M-HORSE("Nokia") 920 mini SC6820 3.5" Android 2.3.5

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

M-HORSE("Nokia") 920 mini SC6820 3.5" Android 2.3.5

Сообщение Ответ:#1 » maestrodan » 13 май 2013, 02:31

M-HORSE 920 mini


 Фото

 Бенчмарки

Оффсайт
Драйвера тут
 Видео

 Root

 Бекап всей системы(скриптом)

 Модернизированная мной прошивка(бекап с рекавери)

 Измененный build.prop, cwm-recovery, MobileUncle tools

 Игры для телефона на модифицированной прошивке(на штатной тормоза)
Последний раз редактировалось maestrodan 01 апр 2014, 15:39, всего редактировалось 22 раз(а).
  • 8

Аватара пользователя
maestrodan
Гуру
 
Сообщения: 3634
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 00:06
Откуда: Ukraine, Kharkov
Репутация: 369

M-HORSE("Nokia") 920 mini SC6820 3.5" Android 2.3.5

Сообщение Ответ:#21 » maestrodan » 25 июл 2013, 12:42

мда, неплохой у меня вышел мод прошивки, в антуту баллов поболее стало, фпс в ненамарке тоже, и ОЗУ свободной больше.
Только если ее ставить, перед установкой нужно сделать вайп, а потом шить прошу, ибо она уже с разделом /data, который содержит так же некоторые настройки(автостартса, например), но гугляаккаунта не содержит, каккак и контактов.
 Гаджеты
  • 0

Аватара пользователя
maestrodan
Гуру
 
Сообщения: 3634
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 00:06
Откуда: Ukraine, Kharkov
Репутация: 369

M-HORSE("Nokia") 920 mini SC6820 3.5" Android 2.3.5

Сообщение Ответ:#22 » x-big » 25 июл 2013, 20:37

maestrodan писал(а) on 25 июл 2013, 12:42:мда, неплохой у меня вышел мод прошивки


Если можно - перечисли сами изменения (если они не только системные, касающиеся производительности), как то: интерфейс, возможности, исправление ошибок.
Вообще-то меня в нём всё устраивает кроме окошка выбора сим-карты с кнопками [SUB1] и [SUB2], которые и сами неказистые и переименовать их нельзя и отключить тоже, что бы SIM-Selector работал корректно.
Вот фото:
 
Последний раз редактировалось x-big 25 июл 2013, 21:57, всего редактировалось 1 раз.
  • 0

Аватара пользователя
x-big
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 25 июн 2013, 22:25
Репутация: 1

M-HORSE("Nokia") 920 mini SC6820 3.5" Android 2.3.5

Сообщение Ответ:#23 » maestrodan » 25 июл 2013, 21:38

x-big, по производительности все изменения в build.prop, далее, есть рут, снесено много что со стандартной проши(галерея, браузер, игры, калькулятор, лаунчер, часы, имейлер, муз. плеер), поставил самый новый Android Music Player, Beats Audio, Dolphin Browser, Holo Launcher, Quickpic, CameraPro, gmail(не было), Clockq platinum, autoruns(настроенна автозагрузка, но настройки авторанса в /data, так что после сброса на заводские все заново), Вконтакте, Вконтакте музыка и видео, Youtube, App&Games 4pda, CoolReader, Mobileuncle tools, TrackChecker, Calc++, Adwanced Task Killer, root explorer.
Обновлен маркет.
В билдпропе помими улучшения производительности есть и улучшения инета(восновном по ежу и жпрс).
А по поводу окошек-что за окошки? я чет не понял, правда, я обычно 1 сим юзую.
а, кстати, для освобождения памяти из системы удалены все рингтоны(ставим свои), и звуков уведомлений только 2.
Так же переделанны стили меню, и многого другого в синих тонах, делал своего рода закос под ICS. Батарейка показывается в процентах, но с 320*480 не всегда рассмотришь, что там написанно, сам индикатор видно нормально.
Вобщем, ставить прошу так: грузимся в рекавери, делаем вайп, и после этого восстанавливаемся с моего бекапа, /data и /cache там посути чистые, т.е только настройки прог для производительности содержат

