MPai MP707 MTK6582, 5",854x480,1Гб RAM,2500 mAh,Android 4.2

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

MPai MP707 MTK6582, 5",854x480,1Гб RAM,2500 mAh,Android 4.2

Сообщение Ответ:#41 » knox » 20 апр 2014, 10:06


P.S.: глянул твой архив, там ЮзерДаты нет. Походу ты всё правильно сделал. Но почему архив.rar такой большой у тебя получился?
partizan1102 писал(а) on 20 апр 2014, 10:02:1) Отказавшись от автоматического создания CWM в папке с бекапом оно будет иметь название factory_NONmodified_recovery.img и соответственно штатно при загрузке скаттер-файла во флештул не будет подхватываться автоматически и отображаться, поэтому для удобства рекомендуется его сразу переименовать в recovery.img (переименовал)
2) после переименовывания при загрузке скаттер файла во флештул не видно галочек на строках CACHE и USRDATA
а что дальше делать ?

1 - У тебя получилось 4 файла, на выбор:
а. boot.img и MP707_140226__boot_patched_140418-180121.img (например)
б. factory_NONmodified_recovery.img и MP707_140226__recovery_140418-180121.img (например)
Можешь сложить их в отдельную папку, а при прошивке выбирать: нужен патченый бут и мод рекавери - просто переименовываешь boot_patched в boot.img, а NONmodified_recovery.img или MP707_140226__recovery_140418-180121.img просто в recovery.img и ложишь их в папку с прошивкой; и шьёшься, как тебе нужно.
2 - На второй вопрос ответил выше, единственно, непонятно почему размер такой большой?
3 - Во Флештуле можешь прошиваться частями, то есть можешь прошить только раздел "систем" или "рекавери", или только "лого",к примеру. На твоё усмотрение. Рreloader только не трогай, он тебе совершенно не нужен.
partizan1102 писал(а) on 20 апр 2014, 11:09:Как рекавери нормальный поставить....

...Отказавшись от автоматического создания CWM...
А вот не надо было отказываться. Сбэкапься ещё раз. :-)
partizan1102 писал(а) on 20 апр 2014, 11:09:ну создам я автоматически CWN, а потом как залить его в тело?
через флештул? выбрав только галочкой - рекавери, а потом донлоад

Ага! Смотри ответ 3.
Последний раз редактировалось knox 20 апр 2014, 10:40, всего редактировалось 3 раз(а).
  • 0

Аватара пользователя
knox
Пользователь
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 13:58
Откуда: Тольятти
Репутация: 48

MPai MP707 MTK6582, 5",854x480,1Гб RAM,2500 mAh,Android 4.2

Сообщение Ответ:#42 » partizan1102 » 20 апр 2014, 10:26

ну создам я автоматически CWN, а потом как залить его в тело?
через флештул? выбрав только галочкой - рекавери, а потом донлоад

Добавлено спустя 42 минуты 1 секунду:
попытался прошить только одно рекавери, флештул выдает вот такую ошибку
  • 0

Аватара пользователя
partizan1102
Интересующийся
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 03 мар 2014, 13:03
Репутация: 4

MPai MP707 MTK6582, 5",854x480,1Гб RAM,2500 mAh,Android 4.2

Сообщение Ответ:#43 » knox » 20 апр 2014, 11:21

Ты переименовал в recovery.img?
В теме по Флештулу, в шапке, есть список ошибок и как с ними бороться. Если такой нет, то спрашивай в теме.
Попробуй сменить версию флэштула.
Попробуй сменить USB порт (лучше сзади :-) ).
РУССКИХ букв и пробелов в пути к прошивке быть не должно! Сделай: C:/firmwareMP707 (ну, или как- то так).
Положи в папку ТОЛЬКО recovery.img и MT6582_Android_scatter_emmc.txt из бэкапа. И шейся. Удачи!
  • 1

Аватара пользователя
knox
Пользователь
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 13:58
Откуда: Тольятти
Репутация: 48

MPai MP707 MTK6582, 5",854x480,1Гб RAM,2500 mAh,Android 4.2

Сообщение Ответ:#44 » partizan1102 » 20 апр 2014, 11:36

knox писал(а) on 20 апр 2014, 11:21:Ты переименовал в recovery.img?
В теме по Флештулу, в шапке, есть список ошибок и как с ними бороться. Если такой нет, то спрашивай в теме.
Попробуй сменить версию флэштула.
Попробуй сменить USB порт (лучше сзади :-) ).
РУССКИХ букв и пробелов в пути к прошивке быть не должно! Сделай: C:/firmwareMP707 (ну, или как- то так).
Положи в папку ТОЛЬКО recovery.img и MT6582_Android_scatter_emmc.txt из бэкапа. И шейся. Удачи!

