Mijue M680 (Star I6, ZLR I6) брат- близнец Elephone P6i

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Mijue M680 (Star I6, ZLR I6) брат- близнец Elephone P6i

Сообщение Ответ:#21 » Газымов Эдуард » 28 ноя 2014, 12:53

97531 писал(а) on 21 ноя 2014, 23:10:
kocten7 писал(а) on 18 ноя 2014, 20:23:- память быстро закончилась т.к. вместо 16 оказалось 1Гб, перенастроил чтобы фотки сохранялись на внешнюю sd и проблема решилась, приложения тоже все там.

Там не всё так чисто, когда ставишь приложения на память телефона, на заполнение внутренней памяти это ни как не отражается, такое впечатление, что они грузятся в какой то скрытый раздел.


кстати, тоже показалось странным, что при установке приложений ни разу не ругнулся на нехватку памяти. Только когда фотками заполнил до гига. А все приложения ставил в память телефона. :du_ma_et:
  • 0

Аватара пользователя
Газымов Эдуард
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 ноя 2014, 14:46
Откуда: Россия, Красноярск
Репутация: 0

Mijue M680 (Star I6, ZLR I6) брат- близнец Elephone P6i

Сообщение Ответ:#22 » alexiy » 12 дек 2014, 15:39

Наконец-то набрел на эту тему!
Тоже повелся на фейковый JIAYU G5S: MTK6592, 3GB RAM, 16GB ROM, 13 MP /5 MP, 1920х1080.
Особых иллюзий и не питал, но надеялся-таки на работоспособность.
Порадовал AnTuTu выдал ~30000.
GPS меня нашел без труда.
Камера расстроила: центр вообще не фокусируется, а по краям - нормально.
Рут какой-то странный: с помощью RootBrowser директории доступны все, но писать не всегда дает.
С конфигурацией - тоже не понятно: всякие MobileUncle, PhoneTester, HardwareInfo, DroidInfo, HWDetector, HardwareInfo выдают фейковые значения.
Ну и основная проблема - звонить "не умеет": invalid imei. Сколько ни бился: инженерными меню, тулсами, скриптами - никак.
Видимо, нужно поставить реальную прошивку?
В связи с этим и вопросы:
1. как удостовериться - какое железо там в реале.
2. какую прошивку закатать - и как (под андроид не шился ни разу).

Буду искренне благодарен за конкретные указания и толковые ссылки.
  • 0

Аватара пользователя
alexiy
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 17:13
Репутация: 0

Mijue M680 (Star I6, ZLR I6) брат- близнец Elephone P6i

Сообщение Ответ:#23 » 97531 » 12 дек 2014, 15:42

Касательно JIAYU JY-G5S+
Вот такие данные выдал интернет и через другие проверялки упорно выдаёт восемь ядер, но о с остальным всё вроде понятно.

JIAYU JY-G5S+
Dump #381930 (2nvg2u) - проверен на 2014-12-12 06:31:48 с CPU-Z для Android 1.09


Тип Спецификация
Встроенный Процессор (SoC)
Модель MediaTek MT6582
Семья ARM
Архитектура 8x ARM Cortex-A7 @1,30 ГГц
CPUID 41.0.7.c07.3
CPU Revision r0p3
Количество Ядер 8(8)+0(0)
Частота 598 МГц
Частота (Min) 598 МГц
Частота (Макс.) 1300 МГц
Процесс 28 нм
Видео контроллера (GPU)
АбонементаARM
Модель Mali-400 MP
ЖК-панель
Разрешение экрана (пиксели)960 x 540 px
DPI (Dot per inch) 240 dpi
Встроенная Память
RAM (память процессора)1.9 ГБ
Flash (Stockage) 14.9 ГБ
Устройство
ПроизводительJIAYU
Модель JY-G5S+
Продукт JY-G5S+
Версия Для Android 4.4.2
Linux Kernel 3.4.67 (eng.Эллери.1407158762)
Масштабирование Губернатора hotplug
Встроенные Датчики (0)Акселерометр
Встроенные Датчики (1)Близость
Встроенные Датчики (2)Свет
CJ A007 3G Android 2.3.5 Прошивка 120410-2kvv, корпус белый с логотипами ThL производство 10.2011.
JY-G5S+
  • 0