Добавлено спустя 38 минут 5 секунд:
x-big, это когда появляется, при загрузке?
так там в меню настроек по симкам, где включаются-отключаются симки надо убрать галочку на "выбор питания в режиме ожидания"
или это при звонке? ну тогда в моей проше в звонилке 2 "трубки", на первую и вторую сим
 Гаджеты
  • 3

Аватара пользователя
maestrodan
Гуру
 
Сообщения: 3634
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 00:06
Откуда: Ukraine, Kharkov
Репутация: 369

M-HORSE("Nokia") 920 mini SC6820 3.5" Android 2.3.5

Сообщение Ответ:#24 » x-big » 25 июл 2013, 23:00

maestrodan писал(а) on 25 июл 2013, 22:16:или это при звонке? ну тогда в моей проше в звонилке 2 "трубки", на первую и вторую сим


да, при звонке. В стандартном Dialer-e тоже 2 "трубки". И без разницы какую нажимаешь - всё равно выскакивает это окно. Такое подозрение, что в инженерке можно это выключить (в стандартных настройках ничего нету), но вот где??? :du_ma_et:
  • 0

Аватара пользователя
x-big
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 25 июн 2013, 22:25
Репутация: 1

M-HORSE("Nokia") 920 mini SC6820 3.5" Android 2.3.5

Сообщение Ответ:#25 » Cross-tin » 25 июл 2013, 23:31

Супер! Терерь рут работает!!
  • 0

Аватара пользователя
Cross-tin
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 07 июн 2013, 22:23
Репутация: 0

M-HORSE("Nokia") 920 mini SC6820 3.5" Android 2.3.5

Сообщение Ответ:#26 » maestrodan » 25 июл 2013, 23:47

Cross-tin, рутовали штатную прошу, или мою поставили?
если штатную, то советую поставить мобайланкл тулс, установить модрекавери, снести китайскую прогу управления рутом и поставить через модрекавери нормального рута

Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:
x-big, у меня при звонке все норм, нажимаю нужную трубочку и вызов идет по этой сим

Добавлено спустя 1 час 58 минут 15 секунд:
итак, господа, могу предоставить реальные результаты своей оптимизации проши, выраженные в производительности в играх))
 Было

 Стало

Выводы делайте сами)
 Гаджеты
  • 1

Аватара пользователя
maestrodan
Гуру
 
Сообщения: 3634
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 00:06
Откуда: Ukraine, Kharkov
Репутация: 369

M-HORSE("Nokia") 920 mini SC6820 3.5" Android 2.3.5

Сообщение Ответ:#27 » maestrodan » 27 июл 2013, 18:35

ну что, народ, кто-то прошу ставил? как Вам?
 Гаджеты
  • 0

Аватара пользователя
maestrodan
Гуру
 
Сообщения: 3634
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 00:06
Откуда: Ukraine, Kharkov
Репутация: 369

M-HORSE("Nokia") 920 mini SC6820 3.5" Android 2.3.5

Сообщение Ответ:#28 » Cross-tin » 28 июл 2013, 02:33

Я на штатную рут ставил. И у меня печалька. В рекавери не заходит. При включении появляется большой восклицательный знак и всё. Это как-то можно исправить? А то хочется вашу прошивку попробовать:)

Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
Блин, Я тоже хочу поиграть в мост вантед!!:)
  • 0

Аватара пользователя
Cross-tin
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 07 июн 2013, 22:23
Репутация: 0

M-HORSE("Nokia") 920 mini SC6820 3.5" Android 2.3.5

Сообщение Ответ:#29 » maestrodan » 28 июл 2013, 02:51

Cross-tin, ну ставите модрекавери через мобайланкл тулс и из него шьете мою прошивку...
только как прошьете, заходите в рекавери, делаете ВАЙП, перезагружаете рекавери, и восстанавливаетесь с моего бекапа(шьете мою прошу)
 Гаджеты
  • 1

