SoC MT6572

Внутреннее устройство смартфонов и все что с этим связано. Ремонт.

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

SoC MT6572

Сообщение Ответ:#161 » maestrodan » 07 май 2014, 01:30

Ang3l42, та какая конфетка... никто его с 1гб озу не делает, а на 512 оно тормоз, судя по нынешним обзорам с ютуба...
кстати, кажись, не зря частота 412мгц.. воспоминания навевает))
 Гаджеты
  • 0

Аватара пользователя
maestrodan
Гуру
 
Сообщения: 3634
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 00:06
Откуда: Ukraine, Kharkov
Репутация: 369

SoC MT6572

Сообщение Ответ:#162 » Ang3l42 » 07 май 2014, 06:01

maestrodan писал(а) on 07 май 2014, 01:30:никто его с 1гб озу не делает,

Да ладно?! :sh_ok: А мужики то не знают. Мне даже в кытайскые шопы заходить не надо, они у нас в рознице продаются :-)
Highscreen Zera F
DNS S4005
DNS S4506
maestrodan писал(а) on 07 май 2014, 01:30:а на 512 оно тормоз,

Тормоза от количества РАМ не зависят, если этой рамы свободно метров 200 то никак не могут быть тормоза из-за РАМ. На том же jiayu f1 интерфейс не тормозит вообще. На нем и большинство игр играется нормально.
Жить- Хорошо! А хорошо жить- еще лучше!
  • 0

Аватара пользователя
Ang3l42
Гуру
 
Сообщения: 8757
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:43
Откуда: Кемерово
Репутация: 1477

SoC MT6572

Сообщение Ответ:#163 » xtriel » 11 май 2014, 23:05

так частота ускорителя какая 500 или 250?
  • 0

Аватара пользователя
xtriel
Интересующийся
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 10:18
Репутация: 2

SoC MT6572

Сообщение Ответ:#164 » maestrodan » 12 май 2014, 00:16

Ang3l42, ну, смотрю вот у летникома обзоры на мт6572-тормоза постоянные, у соседа по комнате престижио с 5" 800х480 мт6572, тормоза жуткие, телефон уже пару раз чуть об стенку от этого не полетел.
А по поводу 1гб озу-ну так я про то, что продается с китая, в Украине, например, да и нигде окромя россии хайскрин и днс в продаже нет.
 Гаджеты
  • 0

Аватара пользователя
maestrodan
Гуру
 
Сообщения: 3634
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 00:06
Откуда: Ukraine, Kharkov
Репутация: 369

SoC MT6572

Сообщение Ответ:#165 » Ang3l42 » 12 май 2014, 08:42

maestrodan писал(а) on 12 май 2014, 00:16:телефон уже пару раз чуть об стенку от этого не полетел.

Ну так берите нормальные смартфоны, а не престижио :-) У меня нет тормозов на Jiayu f1, даже в МК4 и ДТ2 гамать можно.
Жить- Хорошо! А хорошо жить- еще лучше!
  • 0

Аватара пользователя
Ang3l42
Гуру
 
Сообщения: 8757
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:43
Откуда: Кемерово
Репутация: 1477

SoC MT6572

Сообщение Ответ:#166 » maestrodan » 12 май 2014, 12:26

Ang3l42, ну на играх фиг его, торомзит он или нет, у него их нету, а вот тупо сам ведроид тормозит жутко
 Гаджеты
  • 0

Аватара пользователя
maestrodan
Гуру
 
Сообщения: 3634
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 00:06
Откуда: Ukraine, Kharkov
Репутация: 369

SoC MT6572

Сообщение Ответ:#167 » Ang3l42 » 12 май 2014, 15:19

maestrodan писал(а) on 12 май 2014, 12:26:а вот тупо сам ведроид тормозит жутко

у меня не тормозит. У меня jiake p6(mt6582) - тормоз по сравнению с f1
Жить- Хорошо! А хорошо жить- еще лучше!
  • 0

