Lenovo S750, Android V4.2, MTK6589 1.2GHz, 4.5", IP67

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Lenovo S750, Android V4.2, MTK6589 1.2GHz, 4.5", IP67

Сообщение Ответ:#101 » spthimmelving » 06 ноя 2013, 23:28

donimport, 1. Довольно часто (из материалов данного форума и потом уже даже и из личного опыта) избавиться от подобных глюков можно чисткой Дэлвик Кэша. 2.Кучу флэштулов..? - такое даже опасно. Проверенный инструмент берём отсюда http://forum.china-iphone.ru/post1139301.html#p1139301. 3. Скачивай заводскую прошивку и прошивай. Батарейку надо хорошенько подзарядить, желательно на другом рабочем экземпляре (у меня никак не хотела заряжаться в окирпиченном сабже). Шить с прелоадером и всем остальным, нажимать Фирмваре-Апгрэйд, не забыть поставить галочку вверху на ДаДл... После прошивки перед первым включением, - зайти в рекавери и проделать там вайп дата и вайп кэш. Всё, естественно, на твой страх и риск. Но деваться вроде как некуда, да? 4. Искать в поиске тему про тест-пойнты и делать как там пишут.
 "Спасибо"конечно же приятно, но засоряет форум. Лучше всё же нажать справа на кнопку с пальчиком --->
  • 5

Аватара пользователя
spthimmelving
Пользователь
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 05 янв 2013, 20:29
Откуда: Stockholm
Репутация: 101

Lenovo S750, Android V4.2, MTK6589 1.2GHz, 4.5", IP67

Сообщение Ответ:#102 » donimport » 07 ноя 2013, 11:19

spthimmelving писал(а) on 06 ноя 2013, 23:28:donimport, зайти в рекавери и проделать там вайп дата и вайп кэш. Всё, естественно, на твой страх и риск. Но деваться вроде как некуда, да? 4. Искать в поиске тему про тест-пойнты и делать как там пишут.

В рекавери зайти не могу. И прошить мод. тоже. Ну, я уже это писал... Батарею, конечно, подзаряжал. Драйвера стоят. И шил всё как надо и даже на разных компах (не первый раз уже). Всё равно - ошибка 3149...
А с тест-пойнтами там много заморочек? Или кто вкратце может описать процедуру?

Ох, посмотрел... Ну его нафиг эти тест-пойнты, проще на завод отправить по гарантии. Это всё ж не обычный. а герметичный смарт.

Выложите лучше кто-нибудь прошивку от AndyGAV для флэштула, попробую - есть инфа, что она уже существует :-):
И что нужно попробовать изменить в скаттер-файле?
  • 0

Аватара пользователя
donimport
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 18 янв 2013, 01:18
Репутация: 0

Lenovo S750, Android V4.2, MTK6589 1.2GHz, 4.5", IP67

Сообщение Ответ:#103 » Kozakliubko » 07 ноя 2013, 23:26

Кто замечал шумы заднего динамика? Как боротся?
Putin Huilo ла ла ла ла ла ла
  • 0

Аватара пользователя
Kozakliubko
Интересующийся
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 25 окт 2013, 09:32
Откуда: Львів
Репутация: 3

Lenovo S750, Android V4.2, MTK6589 1.2GHz, 4.5", IP67

Сообщение Ответ:#104 » ganjubas07 » 08 ноя 2013, 21:33

Ребятки подскажите, тач моросит, может диспут открыть? вчера прошился андрейгавом :) все равно самопроизвольно нажимается. Или таки как то решить проблему можно софтверно? Может там бут прошить какой нибудь, или я не знаю даже
  • 0

Аватара пользователя
ganjubas07
Интересующийся
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 02 июл 2011, 14:09
Репутация: 0

Lenovo S750, Android V4.2, MTK6589 1.2GHz, 4.5", IP67

Сообщение Ответ:#105 » jack_eyer » 11 ноя 2013, 11:55

ganjubas07 писал(а) on 08 ноя 2013, 21:33:Ребятки подскажите, тач моросит, может диспут открыть? вчера прошился андрейгавом :) все равно самопроизвольно нажимается. Или таки как то решить проблему можно софтверно? Может там бут прошить какой нибудь, или я не знаю даже

Речь ведь не о глюках при подключенной зарядке? От китайской зарядки все :) китайские телефоны тачем глючат...
Star B79 - 4.0.3 / 07.07.2012 от rua1 -> Jiayu G3T, JY-G3 20130813-093005 mod by Stanner v1.6.
  • 1