прошил рекавери,все получилось! все работает

Добавлено спустя 55 минут 32 секунды:
Насчет большого размера бэкапа так ничего и непонятно!!!! :-(
  • 0

Аватара пользователя
partizan1102
Интересующийся
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 03 мар 2014, 13:03
Репутация: 4

MPai MP707 MTK6582, 5",854x480,1Гб RAM,2500 mAh,Android 4.2

Сообщение Ответ:#45 » sanekx » 28 апр 2014, 09:58

Заказал ещё один такой брательнику на ДР. Ценник на Алике аж 88 баксов, что-то в альтернативу 20-30 - баксов плюсом нужно, поэтому и заказал ещё один.
Т5358+->А5000->Hero H600->A7100->Mlais MX28->Jiayu F1. Помог? Нажми спасибо!
Изображение
Изображение
  • 0

Аватара пользователя
sanekx
Специалист
 
Сообщения: 551
Зарегистрирован: 17 мар 2010, 15:19
Откуда: Рязань
Репутация: 169

MPai MP707 MTK6582, 5",854x480,1Гб RAM,2500 mAh,Android 4.2

Сообщение Ответ:#46 » salgal » 29 апр 2014, 12:51

Прочитал тему выходит что Mpie MP707 Смартфон MTK6582 -это все фейк ?и там мтк6572?5.0 Дюйм
Тип IPS, емкостный коснуться экран
Разрешение 854 X 480 пикселей -все кроме разрешения лохтрон?Цена в районе 100$,за что тогда?
  • 0

Аватара пользователя
salgal
Пользователь
 
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 06 фев 2013, 07:00
Откуда: омск
Репутация: 6

MPai MP707 MTK6582, 5",854x480,1Гб RAM,2500 mAh,Android 4.2

Сообщение Ответ:#47 » sanekx » 29 апр 2014, 21:14

salgal писал(а) on 29 апр 2014, 12:51:Прочитал тему выходит что Mpie MP707 Смартфон MTK6582 -это все фейк ?и там мтк6572?5.0 Дюйм
Тип IPS, емкостный коснуться экран
Разрешение 854 X 480 пикселей -все кроме разрешения лохтрон?Цена в районе 100$,за что тогда?

Да не, всё там нормально, кроме разрешения. В Антуту просто выдаёт 1280*720, а по факту 854*480. У конкурентов 960*540, вряд ли разница видна, а на прожорливость батарейки, думаю, влияет. И камера по факту не 8 Мп, хотя снимает вполне прилично.
А про процессор - там организовано, походу, что-то малешь не так (всмысле, как-то необычно). Большинство программ считают процессор не четырёхъядерным 6582 с 1Гб оперативки, а типа два проца 6572. Из-за этого, видимо, и нормально не распознаётся оперативка. На работоспособность это никак не влияет, попугаев в антуту столько же, разницы с MLais Mx28 не заметил. Прошивка чистая, без китайского мусора, всё работает шустро. В целом телефон понравился, батарейка довольно "живенькая". В общем понравился аппарат. Единственно в MLais ушной динамик погромче оказался (может единичный вариант или я слишком придираюсь), а в остальном по качеству сборки я бы поставил между ними знак равно.
Т5358+->А5000->Hero H600->A7100->Mlais MX28->Jiayu F1. Помог? Нажми спасибо!
Изображение
Изображение
  • 0

Аватара пользователя
sanekx
Специалист
 
Сообщения: 551
Зарегистрирован: 17 мар 2010, 15:19
Откуда: Рязань
Репутация: 169

MPai MP707 MTK6582, 5",854x480,1Гб RAM,2500 mAh,Android 4.2

Сообщение Ответ:#48 » salgal » 29 апр 2014, 21:22

sanekx писал(а) on 29 апр 2014, 21:16:Да не, всё там нормально, кроме разрешения. В Антуту просто выдаёт 1280*720, а по факту 854*480. И камера по факту не 8 Мп, хотя снимает вполне прилично

US $87.99 -цену оправдывает .Но хотелось бы разрешения чуть выше .
  • 0

Аватара пользователя
salgal
Пользователь
 
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 06 фев 2013, 07:00
Откуда: омск
Репутация: 6

MPai MP707 MTK6582, 5",854x480,1Гб RAM,2500 mAh,Android 4.2

Сообщение Ответ:#49 » sanekx » 29 апр 2014, 21:33

salgal писал(а) on 29 апр 2014, 21:22:
sanekx писал(а) on 29 апр 2014, 21:16:Да не, всё там нормально, кроме разрешения. В Антуту просто выдаёт 1280*720, а по факту 854*480. И камера по факту не 8 Мп, хотя снимает вполне прилично

US $87.99 -цену оправдывает .Но хотелось бы разрешения чуть выше .