Аватара пользователя
97531
Пользователь
 
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 28 май 2010, 14:57
Репутация: 10

Mijue M680 (Star I6, ZLR I6) брат- близнец Elephone P6i

Сообщение Ответ:#24 » 97531 » 14 дек 2014, 14:56

JIAYU JY-G5S+. Слабая громкость внешнего динамика, если кто выставлял через инженерное меню поделитесь параметрами.
CJ A007 3G Android 2.3.5 Прошивка 120410-2kvv, корпус белый с логотипами ThL производство 10.2011.
JY-G5S+
  • 0

Аватара пользователя
97531
Пользователь
 
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 28 май 2010, 14:57
Репутация: 10

Mijue M680 (Star I6, ZLR I6) брат- близнец Elephone P6i

Сообщение Ответ:#25 » alexiy » 14 дек 2014, 21:39

alexiy писал(а) on 12 дек 2014, 15:39:фейковый JIAYU G5S

Уточнение: у Mijue M680 и Elephone P6i - одна подэкранная кнопка, а у моего "G5S" - 3, но работают, вроде только "домой" и "назад".
Может ли это означать, что прошивки Mijue M680 и Elephone P6i не подойдут?
  • 0

Аватара пользователя
alexiy
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 17:13
Репутация: 0

Mijue M680 (Star I6, ZLR I6) брат- близнец Elephone P6i

Сообщение Ответ:#26 » Leshyi26 » 15 дек 2014, 14:22

Mijue M680. Вставил 2 симки видит только одну. Убрал эту одну, увидил другую. Вроде две сразу должен видить. Что можно сделать, чтоб видил две. Может сразу на продавца писать, чтоб деньги возвращал. А потом прошивками вытаскивать. Или бесполезно. Может где в инженерном меню что поправить?
Dakele 2/32+32 : тачскрин - строчка не работает. MC002_LeWa-BuildDreams_09.10.14
  • 0

Аватара пользователя
Leshyi26
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 23:37
Репутация: 0

Mijue M680 (Star I6, ZLR I6) брат- близнец Elephone P6i

Сообщение Ответ:#27 » sza77 » 16 дек 2014, 22:36

Здравствуйте! При попытке прошить через флештул jiayu g5s прошивкой от Elephone P6i. Получил кирпичь :-( есть предположение что умер он от нажатия на клавишу Format all + Download. Возможно ли его как нить реанимировать. При подключении к компу виндовс издает звук подключения а потом через минуту опят как будто отключился.
  • 0

Аватара пользователя
sza77
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 дек 2014, 11:24
Репутация: 0

Mijue M680 (Star I6, ZLR I6) брат- близнец Elephone P6i

Сообщение Ответ:#28 » darkhyp » 24 дек 2014, 18:22

sza77 писал(а) on 16 дек 2014, 22:36:Здравствуйте! При попытке прошить через флештул jiayu g5s прошивкой от Elephone P6i. Получил кирпичь :-( есть предположение что умер он от нажатия на клавишу Format all + Download. Возможно ли его как нить реанимировать. При подключении к компу виндовс издает звук подключения а потом через минуту опят как будто отключился.

Я свой jiayu g5s шил прошивкой от Elephone P6i (A788D_MB4_W_HWV1.1_32+8_V2.0.1_i6_ZLR_20140731_P6i) без проблем. Вы бэкап перед прошивкой делали?

Format без бэкапа лучше не делать - можете стереть NVRAM с записями калибровки и имеями.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
alexiy писал(а) on 14 дек 2014, 21:39:
alexiy писал(а) on 12 дек 2014, 15:39:фейковый JIAYU G5S

а у моего "G5S" - 3, но работают, вроде только "домой" и "назад".
Может ли это означать, что прошивки Mijue M680 и Elephone P6i не подойдут?

