модель m7206 / m799ca v2.2 + не работает wi-fi

Обзоры\Тесты\Обсуждения\Вопросы-ответы по планшетным PC

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, _&Nik&_, KSAT

Re: модель m799ca v2.2 + не работает wi-fi

Сообщение Ответ:#61 » Fagit » 24 мар 2012, 06:24

Всем у кого есть вопросы по поводу прошивки 799 или м 7206 ,прошу ко мне в скайп, senseless_man могу выслать две разных прошивки версии 2.3.3 а так же обьяснить как получить рут и переносить программы на внешнюю сд-карту. Сам копался в этих какашках,и многое выяснил.
  • 0

Аватара пользователя
Fagit
Интересующийся
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 27 фев 2012, 17:20
Репутация: 6

Re: модель m799ca v2.2 + не работает wi-fi

Сообщение Ответ:#62 » BOBAH-C » 24 мар 2012, 13:25

Fagit писал(а):Всем у кого есть вопросы по поводу прошивки 799 или м 7206 ,прошу ко мне в скайп, senseless_man
Спасибо за отзывчивость, но думаю, что не всем будет удобно общаться через Skype... (кто-то только, например, ночью или ранним утром имеет возможность занятся планшетом!)
Может лучше в данной теме выложить свои "нажитки", а вот уже если у кого-то что-то не получается, то тогда в Skype!(?) (ИМХО)

могу выслать две разных прошивки версии 2.3.3
Опять же, можно залить на какой-нибудь файлобменник, а здесь выложить ссылки с описаниями прошивок... Мне, например, нравится прошивка от 20.02.2012 - там звук гораздо громче, свободной оперативы ~50 MB, Wi-Fi (у меня) так и не стабилен (пробовал шаманство с откл/перегрузкой, изм/откл шифрования и т.д.), придется, наверное, вскрывать зверька... :-(

а так же обьяснить как получить рут и переносить программы на внешнюю сд-карту. Сам копался в этих какашках,и многое выяснил.
А вот про перенос прог на внешнюю карту (без дополнительных прог?) - это интересно! Колись! :smu:sche_nie:
---------------------------------------------------------------------------------
И еще, кто-нибудь попробуйте, plz, установить/запустить вот эту "книжку" (называется "Сказка Курочка Ряба" или любую другую того же производителя) - я накачал несколько таких сказок, так ни одна нормально не работает - запускается, звук нормальный, а изображение не то инвертирует, не то переводит в 8 bit... (смотреть невозможно!) На КПК идет нормально! :du_ma_et:
MID m7206
  • 0

Аватара пользователя
BOBAH-C
Интересующийся
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 17 мар 2012, 11:30
Откуда: UA
Репутация: 3

Re: модель m799ca v2.2 + не работает wi-fi

Сообщение Ответ:#63 » Fagit » 24 мар 2012, 18:18

BOBAH-C

Перенос без посторонних прог ,само собой,невозможен на данной штуковине.) Так уж вышло. А вот перенос с помощью линк 2СД элементарен.Может для тебя это и очевидно,но по себе знаю,что у многих нет ответов даже на такие вопросы.Прежде всего потому ,что не все могут понять очередность действий,да тот же рут не все могут получить.
На счет вафли подсказать не могу,у меня она работает стабильно.На всех прошивках...видимо,действительно что-то где-то отошло.
А вот 50 мб свободной памяти - это печально!)У меня в стандарте с программами по оптимизации (которые автоматом работают) стабильно 80 мб. Но главное,я себе свап поставил на 256 мб .Теперь все летает просто! Эмулятор терминала показывает 328 мб свободной памяти.Повторюсь,это не просто цифры,прирост очень ощутимый,особенно в играх.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Если у кого-то есть вопросы - задавайте,буду и сюда заглядывать,хорошо если хоть кому-то помогу.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Могу выложить несколько десятков хороших (на мой взгляд) игр и приложений которые ТОЧНО будут работать на нашей какашке.Вначале,когда просто устанавливал игры с сайтов,думал что многие не идут просто потому что аппарат слабый,но потом оказалось что к большинству приложений или игр нужно просто подобрать удачную версию,причем,это далеко не всегда банальная проверка версии процессора armv6 - armv7,просто откат на старые версии.Я к тому,что за это время собралось ,мягко скажем, не малое количество прог и игр.По сути,почти все что хотел запустить - запустил.Конечно тяжелые 3d приложения не победить,но в остальном...

