MID C3100 SP6820A

Обзоры\Тесты\Обсуждения\Вопросы-ответы по планшетным PC

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, _&Nik&_, KSAT

MID C3100 SP6820A

Сообщение Ответ:#1 » arturgrd » 07 янв 2013, 19:49

Эта тема была создана для владельцев планшетного PC "MID C3100". Данный девайс является аналогом(хоть и не совсем точным, но все же) лицензионного "Samsung galaxy tab 2 7.0". Прошу всех, кто что знает по данному девайсу еще что-то, отписывайтесь в теме, и будем добавлять информацию в шапку темы.

Нужна помощь!
Настоятельная просьба ко всем владельцам данного девайса сделать полный бэкап своей системы и выложить в этой ветке.
Некоторые экземпляры C3100 (P1612) комплектуются различными версиями сенсорного экрана, с несовместимыми прошивками.
Ваш труд поможет восстановить испорченные экземпляры C3100 (P1612) у других форумчан.

Инструкция:
1. Установка CWM-Recovery
2. Root (получаем помощью CWM-Recovery)
3. Запускаем скрипт, позволяющий сделать бэкап почти всех разделов телефона.
4. Выкладываем бэкап на форум.

Внимание!

Имеет несколько клонов, с различными названиями.
Reson RE-P1216 7 inch touch screen wifi bluetooth cheapest 3g android dual sim mobile phone
Tab 2+ P3100 TV Smartphone/Tablet Android 4.0.3 SP6820A 1.0GHz with 7.0'' Touch Screen/Dual SIM
Tablet TV2SIM CPU SC6820 Model3100 A3L3100 CHERRY TAB

Прошивки устройств с разным сенсором несовместимы.
Несовместимая прошивка приводит к повреждению устройства (не работает сенсор).

В настоящий момент известно три вида сенсорных экрана (по типу контроллера):
1. GSL1680, есть заводская прошивка: Скачать
2. FT5406 (FocalTech FT5406EE8), скачать
3. FT5316 (FocalTech FT5316DME), прошивка в розыске

 Информация по девайсу

 Фото устройства


 Программное обеспечение для установки на компьютер

 Установка CWMR

 Root

 Прошивки

 Бекапы системы

 Создание полного бекапа


Внимание!Уважаемые пользователи все операции проводимые над устройством вы выполняете на свой страх и риск.Мы за это ответственности не несем!Перед любой операцией делайте бекап системы!
Последний раз редактировалось arturgrd 18 сен 2013, 13:59, всего редактировалось 16 раз(а).
Не забываем ставить + и пальцы вверх, жми :co_ol: на моём сообщении.
  • 3

Аватара пользователя
arturgrd
Интересующийся
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 18:50
Репутация: 30

MID C3100 MTK6577

Сообщение Ответ:#2 » vorokha » 08 янв 2013, 18:06

arturgrd писал(а) on 07 янв 2013, 19:49:Здравствуйте, у меня такая проблема, что не могу найти драйвера для планшетника MID C3100(драйвера от spreadtrum пробовал несколько без результатов, так же пробовал он MTK6577), как то так его название, так же не получается войти в режим рекавери, пытался стандартным способом POWER+Vol.down, планшет запускается и выходит восклицательный знак(вроде как оповещение о входе в режим в рекавери), но чтобы я не нажимал он не отображает само меню(не входит в режим рекавери), писали типо нажать кнопку HOME но у меня на девайсе только три кнопки это: POWER, Vol.up/down. И из за всего этого не могу получить права Root. Подскажите что делать?Мое фото 3.jpg

Озадачен точно таким же вопросом)
Но Вы не упомянули еще скрытую кнопочку "Сброс" - вверху слева. Зубочисткой, или чем то наподобие нажимается.
Никак не согу вспомнить, но на каком то из множества китайских Андроидов у меня включался режим рекавери именно какой то хитрой комбинайией - Сброс, Power, Volume/
Вспомню - напишу.
Star B79(MT6575),ZOPO ZP100(MT6575), UleFone V1277, Newman N1, MID C3100
  • 0

Аватара пользователя
vorokha
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 08 июн 2012, 20:43
Репутация: 0

MID C3100 MTK6577

Сообщение Ответ:#3 » arturgrd » 09 янв 2013, 15:06

Спасибо, попробую... Попробуйте вспомнить... Ну и может подскажете как рут установить все программы пробовал, драйвера нашел усановил работают комп телефон видит, но рут не могу установить

