Lenovo S870E [4,5'', MSM8625, GSM+CDMA]

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: pvsurkov, Lunat, AlexG1, KSAT

Куратор темы: lawyerhome

Lenovo S870E [4,5'', MSM8625, GSM+CDMA]

Сообщение Ответ:#1 » ag70 » 09 май 2013, 18:52

4.5'' 540х960, GSM (только GPRS) + CDMA2000 (EVDO Rev.A), MSM8625, 132.4X68.4X9.9 мм, Android 4.0, 768MB RAM+4GB ROM, 5Mp, 2000mAh


 ВИДЕООБЗОР
 ФОТООБЗОР
 ДРАЙВЕРА
 РУСИФИЦИРОВАННЫЕ ПРОШИВКИ
 ПОЛУЧЕНИЕ ROOT ПРАВ
 МОДИФИЦИРОВАННЫЙ RECOVERY
 УСТАНОВКА GOOGL-ОВСКИХ ПРИМОЧЕК (GAPPS), ВКЛЮЧАЯ МАРКЕТ GOOGLE PLAY
 УДАЛЕНИЕ КИТАЙСКОГО ХЛАМА ИЗ ПРОШИВКИ
 КОНФИГУРАЦИЯ GPS.conf
 Фирменная программа для работы с мультимедиа
 Инструкция к смартфону
 ИНЖЕНЕРНОЕ МЕНЮ
 КАК РАЗБЛОКИРОВАТЬ ИНТЕРНЕТ ЧЕРЕЗ GPRS
 ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ
 СКОЛЬКО ДЕРЖИТ БАТАРЕЯ
 Решение проблемы "тормознутости" прошивки 030 (в т.ч. и руссифицированной)

Официальная страница на сайте Lenovo.com.cn
Последний раз редактировалось lawyerhome 12 янв 2014, 19:10, всего редактировалось 45 раз(а).
  • 6

Аватара пользователя
ag70
Специалист
 
Сообщения: 320
Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 18:45
Откуда: Киев
Репутация: 23

Lenovo S870E [4,5'', MSM8625, GSM+CDMA]

Сообщение Ответ:#562 » volser Сергей » 08 ноя 2013, 20:23

andrew.lazarev писал(а) on 08 ноя 2013, 17:07:Вы вообще не читали форум??? :sh_ok:

А в русификаторе вообще по умолчанию другой лаунчер ;;-)))


У меня такой лаунчер в телефоне: IdeaDesktop1.2_121022_0141
У вас что другой? :-)
  • 0

Аватара пользователя
volser Сергей
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 13:26
Репутация: 0

Lenovo S870E [4,5'', MSM8625, GSM+CDMA]

Сообщение Ответ:#563 » lawyerhome » 08 ноя 2013, 20:26

Vikentius писал(а) on 08 ноя 2013, 02:46:lawyerhome Чем дальше читаю, тем больше дров. Вопрос №1 русская прошивка от буколов и S_030+русификатор из шапки - это одно и тоже или нет?

Та я не в курсе. Я отвечаю только за то что в шапке, я не знаю что такое "русская прошивка от буколов". Дайте ссылку на "русская прошивка от буколов" - а я сравню если будет время, дам Вам развернутый письменный ответ.
  • 0

Аватара пользователя
lawyerhome
Гуру
 
Сообщения: 4047
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 00:06
Откуда: Киев
Репутация: 978

Lenovo S870E [4,5'', MSM8625, GSM+CDMA]

Сообщение Ответ:#564 » osta6 » 09 ноя 2013, 09:56

andrew.lazarev писал(а) on 08 ноя 2013, 11:31:
предлагаю решение проблемы 320 МГц вынести в шапку



+ 1
  • 0

Аватара пользователя
osta6
Интересующийся
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 23 авг 2013, 11:33
Репутация: 18

Lenovo S870E [4,5'', MSM8625, GSM+CDMA]

Сообщение Ответ:#565 » andrew.lazarev » 09 ноя 2013, 11:27

volser Сергей писал(а) on 08 ноя 2013, 20:23:
andrew.lazarev писал(а) on 08 ноя 2013, 17:07:Вы вообще не читали форум??? :sh_ok:

А в русификаторе вообще по умолчанию другой лаунчер ;;-)))


У меня такой лаунчер в телефоне: IdeaDesktop1.2_121022_0141
У вас что другой? :-)


Как бы так поприличнее объяснить... Прочитайте форум... (Тут нет смайла типа "Превед Колхозничек" или "С подключением!")

Да, другой. После установки русификатора ставится Holo Launcher по умолчанию. Но даже в стоковой прошивке есть еще один или два лаунчера, помимо Magic (если удалить apk, который запрещает смену лаунчеров).
Сейчас у меня, например Go Launcher. Потому что в Holo нельзя настроить кнопку HOME, а в Apex слетают иконки.

