M2 Android 4.0 Smartphone

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

M2 Android 4.0 Smartphone

Сообщение Ответ:#1 » ruslanweb » 21 апр 2013, 12:11

Добрый день. Помогите с настройкой микрофона на смартфоне M2.
Через Audiotester уже всё перепробовал, голос становится действительно громче после изменения Volume Config, но всё равно прерывается, причём такое чувство что провалы начинаются когда говоришь постоянно, если делать паузу между словами, то всё слышно чётко. На диктофон всё пишется нормально.
Попробовал с вкладки Record перенести все настройки на Handset, звук вобще пропал.
Может прошивки на него есть какие где со звуком всё нормально? Вобще про него инфы никакой найти не могу.



Описание с сайта:
Код: Выделить всё
Processor Spreadtrum 6820, 1GHZ
CPU Type    Single Core
GPU MALI-300
RAM 256MB
ROM 256MB
Available Memory 120MB
Memory Card Support maximum 16GB
Screen Size 4.0 Inch
Touch Screen Capacitive
Resolution 320 x 480 Pixels
  • 0

Аватара пользователя
ruslanweb
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 21:15
Репутация: 1

M2 Android 4.0 Smartphone

Сообщение Ответ:#2 » dima999 » 21 апр 2013, 22:18

ruslanweb писал(а) on 21 апр 2013, 12:11:Вобще про него инфы никакой найти не могу
инфа вся рядом http://forum.china-iphone.ru/n7100-m2-sc6820-1-0ghz-4-0-t26739.htmlпро звук-- пробуй шить другой модем-методом подбора(только так и поборол-прога по звуку это не решает)
  • 0

Аватара пользователя
dima999
Пользователь
 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 24 апр 2010, 21:54
Репутация: 43

M2 Android 4.0 Smartphone

Сообщение Ответ:#3 » MichaelLS » 22 апр 2013, 09:04

ruslanweb,
У меня телефон подобен вашему не могли бы вы, слить Boot,(Сделать бэкап)?
Elephone P7 MTK6582
z4z6z7 MTK6573
ZOPO ZP998 MTK6592
  • 0

Аватара пользователя
MichaelLS
Специалист
 
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 14:01
Откуда: Ivanovo - Vladimir.
Репутация: 20

M2 Android 4.0 Smartphone

Сообщение Ответ:#4 » ruslanweb » 22 апр 2013, 14:04

dima999
Т.е. прошить можно только модем и всё? У вас нет проблем со звуком после прошивки в части периодического жужжания на стороне собеседника?

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
MichaelLS писал(а) on 22 апр 2013, 09:04:ruslanweb,
У меня телефон подобен вашему не могли бы вы, слить Boot,(Сделать бэкап)?

Попробую вечером. Отпишусь.

Добавлено спустя 13 часов 21 минуту 56 секунд:
Вобщем после того как прошил модем при загрузке теперь только пчёлка.
Бэкап то я сделал из модрекавери, но походу не полный. С помощью него можно телефон восстановить или нет?
  • 0

Аватара пользователя
ruslanweb
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 21:15
Репутация: 1

M2 Android 4.0 Smartphone

Сообщение Ответ:#5 » showoff » 23 апр 2013, 06:23

У меня тоже беда по звуку, как у Вас, по опыту - обычно решается настройками микрафона в инженерном меню, но как туда попасть на этой трубке так и не понял... опишитесь если найдете решение...
  • 0

Аватара пользователя
showoff
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20 янв 2013, 07:45
Репутация: 0

M2 Android 4.0 Smartphone

Сообщение Ответ:#6 » MichaelLS » 23 апр 2013, 10:39

ruslanweb писал(а) on 23 апр 2013, 03:32:Вобщем после того как прошил модем при загрузке теперь только пчёлка.
Бэкап то я сделал из модрекавери, но походу не полный. С помощью него можно телефон восстановить или нет?