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Без обид,но так ли сильно тебе нужна вафля что бы вскрывать зверька?Просто я для себя понял,что планшет мне нужен прежде всего для приложений и кино ,на работе,и во время пути ,именно это и нужно...серфинг в инете на такой штуке все равно не самое приятное дело.Конечно,это только мое мнение.

Добавлено спустя 25 минут 6 секунд:
BOBAH-C

Запустил я твою "Курочку Рябу".)) Все работает,без тормозов ,изображение отличное.Оставлю племяннику.)
  • 0

Аватара пользователя
Fagit
Интересующийся
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 27 фев 2012, 17:20
Репутация: 6

Re: модель m799ca v2.2 + не работает wi-fi

Сообщение Ответ:#64 » BOBAH-C » 24 мар 2012, 19:02

Благодарю за ответ!
Fagit писал(а):так ли сильно тебе нужна вафля что бы вскрывать зверька?
В том то и дело, что не критично... (но, блин, интересно - в чем же все-таки проблема?!) :-)
Разбирать не так уж и сложно (<- ссылка на видео), просто переживаю, что углы будут потом отклеиваться! :-(

...я для себя понял,что планшет мне нужен прежде всего для приложений и кино ,на работе,и во время пути ,именно это и нужно
А я хочу отдать детям (младшей 3 годика) для простеньких игрушек, обучалок, видео...
Попробуй, пожалуйста, установить/запустить эту "книжку"! (я выше писАл, что на моем аппарате искажает изображение)
Заранее благодарен!
------------------------------------------------------
Уже увидел твой коммент...

Тогда теперь пиши какой именно планшет, какая прошивка, что удалено из сист.прог, что установлено...??? (может и перешью, раз "книжки" те идут!)
Последний раз редактировалось BOBAH-C 24 мар 2012, 19:07, всего редактировалось 2 раз(а).
MID m7206
  • 0

Аватара пользователя
BOBAH-C
Интересующийся
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 17 мар 2012, 11:30
Откуда: UA
Репутация: 3

Re: модель m799ca v2.2 + не работает wi-fi

Сообщение Ответ:#65 » Fagit » 24 мар 2012, 19:06

Я же сказал,книгу запустил - работает,я это сделал еще когда в первый раз прочел.)
  • 0

Аватара пользователя
Fagit
Интересующийся
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 27 фев 2012, 17:20
Репутация: 6

Re: модель m799ca v2.2 + не работает wi-fi

Сообщение Ответ:#66 » BOBAH-C » 24 мар 2012, 19:09

Fagit писал(а):Я же сказал,книгу запустил - работает,я это сделал еще когда в первый раз прочел.)
Пока я писал ответ, ты добавил... :-)
Спасибо! Жду подробностей о твоем зверьке!
MID m7206
  • 0

Аватара пользователя
BOBAH-C
Интересующийся
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 17 мар 2012, 11:30
Откуда: UA
Репутация: 3

Re: модель m799ca v2.2 + не работает wi-fi

Сообщение Ответ:#67 » Fagit » 24 мар 2012, 19:09

MID m7206 ,прошивка буржуйская...не знаю,есть она тут или нет. Вобщем модифицированая,рут вшит сразу,работает она шутрее тех двух которые пробовал до нее,версия 2.3.3 А вот определить саму прошивку не могу,нет там ничего такого.Скинуть могу.

Добавлено спустя 1 минуту:
Подобности о зверке...проц инфотмик х210, оперы 256 , 7 дюмов,резестивный,ну как у всех,судя по всему.