Добавлено спустя 19 минут 16 секунд:

Вот вам скриншот в подтверждение:
https://drive.google.com/file/d/0B1eOqyVKxRTLb2tLMUtSaFY0cWM/edit?usp=sharing
  • 0

Аватара пользователя
andrew.lazarev
Интересующийся
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 02 окт 2013, 21:52
Репутация: 7

Lenovo S870E [4,5'', MSM8625, GSM+CDMA]

Сообщение Ответ:#566 » Vikentius » 09 ноя 2013, 20:23

:-( Help !
Сделал все по порядку из шапки : загрузил и установил S030, поменял язык на eng, установил Framaroot-1.6.1, получил root доступ. в меню появился SuperSU, установил ADB-драйвера,подключил смарт , запустил update- прошла загрузка без Error .После этого никаких изменений.
- При правильном выполнении всех условий язык должен автоматом поменяться или надо ручками? (Пробовал перезагружаться,изменений нет, root есть - устанавливал Titanium Backup и SystemApp_Remover для проверки)
- Могут ли быть виной драйвера Lenovo без цифровой подписи MS, пробовал все на Win7-64 и на Win7-32 не хотят ставать. :-( Может кто даст ссылочку где все разжевано?
  • 0

Аватара пользователя
Vikentius
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 07 ноя 2013, 18:00
Репутация: 0

Lenovo S870E [4,5'', MSM8625, GSM+CDMA]

Сообщение Ответ:#567 » Armagedo » 09 ноя 2013, 20:43

Кто-нибудь разбирал этого чёрта?
Как он раскладывается на части?


UPD: А, всё, вскрылся мандарин. :men:
Последний раз редактировалось Armagedo 09 ноя 2013, 20:58, всего редактировалось 1 раз.
  • 0

Аватара пользователя
Armagedo
Интересующийся
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 04 ноя 2013, 22:24
Репутация: 4

Lenovo S870E [4,5'', MSM8625, GSM+CDMA]

Сообщение Ответ:#568 » Olegas222 » 09 ноя 2013, 21:30

Спасибо за ответ.

Я чего спросил: сейчас на Али минимальная цена ~ 145, думал может кто тут подскажет дешевого продавца. Значит за 170-180 на месте куплю и с гарантией. Думал на Али можно за ~120 взять.

Спасибо.

Добавлено спустя 13 минут 41 секунду:
И аккуратно, там есть 2 типа этих смартов, хоть эти нехорошие люди и кричат про 1G - с 512MB и 768MB оперативки (RAM).

512 ? :-( Вроде такого в этой модели быть не должно. Или китайцы все умеют ? :-(
  • 0

Аватара пользователя
Olegas222
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 09 ноя 2013, 20:46
Репутация: 0

Lenovo S870E [4,5'', MSM8625, GSM+CDMA]

Сообщение Ответ:#569 » Armagedo » 09 ноя 2013, 21:52

Olegas222 писал(а) on 09 ноя 2013, 21:43:Спасибо за ответ.

Я чего спросил: сейчас на Али минимальная цена ~ 145, думал может кто тут подскажет дешевого продавца. Значит за 170-180 на месте куплю и с гарантией. Думал на Али можно за ~120 взять.

Спасибо.



Сейчас минимальная цена 146 долларов и это с 512МБ.
Плачут там про что-то, дескать мы вообще без прибыли работаем.

А на внутреннем рынке с подключением и плюшками China Telecom он в районе 600 юаней, т.е. где-то сотка зелени.

А значит эта серость должна быть еще дешевле.

512 ? :-( Вроде такого в этой модели быть не должно. Или китайцы все умеют ? :-(


У меня 598 детектит.
Как тебе такое? :men: :-)
  • 0

Аватара пользователя
Armagedo
Интересующийся
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 04 ноя 2013, 22:24
Репутация: 4

Lenovo S870E [4,5'', MSM8625, GSM+CDMA]

Сообщение Ответ:#570 » Olegas222 » 09 ноя 2013, 22:26

У меня 598 детектит.
Как тебе такое? :men: :-)

Не может такого быть. А чем смотришь ?
  • 0

Аватара пользователя
Olegas222
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 09 ноя 2013, 20:46
Репутация: 0

Lenovo S870E [4,5'', MSM8625, GSM+CDMA]

Сообщение Ответ:#571 » Armagedo » 09 ноя 2013, 22:57

Olegas222 писал(а) on 09 ноя 2013, 22:26:У меня 598 детектит.
Как тебе такое? :men: :-)

Не может такого быть. А чем смотришь ?


Та хоть через родное Settings->Apps
Хоть через сторонний System Panel.

