MTK6577 CPU Governor Switcher

Прошивки и их моды\ Кухни\ Игры и приложения\ Различные настройки\ Различные вопросы по ОС Android и WM и т.п.

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

MTK6577 CPU Governor Switcher

Сообщение Ответ:#121 » FreeUnion » 27 мар 2013, 18:48

michфуд писал(а) on 27 мар 2013, 18:20:- что лучше - 100% на 500мгц или 50% на 1000мгц?
- что лучше - 1 ядро на 100% или 2 на 50%?

вторые варианты лучше в обеих случаях в плане производительности, но энергии жрет больше
ZOPO zp300+ Android 4.0.4 сток 20121023 =\
thl T100s / Прошивка: 4.2.2, сборка: Nik Rom SP10 =)
  • 0

Аватара пользователя
FreeUnion
Пользователь
 
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 14:00
Откуда: Україна
Репутация: 38

Аватара пользователя
michфуд

Разработчик
 
Сообщения: 3423
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 12:55
Откуда: Н.Новгород
Репутация: 3325

MTK6577 CPU Governor Switcher

Сообщение Ответ:#123 » -gsm- » 27 мар 2013, 20:30

И все-таки, можно попросить разрешить устройству работать на частоте 1209? :)
  • 0

Аватара пользователя
-gsm-
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 25 мар 2013, 23:37
Репутация: 0

MTK6577 CPU Governor Switcher

Сообщение Ответ:#124 » ilya126 » 27 мар 2013, 21:16

После нескольких дней эксперементов могу сказать так энерго потребление в основном зависит от нагрузки а не от частоты и кол-ва ядер в работе видимо поэтому в МТК и сделали такой(гидрид) режим работы проца слип-250-1000. Если смотреть по загрузке ядер то режим андроид очень четко раскидывает нагрузку не допуская загрузку одного ядра до 100%. Полное отключение 1 ядра не дает ни какой экономии. Вот такие выводы я сделал после своих эксперементов. Экономию батареи надо искать в другом месте.

michфуд Прога отличная спасибо за труд!
«Невиновных нет, есть лишь разные степени вины».
huawei P6 4.4.2
NEXUS 5 и 7(2013)
THL W100 4.2.1 13/05/04
THL W3+ разбит
NEWMAN N1 Продан
THL W5 Продан
  • 0

Аватара пользователя
ilya126
Пользователь
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 17:40
Репутация: 52

MTK6577 CPU Governor Switcher

Сообщение Ответ:#125 » nigel » 27 мар 2013, 21:24

Выглядит это примерно так:(тестером измерено)
Экран минимум, проц 250МГц(простой) потребление от аккума = 180мА
Экран минимум, проц 500МГц (простой) потребление = около 200мА
Экран минимум, проц 1001 МГц(простой) потребление = 220мА
Еще цифирки, при загрузке тел. Экрани максимум, проц видимо тоже- потребление = 810мА. Самое большое значение, которое я увидил поа мерял в разных режимах.

ZP300+
  • 1

Аватара пользователя
nigel
Пользователь
 
Сообщения: 278
Зарегистрирован: 30 авг 2012, 08:48
Откуда: Украина / Донецк
Репутация: 61

MTK6577 CPU Governor Switcher

Сообщение Ответ:#126 » Alice|Ark » 28 мар 2013, 00:51

michфуд писал(а) on 27 мар 2013, 18:20:- что лучше - 100% на 500мгц или 50% на 1000мгц?- что лучше - 1 ядро на 100% или 2 на 50%?

По закону сохранения неизвестно чего во втором варианте 1 ядро, энергопотребление меньше, в пермом-50% на 1000 мгц, т.к еле тянут 720P 6577
ThL V9
JiaYu G3
Newman N2
TOOKY T83 MT6577
Jiayu G4 MT6589 красавец, чо
Philips Xenium X235 месяц без зарядки!
ZTE Geek V975 ядерный атом
ZTE NIBIA Z5S MINI красивая игрушка
  • 0

Аватара пользователя
Alice|Ark
Пользователь
 
Сообщения: 278
Зарегистрирован: 07 апр 2012, 02:29
Репутация: 124

MTK6577 CPU Governor Switcher

Сообщение Ответ:#127 » bumbon4ik » 28 мар 2013, 08:57

nigel писал(а) on 27 мар 2013, 21:24:Выглядит это примерно так:(тестером измерено)
Экран минимум, проц 250МГц(простой) потребление от аккума = 180мА
Экран минимум, проц 500МГц (простой) потребление = около 200мА
Экран минимум, проц 1001 МГц(простой) потребление = 220мА
Еще цифирки, при загрузке тел. Экрани максимум, проц видимо тоже- потребление = 810мА. Самое большое значение, которое я увидил поа мерял в разных режимах.

