SoC MT6572

Внутреннее устройство смартфонов и все что с этим связано. Ремонт.

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

SoC MT6572

Сообщение Ответ:#101 » maestrodan » 17 окт 2013, 20:08

Ang3l42, ну так я о чем)) какбы взять планши с 2Гб-они куда дешевле чем смарты с 2Гб, модулей 2гб мало, они дорогие, дефицитные, вот и результат... онда в712 130 баксев, а сколько самый дешевый 2Гб смарт?:)
планш тот я на заказ чуваку брал, а не себе, какбы, деньги не свои тратил, а денег сейчас у меня нет на всякие такие покупки, правда, тайнидиалы мож пришлют на обзор...
а себе я таки 1Гб планш на рк3168 возьму))
 Гаджеты
  • 0

Аватара пользователя
maestrodan
Гуру
 
Сообщения: 3634
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 00:06
Откуда: Ukraine, Kharkov
Репутация: 369

SoC MT6572

Сообщение Ответ:#102 » Ang3l42 » 17 окт 2013, 20:15

maestrodan писал(а) on 17 окт 2013, 20:08:онда в712 130 баксев, а сколько самый дешевый 2Гб смарт?:)

Некорректное сравнение :mi_ga_et: В планшете вообще нихрена нет из того, что есть в смартфоне. Для сравнения планшет на мт8389 с гигом рамы стоит 180-190 баксов. А память, память разная. В планшетах ддр3, а мтк использует lpddr2(если не так то поправьте, особо не вникал)
Что-то я увлекся с офтопом. Откланиваюсь дабы не засорять тему.
Жить- Хорошо! А хорошо жить- еще лучше!
  • 0

Аватара пользователя
Ang3l42
Гуру
 
Сообщения: 8757
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:43
Откуда: Кемерово
Репутация: 1476

SoC MT6572

Сообщение Ответ:#103 » kiv.69 » 18 окт 2013, 00:02

Учитывая, что по умолчанию андроид выделяет приложению 32 метра памяти, смысла в двухгигабайтнике большого не вижу, тут и 1 гигабайта достаточно.
Печально, что все гигабайтные смарты на 6572 имеют лопатообразный экран размера никак не маленького.
В силу намечающейся лопатообразности минимальных 4,5" экранов 6589 пришлось ограничить себя 6572. Хотя и тут ждала засада - 3,5" идут только с 256 памяти, а это уже издевательство над потребителем(нас с вами)
Пришлось остановится на 4" и ограничиться 512 памяти.
В итоге - Haier W718J. Греет душу, что можно поставить батарею от Galaxy Note на 2500 и на 3500 мА

P.S. Админы, вы ещё долго ветку 6572 создавать будете? 92 и 82 почему то заранее создали, а тут при реальных аппаратах бомжевать приходится.
Были: T3333, Chang Jiang A007
Сейчас: Haier W718 MTK6572W (ABROAD)
  • 0

Аватара пользователя
kiv.69
Интересующийся
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 13:31
Откуда: Брест
Репутация: 5

SoC MT6572

Сообщение Ответ:#104 » maestrodan » 18 окт 2013, 02:43

kiv.69, вообщето, не обязательно, сейчас зачастую и больше под прогу выделяется. тем более современным играм 32мб реально мало, вот на зп980 увеличение в билдпропе далвиккеша дало увеличение перформанса в играх оч даже серьезное(учитывая разрешение)
по ветке-запрос сделан, но пока молчем...
по мт6589 с небольшим экраном-скоро пойдет в продажу копия аймобилко 5с, там 4" хд матрица 1гиг оперативки и 8гб стореджа
 Гаджеты
  • 0

Аватара пользователя
maestrodan
Гуру
 
Сообщения: 3634
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 00:06
Откуда: Ukraine, Kharkov
Репутация: 369

SoC MT6572

Сообщение Ответ:#105 » bzby » 18 окт 2013, 18:35

По поводу клонов:
Goophone i5C
$90-119.99
In stock
* 4-inch QHD display, 854*480 pixel
* 1.2GHz MTK MT6572 dual-core processor
* Super slim aluminium body
* 5MP rear camera with LED flash light
* 512MB RAM and 8GB storage
* Android OS, with Google Play
Хар-ки не особо впечатляют. Но вряд ли фейк (и вряд ли емкий акк.)
Тема: клон iphone5 c mtk6572 1200ghz 512mb ram 8gb rom