Ща не могу заскринить, потому что пациент болеет (как бы не сдох) :hi_hi_hi:

Кстати, если кто мне расскажет еще, где там 4 Гига ROM найти - тому шикаладка :-)
  • 0

Аватара пользователя
Armagedo
Интересующийся
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 04 ноя 2013, 22:24
Репутация: 4

Lenovo S870E [4,5'', MSM8625, GSM+CDMA]

Сообщение Ответ:#572 » Olegas222 » 09 ноя 2013, 23:28

У меня 598 детектит.
Как тебе такое?

Ч-з Phone Tester (гугл-ппєй) что показывает ?
  • 0

Аватара пользователя
Olegas222
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 09 ноя 2013, 20:46
Репутация: 0

Lenovo S870E [4,5'', MSM8625, GSM+CDMA]

Сообщение Ответ:#573 » Armagedo » 09 ноя 2013, 23:32

Olegas222 писал(а) on 09 ноя 2013, 23:28:У меня 598 детектит.
Как тебе такое?

Ч-з Phone Tester (гугл-ппєй) что показывает ?


Не могу знать - они отдыхают, развалились на батарее на махровом полотенце и сплять :-)

Да и гугл-play надо через задний проход устанавливать, несмотря на то, что они еще 30Октября добавили это тело в список поддерживаемых телефонов.
Но, видать, Lenovo еще не всё загнало дяде наверх, поэтому у меня он не встал правильно.

Подождем чуток.
  • 0

Аватара пользователя
Armagedo
Интересующийся
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 04 ноя 2013, 22:24
Репутация: 4

Lenovo S870E [4,5'', MSM8625, GSM+CDMA]

Сообщение Ответ:#574 » lawyerhome » 10 ноя 2013, 00:22

Vikentius писал(а) on 09 ноя 2013, 20:23:При правильном выполнении всех условий язык должен автоматом поменяться или надо ручками?

Нужно руками, заходим в НАСТРОЙКИ (Settings) - Языки и ввод (Language) и там выбираем нужный язык.
  • 0

Аватара пользователя
lawyerhome
Гуру
 
Сообщения: 4047
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 00:06
Откуда: Киев
Репутация: 978

Lenovo S870E [4,5'', MSM8625, GSM+CDMA]

Сообщение Ответ:#575 » andrew.lazarev » 10 ноя 2013, 18:51

В телефоне 600 +- МБайт ОЗУ. Еще никогда не было занято больше 60%. Да минимальная цена 146$. Доллар относительно юаня упал :(

Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
Вот вам скриншот, на котором видно сколько ОЗУ в теле:

https://drive.google.com/file/d/0B1eOqyVKxRTLM3ZVdWt0andsMUk/edit?usp=sharing

Добавлено спустя 11 минут 35 секунд:
lawyerhome писал(а) on 10 ноя 2013, 00:22:
Vikentius писал(а) on 09 ноя 2013, 20:23:При правильном выполнении всех условий язык должен автоматом поменяться или надо ручками?

Нужно руками, заходим в НАСТРОЙКИ (Settings) - Языки и ввод (Language) и там выбираем нужный язык.


Может уже добавить решение проблемы 320 МГц на 30-й прошивке в шапку???
  • 0

Аватара пользователя
andrew.lazarev
Интересующийся
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 02 окт 2013, 21:52
Репутация: 7

Lenovo S870E [4,5'', MSM8625, GSM+CDMA]

Сообщение Ответ:#576 » Vikentius » 10 ноя 2013, 20:06

lawyerhome писал(а) on 10 ноя 2013, 00:22:Vikentius писал(а) on 09 ноя 2013, 18:23:
При правильном выполнении всех условий язык должен автоматом поменяться или надо ручками?

Нужно руками, заходим в НАСТРОЙКИ (Settings) - Языки и ввод (Language) и там выбираем нужный язык.


после окончания загрузки файлов появляется меню андроида- что выбирать -уст.обновлений из кэша или уст.обновлений с внешнего хранилища? или просто перезагрузка?
  • 0

Аватара пользователя
Vikentius
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 07 ноя 2013, 18:00
Репутация: 0

Lenovo S870E [4,5'', MSM8625, GSM+CDMA]

Сообщение Ответ:#577 » andrew.lazarev » 10 ноя 2013, 21:04

Vikentius писал(а) on 10 ноя 2013, 20:06:
lawyerhome писал(а) on 10 ноя 2013, 00:22:Vikentius писал(а) on 09 ноя 2013, 18:23:
При правильном выполнении всех условий язык должен автоматом поменяться или надо ручками?

Нужно руками, заходим в НАСТРОЙКИ (Settings) - Языки и ввод (Language) и там выбираем нужный язык.


после окончания загрузки файлов появляется меню андроида- что выбирать -уст.обновлений из кэша или уст.обновлений с внешнего хранилища? или просто перезагрузка?