Добавлено спустя 11 минут:
Плюс,прошивка дополнена визуальными вкусностями,выглядит более симпотично,добавлены новые анимации в меню.Вобщем,она определенно лучше остальных.Плюс,с ней мой зверек запускается в два раза быстрее.Иногда раздражало ждать по три - пять минут. Теперь минута - полторы.
  • 0

Аватара пользователя
Fagit
Интересующийся
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 27 фев 2012, 17:20
Репутация: 6

Re: модель m799ca v2.2 + не работает wi-fi

Сообщение Ответ:#68 » BOBAH-C » 24 мар 2012, 19:23

Заинтриговал, выкладывай прошивку или ссылочку на закачку, plz! (завтра попробую...)
Последний раз редактировалось BOBAH-C 24 мар 2012, 19:24, всего редактировалось 1 раз.
MID m7206
  • 0

Аватара пользователя
BOBAH-C
Интересующийся
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 17 мар 2012, 11:30
Откуда: UA
Репутация: 3

Re: модель m799ca v2.2 + не работает wi-fi

Сообщение Ответ:#69 » Fagit » 24 мар 2012, 19:28

Залью на народ и воложу!

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
А вот видео по поводу разборки меня смутило.)Я бы не решился,я точно его раскурочку с концами.)Углы точно испорчу.Уверен,этот мужик не один планшет свернул перед тем как за видео взяться.)Хотя у самого мысли засунуть туда более вместительную батарею...но то так,Мечты.

Добавлено спустя 12 минут 11 секунд:
Всем кому интересно,вот ссылка на хваленую мной прошивку...советую! После установки - отпишитесь.Надеюсь все знают как прошивать.Сам софт для прошивки не вылаживаю,тут только прошивка.

http://narod.ru/disk/44330272001.de887e ... id.7z.html
  • 0

Аватара пользователя
Fagit
Интересующийся
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 27 фев 2012, 17:20
Репутация: 6

Re: модель m799ca v2.2 + не работает wi-fi

Сообщение Ответ:#70 » BOBAH-C » 25 мар 2012, 14:42

Fagit писал(а):Залью на народ и воложу!
...
Всем кому интересно,вот ссылка на хваленую мной прошивку...советую!
...
Спасибо!
Это прошивка от 9.03.2012 (я её ставил самую первую, в надежде "исправить" Wi-Fi...)
Да, оперативы поболее (грузится и работает примерно так же!)... "Книжки" идут нормально (установлен Adobe Flash 10.3, может в этом причина!?), а вот звук таки тише чем на предыдущей (от 20.02.2012), даже Volume+, который вшит в прошивку, не помогает... :-(
Пока оставлю, понаблюдаю... (из-за "книжек")

Добавлено спустя 22 часа 27 минут 28 секунд:
Fagit писал(а):...перенос с помощью линк 2СД элементарен.Может для тебя это и очевидно...
:smu:sche_nie: Я особо не вникал в вопрос переноса прог на SD (думал, что Android версией от 2.2 сам за этим следит и по-возможности устанавливает приложения на карту памяти), а вот с этими "книжками" (та же "Курочка Ряба") таки засада... :ny_tik: ("обычные" проги типа App2SD ничем не отличаются от встроенных в андроид 2.2+ функций)

Про Link2SD мельком читал, что возможностей вроде как по-более, но там заморочки с созданием дополнительного раздела...

Если все не так сложно, и это позволит перенести те "книжки" из тел-а на карту (попробуй/проверь, plz), разъясни, пожалуйста, "на пальцах" установку/настройку Link2SD! (там этих сказок более 20 штук, размером до 30 МБ!)
Думаю, многим это будет полезно!

