MPai MP707 MTK6582, 5",854x480,1Гб RAM,2500 mAh,Android 4.2

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

MPai MP707 MTK6582, 5",854x480,1Гб RAM,2500 mAh,Android 4.2

Сообщение Ответ:#21 » knox » 10 апр 2014, 15:01

sanekx писал(а) on 10 апр 2014, 14:02:Как в инженерку залезть?

Попробуй вот это: Программа Секретные коды с дружественного ресурса. Аккуратней тока. :-):
  • 2

Аватара пользователя
knox
Пользователь
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 13:58
Откуда: Тольятти
Репутация: 48

MPai MP707 MTK6582, 5",854x480,1Гб RAM,2500 mAh,Android 4.2

Сообщение Ответ:#22 » sanekx » 10 апр 2014, 15:07

knox писал(а) on 10 апр 2014, 15:01:
sanekx писал(а) on 10 апр 2014, 14:02:Как в инженерку залезть?

Попробуй вот это: Программа Секретные коды с дружественного ресурса. Аккуратней тока. :-):

Уже через неё и нашёл парой минут раньше - программка Secret Code Revealer - *#*#13411#*#*

В общем полазил там. Не нравилось, что при разговоре звук неестественный какой-то, булькающий и тихий. У кого такие же проблемы, делаем следующее: заходим в Hardware Testing-Audio-Speech Enchancement-Normal
Mode и обнуляем Параметр0-31, после каждого нуля ставим Set. Я ещё задрал громкость ушного динамика с 144 до 155. Щас вроде всё ок, даже можно маленько убавить громкость. Speech Enchancement - это типа разговорного помощника или фильтра, типа "улучшайзер", а по факту "резалка" разговорных частот и мы их тупо отключаем. Звук становится естественно чистым.

 Совет по навигации
Т5358+->А5000->Hero H600->A7100->Mlais MX28->Jiayu F1. Помог? Нажми спасибо!
Изображение
Изображение
  • 1

Аватара пользователя
sanekx
Специалист
 
Сообщения: 550
Зарегистрирован: 17 мар 2010, 15:19
Откуда: Рязань
Репутация: 169

MPai MP707 MTK6582, 5",854x480,1Гб RAM,2500 mAh,Android 4.2

Сообщение Ответ:#23 » partizan1102 » 10 апр 2014, 19:34

извините за корявые скриншоты, я только учусь)))
прогнал свой аппаратик через антуту и вот что получилось

 
Вложения
Последний раз редактировалось partizan1102 11 апр 2014, 21:15, всего редактировалось 3 раз(а).
  • 1

Аватара пользователя
partizan1102
Интересующийся
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 03 мар 2014, 13:03
Репутация: 4

MPai MP707 MTK6582, 5",854x480,1Гб RAM,2500 mAh,Android 4.2

Сообщение Ответ:#24 » sanekx » 11 апр 2014, 07:54

partizan1102 писал(а) on 11 апр 2014, 06:26:Добавлено спустя 9 часов 28 минут 28 секунд:
Кто понимает... поясните по поводу ОЗУ - почему так мало свободного ОЗУ ???

Во-первых, не могли бы Вы убрать скриншоты под спойлер, а то перематывать замучаешься, тем более скриншоты из Антуту я уже выкладывал.
Во-вторых, по поводу ОЗУ - а почитать несколько сообщений назад религия не позволяет? Я по-моему там всё доступно описал и привёл свои доводы.
Т5358+->А5000->Hero H600->A7100->Mlais MX28->Jiayu F1. Помог? Нажми спасибо!
Изображение
Изображение
  • 0

Аватара пользователя
sanekx
Специалист
 
Сообщения: 550
Зарегистрирован: 17 мар 2010, 15:19
Откуда: Рязань
Репутация: 169

MPai MP707 MTK6582, 5",854x480,1Гб RAM,2500 mAh,Android 4.2

Сообщение Ответ:#25 » partizan1102 » 11 апр 2014, 19:37

заглянув в инженерное меню , увидел что на сим 1 больше радиочастот чем на сим 2. пользуюсь интернетом с сим 2. есть ли смысл поставить микросимку в сим 1, чтоб лучше пахал инет????
  • 0

Аватара пользователя
partizan1102
Интересующийся
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 03 мар 2014, 13:03
Репутация: 4

