MIUI - нюансы портирования

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, ViNNNtalik, KSAT

Куратор темы: istomin36

MIUI - нюансы портирования

Сообщение Ответ:#1 » istomin36 » 04 авг 2013, 15:22



ТЕМА ДЛЯ ОБЪЕДИНЕНИЯ ВСЕХ ТЕХ, КТО ЗАНИМАЕТСЯ ПОРТИРОВАНИЕМ MIUI

Второго августа вышла серия прошивок MIUI v5 jb4.2.1 для двусимочных телефонов на МТК6589.

Прошивка MIUI v5 jb2 Xiaomi Red Rice на MT6589, 01.08.13 - Официальный сайт, Яндекс диск, Google диск
Другие двусимочные доноры MIUI v5 jb2 на МТ6589 - Сайт с прошивками, Новый формат страницы загрузок
Последний раз редактировалось istomin36 20 дек 2013, 05:00, всего редактировалось 7 раз(а).
  • 12

Аватара пользователя
istomin36
Гуру
 
Сообщения: 1137
Зарегистрирован: 12 июл 2012, 22:51
Репутация: 1072

MIUI - нюансы портирования

Сообщение Ответ:#322 » Шпунтик » 24 янв 2015, 14:28

dimsink1 писал(а) on 24 янв 2015, 13:25:Потому как при портировании miui версии 4.1.3 все работает

Я при портировании МЯУ вообще свои ядра ставил ... - попробуйте
Девайсы: LeTV X600 (MTK6795), TCL S950/Alcatel 6040 IdolX, iNew V3->Jiayu S2, Jiake P6, Cube U39GT и U65GT 3G Talk9
  • 0

Аватара пользователя
Шпунтик
Специалист
 
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 03 янв 2014, 13:34
Репутация: 161

MIUI - нюансы портирования

Сообщение Ответ:#323 » dimsink1 » 24 янв 2015, 14:39

Шпунтик писал(а) on 24 янв 2015, 14:28:Я при портировании МЯУ вообще свои ядра ставил ... - попробуйте

Пробовал, на стоковое ядро ставить(естественно с правкой бутклассов) такая же картина, все работает: интернет, wi-fi, bluetooth, и даже gps помоему, да и звук работает нормально, только во время звонка не пашет :-( как и датчик.
  • 0

Аватара пользователя
dimsink1
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28 окт 2014, 11:49
Репутация: 0

MIUI - нюансы портирования

Сообщение Ответ:#324 » tarakanidze » 27 янв 2015, 00:55

Народ кто V6 портировал поделитесь рецептом плиз.
  • 0

Аватара пользователя
tarakanidze
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 13 ноя 2011, 15:35
Репутация: 2

MIUI - нюансы портирования

Сообщение Ответ:#325 » Шпунтик » 27 янв 2015, 11:10

tarakanidze писал(а) on 27 янв 2015, 00:55:Народ кто V6 портировал поделитесь рецептом плиз.

Ну опыта пока не так чтоб - потому что на 100%% баги не победил - или я криворукий или ... они в прошивке - периодически некоторые порты сыпят ошибки ... и com.phone и com/systemUI ... и media.

Ну что однозначно - свой kernel.img и zImage (у меня так в инстр-те обзываются) в буут порта +копание по ramdick в init, ssd.init(он обычно в КК идёт как - init.no_ssd - с ним сравнивать) , default, usb.init - всё зависит от проблем возникших при запущенной (камера, юсб.подкл, память внутренняя-обнаружение ... и пр.)
Ну а по либам - вроде как и ранее:
****\lib\hw (выборочно - звук, камера, hwcomposer.mt6592 - так как портировал только с этой и на эту платформу!), в lib - опять же по требованию тела и железа не работающего. Что интересно в - lib\modules у порта файл tspdrv.ko, в стоке wlan.ko :du_ma_et: - пока просто добавил свой - но похоже инициировать wlan.ko надо где-то в рам.диске ??? - или может просто "портовый" переименовать - ХЗ;
****\etc\firnware + mddb свои или ... проверять подхватит ли тело "портовые" модем и модуль связи; и в etc - если порт не адаптирован под язык/страну ещё apns-conf.xml - для авто APN по операторам
****\vendor\lib - свои добавить - если есть ещё там в стоке есть папка operator - я не добавлял из стока в порт
****\bin - по аналогии/привычке делал замены - boot_logo_adapter, ipod, sdcard, vold - ну это так уже по инерции - не знаю влияет ли - но вроде не губят, хотя ... vold - ХЗ с ним для памяти...

