MID 7206 7"

Обзоры\Тесты\Обсуждения\Вопросы-ответы по планшетным PC

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, _&Nik&_, KSAT

MID 7206 7"

Сообщение Ответ:#581 » alexvtk » 14 окт 2012, 19:29

billy2011 писал(а) on 14 окт 2012, 13:11:можно ли включить на планшете режим OTG mode если он уже кирпич? перепрошит не родной файл u-boot-nand.bin или есть варианты исправить файл u-boot-nand.bin на родной?

Не могу поверить, что ты сделал из этого планшета кирпич. А если накатить прошивку на внутреннюю карту? Пробовал?
  • 0

Аватара пользователя
alexvtk
Интересующийся
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 15:34
Репутация: 8

MID 7206 7"

Сообщение Ответ:#582 » billy2011 » 14 окт 2012, 21:57

Пробывал не хочет грузиться, и образ на ublaze.ru/forum/ftopic1164-160.html, ни чего не помогает, я перепрошил не родной файл u-boot-nand.bin и всё пишет "Failed to recover system, system halter"
при этом на внутренней флешки создает новые разделы
  • 0

Аватара пользователя
billy2011
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 14 май 2011, 19:13
Репутация: 0

MID 7206 7"

Сообщение Ответ:#583 » alexvtk » 15 окт 2012, 03:48

billy2011 писал(а) on 14 окт 2012, 21:57:Пробывал не хочет грузиться, и образ на ublaze.ru/forum/ftopic1164-160.html, ни чего не помогает, я перепрошил не родной файл u-boot-nand.bin и всё пишет "Failed to recover system, system halter"
при этом на внутренней флешки создает новые разделы

Попробуй тут почитать. http://www.techknow.t0xic.nl/forum/inde ... oard=114.0
  • 0

Аватара пользователя
alexvtk
Интересующийся
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 15:34
Репутация: 8

MID 7206 7"

Сообщение Ответ:#584 » tjet » 15 окт 2012, 10:45

billy2011, скорее всего зашивать проггером
prrompt13, выходное 5V, 1500mA. Можно на 2000, на 1000 маловато.
  • 0

Аватара пользователя
tjet
Интересующийся
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 15:51
Откуда: Чернигов, Украина
Репутация: 6

MID 7206 7"

Сообщение Ответ:#585 » billy2011 » 16 окт 2012, 07:57

tjet , проггером это как ?
  • 0

Аватара пользователя
billy2011
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 14 май 2011, 19:13
Репутация: 0

MID 7206 7"

Сообщение Ответ:#586 » tjet » 16 окт 2012, 10:41

billy2011,выпаять и прошить программатором
  • 0

Аватара пользователя
tjet
Интересующийся
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 15:51
Откуда: Чернигов, Украина
Репутация: 6

MID 7206 7"

Сообщение Ответ:#587 » billy2011 » 17 окт 2012, 07:56

tjet , других способов нет? (не выпаявая перепрошить загрузчик)

а кто нибудь пробывал выпаять и прошить программатором?
если да, то можно поподромней
  • 0

Аватара пользователя
billy2011
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 14 май 2011, 19:13
Репутация: 0

MID 7206 7"

Сообщение Ответ:#588 » subfor » 18 окт 2012, 16:05

сегодня получил посылку с Китая с чехлом-клавиатурой (USB). вроде все фурычит но вот никак не врублюсь как раскладку менять. обычными сочетаниями клавиш не получается. кто-нить подскажет?

Добавлено спустя 35 минут 32 секунды:
и еще может кто посоветует переходник компактный под USB. ато тот что шел в комплекте с планшетом слишком громоздкий (там два гнезда USB и LAN а мне бы достаточно одного USB... желательно бокового)
  • 0

Аватара пользователя
subfor
Интересующийся
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 19 май 2012, 12:30
Репутация: 2

MID 7206 7"

Сообщение Ответ:#589 » tjet » 19 окт 2012, 16:11

subfor,
сегодня получил посылку с Китая с чехлом-клавиатурой (USB). вроде все фурычит но вот никак не врублюсь как раскладку менять. обычными сочетаниями клавиш не получается. кто-нить подскажет?

приложение
  • 0

Аватара пользователя
tjet
Интересующийся
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 15:51
Откуда: Чернигов, Украина
Репутация: 6

MID 7206 7"

Сообщение Ответ:#590 » subfor » 19 окт 2012, 17:09

tjet писал(а) on 19 окт 2012, 16:11:приложение

Ошибка 403
Доступ запрещен
  • 0

Аватара пользователя
subfor
Интересующийся
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 19 май 2012, 12:30
Репутация: 2

MID 7206 7"

Сообщение Ответ:#591 » tjet » 19 окт 2012, 21:17

subfor,
Ошибка 403. Доступ запрещен
зарегистрируйся
  • 0

Аватара пользователя
tjet
Интересующийся
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 15:51
Откуда: Чернигов, Украина
Репутация: 6

MID 7206 7"

Сообщение Ответ:#592 » subfor » 19 окт 2012, 22:15

tjet,
спс. скачал/ только не пойму куда он ее установил. и по прежнем уне могу переключить сочетанием клавиш раскладку на русский
  • 0

