Lenovo Phone A500, MT6573 650MHz, 3.5"

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Lenovo Phone A500

Сообщение Ответ:#401 » masson » 23 сен 2012, 12:43

johndragon писал(а) on 23 сен 2012, 11:01:всё ОК

Ну и замечательно!Добавляйте в фак,а если на какой версии прошивки не заработает,то сделаю под конкретную.
Thl 5000 прошивка 1.1.0

Благими намерениями вымощена дорога в ад.
  • 0

Аватара пользователя
masson

Суперкуратор
 
Сообщения: 4098
Зарегистрирован: 28 фев 2010, 21:05
Репутация: 3149

Lenovo Phone A500

Сообщение Ответ:#402 » volshebnikk » 23 сен 2012, 13:13

MASSON, Благодарю за проделанную работу, походу патч универсальный, джондракон проверил на старых версиях, я проверил на S155. Работает поиск и кнопки русские появились в диалере. Только вот нафига они там, все равно цмфры появляются. Или я не то че то делаю или т9 не работает.
МТ6589: Lenovo P780 белый, последняя кит-кат офф (ЛЕНОВО - ЗАЧЕТ!)
Пытаюсь починять Jiayu G4 6589T черный с убитой прошивкой
  • 0

Аватара пользователя
volshebnikk
Специалист
 
Сообщения: 704
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 22:57
Откуда: Ижевск
Репутация: 254

Lenovo Phone A500

Сообщение Ответ:#403 » masson » 23 сен 2012, 13:42

volshebnikk писал(а) on 23 сен 2012, 13:13: все равно цмфры появляются. Или я не то че то делаю или т9 не работает.

Переключи язык на англ и потом опять на русский,кэш обновится и поиск должен заработать.
И ещё нюанс-если контакты хоть раз были синхронизированы с гуглом,то они меняют кодировку и не отображаются в диалере при поиске.Надо или пересоздать их заново или так:
сохранить контакты встроенным импорт/экспорт на карту,удалить все контакты и восстановить с карты памяти.Телефон перекодирует контакты и они будут отображаться.
Thl 5000 прошивка 1.1.0

Благими намерениями вымощена дорога в ад.
  • 0

Аватара пользователя
masson

Суперкуратор
 
Сообщения: 4098
Зарегистрирован: 28 фев 2010, 21:05
Репутация: 3149

Lenovo Phone A500

Сообщение Ответ:#404 » volshebnikk » 23 сен 2012, 14:49

пробовал но T9 упорно ищет контакты на латинице, независимо от языка выбранного в системе.
есть подозрение, что косяк кроется в том что при смене языка в системе в настройках все равно написано "English"
ты еще сам удивляляся этому )))

у меня чисто случайно оказался контакт с буквой, при нажатии "3" находится этот конакт и высвечивается латинская "D" в фамилии контакта (при чем она не первая)
МТ6589: Lenovo P780 белый, последняя кит-кат офф (ЛЕНОВО - ЗАЧЕТ!)
Пытаюсь починять Jiayu G4 6589T черный с убитой прошивкой
  • 0

Аватара пользователя
volshebnikk
Специалист
 
Сообщения: 704
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 22:57
Откуда: Ижевск
Репутация: 254

Lenovo Phone A500

Сообщение Ответ:#405 » masson » 23 сен 2012, 15:02

volshebnikk
А загляни ка рутэксплорером в system/app и system/framework,случаем там одекс файлы не присутствуют?

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
И у johndragon вроде всё гуд.Или не совсем?
Thl 5000 прошивка 1.1.0

Благими намерениями вымощена дорога в ад.
  • 0

Аватара пользователя
masson

Суперкуратор
 
Сообщения: 4098
Зарегистрирован: 28 фев 2010, 21:05
Репутация: 3149

Lenovo Phone A500

Сообщение Ответ:#406 » johndragon » 23 сен 2012, 15:43

masson писал(а) on 23 сен 2012, 15:05:И у johndragon вроде всё гуд.Или не совсем?

...звонки идут...отвалов не было,Т9 работает :-ok-:
...единственно при редактировании нового контакта(добавлял фото из галереи),галерея отвалилась... :du_ma_et:
помогло только вынимание батарейки...повторный вход в галерею нормальный...что это было? :ne_vi_del:
  • 0

Аватара пользователя
johndragon
Пользователь
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 11:39
Репутация: 18

Lenovo Phone A500

Сообщение Ответ:#407 » volshebnikk » 23 сен 2012, 15:47

masson писал(а) on 23 сен 2012, 15:05:А загляни ка рутэксплорером в system/app и system/framework,случаем там одекс файлы не присутствуют?

в фрэймворкс есть файл "javax.odex.jar"
вот все что нашел
МТ6589: Lenovo P780 белый, последняя кит-кат офф (ЛЕНОВО - ЗАЧЕТ!)
Пытаюсь починять Jiayu G4 6589T черный с убитой прошивкой
  • 0

Аватара пользователя
volshebnikk
Специалист
 
Сообщения: 704
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 22:57
Откуда: Ижевск
Репутация: 254

Lenovo Phone A500

Сообщение Ответ:#408 » masson » 23 сен 2012, 15:52

johndragon писал(а) on 23 сен 2012, 15:43:единственно при редактировании нового контакта(добавлял фото из галереи),галерея отвалилась...