Аватара пользователя
maestrodan
Гуру
 
Сообщения: 3634
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 00:06
Откуда: Ukraine, Kharkov
Репутация: 369

M-HORSE("Nokia") 920 mini SC6820 3.5" Android 2.3.5

Сообщение Ответ:#30 » Cross-tin » 28 июл 2013, 02:59

Спасибо, начинаю пробовать.
  • 0

Аватара пользователя
Cross-tin
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 07 июн 2013, 22:23
Репутация: 0

M-HORSE("Nokia") 920 mini SC6820 3.5" Android 2.3.5

Сообщение Ответ:#31 » redray44 » 30 июл 2013, 01:56

Народ кто нибудь дайте ссылку на скачать дрова для M-HORSE("Nokia") 920 mini SC6820 3.5" Android 2.3.5 под Винду ХП
  • 0

Аватара пользователя
redray44
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 10:20
Репутация: 0

M-HORSE("Nokia") 920 mini SC6820 3.5" Android 2.3.5

Сообщение Ответ:#32 » x-big » 30 июл 2013, 03:54

maestrodan писал(а) on 28 июл 2013, 02:51:ставите модрекавери через мобайланкл тулс и из него шьете мою прошивку...


Именно так и сделал! :) Предварительно дав root прогой Vroot 1.4.3
Результат отпишу позже, бо спать хочу... 8 часв "воюю" с прошивкой! и я победил!!
  • 0

Аватара пользователя
x-big
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 25 июн 2013, 22:25
Репутация: 1

M-HORSE("Nokia") 920 mini SC6820 3.5" Android 2.3.5

Сообщение Ответ:#33 » maestrodan » 30 июл 2013, 05:03

x-big, всмысле, воюете?:) я ж вроди нормально ее допилил))
 Гаджеты
  • 0

Аватара пользователя
maestrodan
Гуру
 
Сообщения: 3634
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 00:06
Откуда: Ukraine, Kharkov
Репутация: 369

M-HORSE("Nokia") 920 mini SC6820 3.5" Android 2.3.5

Сообщение Ответ:#34 » x-big » 30 июл 2013, 21:36

maestrodan писал(а) on 30 июл 2013, 05:03: я ж вроди нормально ее допилил

Это и был самый короткий бой на этой войне. :) Прошилась минут за пять. А всё остальное время провозился с рутом и рекавери. Хто ж знал что у этих китайцев (менюшки иероглифами были) "ок" справа, а "отмена" слева!!?!??! :)
А теперь о прошивке: в общем всё очень и очень неплохо! Молодец! Но... не без дёгтя... Реально на индикаторе заряда цифры плохо видны. Они не нужны там. Как ты и говорил - внизу прекрасно видны более крупные цифры. Кстати, про "крупные" - ну очень крупные буквы на виртуальной клаве... как то неестественно крупно... раньше лучше было. Ну и "моя проблема" осталась - это кривая менюшка выбора СИМ. Когда просто номер набираешь вручную - есть две кнопки "трубка 1" и "трубка 2", здесь нет проблем. А вот из справочника контактов позвонить - только одна кнопка дозвона. Тут или так же 2 кнопки хочется или каждый контакт "привязать" к определённой СИМке... нет такого... Ну или хотя бы меню толковое: не "SUB1" и "SUB2", а МТС и Velcom, например (что бы самому можно было редактировать).
  • 0

Аватара пользователя
x-big
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 25 июн 2013, 22:25
Репутация: 1

M-HORSE("Nokia") 920 mini SC6820 3.5" Android 2.3.5

Сообщение Ответ:#35 » maestrodan » 30 июл 2013, 21:49

x-big, по поводу клавы-так просто стояла китайская клава, я в проше оставил стандартную ведроновскую, и заодно голосовой поиск(он не вызывается с китайклавы).
кстати, еще один косяк сам заметил-я выпилил прогу часов, думая что то виджет, и поэтому не работает будильник, вот щас перезалью прошу с работающим будильником. насчет индикатора-ну так я об этом говорил, ну правда, мне не особо сложно рассмотреть, ну а коли сложно-он вроди и так сове назначение выполняет, вполне адекватно отображается заряд.
И я всеже не такой гуру, чтоб настолько прошу переделывать)
 Гаджеты
  • 0

