MID C3100 SP6820A

Обзоры\Тесты\Обсуждения\Вопросы-ответы по планшетным PC

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, _&Nik&_, KSAT

MID C3100 MTK6577

Сообщение Ответ:#21 » arturgrd » 17 янв 2013, 18:55

Пока не найдем способ перепрошивки на данном девайсе... У вас есть контактные данные, для того чтобы связаться с вами, отправьте в ЛС...
Не забываем ставить + и пальцы вверх, жми :co_ol: на моём сообщении.
  • 0

Аватара пользователя
arturgrd
Интересующийся
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 18:50
Репутация: 30

MID C3100 MTK6577

Сообщение Ответ:#22 » kuzznets » 21 янв 2013, 14:14

пробовал потключить тело к компу у меня Vista . Какие-то два драйвера не встали :COM порты.
не совместимы с осью.Позже попробую на XP.
QtADB тело не увидел наверное из-за того что я не могу включить режим Отладки на теле.
попробуйте кто-нибудь.
мои китайские друзья : Zenethink 180 v.1 , explay Q230 , HaiPai Noble i9220
  • 0

Аватара пользователя
kuzznets
Интересующийся
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 07:46
Репутация: 17

MID C3100 MTK6577

Сообщение Ответ:#23 » arturgrd » 22 янв 2013, 09:17

Не знаю как на Vist'e, но на Windos Se7en встали нормально, на XP тоже... Если что попробуйте поставить драйвера в режиме запуска драйверов без цифровой подписи, для этого нужно нажать F8 при запуске компьютера(конкретнее при загрузке биоса), а дальше выбрать соответствующий раздел...(Это для 7, на висте не знаю есть или нету этого) Ну да без включенной Отладки у вас не увидят программы телефон
Не забываем ставить + и пальцы вверх, жми :co_ol: на моём сообщении.
  • 0

Аватара пользователя
arturgrd
Интересующийся
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 18:50
Репутация: 30

MID C3100 MTK6577

Сообщение Ответ:#24 » kuzznets » 27 янв 2013, 19:54

arturgrd писал(а) on 16 янв 2013, 06:00:На счет памяти, мы сами уже бьемся чтобы увелить ее, либо же сделать чтобы все приложения ставились на СД карту вместе с кешем...


ребята попробуйте следующий способ , может быть что-нибудь получится : вот ссылка http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=418507


Как отключить sdcard (Встроенная память) и вместо неё подключить sdcard2 (Карта памяти) (нужен root)

Редактируем файл /system/etc/vold.fstab:
вот так было в прошивке:


Код
dev_mount sdcard /mnt/sdcard emmc@fat /devices/platform/goldfish_mmc.0 /devices/platform/mtk-sd.0/mmc_host
dev_mount sdcard /mnt/sdcard2 auto /devices/platform/goldfish_mmc.1 /devices/platform/mtk-sd.1/mmc_host

вот так нужно изменить, чтобы отключить ущербную внутреннюю память и на её место закрепить память microSD
Код
# dev_mount sdcard /mnt/sdcard emmc@fat /devices/platform/goldfish_mmc.0 /devices/platform/mtk-sd.0/mmc_host
dev_mount sdcard2 /mnt/sdcard auto /devices/platform/goldfish_mmc.1 /devices/platform/mtk-sd.1/mmc_host
мои китайские друзья : Zenethink 180 v.1 , explay Q230 , HaiPai Noble i9220
  • 0

Аватара пользователя
kuzznets
Интересующийся
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 07:46
Репутация: 17

MID C3100 MTK6577

Сообщение Ответ:#25 » kuzznets » 07 фев 2013, 12:00

ребята подскажите какой процессор в этой модели:
6820a,8810 или 6820?
мои китайские друзья : Zenethink 180 v.1 , explay Q230 , HaiPai Noble i9220
  • 0

Аватара пользователя
kuzznets
Интересующийся
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 07:46
Репутация: 17

MID C3100 MTK6577

Сообщение Ответ:#26 » arturgrd » 10 фев 2013, 07:34

kuzznets писал(а) on 07 фев 2013, 12:00:ребята подскажите какой процессор в этой модели:
6820a,8810 или 6820?

