MPai S720 Timmy E128 ( RAM 512mb, ROM 4Gb, 4.5" 480x854)

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

MPai S720 Timmy E128 ( RAM 512mb, ROM 4Gb, 4.5" 480x854)

Сообщение Ответ:#1 » alter-nemo » 25 авг 2013, 02:00

MPai S720 (Star s720, Tengda s720, Timmy E128, V-Sky v72)


Внешне копия Lenovo S720 (задняя крышка отличается)

 Дополнительные изображения:

 Технические характеристики:

 Результаты тестов:



 Рут, прошивки:

 Полезное


PS. Реальная емкость батарейки вероятно в районе 1500мАч и тут
Последний раз редактировалось alter-nemo 08 ноя 2013, 00:05, всего редактировалось 32 раз(а).
  • 6

Аватара пользователя
alter-nemo
Интересующийся
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 31 окт 2010, 00:41
Репутация: 31

MPai S720 (MT6572, RAM 512mb, ROM 4Gb, 4.5" 480x854)

Сообщение Ответ:#61 » dolbo » 20 сен 2013, 07:39

Мой зверек тоже прибыл вчера!!!! :D Брал через uerdeal по акции aliexpress 91$ + 27 августа купон 5$ итог 86$ (около 2800р.) с доставкой почтой сингапура 20 дней до Тюмени. Сравню с Hero/Shouyue v6888 т.к. один ценовой диапазон и Hero владел до этого 2 месяца. Коротко по пунктам. Сборка просто отличная все детали очень плотно подогнаны без зазоров и люфтов, защелки заднй крышки очень тугие и фиксируют надежно (даже я прикладывал большие усилия чтобы снять, а девушка не каждая наверное снимет. Экран не IPS но значительно лучше чем на Hero/Shouyue v6888. Углы обзора очень приличные(близки к максимальным), инверсия цветов наблюдается только под углом сверху бока и низ при наклоне экрана цвета почти не меняются цвета сочные экран приятный яркости и контраста вполне достаточно. Тач отзывчив и точен, точнее чем на hero v6888, не достаточно чувствителен вверху (шторка не всегда с первого раза вылазит, но не часто), тач действительно на 2 касания, но для чего больше не совсем понятно т.к. в основном двумя пальцами зум только делаешь т.ч. для меня не критично. Громкость звонка была низковата, после капания в инженерке все пришло в норму , кодом в инженерку не входит и даже мобильный дядя не помог только MTK Engineering из маркета, маркет пашет из коробки, качество звука среднее, но по ощущениям Гораздо лучше и главное ГРОМЧЕ чем Hero v6888. Система летает, субъективно ощутимо быстрее v6888 оно и понятно проц почти в 2 раза мощнее, antutu 4 10817 попугаев без бубна на первой прошивке обычно дальше-больше (кстати номер сборки SW_98512A_V011_HENGYUAN). Кто-то пиасал, про траблы с микрофоном, у меня все ОК! Я всех слышу отлично и меня тоже. Камера УГ тормозная и снимает более-менее терпимо только при хорошем освещении, и все равно качество Г, при плохом свете лучше не пытаться не портить нервы, автофокуса похоже НЕТУ, т.е. при нажатии на экран он типа фокусируется зеленая рамочка появляется, там где нажимаешь, есть звук, но фокуса НЕТ! По ощущениям камера ощутимо хуже Hero v6888. Про батарею говорить рано прокачаем, посмотрим но похоже слаба и до 2000 не дотягивает. Сделаю рут потом Faster GPS настрою и протестирую GPS позже. Wifi стабилен и быстр, мобильный инет тоже прилично летает, 3G от билайн. Первое впечатление очень положительное! За эти деньги лучше не видел! Единственный минус конкретного экземпляра дохлый пиксель черный в верхнем левом углу, почти не заметен , глаз у меня наметон 6 лет работал в сервисе, буду 20$ скидки просить. Если что-нибудь интересует спрашивайте! Отвечу с удовльствием!

Рутанул, поправил GPS с помощью Faster GPS протестировал, в течение 3-4 минут в пасмурную, дождливую погоду под стеклом автомобиля в движении увидел 12 спутников и стабильно фиксировался на 6-7 спутниках, определяет точно, сигнал немного скачет, но на качестве позиционирования не сказалось. Теперь по батарее после первой зарядки ЗАРЯДА ХВАТИЛА НА ТРИ ДНЯ! Просто замечательный результат, учитывая, что аппарат новый и я его мучал УСИЛЕННО! Сильнее чем мой обычный режим. Hero v6888 у меня хватало заряда на 1,5-2 дня. Если в режиме ТОЛЬКО телефона то на 3 с натяжкой! Очень сильной натяжкой! Думаю батарея еще раскачается и мучать я его интенсивно перестану, тогда должно хватить дня на 4! Взвесил батарею на ювелирных весах с точностью до 0.1 грамма получилось 32,8г емкость определял по методике из ролика на YOUTUBE "Зависимость емкости и веса батареи обзор" там брендовые взвешивали, кстати у меня те-же весы. Получилась емкость 1850Mah. Ниже скрин батареи, обратите внимание, что 16% времени был включен ви-фи!
 