Вроде на вскидку - всё .... - само собой правка скрипта в META по своим номерам разделов памяти - и не забыть убрать там проверку подлинности тела!!! если есть, + чистка лишнего в корне .zip (типа uboot, logo, scatter и прочие текстовые файлы) - в этом случае и скрипт проверить на лишние команды при установке - на то что удалили ....
Если что вспомню - добавлю сюда же.

Ну и сразу скажу - так и не победил пока определение внутренней памяти компом - тело само видит комп и, например, MTK Droid - видит тело, но монтировать к компу память - пока ни как .... - если кто подскажет - спс. Там они на...вертели - эмуляцию в памяти (ssd.init) - я пока её убираю(частичной подменой из стока) - теперь хоть в самом тело видит в проводнике внутреннюю, а не только DATA - но к компу её так и не прикрутил ...

Кто поможет с этим .... ?
Девайсы: LeTV X600 (MTK6795), TCL S950/Alcatel 6040 IdolX, iNew V3->Jiayu S2, Jiake P6, Cube U39GT и U65GT 3G Talk9
  • 2

Аватара пользователя
Шпунтик
Специалист
 
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 03 янв 2014, 13:34
Репутация: 161

MIUI - нюансы портирования

Сообщение Ответ:#326 » Шпунтик » 01 фев 2015, 00:14

Всем привет - портировал Miui v6 на МТ6592 THL T6 - всё отлично, но вот один и глобальный баг:

- при пробуждении телефона или после звонка(когда экран гас у уха) - пробуждается только графика/картинка, а тач не активен - не реагирует не на нажатия после звонка, ни на разблокировку - после сна - хотя картинки на экране видны/появляются при пробуждении...
При перезагрузке - первая разблокировка - нормально проходит, а далее ...

Либы и просто и в hw менял - не помогает.
Раздел Sensor в init.rc Рамдиска - привёл к стоку ...
Что там я не активировал ещё???

Что ещё и где ???? Подскажите ... плз Первое тело такое - с такой заковыкой ... - на других вставала нормально.
Девайсы: LeTV X600 (MTK6795), TCL S950/Alcatel 6040 IdolX, iNew V3->Jiayu S2, Jiake P6, Cube U39GT и U65GT 3G Talk9
  • 0

Аватара пользователя
Шпунтик
Специалист
 
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 03 янв 2014, 13:34
Репутация: 161

MIUI - нюансы портирования

Сообщение Ответ:#327 » Depress Tomcat » 03 фев 2015, 12:28

Добрый день! Портировал себе MIUI, почти все работает, но! Будильник, когда он звенит, на экране нет слайдера его отключить. Кто нибуть сталкивался?
  • 0

Аватара пользователя
Depress Tomcat
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 янв 2015, 21:50
Репутация: 0

MIUI - нюансы портирования

Сообщение Ответ:#328 » Шпунтик » 03 фев 2015, 12:42

Depress Tomcat писал(а) on 03 фев 2015, 12:28:Будильник, когда он звенит, на экране нет слайдера его отключить

попробуй в "Темы" - Компоненты - поставить другой будильник ....
уж с этим проблем тут не встречал ... и сам не имел .... или читал плохо
Девайсы: LeTV X600 (MTK6795), TCL S950/Alcatel 6040 IdolX, iNew V3->Jiayu S2, Jiake P6, Cube U39GT и U65GT 3G Talk9
  • 0

Аватара пользователя
Шпунтик
Специалист
 
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 03 янв 2014, 13:34
Репутация: 161

MIUI - нюансы портирования

Сообщение Ответ:#329 » maggrat » 06 фев 2015, 02:46

Чуваки, а возможно как то прикрутить ядро от разработчиков Siyah?? Т.е Можно ли сделать Дуал бут для Леново А760 (сейчас стоит ядро Kernal Exstremal) можна с этого ядра запилить дуал бут? :-)
  • 0

Аватара пользователя
maggrat
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 02:43
Репутация: 0

MIUI - нюансы портирования

Сообщение Ответ:#330 » niorix » 08 фев 2015, 21:21

А как на счет доноров на miui v6 для mt6592? я так понимаю только закрыты бэты с Xiaomi Redmi Note, или еще чего есть?
Newman n1 + Full Rus Reborn 1.3.5
Собственная сборка LeWa OS
- допрошивался, флешку убил...
Cube Talk 9X
  • 0

Аватара пользователя
niorix
Пользователь
 
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 16 янв 2013, 16:48
Репутация: 98

MIUI - нюансы портирования

Сообщение Ответ:#331 » Шпунтик » 08 фев 2015, 21:38

niorix писал(а) on 08 фев 2015, 21:21:А как на счет доноров ....

