модель m7206 / m799ca v2.2 + не работает wi-fi

Обзоры\Тесты\Обсуждения\Вопросы-ответы по планшетным PC

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, _&Nik&_, KSAT

Re: модель m799ca v2.2 + не работает wi-fi

Сообщение Ответ:#41 » Ask1 » 15 мар 2012, 23:04

А я не могу подключить модем 3G... причем планшет его видит - точки доступа появляются как только я подключаю модем и он заводится и при создании новой точки доступа даже коды ММС и МНС сами там уже есть, а к инету не коннектится и значок 3Г сверху появляется лишь на долю секунды

И рут права никак получить не получается, пробовал утилиты работающие прямо с диска


А как вы по ЮСБ подключаете его к компу? это что за шнур такой?
  • 0

Аватара пользователя
Ask1
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13 мар 2012, 12:19
Репутация: 0

Re: модель m799ca v2.2 + не работает wi-fi

Сообщение Ответ:#42 » t65 » 16 мар 2012, 09:50

GingerBreak_v1.20 - рутуется в лёгкую.

http://files.china-iphone.ru/514GingerBreak_v1.20.apk
  • 0

Аватара пользователя
t65
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 14:38
Репутация: 0

Re: модель m799ca v2.2 + не работает wi-fi

Сообщение Ответ:#43 » Ask1 » 16 мар 2012, 13:44

t65 писал(а):GingerBreak_v1.20 - рутуется в лёгкую.

http://files.china-iphone.ru/514GingerBreak_v1.20.apk


спасибо большое, но я имею и это прогу, только она пытает SD Card а у меня только юсб флэшка .... неужели нужно именно SD Card?

и как долго рутирование происходит? я ждал минут 40, но ниче так и не произошло...
  • 0

Аватара пользователя
Ask1
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13 мар 2012, 12:19
Репутация: 0

Re: модель m799ca v2.2 + не работает wi-fi

Сообщение Ответ:#44 » t65 » 16 мар 2012, 15:38

Ask1 писал(а):
t65 писал(а):GingerBreak_v1.20 - рутуется в лёгкую.

http://files.china-iphone.ru/514GingerBreak_v1.20.apk


спасибо большое, но я имею и это прогу, только она пытает SD Card а у меня только юсб флэшка .... неужели нужно именно SD Card?

и как долго рутирование происходит? я ждал минут 40, но ниче так и не произошло...


Видимо SD-карта всё таки нужна. Не зря она и в инструкции проги упоминается. Ну минуты 3 наверно... Думает-думает, а потом ребутится сам.
  • 0

Аватара пользователя
t65
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 14:38
Репутация: 0

Re: модель m799ca v2.2 + не работает wi-fi

Сообщение Ответ:#45 » Ask1 » 16 мар 2012, 23:08

t65 писал(а):Видимо SD-карта всё таки нужна. Не зря она и в инструкции проги упоминается. Ну минуты 3 наверно... Думает-думает, а потом ребутится сам.

ага, понятно.....ну достану карту проверю, отпишусь......

я тут блин успел уже напартачить с питанием - пробовал запитать планшет с другого зарядного (универсального), а он начал щелкать, а я еще и переключил плюс с минусом и все......... больше не показывает уровень заряда батареи (всегда 100%) и соответственно не заряжает ее........ видно что то внутри то ли заклинило, то ли еще чего.... руки у меня конечно кривые шо пипец :)

а я вот не понял какая разница между зарядными то? На оригинальном написано 5в, я на универсалке включил 4,5 - чего оно не заряжалось то?
  • 0

Аватара пользователя
Ask1
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13 мар 2012, 12:19
Репутация: 0

Re: модель m799ca v2.2 + не работает wi-fi

Сообщение Ответ:#46 » miki2343 » 17 мар 2012, 08:52

Блин, для прошивки обязательна 4 гиговая карта? 1 - не подойдет
Прошивка не запускается - грузится стандартно...


Проблему решил...
  • 0

Аватара пользователя
miki2343
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 фев 2012, 16:53
Репутация: 0

Re: модель m799ca v2.2 + не работает wi-fi

Сообщение Ответ:#47 » BOBAH-C » 17 мар 2012, 14:29

serg2930 писал(а):Просьба к модераторам обьеденть две темы эту, и MID 7206 7" это одинаковые аппараты
:sh_ok: Неужели они полностью одинаковые!? В моем m7206 проц вроде как IMAPX200, а в 799 - IMAPX210... Или я заблуждаюсь? (Просьба сильно не пинать!) Все-таки в чем их различее?

serg637 писал(а):Предлагаю вашему вниманию новую прошивку для этого планшета http://...
Проверено работает, до этого были проблемы с wi-fi
Я так понимаю, что эта прошивка для m799? (судя из названия данной темы, или все-таки и для моего m7206 подойдет?)
Мне достался уже с Android 2.3.3 и с глючным Wi-Fi! :-(
 Систем.инфо и описание глючности Wi-Fi...