Аватара пользователя
Ang3l42
Гуру
 
Сообщения: 8757
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:43
Откуда: Кемерово
Репутация: 1477

SoC MT6572

Сообщение Ответ:#168 » santax » 03 июл 2014, 15:10

всё зависит от оптимизации прошивки. Я часть ненужного хлама освобождал в JiaYu F1 + в буте в init.rc поудалял некоторые сервисы, которые не нужны нам.
Для благодарностей: R309129315815, Z153387290135
  • 0

Аватара пользователя
santax

Разработчик
 
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 02:09
Репутация: 293

SoC MT6572

Сообщение Ответ:#169 » aleksan1 » 29 дек 2015, 20:07

Проконсультируйте пожалуйста. Тут у меня китаец на попу падает, что MT8312CW=MT6572A и это одно и то же. Что-то мне с трудом верится и сдается, что меня нагло обманывают. Именно MT8312CW и MT6572A не нашел подробных характеристик, только вот таблица с данными MT8312 и MT6572 (М) есть в Вики (https://en.wikipedia.org/wiki/MediaTek). Вроде как разные продукты - 8312 поновее и частота поболе. Где еще можно глянуть, не подскажете ?
  • 0

Аватара пользователя
aleksan1
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 07 янв 2014, 03:09
Репутация: 0

SoC MT6572

Сообщение Ответ:#170 » Ang3l42 » 07 янв 2016, 13:57

aleksan1 писал(а) on 29 дек 2015, 20:07:Вроде как разные продукты - 8312 поновее и частота поболе. Где еще можно глянуть, не подскажете ?

Смысл вообще брать этот устаревший хлам? Или вам его за 500 рублей отдают? Тогда да, можно брать.
Жить- Хорошо! А хорошо жить- еще лучше!
  • 0

Аватара пользователя
Ang3l42
Гуру
 
Сообщения: 8757
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:43
Откуда: Кемерово
Репутация: 1477

SoC MT6572

Сообщение Ответ:#171 » maestrodan » 12 янв 2016, 00:12

Ang3l42, ну как сказать)) я вот недавно бабушке взял в качве звонилки на ведре аппарат с мт6572 512мб рам 4" и акб 2760мАч за 47 баксов... скайпа таки поставить можно и все такое)) на мт6580-мт6582 и уж тем более на мт67хх ничего подобного нема.
 Гаджеты
  • 0

Аватара пользователя
maestrodan
Гуру
 
Сообщения: 3634
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 00:06
Откуда: Ukraine, Kharkov
Репутация: 369

SoC MT6572

Сообщение Ответ:#172 » Ang3l42 » 13 янв 2016, 16:03

maestrodan писал(а) on 12 янв 2016, 00:12:за 47 баксов...

с нынешним курсом доллара выгоднее б/у взять что-то более нормальное.
Жить- Хорошо! А хорошо жить- еще лучше!
  • 0

Аватара пользователя
Ang3l42
Гуру
 
Сообщения: 8757
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:43
Откуда: Кемерово
Репутация: 1477

SoC MT6572

Сообщение Ответ:#173 » maestrodan » 15 янв 2016, 01:42

Ang3l42, упс, просчитался, 37 баксов... честно говоря, лучше ниче нема. На б/у час тоже цены позадирали. Ну, если только не самый откровенный кал, с ведром 2.2 что-то древнее.
впрочем, ранее брал на продажу тел за 35 баксов-айпро вейв 3.5-3.5" 256мб рам ведро 4.4(реально) мт6571 512мб флеш и камера, конечно, полное г, акб 1200мАч. Но, честно говоря как ведроидозвонилка просто супер, а гпс с точностью до 3х метров-такого и в более дорогих не увидишь) а еще был ленова а898Т, за 35 баксов, но тот уже на мт6515 с 512Мб озу 4гб флеш. Впрочем, тоже очень достойный аппарат с неплохой камерой с автофокусом. И за 35 баксов лучше по месту не взять ничерта.
 Гаджеты
  • 0