На данном девайсе процессор вроде как 6820a

kuzznets писал(а):ребята попробуйте следующий способ , может быть что-нибудь получится : вот ссылка http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=418507


Как отключить sdcard (Встроенная память) и вместо неё подключить sdcard2 (Карта памяти) (нужен root)

Редактируем файл /system/etc/vold.fstab:
вот так было в прошивке:


Код
dev_mount sdcard /mnt/sdcard emmc@fat /devices/platform/goldfish_mmc.0 /devices/platform/mtk-sd.0/mmc_host
dev_mount sdcard /mnt/sdcard2 auto /devices/platform/goldfish_mmc.1 /devices/platform/mtk-sd.1/mmc_host

вот так нужно изменить, чтобы отключить ущербную внутреннюю память и на её место закрепить память microSD
Код
# dev_mount sdcard /mnt/sdcard emmc@fat /devices/platform/goldfish_mmc.0 /devices/platform/mtk-sd.0/mmc_host
dev_mount sdcard2 /mnt/sdcard auto /devices/platform/goldfish_mmc.1 /devices/platform/mtk-sd.1/mmc_host


Мы бы попробовали, ток пока не можем получит права root на нем... И если я не ошибаюсь карта должна быть в ext иначе не выйдет данный способ...
Не забываем ставить + и пальцы вверх, жми :co_ol: на моём сообщении.
  • 0

Аватара пользователя
arturgrd
Интересующийся
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 18:50
Репутация: 30

MID C3100 MTK6577

Сообщение Ответ:#27 » kuzznets » 01 мар 2013, 16:54

ребята - владельцы
вижу тема умирает :-(
кто что смог сделать ?
отпишитесь pls :men:
мои китайские друзья : Zenethink 180 v.1 , explay Q230 , HaiPai Noble i9220
  • 0

Аватара пользователя
kuzznets
Интересующийся
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 07:46
Репутация: 17

MID C3100 MTK6577

Сообщение Ответ:#28 » arturgrd » 05 мар 2013, 17:12

У нас ничего не получается, все однотыковые программы по получению рута не помогают,рекавери на нем не работает, фастбут режима нету, я уже не в силах что либо сделать, идеи уже исчерпаны, если у вас будут какие идеи пишите... Может у кого из гуру есть похожий девайс...
Не забываем ставить + и пальцы вверх, жми :co_ol: на моём сообщении.
  • 0

Аватара пользователя
arturgrd
Интересующийся
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 18:50
Репутация: 30

MID C3100 MTK6577

Сообщение Ответ:#29 » СОЗОНОВ Иван » 06 мар 2013, 09:02

Здравствуйте!
Привезли мне из Таиланда этот планшет. Переключил тип сети с GSM only на GSM/TD-CDMA auto. В итоге тип сети сейчас Unknown и не переключается. Радио выключено. Не включается. При вставленной симке планшет постоянно перезагружается. (После включения на экране на темном фоне вертикальные белые линии двигаются, потом перезагружается). Без симки включается, но через минуту-две тот же темный экран, но при нажатии на кн. питания и ожидания ок. минуты возвращается в режим с заблокированным экраном (как при нажатии на кн. питания). Можно разблокировать экран и пользаваться планшетом, но через минуту-другую все повторяется. Телефон не работает, остальное все работает.
Что можно сделать?
MID mobile C3100 SP6820A Android 2.3.5
  • 0

Аватара пользователя
СОЗОНОВ Иван
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 06 мар 2013, 08:21
Откуда: Russian_federation, Пермь
Репутация: 2

MID C3100 MTK6577

Сообщение Ответ:#30 » kuzznets » 06 мар 2013, 09:14

есть вопрос :
qtADB с ним работает или нет ? (только debugging mode на теле включите)
проверте pls.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
СОЗОНОВ Иван писал(а) on 06 мар 2013, 09:02:Переключил тип сети с GSM only на GSM/TD-CDMA auto.