ZP300+


я тоже приводил пример измерений тока
Модернизация андроида.Обсуждение.
HD7 +TV Android 2.3.5 Прошивка VitMod_Lite 2.1.fullodex для HD7pro/+ с TV
Jiayu G2H Android 4.1.2
Изображение
  • 1

Аватара пользователя
bumbon4ik
Пользователь
 
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 25 июн 2011, 13:40
Откуда: Россия, Великий Новгород
Репутация: 192

Аватара пользователя
michфуд

Разработчик
 
Сообщения: 3423
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 12:55
Откуда: Н.Новгород
Репутация: 3325

MTK6577 CPU Governor Switcher

Сообщение Ответ:#129 » bumbon4ik » 28 мар 2013, 12:24

michфуд,
что-то похоже убивает скрипт управления, да и при userspace fixed тоже иногда настройки слетают...
пока не понял изза чего может быть, но точно, что при разблокировке экрана

такое происходит не сразу, а со временем, как будто что то не успевает при разблокировке произойти и потом уже не восстанавливается, до смены режима
HD7 +TV Android 2.3.5 Прошивка VitMod_Lite 2.1.fullodex для HD7pro/+ с TV
Jiayu G2H Android 4.1.2
Изображение
  • 0

Аватара пользователя
bumbon4ik
Пользователь
 
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 25 июн 2011, 13:40
Откуда: Россия, Великий Новгород
Репутация: 192


MTK6577 CPU Governor Switcher

Сообщение Ответ:#131 » bumbon4ik » 28 мар 2013, 12:51

michфуд писал(а) on 28 мар 2013, 12:30:logcat )))

щас пока статистику использования процессора собираю, процент-частота
там на 4pda личность shard_ решил помочь доработать скрипт, чтоб он по небольшой статистике повышал частоту, а не сразу моментально.
то есть при кратковременной нагрузке не будет скакать частота, за основу он взял рекурсивный НЧ фильтр(образованный чел :co_ol: )
так что скрипт к выходным наверное подновится

как статистики наберу, поиграюсь снова с твоей программой
HD7 +TV Android 2.3.5 Прошивка VitMod_Lite 2.1.fullodex для HD7pro/+ с TV
Jiayu G2H Android 4.1.2
Изображение
  • 1

Аватара пользователя
bumbon4ik
Пользователь
 
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 25 июн 2011, 13:40
Откуда: Россия, Великий Новгород
Репутация: 192

MTK6577 CPU Governor Switcher

Сообщение Ответ:#132 » gosha-guz » 28 мар 2013, 13:18

michфуд Поставил 16 версию Всё работает и отоброжение тоже но стоит заблокировать и после разблокировки пашет одно ядро режим ондеманд вручную включил работают оба Перед установкай стоял Ондеманд фикс.Я его удолил,перегрузил тело и установил 16 версию .Может я зря удолил фикс?поэтому и не просыпается?
ThL W3+ (LeWa G3 0201 MarkOff) 121113 и пока LeWa X1 0305 MarkOff feat Беляев Антон5
 
THL W3+Продал.Жду РисРисПРОДАЛ купил LG G2mini[/b] Остался B92м у сестры
  • 0

Аватара пользователя
gosha-guz
Специалист
 
Сообщения: 348
Зарегистрирован: 22 сен 2011, 15:37
Откуда: Димитровград
Репутация: 31


MTK6577 CPU Governor Switcher

Сообщение Ответ:#134 » MarkOff » 28 мар 2013, 16:50

У меня в одном из скриптов в init.d есть секция
### Fix rights for init.d
mount -o remount,rw /system
chmod -R 0755 /system/etc/init.d
chmod 0444 /sys/devices/system/cpu/cpu0/cpufreq/cpuinfo_cur_freq
mount -o remount,ro /system

