Lenovo v606 MT6572(6592?)/5.5/RAM 4G/ROM 16G/And 4.4.3

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Lenovo v606 MT6572(6592?)/5.5/RAM 4G/ROM 16G/And 4.4.3

Сообщение Ответ:#1 » Porutchik163 » 19 апр 2015, 14:03

Попался на фейк, был заявлен МТ6592
MTK droid tools показал:
Hardware : MT6572 (MTK6592 is Fake!)
Model : V606
Build number : S5_JB3_3G_QHD_EMMC_32_4_XLD_Z11_LZ_A806S_2 20150129-112033
Build date UTC : 20150129-032033
Android v : 4.4.3
Baseband v: MOLY.WR8.W1315.MD.WG.MP.V15, 2014/01/04 13:38
Kernel v : 3.4.5 (root@zy-190-d) (gcc version 4.6.x-google 20120106 (prerelease) (GCC) ) #2 SMP Thu Jan 29 13:56:44 CST 2015

Девайс жутко тормозит, подскажите чем и как прошить
Сам догадался только сделать бекап через MTK droid tools

Фото телефона:



IMG_20150419_132903_.jpg
(81.2 КБ) Скачиваний: 195




Спасибо
Последний раз редактировалось Porutchik163 19 апр 2015, 21:18, всего редактировалось 1 раз.
  • 0

Аватара пользователя
Porutchik163
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 08 апр 2015, 08:35
Репутация: 0

"Lenovo" v606 MT6572/5.5 1920x1080/RAM 4G/ROM 16G/And 4.4.3

Сообщение Ответ:#2 » Ang3l42 » 19 апр 2015, 15:40

Porutchik163 писал(а) on 19 апр 2015, 14:03:Hardware : MT6572

А тут вы что забыли?
Жить- Хорошо! А хорошо жить- еще лучше!
  • 0

Аватара пользователя
Ang3l42
Гуру
 
Сообщения: 8739
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:43
Откуда: Кемерово
Репутация: 1474

"Lenovo" v606 MT6572/5.5 1920x1080/RAM 4G/ROM 16G/And 4.4.3

Сообщение Ответ:#3 » Porutchik163 » 19 апр 2015, 18:44

Спасибо, перенесли в нужную ветку, а-то перепутал 6752 и 6572 :-)

Честно говоря уже начал сомневаться в правильности инфы с МТКдроид..
Скриншоты свежеустановленных AnToTo и CPUz...







Развейте плиз мои сомнения, уж больно много попугаев набрал, а железка тормозит даже при пролистывании меню
  • 0

Аватара пользователя
Porutchik163
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 08 апр 2015, 08:35
Репутация: 0

Lenovo v606 MT6572(6592?)/5.5/RAM 4G/ROM 16G/And 4.4.3

Сообщение Ответ:#4 » NO1NO » 20 апр 2015, 20:35

Если есть бекап,значит есть папка "system".В ней есть файл "build.prop" если открыть в текстовом редакторе,там будет строка "ro.mediatek.platform=MT6572"
Значит проц- MTK6572.А антуту старую надо вырезать сначало из системы,а потом ставить новую нормальную) нужен рут.
  • 0

Аватара пользователя
NO1NO
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 03 мар 2015, 00:22
Репутация: 0

Lenovo v606 MT6572(6592?)/5.5/RAM 4G/ROM 16G/And 4.4.3

Сообщение Ответ:#5 » Porutchik163 » 21 апр 2015, 06:51

Приветствую
Бекап гляну, спасибо, а как вырезать прогу из системы? На сколько я помню антуту там не было изначально, если только скрыта была
Вчера хотел разобрать, посмотреть что на чипе написано, но все экраны оказались запаяны



Добавлено спустя 24 минуты 9 секунд:
NO1NO писал(а) on 20 апр 2015, 20:35:Если есть бекап,значит есть папка "system".В ней есть файл "build.prop" если открыть в текстовом редакторе,там будет строка "ro.mediatek.platform=MT6572"
Значит проц- MTK6572.А антуту старую надо вырезать сначало из системы,а потом ставить новую нормальную) нужен рут.

Оно конечно прикольно.. но там оказалось две такие строки
в первом блоке
# begin build properties
# autogenerated by buildinfo.sh
ro.mediatek.platform=MT6592
ro.build.product=Lenovo
# end build properties

и дальше во втором блоке
# begin mediatek build properties
ro.mediatek.version.release=ALPS.JB3.MP.V1.30
ro.mediatek.platform=MT6572
ro.mediatek.chip_ver=S01
# end mediatek build properties
  • 0

Аватара пользователя
Porutchik163
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 08 апр 2015, 08:35
Репутация: 0

Lenovo v606 MT6572(6592?)/5.5/RAM 4G/ROM 16G/And 4.4.3

Сообщение Ответ:#6 » sorok » 21 апр 2015, 20:43

  • 0

Аватара пользователя
sorok
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 00:02
Репутация: 2

Lenovo v606 MT6572(6592?)/5.5/RAM 4G/ROM 16G/And 4.4.3

Сообщение Ответ:#7 » Porutchik163 » 21 апр 2015, 23:20

Спасибо, попробую, надеюсь обойдется без кирпичей ))
  • 0

Аватара пользователя
Porutchik163
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 08 апр 2015, 08:35
Репутация: 0

Lenovo v606 MT6572(6592?)/5.5/RAM 4G/ROM 16G/And 4.4.3

Сообщение Ответ:#8 » Porutchik163 » 26 апр 2015, 19:58

Вобчем прошил как и советовали на JIAKE V5, вроде все работает
Antutu выдал печальную инфу о железе..
Отписал продавану на возврат денег, посмотрим что ответит



  • 0

Аватара пользователя
Porutchik163
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 08 апр 2015, 08:35
Репутация: 0

Lenovo v606 MT6572(6592?)/5.5/RAM 4G/ROM 16G/And 4.4.3

Сообщение Ответ:#9 » stim2002 » 16 июл 2015, 22:45

Имею телефон с похожими заявленными характеристиками и железом.
прощился прошивкой JIAKE V5, процесс прошел нормально но не работает тачскрин.
Hardware : MT6572 (MTK6592 is Fake!)
Model : MX4
Build number : S5_JB3_3G_EMMC_32_4_XLD_QHD_Z16_G+_MX4_20150608.172215
Build date UTC : 20150606-092215
Android v : 4.4.3
Baseband v: MOLY.WR8.W1315.MD.WG.MP.V15, 2014/08/04 16:18
Kernel v : 3.4.5 (root@zy-31-desktop) (gcc version 4.6.x-google 20120106 (prerelease) (GCC) ) #1 SMP Sat Jun 6 16:39:13 CST 2015
  • 0

Аватара пользователя
stim2002
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 июл 2015, 15:07
Репутация: 0


Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе MT6572

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}