MTK6577 CPU Governor Switcher

Прошивки и их моды\ Кухни\ Игры и приложения\ Различные настройки\ Различные вопросы по ОС Android и WM и т.п.

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

MTK6577 CPU Governor Switcher

Сообщение Ответ:#61 » perecgnil » 26 мар 2013, 12:15

michфуд писал(а) on 26 мар 2013, 10:22:над чем улыбаемся?

michфуд писал(а) on 26 мар 2013, 10:22:в дипслипе спят оба ядра, а что не так?

Просто я до сегодняшнего дня считал что спать может только одно ядро а второе крутить минимум.
два во все это вроде как экономичнее по энергоснабжению получается!)
PS я не программист, все знания черпаю только с форумов))) так что спс Вам!
PPS результаты теста ондеманд с моими настройками, для чистоты эксперимента поганял в Most Wanted 30 мин.
 
  • 0

Аватара пользователя
perecgnil
Интересующийся
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 25 янв 2013, 13:04
Откуда: Вельск
Репутация: 2

MTK6577 CPU Governor Switcher

Сообщение Ответ:#62 » genryua » 27 мар 2013, 00:32

michфуд писал(а) on 26 мар 2013, 10:22:Брюховецкий Александр, genryua, скоро будет визуализация - вверху полосочки как микроцпу монитор. не нужен будет сторонний софт для наблюдений.

Руководствуясь этой логикой - пожалуйста, если это возможно, добавьте возможность понижать верхнюю частоту проца в любом режиме.
И таки да - у меня не работает такой желанный режим userspace scaling... остается тот режим, который был до этого, а вот userspace fixed включается.
ThL W3+ (121113 для флештул от masson); FNF ifive X2 (kasty-fnf_ifive_x2-442-200_20140108-rooted4b);
UMI X2 (1G/32G) 20130821-172133; NEO N003 1/4 (NewStockRom_v2.1)
  • 0

Аватара пользователя
genryua
Специалист
 
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 31 окт 2012, 03:21
Откуда: UA
Репутация: 62

MTK6577 CPU Governor Switcher

Сообщение Ответ:#63 » FreeUnion » 27 мар 2013, 05:46

Может кто-то уже начнет выкладывать скрины своих наблюдений и оптимальных настроек..., какой толк с того что оно переключит нам на 1-2сек промежуточную частоту? :ps_ih:
При использовании скрипта в чистом виде, я лично наблюдал в CPU Spy переключение Диапазонов масштабирования, а при использовании этой программы такого не происходит, сколько бы я не обновлял статистику ни разу не видел, либо здесь какой-то особый принцип, хз, вобщем пока у меня эффективность программы близка к нулю. Пробовал крутить настройки первых 3х режимов.

баг? - при выключении сервиса происходит вылет с ошибкой.

P.S. прога из состава патча 1.5.3 (Druidblack) версия 10, да не помешало бы указать версию еще где-то в меню -эбаут.
ZOPO zp300+ Android 4.0.4 сток 20121023 =\
thl T100s / Прошивка: 4.2.2, сборка: Nik Rom SP10 =)
  • 0

Аватара пользователя
FreeUnion
Пользователь
 
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 14:00
Откуда: Україна
Репутация: 38

MTK6577 CPU Governor Switcher

Сообщение Ответ:#64 » michфуд » 27 мар 2013, 09:03

FreeUnion писал(а) on 27 мар 2013, 05:46:общем пока у меня эффективность программы близка к нулю

а ты чего от нее хотел-то? :-)
FreeUnion писал(а) on 27 мар 2013, 05:46:баг? - при выключении сервиса происходит вылет с ошибкой.

логи нужны, это раз
FreeUnion писал(а) on 27 мар 2013, 05:46:P.S. прога из состава патча 1.5.3 (Druidblack) версия 10, да не помешало бы указать версию еще где-то в меню -эбаут.

