MPai S720 Timmy E128 ( RAM 512mb, ROM 4Gb, 4.5" 480x854)

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

MPai S720 Timmy E128 ( RAM 512mb, ROM 4Gb, 4.5" 480x854)

Сообщение Ответ:#1 » alter-nemo » 25 авг 2013, 02:00

MPai S720 (Star s720, Tengda s720, Timmy E128, V-Sky v72)


Внешне копия Lenovo S720 (задняя крышка отличается)

 Дополнительные изображения:

 Технические характеристики:

 Результаты тестов:



 Рут, прошивки:

 Полезное


PS. Реальная емкость батарейки вероятно в районе 1500мАч и тут
Последний раз редактировалось alter-nemo 08 ноя 2013, 00:05, всего редактировалось 32 раз(а).
  • 6

Аватара пользователя
alter-nemo
Интересующийся
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 31 окт 2010, 00:41
Репутация: 31

MPai S720 (MT6572, RAM 512mb, ROM 4Gb, 4.5" 480x854)

Сообщение Ответ:#21 » Cepexa » 07 сен 2013, 22:55

alter-nemo писал(а) on 07 сен 2013, 22:32:к тому же и общая производительность 6572 выше чем 6577 (если верить антутке), так что на крайняк программный декодер должен лучше тянуть.

по ненамарку2 так вообще прирост 40% по сравнению с леново а800, который на мт6577Т
MIUI 4.3.28 для Jiayu G2F
мод Coolpad 7728 от 22 февраля ---> Андроид 4.0.3
MIUI для JIAKE P6/Haipai P6s от 19 февраля Lewa OS от 15 февраля Color OS от 10 февраля
Фермер купонов алиэкспресса.
 Благодарности
  • 0

Аватара пользователя
Cepexa

Суперкуратор
 
Сообщения: 7772
Зарегистрирован: 30 мар 2010, 10:04
Откуда: Краснодар
Репутация: 2818

MPai S720 (MT6572, RAM 512mb, ROM 4Gb, 4.5" 480x854)

Сообщение Ответ:#22 » Shulc74 » 09 сен 2013, 18:47

dmitrysearch писал(а) on 07 сен 2013, 14:11:
Shulc74 Предел твоих весов сколько, какова погрешность при взвешивании веса в 30гр? Если предел в 5кг, то твой замер в 33-34гр - может быть очень неточным.


Shulc74 писал(а) on 06 сен 2013, 21:35:навител пошел 7.5-ый
идёт и на 6575

спец взвешивал монету в 2 рубля. с данными центробанка сходство 100%
5-ый с картами .nm3 - белый экран..короче тупит.
Pls. код инженерного меню дайте.
Star X15i-->Ulefone V12 8Mpx (V12_IMX105_LeWa_22.02.13)
  • 0

Аватара пользователя
Shulc74
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 21 янв 2012, 22:06
Откуда: Е-бург
Репутация: 3

MPai S720 (MT6572, RAM 512mb, ROM 4Gb, 4.5" 480x854)

Сообщение Ответ:#23 » dmitrysearch » 09 сен 2013, 21:02

Shulc74 писал(а) on 09 сен 2013, 18:47:спец взвешивал монету в 2 рубля. с данными центробанка сходство 100%
5-ый с картами .nm3 - белый экран..короче тупит.
По весам понятно.
Я запускал навител с nm7. Работало нормально. Но, строго говоря, на 6575 когда пальцами карту масштабируешь, лёгкие подтормозы заметны. Не знаю, проц виноват или потому что памяти 512.
  • 0

Аватара пользователя
dmitrysearch
Пользователь
 
Сообщения: 239
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 12:09
Репутация: 34

MPai S720 (MT6572, RAM 512mb, ROM 4Gb, 4.5" 480x854)

Сообщение Ответ:#24 » alter-nemo » 09 сен 2013, 22:30

Shulc74 писал(а) on 09 сен 2013, 18:47:Pls. код инженерного меню дайте.