Аватара пользователя
jack_eyer
Пользователь
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 19 май 2011, 02:01
Репутация: 9

Lenovo S750, Android V4.2, MTK6589 1.2GHz, 4.5", IP67

Сообщение Ответ:#106 » ganjubas07 » 11 ноя 2013, 18:20

я в курсе этого глюка) он бывает не всегда, от некоторых компов заряжаешь если, и от некоторых зарядок) это другого рода глюк, как будто часть тача не работает, полоска сантиметр толщиной, примерно по середине. Может правда бут перешить попробовать? Как я помню там драйвера содержатся. Если у кого есть сей аппарат, попробуйте в мобайланклтулз зайти, там раздел энджинир мод\мтк\хардвар тестинг\тачскрин\ханд врайтинг , и вот там поводить пальцем, у меня просто вот эта полоска нечувствительна, сантиметр толщиной, горизонтально во всю ширину экрана. Я вот думаю если тач работает, то он работает ведь, что с ним может быть, даже если брак. Хрен знает в общем.
я пытался разместить картинку, на форуме, пишет не поддерживается или что то такое, с других сайтов не пускает, так что уберите лишние значки если есть желание посмотреть на результат
№№://i023.radikal.ru/1311/12/04b09e293ef5.jpg
  • 0

Аватара пользователя
ganjubas07
Интересующийся
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 02 июл 2011, 14:09
Репутация: 0

Lenovo S750, Android V4.2, MTK6589 1.2GHz, 4.5", IP67

Сообщение Ответ:#107 » FAN_TV » 12 ноя 2013, 00:22

ganjubas07 держы прогу проверяй.
Вложения
Screen Tester_1.0.0.rar
(103.77 КБ) Скачиваний: 19
Мои бывшие бренды - Nokia 5120,Alcatel OT 302,OT Club Plus,Nokia 3210,Nokia 6100,Motorola E398,Motorola L7E,Motorola ZN5,Star G5,Motorola MB501-Cliq XT,Motorola MB525-Defy , Newman N1, Lenovo S750.

Сейчас - Motorola XT907 - TESLAROM 444
Motorola Droid Mini - SU5.24_(Blur 23.3.24)_Ru_Deodex
Motorla Droid Turbo
  • 0

Аватара пользователя
FAN_TV
Пользователь
 
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 16:23
Откуда: Ukraina Lvov
Репутация: 56

Lenovo S750, Android V4.2, MTK6589 1.2GHz, 4.5", IP67

Сообщение Ответ:#108 » ganjubas07 » 12 ноя 2013, 09:46

FAN_TV писал(а) on 12 ноя 2013, 00:22:ganjubas07 держы прогу проверяй.

Спасибо) Экран работает хорошо, а на тесте тача все и так понятно :) Надо посмотреть в китае отдельно тач, может поменять просто и делу конец?
  • 0

Аватара пользователя
ganjubas07
Интересующийся
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 02 июл 2011, 14:09
Репутация: 0

Lenovo S750, Android V4.2, MTK6589 1.2GHz, 4.5", IP67

Сообщение Ответ:#109 » Andrey_GAV » 15 ноя 2013, 15:26

Номер сборки: S750_Andrey_GAV_v1.1
Дата: 11.11.2013
Создатель: Lenovo
Автор сборки: Andrey_GAV
Состав: zip-архив для установки из модифицированного рекавери
ОС: Android 4.2.1
Примечания:
  • Прошивается с помощью модифицированного recovery.
  • Сделана на основе официальной Lenovo_S750_S026_130517
  • Языки интерфейса: русский, английский, китайский.
  • Клавиатура: мультиязычная.
  • Встроен минимальный набор GAPPS (гуглосервисов) - если чего не хватает, то ставиться из маркета.
  • архив прошивки не подписан
Удалены:
Китайские приложения
Добавлены:
root (Super SU)
также добавлены удаляемые приложения
Smart Launcher
Apex Launcher
Smart Keyboard
Autostarts
ES File Explorer
Lenovo Power (联想省电大师)
Информация о модификации:
- выход в Инженерный режим из настроек для разработчика
- поддержка init.d
- внедрен Seeder (в системе)
- улучшенное качество фотографий присвоенным контактам (вроде даже работает)
- добавлены мелодии из Цианогена
- обновлен Lenovo Launcher 3.3.7_0564
- Lenovo календарь LenovoCalendar_2.0.500.1023
- IdeaFriend v1.18.468.1104.04351_AOSP - от леново звонилка, смс, контакты.
- фото на весь экран при звонке (спасибо Stanner-у)
- обновлены сервисы ГуглПлэй и ПлэйМаркет
S750_Andrey_GAV_v1.1.zip
S750_Andrey_GAV_v1.1.zip-Toggle2G-resigned.zip читаем про Toggle2G здесь

