MFU W72 WM6.5

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Re: MFU W72 - первый комбайн, в котором есть всё!

Сообщение Ответ:#61 » story » 01 июл 2010, 14:51

Да вот китайцы чудят,там ведь вроде антенна есть раздвижная ? тоесть телек работает а радио через гарнитуру только :sh_ok: на то они и китайцы :-)
Последний раз редактировалось story 01 июл 2010, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
  • 0

Аватара пользователя
story
Интересующийся
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 20 июн 2010, 16:30
Репутация: 0

Re: MFU W72 - первый комбайн, в котором есть всё!

Сообщение Ответ:#62 » progdir » 01 июл 2010, 14:52

story писал(а):Да вот китайцы чудят,там ведь вроде антенна есть раздвижная ? тоесть телек работает а радио через гарнитуру только :sh_ok:


Слишком хорошо-тоже не хорошо! ;;-)))
MFU W73 полтора года...полёт нормальный!
CJ 001
  • 0

Аватара пользователя
progdir
Специалист
 
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 07 мар 2010, 17:10
Откуда: Азербайджан,Баку
Репутация: 20

Re: MFU W72 - первый комбайн, в котором есть всё!

Сообщение Ответ:#63 » HeliOSP » 01 июл 2010, 16:09

как корпус, из чего он?
есть ли в нем качелька регулировки громкости, а то по фотографиям не сильно понятно?
русский нормально вводится с клавиатуры? (правда похоже что методом слепого набора)
как камера по качеству, по сравнению с Топсом?
в комплекте гарнитура на 3.5 джек? и нормально ли работают обычные наушники?
что вообще можно сделать этим тачпадом?

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
как он по производительности? прогоните его CorePlayer и программой из раздела Тест производительности коммуникаторов с WM
  • 0

Аватара пользователя
HeliOSP
Интересующийся
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 26 май 2010, 14:40
Репутация: 4

Re: MFU W72 - первый комбайн, в котором есть всё!

Сообщение Ответ:#64 » progdir » 01 июл 2010, 16:18

HeliOSP писал(а):как корпус, из чего он?
есть ли в нем качелька регулировки громкости, а то по фотографиям не сильно понятно?
русский нормально вводится с клавиатуры? (правда похоже что методом слепого набора)
как камера по качеству, по сравнению с Топсом?
в комплекте гарнитура на 3.5 джек? и нормально ли работают обычные наушники?
что вообще можно сделать этим тачпадом?


Качелька есть!Русский нормально вводится с виртуальной клавы ....но она мелкая.
Камера почти такая же как в топсе может немножечко лучше :nez-nayu:
В самом теле разъем 3.5 обычные наушники работают как надо!
С этим тачпадом просто юзать по всем местам.
В управлении просто класс! :co_ol: тачпад + сенсорный экран + клава!
MFU W73 полтора года...полёт нормальный!
CJ 001
  • 0

Аватара пользователя
progdir
Специалист
 
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 07 мар 2010, 17:10
Откуда: Азербайджан,Баку
Репутация: 20

Re: MFU W72 - первый комбайн, в котором есть всё!

Сообщение Ответ:#65 » adeannor » 01 июл 2010, 16:29

а русским с клавы печатает(в смс например)? или только экранной?

да...никто не знает когда с русскими буквами телефоны будут? а то уж очень охото приобрести!
  • 0

Аватара пользователя
adeannor
Интересующийся
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 01 ноя 2009, 17:45
Репутация: 7

Re: MFU W72 - первый комбайн, в котором есть всё!

Сообщение Ответ:#66 » HeliOSP » 01 июл 2010, 16:49

progdir писал(а):Русский нормально вводится с виртуальной клавы

меня интересовала именно физическая

и все таки как корпус? хочется побольше описания
  • 0

Аватара пользователя
HeliOSP
Интересующийся
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 26 май 2010, 14:40
Репутация: 4

Re: MFU W72 - первый комбайн, в котором есть всё!

Сообщение Ответ:#67 » progdir » 01 июл 2010, 17:02

adeannor писал(а):а русским с клавы печатает(в смс например)? или только экранной?

да...никто не знает когда с русскими буквами телефоны будут? а то уж очень охото приобрести!


Русским как я понял печатает только с экранной......(может я не нашёл как с клавы печатать)

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
HeliOSP писал(а):
progdir писал(а):Русский нормально вводится с виртуальной клавы

меня интересовала именно физическая

и все таки как корпус? хочется побольше описания


Корпус весь пластмассовый но качественный!Ничего не скрипит и не люфтит!
MFU W73 полтора года...полёт нормальный!
CJ 001
  • 0

Аватара пользователя
progdir
Специалист
 
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 07 мар 2010, 17:10
Откуда: Азербайджан,Баку
Репутация: 20

Re: MFU W72 - первый комбайн, в котором есть всё!

