M9 Spreadtrum SC6820

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

M9 Spreadtrum SC6820

Сообщение Ответ:#1 » MagicWoW » 26 май 2013, 11:06

Перерыл огромное количество форумов и ссылок, а прошивку так и не найти(
Вот такой вот девайс:

4.5 inch Smartphone Android 4.5

Проц SC6820

1.0G HZ CPU 256M RAM 512M ROM

854*480 Multi-tourch Screen
 

Ссылки на магазины, продавцов запрещены!
Читайте правила форума и следуйте им, перед тем, как что то написать.

Кто чем может..
Последний раз редактировалось MagicWoW 05 июн 2013, 21:19, всего редактировалось 3 раз(а).
  • 1

Аватара пользователя
MagicWoW
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 22 авг 2010, 01:27
Репутация: 4

M9 в виде 9300! Не найти прошивку..

Сообщение Ответ:#2 » MagicWoW » 05 июн 2013, 12:56

Нашел прошивку... Тело поднял! :ya_hoo_oo:
Кому нужно:
http://files.china-iphone.ru/443Spreadtrum M9.rar
  • 3

Аватара пользователя
MagicWoW
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 22 авг 2010, 01:27
Репутация: 4

M9 Spreadtrum SC6820

Сообщение Ответ:#3 » mishel_ua » 06 июн 2013, 19:21

внутри SC8810 и есть нормальное рекавери, вход как обычно: громкость вниз и включение
  • 0

Аватара пользователя
mishel_ua
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 17:30
Репутация: 0

M9 Spreadtrum SC6820

Сообщение Ответ:#4 » MagicWoW » 06 июн 2013, 23:09

mishel_ua писал(а) on 06 июн 2013, 19:21:внутри SC8810

А я то и не заметил..
 

рекавери вообще молчит!
  • 0

Аватара пользователя
MagicWoW
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 22 авг 2010, 01:27
Репутация: 4

M9 Spreadtrum SC6820

Сообщение Ответ:#5 » Дмитриев Владимир4 » 07 июн 2013, 17:47

А можно попросить выложить на какой-нибудь файлообменник (хоть на Я.Диск) прошивку?.. Не получается скачать по ссылке выше.
Заранее большое спасибо! :-):

Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:
Сам ссыль нашёл, вот:
4shared.com/rar/95XsnMmT/T269_ZGT_M9_C2_P2_W1220P12_V00.htm
Там же есть и дрова, и программа.
  • 2

Аватара пользователя
Дмитриев Владимир4
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 07 май 2013, 15:56
Репутация: 3

M9 Spreadtrum SC6820

Сообщение Ответ:#6 » Scorp69 » 28 июн 2013, 23:57

Блин ребят выручайте! тело не включается, на зарядку ставлю ноль эмоций только ResearchDownload его видет, но при прошивке застревает на бутлоадере или систем или фаст буте и вечно его шьет, я сидел 3 часа ждал( результата ноль, что я делаю не так? подскажите. :-(
  • 0

Аватара пользователя
Scorp69
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 28 июн 2013, 23:54
Репутация: 0

M9 Spreadtrum SC6820

Сообщение Ответ:#7 » Bradberry » 30 июн 2013, 19:37

Прошивка для M9 версия 0.0.6
http://files.china-iphone.ru/549T269_ZGT_M9_C2_P2_W1220P12_V0.0.6_20130321.pac.zip

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Scorp69, бэкап делали ранее? И ещё: какие действия привели к такой неисправности? От всего этого будем отталкиваться для определения методики лечения.
  • 4

Аватара пользователя
Bradberry
Интересующийся
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 30 май 2013, 21:24
Откуда: Russia, SPb
Репутация: 42

M9 Spreadtrum SC6820

Сообщение Ответ:#8 » voeoda » 30 июн 2013, 21:08

У меня есть это тело. Без рута и без CWMR.
У кого-нибудь есть CWMR ?
  • 0

Аватара пользователя
voeoda
Интересующийся
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 21:44
Репутация: 8

M9 Spreadtrum SC6820

Сообщение Ответ:#9 » Bradberry » 30 июн 2013, 23:15

voeoda писал(а) on 30 июн 2013, 21:08:У меня есть это тело. Без рута и без CWMR.
У кого-нибудь есть CWMR ?