MPai MP707 MTK6582, 5",854x480,1Гб RAM,2500 mAh,Android 4.2

Сообщение Ответ:#26 » knox » 11 апр 2014, 21:27

partizan1102 писал(а) on 11 апр 2014, 19:37:есть ли смысл поставить микросимку в сим 1
Смысл есть. Но не факт, что интернет (3G/WCDMA) , будет работать с другого слота (а с СИМ2 работает? И значЁчек есть?). Вот проверишь, скажешь нам - есть ли там HSPA. :-)
Кстааати... а фотку изнанки, из под батарейки, ещё никто и не выкладывал. Интересно, чЁёё там?
  • 0

Аватара пользователя
knox
Пользователь
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 13:58
Откуда: Тольятти
Репутация: 48

MPai MP707 MTK6582, 5",854x480,1Гб RAM,2500 mAh,Android 4.2

Сообщение Ответ:#27 » partizan1102 » 12 апр 2014, 09:13

knox писал(а) on 11 апр 2014, 21:27:
partizan1102 писал(а) on 11 апр 2014, 19:37:есть ли смысл поставить микросимку в сим 1
Смысл есть. Но не факт, что интернет (3G/WCDMA) , будет работать с другого слота (а с СИМ2 работает? И значЁчек есть?). Вот проверишь, скажешь нам - есть ли там HSPA. :-)
Кстааати... а фотку изнанки, из под батарейки, ещё никто и не выкладывал. Интересно, чЁёё там?

с сим 2 работает, значек горит, инет летает, загорается и H и H+. на сим 1 не пробовал, надо идти симку менять на микро



Кто знает как в наших телефонах попасть в рекавери? и есть ли он вообще? и как его установить?????
  • 0

Аватара пользователя
partizan1102
Интересующийся
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 03 мар 2014, 13:03
Репутация: 4

MPai MP707 MTK6582, 5",854x480,1Гб RAM,2500 mAh,Android 4.2

Сообщение Ответ:#28 » sanekx » 12 апр 2014, 14:17

partizan1102 писал(а) on 12 апр 2014, 09:13:
knox писал(а) on 11 апр 2014, 21:27:
partizan1102 писал(а) on 11 апр 2014, 19:37:есть ли смысл поставить микросимку в сим 1
Смысл есть. Но не факт, что интернет (3G/WCDMA) , будет работать с другого слота (а с СИМ2 работает? И значЁчек есть?). Вот проверишь, скажешь нам - есть ли там HSPA. :-)
Кстааати... а фотку изнанки, из под батарейки, ещё никто и не выкладывал. Интересно, чЁёё там?

с сим 2 работает, значек горит, инет летает, загорается и H и H+. на сим 1 не пробовал, надо идти симку менять на микро



Кто знает как в наших телефонах попасть в рекавери? и есть ли он вообще? и как его установить?????

В рекавери вроде заходит, я заходил через mobileuncle tools, там пункт есть перезагрузиться в рекавери. Рекавери на английском языке, но особо там ничё не смотрел, есть и есть.
Т5358+->А5000->Hero H600->A7100->Mlais MX28->Jiayu F1. Помог? Нажми спасибо!
Изображение
Изображение
  • 0

Аватара пользователя
sanekx
Специалист
 
Сообщения: 550
Зарегистрирован: 17 мар 2010, 15:19
Откуда: Рязань
Репутация: 169

MPai MP707 MTK6582, 5",854x480,1Гб RAM,2500 mAh,Android 4.2

Сообщение Ответ:#29 » partizan1102 » 13 апр 2014, 08:10

ни кто еще прошивку не сливал с телефона?
  • 0

Аватара пользователя
partizan1102
Интересующийся
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 03 мар 2014, 13:03
Репутация: 4

MPai MP707 MTK6582, 5",854x480,1Гб RAM,2500 mAh,Android 4.2

Сообщение Ответ:#30 » knox » 13 апр 2014, 20:56

sanekx писал(а) on 10 апр 2014, 16:27:Совет по навигации
раньше на всех аппаратах старался ставить Навител 3,5 или 5,0,3, чтобы пользоваться не родными картами

Тоже это заметил. Сам постоянно пользую НН_5.0.3.70 со "своими" картами, но на Андроид 4.1.1 он ещё ставится, а на 4.2.2 уже нет. Самое интересное то, что попробовал поставить Навител 8.5.0.954 и очумел: он "схавал" мои карты и не поморщился. А карты эти для НН_3.5.
Вот так.
Ссылка на торрент файл НН 8.5.0.954 с какого- то трекера:
Navitel Navigator 8.5.0.954 (2013) Android.torrent
(57.03 КБ) Скачиваний: 14
Не работает!!!
Перезалил:
Navitel Navigator 8.5.0.954 + Официальные карты [2013, GPS-навигация]_[tfile.ru].torrent
(32.04 КБ) Скачиваний: 13