P.S. Может перенесем обсуждение вопросов не связаных с проблемами Wi-Fi (название данной темы) в более общую по m7206!?
MID m7206
  • 0

Аватара пользователя
BOBAH-C
Интересующийся
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 17 мар 2012, 11:30
Откуда: UA
Репутация: 3

Re: модель m799ca v2.2 + не работает wi-fi

Сообщение Ответ:#71 » Fagit » 26 мар 2012, 20:07

Окей.иду туда.
  • 0

Аватара пользователя
Fagit
Интересующийся
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 27 фев 2012, 17:20
Репутация: 6

Re: модель m799ca v2.2 + не работает wi-fi

Сообщение Ответ:#72 » greddy86 » 27 мар 2012, 18:11

Подскажите как прошить этот планшет. На плате написано m7206 v1.5 , процессор infotmic imap x220 bm1-80. Скидываю прошивку на флешку, вставляю в планшет, включаю, начинается Booting from SD, Loading from SD и всё. Что можно сделать?
  • 0

Аватара пользователя
greddy86
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 01 фев 2012, 09:19
Репутация: 0

Re: модель m799ca v2.2 + не работает wi-fi

Сообщение Ответ:#73 » BOBAH-C » 28 мар 2012, 09:36

greddy86 писал(а):процессор infotmic imap x220
Это точные данные?
Планшет грузится вообще? (что пишет в Инфо?)
Может это еще какая-то разновидность!? (тогда и прошивка, возможно, нужна ДРУГАЯ!)
MID m7206
  • 0

Аватара пользователя
BOBAH-C
Интересующийся
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 17 мар 2012, 11:30
Откуда: UA
Репутация: 3

Re: модель m799ca v2.2 + не работает wi-fi

Сообщение Ответ:#74 » greddy86 » 28 мар 2012, 10:22

Точные. На самом процессоре так написано. При загрузке иногда вообще не грузится(просто черный экран), а иногда выскакивает надпись андроид и больше не грузится. Подскажите где взять прошивку.
  • 0

Аватара пользователя
greddy86
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 01 фев 2012, 09:19
Репутация: 0

Re: модель m799ca v2.2 + не работает wi-fi

Сообщение Ответ:#75 » faufytw » 28 мар 2012, 21:12

greddy86 писал(а):Подскажите как прошить этот планшет. На плате написано m7206 v1.5 , процессор infotmic imap x220 bm1-80. Скидываю прошивку на флешку, вставляю в планшет, включаю, начинается Booting from SD, Loading from SD и всё. Что можно сделать?

Прошивку упоминающуюся в данном форуме последней, скачать не могу, почему то скорость еле ползет, пол дня на закачке простояла, не докачалась и сбросилась, поэтому ее прокоментировать не могу, возможно не устанавливается у тебя, по тому что в папке "андроид", с файлами прошивки не хватает одного (или трех) файликов:"logo.bin", "mmc1.bin", "uuid" (какой за что отвечает не знаю, что такое андроид узнал две недели назад... :ps_ih: ). В прошивке "20120220android" (где то тут есть ссылка) они присутствуют, прошивка начинается сразу, в других прошивках (опять же ссылки где то тут), их нет, и у меня не запускались, скопировал эти файлы из первой прошивки, все заработало. прошивки содержимым отличаются.... ну а функциональность... с вафлей соединиться пока не получается (хотя на родной, из Китая пришедшей, похоже разок все таки проскочил в сеть - сменились данные о погоде в Шанхае, с тех пор больше не меняются.. (две недели)). Но у меня пока и нет возможности подключаться к точке с хорошей связью, так, халявные из машины по городу... , завтра должны принести на пробу мегафоновский 3ж мопед, переключусь с испытаниями на него. Прошивок ставил много, в том числе совсем не родных, некоторые даже не пытались грузиться, некоторые не запускали зверька, некоторые меня в холодный пот бросали :bra_vo: . Сейчас больше (почти), не боюсь, планшет давно вскрыт, шурупы выброшены, держится только на защелках, чуть скрипов добавилось, зато доступ ко внутренней флешке занимает секунд 10 :)-(: . Чуть косяк флешку в ридер-формат-запуск WinNext(прога такая)-клонирование диска-родная китайская прошивка с программами запихнутыми мною не зная что можно предварительно клонировать ВСЮ!!! флешку(типа встроенная память).
У кого вопросы по прошиванию, разборке, и т д пишите в тему, пока самому интересно буду заходить каждый день (завтра возможно исключение, буду водку пьянствовать, день рождения однако :)-(: ).
  • 0

