Malata I8/Ritmix RMP-450 4.5" IPS 960x540 1/0,5Gb ram

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Куратор темы: dazle

Malata I8/Ritmix RMP-450 4.5" IPS 960x540 1/0,5Gb ram

Сообщение Ответ:#1 » dazle » 03 авг 2013, 18:07

 Фото

Продаётся под названиями: Malata i8 (Китай), bq Aquaris (Испания / Португалия), iBall Andi 4.5h (Индия), UCALL Phoenix (Франция), Kata i1 (Канада), ZYREX OneScribe ZA985 (Индонезия) и Ritmix RMP-450 (Россия)
 Характеристики

Примеры фото с камеры
Бэкап пандовской прошивки
Обзор от AlexL88


 FAQ
Последний раз редактировалось dazle 27 окт 2013, 07:34, всего редактировалось 26 раз(а).
  • 5

Аватара пользователя
dazle
Интересующийся
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 15 июн 2013, 19:17
Откуда: Новосибирск
Репутация: 22

Malata I8/Ritmix RMP-450 4.5" IPS 960x540 1/0,5Gb ram

Сообщение Ответ:#622 » Vinodarin » 17 фев 2014, 16:35

Gansss, Мне акварис нравится.
  • 0

Аватара пользователя
Vinodarin
Интересующийся
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 10 фев 2014, 19:42
Репутация: 0

Malata I8/Ritmix RMP-450 4.5" IPS 960x540 1/0,5Gb ram

Сообщение Ответ:#623 » ЮрийК2 » 18 фев 2014, 05:41

Портировал COLOR OS_ZP900S_RU (автор Romul35 http://forum.china-iphone.ru/post1082959.html#p1082959)
Если программы выкидывает из фона или будут перегрузы, надо запустить "Фоновые данные" (я запускал с помощью QuickShortcut Maker), поставить переключатель в положение "выключено"
Значок жпс почему-то не появляется в статусе ,не активен переключатель 3G, пофиксите плиз кто-нибудь, я не смог это побороть...

 скрины
Последний раз редактировалось ЮрийК2 24 фев 2014, 14:58, всего редактировалось 2 раз(а).
  • 2

Аватара пользователя
ЮрийК2
Пользователь
 
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 16 сен 2013, 22:01
Репутация: 53

Malata I8/Ritmix RMP-450 4.5" IPS 960x540 1/0,5Gb ram

Сообщение Ответ:#624 » Vinodarin » 19 фев 2014, 08:16

Вышла новая версия версия аквариса, 2.2.0! Вот только я не могу обновиться, все загрузилось, попросило подключить зарядку для продолжения обновления, все сделал, тело перегрузилось в cwm и выдает постоянно ошибку! Первый вопрос, куда загружается обновление (хочу попробовать в ручную накатить). Второй вопрос, в чем может быть ошибка обновления?

Друзья АУ... Кто смог обновить до 2.2.0?
  • 0

Аватара пользователя
Vinodarin
Интересующийся
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 10 фев 2014, 19:42
Репутация: 0

Malata I8/Ritmix RMP-450 4.5" IPS 960x540 1/0,5Gb ram

Сообщение Ответ:#625 » filkint » 19 фев 2014, 12:33

Vinodarin писал(а) on 19 фев 2014, 08:16:Друзья АУ... Кто смог обновить до 2.2.0?


Я не пробовал... пока, возможно обновлению не нравится кастом рекавери.
"Многие знают много, никто не знает всего."
  • 0

Аватара пользователя
filkint
Пользователь
 
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 09 фев 2013, 00:11
Репутация: 26

Malata I8/Ritmix RMP-450 4.5" IPS 960x540 1/0,5Gb ram

Сообщение Ответ:#626 » Vinodarin » 19 фев 2014, 12:42

filkint писал(а) on 19 фев 2014, 12:33:Я не пробовал... пока, возможно обновлению не нравится кастом рекавери.

То есть нужно ждать наших умельцев?
  • 0

Аватара пользователя
Vinodarin
Интересующийся
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 10 фев 2014, 19:42
Репутация: 0

Malata I8/Ritmix RMP-450 4.5" IPS 960x540 1/0,5Gb ram

Сообщение Ответ:#627 » filkint » 19 фев 2014, 13:03

Vinodarin писал(а) on 19 фев 2014, 12:42:То есть нужно ждать наших умельцев?

наверно, кстати апдейт скачивается в /cache/update.zip
"Многие знают много, никто не знает всего."
  • 1

Аватара пользователя
filkint
Пользователь
 
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 09 фев 2013, 00:11
Репутация: 26

Malata I8/Ritmix RMP-450 4.5" IPS 960x540 1/0,5Gb ram

Сообщение Ответ:#628 » Vinodarin » 19 фев 2014, 13:48

filkint, Спасибо!

Щас стало устанавливаться но по середине установки пишет следующее:
Код: Выделить всё
E: failed to verify whole-file signature
E: signature verification failed
installation aborted

Что это за ошибка может быть? (битый архив?)