Сообщение Ответ:#68 » adeannor » 01 июл 2010, 17:04

Русским как я понял печатает только с экранной......(может я не нашёл как с клавы печатать)


это не есть хорошо)
  • 0

Аватара пользователя
adeannor
Интересующийся
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 01 ноя 2009, 17:45
Репутация: 7

Re: MFU W72 - первый комбайн, в котором есть всё!

Сообщение Ответ:#69 » HeliOSP » 01 июл 2010, 17:17

progdir писал(а):Русским как я понял печатает только с экранной......(может я не нашёл как с клавы печатать)

похоже такая же беда как и с MFU W71, тот тоже не сразу начал печатать, но это можно попробовать решить этим
  • 0

Аватара пользователя
HeliOSP
Интересующийся
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 26 май 2010, 14:40
Репутация: 4

Re: MFU W72 - первый комбайн, в котором есть всё!

Сообщение Ответ:#70 » progdir » 01 июл 2010, 17:31

Честно говоря мне нужен ввод латинскими по этому как то не сильно вожусь с этим.А вот Gprs пока настроить не могу :-(
MFU W73 полтора года...полёт нормальный!
CJ 001
  • 0

Аватара пользователя
progdir
Специалист
 
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 07 мар 2010, 17:10
Откуда: Азербайджан,Баку
Репутация: 20

Re: MFU W72 - первый комбайн, в котором есть всё!

Сообщение Ответ:#71 » HeliOSP » 01 июл 2010, 17:39

можно попробовать аналогично топсу:
пуск - параметры - подключения - подключения - в мой поставщик интернета "добавить новое подключение через модем"
- ввести название и выбрать мобильная линия GPRS
- ввести APN оператора (например internet.mts.by)
- логин / пароль если нудно, в дополнительном лучше ничего не трогать
- готово

возможно еще нужно
пуск - параметры - подключения - сетевой маршрутизатор
и выбрать карточку для GPRS
  • 0

Аватара пользователя
HeliOSP
Интересующийся
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 26 май 2010, 14:40
Репутация: 4

Re: MFU W72 - первый комбайн, в котором есть всё!

Сообщение Ответ:#72 » gvserg » 01 июл 2010, 18:51

Такс, полный обзор смогу сделать только завтра-послезавтра, пока что отпишусь о вопросах, прозвучавших здесь:

1. Другие комментарии по телефону (W72)
1.1. Радио действительно не работает без гарнитуры, но, судя по качеству безгарнитурных радиоприемников китайцев - это, возможно, и лучше:)
1.2. USSD запросы абсолютно нормлаьно работают:)
1.3. Корпус полностью пластиковый, но, за счет того, что выполнен достаточно качественно, никаких нареканий не вызывает.

Предварительно делаю вывод для себя, что это лучший китайский телефон по соотношению цена\качество для меня на сейчас (обращаю внимание, что я искал именно с qwerty и на операционке WM или Android с GPS и WiFi).

2. Где купить
ВСЕ КУПЛИ-ПРОДАЖИ В РАЗДЕЛЕ БАРАХОЛКА

3. для progdir
3.1. Настройки GPRS типичные для Windows Mobile устройств, HeliOSP совершенно верно их описал. Повторюсь для своей модели W72 и англоязычной винды:
а) Главное Меню - Settings - Connections - Connetctions - Add a new Modem Connection - Select Modem: Cellular line (GPRS)
б) Главное Меню - Settings - Connections - Data Connections Select - выбрать сим карту, с какой Вы будете коннектиться.
3.2.Отправка сообщений - при создании нового собщения, на второй справа кнопке внизу меню, в котором два нижних пункта - отправить с Сим1 или Сим2.
3.3. Вы обратили внимание, что джойстик еще и используется в качестве функции Ок - он работает как кнопка так же. Я только сегодня заметил:)

4. Вопросы для progdir
4.1. Вы установили SPBShell, как скорость - не замедлилось? Я не хотел устанавливать т.к. РОМ еще не слил, а не хотел без бекапа делать что-то, особенно, думал что СПБшелл не поддерживает двухсимочность, думал будет коряво:)
4.2. Сколько у Вас памяти в телефоне - вкладка Settings - System - Memory (и Storage и Program)
4.3. У вас точно телефон по длине 115 мм?) У меня вроде 110:)
  • 0

Аватара пользователя
gvserg
Интересующийся
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 03 янв 2010, 16:05
Репутация: 2

Re: MFU W72 - первый комбайн, в котором есть всё!