где-то здесь на форуме читал , что это можно исправить в инженерном меню.
поищите в форуме по телефонам на этом процессоре
Последний раз редактировалось kuzznets 06 мар 2013, 19:26, всего редактировалось 1 раз.
мои китайские друзья : Zenethink 180 v.1 , explay Q230 , HaiPai Noble i9220
  • 0

Аватара пользователя
kuzznets
Интересующийся
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 07:46
Репутация: 17

MID C3100 MTK6577

Сообщение Ответ:#31 » СОЗОНОВ Иван » 06 мар 2013, 09:22

Да, самое главное не написал. В Андроиде, да и вообще в компьютерной технике я на уровне пользователя. Поэтому вряд ли буду полезен в поисках проблем. Конечно, пытаться буду.
MID mobile C3100 SP6820A Android 2.3.5
  • 0

Аватара пользователя
СОЗОНОВ Иван
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 06 мар 2013, 08:21
Откуда: Russian_federation, Пермь
Репутация: 2

MID C3100 MTK6577

Сообщение Ответ:#32 » СОЗОНОВ Иван » 07 мар 2013, 11:48

qtADB Работает.
В инженерном меню исправление не фиксируется, т.е. при выходе из ИМ все остается по-старому.
MID mobile C3100 SP6820A Android 2.3.5
  • 0

Аватара пользователя
СОЗОНОВ Иван
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 06 мар 2013, 08:21
Откуда: Russian_federation, Пермь
Репутация: 2

MID C3100 MTK6577

Сообщение Ответ:#33 » arturgrd » 08 мар 2013, 05:30

СОЗОНОВ Иван писал(а) on 06 мар 2013, 09:02:Здравствуйте!
Привезли мне из Таиланда этот планшет. Переключил тип сети с GSM only на GSM/TD-CDMA auto. В итоге тип сети сейчас Unknown и не переключается. Радио выключено. Не включается. При вставленной симке планшет постоянно перезагружается. (После включения на экране на темном фоне вертикальные белые линии двигаются, потом перезагружается). Без симки включается, но через минуту-две тот же темный экран, но при нажатии на кн. питания и ожидания ок. минуты возвращается в режим с заблокированным экраном (как при нажатии на кн. питания). Можно разблокировать экран и пользаваться планшетом, но через минуту-другую все повторяется. Телефон не работает, остальное все работает.
Что можно сделать?

Ну что сказать, тип сети сим карты вы переключили в инженерном меню скорее всего, так как в доступных настройках по телефону такие ф-и не доступны для простого пользователя, как я понял планшет нормально работает без сим карты? Попробуйте сделать сброс всех настроек до заводских, по пути...: Приложения--> Настройки--> Восстановление и сброс--> Сброс настроек. Должно получиться, о результате отпишитесь...

Добавлено спустя 36 минут 17 секунд:
kuzznets писал(а) on 06 мар 2013, 09:19:есть вопрос :
qtADB с ним работает или нет ? (только debugging mode на теле включите)
проверте pls.


qtADB нормально работает, в ней можно конечно просмотреть системные файлы, но без прав администратора с ними нельзя ничего сделать...
Скриншоты, что в первой теме сообщения, сделаны с помощью этой программы...
[/quote]
Не забываем ставить + и пальцы вверх, жми :co_ol: на моём сообщении.
  • 0

Аватара пользователя
arturgrd
Интересующийся
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 18:50
Репутация: 30

MID C3100 MTK6577

Сообщение Ответ:#34 » СОЗОНОВ Иван » 11 мар 2013, 08:05

Сброс настроек до заводских проблему не решает.
MID mobile C3100 SP6820A Android 2.3.5
  • 0

Аватара пользователя
СОЗОНОВ Иван
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 06 мар 2013, 08:21
Откуда: Russian_federation, Пермь
Репутация: 2

MID C3100 SP6820A

Сообщение Ответ:#35 » kuzznets » 15 мар 2013, 09:37

Мое тело не цепляется ADB.
Наверное из-за того,что не могу включить режим отладки.
arturgrd,
что еще кроме sistem вы смогли вытащить из тела
поделитесь pls
А , какое разрешение экрана у тела? Буду пробовать проши от других тел.
мои китайские друзья : Zenethink 180 v.1 , explay Q230 , HaiPai Noble i9220
  • 0

Аватара пользователя
kuzznets
Интересующийся
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 07:46
Репутация: 17

MID C3100 SP6820A

Сообщение Ответ:#36 » arturgrd » 15 мар 2013, 15:11

kuzznets писал(а) on 15 мар 2013, 09:37:Мое тело не цепляется ADB.
Наверное из-за того,что не могу включить режим отладки.
arturgrd,
что еще кроме sistem вы смогли вытащить из тела
поделитесь pls
А , какое разрешение экрана у тела? Буду пробовать проши от других тел.