Патч объединения памяти!
В общем делает такое перераспределение: внутренняя под приложения становиться 2,5 Гб, остаток для пользователя 140 Мб и далее меняет их местами. Эту на 140 Мб можно отключить подредактировав файл vold.fstab (в этом файле читаем мои комментарии и правим на свой вкус).

 Инструкция


p/s до патча если будем сохранять данные, то в настройках памяти выбираем "Диск памяти по умолчанию - Память телефона"


Универсальный патч - НОВОЕ
Делает 2,5 Гб под приложения и также восстанавливает оригинальные значения.
Меняет точки монтирования (файл vold.fstab) на оригинальные значения или меняет местами карты памяти и может отключить внутреннюю карту.
P/s если ранее делали распределение, то возможно может слететь система, т.к. мой патч использует заводскую разбивку разделов, а другие патчи - неизвестно какую разметку.
Скачать

Или старые версии, но разметка та-же:
Скачачать Lenovo-S750_data-repart-to-2.5GB.zip
Для возврата в оригинальное состояние применяем этот патч.
Скачачать Lenovo-S750_data-repart-to-ORIG.zip - инструкция та-же



p/s для кураторов и модераторов: в сообщении есть ссылки на сторонние форумы с похожей тематикой, просто я не знаю как это более правильно оформить без данных ссылок (Seeder,Toggle2G)
Прошивка для Lenovo A660 S750
 Для благодарностей за Прошивку для Lenovo A660, S750
  • 9

Аватара пользователя
Andrey_GAV

Разработчик
 
Сообщения: 379
Зарегистрирован: 19 дек 2012, 12:42
Откуда: Казахстан, Алматы
Репутация: 243

Lenovo S750, Android V4.2, MTK6589 1.2GHz, 4.5", IP67

Сообщение Ответ:#110 » donimport » 17 ноя 2013, 15:52

Andrey_GAV писал(а) on 15 ноя 2013, 15:26:Номер сборки: S750_Andrey_GAV_v1.1
Дата: 11.11.2013

Андрей! Так и не нашёл для флэштула твоей прошивки (ты говорил, что кто-то сделал)... Где искать, подскажи.

П.С. Хотя сомневаюсь, что и это поможет... Проблему так и не решил - телефон "кирпич", при попытке прошиться флэштулом так и выдаёт ошибку 3149. Поможите, люди добрые! Неужели могло сгореть какое-то железо?? И ещё, при подключении к компу после исчезновения VCOM port, устройство определяется как "Alcatel Single RNDIS Interface ". Может это как-то поможет в диагностике проблемы?
  • 0

Аватара пользователя
donimport
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 18 янв 2013, 01:18
Репутация: 0

Lenovo S750, Android V4.2, MTK6589 1.2GHz, 4.5", IP67

Сообщение Ответ:#111 » Andrey_GAV » 18 ноя 2013, 07:37

donimport, тебе в тему про флештул и прошивку надо идти. Может на lenovo-forums.ru помогут или здесь.
Если не шьется родная, то моя тоже для флештула не пройдет.
Прошивка для Lenovo A660 S750
 Для благодарностей за Прошивку для Lenovo A660, S750
  • 0

Аватара пользователя
Andrey_GAV

Разработчик
 
Сообщения: 379
Зарегистрирован: 19 дек 2012, 12:42
Откуда: Казахстан, Алматы
Репутация: 243

Lenovo S750, Android V4.2, MTK6589 1.2GHz, 4.5", IP67

Сообщение Ответ:#112 » Аркадий-Р » 18 ноя 2013, 21:43

donimport !
Ищи тест-пойнт, замыкай на (-), ставь дрова на COM port (он появиться), далее шей отдельно preloader (после чего он появиться в Портах COM и LPT) и уже потом шей остальные блоки прошивки.
Alcatel 890D, A6000J, Star G12, iPhone W007, H2000+, Lenovo S750
  • 1

Аватара пользователя
Аркадий-Р
Пользователь
 
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 18:33
Откуда: г. Владимир
Репутация: 290

Lenovo S750, Android V4.2, MTK6589 1.2GHz, 4.5", IP67

Сообщение Ответ:#113 » donimport » 19 ноя 2013, 17:31

Аркадий-Р писал(а) on 18 ноя 2013, 21:43:donimport !
Ищи тест-пойнт, замыкай на (-), ставь дрова на COM port (он появиться), далее шей отдельно preloader (после чего он появиться в Портах COM и LPT) и уже потом шей остальные блоки прошивки.