Чем (какой версией прошивки) шить? (подключение USB-модемов не планируется!)
Заранее благодарен за любую полезную инфу!
P.S. Может есть вариант просто "обновить драйвер" Wi-Fi? (кое-что обновлял на своем HTC Incredible (CDMA) через Recovery...)
MID m7206
  • 0

Аватара пользователя
BOBAH-C
Интересующийся
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 17 мар 2012, 11:30
Откуда: UA
Репутация: 3

Re: модель m799ca v2.2 + не работает wi-fi

Сообщение Ответ:#48 » serg2930 » 17 мар 2012, 14:51

Нет ни какй разници у меня с разнми пршивками то m799 то m7206 проц у всех x210 хоть в программе по разному определяется, x200 наверное какой нибудь кастом от x210. У меня стоит x210 а тест определяет как x200 ;) как то так получается, а прошивки пробуй разные в этих двух темах выложенные с какой лучше заработает wifi ту и оставляй.
  • 0

Аватара пользователя
serg2930
Интересующийся
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 29 сен 2010, 19:30
Репутация: 3

Re: модель m799ca v2.2 + не работает wi-fi

Сообщение Ответ:#49 » BOBAH-C » 17 мар 2012, 15:45

Спасибо за оперативный ответ!
serg2930 писал(а):Нет ни какй разници у меня с разнми пршивками то m799 то m7206 проц у всех x210 хоть в программе по разному определяется,
Для чего народ путать!? :ne_vi_del:
Тогда, может, действительно, объединить темы про m7206 и m799!?

прошивки пробуй разные в этих двух темах выложенные с какой лучше заработает wifi ту и оставляй.
Посоветуй, пожалуйста, на свое усмотрение! :smu:sche_nie: (нужен рабочий Wi-Fi, желательно Android 2.3.x, с РУССКИМ и возможностью получения ROOT!)
Вскрывать без особой надобности не охота... (процесс прошивки один и тот же для разных версий?)

Добавлено спустя 6 часов 54 минуты 35 секунд:
Не дождался рекомендаций, прошился "9/3/12 FIRMWARE REPLACES:"... (вроде как самая свежая на данный момент!?)
Wi-Fi так и не хочет нормально коннектиться, но уже иначе себя ведет... (значок в трее реже пропадает, но Инета все-таки нет!) :-( Кто на какой проше не имел проблем с Wi-Fi?
После первой загрузки не было клавы... (появилась после перезагрузки)

Вопрос: как восстановить карточку памяти? (для перепрошивки использовал карту на 8 Гб) :smu:sche_nie:
MID m7206
  • 0

Аватара пользователя
BOBAH-C
Интересующийся
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 17 мар 2012, 11:30
Откуда: UA
Репутация: 3

Re: модель m799ca v2.2 + не работает wi-fi

Сообщение Ответ:#50 » serg2930 » 18 мар 2012, 16:04

Посоветуй, пожалуйста, на свое усмотрение! :smu:sche_nie: (нужен рабочий Wi-Fi, желательно Android 2.3.x, с РУССКИМ и возможностью получения ROOT!)
Вскрывать без особой надобности не охота... (процесс прошивки один и тот же для разных версий?):[/quote]

У меня сейчас стоит вот эта
http://narod.ru/disk/42855141001.69def1 ... d.rar.html

проблем с wifi вроде нет, иногда долго подключается, но это редко, а в остальном нормально. правда почистил ее основательно убрал весь не нужный мне софт, и в /etc/Wireless/ файлик подправил сделал уровень TX равный 20, греется меньше и увереннее подключается, точка доступа стоит на балконе, по всей квартире сигнал уверенный.

Добавлено спустя 6 часов 54 минуты 35 секунд:
Не дождался рекомендаций, прошился "9/3/12 FIRMWARE REPLACES:"... (вроде как самая свежая на данный момент!?)
Wi-Fi так и не хочет нормально коннектиться, но уже иначе себя ведет... (значок в трее реже пропадает, но Инета все-таки нет!) :-( Кто на какой проше не имел проблем с Wi-Fi?
После первой загрузки не было клавы... (появилась после перезагрузки)

Вопрос: как восстановить карточку памяти? (для перепрошивки использовал карту на 8 Гб) :smu:sche_nie:[/quote]
а вот карточку наверно скорее всего не изменить, где то читал, что все кто использовал карту более 1 Гб. подарили их андроидному богу :-) :-) :-)
  • 0

Аватара пользователя
serg2930
Интересующийся
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 29 сен 2010, 19:30
Репутация: 3