Вот, собрал на базе рекавери от выложенной мной выше прошивки.
Испытывайте.
Вложения
cwm_recovery_M9_v6029.rar
M9 CWM Recovery v.6.0.2.9
(4.37 МБ) Скачиваний: 351
  • 3

Аватара пользователя
Bradberry
Интересующийся
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 30 май 2013, 21:24
Откуда: Russia, SPb
Репутация: 42

M9 Spreadtrum SC6820

Сообщение Ответ:#10 » Scorp69 » 01 июл 2013, 09:30

обменял труп этого тела на galaxy sIII s7 sp8810, теперь ищу на него прошивку)
  • 0

Аватара пользователя
Scorp69
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 28 июн 2013, 23:54
Репутация: 0

M9 Spreadtrum SC6820

Сообщение Ответ:#11 » gsmaster » 03 июл 2013, 01:44

У меня весит н заставке и выключается...при прошивке ругается на NV файл..беру сеимаю галку с него то он шьется но все равно весит на заставке
  • 0

Аватара пользователя
gsmaster
Интересующийся
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 21 июн 2011, 18:12
Репутация: 1

M9 Spreadtrum SC6820

Сообщение Ответ:#12 » light-pigeon » 03 июл 2013, 06:53

gsmaster, попробуйте прошить NV отдельно после того как залили всю остальную прошивку. Галочки калибровки при этом так же снимите.
N7100 (SC6820A MocorDroid2.3.5 256RAM 256ROM 1sim 4,7")
  • 3

Аватара пользователя
light-pigeon
Пользователь
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 16 апр 2013, 04:25
Репутация: 64

M9 Spreadtrum SC6820

Сообщение Ответ:#13 » gsmaster » 03 июл 2013, 11:50

а что за калибровку отвечает...ато вроде по разному пробывал..а он только на NV сразу ошибку выкидывает...лежит уже 3 телефона ....прошивка 100 его...
  • 0

Аватара пользователя
gsmaster
Интересующийся
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 21 июн 2011, 18:12
Репутация: 1

M9 Spreadtrum SC6820

Сообщение Ответ:#14 » Bradberry » 13 июл 2013, 09:05

gsmaster писал(а) on 03 июл 2013, 11:50:а что за калибровку отвечает...ато вроде по разному пробывал..а он только на NV сразу ошибку выкидывает...лежит уже 3 телефона ....прошивка 100 его...

Калибровка и ещё много чего находится в NV.
Если на телефоне повреждён NV, то RD не может сделать бекап его параметров, поэтому при попытке прошить NV с установленными галками на странице Calibration происходит ошибка чтения повреждённого участка памяти. И поэтому в этом случае все эти галки надо снимать.
Галки можно (и нужно) оставлять только в том случае, когда NV в телефоне в порядке, и просто нужно его обновить, сохранив при этом прежние параметры.

Так что, делайте что вам говорят, и всё у вас получится.
  • 3

Аватара пользователя
Bradberry
Интересующийся
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 30 май 2013, 21:24
Откуда: Russia, SPb
Репутация: 42

M9 Spreadtrum SC6820

Сообщение Ответ:#15 » BAJIEHTuH » 19 июл 2013, 15:46

Доброго времени суток форумчане! имеется вот такой девайс
(негрузит фото)
после 2-х месяцев использования решил поменять симки
он стал на заставке Андроид выключатся
при подключении к компу определяется на несколько секунд все время моргает заставка
С помощью кнопки повер и громкости заходит в рекавори
пробывал выложеные прошивки через него загрузить
пишет не соответствие файлов.пишу в этом разделе в описании устройства был
обозначен как М9.
Я новичек в этом подскажите что можно сделать.
  • 0

Аватара пользователя
BAJIEHTuH
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 19 июл 2013, 15:05
Репутация: 1

M9 Spreadtrum SC6820

Сообщение Ответ:#16 » Leonid78 » 19 июл 2013, 23:23

BAJIEHTuH,
пробуй сделать Wipe(сброс к заводским настройкам) - через рекавери если там есть такой пункт или режим фастбут или через прошивальщик
Если это не поможет тогда шей другой рекавери и пытайся вытащить из тела что в нем осталось
  • 0

Аватара пользователя
Leonid78
Пользователь
 
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 06 дек 2012, 08:39
Откуда: Новочеркасск
Репутация: 41

M9 Spreadtrum SC6820

Сообщение Ответ:#17 » BAJIEHTuH » 31 июл 2013, 12:33

Leonid78 писал(а) on 19 июл 2013, 23:23:BAJIEHTuH,
пробуй сделать Wipe(сброс к заводским настройкам) - через рекавери если там есть такой пункт или режим фастбут или через прошивальщик
Если это не поможет тогда шей другой рекавери и пытайся вытащить из тела что в нем осталось

Да вот бы знать как это сделать
то что прочитал делается с определившимся в системе девайсами а мой то определится то не определяется.

