MTK6577 CPU Governor Switcher

Прошивки и их моды\ Кухни\ Игры и приложения\ Различные настройки\ Различные вопросы по ОС Android и WM и т.п.

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

MTK6577 CPU Governor Switcher

Сообщение Ответ:#301 » michфуд » 24 дек 2013, 14:04

нету и не будет.
есть MichBox, но там настройки я делать не стал - только выбор режима работы ЦПУ - ну и отображение частот...
  • 0

Аватара пользователя
michфуд

Разработчик
 
Сообщения: 3423
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 12:55
Откуда: Н.Новгород
Репутация: 3322

MTK6577 CPU Governor Switcher

Сообщение Ответ:#302 » cracked » 26 дек 2013, 09:47

michфуд писал(а) on 24 дек 2013, 14:04:нету и не будет.
есть MichBox, но там настройки я делать не стал - только выбор режима работы ЦПУ - ну и отображение частот...


Понял, спасибо. С гравити не буду связываться. С миуи оно нестабильно работает :(
  • 0

Аватара пользователя
cracked
Интересующийся
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 20 дек 2013, 09:36
Репутация: 2

MTK6577 CPU Governor Switcher

Сообщение Ответ:#303 » luckas-fb » 24 фев 2014, 15:52

да, тестил 18.1 на 6577 - проблемы с su присутствуют. Видно, что не может сразу получить прямой руут, и неправильно запрашивает права у графической части. Не успевая получит права, пробует запросить следующий СУ, что приводит к запуску бесконечного количества копий СУ и app_proccess, память забивает - в результате жесточайшие тормоза и ребуут. Просьба поправить.
Ещё вопросик - не пробовали разбираться с другими говернёрами и планировщиками (добавить поддержку тех, которые отсутствуют (smartass2, например)?
Доступные исходники:http://forum.china-iphone.ru/post1179778.html#p1179778
  • 0

Аватара пользователя
luckas-fb
Специалист
 
Сообщения: 590
Зарегистрирован: 06 янв 2013, 17:00
Репутация: 210

MTK6577 CPU Governor Switcher

Сообщение Ответ:#304 » michфуд » 24 фев 2014, 20:44

michфуд писал(а) on 24 дек 2013, 14:04:нету и не будет.
есть MichBox, но там настройки я делать не стал - только выбор режима работы ЦПУ - ну и отображение частот...

на моем 6577 работало нормально... но согласен - косяк где-то был, скорее всего с моей стороны, что где-то недовставил проверку... но тем не менее - эта прога развития и поправок больше не имеет
  • 0

Аватара пользователя
michфуд

Разработчик
 
Сообщения: 3423
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 12:55
Откуда: Н.Новгород
Репутация: 3322

MTK6577 CPU Governor Switcher

Сообщение Ответ:#305 » Elf! » 24 фев 2014, 22:09

luckas-fb, Надо чтобы SuperSU (лучше именно он) начинал раздавать права суперпользователя при загрузке системы (есть в настройках такой пунктик). Именно тогда MTK6577 CPU Governor Switcher тоже хочет порулить и обламываясь - обламывает всех. :-)
  • 0

Аватара пользователя
Elf!
Гуру
 
Сообщения: 1695
Зарегистрирован: 18 июл 2011, 00:23
Откуда: Пенза
Репутация: 684

MTK6577 CPU Governor Switcher

Сообщение Ответ:#306 » michфуд » 25 фев 2014, 17:03

у меня кстати давным давно стоит бинарник su который все сразу разрешает и supersu нету как и superuser, может поэтому и проблем не испытываю
  • 0

Аватара пользователя
michфуд

Разработчик
 
Сообщения: 3423
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 12:55
Откуда: Н.Новгород
Репутация: 3322

MTK6577 CPU Governor Switcher

Сообщение Ответ:#307 » GENOCID » 07 июн 2014, 02:01

А для мтк89 замутить не хошь ? Я яду готов дать.
  • 0

Аватара пользователя
GENOCID
Пользователь
 
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 01:05
Репутация: 41

MTK6577 CPU Governor Switcher

Сообщение Ответ:#308 » michфуд » 07 июн 2014, 12:13

для перещелкивания говерноров можно использовать MichBox или другие сторонние программы.
а настраивать эти говерноры... зачем?
  • 0

Аватара пользователя
michфуд

Разработчик
 
Сообщения: 3423
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 12:55
Откуда: Н.Новгород
Репутация: 3322

MTK6577 CPU Governor Switcher

Сообщение Ответ:#309 » alteregoss » 29 дек 2014, 11:29

Привет! у меня в телефоне Tengda S5 MTK6589 (сток) всего четыре говернора- powersave, hotplug, userspase, performance. Режим по умолчанию стоит HOTPLUG. Только он работает на двух частотах- 728MHz и 1664MHz, остальные режимы не использует. Это очень сильно сажает батарейку. Что можно подкорректировать чтобы работало нормально?
  • 0

Аватара пользователя
alteregoss
Пользователь
 
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 13 ноя 2014, 01:08
Репутация: 41

MTK6577 CPU Governor Switcher

Сообщение Ответ:#310 » Elf! » 29 дек 2014, 13:21

alteregoss, Думаю надо в init.d прописать скрипт, устанавливающий один из режимов, который Вас устраивает, например powersave.
Как это правильно сделать надо спрашивать уже у michфуд
  • 0