:zvez_ochki: :zvez_ochki: :zvez_ochki:

1. Поставил 30-ю прошивку
2. Рутанул
3. Скачал русификатор
4. Запустил из него bat-файл
5. Super User дал доступ ADB серверу
6. русификатор всё сделает сам
7. Перегрузили тело и выбрали в настройках русский язык

ВСЁ
  • 0

Аватара пользователя
andrew.lazarev
Интересующийся
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 02 окт 2013, 21:52
Репутация: 7

Lenovo S870E [4,5'', MSM8625, GSM+CDMA]

Сообщение Ответ:#578 » Vikentius » 11 ноя 2013, 01:10

andrew.lazarev писал(а) on 10 ноя 2013, 21:04:1. Поставил 30-ю прошивку
2. Рутанул
3. Скачал русификатор
4. Запустил из него bat-файл
5. Super User дал доступ ADB серверу
6. русификатор всё сделает сам
7. Перегрузили тело и выбрали в настройках русский язык

ВСЁ
0



Всем спасибо!!! победил китайского змея. ;;-)))
Может пригодится кому: После установки драйвера ABD-не было связи с телом.Установил вот эти http://androidstreet.net/2013/04/30/universal-adb-driver/- и все пошло.

Framaroot 1.6.1- В superSU в логах ADB часть строк с зелеными отметками, а часть с красными - я так понимаю что не всем файлам дан доступ.Помог Framaroot 1.6.0 (superuser+gandalf).
Будем бороться с китайским хламом.
  • 0

Аватара пользователя
Vikentius
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 07 ноя 2013, 18:00
Репутация: 0

Lenovo S870E [4,5'', MSM8625, GSM+CDMA]

Сообщение Ответ:#579 » lawyerhome » 11 ноя 2013, 02:05

andrew.lazarev писал(а) on 10 ноя 2013, 19:11:Может уже добавить решение проблемы 320 МГц на 30-й прошивке в шапку?

Я не против, просьба описать "проблему" и способ ее решения. У меня никаких проблем нет, собственно я не вникал в суть... Опишите в одном посте - я дам в шапке ссылку на решение.
  • 0

Аватара пользователя
lawyerhome
Гуру
 
Сообщения: 4047
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 00:06
Откуда: Киев
Репутация: 978

Lenovo S870E [4,5'', MSM8625, GSM+CDMA]

Сообщение Ответ:#580 » osta6 » 11 ноя 2013, 13:42

lawyerhome писал(а) on 11 ноя 2013, 02:05:Я не против, просьба описать "проблему" и способ ее решения. У меня никаких проблем нет, собственно я не вникал в суть... Опишите в одном посте - я дам в шапке ссылку на решение.


ДЕРЖИ:

ПРОБЛЕМА: Решение проблемы "тормознутости" прошивки 030 (в т.ч. и руссифицированной)
СУТЬ: Процессор работает на частоте 320MHz и на максимальную "выходит" через значительный тайм-аут. Из-за чего наблюдаются конкретные лаги в работе и скроллинге меню и приложений.
РЕШЕНИЕ:
1. Ставим no-Frills CPU
2. В SuperSU -> Доступ по умолчанию: [Предоставить], Доверять системному пользователю: [Да]
3. Открываем главное окно no-Frills и нажимаем внизу слева на иконку Андроида "книжечку" - она открывает настройки ...
4. Заходим в установки, в них есть пункт - Предотвращать изменения (приложения или система не смогут изменять частоту) - [Да]
5. В самой no-Frills ставим: Макс. частота - 1,152GHz, Мин. частота - 98MHz, Регулятор - ondemand, Диспетчер I/O - cfg.
6. При загрузке ОС - [Да]
7. Применить!

И вуаля!
Теперь ЦПУ телефона работает ТОЛЬКО по настройкам выставленным в проге. :men:

p.s. хочу заменить, что данная процедура не является РАЗГОНОМ процессора, а следовательно не влечет никаких рисков для железа.
С помощью данной программы лишь изменяется сам алгоритм работы процессора.
Последний раз редактировалось osta6 11 ноя 2013, 13:48, всего редактировалось 1 раз.
  • 4

Аватара пользователя
osta6
Интересующийся
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 23 авг 2013, 11:33
Репутация: 18

Lenovo S870E [4,5'', MSM8625, GSM+CDMA]

Сообщение Ответ:#581 » yurtikus » 11 ноя 2013, 13:47

osta6, а еще какие-то твики ставили? на батарею, или оптимизацию оперативной памяти?

собираю сейчас прошивку, чтоб ставить через рекавери. На форумах много твиков, но те, которые я ставил не давали результатов. Проблему с частотой думаю, что скорее всего решу через Init.d скрипт
  • 0

Аватара пользователя
yurtikus
Специалист
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 18:56
Откуда: 敖德薩
Репутация: 91

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов Lenovo

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

x

#{title}

#{text}