Значить у Вас фэйк на другой телефон (не Mijue M680 и Elephone P6i) и прошивки Mijue M680 и Elephone P6i не подойдут!
Последний раз редактировалось darkhyp 25 дек 2014, 13:30, всего редактировалось 2 раз(а).
  • 1

Аватара пользователя
darkhyp
Интересующийся
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 07 дек 2014, 15:09
Репутация: 11

Mijue M680 (Star I6, ZLR I6) брат- близнец Elephone P6i

Сообщение Ответ:#29 » 97531 » 24 дек 2014, 18:28

darkhyp писал(а) on 24 дек 2014, 18:28:
sza77 писал(а) on 16 дек 2014, 22:36:Здравствуйте! При попытке прошить через флештул jiayu g5s прошивкой от Elephone P6i. Получил кирпичь :-( есть предположение что умер он от нажатия на клавишу Format all + Download. Возможно ли его как нить реанимировать. При подключении к компу виндовс издает звук подключения а потом через минуту опят как будто отключился.

Я свой jiayu g5s шил прошивкой от Elephone P6i (A788D_MB4_W_HWV1.1_32+8_V2.0.1_i6_ZLR_20140731_P6i) без проблем. Вы бэкап перед пошивкой делали?

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Format без бэкапа лучше не делать - можете стереть NVRAM с записями калибровки и имеями.

По подробней пожалуйста, где брали прошивку, чем она лучше заводской, как шили, телефон рутованный или нет.
CJ A007 3G Android 2.3.5 Прошивка 120410-2kvv, корпус белый с логотипами ThL производство 10.2011.
JY-G5S+
  • 0

Аватара пользователя
97531
Пользователь
 
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 28 май 2010, 14:57
Репутация: 10

Mijue M680 (Star I6, ZLR I6) брат- близнец Elephone P6i

Сообщение Ответ:#30 » darkhyp » 24 дек 2014, 18:29

97531 писал(а) on 14 дек 2014, 14:56:JIAYU JY-G5S+. Слабая громкость внешнего динамика, если кто выставлял через инженерное меню поделитесь параметрами.

Я выставлял согласно инфы из тырнета (инженерное меню-аудио, максимум 160, а уровни разбиваются исходя из диапазона от 0 до 255), проблем не было, но звук не намного увеличился.

Добавлено спустя 12 минут 16 секунд:
97531 писал(а) on 24 дек 2014, 18:28:чем она лучше заводской

1. телефон jiayu g5s не существует - это подделка! Т.е. о заводской прошивке говорить нельзя. Телефон шёл со взломанной прошивкой, которая показывает, что это jiayu и параметры супер, ....
2. подделки jiayu g5s я на али встречал 2-х типов:
 "а) Mijue M680/Elephone P6i с одной центральной кнопкой"

 "б) MIJUE M5000 (как сообщил "fill-84") с 3-мя кнопками"

Поэтому если у Вас б) и Вы шили прошивкой от Mijue M680/Elephone P6i, то должны возникнуть проблемы (другая конфигурация памяти 1GB RAM 8GB ROM против 1GB RAM 4GB ROM для а)).
Если у Вас а), тогда это для Вас: я шил прошивкой, которую скачал с официального сайта Elephone. Шил потому что знал, что возникнут проблемы при превышении физического объёма памяти (как писал "Газымов Эдуард"). Телефон был не рутованный, и рут я получил легко с помощью компа. Но я забыл название этой программы, и найти сейчас не могу
Последний раз редактировалось darkhyp 19 янв 2015, 01:58, всего редактировалось 1 раз.
  • 0

Аватара пользователя
darkhyp
Интересующийся
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 07 дек 2014, 15:09
Репутация: 11

Mijue M680 (Star I6, ZLR I6) брат- близнец Elephone P6i

Сообщение Ответ:#31 » 97531 » 06 янв 2015, 15:17

С Новым Годом и наступающим Рождеством! WiFi монитор, выключается трансляция через 5 минут, как можно исправить? и ещё не видит спутники где то было как исправить через инженерное меню путём смены региона подскажите или дайте ссылку.
CJ A007 3G Android 2.3.5 Прошивка 120410-2kvv, корпус белый с логотипами ThL производство 10.2011.
JY-G5S+
  • 0

Аватара пользователя
97531
Пользователь
 
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 28 май 2010, 14:57
Репутация: 10

Mijue M680 (Star I6, ZLR I6) брат- близнец Elephone P6i

Сообщение Ответ:#32 » 97531 » 13 янв 2015, 22:01

97531 писал(а) on 06 янв 2015, 15:17:и ещё не видит спутники где то было как исправить через инженерное меню путём смены региона подскажите или дайте ссылку.

