MID C3100 SP6820A

Обзоры\Тесты\Обсуждения\Вопросы-ответы по планшетным PC

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, _&Nik&_, KSAT

MID C3100 SP6820A

Сообщение Ответ:#61 » Movi » 16 июн 2013, 18:10

Нужна помощь!
Пытался сделать Root по инструкции из шапки.

Получил кирпич: при включении висит с надписью ANDROID на голубом экране.
После нажатия на скрытую кнопку сброс - выключается.
Пробовал отсоединять аккумулятор - результата нет.

Помогите пожалуйста.
Для сенсора FT5316 (FocalTech FT5316DME) прошивка по-прежнему в розыске. Ребята, помогите своим коллегам. Не ленитесь делать бэкап.
Не забываем добавлять + в репутацию, жми :co_ol: на моём сообщении ===>>
  • 0

Аватара пользователя
Movi
Интересующийся
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 22 сен 2012, 10:19
Репутация: 79

Прошивка для MID C3100

Сообщение Ответ:#62 » Movi » 18 июн 2013, 12:55

:dan_ser:
Нашёл прошивку для нашего зверя:
http://dc424.4shared.com/download/5JAfi ... c7a23f1e9b
Имя файла: P1216_ruibo_android_samsung_HW_English_TV_WIFI_gsl1680_20121027.zip

Аппарат ожил. После прошивки надо выждать - первый запуск довольно длительный.
Но!!! У меня не работает сенсор. Совсем: ни экран ни кнопки. Возможно я повредил шлейф при разборке (натянул слегка), а может просто не родная прошивка (для другого сенсора).
Хотелось бы, чтобы кто-нибудь ещё проверил. У кого аппарат висит - терять нечего.
Остальное всё работает: SIM-карту и флешку видит.

Как я нашёл прошивку?
Разобрал аппарат. На материнке увидел:
P1216_MB_1V3
2012_11_08

и еще наклейка:
p1216_1v3_swt_1130.rar

Сделал фото внутренностей.

Погуглил на тему: p1216 android - сразу нашлась прошивка.

Похоже, P1216 - родоначальник нашего MID C3100.
Ссылки на магазины, продавцов запрещены!
Читайте правила форума и следуйте им, перед тем, как что то написать.
P1216_android_4_0_tv_gps_wifi_bluetooth_7inch_tablet_phone.html
Для сенсора FT5316 (FocalTech FT5316DME) прошивка по-прежнему в розыске. Ребята, помогите своим коллегам. Не ленитесь делать бэкап.
Не забываем добавлять + в репутацию, жми :co_ol: на моём сообщении ===>>
  • 4

Аватара пользователя
Movi
Интересующийся
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 22 сен 2012, 10:19
Репутация: 79

MID C3100 SP6820A

Сообщение Ответ:#63 » yunevg » 19 июн 2013, 11:46

К сожалению на мой не подошла( как висел на кружочке так и висит( хотя проливал только system, recovery, user data
Стоит ли лить полностью весь pac???
У меня на плате надпись
P1216_MB_1V4
2012_11_09
наклека
P1216 WX V1.4 130124 02296
1301093 P1216
WIFI 3G 6820 8GB+4GB
  • 0

Аватара пользователя
yunevg
Интересующийся
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 16 сен 2010, 22:44
Репутация: 7

MID C3100 SP6820A

Сообщение Ответ:#64 » Movi » 19 июн 2013, 14:02

Я шил полностью весь PAC
Для сенсора FT5316 (FocalTech FT5316DME) прошивка по-прежнему в розыске. Ребята, помогите своим коллегам. Не ленитесь делать бэкап.
Не забываем добавлять + в репутацию, жми :co_ol: на моём сообщении ===>>
  • 0

Аватара пользователя
Movi
Интересующийся
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 22 сен 2012, 10:19
Репутация: 79

MID C3100 SP6820A

Сообщение Ответ:#65 » adelkaha » 19 июн 2013, 14:11

@Movi
спасибо друг ты спас меня он работает правильно прошивку с сенсорным экраном.

вы, конечно, повредили его в разборки операции

sorry for language, i use google traduction

жаль языка, я использую Google Traduction

должны положить его в качестве официальной прошивки в первом Poste.

еще раз спасибо
  • 0

Аватара пользователя
adelkaha
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 01 май 2013, 22:58
Репутация: 3

MID C3100 SP6820A

Сообщение Ответ:#66 » Movi » 19 июн 2013, 14:14

Думаю, в PAC-е версии компонентов заточены друг под друга. Нельзя лить Sysтем от другой версии.
Видимо поэтому умер мой планшет после заливания рутованного Sysтем из шапки этой темы - версии разные.

yunevg, у тебя ведь планшет P1216 ?
Он с тремя сенсорными кнопками на корпусе или с одной кнопкой Home (типа как iPad) ?