Смотря что в бэкапе... какие файлы?
лучше выложите.
Если у вас пчелка, думаю это и есть стоковое рекавери... как вы в мод рекавери попадали?
Elephone P7 MTK6582
z4z6z7 MTK6573
ZOPO ZP998 MTK6592
  • 0

Аватара пользователя
MichaelLS
Специалист
 
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 14:01
Откуда: Ivanovo - Vladimir.
Репутация: 20

M2 Android 4.0 Smartphone

Сообщение Ответ:#7 » ruslanweb » 24 апр 2013, 11:36

Вобщем реанимировать удалось только прошивкой 6820_2.3.5_c910_hteng_s5_en_4.0_v01_Root, кнопка Home при этом тоже не работает, но это мне и не так важно, важен звук, с ним проблема не решилась.

dima999
Поделись прошивкой модема пожалуйста на которой всё нормально с микрофоном. Присутствует ли при этом проблема жужжания или нет? Проблему с пропаданием голоса мне решить удалось настройкой NXP TX Parameter, но жужжание периодическое появляется.

Добавлено спустя 8 часов 58 минут 46 секунд:
MichaelLS
Вот бэкап который у меня сделан с помощью модрекавери, с оригинальной прошивки MT6515_C910_HT_M2_EN_V02
http://files.china-iphone.ru/166MT6515_C910_HT_M2_EN_V02.rar

Если вам его удасться посстановить, поделитесь пожалуйста как это сделать.
  • 0

Аватара пользователя
ruslanweb
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 21:15
Репутация: 1

M2 Android 4.0 Smartphone

Сообщение Ответ:#8 » dima999 » 25 апр 2013, 18:26

ruslanweb писал(а) on 24 апр 2013, 20:35:Поделись прошивкой модема пожалуйста на которой всё нормально
пробуем модем. а кнопку подбором бута http://forum.china-iphone.ru/post1023654.html#p1023654 надо подчистить пустоту в конце бута так> (открыть в хексредакторе и посмотреть что там в конце файла,если есть ff,то их нужно убрать,это просто пустота,создаваемая при бекапе по соответсвию размера раздела.Для примера-размер раздела для рекавери 10Мб,но в реали рекавери весит меньше,- 5-7Мб,все остальное,до 10Мб,забивается пустотой(ff).
Вложения
SC8800G_sc8810_modem_vlx.rar
(3.14 МБ) Скачиваний: 62
  • 0

Аватара пользователя
dima999
Пользователь
 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 24 апр 2010, 21:54
Репутация: 43

M2 Android 4.0 Smartphone

Сообщение Ответ:#9 » ruslanweb » 26 апр 2013, 17:49

Вобщем прошивка SC8800G_sc8810_modem_vlx не помогла.
Проблема жужжания, по крайней мере на моём M2, аппаратная. Вчера его разобрал по частям. В разобранном виде всё идеально работает.
В итоге подложил фольгу под микрофон в несколько слоёв и на двухсторонний скотч обратно прилепил микрофон. Теперь всё практически идеально, жужжание периодчески есть, но оно практически неслышное и разговору абсолютно не мешает.

По поводу прошивки бута у меня после этого при загрузки белый экран, после загрузки становиться серый, если свою родную шью из бэкапа аналогичная ситуация.
Вот кстати по поводу ff в конце файла. А может быть такое что мой бут текущий больше по размеру и при прошивке этого с убранными ff на конце остаётся какой-то кусок моего старого бута или это исключено? А то может оставить какую-то часть ff наоборот нужно?
  • 0

Аватара пользователя
ruslanweb
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 21:15
Репутация: 1

M2 Android 4.0 Smartphone

Сообщение Ответ:#10 » dima999 » 26 апр 2013, 18:58

ruslanweb писал(а) on 26 апр 2013, 17:49:По поводу прошивки бута у меня после этого при загрузки белый экран
пробуем-один из них выкладывал ранее(не помню какой)
Вложения
2 boot m2.7z
(3.35 МБ) Скачиваний: 369
  • 0

Аватара пользователя
dima999
Пользователь
 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 24 апр 2010, 21:54
Репутация: 43

M2 Android 4.0 Smartphone

Сообщение Ответ:#11 » ruslanweb » 27 апр 2013, 12:27

dima999 писал(а) on 26 апр 2013, 18:58:пробуем-один из них выкладывал ранее(не помню какой)

С обеими одинаково, белый экран.
  • 0

Аватара пользователя
ruslanweb
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 21:15
Репутация: 1

M2 Android 4.0 Smartphone

Сообщение Ответ:#12 » tischa » 28 апр 2013, 18:00

И у меня такой аппарат. Не могу найти драйвер на него - комп не видит сам телефон, только карту памяти. искал и по VID коду, не смог найти... Может, поможет кто?
  • 0