Аватара пользователя
faufytw
Интересующийся
 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 14 мар 2012, 13:07
Репутация: 12

Re: модель m799ca v2.2 + не работает wi-fi

Сообщение Ответ:#76 » greddy86 » 29 мар 2012, 08:11

Я эти все прошивки пробовал не шьётся((( попробую поменять файлы как ты сказал. Через внутреннюю тоже не шьется((
  • 0

Аватара пользователя
greddy86
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 01 фев 2012, 09:19
Репутация: 0

Re: модель m799ca v2.2 + не работает wi-fi

Сообщение Ответ:#77 » Izumkin » 29 мар 2012, 19:23

nikitych писал(а):
serg2930 писал(а):Название папки на флешке нужно сделать android а в нее скинуть содержимое папки с прошивкой


Спасибо
С этим еще ночью разобрался! Начало шить ... system заливает нормально, а дальше после каждого файла выдает Burning error, типа ошибка прошивки. Не знаешь чтобы это могло значить, из-за чего может быть ошибка?


У меня так было из-за битой флэшки, что внутри стоит. Write-protect стала и начались чудеса.... заменил, стала шиться нормально.
Но вот вай-фай так и не пашет, MAC пишет unavailable, только вот я не знаю, работал ли он ранее.... принесли аппарат уже незагружаемым (((( сейчас стоит прошивка с http://forum.china-iphone.ru/away.htm?http://narod.ru/disk/42855141001.69def13e672645439309cc8fbfa8921b/20120220android.rar.html
Проц, судя по надписи на нем, Infotmic Imapx220...
  • 0

Аватара пользователя
Izumkin
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 15:32
Репутация: 0

Re: модель m799ca v2.2 + не работает wi-fi

Сообщение Ответ:#78 » faufytw » 30 мар 2012, 12:38

greddy86 писал(а):Я эти все прошивки пробовал не шьётся((( попробую поменять файлы как ты сказал. Через внутреннюю тоже не шьется((

через внутреннюю шиться не должен, на нее копируется уже готовая (развернутая)система, это как из твоего системного диска С: (на ПК), сделать полного "близнеца", и вставить вместо родного. Здесь так же. Есть образ внутренней флешки, ее нужно специальными программами залить на другую флешку (НЕ ПРОСТО СКОПИРОВАТЬ), попробуй еще заменить внутреннюю флешку на другую, у меня Трансфенд категорически отказалась работать в роли внутренней (кстати и прошивка с нее не вставала, а в остальных моих девайсах пашет на ура). Размер только не меньше 4Гб.
  • 0

Аватара пользователя
faufytw
Интересующийся
 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 14 мар 2012, 13:07
Репутация: 12

Re: модель m799ca v2.2 + не работает wi-fi

Сообщение Ответ:#79 » greddy86 » 30 мар 2012, 17:28

я так и делал через винхекс. не загружается( попробую другую флешку.
  • 0

Аватара пользователя
greddy86
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 01 фев 2012, 09:19
Репутация: 0

Re: модель m7206 / m799ca v2.2 + не работает wi-fi

Сообщение Ответ:#80 » meson27 » 02 апр 2012, 18:17

Купил пару m799ca, у обоих схожая, уже описанная здесь проблема - отваливается Wi-Fi при первом включении секунд через 30-40, а потом быстрее и затем по кругу идет поиск сети, попытка подключения и т.д. Разобрал планшетник. Модуль корявенько, но припаян и прилячкан чем-то клейким прямо к аккумулятору. Аккуратно отсоединяю и оставляю висеть на проводах. Включаю аппарат- все работает без замечаний. Ставлю на место- связь обрывается. и так несколько раз. Заметил, что модуль греется! Посадил его на термопасту к защитному экрану монитора (он металлический), собрал окончательно. Проблема исчезла (по крайней мере работает по 3 часа в день уже в течение недели), сбоев не было.
  • 0

Аватара пользователя
meson27
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 18:01
Репутация: 0

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение планшетных PC

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

x

#{title}

#{text}