Подробности здесь
Последний раз редактировалось knox 04 июн 2014, 18:02, всего редактировалось 2 раз(а).
  • 1

Аватара пользователя
knox
Пользователь
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 13:58
Откуда: Тольятти
Репутация: 48

MPai MP707 MTK6582, 5",854x480,1Гб RAM,2500 mAh,Android 4.2

Сообщение Ответ:#31 » sanekx » 13 апр 2014, 23:07

Всё-таки отдал аппарат знакомому, а себе оставил MLais MX28, надеюсь, что не ошибся. В принципе MPai мне понравился, хороший аппарат, хорошая прошивка. Единственно разговорный динамик глуховат и тиховат, танцы с инженеркой помогли, но несильно. Был у меня на руках другой Эмпай, ток на 6572, так там этот же динамик сдох у девчонки с работы через месяц, пришлось менять. Так что всех успехов вам с аппаратами, я переезжаю в соседнюю тему.
Т5358+->А5000->Hero H600->A7100->Mlais MX28->Jiayu F1. Помог? Нажми спасибо!
Изображение
Изображение
  • 1

Аватара пользователя
sanekx
Специалист
 
Сообщения: 550
Зарегистрирован: 17 мар 2010, 15:19
Откуда: Рязань
Репутация: 169

MPai MP707 MTK6582, 5",854x480,1Гб RAM,2500 mAh,Android 4.2

Сообщение Ответ:#32 » vas6216 » 15 апр 2014, 19:59

sanekx, дружище!Если не трудно ,выложи реальные размеры тела.Нужен бампер,а характеристикам на али не доверяю.Или может кто-нибудь подскажет,от какой модели смарта подойдёт чехол или бампер? :ne_vi_del:
  • 0

Аватара пользователя
vas6216
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 19 ноя 2010, 00:53
Откуда: Урал
Репутация: 0

MPai MP707 MTK6582, 5",854x480,1Гб RAM,2500 mAh,Android 4.2

Сообщение Ответ:#33 » sanekx » 15 апр 2014, 21:01

vas6216 писал(а) on 15 апр 2014, 19:59:sanekx, дружище!Если не трудно ,выложи реальные размеры тела.Нужен бампер,а характеристикам на али не доверяю.Или может кто-нибудь подскажет,от какой модели смарта подойдёт чехол или бампер? :ne_vi_del:

Извиняй, тела на руках - нет и если с ним ничего не случится - больше не будет.
Т5358+->А5000->Hero H600->A7100->Mlais MX28->Jiayu F1. Помог? Нажми спасибо!
Изображение
Изображение
  • 0

Аватара пользователя
sanekx
Специалист
 
Сообщения: 550
Зарегистрирован: 17 мар 2010, 15:19
Откуда: Рязань
Репутация: 169

MPai MP707 MTK6582, 5",854x480,1Гб RAM,2500 mAh,Android 4.2

Сообщение Ответ:#34 » vas6216 » 16 апр 2014, 21:33

partizan1102 писал(а) on 13 апр 2014, 08:10:ни кто еще прошивку не сливал с телефона?

Пока вроде никто,а мне пока не пришёл.Но в начале обсуждения, ты вроде обещал поделиться.
  • 0

Аватара пользователя
vas6216
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 19 ноя 2010, 00:53
Откуда: Урал
Репутация: 0

MPai MP707 MTK6582, 5",854x480,1Гб RAM,2500 mAh,Android 4.2

Сообщение Ответ:#35 » partizan1102 » 17 апр 2014, 07:30

пока не могу... знаний не достаточно!!! если есть инфа более подробная , поделитесь
  • 0

Аватара пользователя
partizan1102
Интересующийся
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 03 мар 2014, 13:03
Репутация: 4

Как слить прошивку

Сообщение Ответ:#36 » vas6216 » 17 апр 2014, 09:02

partizan1102 писал(а) on 17 апр 2014, 07:30:если есть инфа более подробная , поделитесь

Вот:http://files.china-iphone.ru/580Как слить прошивку или прошить новой прошивкой, с помощью стандартного кабеля..mht Приготовил себе,но сам пока не пробовал-девайс не прибыл...
  • 0