Не в курсе случайно где (как) найти внутри System или другой компоненты драйвер сенсора ?

Я думаю мой сенсор не совместим с прошивкой, вряд ли я повредил шлейф (сегодня внимательно разглядел его под лупой - вроде всё с ним ОК).

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
adelkaha, пожалуйста, рад что помог !
Скажи пожалуйста, ты лил всю прошивку ?
Весь PAC ?
Для сенсора FT5316 (FocalTech FT5316DME) прошивка по-прежнему в розыске. Ребята, помогите своим коллегам. Не ленитесь делать бэкап.
Не забываем добавлять + в репутацию, жми :co_ol: на моём сообщении ===>>
  • 0

Аватара пользователя
Movi
Интересующийся
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 22 сен 2012, 10:19
Репутация: 79

MID C3100 SP6820A

Сообщение Ответ:#67 » adelkaha » 19 июн 2013, 14:39

да все прошивки с fdl1 в наличные
мне тоже я использовал системный файл в первом Poste и я получаю наклеить на Adroid логотипа.
Я пробовал много прошивок для sp6280 CPU, но не повезло.
Я всегда на это глаза Poste, Наконец я получил правильную прошивку, всем спасибо для вас

Posted after 14 minutes 21 second:
@ Movi
Я пытаюсь же прошивку с другим C3100 но, как вы упоминали сенсорный экран не работает

Так что теперь мы подтвердили, что это не аппаратная повреждения потому что мои не тронут
  • 0

Аватара пользователя
adelkaha
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 01 май 2013, 22:58
Репутация: 3

MID C3100 SP6820A

Сообщение Ответ:#68 » Movi » 19 июн 2013, 14:58

Вот фотографии внутренностей нашего зверька:
http://files.china-iphone.ru/890MID_C3100_inside_fotos.rar

Хотел прикрепить фото в сообщение, но не понял как это сделать?
Наверно, для моего профиля это не разрешено.
Для сенсора FT5316 (FocalTech FT5316DME) прошивка по-прежнему в розыске. Ребята, помогите своим коллегам. Не ленитесь делать бэкап.
Не забываем добавлять + в репутацию, жми :co_ol: на моём сообщении ===>>
  • 1

Аватара пользователя
Movi
Интересующийся
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 22 сен 2012, 10:19
Репутация: 79

MID C3100 SP6820A

Сообщение Ответ:#69 » adelkaha » 19 июн 2013, 17:24

Я разбирать мое устройство, и вот что написано

p1216 RB V1.4
09.11.2012

но и в дизайне, как ваши в

Вы можете дать мне в личное сообщение ваша ссылка для прошивки вас в курсе?

спасибо

Posted after 52 minutes 5 seconds:
@ yunevg

Привет, что случилось с вашим устройством?
  • 0

Аватара пользователя
adelkaha
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 01 май 2013, 22:58
Репутация: 3

MID C3100 SP6820A

Сообщение Ответ:#70 » yunevg » 20 июн 2013, 11:16

Movi писал(а) on 19 июн 2013, 14:17:у тебя ведь планшет P1216 ?
Он с тремя сенсорными кнопками на корпусе или с одной кнопкой Home (типа как iPad) ?[/quote
]
Модель планшета не известна на плате надпись P1216_MB_1V4
2012_11_09
Кнопка Только одна НОМЕ типа ipad
Movi писал(а) on 19 июн 2013, 14:17:Не в курсе случайно где (как) найти внутри System или другой компоненты драйвер сенсора ?

По моему все дрова в UBOOT, именно поэтому боюсь лить весь пак
И еще под шлейфом сенсора у меня напись
1250
BEH65019A
4.4
на шлейфе сенсора на чипе надпись F153160WE ERF412B

adelkaha, HI MID C3100 SP6820A

Добавлено спустя 3 часа 44 минуты 38 секунд:
Эх зря я пролил полный пак))))))))))))), теперь имею включающийся красивый кирпич))))))))))))) НЕ РАБОТАЕТ СЕНСОР)))

Добавлено спустя 18 минут 50 секунд:
и так теперь нас ТРОЕ))))), не имея бэкпапов BOOT найти дрова почти не реально(
  • 0

Аватара пользователя
yunevg
Интересующийся
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 16 сен 2010, 22:44
Репутация: 7

MID C3100 SP6820A

Сообщение Ответ:#71 » Movi » 23 июн 2013, 00:17

Надо найти прошивку коллективными усилиями.

Я фотки выкладывал, вот что у меня на материнке под сенсором:
1248
BEH65015A
7.4

Сам сенсор использует процессор FT5406EE8 (тоже на фото видно)
yunevg, у тебя получается другой проц на шлейфе. Я пока по нему ничего не нашёл.

