Mlais MX28 5"IPS QHD MT6582 4 ядра Cortex-A7 1.3 ГГц

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Mlais MX28 5"IPS QHD MT6582 4 ядра Cortex-A7 1.3 ГГц

Сообщение Ответ:#1 » CEMUKABA » 10 дек 2013, 23:09

Mlais MX28 5 дюймов и разрешением 960х540 MT6582 1.3 ГГц и 2 ядра графики Mali400

Изображение

прежде чем задавать вопросы, сначала воспользуйтесь поисковиком и если ваш вопрос не будет найден то тогда обращайтесь за помощью.

 ДАННЫЕ
 ФОТО
 ВИДЕО
ПРОШИВКИ

 ИНСТРУКЦИИ

ВОПРОСЫ ГДЕ КУПИТЬ ЗАДАВАТЬ ЗДЕСЬ Купля/продажа/Платные услуги ЗДЕСЬ
Последний раз редактировалось CEMUKABA 27 ноя 2014, 20:44, всего редактировалось 10 раз(а).
Изображение
  • 8

Аватара пользователя
CEMUKABA

Суперкуратор
 
Сообщения: 1482
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 01:47
Откуда: Украина
Репутация: 901

Mlais MX28 5"IPS QHD MT6582 4 ядра Cortex-A7 1.3 ГГц

Сообщение Ответ:#42 » xeno » 23 мар 2014, 23:35

nemoi13 писал(а) on 23 мар 2014, 12:15:Вторым минусом я бы отметил не совсем чувствительный тачскрин.
Ну и при выборе русского языка не везде всё переводится.

хммм а где именно ?
из того я поискал, единственный пункт меню не переведенный это - "О телефоне" :)

насчет тачскрина, мне тоже кажется могло бы бы почувствительнее, правда я грешу больше на пленку (руки не доходят снять или переклеить), потому как прогнал в mobile-uncle - тест на тачскрин - все было идеально

Добавлено спустя 33 минуты 45 секунд:
22dimarik2 писал(а) on 10 мар 2014, 21:14:Вот выложил прошивку пробуйте:http://yadi.sk/d/xJorOWQVKGgr9 под Flash Tooll который ниже.
Flash Tooll прошивальщик:http://yadi.sk/d/Z9p737chKGgKp Инструкция внутри перевод гугловский им прошивал.
Вот эта под Recovery:http://yadi.sk/d/PBRUFKMwKGhPj ее еще не пробовал.Описание к ней перевод с китайского:
ROM] MX28 официальный ROM версия пятого издания версии щетка карты (старой версии машины)
Дата релиза 7 марта 2014

спасибо за прошивку, пока самая стабильная
в шапку бы ее :)

кстати не в курсе что означает старая и новая версия, в прошивках ?
на офсайте также выложены отдельно прошивки для старой и новой версии (машины)
- я скачивал для новой, установил, все норм кроме вайфая (висит и ни в какую)
- поставил от 7 марта для старой - все норм
  • 1

Аватара пользователя
xeno
Интересующийся
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 17 дек 2012, 21:53
Откуда: Киргизия, Бишкек
Репутация: 9

Mlais MX28 5"IPS QHD MT6582 4 ядра Cortex-A7 1.3 ГГц

Сообщение Ответ:#43 » dadly71 » 25 мар 2014, 19:08

Народ помогайте.
Получил сей аппарат.
Включаться отказывается.
Батарея была отдельно, подумал может села.
Поставил на зарядку, признаков жизни не подавал.
При нажатии на кнопку включения чувствуется как срабатывает вибро моторчик и все. Пока держишь кнопку включения он так и срабатывает с периодичностью.
При подключении к компу без батареи, винда звуком оповещает что что-то подключилось и тут же отключается.
Пока подключен к компу, периодический идет звук подключения-отключения.
Что делать?
x10 /U7 /T4242 /iHTC HD800 /iHTC HD200 /Tops A1- /A5000 Capative /А7272+ /Lenovo A750/Lenovo A789/Lenovo A660/Lenovo A800/UMI X2 /Xiaomi Red Rice
  • 0

Аватара пользователя
dadly71
Специалист
 
Сообщения: 394
Зарегистрирован: 20 апр 2010, 11:11
Откуда: Караганда
Репутация: 64