рутуй (способ в шапке), потом
ставь Mobileuncle Tools русскую версию. Там есть пункт: Инженерное меню.
Мои киты:
 
  • 0

Аватара пользователя
alter-nemo
Интересующийся
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 31 окт 2010, 00:41
Репутация: 31

MPai S720 (MT6572, RAM 512mb, ROM 4Gb, 4.5" 480x854)

Сообщение Ответ:#25 » Amney » 11 сен 2013, 05:11

Привет.
Я вот только вчера с почты забрал сей аппарат.И вот какая проблема возникла,хотел камеру попробовать,в настройки камеры залез и там есть какая то опция "ZDS" я включил и приложение перестало запускаться,камера вылетает и "В приложении "Галерея" произошла ошибка"
После сброса на заводские настройки все встало на места.
что это за проблема??
M-Pai S720
Cube Talk8 U27GT
Doogee KISSME DG580
  • 0

Аватара пользователя
Amney
Интересующийся
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 03 авг 2013, 01:53
Репутация: 1

MPai S720 (MT6572, RAM 512mb, ROM 4Gb, 4.5" 480x854)

Сообщение Ответ:#26 » Stanner » 11 сен 2013, 08:06

Amney, ZDS - скорее всего что-то вроде Zero Delay Shot, когда фотографируется сразу по нажатию кнопки. И достаточно было сбросить данные приложения Галерея (которая по совмещению и фотоаппарат)
Lenovo A60 -> THL v9 -> Huawei U8836D -> Lenovo A660 -> Jiayu G3S -> Lenovo S920, Lenovo S930
========================================
Я не волшебник, я только учусь...
  • 1

Аватара пользователя
Stanner
Специалист
 
Сообщения: 954
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 14:58
Откуда: Ростов-на-Дону
Репутация: 682

MPai S720 (MT6572, RAM 512mb, ROM 4Gb, 4.5" 480x854)

Сообщение Ответ:#27 » Amney » 11 сен 2013, 23:58

Stanner писал(а) on 11 сен 2013, 08:06:Amney, ZDS - скорее всего что-то вроде Zero Delay Shot, когда фотографируется сразу по нажатию кнопки. И достаточно было сбросить данные приложения Галерея (которая по совмещению и фотоаппарат)

Понятно,спасибо тебе большое!
Блин,а мне вот как раз нужна эта функция,фотки трудно нормальные делать.
Что мне делать?Писать продавцу?Или как то вылечить можно??
M-Pai S720
Cube Talk8 U27GT
Doogee KISSME DG580
  • 0

Аватара пользователя
Amney
Интересующийся
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 03 авг 2013, 01:53
Репутация: 1

MPai S720 (MT6572, RAM 512mb, ROM 4Gb, 4.5" 480x854)

Сообщение Ответ:#28 » bnx » 13 сен 2013, 18:24

Тоже возникла проблема с участием камеры. Стоило включить режим "HDR", как тут же перестал работать тач, включая кнопки под экраном. Кнопки громкости и повер работали. Перезагрузка не помогла. Сделать сброс с помощью рабочих кнопок, в стоковом рекавери нет возможности, т.к. функцию "выбор" в нем выполняет "Home", а не "Power". Да и там вообще нет такого пункта (сброс). Паника нарастала... Подключил зарядку - никакой реакции. Подключил телефон к компу и я смог вздохнуть с облегчением. :ya_hoo_oo: На всякий случай сделал сброс.
  • 0

Аватара пользователя
bnx
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 сен 2013, 17:38
Репутация: 0

MPai S720 (MT6572, RAM 512mb, ROM 4Gb, 4.5" 480x854)

Сообщение Ответ:#29 » Cepexa » 13 сен 2013, 21:20

Просто на этот телефон нужна нормальная кастомная прошивка и все будет замечательно.
MIUI 4.3.28 для Jiayu G2F
мод Coolpad 7728 от 22 февраля ---> Андроид 4.0.3
MIUI для JIAKE P6/Haipai P6s от 19 февраля Lewa OS от 15 февраля Color OS от 10 февраля
Фермер купонов алиэкспресса.
 Благодарности
  • 0

Аватара пользователя
Cepexa

Суперкуратор
 
Сообщения: 7772
Зарегистрирован: 30 мар 2010, 10:04
Откуда: Краснодар
Репутация: 2818

MPai S720 (MT6572, RAM 512mb, ROM 4Gb, 4.5" 480x854)

Сообщение Ответ:#30 » Ang3l42 » 13 сен 2013, 21:46

alter-nemo писал(а) on 07 сен 2013, 16:03:по моему опыту так наоборот - у Mali400 намного больше количество поддерживаемых аппаратно кодеков, в отличие от PoverVR 540 (там вообще почти все програмно приходится пускать).

dmitrysearch писал(а) on 07 сен 2013, 16:34:На 6577 MX плеер может аппаратно декодировать, но ПЛОХО!!! поддёргивает изображение, как будто 5-10фпс, а не 25-30. Короче, по факту, нет на 6577 аппаратного ускорения воспроизведения видеофайлов.
Про Мали400 не знаю. Интересно было бы узнать.

alter-nemo писал(а) on 07 сен 2013, 22:32:Пользую Mali400 уже на 3 поколении RockChip-ов и у жаны на SGS2. Так вот, обрезки на рокчипах на всех версиях прекрасно справлялись с 720р, 1080р только на 2х последних поколениях (3088 и 3188).