Исправил, воспользовавшись ниже приведённой рекомендацией:
Включаем Wifi или мобильный интернет;
Входим в инженерное меню *#*#3646633#*#* (MobileUncle Tools), выбираем Location> Location Based Servise>EPO ставим галки Enable EPO и Auto Download потом идем назад и выбираем YGPS. На закладке
Information нажимаем Full, затем Cold, затем A-GPS restart. Переходим на закладку Sattelites -
и ждем, когда будет зафиксирован сигнал (может занять от нескольких минут до десятков минут - появятся изначально
красные точки - потом они будут зеленые.).
Выходим из YGPS и инженерного меню. Выключаем wifi - оставляем в меню только данные о место положении по
спутникам GPS.
После этих действий устройство находит 10-19 спутников, сигнал не "отваливается", холодный старт занимает порядка 20 - 30 сек (на улице при хорошей погоде).
CJ A007 3G Android 2.3.5 Прошивка 120410-2kvv, корпус белый с логотипами ThL производство 10.2011.
JY-G5S+
  • 0

Аватара пользователя
97531
Пользователь
 
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 28 май 2010, 14:57
Репутация: 10

Mijue M680 (Star I6, ZLR I6) брат- близнец Elephone P6i

Сообщение Ответ:#33 » darkhyp » 14 янв 2015, 20:59

97531 писал(а) on 13 янв 2015, 22:01:
97531 писал(а) on 06 янв 2015, 15:17:и ещё не видит спутники где то было как исправить через инженерное меню путём смены региона подскажите или дайте ссылку.

Исправил, воспользовавшись ниже приведённой рекомендацией:
Включаем Wifi или мобильный интернет;
Входим в инженерное меню *#*#3646633#*#* (MobileUncle Tools), выбираем Location> Location Based Servise>EPO ставим галки Enable EPO и Auto Download потом идем назад и выбираем YGPS. На закладке
Information нажимаем Full, затем Cold, затем A-GPS restart. Переходим на закладку Sattelites -
и ждем, когда будет зафиксирован сигнал (может занять от нескольких минут до десятков минут - появятся изначально
красные точки - потом они будут зеленые.).
Выходим из YGPS и инженерного меню. Выключаем wifi - оставляем в меню только данные о место положении по
спутникам GPS.
После этих действий устройство находит 10-19 спутников, сигнал не "отваливается", холодный старт занимает порядка 20 - 30 сек (на улице при хорошей погоде).

У меня в фейке Jiayu G5s (похож на Elephone P6i) по умолчанию для определения местоположения стояло ".. с использованием wifi и сети". После похожих манипуляций (я wifi не включал, использовал метод поиска по GPS только, и EPO не обновлял), телефон находил спутники. Но после выключения GPS и его включения, всё сбрасывалось, опять опция для определения местоположения была".. с использованием wifi и сети". Ситуация одинаковая как на фэйковой прошивке, так и на Elephone P6i.
Как у Вас, после выключения определения местоположения и его включения, спутники находит?
  • 0

Аватара пользователя
darkhyp
Интересующийся
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 07 дек 2014, 15:09
Репутация: 11

Mijue M680 (Star I6, ZLR I6) брат- близнец Elephone P6i

Сообщение Ответ:#34 » righ » 21 янв 2015, 18:48

Помогите!!! Когда вставляешь 2 симки, телефон не видит ни одну.Где настроить и как. :cry_ing:
  • 0