Mlais MX28 5"IPS QHD MT6582 4 ядра Cortex-A7 1.3 ГГц

Сообщение Ответ:#44 » sanekx » 25 мар 2014, 20:53

Попробуй, определится ли Flashtool-ом? Если - да, качай прошивку с needrom-a и залей в аппарат.
Если - нет, списывайся с продавцом и высылай обратно.
Т5358+->А5000->Hero H600->A7100->Mlais MX28->Jiayu F1. Помог? Нажми спасибо!
Изображение
Изображение
  • 0

Аватара пользователя
sanekx
Специалист
 
Сообщения: 551
Зарегистрирован: 17 мар 2010, 15:19
Откуда: Рязань
Репутация: 169

Mlais MX28 5"IPS QHD MT6582 4 ядра Cortex-A7 1.3 ГГц

Сообщение Ответ:#45 » dadly71 » 26 мар 2014, 13:55

sanekx писал(а) on 25 мар 2014, 20:53:определится ли Flashtool-ом?

Определился, прошил последовательно с needrom начиная с первой.
При первой попытки в режиме Dowload выдавало ошибку PMT changed for the ROM;it must be downloaded, выставил Firmware Upgrade и прошил.
Далее заливал прошивки последовательно до последней.
В результате тело так и не включается.
Видно дорога ему обратно к продовану.
Как задолбали на этом БИКе, уже третий заказ с косяками, как будто специально шлют в таком состоянии.
x10 /U7 /T4242 /iHTC HD800 /iHTC HD200 /Tops A1- /A5000 Capative /А7272+ /Lenovo A750/Lenovo A789/Lenovo A660/Lenovo A800/UMI X2 /Xiaomi Red Rice
  • 0

Аватара пользователя
dadly71
Специалист
 
Сообщения: 394
Зарегистрирован: 20 апр 2010, 11:11
Откуда: Караганда
Репутация: 64

Mlais MX28 5"IPS QHD MT6582 4 ядра Cortex-A7 1.3 ГГц

Сообщение Ответ:#46 » xeno » 27 мар 2014, 11:09

dadly71 писал(а) on 26 мар 2014, 13:55:
sanekx писал(а) on 25 мар 2014, 20:53:определится ли Flashtool-ом?

Определился, прошил последовательно с needrom начиная с первой.
При первой попытки в режиме Dowload выдавало ошибку PMT changed for the ROM;it must be downloaded, выставил Firmware Upgrade и прошил.
Далее заливал прошивки последовательно до последней.
В результате тело так и не включается.
Видно дорога ему обратно к продовану.
Как задолбали на этом БИКе, уже третий заказ с косяками, как будто специально шлют в таком состоянии.

сильно похоже на разряженную батарейку, тем более если вы сами говорите при подключении признаков жизни не выдает (индикатор не появляется) .. а так то конечно прошиваться будет, включаться нет

решение: другую батарею вставить

p.s.
попробуйте поставить на зарядку на ночь, глядишь может пробьет )
или зарядить батарею отдельно спец.зарядниками
  • 0

Аватара пользователя
xeno
Интересующийся
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 17 дек 2012, 21:53
Откуда: Киргизия, Бишкек
Репутация: 9

Mlais MX28 5"IPS QHD MT6582 4 ядра Cortex-A7 1.3 ГГц

Сообщение Ответ:#47 » dadly71 » 28 мар 2014, 13:25

Проверил батарею на интелектуальной зарядке.
Выставил ток 0,6мА, за час десять батарея приняла всего 160мАн, при этом ток автоматом потреблялся 0,1мА, напряжение при зарядке указало 4,2в.
Похоже она была заряжена и просто добирала до полного.
x10 /U7 /T4242 /iHTC HD800 /iHTC HD200 /Tops A1- /A5000 Capative /А7272+ /Lenovo A750/Lenovo A789/Lenovo A660/Lenovo A800/UMI X2 /Xiaomi Red Rice
  • 0

Аватара пользователя
dadly71
Специалист
 
Сообщения: 394
Зарегистрирован: 20 апр 2010, 11:11
Откуда: Караганда
Репутация: 64

Mlais MX28 5"IPS QHD MT6582 4 ядра Cortex-A7 1.3 ГГц

Сообщение Ответ:#48 » hungivov » 28 мар 2014, 23:50

Я сделал Carliv Touch Recovery (CWM 6.0.4.4 основе, английский) вы можете скачать отсюда:
I made a Carliv Touch Recovery (CWM 6.0.4.4 based, english)you can download from here:
https://drive.google.com/file/d/0B2BIusU_K5QBcnBkaEtIYUdQcTQ/edit?usp=sharing
  • 2