Есть вроде подобный клон на 6589 * 4-inch QHD display, 960*540 pixel?? Out of stock Но похоже фейк
  • 0

Аватара пользователя
bzby
Специалист
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 15 май 2012, 21:19
Репутация: 259

SoC MT6572

Сообщение Ответ:#106 » maestrodan » 01 ноя 2013, 17:01

народ, проверьте воспроизведение видео 720р и 1080р на мт6572, в мх плеере аппаратным+ декодером, пожалуйста.
 Гаджеты
  • 0

Аватара пользователя
maestrodan
Гуру
 
Сообщения: 3634
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 00:06
Откуда: Ukraine, Kharkov
Репутация: 369

SoC MT6572

Сообщение Ответ:#107 » KOTwasya » 05 ноя 2013, 13:12

maestrodan писал(а) on 01 ноя 2013, 17:01:народ, проверьте воспроизведение видео 720р и 1080р на мт6572, в мх плеере аппаратным+ декодером, пожалуйста.

активировал просто в настройках эту функцию. включил описанные выше видосы и плеер начал жутко тормозить и никакой картинки на экране не выводить....проверял это на аппаратах с 256Мб и 521Мб ОЗУ
Не комментирую и не разъясняю свои высказывания!!
MT6516, MT6573, MT6575, MT6589, MT6582, MT6592, Qualcomm, MT6752
Изображение
Изображение
ПАПКА ПОМОЩИ
  • 0

Аватара пользователя
KOTwasya
Гуру
 
Сообщения: 3589
Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:13
Откуда: ЦФО
Репутация: 860

SoC MT6572

Сообщение Ответ:#108 » maestrodan » 05 ноя 2013, 14:58

KOTwasya, ясно, знач не проканало... просто алв а13 и вм8850 с мали400 такое видео аппаратным+ кушают отлично
 Гаджеты
  • 0

Аватара пользователя
maestrodan
Гуру
 
Сообщения: 3634
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 00:06
Откуда: Ukraine, Kharkov
Репутация: 369

SoC MT6572

Сообщение Ответ:#109 » KOTwasya » 05 ноя 2013, 15:26

maestrodan писал(а) on 05 ноя 2013, 14:58:KOTwasya, ясно, знач не проканало... просто алв а13 и вм8850 с мали400 такое видео аппаратным+ кушают отлично

у Allwinner вообще-то стоит CedarX, который очень даже неплохо справляется с декодированием видео.

UPD...зато на MT6582 эта фишка работает. проверил на таблеточном аналоге, правда с двумя ядрами. единственный минус - не работает перемотка.
Не комментирую и не разъясняю свои высказывания!!
MT6516, MT6573, MT6575, MT6589, MT6582, MT6592, Qualcomm, MT6752
Изображение
Изображение
ПАПКА ПОМОЩИ
  • 0

Аватара пользователя
KOTwasya
Гуру
 
Сообщения: 3589
Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:13
Откуда: ЦФО
Репутация: 860

SoC MT6572

Сообщение Ответ:#110 » maestrodan » 05 ноя 2013, 16:19

KOTwasya, вообще-то я про аппаратный+, который видео гоняет через гпу своими кодеками, так что декодирование на себя берет мали400, в а13 и вм8850 это работает.

Добавлено спустя 17 минут:
KOTwasya, и с какими это 2мя ядрами? Есть мт8312, это мт6572 для планшетов.
 Гаджеты
  • 0

Аватара пользователя
maestrodan
Гуру
 
Сообщения: 3634
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 00:06
Откуда: Ukraine, Kharkov
Репутация: 369

SoC MT6572

Сообщение Ответ:#111 » KOTwasya » 05 ноя 2013, 17:27

maestrodan писал(а) on 05 ноя 2013, 16:36:KOTwasya, и с какими это 2мя ядрами? Есть мт8312, это мт6572 для планшетов.