Re: модель m799ca v2.2 + не работает wi-fi

Сообщение Ответ:#51 » BOBAH-C » 18 мар 2012, 18:47

Пробовал еще одну (посл.офф. M7206_V1.2_2.6.35.7_GRI40) - Wi-Fi вообще как-будто тупой стал (хотя в описании писали, что профиксили) - не видит ни одну сеть вокруг (а у меня их аж 3 рядом, кстати, может из-за этого и не коннектит к моей!?)...

serg2930 писал(а):У меня сейчас стоит вот эта http://narod.ru/...
проблем с wifi вроде нет...
А вот эту еще не успел попробовать, хоть и скачал в первую очередь... (завтра займусь)
Какой у тебя роутер? Может проблема в моем роутере?! (у меня D-Link DIR-320, статический IP, 54 Mb, канал 1 (АВТО), WPA/WPA2 (AES) 10 знаков (хотя пробовал и вообще без защиты), мощьность 100%...) Все соседние сети на 150 и 300 Mb...
Остальные мои девайсы (ноут, нэтбук и КПК) коннектятся нормально!

serg2930 писал(а):карточку наверно скорее всего не изменить
Жаль конечно... Но не смертельно!
MID m7206
  • 0

Аватара пользователя
BOBAH-C
Интересующийся
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 17 мар 2012, 11:30
Откуда: UA
Репутация: 3

Re: модель m799ca v2.2 + не работает wi-fi

Сообщение Ответ:#52 » lovesantia » 18 мар 2012, 21:44

Всем привет. Столкнулся с такой проблемой на m799ca - перестал запускаться "мой пад". Вроде как запускается но тут же вылетает. Иногда выскакивает сообщение мол что-то не так с launcher.
попробовал перепрошиться, использовал вот это :
serg637 писал(а):Предлагаю вашему вниманию новую прошивку для этого планшета
http://narod.ru/disk/42855141001.69def13e672645439309cc8fbfa8921b/20120220android.rar.html

создал на карточке папку android, закину все туда. При перезапуске процесс пошел,
Все саксидед, вроде все ок, в конце меседж типа вытащите карту и ребут.
После перезагрузки никаких внешних изменений не вижу, да и "мой пад" по прежнему вылетает.
Весь процесс перепрошивки занял всего пару минут. Складывается впечатление что ничего не перепрошилось.
Подскажите как решить мою проблему. Планшет нужен тупо для чтения xls фалов. Работоспособность Вайфайя и прочих благ не имеет значения.
  • 0

Аватара пользователя
lovesantia
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18 мар 2012, 21:34
Репутация: 0

Re: модель m799ca v2.2 + не работает wi-fi

Сообщение Ответ:#53 » replicant » 19 мар 2012, 04:08

BOBAH-C писал(а):Вопрос: как восстановить карточку памяти? (для перепрошивки использовал карту на 8 Гб)

карточку памяти можно попробовать форматнуть программой sd formater.
  • 1

Аватара пользователя
replicant
Интересующийся
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 05:23
Репутация: 4

Re: модель m799ca v2.2 + не работает wi-fi

Сообщение Ответ:#54 » BOBAH-C » 19 мар 2012, 13:43

replicant писал(а):
BOBAH-C писал(а):Вопрос: как восстановить карточку памяти? (для перепрошивки использовал карту на 8 Гб)
карточку памяти можно попробовать форматнуть программой sd formater.
Сомневаюсь! SDFormatter видит только один (из двух) раздел, размером ~700 MB... Второй раздел (у кого сколько не хватает до полного объема), а точнее остаток памяти находится в неразмеченной области...
Думаю(!), что любой(?) прогой, которая видит ФИЗИЧЕСКИЕ носители, типа Paragon Partition Manager™ (она видит всю карту, 2 части) можно снести созданный WinHex-ом раздел и восстановить карту!
Сам пока не выберу себе прошивку пробовать не буду... Потом обязательно отпишусь. (если кто-то раньше не подтвердит мои слова своими действиями) :mi_ga_et:

Добавлено спустя 9 часов 41 минуту 7 секунд:
BOBAH-C писал(а):
serg2930 писал(а):У меня сейчас стоит вот эта http://narod.ru/...проблем с wifi вроде нет...
А вот эту еще не успел попробовать, хоть и скачал в первую очередь... (завтра займусь)
Прошил... Да, эта прошивка лучшая для Wi-Fi из всего что я пробовал (на данный момент!)! :-)
Подключается хоть и "с бубном" (то есть подключение, то нет), но таки подключается и работает! :-ok-: Дякую! :uch_tiv: (правда, соседних сетей что-то сегодня не видно на "сканере"...!) :du_ma_et:
serg2930 писал(а):почистил ее основательно убрал весь не нужный мне софт
Возник очередной вопрос: какой прогой лучше "чистить" системный софт, без "хвостов" в системе? (что (какие apk) можно снести без последствий для Wi-Fi?) Root получил без проблем при помощи GingerBreak_v1.20 (ссылки пока не имею права публиковать)...