Аватара пользователя
subfor
Интересующийся
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 19 май 2012, 12:30
Репутация: 2

MID 7206 7"

Сообщение Ответ:#593 » tjet » 20 окт 2012, 11:14

subfor,
не пойму куда он ее установил. и по прежнем уне могу переключить сочетанием клавиш раскладку на русский

заходим в настройки Языки и Клавиатура, включаем галочкой РуКейборд, заходим в настройки, указываем транслитерацию (название связано со стандартной клавой, не помню как точно), заходим в настройки раскладок и включаем поддержку англ и рус клавиатур (хоть немецкую включай), находим настройку переключений, их вроде 3: альт+шифт, альт+пробел, и контрол+пробел. Находим в настройках отображение иконки в трее и включаем. Открываем любое приложение в котором можно писать, кликаем так, чтоб появилась либо клавиатура с окном либо просто окно для ввода, на тачскрине на окне ввода долгое зажатие, выскочит меню, выбираем метод ввода, выскочит ещё одно меню в котором выбираем РуКейборд. Переключаем выбраным методом.
  • 1

Аватара пользователя
tjet
Интересующийся
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 15:51
Откуда: Чернигов, Украина
Репутация: 6

MID 7206 7"

Сообщение Ответ:#594 » sergey0602 » 21 окт 2012, 17:52

billy2011 писал(а) on 01 окт 2012, 20:37:На днях и я превратил свой девайс в кирпич..., (рев.1.7), есть ли кто вернувший планшет с "того света"?, проблема в том что перепрошил файл у-бот-нанд-бин не родной прошивкой. Я так понел что у-бот-нанд-бин это типа БИОС в компе, ЗАГРУЗЧИК и пишеться он на внутреннию память а не на встроенную флешку. Где то читал что надо выпаивать какую-ту микросхему, перепрошивать отдельно родным у-бот-нанд-бин через программатор и т.д.
ВОПРОС ? 1. Кто знает что за микросхема, как и чем его перепрошить?

Со мной случилось тоже самое :cry_ing: Никто не подскажет как подключить 39VF800A к программатору.
И зачем нужны эти контакты?
Вложения
  • 0

Аватара пользователя
sergey0602
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 май 2012, 23:10
Репутация: 0

MID 7206 7"

Сообщение Ответ:#595 » tjet » 29 окт 2012, 14:13

sergey0602, контакты для JTAG, принудительная прошивка как-то через него делается u-boot-nand.bin. Команд не знаю, но хотелось бы. Через него ведь и рабочий u-boot-nand.bin слить как-то можно. Давайте все вместе искать как. JTAG у меня есть, команды для WM8650 не подходят. Кстати, версия матери у меня такая же.
  • 0

Аватара пользователя
tjet
Интересующийся
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 15:51
Откуда: Чернигов, Украина
Репутация: 6

MID 7206 7"

Сообщение Ответ:#596 » billy2011 » 30 окт 2012, 08:31

а не маловато количество контактов для JTAG?
да к этим контактам паралельно через разьм потключен WI-FI модуль (4 контакта Земля, R+,R-, 3.3V)
видел что к ним прираивают другой модуль WI-FI (Wi-Fi модуля DWA-140 rev.B3) на 29 стр.
  • 0

Аватара пользователя
billy2011
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 14 май 2011, 19:13
Репутация: 0

MID 7206 7"

Сообщение Ответ:#597 » tjet » 31 окт 2012, 20:50

да к этим контактам паралельно через разьм потключен WI-FI модуль
JTAG на репликаторе, и контактов должно быть 3, для eJTAG (а так же ЕJTAG, еJTAG2, JTAG-МХ) должно быть от 6 до 18 контактов в зависимости от прошивальщика. На днях прошивал пару модемов через 10-ти контактный еJTAG2, а перед этим точку доступа 16-ти контактный JTAG-МХ.
  • 0

Аватара пользователя
tjet
Интересующийся
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 15:51
Откуда: Чернигов, Украина
Репутация: 6

MID 7206 7"

Сообщение Ответ:#598 » billy2011 » 31 окт 2012, 22:17

JTAG на репликаторе, и контактов должно быть 3

извените пожалуста, репликатор это что?
  • 0

Аватара пользователя
billy2011
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 14 май 2011, 19:13
Репутация: 0

MID 7206 7"

Сообщение Ответ:#599 » loran_ » 02 ноя 2012, 09:15

В моём дивайсе не работает разъём внешней карты, сам я не электронщик, но по-моему нет одного конденсатора, C189, посмотрите, плз, может есть у кого M7206A-V1.8A, не посмотрите этот разъём у себя? А то плохо без карты, не прошиться.
Вложения
  • 0

Аватара пользователя
loran_
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 30 ноя 2009, 09:37
Репутация: 0

MID 7206 7"

Сообщение Ответ:#600 » tjet » 04 ноя 2012, 17:20

loran_, у меня там кондёра тоже нет. Причём на обоих колодках.
  • 0

Аватара пользователя
tjet
Интересующийся
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 15:51
Откуда: Чернигов, Украина
Репутация: 6

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение планшетных PC

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

x

#{title}

#{text}