Аватара пользователя
Elf!
Гуру
 
Сообщения: 1695
Зарегистрирован: 18 июл 2011, 00:23
Откуда: Пенза
Репутация: 684

MTK6577 CPU Governor Switcher

Сообщение Ответ:#311 » alteregoss » 29 дек 2014, 13:40

через setCPU выставлял powersave, так телефон начинает жутко тормозить. Как мне сказали что этот режим использовать можно только в профиле когда телефон заблокирован. а мне надо чтобы при работе частота повышалась ступенчато
  • 0

Аватара пользователя
alteregoss
Пользователь
 
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 13 ноя 2014, 01:08
Репутация: 41

Аватара пользователя
Elf!
Гуру
 
Сообщения: 1695
Зарегистрирован: 18 июл 2011, 00:23
Откуда: Пенза
Репутация: 684

MTK6577 CPU Governor Switcher

Сообщение Ответ:#313 » alteregoss » 29 дек 2014, 15:29

Elf! писал(а) on 29 дек 2014, 14:07:alteregoss, может usersase поможет? По идее там должно быть линейное повышение частоты...

выставлял, но тут же выставляется максимальная частота и все.. ничего не меняется. Где можно взять кастомное ядро для моего аппарата? в профильной теме ничего нет Быть может он мне поможет
  • 0

Аватара пользователя
alteregoss
Пользователь
 
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 13 ноя 2014, 01:08
Репутация: 41

Аватара пользователя
Elf!
Гуру
 
Сообщения: 1695
Зарегистрирован: 18 июл 2011, 00:23
Откуда: Пенза
Репутация: 684

MTK6577 CPU Governor Switcher

Сообщение Ответ:#315 » Baaa » 19 окт 2016, 16:29

Я так понимаю софт давно не обновляется и не будет? Просто хотел оставить небольшой реквест. У меня аппарат Lenovo P770. Железо MT6577. Но дело в том, что там макс. частота 1209, а в проге 1001. Вообще, все частоты на данном аппарате - 250, 500, 667, 750, 835, 1001, 1209. Не могли бы вы добавить макс. частоту 1209?
  • 0

Аватара пользователя
Baaa
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 08 июл 2015, 15:51
Откуда: СССР
Репутация: 0

MTK6577 CPU Governor Switcher

Сообщение Ответ:#316 » Elf! » 20 окт 2016, 07:41

Baaa, Поищите по форуму скрипт управления частотами процессора. По-моему booroondook писал такой. Там есть и 1209.
  • 0

Аватара пользователя
Elf!
Гуру
 
Сообщения: 1695
Зарегистрирован: 18 июл 2011, 00:23
Откуда: Пенза
Репутация: 684

MTK6577 CPU Governor Switcher

Сообщение Ответ:#317 » Baaa » 20 окт 2016, 14:40

Elf! писал(а) on 20 окт 2016, 07:41:Поищите по форуму скрипт управления частотами процессора. По-моему booroondook писал такой.

Не могли бы тыкнуть носом? Чё-то не могу найти...
  • 0

Аватара пользователя
Baaa
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 08 июл 2015, 15:51
Откуда: СССР
Репутация: 0

Аватара пользователя
Elf!
Гуру
 
Сообщения: 1695
Зарегистрирован: 18 июл 2011, 00:23
Откуда: Пенза
Репутация: 684

MTK6577 CPU Governor Switcher

Сообщение Ответ:#319 » Baaa » 20 окт 2016, 17:48

Elf! писал(а) on 20 окт 2016, 14:52:Тут посмотри: ThL W3+ Root, recovery, прошивки, патчи

Этот скрипт тоже до 1000 только. Но он хотя бы с комментами. Мне в принципе более-менее понятно, что нужно банально добавить ещё одно условие в скрипт 01processor, при котором частота будет повышаться до 1209, но надо ещё несколько файлов редактировать, чтобы добавить в само приложение 6-й ползунок настройки "userspace scale". А разбираться в кодинге апк мне лень. Так что чисто для себя пока сделаю хардкод, т.е. тупо в скрипте пропишу условие, чтобы после 90%-й нагрузки повышалась частота до 1209. Т.е. вот так:

Код: Выделить всё
# объявим дополнительную переменную
R6=90
#...
# изменим условие увеличения частоты. Добавим ещё одну частоту - 1209.
  elif [ "$DIFF_USAGE" -gt "$R5" ] && [ "$DIFF_USAGE" -le "$R6" ]
  then
    echo -n 1001000 > /sys/devices/system/cpu/cpu0/cpufreq/scaling_max_freq
  elif [ "$DIFF_USAGE" -gt "$R6" ]
  then
    echo -n 1209000 > /sys/devices/system/cpu/cpu0/cpufreq/scaling_max_freq
  fi
#...

И пересоберу апк. А в настройках приложения последний (т.е. по сути предпоследний) ползунок в настройках выставлю в 80%. Теоретически должно работать :) Отпишу потом о результатах.

Upd. Чё-то не хочет работать. Один хрен выше 1000 не повышается.
  • 0

Аватара пользователя
Baaa
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 08 июл 2015, 15:51
Откуда: СССР
Репутация: 0

MTK6577 CPU Governor Switcher

Сообщение Ответ:#320 » Elf! » 20 окт 2016, 19:18

Baaa, А что Михаил говорит по этому поводу? У него собственный xposed модуль был для этих целей. У соседей он сегодня появлялся…
  • 0

Аватара пользователя
Elf!
Гуру
 
Сообщения: 1695
Зарегистрирован: 18 июл 2011, 00:23
Откуда: Пенза
Репутация: 684

Пред.След.

Вернуться в Программная часть КПК

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

x

#{title}

#{text}