Добавлено спустя 2 часа 21 минуту 10 секунд:
Спасибо, вошел в рекавери, ну появился оежачий телефон и восклицательный знак, а меню не высвечивается, пробовал все кнопки не помогает, что делать?
Не забываем ставить + и пальцы вверх, жми :co_ol: на моём сообщении.
  • 1

Аватара пользователя
arturgrd
Интересующийся
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 18:50
Репутация: 30

MID C3100 MTK6577

Сообщение Ответ:#4 » vorokha » 09 янв 2013, 19:39

Да вот , тоже перекрутил все возможные комбинации - никак ....
А пробовали MTK Droid & Root Tools? Тоже никак?
И просьба нижайшая - не поделитесь драйверами (ссылкой или файлами )
Если я вперед добью - естественно отпишусь )
Star B79(MT6575),ZOPO ZP100(MT6575), UleFone V1277, Newman N1, MID C3100
  • 0

Аватара пользователя
vorokha
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 08 июн 2012, 20:43
Репутация: 0

MID C3100 MTK6577

Сообщение Ответ:#5 » arturgrd » 09 янв 2013, 20:26

Да конечно поделюся, я их сам нашел на чисто китайском сайте по оборудованию искал, вот пакет драйверов "http://narod.ru/disk/61265346001.486f8c24534bc806d2804d8656e3029e/DEBUG_TOOL.7z.html" ... Я с тавил из этого архива "SCI-android-usb-driver-jungo-v4-" сразу заработало, ну впринципи комп сам проверит и установит их...
MTK Droid & Root Tools пробовал но он что то не видит может что то не так делаю...
Ну и еще, есть у вас маил агент, скайп или вк, напишите в ПМ, на две головы легче думать...
Не забываем ставить + и пальцы вверх, жми :co_ol: на моём сообщении.
  • 1

Аватара пользователя
arturgrd
Интересующийся
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 18:50
Репутация: 30

MID C3100 MTK6577

Сообщение Ответ:#6 » RushOnline » 12 янв 2013, 18:22

arturgrd - ответил вам тут i9270+ (SC8810 MocorDroid4.0.3 256RAM 512ROM)

Скайп и личку не дам, пока вы не найдёте вход в режим fastboot. И не запускайте при поиске никаких программ!!! Компьютер вам будет нужен только для того, чтобы услышать звук появления USB устройства на шине, если индикация режима fastboot на вашем телефоне отсутсвует. И выложите свой system.tar, из него я сделаю и выложу для вас рутованный и готовый для прошивки через fastboot system.img
Мои устройства: A1000 V1277 N9330
  • 0

Аватара пользователя
RushOnline
Пользователь
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 22 окт 2009, 23:40
Репутация: 130

MID C3100 MTK6577

Сообщение Ответ:#7 » arturgrd » 13 янв 2013, 16:37

RushOnline, здравствуйте, вот я залил свой system.tar, но как я говорил он не рабочий, если вы сможете исправить и вшить в него руд я буду вам благодарен, я пробую войти в фастбут, но пока бесполезно, может есть как программы? А то "ADB and Fastboot", ADB видит нормально, а Fastboot ни в какую... Буду пробовать дальше...

Вот ссыль на на мой system.tar: http://narod.ru/disk/65423353001.0084a8 ... m.tar.html

А и еще я нашел в архиве с драйверами программу ResearchDownload, но она принимает прошивки формата .pac, я нашел одну sp6820a_2sim_eng.pac, вроде как должна подойти, но прошивать пока не буду...
Не забываем ставить + и пальцы вверх, жми :co_ol: на моём сообщении.
  • 1

Аватара пользователя
arturgrd
Интересующийся
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 18:50
Репутация: 30

MID C3100 MTK6577

Сообщение Ответ:#8 » kuzznets » 14 янв 2013, 16:29

help!!!
товарищ привез из таиланда сие чудо.
посмотрев , что мало памяти , начал удалять все подряд и получил кирпич.
mid загружается но не реагирует на тач по виджитам.
зайдя в тест меню (долгое одновременное нажатие power и vol+)
тело не проходит мультитач тест - выкидывает из теста.
при прохождении тач теста : проводя линии по диагонали получаем как-будто экран повернут на 90 градусов со смещением на пол экрана.
как правильно перепрошить это чудо?
где искать прошивку?
тыкните носом pls.
помогите :-(
мои китайские друзья : Zenethink 180 v.1 , explay Q230 , HaiPai Noble i9220
  • 0

Аватара пользователя
kuzznets
Интересующийся
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 07:46
Репутация: 17