Уважаемые "продвинутые пользователи" объясните мне "недалекому и темному" пожалуйста какое отношение мали400, который является ускорителем 3д графики, имеет к аппаратному ускорителю видео(2д)?!
Жить- Хорошо! А хорошо жить- еще лучше!
  • 0

Аватара пользователя
Ang3l42
Гуру
 
Сообщения: 8706
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:43
Откуда: Кемерово
Репутация: 1471

MPai S720 (MT6572, RAM 512mb, ROM 4Gb, 4.5" 480x854)

Сообщение Ответ:#31 » Cepexa » 14 сен 2013, 00:51

Ang3l42 писал(а) on 13 сен 2013, 21:46:Уважаемые "продвинутые пользователи" объясните мне "недалекому и темному" пожалуйста какое отношение мали400, который является ускорителем 3д графики, имеет к аппаратному ускорителю видео(2д)?!


наверное все дело в том что графический ускоритель "ускоряет" не только 3д-графику, но и 2д тоже. Это же не запрещено законами?)))
MIUI 4.3.28 для Jiayu G2F
мод Coolpad 7728 от 22 февраля ---> Андроид 4.0.3
MIUI для JIAKE P6/Haipai P6s от 19 февраля Lewa OS от 15 февраля Color OS от 10 февраля
Фермер купонов алиэкспресса.
 Благодарности
  • 0

Аватара пользователя
Cepexa

Суперкуратор
 
Сообщения: 7772
Зарегистрирован: 30 мар 2010, 10:04
Откуда: Краснодар
Репутация: 2818

MPai S720 (MT6572, RAM 512mb, ROM 4Gb, 4.5" 480x854)

Сообщение Ответ:#32 » dmitrysearch » 14 сен 2013, 06:33

Ang3l42 видеокарты/видеочипы - сложные устройства.
Да, были давно видеокарты специфические, которые только конкретно 3д ускоряли. Voodoo.
Но вообще, видеочипы - очень сложные устройства. Емнип, туда даже пихают и обработку звука, а не только всяческого видео.
  • 0

Аватара пользователя
dmitrysearch
Пользователь
 
Сообщения: 239
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 12:09
Репутация: 34

MPai S720 (MT6572, RAM 512mb, ROM 4Gb, 4.5" 480x854)

Сообщение Ответ:#33 » Amney » 14 сен 2013, 09:01

Cepexa писал(а) on 13 сен 2013, 21:20:Просто на этот телефон нужна нормальная кастомная прошивка и все будет замечательно.

Как это сделать?
M-Pai S720
Cube Talk8 U27GT
Doogee KISSME DG580
  • 0

Аватара пользователя
Amney
Интересующийся
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 03 авг 2013, 01:53
Репутация: 1

MPai S720 (MT6572, RAM 512mb, ROM 4Gb, 4.5" 480x854)

Сообщение Ответ:#34 » Cepexa » 14 сен 2013, 15:36

Amney писал(а) on 14 сен 2013, 09:01:Как это сделать?

взять ее и собрать)
MIUI 4.3.28 для Jiayu G2F
мод Coolpad 7728 от 22 февраля ---> Андроид 4.0.3
MIUI для JIAKE P6/Haipai P6s от 19 февраля Lewa OS от 15 февраля Color OS от 10 февраля
Фермер купонов алиэкспресса.
 Благодарности
  • 0

Аватара пользователя
Cepexa

Суперкуратор
 
Сообщения: 7772
Зарегистрирован: 30 мар 2010, 10:04
Откуда: Краснодар
Репутация: 2818

MPai S720 (MT6572, RAM 512mb, ROM 4Gb, 4.5" 480x854)

Сообщение Ответ:#35 » alter-nemo » 14 сен 2013, 15:49

Батарейка все таки 1500мАч. Добавил в шапку скрин Беттери тестера, взял с дружественного форума.
Мои киты:
 
  • 0

Аватара пользователя
alter-nemo
Интересующийся
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 31 окт 2010, 00:41
Репутация: 31

MPai S720 (MT6572, RAM 512mb, ROM 4Gb, 4.5" 480x854)

Сообщение Ответ:#36 » Ang3l42 » 14 сен 2013, 19:52

dmitrysearch писал(а) on 14 сен 2013, 06:33:Ang3l42 видеокарты/видеочипы - сложные устройства.
Да, были давно видеокарты специфические, которые только конкретно 3д ускоряли. Voodoo.
Но вообще, видеочипы - очень сложные устройства. Емнип, туда даже пихают и обработку звука, а не только всяческого видео.