В теме по тест-пойнтам пишуть большими красными буквами: "ТП следует искать только если PC не реагирует на подключение стандартным USB кабелем выключенного телефона!..."
А у меня реагирует, vcom port появляется... Прошил отдельно preloader. Остальное всё равно не шьётся. При попытке прошить отдельно MBR или EBR1 выдалёт ошибку 1041 (chksum error). А дальше все UBOOT, BOOTIMG, RECOVERY выдают 3149...

Посмотрите, может со скаттером что-то не так?
MT6589_emmc_VV01.0.026.00-user.txt

PRELOADER 0x0
{
}
MBR 0x600000
{
}
EBR1 0x680000
{
}
__NODL_PMT 0x700000
{
}
__NODL_PRO_INFO 0xb00000
{
}
__NODL_NVRAM 0xe00000
{
}
__NODL_PROTECT_F 0x1300000
{
}
__NODL_PROTECT_S 0x1d00000
{
}
__NODL_SECCFG 0x2700000
{
}
UBOOT 0x2720000
{
}
BOOTIMG 0x2780000
{
}
RECOVERY 0x2d80000
{
}
SEC_RO 0x3380000
{
}
__NODL_MISC 0x3980000
{
}
__NODL_RESV 0x3a00000
{
}
LOGO 0x3a80000
{
}
EBR2 0x3d80000
{
}
__NODL_EXPDB 0x3e00000
{
}
ANDROID 0x4800000
{
}
CACHE 0x2d200000
{
}
USRDATA 0x3d200000
{
}
FAT 0x7d200000
{
}
__NODL_BMTPOOL 0xFFFF00a8
{
}
  • 0

Аватара пользователя
donimport
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 18 янв 2013, 01:18
Репутация: 0

Lenovo S750, Android V4.2, MTK6589 1.2GHz, 4.5", IP67

Сообщение Ответ:#114 » FAN_TV » 19 ноя 2013, 21:29

donimport, Я вижу вы уже 4 человек с бравом , отходят шарики от проца ! Греть -прогревать ! Только как лечится!
Мои бывшие бренды - Nokia 5120,Alcatel OT 302,OT Club Plus,Nokia 3210,Nokia 6100,Motorola E398,Motorola L7E,Motorola ZN5,Star G5,Motorola MB501-Cliq XT,Motorola MB525-Defy , Newman N1, Lenovo S750.

Сейчас - Motorola XT907 - TESLAROM 444
Motorola Droid Mini - SU5.24_(Blur 23.3.24)_Ru_Deodex
Motorla Droid Turbo
  • 0

Аватара пользователя
FAN_TV
Пользователь
 
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 16:23
Откуда: Ukraina Lvov
Репутация: 56

Lenovo S750, Android V4.2, MTK6589 1.2GHz, 4.5", IP67

Сообщение Ответ:#115 » donimport » 24 ноя 2013, 17:54

FAN_TV писал(а) on 19 ноя 2013, 21:29:donimport, Я вижу вы уже 4 человек с бравом , отходят шарики от проца ! Греть -прогревать ! Только как лечится!

Кому прогреть-то есть... А что, у тех трёх человек получилось так вылечить? Или не факт?
  • 0

Аватара пользователя
donimport
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 18 янв 2013, 01:18
Репутация: 0

Lenovo S750, Android V4.2, MTK6589 1.2GHz, 4.5", IP67

Сообщение Ответ:#116 » asas123 » 26 ноя 2013, 22:21

Камрады у меня одного такая проблема? выдает ошибку YouTube иногда при загрузке пропадает рабочий стол после этой ошибки пару минут черный экран ,попробовал включить-выключить, на кнопку и все- нажимаешь кнопку включения, загораются сенсорные кнопки, а дисплей черный ,через несколько минут появляется рабочий стол при нажатий опять, :blush: Все работает нормально :smu:sche_nie: Как решать 1 иногда при загрузке пропадает рабочий стол_? проблемы.ошибку YouTube-? :smu:sche_nie:
  • 0