Аватара пользователя
tischa
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 28 апр 2013, 17:56
Репутация: 0

M2 Android 4.0 Smartphone

Сообщение Ответ:#13 » ruslanweb » 28 апр 2013, 22:14

  • 0

Аватара пользователя
ruslanweb
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 21:15
Репутация: 1

M2 Android 4.0 Smartphone

Сообщение Ответ:#14 » -Shark- » 01 май 2013, 03:42

Подскажите пожалуйста как сделать хард ресет?
Появилась надпись "Слишком много попыток ввода графического ключа!" и телефон заблокировался. Пароль в аккаунте gmail уже не помню, если восстановлю его, то в телефоне он не изменится, поэтому остается хард ресет! вот только как?!
  • 0

Аватара пользователя
-Shark-
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 01 май 2013, 03:28
Репутация: 0

M2 Android 4.0 Smartphone

Сообщение Ответ:#15 » dima999 » 01 май 2013, 14:51

-Shark- писал(а) on 01 май 2013, 03:42:вот только как
можно прошить а можно и так:
Понадобится ResearchDownload для Spreadtrum, драйвера и прошивка в формате *.paс для вашего процессора (она может быть несовместима с телефоном, но это неважно, будут использоваться только лоадеры) Прошивку ищем в гугле либо на фтп (ftp://ftp.spreadtrum.com логин thundersoft, пароль Thunder18? ). Запускаем ResearchDownload, жмем первую кнопку Load Packet - выбираем прошивку. Когда прошивка загрузится, жмем вторую кнопку Settings и снимаем все галки, кроме FDL1 и FDL2 (их снять и не получится). Достаточно снять галку Select all files, и все ненужные галки снимутся сами. После этого переходим на вкладку Flash Operaions. В поле Erase Flash ставим галку Active Erase Flash и добавляем в Base адрес 0x8000000C, Size 0x10000. Жмем ок, нажимаем в главном окне программы старт, зажимаем на выключенном теле громкость вниз и подключаем тел к пк. Пойдет процесс стирания области Userdata, займет несколько секунд. После этого имеем заводские настройки.
  • 1

Аватара пользователя
dima999
Пользователь
 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 24 апр 2010, 21:54
Репутация: 43

M2 Android 4.0 Smartphone

Сообщение Ответ:#16 » -Shark- » 03 май 2013, 00:32

вот это да...спасибо большое! буду пробовать! :ya_hoo_oo:
  • 0

Аватара пользователя
-Shark-
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 01 май 2013, 03:28
Репутация: 0

M2 Android 4.0 Smartphone

Сообщение Ответ:#17 » dima999 » 03 май 2013, 13:14

в методе что дал выше-могут несовпасть вашы адрес 0x8000000C и Size 0x10000(неплохо их знать зарание)
вот еще проще метод:http://forum.china-iphone.ru/post1044145.html#p1044145
ставим Adb+Run+2.9.8 в ней пункт- Unlock Gesture Key(он снимает граф блокировку)
  • 0

Аватара пользователя
dima999
Пользователь
 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 24 апр 2010, 21:54
Репутация: 43

M2 Android 4.0 Smartphone

Сообщение Ответ:#18 » -Shark- » 07 май 2013, 19:00

а как узнать эти адреса заранее?
c adb попробовал изначально, но он телефон не видит.
в телефоне выключена отладкой по USB, это принципиально?
  • 0

Аватара пользователя
-Shark-
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 01 май 2013, 03:28
Репутация: 0

M2 Android 4.0 Smartphone

Сообщение Ответ:#19 » dima999 » 08 май 2013, 09:00

заранее только на работающем! отладкой по USB, да принципиально!
проверил на м2 - сбросил так 0x8000000C и Size 0x20000
еще прошиваем ТОЛЬКО рековери-заходим в него\и делаем (wipe data/factory reset)
Вложения
  • 0

Аватара пользователя
dima999
Пользователь
 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 24 апр 2010, 21:54
Репутация: 43

M2 Android 4.0 Smartphone

Сообщение Ответ:#20 » -Shark- » 09 май 2013, 16:32

все сделал как написано, программа пишет uart send error


по умолчанию отладка по юсб в телефоне выключена? может поэтому ошибка идет?
  • 0

Аватара пользователя
-Shark-
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 01 май 2013, 03:28
Репутация: 0

След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе Spreadtrum

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}