Это в компе- сложные устройства! Мали400 к обработке видео никакого отношения не имеет! Он занимается только обработкой 3д графики. Исключение лишь тегра где все в одном флаконе и гпу и проц и авп.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Cepexa писал(а) on 14 сен 2013, 00:51:наверное все дело в том что графический ускоритель "ускоряет" не только 3д-графику, но и 2д тоже. Это же не запрещено законами?)))

Ускоряет. Про аппаратный+ кодек слышали в мхплеере? Вот это и есть этот режим, в котором все лагает похлеще софтового порой, да и не всегда он работает и как правило мало чего вообще открыть может. К аппаратному кодеку оно не имеет никакого отношения и в аппаратном режиме никак не ускоряет видео, так как не участвует. И что там встроено в мт6572 в качестве AVP(или VPU кому как нравится) известно лишь медиатеку. У мали единственный чип отвечающий за обработку видео это V500. Для пущей наглядности предлагаю, кому интересно, посмотреть на упрощенные схемки процов алвинера
Жить- Хорошо! А хорошо жить- еще лучше!
  • 0

Аватара пользователя
Ang3l42
Гуру
 
Сообщения: 8706
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:43
Откуда: Кемерово
Репутация: 1471

MPai S720 (MT6572, RAM 512mb, ROM 4Gb, 4.5" 480x854)

Сообщение Ответ:#37 » dmitrysearch » 14 сен 2013, 21:36

Ang3l42 Признаюсь, я самоуверенно облажался)) (по всей видимости)

Аппаратный+ в МХплеере, что же это тогда?
И какая тогда программа использует эти AVP/VPU?
  • 0

Аватара пользователя
dmitrysearch
Пользователь
 
Сообщения: 239
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 12:09
Репутация: 34

MPai S720 (MT6572, RAM 512mb, ROM 4Gb, 4.5" 480x854)

Сообщение Ответ:#38 » Cepexa » 15 сен 2013, 00:58

Ang3l42 писал(а) on 14 сен 2013, 19:54: Про аппаратный+ кодек слышали в мхплеере? Вот это и есть этот режим, в котором все лагает похлеще софтового порой, да и не всегда он работает и как правило мало чего вообще открыть может.

у меня на кулпаде 7728 немного другой процессор, но тоже с графикой мали-400 - в мх-плейере лагает только 1080р. В остальных режимах все безупречно что с софтовым, что с аппаратным ускорением.
MIUI 4.3.28 для Jiayu G2F
мод Coolpad 7728 от 22 февраля ---> Андроид 4.0.3
MIUI для JIAKE P6/Haipai P6s от 19 февраля Lewa OS от 15 февраля Color OS от 10 февраля
Фермер купонов алиэкспресса.
 Благодарности
  • 0

Аватара пользователя
Cepexa

Суперкуратор
 
Сообщения: 7772
Зарегистрирован: 30 мар 2010, 10:04
Откуда: Краснодар
Репутация: 2818

MPai S720 (MT6572, RAM 512mb, ROM 4Gb, 4.5" 480x854)

Сообщение Ответ:#39 » maestrodan » 15 сен 2013, 01:12

Cepexa, говорилось про аппаратный+-в нем видеодекодинг кидается на гпу, с помощью кодеков мхплеера, но режим еще очень сырой...
а авп-шку какраз использует стоковый плеер андрона или аппаратный декодер в мх плеере.
и кстати, не забывайте, когда говорите про антуту, что результат то этот не за проц, который прогрммно будет видео гонять, в новой антуту добавили тестирование софта, а ведро 4.2 както полюбому быстрее 4ки само по себе, вот только на видеовоспроизведении процом то врядли скажеться
 Гаджеты
  • 1

Аватара пользователя
maestrodan
Гуру
 
Сообщения: 3635
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 00:06
Откуда: Ukraine, Kharkov
Репутация: 369

MPai S720 (MT6572, RAM 512mb, ROM 4Gb, 4.5" 480x854)

Сообщение Ответ:#40 » alter-nemo » 15 сен 2013, 02:04

Опять начался холивар. Может кто из владельцев уже прогонит 720р на всех режимах в МХ плеере и отпишется о результатах?
Мои киты:
 
  • 0

Аватара пользователя
alter-nemo
Интересующийся
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 31 окт 2010, 00:41
Репутация: 31

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе MT6572

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}