Люди выручите меня пожалуйста. M-horse N9000W

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Люди выручите меня пожалуйста. M-horse N9000W

Сообщение Ответ:#21 » wui » 26 янв 2015, 12:31

sammyonliner писал(а) on 23 янв 2015, 22:29:есть вопросы:
1.перестал заряжаться. проблема с гнездом зарядки. отнес в ремонт, поменяли разъем. уехал из ремонтной мастерской. перестала работать центральная кнопка. через день заработала. потом опять перестала. и опять появилась проблема с гнездом. перекашиваешь шнур - заряжается. завтра еду в ремонт этот же. могла кнопка из за криворукости мастера перестать работать? потому как вижу, что один болт не закручен. видать руки из ... точно
2.т.к. зарядкой не заряжается, пока заряжал лягушкой. при замене батареи стал появляться лежащий робот с надписью "команды нет" ждешь минут 5 - запускается и работает нормально. что это за грабли? нажимаешь кнопки громкости - появляется меню - установить с карты, восстановить ну и т.д. я бы и сделал сброс на заводские, но центральная кнопка не работает ))) что ж это такое все таки?

проблема со всеми кнопками...в сервис
  • 0

Аватара пользователя
wui
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 28 окт 2014, 22:03
Репутация: 0

Люди выручите меня пожалуйста. M-horse N9000W

Сообщение Ответ:#22 » sammyonliner » 28 янв 2015, 01:26

гнездо вроде сделали. оно хлипкое. у всех так или только мне повезло? а вот кнопрки работают как то странно. то работают, то нет. перепрошивка поможет? телефоном дочка пользуется, хочется , что бы уже не дергала :-):
  • 0

Аватара пользователя
sammyonliner
Интересующийся
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 15 фев 2013, 21:30
Откуда: Киев
Репутация: 0

Люди выручите меня пожалуйста. M-horse N9000W

Сообщение Ответ:#23 » moonsn » 28 янв 2015, 19:16

sammyonliner писал(а) on 23 янв 2015, 22:29:есть вопросы:
1.перестал заряжаться. проблема с гнездом зарядки. отнес в ремонт, поменяли разъем. уехал из ремонтной мастерской. перестала работать центральная кнопка. через день заработала. потом опять перестала. и опять появилась проблема с гнездом. перекашиваешь шнур - заряжается. завтра еду в ремонт этот же. могла кнопка из за криворукости мастера перестать работать? потому как вижу, что один болт не закручен. видать руки из ... точно
2.т.к. зарядкой не заряжается, пока заряжал лягушкой. при замене батареи стал появляться лежащий робот с надписью "команды нет" ждешь минут 5 - запускается и работает нормально. что это за грабли? нажимаешь кнопки громкости - появляется меню - установить с карты, восстановить ну и т.д. я бы и сделал сброс на заводские, но центральная кнопка не работает ))) что ж это такое все таки?


Скорее всего замыкание кнопок. Если зажать качельку вверх - среднюю кнопку и кнопку включения то войдете в меню рекавери где как раз "установить с карты и тд". Кривые мастера скорее всего вам в него лазили.
  • 0

Аватара пользователя
moonsn
Интересующийся
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 22 ноя 2013, 10:47
Репутация: 1

Люди выручите меня пожалуйста. M-horse N9000W

Сообщение Ответ:#24 » sammyonliner » 01 фев 2015, 14:53

я тоже так подозреваю. но при пайке зарядного гнезда они только заднюю пластиковую крышку снимали. плату не доставали. могли разве накосячить?
  • 0

Аватара пользователя
sammyonliner
Интересующийся
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 15 фев 2013, 21:30
Откуда: Киев
Репутация: 0

Люди выручите меня пожалуйста. M-horse N9000W

Сообщение Ответ:#25 » moonsn » 02 фев 2015, 11:56

Если паяли не феном а паяльником то вполне может быть
  • 0

Аватара пользователя
moonsn
Интересующийся
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 22 ноя 2013, 10:47
Репутация: 1

Люди выручите меня пожалуйста. M-horse N9000W

Сообщение Ответ:#26 » sammyonliner » 02 фев 2015, 18:48

паяли обычным паяльником на рынке. так как грамотно предьяву выкатить? как они могли накосячить то? походу опять отвалилось, не заряжается ((
  • 0

