MPai MP707 MTK6582, 5",854x480,1Гб RAM,2500 mAh,Android 4.2

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

MPai MP707 MTK6582, 5",854x480,1Гб RAM,2500 mAh,Android 4.2

Сообщение Ответ:#1 » sanekx » 24 мар 2014, 20:45

Новый смартфон, очередной клон elephon-a, jiake и mlais-a. По разным источникам может иметь разрешение 960*540, 854*480 или даже 1280*720, что навряд ли. Может даже IPS. 1Гб оперативной памяти, в испанском видео на просторах - 512 Мб. Батарейка - 2500 мАч, но не уверен, что честные. Обещают Андроид 4.3, скорее всего - 4.2.

 Характеристики


 Фотографии аппарата из инета


 Фотографии аппарата в реале




 Фотографии задней камерой

 Инженерное меню



Как по мне - вполне симпатичный кирпичик. Цена около 96 USD, вполне достойно. Конкурент Jiake и прочим.
На днях такой чёрный поедет в мою сторону. Не факт, что выбрал бы себе такой, но доволен, что китаец согласился поменять возвращённый ему сдохший глючный w450 на этот аппарат, а не выслал его же после починки, хоть и пришлось за это доплатить.
Если уже есть обладатели - пишите, но я так понял, что аппарат недавно появился.
Последний раз редактировалось sanekx 10 апр 2014, 15:08, всего редактировалось 11 раз(а).
Т5358+->А5000->Hero H600->A7100->Mlais MX28->Jiayu F1. Помог? Нажми спасибо!
Изображение
Изображение
  • 0

Аватара пользователя
sanekx
Специалист
 
Сообщения: 551
Зарегистрирован: 17 мар 2010, 15:19
Откуда: Рязань
Репутация: 169

MPai MP707 MTK6582, 5",960x540,1Gb RAM,2500 mAh, Android 4.2

Сообщение Ответ:#2 » partizan1102 » 05 апр 2014, 22:23

Приветствую!!! Сегодня получил данный аппарат, только у меня на нем написано Mpie !!! Отличный, шустрый аппарат, в ближайшее время хочу слить с него прошиву и поделиться с вами друзья. Завтра постараюсь выложить фотки, как говориться "чтобы посмомтрели в живую на него"
  • 1

Аватара пользователя
partizan1102
Интересующийся
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 03 мар 2014, 13:03
Репутация: 4

MPai MP707 MTK6582, 5",960x540,1Gb RAM,2500 mAh, Android 4.2

Сообщение Ответ:#3 » sanekx » 06 апр 2014, 16:13

Молодец, мой на следующей неделе приедет - будем копаться.
Т5358+->А5000->Hero H600->A7100->Mlais MX28->Jiayu F1. Помог? Нажми спасибо!
Изображение
Изображение
  • 0

Аватара пользователя
sanekx
Специалист
 
Сообщения: 551
Зарегистрирован: 17 мар 2010, 15:19
Откуда: Рязань
Репутация: 169

MPai MP707 MTK6582, 5",960x540,1Gb RAM,2500 mAh, Android 4.2

Сообщение Ответ:#4 » knox » 07 апр 2014, 10:46

partizan1102 писал(а) on 05 апр 2014, 22:23:Сегодня получил данный аппарат

Дружище, очень интересует разрешение экрана (например, можно просто сделать скриншот /vol- и power/, и в свойствах изображения будет написано: 960х540. Очень на это надеюсь :-) ). Скажи пожалста? Да и вообще все характеристики проверь-ка... :-):
Тоже такой жду, а инфы нормальной (непредвзятой) нигде нет, только у продаванов.
Последний раз редактировалось knox 07 апр 2014, 17:11, всего редактировалось 3 раз(а).
  • 0

Аватара пользователя
knox
Пользователь
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 13:58
Откуда: Тольятти
Репутация: 48

MPai MP707 MTK6582, 5",960x540,1Gb RAM,2500 mAh, Android 4.2

Сообщение Ответ:#5 » sanekx » 07 апр 2014, 11:34

knox писал(а) on 07 апр 2014, 10:46:
partizan1102 писал(а) on 05 апр 2014, 22:23:Сегодня получил данный аппарат

Дружище, очень интересует разрешение экрана. Скажи пожалста? Да и вообще все характеристики проверька... :-):
Тоже такой жду, а инфы нормальной (непредвзятой) нигде нет, только у продаванов.