Скачал прошивку от сюда [url]https://s3.amazonaws.c…4.5-bq-kingston-FW.zip[/url]
Пытаюсь поставить эту прошивку (2.2.0) с помощью Flash_Tool_v3.1308.0.125, скопировал в папку с прошивкой свой MT6577_Android_scatter_emmc, но после прошивки идет бутлуп и тело не загружается! Что делаю не так? У меня Ritmix RMP-451.
  • 0

Аватара пользователя
Vinodarin
Интересующийся
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 10 фев 2014, 19:42
Репутация: 0

Malata I8/Ritmix RMP-450 4.5" IPS 960x540 1/0,5Gb ram

Сообщение Ответ:#629 » filkint » 19 фев 2014, 17:45

Vinodarin писал(а) on 19 фев 2014, 13:48:Что это за ошибка может быть? (битый архив?)


Я тут немного подшаманил https://cloud.mail.ru/public/2c1b3f136c ... .2.0_m.zip
Попозже сделаю рут, бузибокс... итд.
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Vinodarin писал(а) on 19 фев 2014, 13:48:Пытаюсь поставить эту прошивку (2.2.0) с помощью Flash_Tool_v3.1308.0.125, скопировал в папку с прошивкой свой MT6577_Android_scatter_emmc, но после прошивки идет бутлуп и тело не загружается! Что делаю не так? У меня Ritmix RMP-451.


У меня малата, через ФТ акварис не ставил, только через рекавери, но попробуй при прошивке ставить не все галки, какие именно писалось здесь в теме, я просто не помню.
"Многие знают много, никто не знает всего."
  • 0

Аватара пользователя
filkint
Пользователь
 
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 09 фев 2013, 00:11
Репутация: 26

Malata I8/Ritmix RMP-450 4.5" IPS 960x540 1/0,5Gb ram

Сообщение Ответ:#630 » Vinodarin » 19 фев 2014, 19:09

Кое как поставил, только теперь вопрос с рутом встал :) Как его правильно сделать с помощью MtkDroidTools или есть еще какой способ?
  • 0

Аватара пользователя
Vinodarin
Интересующийся
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 10 фев 2014, 19:42
Репутация: 0

Malata I8/Ritmix RMP-450 4.5" IPS 960x540 1/0,5Gb ram

Сообщение Ответ:#631 » filkint » 19 фев 2014, 21:24

Vinodarin писал(а) on 19 фев 2014, 19:09: Как его правильно сделать с помощью MtkDroidTools или есть еще какой способ?


Если кастом рековери стоит то есть.
"Многие знают много, никто не знает всего."
  • 0

Аватара пользователя
filkint
Пользователь
 
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 09 фев 2013, 00:11
Репутация: 26

Malata I8/Ritmix RMP-450 4.5" IPS 960x540 1/0,5Gb ram

Сообщение Ответ:#632 » Vinodarin » 19 фев 2014, 21:43

filkint писал(а) on 19 фев 2014, 21:24:Если кастом рековери стоит то есть.

Рекавери кастомное стоит, подменил в процессе прошивки. Как сделать рут? Через MtkDroidTools или другим способом? Есть ли на Rimix TWRP рекавери?
  • 0

Аватара пользователя
Vinodarin
Интересующийся
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 10 фев 2014, 19:42
Репутация: 0

Malata I8/Ritmix RMP-450 4.5" IPS 960x540 1/0,5Gb ram

Сообщение Ответ:#633 » filkint » 20 фев 2014, 01:12

Vinodarin писал(а) on 19 фев 2014, 21:43:Рекавери кастомное стоит, подменил в процессе прошивки. Как сделать рут? Через MtkDroidTools или другим способом? Есть ли на Rimix TWRP рекавери?


https://cloud.mail.ru/public/c99b83f21a ... -v1.51.zip прошей из рекавери
twrp здесь в теме поищи.

Добавлено спустя 9 часов 3 минуты 15 секунд:
Вот сделал прошивку bq Aquaris 2.2.0 с поддержкой root, busybox, init.d, adb shell root.
https://cloud.mail.ru/public/c010d2c3ee ... 0_root.zip
Шить через cwm/twrp.
"Многие знают много, никто не знает всего."
  • 1

Аватара пользователя
filkint
Пользователь
 
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 09 фев 2013, 00:11
Репутация: 26