Аватара пользователя
vas6216
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 19 ноя 2010, 00:53
Откуда: Урал
Репутация: 0

MPai MP707 MTK6582, 5",854x480,1Гб RAM,2500 mAh,Android 4.2

Сообщение Ответ:#37 » knox » 18 апр 2014, 09:51

partizan1102 писал(а) on 17 апр 2014, 07:30:если есть инфа

По- моему, вот здесь расписано проще всего: Создание Rom-backup (FULL BACKUP без пользовательских данных)
MTK Droid Tools ЗДЕСЬ
Версии ФлэшТул ЗДЕСЬ
Я для МТК6582 использовал версию SP_Flash_Tool_v5.1343.01: и бэкапит, и что самое главное, прошивает нормально. Попробуй SP_Flash_Tool_v5.1408.00 это пока последняя версия.
Будешь скачивать MTK Droid Tools - выключи антивирус, а то не даст скачать.
Драйвера USB
Драйвера прелоадера для ФлэшТула/Прошивки
Ахтунг!
Сейчас сливал бэкап с Jiake JK11(МТК6582) с помощью MTK Droid Tools 2.5.3 (скаттер нового типа) и SP_Flash_Tool_v5.1408.00 - флэш тул выдал ошибку!, после чего нормально слил с MTK Droid Tools 2.5.2 (скаттер старого типа) и SP_Flash_Tool_v5.1343.01. Поэтому выложу их прямо здесь:
MTK Droid Tools 2.5.2.rar
(13.02 МБ) Скачиваний: 92

SP_Flash_Tool_v5.1343.01.rar
(13.68 МБ) Скачиваний: 165
  • 3

Аватара пользователя
knox
Пользователь
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 13:58
Откуда: Тольятти
Репутация: 48

MPai MP707 MTK6582, 5",854x480,1Гб RAM,2500 mAh,Android 4.2

Сообщение Ответ:#38 » partizan1102 » 19 апр 2014, 17:21

при входящем звонке отображается имя звонящего не полностью! Есть варианты исправить это???
Последний раз редактировалось partizan1102 20 апр 2014, 09:37, всего редактировалось 1 раз.
  • 0

Аватара пользователя
partizan1102
Интересующийся
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 03 мар 2014, 13:03
Репутация: 4

MPai MP707 MTK6582, 5",854x480,1Гб RAM,2500 mAh,Android 4.2

Сообщение Ответ:#39 » knox » 19 апр 2014, 23:32

partizan1102 писал(а) on 19 апр 2014, 23:31:получилось...сделать бэкап

Эй,эй, дружище, полегче!
Он имеет подозрительно большой размер в архиве. "Размер: 765 МБ", не стал качать, даже чтобы посмотреть. :-)
Ты его слил с ЮзерДатой? Т.е. с личными данными, прогами, ИМЕЙ'ями?
Удали немедленно, а то кто- нибудь прошьётся, у него тел сопрут, он заяву накатает, а тебя поймают ОРГАНЫ - и доказывай потом, что ты "не верблюд". :pa_la_ch:
Утрирую, конеШно. Но...
Обрежь по cache, как положено, перезалей. (Отключи пока публичную ссылку).
Для сравнения: бэкап JK11(MTK6582) в архиве = 215Mb.
Как- то так. Аккуратней. :nel-zya:
P.S.: :-)
  • 0

Аватара пользователя
knox
Пользователь
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 13:58
Откуда: Тольятти
Репутация: 48

MPai MP707 MTK6582, 5",854x480,1Гб RAM,2500 mAh,Android 4.2

Сообщение Ответ:#40 » partizan1102 » 20 апр 2014, 09:38

расскажи как сделать? а то делал по ссылке которую ты мне дал

Добавлено спустя 23 минуты 34 секунды:
у меня только файл system.img 716 метров

сделал так -
1) Отказавшись от автоматического создания CWM в папке с бекапом оно будет иметь название factory_NONmodified_recovery.img и соответственно штатно при загрузке скаттер-файла во флештул не будет подхватываться автоматически и отображаться, поэтому для удобства рекомендуется его сразу переименовать в recovery.img (переименовал)

2) после переименовывания при загрузке скаттер файла во флештул не видно галочек на строках CACHE и USRDATA

а что дальше делать ?
Последний раз редактировалось partizan1102 20 апр 2014, 10:07, всего редактировалось 1 раз.
  • 0

Аватара пользователя
partizan1102
Интересующийся
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 03 мар 2014, 13:03
Репутация: 4

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе MT6582

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}