MID C3100 SP6820A

Обзоры\Тесты\Обсуждения\Вопросы-ответы по планшетным PC

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, _&Nik&_, KSAT

MID C3100 SP6820A

Сообщение Ответ:#201 » zarcon » 12 сен 2013, 14:16

Доброго всем времени суток. есть такой samsung 3100 в полу рабочем состоянии. в полу рабочем из за графического кода который ввели неправильно. и теперь планшет просит данные аккаунта google. данные тоже вводятся но вот беда. планшет не лезет в сеть. ни с сим карты ни по Wifi. блокировка чтоли какая. так вот есть ли варианты как его разблокировать? (если получится разблокировать попробую слить бекап его системы. вроде не сильно захламлен да и в пользовании не так уж долго)
  • 1

Аватара пользователя
zarcon
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 14:09
Репутация: 6

MID C3100 SP6820A

Сообщение Ответ:#202 » Movi » 12 сен 2013, 19:31

Здравствуйте!

Для вашего случая есть решение.
Но с оговоркой: должна быть предварительно включена "Отладка по USB".
В этом случае, можно сбросить аппарат (при помощи ADB) на заводские настройки (Default).

Если эта опция не была ранее активирована, то только шить. Но шить надо не всю прошивку, а только Recovery .
(см. 1-й пост в этой теме: Бекапы системы => CWMR 6.0 для MID C3100 - Скачать)
Это практически безопасно. Затем надо зайти в Recovery, сделать полный BackUp и выложить его на форум.

После этого я постараюсь вам помочь. Если есть вопросы - задавайте.
Для сенсора FT5316 (FocalTech FT5316DME) прошивка по-прежнему в розыске. Ребята, помогите своим коллегам. Не ленитесь делать бэкап.
Не забываем добавлять + в репутацию, жми :co_ol: на моём сообщении ===>>
  • 3

Аватара пользователя
Movi
Интересующийся
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 22 сен 2012, 10:19
Репутация: 79

MID C3100 SP6820A

Сообщение Ответ:#203 » zarcon » 13 сен 2013, 06:54

не рабочая ссылка на ResearchDownload
  • 1

Аватара пользователя
zarcon
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 14:09
Репутация: 6

MID C3100 SP6820A

Сообщение Ответ:#204 » Movi » 13 сен 2013, 08:38

Для сенсора FT5316 (FocalTech FT5316DME) прошивка по-прежнему в розыске. Ребята, помогите своим коллегам. Не ленитесь делать бэкап.
Не забываем добавлять + в репутацию, жми :co_ol: на моём сообщении ===>>
  • 3

Аватара пользователя
Movi
Интересующийся
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 22 сен 2012, 10:19
Репутация: 79

MID C3100 SP6820A

Сообщение Ответ:#205 » medo_h_e » 14 сен 2013, 07:26

Привет Mr.Movi
У меня есть этот планшет, но это очень медленно и повесить всегда
есть ли способ залить любой диск, чтобы сделать его работать бесперебойно?
вы знаете, это Гб отредактирован, чтобы лед Крем Сэндвич {ICS}
Я хочу обновить до Jelly Bean диска, если он нашел его
Извините, у меня новая и я знаю, только на английском языке и перевел на русский
Я желаю, чтобы получать ответ
Спасибо заранее
  • 0

Аватара пользователя
medo_h_e
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 сен 2013, 06:39
Репутация: 0

MID C3100 SP6820A

Сообщение Ответ:#206 » zarcon » 14 сен 2013, 09:43

Не удается залить CWM. Не могу сделать так чтобы планшет включился в нежном режиме и пределился на пк. бывает всплывает какой то com debud, но от него толку 0. нехочет шиться
  • 1

Аватара пользователя
zarcon
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 14:09
Репутация: 6

MID C3100 SP6820A

Сообщение Ответ:#207 » arturgrd » 14 сен 2013, 15:13

zarcon писал(а) on 14 сен 2013, 09:43:Не удается залить CWM. Не могу сделать так чтобы планшет включился в нежном режиме и пределился на пк. бывает всплывает какой то com debud, но от него толку 0. нехочет шиться