Malata I8/Ritmix RMP-450 4.5" IPS 960x540 1/0,5Gb ram

Сообщение Ответ:#634 » Q12M » 20 фев 2014, 14:11

День добрый!
Давно не был... ну, да ладно!
В руках помирающая(ий) Malata I8 с прошивкой BQ... Хотя хотел иметь в руках надежный агрегат (читай сообщения ранее), имею не понять что. Причина этого - Виснет и перезагружается от легкого постукивания по корпусу. Началось недели две назад, явных причин, падения, удары или что-то подобное - отсутствуют. Так же, при длительном времени в состоянии зависания идет очень сильный нагрев под SIM1 (чуть ниже камеры).
Короче говоря - сдыхает.
Если у кого есть рецепт достоверный по лечению, дайте пожалуйста. Если нет - то кто за сколько купит? Аппарату около 2-х месяцев, еще пленку с экрана не снял, блин...
Понимаю, что микротрещина, но нет оборудования это починить, лазить паяльником 60 Вт там не собираюсь.
Эх, мля...
  • 0

Аватара пользователя
Q12M
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 23 сен 2013, 19:05
Откуда: Белгород
Репутация: 1

Malata I8/Ritmix RMP-450 4.5" IPS 960x540 1/0,5Gb ram

Сообщение Ответ:#635 » Vinodarin » 21 фев 2014, 16:12

А что такое init.d, adb shell root (если я правельно понимаю это для того чтобы тело adb команды понимала? если да то как сделать adb shell root на уже установленной системе?) и для чего это нужно?
После прошивки UPDATE-SuperSU-v1.51 рекавери просит поставить какой то фикс, его нужно ставить?
  • 0

Аватара пользователя
Vinodarin
Интересующийся
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 10 фев 2014, 19:42
Репутация: 0

Malata I8/Ritmix RMP-450 4.5" IPS 960x540 1/0,5Gb ram

Сообщение Ответ:#636 » filkint » 21 фев 2014, 21:22

Vinodarin писал(а) on 21 фев 2014, 16:12:А что такое init.d,

Можно добавлять скрипты, твики в папку /system/etc/init.d.
Vinodarin писал(а) on 21 фев 2014, 16:12:adb shell root (если я правельно понимаю это для того чтобы тело adb команды понимала?

Да, доступ с компа и с правами рут т.е. полный доступ к системным файлам.
Vinodarin писал(а) on 21 фев 2014, 16:12:После прошивки UPDATE-SuperSU-v1.51 рекавери просит поставить какой то фикс, его нужно ставить?

Какой конкретно? Если просит программа суперюзер то можно и поставить.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Q12M писал(а) on 20 фев 2014, 14:11:Понимаю, что микротрещина, но нет оборудования это починить, лазить паяльником 60 Вт там не собираюсь.

А что в сервисе фена нет?
"Многие знают много, никто не знает всего."
  • 0

Аватара пользователя
filkint
Пользователь
 
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 09 фев 2013, 00:11
Репутация: 26

Malata I8/Ritmix RMP-450 4.5" IPS 960x540 1/0,5Gb ram

Сообщение Ответ:#637 » 1vadim666 » 23 фев 2014, 08:10

Спасибо большое за COLOR OS_ZP900S_RU !! Только автофокус в камере никак не починить?
  • 0

Аватара пользователя
1vadim666
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23 фев 2014, 08:02
Репутация: 0

Malata I8/Ritmix RMP-450 4.5" IPS 960x540 1/0,5Gb ram

Сообщение Ответ:#638 » ЮрийК2 » 23 фев 2014, 13:51

1vadim666 писал(а) on 23 фев 2014, 08:10:Спасибо большое за COLOR OS_ZP900S_RU !! Только автофокус в камере никак не починить?

Надо взять из стоковой прошивки и заменить файлик system\lib\libcamalgo.so
Там бы еще радио запустить как-то...
  • 1

Аватара пользователя
ЮрийК2
Пользователь
 
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 16 сен 2013, 22:01
Репутация: 53

Malata I8/Ritmix RMP-450 4.5" IPS 960x540 1/0,5Gb ram

Сообщение Ответ:#639 » 1vadim666 » 23 фев 2014, 15:13

ЮрийК2, Спасибо!
  • 0

Аватара пользователя
1vadim666
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23 фев 2014, 08:02
Репутация: 0

Malata I8/Ritmix RMP-450 4.5" IPS 960x540 1/0,5Gb ram

Сообщение Ответ:#640 » ЮрийК2 » 24 фев 2014, 12:39

 Нашел прикольный "Патчик, который заменяет изображения кнопок вызова на стилизованные картинки симок операторов. Для Color OS"

 скрин

сам патчи не проверял, ставил вручную
  • 0

Аватара пользователя
ЮрийК2
Пользователь
 
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 16 сен 2013, 22:01
Репутация: 53

Malata I8/Ritmix RMP-450 4.5" IPS 960x540 1/0,5Gb ram

Сообщение Ответ:#641 » 1vadim666 » 24 фев 2014, 17:04

У кого нибудь осталась Ссылка(рабочаяя) , может бэкап или сама прошивка miui 4 или 5 под 4.1.x ? Если что нибудь есть киньте пожалуйста)
  • 0

Аватара пользователя
1vadim666
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23 фев 2014, 08:02
Репутация: 0

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе MT6577\ МТ6517

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

x

#{title}

#{text}