По поводу восстановления карточки microSDHC, которую использовал для прошивки - все ВЕРНО, как я писАл ранее - с помощью Paragon Partition Manager™ снес созданный WinHex-ом раздел, создал один раздел уже на всю карточку, отформатировал (FAT32) и таким образом полностью восстановил карту! :smu:sche_nie:
MID m7206
  • 0

Аватара пользователя
BOBAH-C
Интересующийся
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 17 мар 2012, 11:30
Откуда: UA
Репутация: 3

Re: модель m799ca v2.2 + не работает wi-fi

Сообщение Ответ:#55 » replicant » 20 мар 2012, 05:52

replicant писал(а):Сомневаюсь! SDFormatter видит только один (из двух) раздел, размером ~700 MB... Второй раздел (у кого сколько не хватает до полного объема), а точнее остаток памяти находится в неразмеченной области.

Я пробовал, нормально все. Выбирается в опциях фулл еразе и флеха становится как новая :-):
  • 0

Аватара пользователя
replicant
Интересующийся
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 05:23
Репутация: 4

Re: модель m799ca v2.2 + не работает wi-fi

Сообщение Ответ:#56 » alexey arsenev » 20 мар 2012, 16:58

Просьба к тем кто разбирал данный девайс (на плате написано М7206А-V1.7 ,а в build.prop m799ca) и по возможности сделал полный бекап флешки выложите для скачивания ,а то оп глупости поставил прогу как на телефоне чтобы зайти в рековери и всё после этого не грузится прошиваться с флешки не захотел по всякому пробовал. Да и флеху потерял. Или уже труп?

Пальчики поставил ,всем спасибо всё заработало.
Последний раз редактировалось alexey arsenev 21 мар 2012, 17:20, всего редактировалось 1 раз.
Star X18i с датчиками (e1109_v73_gq1002_ctp) продал STAR N8000 4.0.6 5' продал dapeng A9230+ продал STAR N9589 5.7 продал Elephone P8, 5,7 продал Jiayu-S3SW ребёнок играет в игрушки VIVO X5PRO
 
  • 0

Аватара пользователя
alexey arsenev

Разработчик
 
Сообщения: 1291
Зарегистрирован: 27 ноя 2011, 06:37
Откуда: Д.В. Приморский край
Репутация: 2608

Re: модель m799ca v2.2 + не работает wi-fi

Сообщение Ответ:#57 » BOBAH-C » 21 мар 2012, 00:26

alexey arsenev писал(а):Да и флеху потерял. Или уже труп?
А с заменой внутренней карточки не пробовал? (как пишут в теме MID 7206 7": http://forum.china-iphone.ru/viewtopic.php?f=27&t=18380&sid=57467256c096d83ba79c3954a56a9f0f&start=20)
MID m7206
  • 1

Аватара пользователя
BOBAH-C
Интересующийся
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 17 мар 2012, 11:30
Откуда: UA
Репутация: 3

Re: модель m799ca v2.2 + не работает wi-fi

Сообщение Ответ:#58 » Morokh » 21 мар 2012, 20:20

Доообрый вечер :)
расскажу о своих проблемах - надеюсь на подсказки, которые смогут помочь в их устранении.
1. нет русской клавиатуры. как исправить? желательно поподробнее.
2. приобрел кейс с клавиатурой...не видит планшет...быть может кто сталкивался с таким?
3. прошивка...где за этой тему почитать можно? хочу перепрошить - но хотелось бы наиподробнейшее руководство - как это сделать.
  • 0

Аватара пользователя
Morokh
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 20:01
Репутация: 0

Re: модель m799ca v2.2 + не работает wi-fi

Сообщение Ответ:#59 » V.Mahno » 22 мар 2012, 11:49

Никто не сталкивался с такой проблемой: после перезагрузки пропадают из списка приложений приложения, установленные на карту?
И как перемещать приложения на карту? Кнопки "Переместить на SD карту" как таковой вообще нет.
  • 0

Аватара пользователя
V.Mahno
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 12:30
Репутация: 0

Re: модель m799ca v2.2 + не работает wi-fi

Сообщение Ответ:#60 » DYARM » 23 мар 2012, 13:30

Прошил этой.Результат WI FI работает по старому,стал громче звук динамиков +пару новыв прог(непонятных)
  • 0

Аватара пользователя
DYARM
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 мар 2012, 21:49
Репутация: 0

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение планшетных PC

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}