два - при всем уважении к Druidblack, программу которую вам тут автор втюхивает, советую брать у автора, а не из состава непонятных патчей со старыми версиями
  • 0

Аватара пользователя
michфуд

Разработчик
 
Сообщения: 3423
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 12:55
Откуда: Н.Новгород
Репутация: 3325

MTK6577 CPU Governor Switcher

Сообщение Ответ:#65 » perecgnil » 27 мар 2013, 10:11

michфуд, а можно в прогу добавить разгон? или это непросто как два пальца?
Посто до китайфона ганял соньку (естесственно юзаг циноген мод). так вот оч привык к тем настройкам процессора, вчасности разгон+эмуляция повышенного вольтажа выручали на соньке-мини с одним ядром в 600 мгц)).
  • 0

Аватара пользователя
perecgnil
Интересующийся
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 25 янв 2013, 13:04
Откуда: Вельск
Репутация: 2


MTK6577 CPU Governor Switcher

Сообщение Ответ:#67 » elmundo26 » 27 мар 2013, 12:02

Отличная прога!!! понравилась быстрая смена профилей.
Не подскажите чем смотреть 2 ядро активно, или нет?
Thl W3+ Thl.W3.121113.6577.COM.EN от masson
  • 0

Аватара пользователя
elmundo26
Интересующийся
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 30 окт 2012, 12:13
Репутация: 0

Аватара пользователя
michфуд

Разработчик
 
Сообщения: 3423
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 12:55
Откуда: Н.Новгород
Репутация: 3325

MTK6577 CPU Governor Switcher

Сообщение Ответ:#69 » Elf! » 27 мар 2013, 12:57

michфуд писал(а) on 27 мар 2013, 12:06:обновление в шапке через 5 минут ))
;;-)))
Зачёт! У темы-то до сих пор шапки нет. Тошько первый пост. :-)
Да и 5 минут уже прошло... :-):
  • 0

Аватара пользователя
Elf!
Гуру
 
Сообщения: 1695
Зарегистрирован: 18 июл 2011, 00:23
Откуда: Пенза
Репутация: 684

Аватара пользователя
michфуд

Разработчик
 
Сообщения: 3423
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 12:55
Откуда: Н.Новгород
Репутация: 3325

MTK6577 CPU Governor Switcher

Сообщение Ответ:#71 » Softcreator » 27 мар 2013, 13:14

michфуд писал(а) on 27 мар 2013, 12:06:обновление в шапке через 5 минут ))

По 12-ой версии - userspace scalling фиксирует частоту на 250 Мгц и усе (на 11-ой версии аналогично - кстати)... Переключение режимов не помогает (только Performance переводит в 1001 Мгц), только перегрузка G3. После перегрузки новая индикация частоты/загрузки процессора не работает, при попытке зайти в подменю индикации - приложение падает с 80% вероятностью, если не упало - со 100% вероятностью падает при попытке что-то либо поменять в данном подменю.
В итоге вернулся на 11-у версию и снова включил режим OnDemand.
Прошивка - официальная бета 4.1.2 с фреймворком от Savyol.

Черный JiaYu G3
T5388++ - после 2.5 лет безупречной работы ушел в совершенно рабочем состоянии в стол на заслуженный отдых
  • 0

Аватара пользователя
Softcreator
Специалист
 
Сообщения: 363
Зарегистрирован: 22 мар 2010, 14:21
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 31

MTK6577 CPU Governor Switcher

Сообщение Ответ:#72 » -gsm- » 27 мар 2013, 13:16

michфуд писал(а) on 26 мар 2013, 11:41:если там mtk6577, то да

mtk6577T
  • 0

Аватара пользователя
-gsm-
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 25 мар 2013, 23:37
Репутация: 0

MTK6577 CPU Governor Switcher

Сообщение Ответ:#73 » perecgnil » 27 мар 2013, 13:22

Softcreator писал(а) on 27 мар 2013, 13:14:
michфуд писал(а) on 27 мар 2013, 12:06:обновление в шапке через 5 минут ))

при попытке зайти в подменю индикации - приложение падает с 80% вероятностью, если не упало - со 100% вероятностью падает при попытке что-то либо поменять в данном подменю.
Прошивка - официальная бета 4.1.2 с фреймворком от Savyol.

присоединяюсь
в 12 версии нет вылета с ошибкой после выключения сервиса зато вылет при включении индексации
  • 0

Аватара пользователя
perecgnil
Интересующийся
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 25 янв 2013, 13:04
Откуда: Вельск
Репутация: 2

MTK6577 CPU Governor Switcher

Сообщение Ответ:#74 » MarkOff » 27 мар 2013, 13:29

perecgnil писал(а) on 27 мар 2013, 13:22: вылет при включении индексации
+1

И еще вот, не знаю об это вчера споткнулся или нет, не разбирался. После не 1-й установки, в неиспользуемом Гибриде все параметры по нулям почему-то. Ну вот с ними я и включил Гибрид, и попытался перегрузиться. Доооооолго ждал. Там хотя бы дефолтные значения в скобочках бы прописать по типу Ондеманда. :smu:sche_nie:
HTC MAX4G (iggord v.2)
ThL W3+ (LeWa X1 0305 MarkOff)
Explay X-tremer (LeWa 6.0)
Donate WMR560218971715
  • 1