По процу FT5406 очень много информации есть, скачал даташит.
У этого проца есть свои собственные прошивки по разные разрешения тачскрина.
Но так глубоко копать нам не надо.

Решил гуглить по теме проц планшета + проц тачскрина:
SC6820 FT5406

Нашел интересную информацию, пока не знаю что это даст:
http://www.comzero-mobile.com/forum/ind ... opic=594.0
смотрите тему ветку форума и чудное видео
из форума видно ещё одно название нашего чудо-планшета:
Tablet TV2SIM CPU SC6820 Model3100 A3L3100 CHERRY TAB

Добавлено спустя 13 минут 31 секунду:
и ещё:
Tab 2+ P3100 TV
Для сенсора FT5316 (FocalTech FT5316DME) прошивка по-прежнему в розыске. Ребята, помогите своим коллегам. Не ленитесь делать бэкап.
Не забываем добавлять + в репутацию, жми :co_ol: на моём сообщении ===>>
  • 0

Аватара пользователя
Movi
Интересующийся
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 22 сен 2012, 10:19
Репутация: 79

MID C3100 SP6820A

Сообщение Ответ:#72 » arturgrd » 23 июн 2013, 15:52

Всем привет ребята, не было возможности заходить в эту тему, как я понял походу версии этого зверька не все идентичные так как я сливал бекап со своего зверька и пробовал ставить на свой все нормально, кто то просил бекап uboot могу слить и выкинуть здесь, в течении пару минут добавлю, кто то говорил про прошивку, если время будет попробую поставить, если что добавлю в шапку темы...
Не забываем ставить + и пальцы вверх, жми :co_ol: на моём сообщении.
  • 0

Аватара пользователя
arturgrd
Интересующийся
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 18:50
Репутация: 30

MID C3100 SP6820A

Сообщение Ответ:#73 » interchem » 23 июн 2013, 20:08

arturgrd писал(а) on 23 июн 2013, 15:52:Всем привет ребята, не было возможности заходить в эту тему, как я понял походу версии этого зверька не все идентичные так как я сливал бекап со своего зверька и пробовал ставить на свой все нормально, кто то просил бекап uboot могу слить и выкинуть здесь, в течении пару минут добавлю, кто то говорил про прошивку, если время будет попробую поставить, если что добавлю в шапку темы...

Да,выкладывай конечно...Люди никак не могут поднять это чудо....
  • 0

Аватара пользователя
interchem
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 22:01
Репутация: 0

MID C3100 SP6820A

Сообщение Ответ:#74 » arturgrd » 24 июн 2013, 10:39

Небольшие проблемы с хостингов, не хочет принимать файл, выложу ближе к вечеру... Почитал ваши сообщения и посмотрел этот p1216, разница в нем не великая единственное что андроид боле поновее и сенсорных клавиш нет, поэтому у вас они не работают кто залил весь pac, на сколько я знаю драйвера лежат в boot, попробуйте перешить потом только его, сегодня распакую этот pac сверю что смогу с моим бекапом, может найду совпадения какие нибудь...
Не забываем ставить + и пальцы вверх, жми :co_ol: на моём сообщении.
  • 0

Аватара пользователя
arturgrd
Интересующийся
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 18:50
Репутация: 30

MID C3100 SP6820A

Сообщение Ответ:#75 » interchem » 24 июн 2013, 10:41

arturgrd писал(а) on 24 июн 2013, 10:39:Небольшие проблемы с хостингов, не хочет принимать файл, выложу ближе к вечеру... Почитал ваши сообщения и посмотрел этот p1216, разница в нем не великая единственное что андроид боле поновее и сенсорных клавиш нет, поэтому у вас они не работают кто залил весь pac, на сколько я знаю драйвера лежат в boot, попробуйте перешить потом только его, сегодня распакую этот pac сверю что смогу с моим бекапом, может найду совпадения какие нибудь...

А где взять нужный бут?...В том то и дело..
  • 0

Аватара пользователя
interchem
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 22:01
Репутация: 0

MID C3100 SP6820A

Сообщение Ответ:#76 » arturgrd » 24 июн 2013, 11:49

Ребята есть хорошая новость, ту прошивку что вы выложили здесь от p1216 на 90% идентичная с моим бекапом могу дать для сверения фай default.prop
 Это мой родной

 Это в пака p1216


Как вы видите в паке добавлено только новые строке вверху, в моем их не было, самое удивительно версия и дата совпадает цифра в цифру
Чуть позже сверю бут, и попробую залить рекавери с p1216 на свой, если экран будет работать постараюся сделать модифицированный
Не забываем ставить + и пальцы вверх, жми :co_ol: на моём сообщении.
  • 1

Аватара пользователя
arturgrd
Интересующийся
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 18:50
Репутация: 30

MID C3100 SP6820A

Сообщение Ответ:#77 » yunevg » 24 июн 2013, 13:34

arturgrd, Залей все разделы какие можешь
  • 0

Аватара пользователя
yunevg
Интересующийся
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 16 сен 2010, 22:44
Репутация: 7

MID C3100 SP6820A

Сообщение Ответ:#78 » Movi » 24 июн 2013, 13:41

Похоже, что наши звери имеют разные сенсоры:
1. GSL1680
2. FT5406 (FocalTech FT5406EE8)
3. FT5316 (FocalTech FT5316DME)

У меня FT5406EE8.