Аватара пользователя
sammyonliner
Интересующийся
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 15 фев 2013, 21:30
Откуда: Киев
Репутация: 0

Люди выручите меня пожалуйста. M-horse N9000W

Сообщение Ответ:#27 » moonsn » 02 фев 2015, 18:53

Обычным паяльником там вообще можно все пожечь. Нужно паять паяльной станцией или феном, в зависимости от деталей, но никак ни обычным паяльником. Пережгли где нибудь дорожки теперь, вот он и глючит у вас.
  • 0

Аватара пользователя
moonsn
Интересующийся
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 22 ноя 2013, 10:47
Репутация: 1

Люди выручите меня пожалуйста. M-horse N9000W

Сообщение Ответ:#28 » BashOrgRu » 03 фев 2015, 18:19

wui писал(а) on 23 ноя 2014, 18:25:Небольшая инструкция по прошивке.
1. скачать архив: https://yadi.sk/d/2TfXsvBkcsxVT
2. выключить тел, передёрнуть батарею, подключить к компу и установить дрова из архива
3. после установки дров - отключить тел, передёрнуть батарею
4. запустить SP Flash из архива и выбрать скаттер файл, нажать Download, подключить тел
5. после удачной прошивки, отключить кабель, передёрнуть батарею
6. перед первым включение зайти в Рекавери и сделать WIPE

Изменения:
раньше ползунок яркости работал неправильно, не работал датчик освещённости, не работали жесты, теперь всё работает. Так же в прошивке стоит ROOT, можно увеличит память под приложения, для этого:
- ставим Тотал командер
- правим файл /system/etc/vold.fstab,
- находим строки "/storage/sdcard0" и "/storage/sdcard1" меняем местами "1" и "0",
- сохраняем файл, перезагружаем тел.
Теперь внутренняя и внешняя СД карта поменялись местами, можно ставить любые по объёму программы ориентируясь только на объём СД карты.

SP_FlashTool из архива не подходит, какую версию нужно брать?
  • 0

Аватара пользователя
BashOrgRu
Пользователь
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 28 янв 2010, 03:21
Репутация: 18

Люди выручите меня пожалуйста. M-horse N9000W

Сообщение Ответ:#29 » moonsn » 03 фев 2015, 18:31

SP_Flash_Tool_v5.1352.01 шился этой
  • 0

Аватара пользователя
moonsn
Интересующийся
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 22 ноя 2013, 10:47
Репутация: 1

Люди выручите меня пожалуйста. M-horse N9000W

Сообщение Ответ:#30 » BashOrgRu » 04 фев 2015, 17:56

moonsn писал(а) on 03 фев 2015, 18:31:SP_Flash_Tool_v5.1352.01 шился этой

выдает ошибку (8038) SP FLASH TOOL ERROR)/(PMT changed for the ROM; it must be downloaded

Добавлено спустя 22 часа 23 минуты 19 секунд:
BashOrgRu писал(а) on 05 фев 2015, 16:20:
moonsn писал(а) on 03 фев 2015, 18:31:SP_Flash_Tool_v5.1352.01 шился этой

выдает ошибку (8038) SP FLASH TOOL ERROR)/(PMT changed for the ROM; it must be downloaded

прошился вот этой Smart Phone Flash Tool MOD
  • 0

Аватара пользователя
BashOrgRu
Пользователь
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 28 янв 2010, 03:21
Репутация: 18

Люди выручите меня пожалуйста. M-horse N9000W

Сообщение Ответ:#31 » homerender » 28 фев 2015, 17:12

Привет ребят. Мама не посоветовавшись заказала сей девайс... И ладно что он практически noname, работал бы и ладно, но в нем куча заводской вирусни. Пытаюсь перепрошить по инструкции которую нашел выше (опыта в этом не особо, последнее что прошивал это Motorola E398 и рут Nexus 7). Когда дошел до пункта 4. запустить SP Flash из архива и выбрать скаттер файл, нажать Download, подключить тел выходит ошибка (Пытались втыкать во все usb в компе, без толку):



Грешу на драйверы. Скачал левые. Те что в той же инструкции не устанавливаются...