Аватара пользователя
MarkOff

Разработчик
 
Сообщения: 1137
Зарегистрирован: 29 авг 2012, 14:08
Откуда: Омск
Репутация: 866

MTK6577 CPU Governor Switcher

Сообщение Ответ:#75 » michфуд » 27 мар 2013, 13:33

какой еще индексации... вы ниче не путаете? :-)
попробуйте перед установкой новой последней версии удалить сперва старую из меню-приложения, а потом поставить новую.
у меня все работает, никаких вылетов

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
MarkOff писал(а) on 27 мар 2013, 13:29:в неиспользуемом Гибриде все параметры по нулям почему-то

немного поясню.
есть такая штука - первый запуск.
т.е.
1. все удалили к чертям из меню-приложения.
2. ребут.
3. установка последней версии.
4. первый запуск - главное окно - в этот момент происходит следующее - всплывающее окно оповещение о первом запуске, И (!) принудительное включение сперва hybrid, сохранение всех его настроек, затем ondemand и сохранение его настроек. - т.е. пока юзер не успел наковырять там руками - все уже сохранено.
5. при выключении сервиса - снятии галки - настройки по дефолту восстанавливаются из сохраненных.
6. но если сервис включен и там уже накрутили - то после всех ребутов и пр будут выставлены настройки, которые вы сделали сами.
7. настройки по умолчанию для ondemand и hybrid на разных аппаратах могут быть разными
  • 2

Аватара пользователя
michфуд

Разработчик
 
Сообщения: 3423
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 12:55
Откуда: Н.Новгород
Репутация: 3325

MTK6577 CPU Governor Switcher

Сообщение Ответ:#76 » -gsm- » 27 мар 2013, 13:43

Большая просьба дать возможность устанавливать частоту до 1200 для mtk6577T.
  • 0

Аватара пользователя
-gsm-
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 25 мар 2013, 23:37
Репутация: 0

MTK6577 CPU Governor Switcher

Сообщение Ответ:#77 » perecgnil » 27 мар 2013, 13:51

michфуд писал(а) on 27 мар 2013, 13:40:какой еще индексации... вы ниче не путаете?

индикации! :smu:sche_nie:
щя еще раз попробую 12.
  • 0

Аватара пользователя
perecgnil
Интересующийся
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 25 янв 2013, 13:04
Откуда: Вельск
Репутация: 2

MTK6577 CPU Governor Switcher

Сообщение Ответ:#78 » michфуд » 27 мар 2013, 13:56

perecgnil писал(а) on 27 мар 2013, 13:51:щя еще раз попробую 12.

не пробуй, нафига тебе оно?
ставь 14 уже - кнопку приделал восстановление настроек
  • 0

Аватара пользователя
michфуд

Разработчик
 
Сообщения: 3423
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 12:55
Откуда: Н.Новгород
Репутация: 3325

MTK6577 CPU Governor Switcher

Сообщение Ответ:#79 » Softcreator » 27 мар 2013, 14:00

michфуд писал(а) on 27 мар 2013, 13:40:попробуйте перед установкой новой последней версии удалить сперва старую из меню-приложения, а потом поставить новую.у меня все работает, никаких вылетов

Разумеется именно так и делалось - старая сносилась, данные чистились. Ставим 12-ю - индикация прекрасно работает. Но только до перегрузки. После ребута начинаются падежи программы.

14-ая версия - падение сразу же после включения индикации, индикация не работает. Так же падения программы при выходе G3 из deep sleep-а. Ну и косметика - когда индикация выключена - по идее выборы цветов должны быть задизейблены.
Откат на 11-ю...
Последний раз редактировалось Softcreator 27 мар 2013, 14:16, всего редактировалось 1 раз.

Черный JiaYu G3
T5388++ - после 2.5 лет безупречной работы ушел в совершенно рабочем состоянии в стол на заслуженный отдых
  • 0

Аватара пользователя
Softcreator
Специалист
 
Сообщения: 363
Зарегистрирован: 22 мар 2010, 14:21
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 31

Аватара пользователя
michфуд

Разработчик
 
Сообщения: 3423
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 12:55
Откуда: Н.Новгород
Репутация: 3325

Пред.След.

Вернуться в Программная часть КПК

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

x

#{title}

#{text}