Аватара пользователя
hungivov
Интересующийся
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 02 авг 2012, 01:18
Репутация: 19

Mlais MX28 5"IPS QHD MT6582 4 ядра Cortex-A7 1.3 ГГц

Сообщение Ответ:#49 » xeno » 29 мар 2014, 20:31

hungivov писал(а) on 28 мар 2014, 23:50:Я сделал Carliv Touch Recovery (CWM 6.0.4.4 основе, английский) вы можете скачать отсюда:
I made a Carliv Touch Recovery (CWM 6.0.4.4 based, english)you can download from here:
https://drive.google.com/file/d/0B2BIusU_K5QBcnBkaEtIYUdQcTQ/edit?usp=sharing

Спасибо, все работает )

удобный тач рековери !

Добавлено спустя 1 час 8 минут 21 секунду:
кстати выяснилось что существуют две версии смартфона, старая и новая
отличие только в модулях вайфая и блютуза .. соотв. и прошивать нужно правильной прошивкой

нашел фотку с описанием разницы, но перевод не ахти, сам толком так и не понял

у меня самого два смарта на руках, что интересно пришли одновременно, на вид не отличить
но один работает правильно с прошивкой для новой версии а второй не захотел, но работает с прошивкой для старой версии ... вот такие дела

и еще похоже проблемы с картой памяти присущи только "старым" версиям смартфона
Вложения
  • 0

Аватара пользователя
xeno
Интересующийся
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 17 дек 2012, 21:53
Откуда: Киргизия, Бишкек
Репутация: 9

Mlais MX28 5"IPS QHD MT6582 4 ядра Cortex-A7 1.3 ГГц

Сообщение Ответ:#50 » bovivas » 30 мар 2014, 01:50

xeno писал(а) on 24 мар 2014, 00:09:
nemoi13 писал(а) on 23 мар 2014, 12:15:Добавлено спустя 33 минуты 45 секунд:
22dimarik2 писал(а) on 10 мар 2014, 21:14:Вот выложил прошивку пробуйте:http://yadi.sk/d/xJorOWQVKGgr9 под Flash Tooll который ниже.
Flash Tooll прошивальщик:http://yadi.sk/d/Z9p737chKGgKp Инструкция внутри перевод гугловский им прошивал.
Вот эта под Recovery:http://yadi.sk/d/PBRUFKMwKGhPj ее еще не пробовал.Описание к ней перевод с китайского:
ROM] MX28 официальный ROM версия пятого издания версии щетка карты (старой версии машины)
Дата релиза 7 марта 2014


спасибо за прошивку, пока самая стабильная
в шапку бы ее :)

Пользуюсь с 20 марта-пока работает стабильно! Удивительно, но девайс ни разу не "глюканул"... Прошивал из под Recovery.

xeno писал(а) on 29 мар 2014, 21:40:кстати выяснилось что существуют две версии смартфона, старая и новая
отличие только в модулях вайфая и блютуза .. соотв. и прошивать нужно правильной прошивкой

нашел фотку с описанием разницы, но перевод не ахти, сам толком так и не понял

у меня самого два смарта на руках, что интересно пришли одновременно, на вид не отличить
но один работает правильно с прошивкой для новой версии а второй не захотел, но работает с прошивкой для старой версии ... вот такие дела

и еще похоже проблемы с картой памяти присущи только "старым" версиям смартфона

2 xeno!
А как определить старая или новая версия смартфона, подскажите, плз.
  • 0

Аватара пользователя
bovivas
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 23 апр 2011, 08:22
Репутация: 0

Mlais MX28 5"IPS QHD MT6582 4 ядра Cortex-A7 1.3 ГГц

Сообщение Ответ:#51 » xeno » 30 мар 2014, 08:42

bovivas писал(а) on 30 мар 2014, 01:50:2 xeno!
А как определить старая или новая версия смартфона, подскажите, плз.

я просто установил по очереди прошивки
если у вас старая версия то на новой прошивке у вас не будет работать вайфай
и соответственно наоборот :)

а на картинке выше если использовать гуглтранслэйт
написано что тот болтик внизу справа, если он маркирован сверху (галочкой) - то это старая версия

дословно от саппорта
In fact, nothing major difference, is to modify the wifi and Bluetooth module. New version of the screw marked on it, the old version is below. Available complement graph up later, is to open the back cover, screws above and below the standard two versions.
MX28 released a new version of ROM is wire brush version.
Reply visible, the old version of the machine do not brush, otherwise it will be lost WIFI. Thank you for support.


Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
2 bovivas
- ну раз у вас стоит таже прошивка из под ссылки, то видимо у вас старая версия

хотя я буду тестировать еще завтра
так как китайцы выпустили финальную версию прошивки под старую версию (от 19 марта) (пишут что все идеально)
я ее поставил, но у меня перестал работать вайфай - видимо на руках у меня новая версия

но в офисе у меня есть еще один такой же смарт, который по идее "старая версия" т.к. вай фай работает только если поставить "старую версию"
причем только на одной старой версии прошивки (наша форумная) вайфай запустился на паре других с офсайте не захотел .. так что я все еще в процессе выяснения :)

Добавлено спустя 3 часа 25 минут 41 секунду:
все таки неудобно что сторонних переведенных рековери - постоянные рестарты (если чуток задержаться в меню, приходиться делать все быстро) .. только у родного китайского все норм (
Последний раз редактировалось xeno 31 мар 2014, 10:19, всего редактировалось 1 раз.
  • 0

Аватара пользователя
xeno
Интересующийся
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 17 дек 2012, 21:53
Откуда: Киргизия, Бишкек
Репутация: 9

Mlais MX28 5"IPS QHD MT6582 4 ядра Cortex-A7 1.3 ГГц

Сообщение Ответ:#52 » machachacka » 30 мар 2014, 12:28

Сейчас тестирую самодельный "улучшайзер" WiFi, BT, GPS
Двухсторонний скотч + пищевая фольга. Кто что думает по поводу этого?
P.S. Крышка после добавления лишних мм перестала скрипеть по углам ;-)

  • 0

Аватара пользователя
machachacka
Интересующийся
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 15 янв 2014, 01:52
Репутация: 11

Mlais MX28 5"IPS QHD MT6582 4 ядра Cortex-A7 1.3 ГГц

Сообщение Ответ:#53 » xeno » 30 мар 2014, 13:29

machachacka писал(а) on 30 мар 2014, 12:28:Сейчас тестирую самодельный "улучшайзер" WiFi, BT, GPS
Двухсторонний скотч + пищевая фольга. Кто что думает по поводу этого?
P.S. Крышка после добавления лишних мм перестала скрипеть по углам ;-)

ну если скажете что вай фай сигнал стал значительно лучше приниматься, то положительно :)
да и GPS интересует также, т.к. он довольно средненький по приему если сравнивать с тем же MX59

у меня крышки смартов и не скрипели ! очень плотно сидят .. смарты черные, может на белых скрипят ?

p.s.
попробовал прошивки от Huawei - Emoution2.0 .. вроде ничего так, но не впечатлило, русского нет
также погонял MIUI 4.3.14 - понравилось, но русского также нет, хотя он в списке выбора присутствует, но переведено совсем чуть-чуть
  • 0

Аватара пользователя
xeno
Интересующийся
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 17 дек 2012, 21:53
Откуда: Киргизия, Бишкек
Репутация: 9

Mlais MX28 5"IPS QHD MT6582 4 ядра Cortex-A7 1.3 ГГц

Сообщение Ответ:#54 » bovivas » 31 мар 2014, 00:20

2 xeno!
xeno писал(а) on 30 мар 2014, 12:15:а на картинке выше если использовать гуглтранслэйт
написано что тот болтик внизу справа, если он маркирован сверху (белым кругляшом чтоли ?!) - то это новая версия

2 bovivas
- ну раз у вас стоит таже прошивка из под ссылки, то видимо у вас старая версия
(

Тогда у меня не понятно какая версия, т.к. болтик заклеен и маркирован "галочкой"...
  • 0

Аватара пользователя
bovivas
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 23 апр 2011, 08:22
Репутация: 0

Mlais MX28 5"IPS QHD MT6582 4 ядра Cortex-A7 1.3 ГГц

Сообщение Ответ:#55 » xeno » 31 мар 2014, 10:18

bovivas писал(а) on 31 мар 2014, 00:20:2 xeno!
xeno писал(а) on 30 мар 2014, 12:15:а на картинке выше если использовать гуглтранслэйт
написано что тот болтик внизу справа, если он маркирован сверху (белым кругляшом чтоли ?!) - то это новая версия

2 bovivas
- ну раз у вас стоит таже прошивка из под ссылки, то видимо у вас старая версия
(

Тогда у меня не понятно какая версия, т.к. болтик заклеен и маркирован "галочкой"...