MT8312 - это урезанный MT6582. выкладки делаю из-за общего упоминания платформу MT6582, как основной в ситсеме....так же скаттер файл и модем имеют имя этой платформы....либо исходники 100% взаимозаменяемые у этих двух процов, либо моя теория верна!
Последний раз редактировалось KOTwasya 05 ноя 2013, 18:13, всего редактировалось 1 раз.
Не комментирую и не разъясняю свои высказывания!!
MT6516, MT6573, MT6575, MT6589, MT6582, MT6592, Qualcomm, MT6752
Изображение
Изображение
ПАПКА ПОМОЩИ
  • 0

Аватара пользователя
KOTwasya
Гуру
 
Сообщения: 3589
Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:13
Откуда: ЦФО
Репутация: 860

SoC MT6572

Сообщение Ответ:#112 » maestrodan » 05 ноя 2013, 17:46

KOTwasya, планшеты с мтк с мали пока видел только двуядерные, т.е это планшетная версия мт6572
 Гаджеты
  • 0

Аватара пользователя
maestrodan
Гуру
 
Сообщения: 3634
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 00:06
Откуда: Ukraine, Kharkov
Репутация: 369

SoC MT6572

Сообщение Ответ:#113 » KOTwasya » 05 ноя 2013, 18:17

maestrodan писал(а) on 05 ноя 2013, 17:46:KOTwasya, планшеты с мтк с мали пока видел только двуядерные, т.е это планшетная версия мт6572

MT8312 - это и есть двухядерный проц. вот скрины с планшета на этом проце:
 

Код: Выделить всё
ro.mediatek.version.release=ALPS.JB5.TABLET.MP.V1
ro.mediatek.platform=MT6582

модем:
Код: Выделить всё
MOLY.WR8.W1315.MD.WG.MP.V12                                     CHECK_HEADER         MT6582_S00      2013/09/13 16:37
Не комментирую и не разъясняю свои высказывания!!
MT6516, MT6573, MT6575, MT6589, MT6582, MT6592, Qualcomm, MT6752
Изображение
Изображение
ПАПКА ПОМОЩИ
  • 0

Аватара пользователя
KOTwasya
Гуру
 
Сообщения: 3589
Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:13
Откуда: ЦФО
Репутация: 860

SoC MT6572

Сообщение Ответ:#114 » cmck » 05 ноя 2013, 22:58

KOTwasya, так Вы скажете нам, что за модель смартфона с 3000 мА батареей Вы тестировали? :smu:sche_nie:
Для СПАСИБО справа есть кнопочка с большим пальчиком вверх ...
  • 0

Аватара пользователя
cmck
Интересующийся
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 04 авг 2010, 11:39
Откуда: Собянинск
Репутация: 9

SoC MT6572

Сообщение Ответ:#115 » en1gma » 06 ноя 2013, 00:36

maestrodan писал(а) on 05 ноя 2013, 14:58: с мали400 такое видео аппаратным

maestrodan писал(а) on 05 ноя 2013, 16:36:видео гоняет через гпу своими кодеками

по обоим высказываниям жуткий rtfm, подобное из уст "гуру" заставляет меня плакать кровавыми слезами..
KOTwasya писал(а) on 05 ноя 2013, 17:27:MT8312 - это урезанный MT6582

хм.. а разве? у мт6582 есть своя "сестрица" мт8382, мт8312 всё же прямая "сестра" мт6572т. кстати, отличить можно по "видюшке". а на скринах как раз её нет.
только кЕтайцы всех запутывают своими именами, почему нельзя было назвать мт8372т по аналогии с мт6572е/т/в.
хотя вся линейка мт6572-мт6582-мт6588-мт6592 пин-ту-пин совместима и сейчас их не разберешь, только по видео..
KOTwasya писал(а) on 05 ноя 2013, 18:17:MT8312 - это и есть двухядерный проц. вот скрины с планшета на этом проце

шикарный скриншот, кстати, и если кпу-з не ошибается, то мы видим, что ядра-то медиатек обновил..
Если не умеешь пускать газы в воду - то хотя бы не пугай рыбу..