да полно уже ... 5.1.20/23; 5.1.30; 5.2.6 Jiayu S2 (от меня), THL T100, несколько CoolPad, ZP998
но бета-версии — все, конечно.
На какой аппарат будете портить ?
Девайсы: LeTV X600 (MTK6795), TCL S950/Alcatel 6040 IdolX, iNew V3->Jiayu S2, Jiake P6, Cube U39GT и U65GT 3G Talk9
  • 0

Аватара пользователя
Шпунтик
Специалист
 
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 03 янв 2014, 13:34
Репутация: 161

MIUI - нюансы портирования

Сообщение Ответ:#332 » niorix » 09 фев 2015, 06:10

Шпунтик,
Шпунтик писал(а) on 08 фев 2015, 21:38:да полно уже ... 5.1.20/23; 5.1.30; 5.2.6 Jiayu S2 (от меня), THL T100, несколько CoolPad, ZP998

Я правильно понял что, это уже сами по себе порты, то есть если выйдет новая версия, я в обломе пока вы или пользователи THL T100 не портируют себе. Хотелось бы конечно за донора брать что то официальное или часто обновляющееся.
Вообще бьюсь с портированием на планшет Cube Talk 9x с mt8392, я так понял это тот же 6592. За донора взял Redmi Note но пока дело даже не дошло до bootanimation, а в логе черт разбери что. Если есть возможность/желание помочь буду признателен.
Newman n1 + Full Rus Reborn 1.3.5
Собственная сборка LeWa OS
- допрошивался, флешку убил...
Cube Talk 9X
  • 0

Аватара пользователя
niorix
Пользователь
 
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 16 янв 2013, 16:48
Репутация: 98

MIUI - нюансы портирования

Сообщение Ответ:#333 » Шпунтик » 09 фев 2015, 12:00

niorix писал(а) on 09 фев 2015, 06:10:Я правильно понял что, это уже сами по себе порты, то есть если выйдет новая версия, я в обломе

Что значит в обломе???? Обновлений в порте и у вас не будет - и в портах других их нет .... - т.к. они конечно не пройдут проверку на тело ....
А что обновлять то - просто портанёте новую при появлении - и сделав вайп DATA только - прошьёте - все настройки и проги сохранятся ....
Что-то мудрите - ИМХО
Девайсы: LeTV X600 (MTK6795), TCL S950/Alcatel 6040 IdolX, iNew V3->Jiayu S2, Jiake P6, Cube U39GT и U65GT 3G Talk9
  • 0

Аватара пользователя
Шпунтик
Специалист
 
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 03 янв 2014, 13:34
Репутация: 161

MIUI - нюансы портирования

Сообщение Ответ:#334 » niorix » 09 фев 2015, 12:08

Да я не про "обновления по воздуху". А про то что пользовательские порты зачастую с опозданием идут:)
Шпунтик писал(а) on 09 фев 2015, 12:00:просто портанёте новую при появлении

Это то как раз и понятно:)
Newman n1 + Full Rus Reborn 1.3.5
Собственная сборка LeWa OS
- допрошивался, флешку убил...
Cube Talk 9X
  • 0

Аватара пользователя
niorix
Пользователь
 
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 16 янв 2013, 16:48
Репутация: 98

MIUI - нюансы портирования

Сообщение Ответ:#335 » yurec68 » 10 фев 2015, 00:30

приветствую всех! имеется проблема со звуком,в микрофоне есть,с собеседником говорить можно нормально,при вызове мне идет только вибро,звука из динамика нет. если меняю libaudio.primary.default.so из стока,то в динамике звук появляется,а в микрофоне и разговорном тишина. кто подскажет.как побороть?
  • 0

Аватара пользователя
yurec68
Пользователь
 
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 26 фев 2014, 22:54
Репутация: 21