А зачем? Для понтов? Телевизоры на 40 дюймов с фуллХд имеют 1920*1080 и всё там нормально, если поделить его пополам по горизонтали и вертикали, то любой из 4 прямоугольников имеет разрешение 960*540 при диагонали 20 дюймов и это всех устраивает. А тут чуть-чуть поменьше, но зато все эти пиксели на 5 дюймах. И это уже - фууууу, маловато, пиксели с кирпич, смотреть не могу и т.д :-)
Объясните мне недалёкому - нафига оно больше?
Т5358+->А5000->Hero H600->A7100->Mlais MX28->Jiayu F1. Помог? Нажми спасибо!
Изображение
Изображение
  • 1

Аватара пользователя
sanekx
Специалист
 
Сообщения: 551
Зарегистрирован: 17 мар 2010, 15:19
Откуда: Рязань
Репутация: 169

MPai MP707 MTK6582, 5",854x480,1Гб RAM,2500 mAh,Android 4.2

Сообщение Ответ:#50 » salgal » 29 апр 2014, 21:43

sanekx писал(а) on 29 апр 2014, 21:33:Объясните мне недалёкому - нафига оно больше?
КАкие нахрен понты,Имею 2 тела с разным разрешением -1280 на 720,и 854*480-первое на 5 дюймах ,второе на 4.5 -разница очень ощутимая ,сравнивая четкость текста вижу что первый вариант с более высоким разрешением подходит лучше для моего глаза ,все не просто так ,дело в моем проблемном зрении.А понты школьникам оставим.
  • 1

Аватара пользователя
salgal
Пользователь
 
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 06 фев 2013, 07:00
Откуда: омск
Репутация: 6

MPai MP707 MTK6582, 5",854x480,1Гб RAM,2500 mAh,Android 4.2

Сообщение Ответ:#51 » sanekx » 29 апр 2014, 21:48

salgal писал(а) on 29 апр 2014, 21:43:
sanekx писал(а) on 29 апр 2014, 21:33:Объясните мне недалёкому - нафига оно больше?
КАкие нахрен понты,Имею 2 тела с разным разрешением -1280 на 720,и 854*480-первое на 5 дюймах ,второе на 4.5 -разница очень ощутимая ,сравнивая четкость текста вижу что первый вариант с более высоким разрешением подходит лучше для моего глаза ,все не просто так ,дело в моем проблемном зрении.А понты школьникам оставим.

Ну, если разница видна, и необходимо бОльшее разрешение, тогда смотрите аппараты по 120 долларов и дороже. Мне, например, более критичны цена и живучесть батарейки. А смартфоны и КПК у меня начинались с разрешения 320*240, там были пиксели видны - да, а начиная с 480*320 на 4-х дюймовом смарте, всё что выше уже не так критично. Всё нормально видно на любом разрешении.
Т5358+->А5000->Hero H600->A7100->Mlais MX28->Jiayu F1. Помог? Нажми спасибо!
Изображение
Изображение
  • 0

Аватара пользователя
sanekx
Специалист
 
Сообщения: 551
Зарегистрирован: 17 мар 2010, 15:19
Откуда: Рязань
Репутация: 169

MPai MP707 MTK6582, 5",854x480,1Гб RAM,2500 mAh,Android 4.2

Сообщение Ответ:#52 » salgal » 29 апр 2014, 21:59

sanekx писал(а) on 29 апр 2014, 21:48:Ну, если разница видна, и необходимо бОльшее разрешение, тогда смотрите аппараты по 120 долларов и дороже.