Последний раз редактировалось dolbo 24 сен 2013, 12:45, всего редактировалось 2 раз(а).
  • 3

Аватара пользователя
dolbo
Интересующийся
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 28 мар 2013, 14:44
Репутация: 28

MPai S720 (MT6572, RAM 512mb, ROM 4Gb, 4.5" 480x854)

Сообщение Ответ:#62 » Ang3l42 » 20 сен 2013, 09:10

dolbo писал(а) on 20 сен 2013, 07:39:Если что-нибудь интересует спрашивайте! Отвечу с удовльствием!

Главный вопрос, который всех мучает. Что с воспроизведением видео высокого качества?
Жить- Хорошо! А хорошо жить- еще лучше!
  • 0

Аватара пользователя
Ang3l42
Гуру
 
Сообщения: 8739
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:43
Откуда: Кемерово
Репутация: 1474

MPai S720 (MT6572, RAM 512mb, ROM 4Gb, 4.5" 480x854)

Сообщение Ответ:#63 » dolbo » 20 сен 2013, 09:29

Дай ссылку на видео и каким плеером попробовать проиграть. Скачаю прогоню и отпишусь.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Модрекавери хочу прошить, всвязи с этим вопрос: любой cwm подойдет или какой-то свой для mtk 6572? Где взять подходящий? Как запилю выложу способ...
  • 0

Аватара пользователя
dolbo
Интересующийся
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 28 мар 2013, 14:44
Репутация: 28

MPai S720 (MT6572, RAM 512mb, ROM 4Gb, 4.5" 480x854)

Сообщение Ответ:#64 » Amney » 20 сен 2013, 11:33

krock писал(а) on 20 сен 2013, 07:12:Всем привет! Забрал вчера с почты, рутанул, поставил мобильного дядьку, в инженерном меню почему то нет пункта MTK. Пробовал разные версии, результат тот же. Комбинацию клавиш для входа в инженерку никто не знает?

Какой прогой доступ в инж.меню пытаетесь получить?
Если что,напиши в личку,я тебе скину прогу,которой доступ получил.
А коды все перепробовал,не почет че то...

Добавлено спустя 18 минут 37 секунд:
Ang3l42 писал(а) on 20 сен 2013, 06:05:Amney, Чем проверяли?

Я так то чайник в андроиде и смартах в общем,поэтому может ерунду говорю.
В программе Android Tuner
M-Pai S720
Cube Talk8 U27GT
Doogee KISSME DG580
  • 0

Аватара пользователя
Amney
Интересующийся
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 03 авг 2013, 01:53
Репутация: 1

MPai S720 (MT6572, RAM 512mb, ROM 4Gb, 4.5" 480x854)

Сообщение Ответ:#65 » Ang3l42 » 20 сен 2013, 11:58

Amney, может он текущую частоту показывает. У мт6572 частота динамическая, меняется в зависимости от нагрузки.
Жить- Хорошо! А хорошо жить- еще лучше!
  • 0

Аватара пользователя
Ang3l42
Гуру
 
Сообщения: 8739
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:43
Откуда: Кемерово
Репутация: 1474

MPai S720 (MT6572, RAM 512mb, ROM 4Gb, 4.5" 480x854)

Сообщение Ответ:#66 » dolbo » 20 сен 2013, 12:15

krock писал(а) on 20 сен 2013, 07:12:Всем привет! Забрал вчера с почты, рутанул, поставил мобильного дядьку, в инженерном меню почему то нет пункта MTK. Пробовал разные версии, результат тот же. Комбинацию клавиш для входа в инженерку никто не знает?


В инженерное меню у меня получилось войти прогой "MTK Engineering" из маркета. Mobileunсle не заходит!
Последний раз редактировалось dolbo 24 сен 2013, 12:47, всего редактировалось 1 раз.
  • 1

Аватара пользователя
dolbo
Интересующийся
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 28 мар 2013, 14:44
Репутация: 28

MPai S720 (MT6572, RAM 512mb, ROM 4Gb, 4.5" 480x854)

Сообщение Ответ:#67 » sharahome » 20 сен 2013, 20:35

Отдерите акуратно наклейку на батарейке там обычно пишется ёмкость батаеи и не только. Гдето читал что уже смотрели - 1650 мА в нём .
  • 0

Аватара пользователя
sharahome
Пользователь
 
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 23:40
Репутация: 30

MPai S720 (MT6572, RAM 512mb, ROM 4Gb, 4.5" 480x854)

Сообщение Ответ:#68 » Amney » 20 сен 2013, 23:16

sharahome писал(а) on 20 сен 2013, 20:35:Отдерите акуратно наклейку на батарейке там обычно пишется ёмкость батаеи и не только. Гдето читал что уже смотрели - 1650 мА в нём .