Уважаемый zarcon, делайте все по инструкции, там все подробно описано, хотя возможно я упустил момент, запускайте windows в режиме отключенной проверки цифровых подписей у драйверов, для этого нужно сделать: при запуске компьютера(а точнее как начинает грузиться в биос) нажимай на F8 далее в меню выбирайте соответствующий пункт. Затем как загрузился windows, выключите планшет и воткните в комп через usb, и установите драйвера из соответствующего архива что выложены в шапке темы. Затем вытаскиваете шнур usb, запускаете researchdownload, настраиваете нажимаете start...и вставляем кабель usb в компьютер, если все правильно сделали должен пойти процесс прошивания! Удачи! Далее делайте все так как вам сказал Movi!
Не забываем ставить + и пальцы вверх, жми :co_ol: на моём сообщении.
  • 2

Аватара пользователя
arturgrd
Интересующийся
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 18:50
Репутация: 30

MID C3100 SP6820A

Сообщение Ответ:#208 » Movi » 14 сен 2013, 15:23

zarcon писал(а) on 14 сен 2013, 09:43:Не удается залить CWM. Не могу сделать так чтобы планшет включился в нежном режиме и пределился на пк. бывает всплывает какой то com debud, но от него толку 0. нехочет шиться


Прошивка CWM:
1. Отключить кабель от устройства.
2. Запустить ResearchDownload
3. Нажать кнопку "Settings" (с двумя шестерёнками, вторая кнопка в окне программы слева направо)
4. Указать путь к трём файлам: FDL1, FDL2 и Recovery. Снять все галки, кроме FDL1, FDL2 и Recovery. Нажать ОК
См. картинку: http://yadi.sk/d/uFXO5UA49Es3x
5. Нажать кнопку "Start downloading" (третья кнопка в окне программы слева направо, типа стрелка плейера)
6. Однократно нажать скрытую кнопку "сброс" (через отверстие сверху ).
7. Зажать обе клавиши громкости, затем кнопку включения и сразу отпустить все кнопки
8. Быстро подключить устройство в к компьютеру. Начнётся процесс прошивки.

Предварительно нужно скачать и установить драйвера. Для проверки можно проделать инструкции из п.6 - 8. Убедиться что всё определяется корректно.

Могу всё сделать по TeamViewer и Skype. Уже помог так пользователю Степаненко Ивану из этой ветки
( MID C3100 SP6820A )
Но свои данные тут лучше не писать. Если надо - пишите свои данные мне в личку.

Добавлено спустя 15 минут 44 секунды:
medo_h_e писал(а) on 14 сен 2013, 07:26:Я хочу обновить до Jelly Bean

Эта прошивка не существует. Скорее всего, никогда не будет.
This firmware does not exist. Most likely, never will be.

medo_h_e Please FullBackup for your device, pack it and give us the archive to the forum
Для сенсора FT5316 (FocalTech FT5316DME) прошивка по-прежнему в розыске. Ребята, помогите своим коллегам. Не ленитесь делать бэкап.
Не забываем добавлять + в репутацию, жми :co_ol: на моём сообщении ===>>
  • 2

Аватара пользователя
Movi
Интересующийся
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 22 сен 2012, 10:19
Репутация: 79

MID C3100 SP6820A

Сообщение Ответ:#209 » medo_h_e » 14 сен 2013, 21:20

Ok, i will do it and upload soon
  • 0

Аватара пользователя
medo_h_e
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 сен 2013, 06:39
Репутация: 0

MID C3100 SP6820A

Сообщение Ответ:#210 » zarcon » 14 сен 2013, 22:51

Movi писал(а) on 14 сен 2013, 15:38:7. Зажать обе клавиши громкости, затем кнопку включения и сразу отпустить все кнопки8. Быстро подключить устройство в к компьютеру. Начнётся процесс прошивки.

Вот этого то я и не знал. я только 2 громкости зажимал. Спасибо. утром на работе опробую
  • 1

Аватара пользователя
zarcon
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 14:09
Репутация: 6

MID C3100 SP6820A

Сообщение Ответ:#211 » medo_h_e » 15 сен 2013, 05:10

Я не могу найти mkbackup.sh на системной папке, так что я не могу сделать резервное копирование для вас
его надо корень? Если да, то как?