Аватара пользователя
asas123
Интересующийся
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 12 окт 2013, 14:09
Откуда: Kiryat Gat
Репутация: 1

Lenovo S750, Android V4.2, MTK6589 1.2GHz, 4.5", IP67

Сообщение Ответ:#117 » asas123 » 30 ноя 2013, 19:43

Andrey_GAV писал(а) on 24 сен 2013, 14:32:Кому нужны гуглосервисы то ставим отсюда http://goo.im/gapps версию gapps-jb-20121212-signed.zip или мою урезанную версию гаппс-ов
что убрано урезанной версий :smu:sche_nie: Объясните ???
  • 0

Аватара пользователя
asas123
Интересующийся
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 12 окт 2013, 14:09
Откуда: Kiryat Gat
Репутация: 1

Lenovo S750, Android V4.2, MTK6589 1.2GHz, 4.5", IP67

Сообщение Ответ:#118 » Andrey_GAV » 06 дек 2013, 10:12

распакуй и сравни...
А так уже в прошивке 1.1 гапссы имеются в минимальном виде. А те приложения которые есть в полных гаппсах можно поставить из маркета.
Прошивка для Lenovo A660 S750
 Для благодарностей за Прошивку для Lenovo A660, S750
  • 1

Аватара пользователя
Andrey_GAV

Разработчик
 
Сообщения: 379
Зарегистрирован: 19 дек 2012, 12:42
Откуда: Казахстан, Алматы
Репутация: 243

Lenovo S750, Android V4.2, MTK6589 1.2GHz, 4.5", IP67

Сообщение Ответ:#119 » koter » 03 янв 2014, 23:46

Братцы! Помогите! Вобще задавал вопрос на паралельном форуме, а там модер возможно зуб на меня имеет.
Вобщем скиньте какие настройки должны быть у микрофона, чтобы оптимальнее(а может и идеально) было слышно, а то как с ведра булькаю периодически и очень иногда тихо...:?
  • 0

Аватара пользователя
koter
Интересующийся
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 00:50
Репутация: 3

Lenovo S750, Android V4.2, MTK6589 1.2GHz, 4.5", IP67

Сообщение Ответ:#120 » NastasiKa » 17 янв 2014, 13:04

А чего ж тема-то не обновляется? Неужели, никто сей девайс больше не использует? У меня он с нового года, я уже успела долазиться в настройках до того, что пришлось в сервис обращаться, чтоб восстановить телефончик. Но его не взяли, сказав, что нужно пару дней поискать информацию про него, и про то, как бороться с бякой, что я натворила. А я всего-то получила рут, удалила файл vold.fstab и переписала пути к сиди карте и внутренней памяти, от чего телефон напрочь перестал видеть все, кроме своей системной папки). В сервис телефон я так и не отнесла, больше. Сама справилась, перепрошила на старую прошивку, память вернулась на место. Помучиться пришлось, конечно, с таким объемом памяти, но ничего... это только начало, ведь это первый смарт-андроид у меня. Вот вчера, например, поправила-таки тот файл злополучный, и теперь приложения устанавливаются на карту памяти (правда, теперь тот кусочек памяти телефона, что называется, в никуда...) И еще несколько проблем есть, хотела посоветоваться, как исправить.
Первая: зеленый экран вместо камеры. Я читала, что не у меня одной, но нигде нет ответа, как лечить. Перезагрузка помогает, но это ж не дело... одновременно с зеленым экраном появляются черные квадраты вместо фото на звонок.
Вторая: скайп вылетает, и "не может войти в сеть", опять же, перезагрузка в помощь...
Третья: как уменьшить звук при съемке? Ну очень уж громко он фокусируется и щелкает.. к этому же вопросу про звук при включении-отключении. Я его совсем выключила, а как сделать просто тише?
И четвертая: при включении выдает ошибку гаппсов, я так понимаю, обращается к карте памяти, которая еще не успела раздуплилиться. Это так, не проблема, но, просто немного неприятно каждый раз при загрузке ошибку видеть. После все работает нормально.

В целом, телефон нравится, но в нем еще лазить и лазить. До этого были только нокии, поэтому я только учусь, если что, извините за тупые вопросы... Да и плюс, я немного блондинистая)))
  • 1

Аватара пользователя
NastasiKa
Пользователь
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 04 дек 2013, 17:24
Откуда: Северодонецк
Репутация: 34

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов Lenovo

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}