MID C3100 MTK6577

Сообщение Ответ:#9 » arturgrd » 15 янв 2013, 13:49

kuzznets писал(а) on 14 янв 2013, 16:29:help!!!
товарищ привез из таиланда сие чудо.
посмотрев , что мало памяти , начал удалять все подряд и получил кирпич.
mid загружается но не реагирует на тач по виджитам.
зайдя в тест меню (долгое одновременное нажатие power и vol+)
тело не проходит мультитач тест - выкидывает из теста.
при прохождении тач теста : проводя линии по диагонали получаем как-будто экран повернут на 90 градусов со смещением на пол экрана.
как правильно перепрошить это чудо?
где искать прошивку?
тыкните носом pls.
помогите :-(


Модель MID C3100?
Не забываем ставить + и пальцы вверх, жми :co_ol: на моём сообщении.
  • 1

Аватара пользователя
arturgrd
Интересующийся
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 18:50
Репутация: 30

MID C3100 MTK6577

Сообщение Ответ:#10 » kuzznets » 15 янв 2013, 14:08

arturgrd писал(а) on 15 янв 2013, 13:49:Модель MID C3100?

товарищ сказал mid mobile phone c3100
памяти в нем видно было около 180мб
на самом теле написано samsung
две симки и телик еще
оно это или нет?
мои китайские друзья : Zenethink 180 v.1 , explay Q230 , HaiPai Noble i9220
  • 0

Аватара пользователя
kuzznets
Интересующийся
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 07:46
Репутация: 17

MID C3100 MTK6577

Сообщение Ответ:#11 » arturgrd » 15 янв 2013, 15:46

kuzznets писал(а) on 15 янв 2013, 14:08:
arturgrd писал(а) on 15 янв 2013, 13:49:Модель MID C3100?

товарищ сказал mid mobile phone c3100
памяти в нем видно было около 180мб
на самом теле написано samsung
две симки и телик еще
оно это или нет?

Да все верно, для удостоверенности, в первом посту этой темы скрин, сверьте, должно совпасть...Да и скажите мне, что вы там могли удалить что у вас тач навернулся, в основном вроде все системные приложения удаляются только с рут правами...
Не забываем ставить + и пальцы вверх, жми :co_ol: на моём сообщении.
  • 1

Аватара пользователя
arturgrd
Интересующийся
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 18:50
Репутация: 30

MID C3100 MTK6577

Сообщение Ответ:#12 » kuzznets » 15 янв 2013, 16:41

arturgrd писал(а) on 15 янв 2013, 15:46:верьте, должно совпасть...

в том то и дело что не могу зайти никуда
тык ... тык ... и никакой реакции кроме расходясщихся волн и надписи swipe ..... :-(
мои китайские друзья : Zenethink 180 v.1 , explay Q230 , HaiPai Noble i9220
  • 0

Аватара пользователя
kuzznets
Интересующийся
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 07:46
Репутация: 17

MID C3100 MTK6577

Сообщение Ответ:#13 » arturgrd » 15 янв 2013, 17:32

kuzznets писал(а) on 15 янв 2013, 16:41:
arturgrd писал(а) on 15 янв 2013, 15:46:верьте, должно совпасть...

в том то и дело что не могу зайти никуда
тык ... тык ... и никакой реакции кроме расходясщихся волн и надписи swipe ..... :-(



У вас заходит в режим рекавери? Или тоже висит на одной заставке и не показывает меню?(power+vol.down)
Не забываем ставить + и пальцы вверх, жми :co_ol: на моём сообщении.
  • 0

Аватара пользователя
arturgrd
Интересующийся
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 18:50
Репутация: 30

MID C3100 MTK6577

Сообщение Ответ:#14 » kuzznets » 15 янв 2013, 17:39

arturgrd писал(а) on 15 янв 2013, 17:32:У вас заходит в режим рекавери?

да тоже висит на заставке.
никакого меню не вижу.
самое обидное что я это тело не держал в рабочем состоянии так хотя бы знал версию прошивки :-(
мои китайские друзья : Zenethink 180 v.1 , explay Q230 , HaiPai Noble i9220
  • 0

Аватара пользователя
kuzznets
Интересующийся
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 07:46
Репутация: 17

MID C3100 MTK6577

Сообщение Ответ:#15 » arturgrd » 15 янв 2013, 19:52

kuzznets писал(а) on 15 янв 2013, 17:39:
arturgrd писал(а) on 15 янв 2013, 17:32:У вас заходит в режим рекавери?