Аватара пользователя
maestrodan
Гуру
 
Сообщения: 3634
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 00:06
Откуда: Ukraine, Kharkov
Репутация: 369

M-HORSE("Nokia") 920 mini SC6820 3.5" Android 2.3.5

Сообщение Ответ:#36 » x-big » 30 июл 2013, 21:58

maestrodan писал(а) on 30 июл 2013, 21:49:И я всеже не такой гуру, чтоб настолько прошу переделывать


:) Я и не наезжаю. Я с надеждой - авось получится! :)
Будильник я себе отдельно поставил: Alarm Clock. Очень нравится.
"Выбор питания" отвечает за выборочное включение питания СИМ при загрузке тела (первая сим, вторая сим или обе включены)... это не то :(

maestrodan писал(а) on 30 июл 2013, 22:17:с интерфейсом под вп8

Мне понравилось - креативненько так, правда от винды только первый рабочий стол :)
А "миго" - это что?
Последний раз редактировалось x-big 30 июл 2013, 22:11, всего редактировалось 1 раз.
  • 0

Аватара пользователя
x-big
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 25 июн 2013, 22:25
Репутация: 1

M-HORSE("Nokia") 920 mini SC6820 3.5" Android 2.3.5

Сообщение Ответ:#37 » maestrodan » 30 июл 2013, 22:01

кстати, была вот недавно мысль попробовать сделать еще 2 версии проши-с интерфейсом под вп8(но не таким жрущим как родной), и под миго... стоит?:)
а насчет клавы-так просто я пользуюсь голосовым набором, его хоть уже более-менее доработали, а штатная клава его не вызывает

Добавлено спустя 16 минут 2 секунды:
x-big писал(а) on 30 июл 2013, 21:58:А "миго" - это что?


это операционка нокиа н9, собственно от нее дизайн, который щас в люмиах пошел))
 Гаджеты
  • 0

Аватара пользователя
maestrodan
Гуру
 
Сообщения: 3634
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 00:06
Откуда: Ukraine, Kharkov
Репутация: 369

M-HORSE("Nokia") 920 mini SC6820 3.5" Android 2.3.5

Сообщение Ответ:#38 » Cross-tin » 31 июл 2013, 20:54

Никак не могу обновить рекавери. Мобайланкл находит 25 вариантов рекавери. Штук 10 уже попробовал и не одна не работает. Когда зажимаю -громкость и вкл., то появляется заставка с логотипом андроида и висит, пока не вынешь аккумулятор. Я может что-то не так делаю??
  • 0

Аватара пользователя
Cross-tin
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 07 июн 2013, 22:23
Репутация: 0

M-HORSE("Nokia") 920 mini SC6820 3.5" Android 2.3.5

Сообщение Ответ:#39 » maestrodan » 31 июл 2013, 21:28

Cross-tin, в архиве с мобайланклом рекавери, его кидаете в корень флешки, потом заходите в мобайланкл в обновление рекавери и выбираете его там(это будет самая первая строка, до тех что он находит с интернета, называется как и тот файл, что Вы скинули)
 Гаджеты
  • 0

Аватара пользователя
maestrodan
Гуру
 
Сообщения: 3634
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 00:06
Откуда: Ukraine, Kharkov
Репутация: 369

M-HORSE("Nokia") 920 mini SC6820 3.5" Android 2.3.5

Сообщение Ответ:#40 » redray44 » 01 авг 2013, 14:51

Народ кто знает как осущесвить голосовой набор на этог аппарате и как настроить доступ к интернету на мтс или лайф? Извините я совсем новичек в этом деле - Еле нашел дрова теперь могу обменивать файлы на карточку памяти и обратно... Спасибо мастердэну... :co_ol:
  • 0

Аватара пользователя
redray44
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 10:20
Репутация: 0

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе Spreadtrum

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

x

#{title}

#{text}