Все работает.
HTC MAX4G (iggord v.2)
ThL W3+ (LeWa X1 0305 MarkOff)
Explay X-tremer (LeWa 6.0)
Donate WMR560218971715
  • 0

Аватара пользователя
MarkOff

Разработчик
 
Сообщения: 1137
Зарегистрирован: 29 авг 2012, 14:08
Откуда: Омск
Репутация: 866

MTK6577 CPU Governor Switcher

Сообщение Ответ:#135 » michфуд » 28 мар 2013, 18:52

bumbon4ik писал(а) on 28 мар 2013, 12:51:
michфуд писал(а) on 28 мар 2013, 12:30:logcat )))

щас пока статистику использования процессора собираю, процент-частота
там на 4pda личность shard_ решил помочь доработать скрипт, чтоб он по небольшой статистике повышал частоту, а не сразу моментально.
то есть при кратковременной нагрузке не будет скакать частота, за основу он взял рекурсивный НЧ фильтр(образованный чел :co_ol: )
так что скрипт к выходным наверное подновится

как статистики наберу, поиграюсь снова с твоей программой

я таки против скриптов.
но чел, да... в своей сфере видимо помнит букварь :-) - да как и мы все - кто геолог, кто водитель, кто каменщик, кто экономист и т.п. ;;-)))
  • 0

Аватара пользователя
michфуд

Разработчик
 
Сообщения: 3423
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 12:55
Откуда: Н.Новгород
Репутация: 3325

MTK6577 CPU Governor Switcher

Сообщение Ответ:#136 » gurgo » 28 мар 2013, 23:39

bumbon4ik писал(а) on 28 мар 2013, 12:24:michфуд,
что-то похоже убивает скрипт управления, да и при userspace fixed тоже иногда настройки слетают...
пока не понял изза чего может быть, но точно, что при разблокировке экрана
такое происходит не сразу, а со временем, как будто что то не успевает при разблокировке произойти и потом уже не восстанавливается, до смены режима

таже история, похоже приоритет андроида над контролем цпу реализован очень жестко, по крайней мере "перехватить" контроль любыми сторонними прогами у меня получалось лишь частично и временно. Но скрипт серавно хорош :co_ol:
  • 0

Аватара пользователя
gurgo
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 мар 2013, 14:41
Репутация: 0

MTK6577 CPU Governor Switcher

Сообщение Ответ:#137 » Красноноженко Алексей » 28 мар 2013, 23:52

Подтверждаю - одно ядро не работает после раз блокировки. Выключаешь и включаешь сервис - работает до блокировки.
  • 0

Аватара пользователя
Красноноженко Алексей
Специалист
 
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 15 окт 2012, 11:44
Репутация: 395

MTK6577 CPU Governor Switcher

Сообщение Ответ:#138 » bumbon4ik » 29 мар 2013, 09:50

gurgo писал(а) on 28 мар 2013, 23:39:таже история, похоже приоритет андроида над контролем цпу реализован очень жестко, по крайней мере "перехватить" контроль любыми сторонними прогами у меня получалось лишь частично и временно. Но скрипт серавно хорош

это не жесткий контроль, а голимые баги, изза которых теряются переменные

если просто скрипт ставить то все отлично работает
HD7 +TV Android 2.3.5 Прошивка VitMod_Lite 2.1.fullodex для HD7pro/+ с TV
Jiayu G2H Android 4.1.2
Изображение
  • 0

Аватара пользователя
bumbon4ik
Пользователь
 
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 25 июн 2011, 13:40
Откуда: Россия, Великий Новгород
Репутация: 192

Аватара пользователя
michфуд

Разработчик
 
Сообщения: 3423
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 12:55
Откуда: Н.Новгород
Репутация: 3325

MTK6577 CPU Governor Switcher

Сообщение Ответ:#140 » vile228 » 30 мар 2013, 22:01

Присоединяюсь, второе ядро не активируется после дипслипа!
Решается включением в ондеманд_фиксе активации второго ядра, у кого она есть.
Но нужно более рациональное решение...
  • 0

Аватара пользователя
vile228
Интересующийся
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 08 янв 2013, 08:48
Репутация: 0

Пред.След.

Вернуться в Программная часть КПК

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

x

#{title}

#{text}