I can't find mkbackup.sh on System folder, so i can't make backup to you
is it need root ? if yes how ?
  • 0

Аватара пользователя
medo_h_e
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 сен 2013, 06:39
Репутация: 0

MID C3100 SP6820A

Сообщение Ответ:#212 » Movi » 15 сен 2013, 10:48

medo_h_e, I sent you a private message. Please read.
Я отправил Вам личное сообщение. Пожалуйста прочитайте.
Для сенсора FT5316 (FocalTech FT5316DME) прошивка по-прежнему в розыске. Ребята, помогите своим коллегам. Не ленитесь делать бэкап.
Не забываем добавлять + в репутацию, жми :co_ol: на моём сообщении ===>>
  • 1

Аватара пользователя
Movi
Интересующийся
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 22 сен 2012, 10:19
Репутация: 79

MID C3100 SP6820A

Сообщение Ответ:#213 » scorp_rdn » 15 сен 2013, 19:04

Здраствуйте
Принесли такой планшет "Samsung" c3100 и каково было удивление что на него здесь нашел и CWM и root. Но пока я это все дело ставил заметил такую особенность все прошивки здесь имеет запись MocorDroid2.3.5.W12.20_P24_20121026.190728 а у меня в MocorDroid2.3.5.W12.20_P31_20121210.170728
выкладываю бэкап из CWM
http://yadi.sk/d/POlhzdYs9JiBh
  • 2

Аватара пользователя
scorp_rdn
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 сен 2013, 17:23
Репутация: 5

MID C3100 SP6820A

Сообщение Ответ:#214 » Movi » 15 сен 2013, 22:33

scorp_rdn, большое спасибо за бэкап.
Посмотрел. Этот бэкап как раз от аппарата с сенсором FocalTech FT5406EE8 (драйвер ft5206_ts.ko).
Это мой вариант. Драйвер "ft5206_ts.ko" совсем недавно выложил добрый человек из Бразилии GuelermeDias
Благодаря ему мой аппарат тогда ожил. Теперь вот есть и бэкап.
(Эх, если бы, Ваш бы бэкап-чик мне подвернулся бы месяца три назад :-): )
Но и сейчас Ваш бэкап очень актуален.

За CWM и root благодарите уважаемого arturgrd (жмите :co_ol: под сообщением)

Тут вообще пока как-бы одна прошивка:
1. "P1216_ruibo_android_samsung_HW_English_TV_WIFI_gsl1680_20121027.pac"

2. "MID_C3100_A3L3100_(P1216_board_with_FocalTech_FT5406EE8).pac" - сделана из первой - поменял драйвер сенсора (из Бразилии :-): ) и воткнул CWM, root.

Версия прошивки у Вас скорее всего новее. Надо попробовать залить себе, покрутить, сделать PAC. Будет третья прошивка и четвёртая.

Есть к Вам просьба - сделать ещё один Бэкап. Только теперь через скрипт "mkbackup.sh". Это для надёжности и ещё там файлы другие немного получаются.
См. в шапке темы Создание полного бекапа
Для запуска "mkbackup.sh" вместо платного "RootExplorer" можно установить "Root Browser".
Сделаю из Ваших бэкапов прошивки.
Для сенсора FT5316 (FocalTech FT5316DME) прошивка по-прежнему в розыске. Ребята, помогите своим коллегам. Не ленитесь делать бэкап.
Не забываем добавлять + в репутацию, жми :co_ol: на моём сообщении ===>>
  • 3

Аватара пользователя
Movi
Интересующийся
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 22 сен 2012, 10:19
Репутация: 79

MID C3100 SP6820A

Сообщение Ответ:#215 » medo_h_e » 16 сен 2013, 00:37

on Step 2 can't get into Recovery Mode ?
My tablet can't start or power on but when i press reset button it start
  • 0

Аватара пользователя
medo_h_e
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 сен 2013, 06:39
Репутация: 0

MID C3100 SP6820A

Сообщение Ответ:#216 » scorp_rdn » 16 сен 2013, 07:10

Полный бэкап через скрипт "mkbackup.sh".
http://yadi.sk/d/F9ATXX659LEuB
  • 3

Аватара пользователя
scorp_rdn
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 сен 2013, 17:23
Репутация: 5

MID C3100 SP6820A

Сообщение Ответ:#217 » NoGotnu » 17 сен 2013, 07:29

Добрый день!