Да ну,на батарейках написали 2500 mAh
M-Pai S720
Cube Talk8 U27GT
Doogee KISSME DG580
  • 0

Аватара пользователя
Amney
Интересующийся
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 03 авг 2013, 01:53
Репутация: 1

MPai S720 (MT6572, RAM 512mb, ROM 4Gb, 4.5" 480x854)

Сообщение Ответ:#69 » krock » 21 сен 2013, 06:59

dolbo писал(а) on 20 сен 2013, 12:15:В инженерное меню у меня получилось войти прогой "MTK Engineering"

Спасибо, помогло))
== TCL Idol X S950 2/32 01014 RU by djking >> Google Nexus 5 2/16 CyanogenMod 11
  • 0

Аватара пользователя
krock
Интересующийся
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 15 янв 2011, 08:12
Откуда: Набережные Челны
Репутация: 3

MPai S720 (MT6572, RAM 512mb, ROM 4Gb, 4.5" 480x854)

Сообщение Ответ:#70 » dolbo » 21 сен 2013, 07:07

Чем можно родной рекавери слить или еще лучше полный бекап сделать? У меня не получилось MTKdroidTools_v225 создал MT6572_Android_scatter_emmc, но SP_Flash_Tool_v3.1224.01 выдает при попытке его загрузить: "Error: Initializing scatter file failed. Please check the name of scatter file which you load is legal." Что не так делаю, готовый скаттер гуглил, но не нашел. Мож кто подскажет в каком направлении копать? Если запилю модрекавери выложу подробное описание.
  • 0

Аватара пользователя
dolbo
Интересующийся
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 28 мар 2013, 14:44
Репутация: 28

MPai S720 (MT6572, RAM 512mb, ROM 4Gb, 4.5" 480x854)

Сообщение Ответ:#71 » LevaLeva » 21 сен 2013, 22:30

под наклейкой:
  • 1

Аватара пользователя
LevaLeva
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 15 сен 2013, 21:08
Откуда: Москва
Репутация: 1

MPai S720 (MT6572, RAM 512mb, ROM 4Gb, 4.5" 480x854)

Сообщение Ответ:#72 » manru » 22 сен 2013, 00:05

Самый простой способ войти в инженерное меню, без рут и драйверов - SvsEngRunner_1.0. Устанавливайте на девайс и дальше настройки как для МТК6577. Все, проблема решена. Очень удобно и просто.
  • 0

Аватара пользователя
manru
Интересующийся
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 01 май 2011, 00:54
Репутация: 1

MPai S720 (MT6572, RAM 512mb, ROM 4Gb, 4.5" 480x854)

Сообщение Ответ:#73 » Cepexa » 22 сен 2013, 00:09

LevaLeva, ниче неясно, проще ее взвесить.
MIUI 4.3.28 для Jiayu G2F
мод Coolpad 7728 от 22 февраля ---> Андроид 4.0.3
MIUI для JIAKE P6/Haipai P6s от 19 февраля Lewa OS от 15 февраля Color OS от 10 февраля
Фермер купонов алиэкспресса.
 Благодарности
  • 0

Аватара пользователя
Cepexa

Суперкуратор
 
Сообщения: 7768
Зарегистрирован: 30 мар 2010, 10:04
Откуда: Краснодар
Репутация: 2818

MPai S720 (MT6572, RAM 512mb, ROM 4Gb, 4.5" 480x854)

Сообщение Ответ:#74 » Amney » 22 сен 2013, 01:57

LevaLeva писал(а) on 21 сен 2013, 22:30:под наклейкой:
ScreenShot 21.09.13 22-28-17.jpg

Батарея там литиево - полимерная,ну или как то там,они различаются с литиево -ионными (или как то там) ,кто то тут писал уже об этом.
M-Pai S720
Cube Talk8 U27GT
Doogee KISSME DG580
  • 0

Аватара пользователя
Amney
Интересующийся
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 03 авг 2013, 01:53
Репутация: 1

MPai S720 (MT6572, RAM 512mb, ROM 4Gb, 4.5" 480x854)

Сообщение Ответ:#75 » LevaLeva » 22 сен 2013, 11:24

экран, кстати, говененький. Полная инверсия на 45° к северу. В другие стороны все пучком.

Не знаю та ли у меня модель, что у всех. S720с. Компаса нет. ГПС пока не поймал (за вчера, дома).

Брал через убердил/али.