MIUI - нюансы портирования

Сообщение Ответ:#336 » Шпунтик » 10 фев 2015, 10:04

yurec68 писал(а) on 10 фев 2015, 00:30: в динамике звук появляется,а в микрофоне и разговорном тишина.

libы аудио замени комплектом ещё ... от стока
Девайсы: LeTV X600 (MTK6795), TCL S950/Alcatel 6040 IdolX, iNew V3->Jiayu S2, Jiake P6, Cube U39GT и U65GT 3G Talk9
  • 0

Аватара пользователя
Шпунтик
Специалист
 
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 03 янв 2014, 13:34
Репутация: 161

MIUI - нюансы портирования

Сообщение Ответ:#337 » yurec68 » 10 фев 2015, 22:13

Шпунтик писал(а) on 10 фев 2015, 10:04:
yurec68 писал(а) on 10 фев 2015, 00:30: в динамике звук появляется,а в микрофоне и разговорном тишина.

libы аудио замени комплектом ещё ... от стока

менял все,кроме libaudio.primary.default.so ,результата нет,а с заменой libaudio.primary.default.so,во внешнем есть звук,а во внутреннем нет :ne_vi_del:
  • 0

Аватара пользователя
yurec68
Пользователь
 
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 26 фев 2014, 22:54
Репутация: 21

MIUI - нюансы портирования

Сообщение Ответ:#338 » Pauk11 » 11 фев 2015, 11:00

yurec68.Попробуйте заменить от стока только эти:libaudio.primary.default.so,libaudioflinger.so,libaudiosetting.so,libaudioutils.so.
  • 0

Аватара пользователя
Pauk11
Интересующийся
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 07 ноя 2012, 10:43
Репутация: 7

MIUI - нюансы портирования

Сообщение Ответ:#339 » sazan123 » 12 фев 2015, 10:54

Здравствуйте! Портирую MIUI с RedRice на Maya M1v2 (с 720x1280 на 540x960 ). Сильно большой системный шрифт. Подскажите в каком файле можно задать размеры шрифта MIUI?
Или как можно по другому уменьшить? (про ro.sf.lcd_density=*** мне известно)
Или возможно это правильные размеры?
Порт с XIAOMI RedRice 30.0 на Gsmart Maya M1 v2 / сборка ядра Gsmart Maya M1v2 MTK6589
  • 0

Аватара пользователя
sazan123
Интересующийся
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 17 янв 2014, 22:00
Откуда: CCCP
Репутация: 10

MIUI - нюансы портирования

Сообщение Ответ:#340 » Шпунтик » 12 фев 2015, 11:34

sazan123 писал(а) on 12 фев 2015, 10:54:ro.sf.lcd_density=***

это влияет на масштаб экрана целиком - т.е. на всё и иконки и врочую графику - шрифт меняется в настроках - шрифт
или примени другой шрифт из Тема, а лучше из ветки по темам для Мяу отсюда или от соседей - 4-шников ... - полно шрифтов!!!
Девайсы: LeTV X600 (MTK6795), TCL S950/Alcatel 6040 IdolX, iNew V3->Jiayu S2, Jiake P6, Cube U39GT и U65GT 3G Talk9
  • 0

Аватара пользователя
Шпунтик
Специалист
 
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 03 янв 2014, 13:34
Репутация: 161

MIUI - нюансы портирования

Сообщение Ответ:#341 » sazan123 » 12 фев 2015, 12:01

Шпунтик писал(а) on 12 фев 2015, 11:34:
sazan123 писал(а) on 12 фев 2015, 10:54:ro.sf.lcd_density=***

это влияет на масштаб экрана целиком - т.е. на всё и иконки и врочую графику - шрифт меняется в настроках - шрифт
или примени другой шрифт из Тема, а лучше из ветки по темам для Мяу отсюда или от соседей - 4-шников ... - полно шрифтов!!!

Ну это понятно... Интересует где и как можно подправить значение, в каких файлах!?
Порт с XIAOMI RedRice 30.0 на Gsmart Maya M1 v2 / сборка ядра Gsmart Maya M1v2 MTK6589
  • 0

Аватара пользователя
sazan123
Интересующийся
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 17 янв 2014, 22:00
Откуда: CCCP
Репутация: 10

Пред.След.

Вернуться в MIUI

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}