Я вот и пришел в тему чтоб уточнить ,прочитал характеристики ,и цена конечно понравилась , все номально подходит, а на деле выяснилось что разрешение ниже чем указано.Есть в этом и плюс что с таким разрешением батарея дольше должна питать.
  • 0

Аватара пользователя
salgal
Пользователь
 
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 06 фев 2013, 07:00
Откуда: омск
Репутация: 6

MPai MP707 MTK6582, 5",854x480,1Гб RAM,2500 mAh,Android 4.2

Сообщение Ответ:#53 » knox » 29 апр 2014, 22:53

sanekx писал(а) on 29 апр 2014, 21:33:Объясните мне недалёкому - нафига оно больше?

Ну... больше не меньше... По мне так до 4.5 дюймов (включительно) ещё 854х480 "потянет", а для 4.7" уже только 960х540 - самый ништяк.
Для 5-ти дюймового аппарата, я считаю, 960х540 - это только необходимый минимум, меньше уже просто никак!
salgal писал(а) on 29 апр 2014, 21:43:дело в моем проблемном зрении.

Напротив, у меня вот зрение хорошее, и пиксели эти я прекрасно вижу. Напрягает.
Так что не важно, какое зрение - если они (пиксели)- "не комфортные", то надо чтоб их не было. :-(
salgal писал(а) on 29 апр 2014, 21:43:А понты школьникам оставим.

:co_ol: Согласен. Дело вовсе не в понтах.
sanekx писал(а) on 29 апр 2014, 21:33:Ну, если разница видна, и необходимо бОльшее разрешение, тогда смотрите аппараты

salgal писал(а) on 29 апр 2014, 21:59:Я вот и пришел в тему чтоб уточнить

"Поздно пить Боржоми" :-) Мне уж скоро доедет (всё- таки выложу тут результаты тэстеров). Сначала заказал, а потом уж "пришел" в тему. :-)
ЗЫ.:
sanekx писал(а) on 29 апр 2014, 21:33:смартфоны и КПК у меня начинались с разрешения 320*240, там были пиксели видны - да

На 3.5" при 320х480 ещё как видны! (Т3000 в подписи и FLYING L601, сломанный ребенком :-): ). И, блин!!!, так МАЛО ВСЕГО "помещается" на экране!!! :-)
Вот бы 3.5" да с разрешением 960х540 - и компактно, и ВСЕГО МНОГО. (мечтаю) :-)
sanekx писал(а) on 29 апр 2014, 21:33:а начиная с 480*320 на 4-х дюймовом смарте

Бррр! Ужоснах! :-)
Да, и:
sanekx писал(а) on 29 апр 2014, 21:33:фуллХд... любой из 4 прямоугольников имеет разрешение 960*540 при диагонали 20 дюймов

"Поднеси к глазам" эти 20 дюймов на расстояние в 30-40 см, как смарт, и посмотри на пиксели... Они там КРУПНЫЕ.
Это с 5-6 метров их не видно. :-)
ЗЫ.ЗЫ.: Всего лишь, моё личное мнение...
  • 0

Аватара пользователя
knox
Пользователь
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 13:58
Откуда: Тольятти
Репутация: 48

MPai MP707 MTK6582, 5",854x480,1Гб RAM,2500 mAh,Android 4.2

Сообщение Ответ:#54 » knox » 07 май 2014, 11:18

Как обещал, выкладываю результаты своих "исследований" реальных характеристик МР707:
 "CPU"

 "RAM"

 "Screen"

В "догонку" бэкап "чистой" прошивки от 2014-02-25, без РУТа:
 Прошивка под SP Flash Tools v5.1343.01 с мод рекавери и патченым бутом

 Дубль на Нидроме

И файлик build.prop, для тех кто любит "поковыряться":
 build.prop

Полноценный рабочий рут на удивление легко получил при помощи
Framaroot-1.9.1.rar
(1.01 МБ) Скачиваний: 36

Удалил из Систем/Апп SmsReg.apk, SmsReg.odex
Впечатления: симпотный, в принципе, телефончик, но при таких параметрах должен стоить баксов на 15 дешевле. Переплатил :-(. Снесу на базар :-).
Последний раз редактировалось knox 02 июн 2014, 14:29, всего редактировалось 2 раз(а).
  • 2

Аватара пользователя
knox
Пользователь
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 13:58
Откуда: Тольятти
Репутация: 48

MPai MP707 MTK6582, 5",854x480,1Гб RAM,2500 mAh,Android 4.2

Сообщение Ответ:#55 » Viritus » 07 май 2014, 21:10

Самое обидно , что продаваны пишут ,что экран IPS , на самом деле фиговый TFT. Это самый большой недостаток !!!
  • 0