Аватара пользователя
righ
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 янв 2015, 18:45
Репутация: 0

Mijue M680 (Star I6, ZLR I6) брат- близнец Elephone P6i

Сообщение Ответ:#35 » Алекс0207 » 25 янв 2015, 21:43

имеи проверьте может нет их.
  • 0

Аватара пользователя
Алекс0207
Интересующийся
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 22:22
Репутация: 3

Elephone P6I

Сообщение Ответ:#36 » kaztarus » 06 мар 2015, 11:24

Привет Всем! Помогите найти нормальную прошивку на Elephone p6i. Уже штук пять попробовал. Когда ставлю через flashtool, то после установки телефон включается, но экран чёрный. Пробовал разные версии flashtool от 3.13 до 5.13 и не в какую. И не могу установить рекавери. Выдаёт ошибку на flashtool от 3.13 S_UNKNOWN_TARGET_BBCHIP(1018), а на flashtool от 5.13 PMT changed for the ROOM; it must be downloaded.
  • 0

Аватара пользователя
kaztarus
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06 мар 2015, 10:38
Репутация: 0

Elephone P6I

Сообщение Ответ:#37 » darkhyp » 09 мар 2015, 19:21

kaztarus писал(а) on 06 мар 2015, 11:24:Привет Всем! Помогите найти нормальную прошивку на Elephone p6i. Уже штук пять попробовал. Когда ставлю через flashtool, то после установки телефон включается, но экран чёрный. Пробовал разные версии flashtool от 3.13 до 5.13 и не в какую. И не могу установить рекавери. Выдаёт ошибку на flashtool от 3.13 S_UNKNOWN_TARGET_BBCHIP(1018), а на flashtool от 5.13 PMT changed for the ROOM; it must be downloaded.


1) А Вы уверенны что у Вас Elephone p6i? Прикрепите фото.
2) Перезагрузите комп - может помочь, если конечно у Вас Elephone p6i (или его клон).
  • 0

Аватара пользователя
darkhyp
Интересующийся
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 07 дек 2014, 15:09
Репутация: 11

Mijue M680 (Star I6, ZLR I6) брат- близнец Elephone P6i

Сообщение Ответ:#38 » Газымов Эдуард » 04 апр 2015, 16:12

утопил я свой сабж, теперь кирпич. Всего месяц назад экран ему поменял, с али привезли за 1.5 рубля. И вот... теперь муму. В сервисе сказали "померла так померла" :cry_ing: . Что теперь с ним делать? может кому нужен на запчасти?
  • 0

Аватара пользователя
Газымов Эдуард
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 ноя 2014, 14:46
Откуда: Россия, Красноярск
Репутация: 0

Mijue M680 (Star I6, ZLR I6) брат- близнец Elephone P6i

Сообщение Ответ:#39 » 97531 » 05 апр 2015, 19:52

Кто нибудь панорамную съёмку пробовал? у меня круг не замыкается.
CJ A007 3G Android 2.3.5 Прошивка 120410-2kvv, корпус белый с логотипами ThL производство 10.2011.
JY-G5S+
  • 0

Аватара пользователя
97531
Пользователь
 
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 28 май 2010, 14:57
Репутация: 10

Mijue M680 (Star I6, ZLR I6) брат- близнец Elephone P6i

Сообщение Ответ:#40 » Topok Entony » 06 май 2015, 22:59

Подскажите. Являюсь счастливым обладателем JIAYU JY-G5S+(фейковый). Подойдет ли сенсоррый экран (на замену )от оригинального mijue-M680-MTK6582? Батарейка подошла.

http://**************/store/product/100-Original-Touch-Screen-Touch-Panel-Assembly-Replacement-for-mijue-M680-MTK6582-960x540-5-0-inch/733436_32255539903.html
Cсылки на магазины, продавцов и их обсуждение разрешены только в разделе Барахолка !
Читайте правила форума и следуйте им, перед тем, как что то написать.
  • 0

Аватара пользователя
Topok Entony
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06 май 2015, 22:56
Репутация: 0

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе MT6582

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron
x

#{title}

#{text}