Кроме папки system пока ничего не вытаскивал, если что то потребуется сообщите, могу попробовать
Разрешение экрана у данного девайса: 800*480 пикселей
Если будете пробовать то так же учитывайте параметры: кол-ва сим карт, процессор, разрешение экрана...
У меня была где то прошивка под этот процессор в формате .pac, если найду выложу сюда... но не знаю, будет ли она работать на данном девайсе
Без откладки не получится подцепиться через adb
Не забываем ставить + и пальцы вверх, жми :co_ol: на моём сообщении.
  • 0

Аватара пользователя
arturgrd
Интересующийся
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 18:50
Репутация: 30

MID C3100 SP6820A

Сообщение Ответ:#37 » kuzznets » 16 мар 2013, 07:34

arturgrd писал(а) on 15 мар 2013, 15:11:У меня была где то прошивка под этот процессор в формате .pac

В соседних ветках есть несколько прошивок.
мне надо:
1. 2 sim
2. 6820a
3. 800x480
Вот с таким разрешением пока не встречал :-(

Добавлено спустя 10 часов 28 минут 29 секунд:
arturgrd,
выложи pls
build.prop
в этой ветке может быть помогут процессоры Spreadtrum
мои китайские друзья : Zenethink 180 v.1 , explay Q230 , HaiPai Noble i9220
  • 0

Аватара пользователя
kuzznets
Интересующийся
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 07:46
Репутация: 17

MID C3100 SP6820A

Сообщение Ответ:#38 » arturgrd » 17 мар 2013, 07:43

kuzznets писал(а) on 16 мар 2013, 18:02:
arturgrd писал(а) on 15 мар 2013, 15:11:У меня была где то прошивка под этот процессор в формате .pac

В соседних ветках есть несколько прошивок.
мне надо:
1. 2 sim
2. 6820a
3. 800x480
Вот с таким разрешением пока не встречал :-(

Добавлено спустя 10 часов 28 минут 29 секунд:
arturgrd,
выложи pls
build.prop
в этой ветке может быть помогут процессоры Spreadtrum

Та прошивка что я говорил: 2sim, 6820a, единственное я не знаю какой размер экрана
Хотя build.prop лежит в system.tar, но ладно, вот... держите...
 build.prop
Последний раз редактировалось arturgrd 24 мар 2013, 08:15, всего редактировалось 1 раз.
Не забываем ставить + и пальцы вверх, жми :co_ol: на моём сообщении.
  • 0

Аватара пользователя
arturgrd
Интересующийся
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 18:50
Репутация: 30

MID C3100 MTK6577

Сообщение Ответ:#39 » tredstone » 19 мар 2013, 12:09

СОЗОНОВ Иван писал(а) on 11 мар 2013, 08:05:Сброс настроек до заводских проблему не решает.

Как сбросить на заводские настройки ? У моего скоро кнопки уже отвалятся :sh_ok:
  • 0

Аватара пользователя
tredstone
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 мар 2013, 11:55
Репутация: 0

MID C3100 MTK6577

Сообщение Ответ:#40 » arturgrd » 19 мар 2013, 13:08

tredstone писал(а) on 19 мар 2013, 12:09:
СОЗОНОВ Иван писал(а) on 11 мар 2013, 08:05:Сброс настроек до заводских проблему не решает.

Как сбросить на заводские настройки ? У моего скоро кнопки уже отвалятся :sh_ok:

Сброс всех настроек до заводских, по пути...: Приложения--> Настройки--> Восстановление и сброс--> Сброс настроек.
И у вас девайс такой хоть?
Не забываем ставить + и пальцы вверх, жми :co_ol: на моём сообщении.
  • 0

Аватара пользователя
arturgrd
Интересующийся
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 18:50
Репутация: 30

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение планшетных PC

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

x

#{title}

#{text}