Аватара пользователя
Viritus
Интересующийся
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 09:52
Репутация: 10

MPai MP707 MTK6582, 5",854x480,1Гб RAM,2500 mAh,Android 4.2

Сообщение Ответ:#56 » vslav » 08 май 2014, 19:36

Есть модель 2013 года:-512 ОЗУ,TFT 854-480.
2014:-1024 ОЗУ,IPS 950-640.На передней панели 3 датчика в отличии от модели 2013 года где 2 датчика.
Телефон собирают из того что есть на складе,поэтому разница в экране,камере,аккумуляторе.
Последняя модификация с управлением жестами.Короче лотерея.Кому как повезёт.Должен на днях придти с али.Надеюсь на лучшее.
  • 0

Аватара пользователя
vslav
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 08 май 2014, 19:26
Репутация: 1

MPai MP707 MTK6582, 5",854x480,1Гб RAM,2500 mAh,Android 4.2

Сообщение Ответ:#57 » knox » 10 май 2014, 16:37

vslav писал(а) on 08 май 2014, 19:36:Есть модель 2013 года:-512 ОЗУ,TFT 854-480.
2014:-1024 ОЗУ,IPS 950-640.На передней панели 3 датчика в отличии от модели 2013 года где 2 датчика.

Не обольщайся. У моего на "лице" кроме глазка камеры (слева от разг. динамика) как раз три дырки под датчики (справа) и прошивка от 25 февраля (см. пост выше), и про жесты чЁ-то есть, правда не знаю чЁ это такое и с чем его едят - т.е. он просто физически не может быть 2013 года.
Ещё и надпись на коробке "Advanced positioning by GPS/GLONASS". Смеялсо!
vslav писал(а) on 08 май 2014, 19:36:Телефон собирают из того что есть на складе

Вот тут поооолностью согласен.
Потому и неразбериха такая с данными Антуты: оперативку или экран всунули другой - пару баксов сэкономили, драйверок поменяли, а новые данные прописать - "да н_х это нужно, кому надо - тот и так купит!"
Кетайсы...
  • 0

Аватара пользователя
knox
Пользователь
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 13:58
Откуда: Тольятти
Репутация: 48

MPai MP707 MTK6582, 5",854x480,1Гб RAM,2500 mAh,Android 4.2

Сообщение Ответ:#58 » rks79 » 24 май 2014, 11:48

всем привет,
заметил что слегка слабоват приём gsm, можно ли его как-то улучшить?и ещё вопрос-кто-нибудь подружил наш аппарат с otg кабелем?если да- подскажите как?
  • 0

Аватара пользователя
rks79
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 24 май 2014, 11:43
Репутация: 0

MPai MP707 MTK6582, 5",854x480,1Гб RAM,2500 mAh,Android 4.2

Сообщение Ответ:#59 » tamko » 24 май 2014, 15:43

Брал два тела, один для себя, другой товарищу. Второй пришёл раньше. Проверка показала в GPS test, что один коннектится с 8-ми спутниками, второй не ловит ни одного, вопрос что может быть? (Второй достался именно мне :ny_tik:)

Да ещё станно ведут себя оба аппарата на приём 3g(H, H+),там где на других аппаратах 3g без проблем на MP-707 только Е (при уровне сигнала сети 100%), а где-то норма.
  • 0

Аватара пользователя
tamko
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 24 май 2014, 15:19
Репутация: 0

MPai MP707 MTK6582, 5",854x480,1Гб RAM,2500 mAh,Android 4.2

Сообщение Ответ:#60 » Черепанов Олег » 25 май 2014, 10:42

knox, У меня возникла проблема при прошивке. Сначала после того как я получил телефон на почте у меня была проблема с экраном в некоторых местах сенсор был сбит а в играл иногда тач сходил с ума. Я решил перепрошить и нашёл твою прошивку, я перепрошил выбрав пункт Download only Но нечего не поменялось потом через некоторое время снова решил перепрошить только выбрал пункт Format all + Donwnload. Подключил телефон и началось форматирование потом после форматирования вылезла ошибка, Дальше я решил прошить его но когда подключаю телефон начинается Donwloading DA птом проходит 6 секунд и появляется звук отключения от USB и все так и стоит. И да телефон не включается видимо конкретно все отформатировалось.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
knox, Можно как нибудь это дело исправить?
  • 0

Аватара пользователя
Черепанов Олег
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 25 май 2014, 10:35
Откуда: Россия
Репутация: 0

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе MT6582

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}