Делаю все по инструкции, при попытке прошивки CWM у меня останавливается на этапе R90000001, пишет статус Finish, Progress - Passed, и все. Больше никаких сообщений. Сам процесс не остановился. Ждал очень долго, решил нажать стоп. Отключил планшет. В итоге получил кирпич. Что делать?
Повторно пробовал сделать все сначала, в итоге все также останавливается на том же этапе.
По инстукции в шапке темы написано
по окончании получите сообщение о удачном завершении,отключаете телефон от компа,передергиваете аккумулятор,проверяете рабоспособность recovery.

1. Сообщение должно появиться или останавливать самим?
2. Как передернуть аккум - он припаян
3. Как проверить работоспособность recovery?
  • 0

Аватара пользователя
NoGotnu
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 23:56
Репутация: 5

MID C3100 SP6820A

Сообщение Ответ:#218 » arturgrd » 17 сен 2013, 09:26

NoGotnu писал(а) on 17 сен 2013, 07:29:Добрый день!

Делаю все по инструкции, при попытке прошивки CWM у меня останавливается на этапе R90000001, пишет статус Finish, Progress - Passed, и все. Больше никаких сообщений. Сам процесс не остановился. Ждал очень долго, решил нажать стоп. Отключил планшет. В итоге получил кирпич. Что делать?
Повторно пробовал сделать все сначала, в итоге все также останавливается на том же этапе.
По инстукции в шапке темы написано
по окончании получите сообщение о удачном завершении,отключаете телефон от компа,передергиваете аккумулятор,проверяете рабоспособность recovery.

1. Сообщение должно появиться или останавливать самим?
2. Как передернуть аккум - он припаян
3. Как проверить работоспособность recovery?

Здравствуйте, если вы ставили галочку в настройках праграммы researchdownload, в окне FlashOperation в пункте AktiveReadFlash, то ничего страшного в этом нет. Если планшет не реагирует, берете иголку или зубочистку и нажимаете ей на кнопку сброс(она находится сверху аппарата там где вход под гарнитуру и усб есть небольшое отверстие диаметром 1.5мм) желательно пару раз, и включайте свой планшет... как зайти в рекавери для этого зажмите комбинацию клавиш Power+Vol-... Если что отписывайтесь на форуме... Ставьте пальцы вверх...Удачи!

Movi здравствуй, если что то нужно добавить или изменить в шапке темы прошу писать мне в ЛС, буду добавлять... т.к. захожу не так часто на форум и могу пропустить какие то сообщения в теме!
Не забываем ставить + и пальцы вверх, жми :co_ol: на моём сообщении.
  • 2

Аватара пользователя
arturgrd
Интересующийся
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 18:50
Репутация: 30

MID C3100 SP6820A

Сообщение Ответ:#219 » Movi » 18 сен 2013, 01:11

Сделал вторую прошивку для сенсора FT5406EE8 (MocorDroid2.3.5.W12.20_P31_20121210.170728):
http://yadi.sk/d/DIGeKiXJ9TFkr

Имя файла:
MID_C3100_A3L3100_(P1216_board_with_FocalTech_FT5406EE8)_v2.pac
Особенности: более новая сборка, RecoveryCWM, ROOT, изменён LOGO загрузки. (Для отличия от 1-й версии. Нашёл прикольную картинку, немного подправил.)

Прошивка сделана на основе бэкапа уважаемого scorp_rdn

Прошивку проверил на своём аппарате - всё ОК.
Последний раз редактировалось Movi 18 сен 2013, 09:45, всего редактировалось 1 раз.
Для сенсора FT5316 (FocalTech FT5316DME) прошивка по-прежнему в розыске. Ребята, помогите своим коллегам. Не ленитесь делать бэкап.
Не забываем добавлять + в репутацию, жми :co_ol: на моём сообщении ===>>
  • 3

Аватара пользователя
Movi
Интересующийся
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 22 сен 2012, 10:19
Репутация: 79

MID C3100 SP6820A

Сообщение Ответ:#220 » NoGotnu » 18 сен 2013, 07:51

Вроде пока разобрался.

Добавлено спустя 1 час 47 минут 8 секунд:
Мой полный бэкап
http://yadi.sk/d/cEpd1cAh9TdPZ
Я так понимаю модель тача можно узнать только из анализа бэкапа? Или можно где-то на аппарате посмотреть?
  • 2

Аватара пользователя
NoGotnu
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 23:56
Репутация: 5

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение планшетных PC

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}