Аватара пользователя
maestrodan
Гуру
 
Сообщения: 3634
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 00:06
Откуда: Ukraine, Kharkov
Репутация: 369

SoC MT6572

Сообщение Ответ:#174 » aleksan1 » 18 янв 2016, 21:31

Вопросы все по тому же девайсу - глюки с определением сим-карт, не ловит мобильную сеть (хотя по идее должон), навигатор пару раз спутники словил и больше не хотит. Что можно для начала в настройках и инженерном меню поколупать ?
Вложения
  • 0

Аватара пользователя
aleksan1
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 07 янв 2014, 03:09
Репутация: 0

SoC MT6572

Сообщение Ответ:#175 » aleksan1 » 20 янв 2016, 23:53

Полазил в разделе телефония на планшете и телефоне на таком же проце. Обнаружил что в меню на планшете отсутствует один пункт- ,,Network Setting,,. Как думаете - это потому что просто разные аппараты и прошивки или прошивка в планшете недоделанная и поэтому сеть не находит? И за что отвечает данный пункт ? Зачем нужны и за что отвечают ,,IVSR, 23CSRO, 23GHOO,, и насколько критично отсутствие этого пункта в инженерном меню планшета. Может ли это быть причиной невозможности подключения к мобильной сети ?

З.Ы. Тут, вообще, есть кто живой ?
Вложения
  • 0

Аватара пользователя
aleksan1
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 07 янв 2014, 03:09
Репутация: 0

SoC MT6572

Сообщение Ответ:#176 » aleksan1 » 19 фев 2016, 00:22

Есть кто живой на форуме ?
Продолжаю колупать планшет. GPS боль-мень ловится. Припаял к крайнему контакту кусок проволоки сантиметров 5. А вот с GSM сетью по-прежнему беда. Каким-то чудным образом карточки подключаются к мобильной сети минут через 10 после выноса тела на балкон. В квартире, возле окна - ни в какую. Заношу обратно в квартиру планшет - продолжает держать сеть и номально осуществляются звонки, но ... только до перезагрузки или выключения планшета. Потом, чтобы подключиться к мобильной сети, снова приходится оставлять аппарат на балконе. При чем, судя по уровню сигнала спутников GPS, помехи у окна и на балконе не сильно отличаются (во всяком случае - сигнал должен быть, ну и все мобилки у меня дома ловят сеть без проблем). Куда копать, не подскажете ? Пробовал отсоеденить штатный провод с антенной GSM и припаять кусок провода на место крепления внутренней жилы кабеля - никаких изменений по приему (в смысле - так же хрен подключается и пишет ,,сеть не доступна,, , до вышеописанных манипуляций с выносом тела на балкон). Что еще можно придумать ? Я еще могу понять если бы он не ловил сеть из-за слабого сигнала в самой квартире и проблем с железом по приему, но как же тогда планшет продолжает видеть сеть (и довольно неплохо, судя по всем закрашенным палочкам индикатора вверху справа на дисплее), после заноса его обратно в ту же квартиру ?
Может есть какие дополнительные проги на андроид, показывающие реальный прием сигнала на данный момент ? Хотя, хз что это даст - один хрен, после перезагрузки или выключения, аппарат опять в помещении сеть нисколько не видит. Еще приметил один из приколов. Бывает что подключается (после балкона) только одна сим-карта. Заношу в квартиру планшет, пробую сделать звонок - выходит меню типа какую симку использовать. Тыкаю на любую, без разницы - подключенная или без сигнала на данный момент. И, опа - неподключенная (с красным крестиком вместо шкалы сигнала) каким-то чудодейственным образом подхватывается и загорается тоже полной шкалой приема сигнала. Ну что за хрень, а ? Шайтан (китайский) да и только.
Вложения
  • 0

Аватара пользователя
aleksan1
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 07 янв 2014, 03:09
Репутация: 0

Пред.

Вернуться в Аппаратная часть КПК

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}