ну все окончательно разобрался :)

смарты на которых снизу под батареей - болтик заклеен и промаркирован галочкой - это старая версия
смарты на которых сверху справа от камеры - болтик заклеен и промаркирован галочкой - это новая версия
  • 0

Аватара пользователя
xeno
Интересующийся
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 17 дек 2012, 21:53
Откуда: Киргизия, Бишкек
Репутация: 9

Mlais MX28 5"IPS QHD MT6582 4 ядра Cortex-A7 1.3 ГГц

Сообщение Ответ:#56 » vitese200 » 31 мар 2014, 15:47

xeno
А где взять эту прошивку от 19 марта для старых аппаратов
  • 0

Аватара пользователя
vitese200
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 31 мар 2014, 15:45
Репутация: 0

Mlais MX28 5"IPS QHD MT6582 4 ядра Cortex-A7 1.3 ГГц

Сообщение Ответ:#57 » xeno » 31 мар 2014, 20:38

vitese200 писал(а) on 31 мар 2014, 15:47:xeno
А где взять эту прошивку от 19 марта для старых аппаратов

вот самые последние прошивки на MX28

старая версия http://files.kg/file/ab_/mx280320_O2.rar
новая версия http://files.kg/file/ac0/mx28_0312_N2.rar

незнаю с какой скоростью будет скачиваться, но наверное быстрей чем с китая :)
  • 1

Аватара пользователя
xeno
Интересующийся
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 17 дек 2012, 21:53
Откуда: Киргизия, Бишкек
Репутация: 9

Mlais MX28 5"IPS QHD MT6582 4 ядра Cortex-A7 1.3 ГГц

Сообщение Ответ:#58 » xeno » 05 апр 2014, 14:48

вышла прошивка [Second Edition] MLais MX28 OPPO Color OS

красота, очень понравился
но как обычно .. русского нет, маркета нет (:

Добавлено спустя 8 часов 52 минуты 21 секунду:
живем народ .. на OPPO Color OS
можно поставить gapps (забираем из темы для Oppo Find 5) и morelocale (на 4pda)
маркет пашет норм - проверил, русский в принципе почти везде переведен, есть местами баги но терпимо
  • 1

Аватара пользователя
xeno
Интересующийся
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 17 дек 2012, 21:53
Откуда: Киргизия, Бишкек
Репутация: 9

Mlais MX28 5"IPS QHD MT6582 4 ядра Cortex-A7 1.3 ГГц

Сообщение Ответ:#59 » Fipss » 15 апр 2014, 10:43

Здравствуйте.
Прочитал тему ,но не увидел ссылки на заводской форум.
Заводской форум:http://www.anzhuo365.com/forum.php?mod=forumdisplay&fid=897&filter=typeid&typeid=4610
Конечно там последние прошивки на Англо-Китайском (LeWa последняя).
Но может пригодится.
 "Зверушки"
  • 0

Аватара пользователя
Fipss
Пользователь
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 20 фев 2012, 12:20
Репутация: 96

Mlais MX28 5"IPS QHD MT6582 4 ядра Cortex-A7 1.3 ГГц

Сообщение Ответ:#60 » xeno » 19 апр 2014, 08:53

прошивки на заводском форуме к сожалению не только англокитайские но еще и залоченные
русифицировать их не получается (
  • 0

Аватара пользователя
xeno
Интересующийся
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 17 дек 2012, 21:53
Откуда: Киргизия, Бишкек
Репутация: 9

Mlais MX28 5"IPS QHD MT6582 4 ядра Cortex-A7 1.3 ГГц

Сообщение Ответ:#61 » Fipss » 19 апр 2014, 10:09

Здравствуйте.
Многоуважаемый разработчик avr74 перевёл и портировал на THL T100 Iron Man прошивку "MX69Pro_VIBE_By_HaoHao_20140407".
Просил сделать для него бекап с тела. Но когда я сделал бекап - он отписался что уже "сломал" архив.
Прецедент есть , обратитесь к avr74. Может подскажет.
В силу множества прошивок LeWa и MIUI, а также последней VIBE.
 "Зверушки"
  • 0

Аватара пользователя
Fipss
Пользователь
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 20 фев 2012, 12:20
Репутация: 96

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе MT6582

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}