На крайняк, я завтра вроде как получу, будут те фотки!
Т5358+->А5000->Hero H600->A7100->Mlais MX28->Jiayu F1. Помог? Нажми спасибо!
Изображение
Изображение
  • 0

Аватара пользователя
sanekx
Специалист
 
Сообщения: 551
Зарегистрирован: 17 мар 2010, 15:19
Откуда: Рязань
Репутация: 169

MPai MP707 MTK6582, 5",960x540,1Gb RAM,2500 mAh, Android 4.2

Сообщение Ответ:#6 » partizan1102 » 07 апр 2014, 21:27

пока эти фотки... времени совсем нету заняться мобилкой

Добавлено спустя 8 часов 54 минуты 15 секунд:
сегодня постараюсь его в антуту погонять, посмотрю скока выдаст
Вложения
  • 2

Аватара пользователя
partizan1102
Интересующийся
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 03 мар 2014, 13:03
Репутация: 4

MPai MP707 MTK6582, 5",960x540,1Gb RAM,2500 mAh, Android 4.2

Сообщение Ответ:#7 » vas6216 » 08 апр 2014, 09:22

Всем привет!Замаялся сравнивать характеристики этого девайса!Отличия начиная от размеров до разрешения экрана и версии прошивки.На скриншотах показано,что на теле белого цвета есть датчики ,а на черном отсутствуют.Китайский продаван не ответил пока на вопрос.Где реальные характеристики глянуть?Заказал на aliexpress.
  • 0

Аватара пользователя
vas6216
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 19 ноя 2010, 00:53
Откуда: Урал
Репутация: 0

MPai MP707 MTK6582, 5",960x540,1Gb RAM,2500 mAh, Android 4.2

Сообщение Ответ:#8 » Gooroo » 09 апр 2014, 09:45

Владельцы данного телефона, скажите оперативной памяти реально 1Гб? или всетаки 512.
Просто выбераю не дорогой тел. и сейчас выбор встал между данным телефоном и N9005 MTK6582 (но у него меня смущает 5.5 дюйма экран).
  • 0

Аватара пользователя
Gooroo
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 сен 2013, 07:34
Репутация: 0

MPai MP707 MTK6582, 5",960x540,1Gb RAM,2500 mAh, Android 4.2

Сообщение Ответ:#9 » sanekx » 09 апр 2014, 13:04

Пока без скриншотов, по данным Антуту 4.0.1:
Результат - 17090
Андроид 4.3, хотя, думаю, что всё-таки 4.2, во всяком случае меню камеры не по кругу, как вроде должно в 4.3
Разрешение всё-таки 1280*720 , 480dpi
Графика - Mali-400 MP
Задняя камера - 8 Мп с автофокусом
Передняя камера - 5Мп. Скорее всего интерполяции - на коробке написано 200MP AF + 500MP front camera :-) .
Оперативка (RAM) - 916 Мб, т.е. так называемый 1Гб.
4-ядерный проц, 1,3Ггц
Датчики - есть, 3 штуки, находятся под затемнённым стеклом, поэтому видны только при ярком свете. Экран при разговоре, при прислонении к уху - гаснет.

По ощущениям - суперский аппарат. GPS проверю сегодня-завтра (на коробке ещё и GLONASS :-) ).

 Скриншоты Антуту


 Фотографии камеры
Т5358+->А5000->Hero H600->A7100->Mlais MX28->Jiayu F1. Помог? Нажми спасибо!
Изображение
Изображение
  • 1

Аватара пользователя
sanekx
Специалист
 
Сообщения: 551
Зарегистрирован: 17 мар 2010, 15:19
Откуда: Рязань
Репутация: 169

MPai MP707 MTK6582, 5",1280x720,1Gb RAM,2500 mAh,Android 4.2

Сообщение Ответ:#10 » KSAT » 09 апр 2014, 18:09

чёс какой то
почему в антуту проц 6572
ZTC M90+ | Cesim v800 2_2 | Fly-ying f008 2.02 | Flying f007 2.03 | Chang Jiang w006 01.1 | Dingoo a320 1.2+Dingux | Fly-ying FG8 2.31 v2.16 | Star A1000 | a101 3.4 v04 | ZOPO zp100 | LY-F1(Broncho a710) ICS 4.03| tw810 0.3W | HERO 9300+ | Tooky 1981+ | Nokia Lumia 520 WP8.1 | MIZ Z2 4.2.1 | Fly IQ446 Magic | HTM H9503 3sim | Cube talk7x 1sim | elephone p7 mini | Doogee DG800 | THL T6 Pro MT6592 | VOYO A1 Mini | Laude Pulse S800
  • 0