Добавлено спустя 3 часа 17 минут 19 секунд:
сдается мне, с ГПС тухло. Нет его.
Как проверить наличие методами иными, чем визуальными СтатусГПС, ЯК и Навител?
  • 0

Аватара пользователя
LevaLeva
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 15 сен 2013, 21:08
Откуда: Москва
Репутация: 1

MPai S720 (MT6572, RAM 512mb, ROM 4Gb, 4.5" 480x854)

Сообщение Ответ:#76 » alter-nemo » 22 сен 2013, 16:28

LevaLeva писал(а) on 22 сен 2013, 14:41:Полная инверсия на 45° к северу. В другие стороны все пучком.

да, тоже вчера свой получил. По поводу экрана согласен - ИПСом даже и не пахнет. Хотя для голимой ТФТшки вполне ниче, жизни не особо мешает.
а проверить наличие ГПС проще всего какой-нибудь прогой, которая показывает какие датчики есть в теле. Сходу на ум приходит CPU-Z (есть в макете).
Хотя по идее он должен быть, сомневаюсь что МТК стали выдумывать новый чип, скорее всего стоит классика МТ6620 (блюпуп, ГПС, вифи, радио в одном флаконе), разве что производитель мог накосячить с разводкой и антенной.
Мои киты:
 
  • 0

Аватара пользователя
alter-nemo
Интересующийся
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 31 окт 2010, 00:41
Репутация: 31

MPai S720 (MT6572, RAM 512mb, ROM 4Gb, 4.5" 480x854)

Сообщение Ответ:#77 » LevaLeva » 23 сен 2013, 15:05

alter-nemo писал(а) on 22 сен 2013, 16:28:а проверить наличие ГПС проще всего какой-нибудь прогой, которая показывает какие датчики есть в теле. Сходу на ум приходит CPU-Z (есть в макете).
Хотя по идее он должен быть, сомневаюсь что МТК стали выдумывать новый чип, скорее всего стоит классика МТ6620 (блюпуп, ГПС, вифи, радио в одном флаконе), разве что производитель мог накосячить с разводкой и антенной.

в общем, так и не нашел спутники. Коли интегрирован ЖПС в чип наряду с другими файфаями, что работают на ура, значит, антенна.
Буду препарировать пациента. Как она обычно выглядит?
  • 0

Аватара пользователя
LevaLeva
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 15 сен 2013, 21:08
Откуда: Москва
Репутация: 1

MPai S720 (MT6572, RAM 512mb, ROM 4Gb, 4.5" 480x854)

Сообщение Ответ:#78 » Ang3l42 » 23 сен 2013, 16:26

dolbo писал(а) on 20 сен 2013, 09:31:Дай ссылку на видео и каким плеером попробовать проиграть. Скачаю прогоню и отпишусь.

SoC MT6572 в этом посте есть ссылка на тестовые образцы видео. Проигрывать в первую очередь галлереей, потом мх плеер(аппаратный и софтовый кодеки) ну и bs player.
Жить- Хорошо! А хорошо жить- еще лучше!
  • 0

Аватара пользователя
Ang3l42
Гуру
 
Сообщения: 8739
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:43
Откуда: Кемерово
Репутация: 1474

MPai S720 (MT6572, RAM 512mb, ROM 4Gb, 4.5" 480x854)

Сообщение Ответ:#79 » alter-nemo » 24 сен 2013, 01:26

GPS работает нормально, проверил. Если туго запускается советую отработать по схеме.
Кстати все поудаляли китайские приложения, в особенности SmsReg.apk? или добавлять в шапку стандартный список?
Пытался слить чистую прошивку, не получилось, не удается создать Skater файл. у кого получилось? может поделитесь со всеми? а то как-то стремно экспериментировать не имея прошивки, да и CWM рекавери запилить можно будет.
Мои киты:
 
  • 0

Аватара пользователя
alter-nemo
Интересующийся
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 31 окт 2010, 00:41
Репутация: 31

MPai S720 (MT6572, RAM 512mb, ROM 4Gb, 4.5" 480x854)

Сообщение Ответ:#80 » imdimon » 24 сен 2013, 08:22

alter-nemo, во-во и я про то)))сначала не делался,а потом вот он(скатер) в папочке лежит - MT6589_Android_scatter_emmc во какой,

глазам не поверил))), а вот preloader потерялся(ошибок не было :ne_vi_del: ) и сижу с трупом :cry_ing: .делал сразу - тел. подключил(дрова встали),и СРАЗУ скатер,потом кнопка не активна.на край можно из "блоки..."вручную скатер написать.тока я переразметил ROM и MTD - пишет - "не известная структура ROM"
  • 0

Аватара пользователя
imdimon
Интересующийся
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 21 дек 2012, 08:56
Репутация: 15

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе MT6572

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}