фастбуте в меню есть только:
rebot system now
apply sdcard:update.zip
wipe data/factory reset
wipe cache partition

последних два сброса делали не помогает.
  • 0

Аватара пользователя
BAJIEHTuH
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 19 июл 2013, 15:05
Репутация: 1

M9 Spreadtrum SC6820

Сообщение Ответ:#18 » Bradberry » 03 авг 2013, 13:40

BAJIEHTuH писал(а) on 31 июл 2013, 12:33:Да вот бы знать как это сделать
то что прочитал делается с определившимся в системе девайсами а мой то определится то не определяется.

фастбуте в меню есть только:
rebot system now
apply sdcard:update.zip
wipe data/factory reset
wipe cache partition

последних два сброса делали не помогает.


Это у вас режим рекавери, а не фастбут. Хотя, в вашем случае, не суть...
Судя по всему, у вас поврежден NV.
Сначала вам необходимо установить драйверы, включив на телефоне режим прошивки.
Для этого необходимо:
- зарядить батарейку, либо убедиться, что она полностью заряжена;
- на ВЫКЛЮЧЕННОМ телефоне зажать "громкость -" и, не отпуская её, соединить usb-кабелем телефон с компьютером;
- установить драйверы определившихся устройств.

После успешной установки драйверов можно прошить NV.
  • 2

Аватара пользователя
Bradberry
Интересующийся
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 30 май 2013, 21:24
Откуда: Russia, SPb
Репутация: 42

M9 Spreadtrum SC6820

Сообщение Ответ:#19 » BAJIEHTuH » 03 авг 2013, 22:21

Bradberry писал(а) on 03 авг 2013, 13:40:
BAJIEHTuH писал(а) on 31 июл 2013, 12:33:Да вот бы знать как это сделать
то что прочитал делается с определившимся в системе девайсами а мой то определится то не определяется.

фастбуте в меню есть только:
rebot system now
apply sdcard:update.zip
wipe data/factory reset
wipe cache partition

последних два сброса делали не помогает.


Это у вас режим рекавери, а не фастбут. Хотя, в вашем случае, не суть...
Судя по всему, у вас поврежден NV.
Сначала вам необходимо установить драйверы, включив на телефоне режим прошивки.
Для этого необходимо:
- зарядить батарейку, либо убедиться, что она полностью заряжена;
- на ВЫКЛЮЧЕННОМ телефоне зажать "громкость -" и, не отпуская её, соединить usb-кабелем телефон с компьютером;
- установить драйверы определившихся устройств.

После успешной установки драйверов можно прошить NV.

А как прошить можно по буквам все расписать если не сложно?
  • 0

Аватара пользователя
BAJIEHTuH
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 19 июл 2013, 15:05
Репутация: 1

M9 Spreadtrum SC6820

Сообщение Ответ:#20 » Bradberry » 03 авг 2013, 23:18

BAJIEHTuH писал(а) on 03 авг 2013, 22:21:А как прошить можно по буквам все расписать если не сложно?

Этот процесс неоднократно обсасывался здесь, поэтому ещё раз его перепечатывать не вижу смысла.
Советую внимательно изучить этот пост: http://forum.china-iphone.ru/post1044145.html#p1044145
И только потом уже пытаться что-то делать.
Запустить программу ResearchDownload, подгрузить в неё T269_ZGT_M9_C2_P2_W1220P12_V0.0.6_20130321.pac
Bradberry писал(а) on 30 июн 2013, 19:40:Прошивка для M9 версия 0.0.6
http://files.china-iphone.ru/549T269_ZGT_M9_C2_P2_W1220P12_V0.0.6_20130321.pac.zip
потом в настройках отключить все галки кроме FDL1, FDL2 и NV. На остальных вкладках все галки обязательно снять!!!
Далее запускаем в ResearchDownload процесс прошивания и, зажав на выключенном телефоне "громкость -", подключаем его к компьютеру. Процесс должен стартануть автоматически.
После завершения прошивания надо снова вынуть-вставить батарейку и включить телефон обычным образом.
  • 4

Аватара пользователя
Bradberry
Интересующийся
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 30 май 2013, 21:24
Откуда: Russia, SPb
Репутация: 42

След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе Spreadtrum

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}