Стоковые прошивки, пересобранные для установки через рекавери или "Обновление системы", для Zopo ZP980, Zopo C2, Zopo C3 на Я.Диске и на SkyDrive.
  • 0

Аватара пользователя
en1gma
Пользователь
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 01:03
Откуда: Нижний Новгород
Репутация: 81

SoC MT6572

Сообщение Ответ:#116 » maestrodan » 06 ноя 2013, 01:08

en1gma, насчет написанного мной-Вы ошибаетесь... почитайте, что из себя представляет в мх плеере аппаратный+ декодер, аппаратный+ а не просто аппаратный.
А как отличить по видюше? Мт6582 и мт6572 имеют одну и ту же, мали400
 Гаджеты
  • 0

Аватара пользователя
maestrodan
Гуру
 
Сообщения: 3634
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 00:06
Откуда: Ukraine, Kharkov
Репутация: 369

SoC MT6572

Сообщение Ответ:#117 » KOTwasya » 06 ноя 2013, 09:52

en1gma, maestrodan, MT6582 имеет MALI-400 MP2, а MT6572 Mali-400 MP, частоты одинаковые. я выше уже высказал свое мнение и из чего оно следует. девайсы у меня на руках, так что разница реально на лицо, так что делать якобы один и тот же чип, но мощьнее для планшета - это не практика MTK, либо у них что-то поменялось в руководстве!
Не комментирую и не разъясняю свои высказывания!!
MT6516, MT6573, MT6575, MT6589, MT6582, MT6592, Qualcomm, MT6752
Изображение
Изображение
ПАПКА ПОМОЩИ
  • 0

Аватара пользователя
KOTwasya
Гуру
 
Сообщения: 3589
Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:13
Откуда: ЦФО
Репутация: 860

SoC MT6572

Сообщение Ответ:#118 » en1gma » 06 ноя 2013, 10:29

maestrodan,
maestrodan писал(а) on 06 ноя 2013, 01:08:почитайте, что из себя представляет в мх плеере аппаратный+ декодер

для начала советую самому прочитать ответ самих разработчиков.. в отличие от Вас, я Вам даже скажу, где это искать. например, в официальном чаво
почему-то многие считают, что hw+ - это декодирование через gpu. я не знаю почему и откуда это пошло. например, в профильной ветке на чпда по этому поводу вообще вакханалия..
maestrodan писал(а) on 06 ноя 2013, 01:08:Мт6582 и мт6572 имеют одну и ту же, мали400

да не уж то? у первого 2 пиксельных конвейера, а в второго только один.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
KOTwasya, я прошу посмотреть, какая именно видюшка в мт8312
Если не умеешь пускать газы в воду - то хотя бы не пугай рыбу..

Стоковые прошивки, пересобранные для установки через рекавери или "Обновление системы", для Zopo ZP980, Zopo C2, Zopo C3 на Я.Диске и на SkyDrive.
  • 0

Аватара пользователя
en1gma
Пользователь
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 01:03
Откуда: Нижний Новгород
Репутация: 81

SoC MT6572

Сообщение Ответ:#119 » KOTwasya » 06 ноя 2013, 11:20

en1gma писал(а) on 06 ноя 2013, 10:31:KOTwasya, я прошу посмотреть, какая именно видюшка в мт8312

все известные мне утилиты показывают одно и тоже. я уже один из скринов выкладывал выше.
en1gma писал(а) on 06 ноя 2013, 00:36:и если кпу-з не ошибается, то мы видим, что ядра-то медиатек обновил..

где это они его обновили?! как было 3.4.5, так и осталось
Не комментирую и не разъясняю свои высказывания!!
MT6516, MT6573, MT6575, MT6589, MT6582, MT6592, Qualcomm, MT6752
Изображение
Изображение
ПАПКА ПОМОЩИ
  • 0

Аватара пользователя
KOTwasya
Гуру
 
Сообщения: 3589
Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:13
Откуда: ЦФО
Репутация: 860

SoC MT6572

Сообщение Ответ:#120 » maestrodan » 06 ноя 2013, 12:58

en1gma, кол-во мп разное, но покажите мне прогу, которая Вам кол-во мп покажет.
 Гаджеты
  • 0

Аватара пользователя
maestrodan
Гуру
 
Сообщения: 3634
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 00:06
Откуда: Ukraine, Kharkov
Репутация: 369

Пред.След.

Вернуться в Аппаратная часть КПК

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}