Аватара пользователя
KSAT

Модератор
 
Сообщения: 8932
Зарегистрирован: 12 авг 2009, 19:59
Откуда: Italy, Veneto
Репутация: 2310

MPai MP707 MTK6582, 5",1280x720,1Gb RAM,2500 mAh,Android 4.2

Сообщение Ответ:#11 » sanekx » 09 апр 2014, 18:25

Да тоже заметил, походу Антута считывает нарисованные китайцами характеристики. Есть ещё какой тест для проверки?
Т5358+->А5000->Hero H600->A7100->Mlais MX28->Jiayu F1. Помог? Нажми спасибо!
Изображение
Изображение
  • 0

Аватара пользователя
sanekx
Специалист
 
Сообщения: 551
Зарегистрирован: 17 мар 2010, 15:19
Откуда: Рязань
Репутация: 169

MPai MP707 MTK6582, 5",1280x720,1Gb RAM,2500 mAh,Android 4.2

Сообщение Ответ:#12 » knox » 09 апр 2014, 19:10

sanekx писал(а) on 09 апр 2014, 18:25:Есть ещё какой тест для проверки?

MTK Droid Tools показывает, Z-DeviceTest, CPU Identifier, программ навалом.
А вот разрешение экрана, судя по твоим скринам, 854х480. Жоп@!
Если ещё и проц 72-й, то ваще ни в какие ворота!!!
Хотя Очко Антутино, для 72-го, мягко говоря "странное"!

P.S.: Дружище, RAMу ещё проверь каким-нибудь диспетчером задач - если меньше 512, то значит и тут наеб@ли.
Есть потому что ещё модель, один в один как эта (то ли Х3, толь М3 - не помню, видел на Ютубе), но оперативки 512Мб.
Вот такие пироги. Попадос!!
Последний раз редактировалось knox 09 апр 2014, 20:01, всего редактировалось 1 раз.
  • 0

Аватара пользователя
knox
Пользователь
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 13:58
Откуда: Тольятти
Репутация: 48

MPai MP707 MTK6582, 5",1280x720,1Gb RAM,2500 mAh,Android 4.2

Сообщение Ответ:#13 » sanekx » 09 апр 2014, 19:34

Итак о хорошем - рут сделался Kingo Root-ом.
А теперь срываем маски:
Результаты Антуту - фейк. Китайцы в нужном месте прописали нужные данные. Другие программы показывают:
CPU - mt6582, тут всё ок.
Андроид - 4.2.2
Разрешение экрана - 480*854, печаль, но для меня не критично.
Total Ram - 465 Mb, свободно - 14 Мб, это как? Надо попробовать игрушку какую-нить.
Internal Storage - 0.98 Gb, доступно 0,73.
Датчиков - 3, без обмана.
Камера основная - 1280*720 - вообще слёзы, размер изображения - 8Мп
Камера передняя - 1920*1080 - почему-то больше задней.
GPS - есть, попробую чуть позже.
3G - есть
Мультитач на 2 касания.

Вот такие пирожки с котятками. Кто ждёт телефон с алика, советую пободаться за компенсацию, ибо все характеристики - фейк на фейке. Мне же телефон достался на замену w450, поэтому судиться тупо не с кем и не о чём. Так что в принципе работаем с чем есть. А так пока мне аппарат нравится, буду ходить с ним.

З.Ы. Пропишу в шапку правильные данные, чтобы народ не вводился в заблуждение.

По памяти - непонятки. Вроде писало - доступно 14 Мб в Z-Test. Скачал и запустил Temple Run 2 - работает без тормозов. Свернул, скачал Энгри Бёрдс - работает отлично. И её свернул, свернул плэй маркет, запустил ещё 5 программ, всё свернул. Z-Test показал, что использовано 382Мб, свободно 84 Мб. Так что это скорее всего Z-Test и CPU-Z не видят весь гиг памяти, т.к. всё продолжает работать нормально. Вышел из всех приложений, свободная память стала таять, через пару минут 45 Мб. Парадокс.