Сообщение Ответ:#73 » progdir » 01 июл 2010, 20:17

4. Вопросы для progdir
4.1. Вы установили SPBShell, как скорость - не замедлилось? Я не хотел устанавливать т.к. РОМ еще не слил, а не хотел без бекапа делать что-то, особенно, думал что СПБшелл не поддерживает двухсимочность, думал будет коряво:)
4.2. Сколько у Вас памяти в телефоне - вкладка Settings - System - Memory (и Storage и Program)
4.3. У вас точно телефон по длине 115 мм?) У меня вроде 110:)[/quote]

Поставил SPB shell mobile 3.5.5ru и никаких тормозов! Всё ок!
Память у меня пишет:
Всего: 140.26 использ: 49.99 свобод: 96.27
Программа:
Всего: 77.15 использ: 47.09 свобод: 30.06
А тело и в самом деле 115мм длина :nez-nayu:

Добавлено спустя 5 минут:
У меня одну симку настроил GPRS,а вторая нужно вписать ip адрес и порт.
Вот и мучаюсь куда и как правильно вписать ....... :-(
MFU W73 полтора года...полёт нормальный!
CJ 001
  • 0

Аватара пользователя
progdir
Специалист
 
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 07 мар 2010, 17:10
Откуда: Азербайджан,Баку
Репутация: 20

Re: MFU W72 - первый комбайн, в котором есть всё!

Сообщение Ответ:#74 » HeliOSP » 01 июл 2010, 21:36

progdir писал(а):У меня одну симку настроил GPRS,а вторая нужно вписать ip адрес и порт.
Вот и мучаюсь куда и как правильно вписать .......

при создании/редактировании соединения на странице с логином/паролем, есть пункт "дополнительно" вот может быть там это задается
  • 0

Аватара пользователя
HeliOSP
Интересующийся
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 26 май 2010, 14:40
Репутация: 4

Re: MFU W72 - первый комбайн, в котором есть всё!

Сообщение Ответ:#75 » progdir » 01 июл 2010, 22:02

HeliOSP
Пока что без результатно :ny_tik:
Но с другой симки вообще без проблем! :-ok-:

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
gvserg
Проверь как в инженерку то зайти на этом ЧУДЕ :smu:sche_nie:
MFU W73 полтора года...полёт нормальный!
CJ 001
  • 0

Аватара пользователя
progdir
Специалист
 
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 07 мар 2010, 17:10
Откуда: Азербайджан,Баку
Репутация: 20

Re: MFU W72 - первый комбайн, в котором есть всё!

Сообщение Ответ:#76 » HeliOSP » 02 июл 2010, 00:22

а позвонить с одной сики на вторую можно? или там все таки один радио модуль, просто выдали 2 имея.
  • 0

Аватара пользователя
HeliOSP
Интересующийся
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 26 май 2010, 14:40
Репутация: 4

Re: MFU W72 - первый комбайн, в котором есть всё!

Сообщение Ответ:#77 » gvserg » 02 июл 2010, 01:03

HeliOSP писал(а):а позвонить с одной сики на вторую можно? или там все таки один радио модуль, просто выдали 2 имея.

один, как и в большинстве китайфонов)
  • 0

Аватара пользователя
gvserg
Интересующийся
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 03 янв 2010, 16:05
Репутация: 2

Re: MFU W72 - первый комбайн, в котором есть всё!

Сообщение Ответ:#78 » progdir » 02 июл 2010, 11:28

народ воюю с картами памяти....что то не так ...
Проги ставятся без проблем а вот музыку и видео не могу записать на карту....
Форматировал в FAT32....2 карты одна 8гб другая 2гб
то нормально бросает файла а то вместо аудио файлов показывает всякие папки с названием из квадратиков :-(
кто нибудь встречался с этим?
MFU W73 полтора года...полёт нормальный!
CJ 001
  • 0

Аватара пользователя
progdir
Специалист
 
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 07 мар 2010, 17:10
Откуда: Азербайджан,Баку
Репутация: 20

Re: MFU W72 - первый комбайн, в котором есть всё!

Сообщение Ответ:#79 » story » 02 июл 2010, 13:05

а батарейка долго держит ? если пользоваться всем что в нем есть ? батарея от нокии ведь китайская ,интересует тв сколько проработает
  • 0

Аватара пользователя
story
Интересующийся
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 20 июн 2010, 16:30
Репутация: 0

Re: MFU W72 - первый комбайн, в котором есть всё!

Сообщение Ответ:#80 » progdir » 02 июл 2010, 13:10

Звонить со зверька очень даже удобно! :co_ol:
У него же на кажадую симку кнопка вызова есть!Так вот выбераем контакт с СПБ тыкаем вызов с какой карты удобно и всё! :-ok-:

Зарядить до конца пока что не удалось.....постоянно ковыряю...сегодня сделаю полный зарая и проверю!
MFU W73 полтора года...полёт нормальный!
CJ 001
  • 0

Аватара пользователя
progdir
Специалист
 
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 07 мар 2010, 17:10
Откуда: Азербайджан,Баку
Репутация: 20

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе MT6516

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron
x

#{title}

#{text}