1aece26784a1a616daac066787006980[1].jpg
(15.71 КБ) Скачиваний: 86


Помогите плиз, я в ступоре( Другой нормальный драйвер найти не удалось...
  • 0

Аватара пользователя
homerender
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28 фев 2015, 15:55
Репутация: 0

Люди выручите меня пожалуйста. M-horse N9000W

Сообщение Ответ:#32 » wui » 03 мар 2015, 12:46

homerender, сначала установи драйвера. (дрова, возможно, левые, до этого ставил дрова на ZTE v970m, ось - win7)

если тел не грузится, тогда можно мучиться.....а если грузится - не проще ли сделать в рекавери wipe.
Зачем шиться просто так?
  • 0

Аватара пользователя
wui
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 28 окт 2014, 22:03
Репутация: 0

Люди выручите меня пожалуйста. M-horse N9000W

Сообщение Ответ:#33 » homerender » 04 мар 2015, 03:00

wui писал(а) on 03 мар 2015, 12:46:homerender, сначала установи драйвера. (дрова, возможно, левые, до этого ставил дрова на ZTE v970m, ось - win7)

если тел не грузится, тогда можно мучиться.....а если грузится - не проще ли сделать в рекавери wipe.
Зачем шиться просто так?


Я бы с удовльствием дрова поставил если бы нашел их) от этого ZTE подойдут?

По поводу рекавери вайп можете поподробнее? Это разьве не сброс на заводские настройки? Моя задача сделать чистую систему без лишнего китайского вирусного софта, с которым он пришел. Если есть варианты проще я с удовольствием попробую :smu:sche_nie:
  • 0

Аватара пользователя
homerender
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28 фев 2015, 15:55
Репутация: 0

Люди выручите меня пожалуйста. M-horse N9000W

Сообщение Ответ:#34 » wui » 04 мар 2015, 10:18

homerender писал(а) on 04 мар 2015, 03:00:
wui писал(а) on 03 мар 2015, 12:46:homerender, сначала установи драйвера. (дрова, возможно, левые, до этого ставил дрова на ZTE v970m, ось - win7)

если тел не грузится, тогда можно мучиться.....а если грузится - не проще ли сделать в рекавери wipe.
Зачем шиться просто так?


Я бы с удовльствием дрова поставил если бы нашел их) от этого ZTE подойдут?

По поводу рекавери вайп можете поподробнее? Это разьве не сброс на заводские настройки? Моя задача сделать чистую систему без лишнего китайского вирусного софта, с которым он пришел. Если есть варианты проще я с удовольствием попробую :smu:sche_nie:

- от ZTE, возможно, подойдут. Я подключал 9000 - все дрова установились автоматом, возможно от предыдущих телефонов;
- вайп - можно сказать заводские настройки;
- лишний софт удаляется через ROOT доступ;
- поставь антивирус, что-то вроде COMODO и забань весь ненужный софт.
Вообще, наш тел такая вещь - радует, что вообще работает, я когда перешивал его, заранее "помолился" и распрощался с ним, но вроде всё обошлось.
Не советую лишний раз перешивать. Прешивать следует если сделал брик...
  • 0

Аватара пользователя
wui
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 28 окт 2014, 22:03
Репутация: 0

Люди выручите меня пожалуйста. M-horse N9000W

Сообщение Ответ:#35 » BashOrgRu » 04 мар 2015, 15:11

wui писал(а) on 04 мар 2015, 10:18:- лишний софт удаляется через ROOT доступ;


подскажите, какой софтиной рутировать? Framaroot не помогла..
  • 0

Аватара пользователя
BashOrgRu
Пользователь
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 28 янв 2010, 03:21
Репутация: 18

Люди выручите меня пожалуйста. M-horse N9000W

Сообщение Ответ:#36 » moonsn » 04 мар 2015, 16:43

BashOrgRu писал(а) on 04 мар 2015, 15:11:
wui писал(а) on 04 мар 2015, 10:18:- лишний софт удаляется через ROOT доступ;


подскажите, какой софтиной рутировать? Framaroot не помогла..