Ну, походу разобрался. В телефоне 2 процессора МТК6572, каждый с 512Мб оперативки. В результате получается 4 ядра и 1Гб, которые работают вместе, а программки видят память только одного процессора. Походу тоже самое и с внутренней памятью - программки видят только половину места на диске - свойства диска показывают свободными 1,65 Гб.
Так что кроме разрешения экрана и камеры(не факт, что тест правильно показал, судя по приближению сделанной фотки - там 5 Мп есть точно, так как размыленность появляется при сильном приближении), по идее всё нормально. Тут 4 ядра точно, т.к. в тестовых программках, видно, как ядра нагружаются.
Т5358+->А5000->Hero H600->A7100->Mlais MX28->Jiayu F1. Помог? Нажми спасибо!
Изображение
Изображение
  • 1

Аватара пользователя
sanekx
Специалист
 
Сообщения: 551
Зарегистрирован: 17 мар 2010, 15:19
Откуда: Рязань
Репутация: 169

MPai MP707 MTK6582, 5",1280x720,1Gb RAM,2500 mAh,Android 4.2

Сообщение Ответ:#14 » knox » 09 апр 2014, 20:46

sanekx писал(а) on 09 апр 2014, 19:34: походу разобрался. В телефоне 2 процессора МТК6572, каждый с 512Мб оперативки.
- :sh_ok:
Чёт я ниразу такого не встречал....Может, конечно, ошибаюсь.... :nez-nayu:
Попробуй прграмму CPU/RAM/DEVICE Identifier, она всё показывает, вплоть до размера экрана.
Говорят, её китаёзы ещё не научились обманывать. Х/З.
  • 0

Аватара пользователя
knox
Пользователь
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 13:58
Откуда: Тольятти
Репутация: 48

MPai MP707 MTK6582, 5",1280x720,1Gb RAM,2500 mAh,Android 4.2

Сообщение Ответ:#15 » sanekx » 09 апр 2014, 21:00

knox писал(а) on 09 апр 2014, 20:46:
sanekx писал(а) on 09 апр 2014, 19:34: походу разобрался. В телефоне 2 процессора МТК6572, каждый с 512Мб оперативки.
- :sh_ok:
Чёт я ниразу такого не встречал....Может, конечно, ошибаюсь.... :nez-nayu:
Попробуй прграмму CPU/RAM/DEVICE Identifier, она всё показывает, вплоть до размера экрана.
Говорят, её китаёзы ещё не научились обманывать. Х/З.


Mediatek MT6572 X2 on MT6582 board. -- по идее вот оно, 2 проца
Mediatek MT6582 x4 1.3Ghz 1.3 Ghz

Screen size - 7 inches :-)
RAM: 512 Mb DDR (Usable: 456Mb)
Display size: 854*480

Flash memory - 1008Mb, free - 616 Mb.

Как-то так.

Теперь внимание - карта России для навитела весом 1,27 Гига спокойно скопировалась с флешки во внутреннюю память, а ведь программки показывают, что там 616 Мб. В настройках - 1,65Гб свободно было. Так что у нас 6572 - две штуки, а программы этого не понимают.
Т5358+->А5000->Hero H600->A7100->Mlais MX28->Jiayu F1. Помог? Нажми спасибо!
Изображение
Изображение
  • 1

Аватара пользователя
sanekx
Специалист
 
Сообщения: 551
Зарегистрирован: 17 мар 2010, 15:19
Откуда: Рязань
Репутация: 169

MPai MP707 MTK6582, 5",1280x720,1Gb RAM,2500 mAh,Android 4.2

Сообщение Ответ:#16 » knox » 09 апр 2014, 21:58

sanekx писал(а) on 09 апр 2014, 21:01:Screen size - 7 inches :-)
жЭсть!!
Дружище, сделай спойлер в шапке, типа "Хар-ки устройства в картинках", выложи туда скрины с разных тестеров, всё что есть, чтоб наглядно было. Пусть народ сам решает "что за сад камней" :-) . А то больно уж китаезы понамутили с этим телефоном. Было б очень интересно. С меня палец. :co_ol:
  • 0

Аватара пользователя
knox
Пользователь
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 13:58
Откуда: Тольятти
Репутация: 48