да тоже висит на заставке.
никакого меню не вижу.
самое обидное что я это тело не держал в рабочем состоянии так хотя бы знал версию прошивки :-(


Да, интересно как у вас так получилось, мы пока сами пытаемся разобраться, как рут на него поставить, я слил бекап, одил пользователь этого сайта возможно поможет сделать прошивку, но надо еще понять как его прошивать...
Не забываем ставить + и пальцы вверх, жми :co_ol: на моём сообщении.
  • 0

Аватара пользователя
arturgrd
Интересующийся
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 18:50
Репутация: 30

MID C3100 MTK6577

Сообщение Ответ:#16 » kuzznets » 15 янв 2013, 20:34

arturgrd писал(а) on 15 янв 2013, 19:52:Да, интересно как у вас так получилось

насчет рута
друг говорит поставил какой-то АппМенеджер и давай уничтожать процессы
после перезагрузки получил кирпич :-(
есть вопрос какой в теле проц ?(неужели 6577 , а если так , то почему так мало внутренней памяти или китайцы лепят из того что было под рукой)
есть подозрение что памяти должно быть больше
где-то видел вроде такое же тело но с 4 Гб
конкретно бы знать сколько там nandflash памяти реально :-(
у меня haipai i9220 изначально было 512Мб , но умельцы с новыми прошивками увеличили до 2Гб
подозреваю с этим телом можно проделать тоже самое
мои китайские друзья : Zenethink 180 v.1 , explay Q230 , HaiPai Noble i9220
  • 0

Аватара пользователя
kuzznets
Интересующийся
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 07:46
Репутация: 17

MID C3100 MTK6577

Сообщение Ответ:#17 » arturgrd » 16 янв 2013, 05:41

kuzznets писал(а) on 15 янв 2013, 20:34:
arturgrd писал(а) on 15 янв 2013, 19:52:Да, интересно как у вас так получилось

насчет рута
друг говорит поставил какой-то АппМенеджер и давай уничтожать процессы
после перезагрузки получил кирпич :-(
есть вопрос какой в теле проц ?(неужели 6577 , а если так , то почему так мало внутренней памяти или китайцы лепят из того что было под рукой)
есть подозрение что памяти должно быть больше
где-то видел вроде такое же тело но с 4 Гб
конкретно бы знать сколько там nandflash памяти реально :-(
у меня haipai i9220 изначально было 512Мб , но умельцы с новыми прошивками увеличили до 2Гб
подозреваю с этим телом можно проделать тоже самое


На счет памяти, мы сами уже бьемся чтобы увелить ее, либо же сделать чтобы все приложения ставились на СД карту вместе с кешем... По части приложения AppMeneger, это тот что от китайского разработчика? Попробую на днях проверить это приложения, но на сколько я знаю подобные приложения не используют рут права без разрешения, возможно вы завершили какой-либо процесс отвечающий за тач...
Не забываем ставить + и пальцы вверх, жми :co_ol: на моём сообщении.
  • 0

Аватара пользователя
arturgrd
Интересующийся
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 18:50
Репутация: 30

MID C3100 MTK6577

Сообщение Ответ:#18 » kuzznets » 16 янв 2013, 17:09

arturgrd писал(а) on 16 янв 2013, 06:00:маленькое отверстие туда иглой или зубочисткой

конечно сразу же попробовал эфекта никакого :-(
мои китайские друзья : Zenethink 180 v.1 , explay Q230 , HaiPai Noble i9220
  • 0

Аватара пользователя
kuzznets
Интересующийся
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 07:46
Репутация: 17

MID C3100 MTK6577

Сообщение Ответ:#19 » arturgrd » 17 янв 2013, 08:31

Будем разбираться... А приложение вы вроде бы закрыли MultiTouch...
Не забываем ставить + и пальцы вверх, жми :co_ol: на моём сообщении.
  • 0

Аватара пользователя
arturgrd
Интересующийся
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 18:50
Репутация: 30

MID C3100 MTK6577

Сообщение Ответ:#20 » kuzznets » 17 янв 2013, 15:56

arturgrd писал(а) on 17 янв 2013, 08:31:А приложение вы вроде бы закрыли MultiTouch...

скорее всего так и есть :-(
как я понял , перепрошить пока не удастся?
мои китайские друзья : Zenethink 180 v.1 , explay Q230 , HaiPai Noble i9220
  • 0

Аватара пользователя
kuzznets
Интересующийся
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 07:46
Репутация: 17

След.

Вернуться в Обсуждение планшетных PC

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}