Vroot

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
homerender писал(а) on 28 фев 2015, 17:12:Привет ребят. Мама не посоветовавшись заказала сей девайс... И ладно что он практически noname, работал бы и ладно, но в нем куча заводской вирусни. Пытаюсь перепрошить по инструкции которую нашел выше (опыта в этом не особо, последнее что прошивал это Motorola E398 и рут Nexus 7). Когда дошел до пункта 4. запустить SP Flash из архива и выбрать скаттер файл, нажать Download, подключить тел выходит ошибка (Пытались втыкать во все usb в компе, без толку):

Вложение 9d3e35c9b7f91c644d73a05837aeeba5[1].jpg больше недоступно

Грешу на драйверы. Скачал левые. Те что в той же инструкции не устанавливаются...

Вложение 9d3e35c9b7f91c644d73a05837aeeba5[1].jpg больше недоступно

Помогите плиз, я в ступоре( Другой нормальный драйвер найти не удалось...


Зачем шить? Имея рут вполне можно поудалять ненужную хрень. Я писал об этом выше.
Вложения
Drivers.zip
Драйвера M-Horse n9000w
(8.65 МБ) Скачиваний: 44
  • 0

Аватара пользователя
moonsn
Интересующийся
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 22 ноя 2013, 10:47
Репутация: 1

Люди выручите меня пожалуйста. M-horse N9000W

Сообщение Ответ:#37 » homerender » 05 мар 2015, 02:08

Спасибо. Поставил Comodo, заблочил все и вся. Посмотрим как будет вести себя дальше. Moonsn спасибо за драйвер, попробуем.
  • 0

Аватара пользователя
homerender
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28 фев 2015, 15:55
Репутация: 0

Люди выручите меня пожалуйста. M-horse N9000W

Сообщение Ответ:#38 » moonsn » 22 апр 2015, 14:18

asdfga писал(а) on 27 окт 2014, 10:43:Всем привет.
Вот немного фиксов для нашего зверька.
GPS-
GPS_FIX.zip
(1.23 МБ) Скачиваний: 43

Увеличение громкости -
volume_patch_.zip
(168.74 КБ) Скачиваний: 35

CWM reсovery-
recovery.rar
(5.23 МБ) Скачиваний: 58

C этими фиксами телефон преобразился.
Все фиксы ставить через CWM reсovery.
Удачи!


А можно воткнуть их через стандартный рековери?
  • 0

Аватара пользователя
moonsn
Интересующийся
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 22 ноя 2013, 10:47
Репутация: 1

Люди выручите меня пожалуйста. M-horse N9000W

Сообщение Ответ:#39 » moonsn » 03 июн 2015, 18:27

Фиксим плохую работу GPS БЕЗ! установки FIXа через CWM.
1. Включаем GPS и WiFi (естественно должен быть интернет)
2. Заходим в Play Market
3. Скачиваем программу "GPS Status & Toolbox" (https://play.google.com/store/apps/deta ... tus2&hl=ru)
4. Открываем программу, принимаем соглашение.
5. Сверху в программе нажимаем на знак ключа и в появившемся списке выбираем "Управление состояниями A-GPS"
6. В диалоговом окне жмем кнопку "Сбросить"
7. Опять нажимаем на знак ключа и в появившемся списке выбираем "Управление состояниями A-GPS"
8. В диалоговом окне нажимаем кнопку "Загрузить"
Вуаля! Радуемся нормальной работе GPS.
Ранее у меня ловил 2-3 спутника и сигнал был очень плохой. После данной процедуры сразу же появилось 12 спутников и 6 из них телефон поймал с хорошим сигналом.
  • 0

Аватара пользователя
moonsn
Интересующийся
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 22 ноя 2013, 10:47
Репутация: 1

Люди выручите меня пожалуйста. M-horse N9000W

Сообщение Ответ:#40 » ramzes228 » 27 июн 2015, 17:56

Всем привет! Подарил отцу телефон, а он через 2 недели превратился в кирпич. Новый покупать накладно, вот и пришлось искать способ восстановления своими руками в домашних условиях. Единственный рабочий способ после 8 часов поисков нашёл тут: h_t_t_p://w_w_w . chinaphonearena . com/forum/Thread-How-To-Flash-ROM-CWM-with-SP-Flash-Tool-On-MTK6595-MTK6592-MTK6589-MTK6582
Надеюсь, что кому-то помог. Если будет необходимость, могу написать инструкцию, хотя по ссылке всё есть. Желаю всем удачи и быть настойчивей.
  • 0

Аватара пользователя
ramzes228
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 10:08
Репутация: 0

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе MT6572

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}