MPai MP707 MTK6582, 5",854x480,1Гб RAM,2500 mAh,Android 4.2

Сообщение Ответ:#17 » sanekx » 10 апр 2014, 08:50

Ну как-нить чуть попозже.
Вчера поигрался с ГПС. Ни в какую ловить спутники не хотел. Потом пропатчил ГПС мобильным дядей (не знаю влияет или нет), подрубил Вайфай, чтобы подгружались данные через интернет и положил на подоконник. Через пару минут всё заработало. Сегодня для чистоты эксперимента в машине включил только один ГПС, спутники нашлись менее, чем за минуту и нормально по карте позиционировался до работы. Так что ГПС - пашет.
Т5358+->А5000->Hero H600->A7100->Mlais MX28->Jiayu F1. Помог? Нажми спасибо!
Изображение
Изображение
  • 0

Аватара пользователя
sanekx
Специалист
 
Сообщения: 551
Зарегистрирован: 17 мар 2010, 15:19
Откуда: Рязань
Репутация: 169

MPai MP707 MTK6582, 5",854x480,1Гб RAM,2500 mAh,Android 4.2

Сообщение Ответ:#18 » partizan1102 » 10 апр 2014, 12:25

получил Рут права через framaroot без проблем. у моего аппарата 1gb оперативы, а свободно только 250-300 mb, что за фигня? аппарат пустой ещё ни чего толком не ставил
  • 0

Аватара пользователя
partizan1102
Интересующийся
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 03 мар 2014, 13:03
Репутация: 4

MPai MP707 MTK6582, 5",854x480,1Гб RAM,2500 mAh,Android 4.2

Сообщение Ответ:#19 » knox » 10 апр 2014, 13:27

sanekx писал(а) on 10 апр 2014, 08:50:пропатчил ГПС мобильным дядей

Есть ещё очень простой вариант: при наличии РУТа установить прогу GPS Test, например эту:
GPS_Test_1.2.9_rus_by_Elina.rar
(251.57 КБ) Скачиваний: 136

Включить интернет (Wi-Fi или 3G), зайти в программу/меню/настройки
GPS Test - настройки.png
(45.59 КБ) Скачиваний: 1217
GPS Test - спутники.png
(38.29 КБ) Скачиваний: 1209

нажать сначала - Очистить AGPS,
потом - Обновить AGPS. После чего прога практически сразу увидит N-ное количество спутников.
Программа, походу, правит файлы mtkgps.dat и epo.dat, после чего смарт имеет свежие данные по спутниковой группировке, которая "висит" непосредственно над тобой, а не в Китае. И GPS нормально работает. Повторяю! При наличии РУТа!! Иначе эти кнопочки "не активные".
Теперь что касается РУТа:
РУТ полноценный? А то я тут намучился с парочкой W450 - из всей кучи программ для рута получилось только с Kingo Root, но рут какой-то неправильный: системные файлы можно изменить, переименовать и т.д., но до первой перезагрузки; потом всё по- старому. Причем Рут Чекер пишет что рут есть. SU в System/App есть. :nez-nayu: Рут как раз нужен был чтоб "прокачать" GPS.
Так и сбагрил их "недоделанными". :-)
  • 0

Аватара пользователя
knox
Пользователь
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 13:58
Откуда: Тольятти
Репутация: 48

MPai MP707 MTK6582, 5",854x480,1Гб RAM,2500 mAh,Android 4.2

Сообщение Ответ:#20 » sanekx » 10 апр 2014, 14:02

Как в инженерку залезть? 3646633 и 1478963 не подходят, мобильный дядя не пускает даже после рута. А то ушной динамик тиховат - надо прибавить.
Через MTK engineer не залазит тоже, пишет нема engineermode.apk, хотя в system/app он лежит.

Кстати вот что мобильный дядька выдаёт:
ширина=480
высота=854
Density (плотность) = 1,5
Ширина*Плотность = 720
Высота*Плотность = 1281

Вот откуда походу 1280*720, только что обозначает плотность 1,5? :du_ma_et:
Т5358+->А5000->Hero H600->A7100->Mlais MX28->Jiayu F1. Помог? Нажми спасибо!
Изображение
Изображение
  • 0

Аватара пользователя
sanekx
Специалист
 
Сообщения: 551
Зарегистрирован: 17 мар 2010, 15:19
Откуда: Рязань
Репутация: 169

След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе MT6582

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}