Я распаковал Boot.img и System.img. Там gsl1680.ko
Как я понял, и в выложенной мной прошивке, и в "System C3100 v2.3.5 Root" (из первого поста) один и тот же драйвер - gsl1680.
Собственно, драйвер FT5406 (для 800x480) я нигде не нашел.
Нашёл универсальный драйвер ft5x_ts_new.ko
Ещё выдернул драйверы ft5206_ts.ko и ft5306_ts.ko из каких-то PAC-ов.

В Boot идёт вызов драйверов из System.
Проделал следующее: переименовал ft5206_ts.ko в gsl1680.ko, засунул в System и залил System в планшет. Результата нет :(
Я встречал Boot.img и с двумя вызовами драйверов.

arturgrd, жду с нетерпением твои файлы.
Есть маленькая надежда на твой Boot.img

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
yunevg, у тебя какой контроллер на шлейфе сенсора ?
Что написано на самом чипе ?
Последний раз редактировалось Movi 24 июн 2013, 15:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Для сенсора FT5316 (FocalTech FT5316DME) прошивка по-прежнему в розыске. Ребята, помогите своим коллегам. Не ленитесь делать бэкап.
Не забываем добавлять + в репутацию, жми :co_ol: на моём сообщении ===>>
  • 0

Аватара пользователя
Movi
Интересующийся
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 22 сен 2012, 10:19
Репутация: 79

MID C3100 SP6820A

Сообщение Ответ:#79 » yunevg » 24 июн 2013, 14:43

Movi писал(а) on 24 июн 2013, 13:44:у тебя какой контроллер на шлейфе сенсора ?
Что написано на самом чипе ?

на чипе надпись FT5316DME чуть ниже ERF412B
Movi, Нам с тобой нужны одни и те же дрова по ходу)

Добавлено спустя 43 минуты 24 секунды:
Устал ковырять ftp.spreadtrum.com логин thundersoft, пароль Thunder18? Ничего подходящего не нашел(
  • 0

Аватара пользователя
yunevg
Интересующийся
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 16 сен 2010, 22:44
Репутация: 7

MID C3100 SP6820A

Сообщение Ответ:#80 » Movi » 24 июн 2013, 15:51

yunevg писал(а):Устал ковырять ftp.spreadtrum.com логин thundersoft, пароль Thunder18? Ничего подходящего не нашел(

Я тоже cкачал несколько PAC-ов оттуда. Очень медленный FTP. Нашёл немного полезного (дергал драйвера из PAC-ов), но ничего не завелось.

Добавлено спустя 22 минуты 53 секунды:
yunevg писал(а):на чипе надпись FT5316DME чуть ниже ERF412B
Movi, Нам с тобой нужны одни и те же дрова по ходу)

Похоже да. Я нашёл много вариантов дров. Ничего не заработало.
Я не шарю в разборке-сборке имиджей. Просто тупо менял файлы внутри System.img
(предварительно переименовав в gsl1680.ko) Boot.img не трогал.
Нашёл Boot.img от какого-то аппарата с обращением к ft5206_ts.ko - распаковал Boot.img

Там файл "init.sp8810.3rdparty.rc" а в нём есть строчка:
insmod /system/sps/FT5206/ko/ft5206_ts.ko

А в выложенной мной прошивке вот так (init.sp6820a.3rdparty.rc):
insmod /system/sps/GSL1680/ko/gsl1680.ko

То есть кидаем в System.img нужный файл вместо gsl1680.ko и вроде должно заработать.
Но! Похоже фишка в том, что драйвер для сенсора FocalTech нужен не любой, а с кодом процессора sc6820a.

6820 и 8810 совместимы ?
Для сенсора FT5316 (FocalTech FT5316DME) прошивка по-прежнему в розыске. Ребята, помогите своим коллегам. Не ленитесь делать бэкап.
Не забываем добавлять + в репутацию, жми :co_ol: на моём сообщении ===>>
  • 0

Аватара пользователя
Movi
Интересующийся
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 22 сен 2012, 10:19
Репутация: 79

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение планшетных PC

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}