Бывает,с галереей глюки во многих прошивках разных телефонов.Поставь стороннюю из маркета или 4PDA ,с ними проблем вроде нет.
volshebnikk писал(а) on 23 сен 2012, 15:47:в фрэймворкс есть файл "javax.odex.apk"
вот все что нашел

Ну я ХЗ,попробуй откатится на версию постарше и проверить патч.
А вообще у тебя как?155-я и патч русификации?Тогда в этом и может быть засада.Ведь русил я какую-то постарше.
Thl 5000 прошивка 1.1.0

Благими намерениями вымощена дорога в ад.
  • 0

Аватара пользователя
masson

Суперкуратор
 
Сообщения: 4098
Зарегистрирован: 28 фев 2010, 21:05
Репутация: 3149

Lenovo Phone A500

Сообщение Ответ:#409 » volshebnikk » 23 сен 2012, 16:42

короче Поиск ищет только на одной кнопке и это "3" и именно букву D никаких других не находит даже при смене русского на англ.
при смене локализации в звонилке с кнопок исчезают русские буквы а из строки поиска в контактах нет (и ищет на русуком).

при возвращении русской локализации в звонилке и русские и английские буквы алфавита, в поиске русские

а T9 работает странно
специально завел контакт с всеми буквами анг алфавита
при наборе ABC находится этот контакт
при наборе D находит контакт "SoDIMM", при добавлении S или I находит в этом контакте обе буквы
а при отдельном надоре любых букв кроме D этот же контакт не находит

пипец какой-то

может выложить родные файлы S155?
МТ6589: Lenovo P780 белый, последняя кит-кат офф (ЛЕНОВО - ЗАЧЕТ!)
Пытаюсь починять Jiayu G4 6589T черный с убитой прошивкой
  • 0

Аватара пользователя
volshebnikk
Специалист
 
Сообщения: 704
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 22:57
Откуда: Ижевск
Репутация: 254

Lenovo Phone A500

Сообщение Ответ:#410 » masson » 23 сен 2012, 17:14

volshebnikk писал(а) on 23 сен 2012, 16:42:может выложить родные файлы S155?

Выкладывай.Framework полностью и Contacts.apk
Thl 5000 прошивка 1.1.0

Благими намерениями вымощена дорога в ад.
  • 0

Аватара пользователя
masson

Суперкуратор
 
Сообщения: 4098
Зарегистрирован: 28 фев 2010, 21:05
Репутация: 3149

Lenovo Phone A500

Сообщение Ответ:#411 » volshebnikk » 23 сен 2012, 22:45

я уже и на 124 и на 128 пробовал (кстати патч руссификации делался на основе s128)
не работает Т9 на русском

ДжонДракон, ответь мне на вопрос-у тебя когда настройки смотришь какой язык показывает при установленном русском?
в звонилке какоие буквы при выбранной русской локализации-только русский или оба?
сделай пожалуйста скрины показывающие работу русского т9 в звонилке
МТ6589: Lenovo P780 белый, последняя кит-кат офф (ЛЕНОВО - ЗАЧЕТ!)
Пытаюсь починять Jiayu G4 6589T черный с убитой прошивкой
  • 0

Аватара пользователя
volshebnikk
Специалист
 
Сообщения: 704
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 22:57
Откуда: Ижевск
Репутация: 254

Lenovo Phone A500

Сообщение Ответ:#412 » johndragon » 24 сен 2012, 08:44

volshebnikk.по пунктам следующее:
volshebnikk писал(а) on 23 сен 2012, 22:45: какой язык показывает при установленном русском?

в первой строке языкового меню английский висит постоянно...
volshebnikk писал(а) on 23 сен 2012, 22:45:при выбранной русской локализации-только русский или оба?

в звонилке при рус.локали оба языка на кнопках,при англ.локали только английский...
volshebnikk писал(а) on 23 сен 2012, 22:45: пожалуйста скрины

а чего там "скринить"?Т9 работает,как и должна,т.е.при клацании по буквам в свободной строке появляются возможные варианты слов(с этими буквами)...клацаешь на слово и оно появляется в строке ввода СМС...всё корректно...
  • 0

Аватара пользователя
johndragon
Пользователь
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 11:39
Репутация: 18

Lenovo Phone A500

Сообщение Ответ:#413 » volshebnikk » 27 сен 2012, 00:53

я имею ввиду не Т9 который в смс либо еще где.... а быстрый набор на клаиатуре в диалере где дожен срабатывать поиск по контактам
например нажав на кнопки где есть русские буквы И В А именно в такой последовательности мы получим вариант контакта сразу для звонка с фамилией например Иванов

а я тут бьюсь проишивки меняю.... а ты даже не проверил этот функционал )))
стандартный Т9 и до патча работал
МТ6589: Lenovo P780 белый, последняя кит-кат офф (ЛЕНОВО - ЗАЧЕТ!)
Пытаюсь починять Jiayu G4 6589T черный с убитой прошивкой
  • 0

Аватара пользователя
volshebnikk
Специалист
 
Сообщения: 704
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 22:57
Откуда: Ижевск
Репутация: 254

Lenovo Phone A500

Сообщение Ответ:#414 » johndragon » 27 сен 2012, 09:02

volshebnikk писал(а) on 27 сен 2012, 00:53:быстрый набор на клаиатуре в диалере где дожен срабатывать поиск по контактам

ааа...дык это никогда не работает в патченых диалерах(мне по крайней мере ни разу не попадался рабочий)..а зачастую русские буковки на кнопках ставятся просто подменой картинок в drawable-hdpi/mdpi
  • 0

Аватара пользователя
johndragon
Пользователь
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 11:39
Репутация: 18

Lenovo Phone A500

Сообщение Ответ:#415 » volshebnikk » 27 сен 2012, 10:41

johndragon писал(а) on 27 сен 2012, 09:02:
volshebnikk писал(а) on 27 сен 2012, 00:53:быстрый набор на клаиатуре в диалере где дожен срабатывать поиск по контактам

ааа...дык это никогда не работает в патченых диалерах(мне по крайней мере ни разу не попадался рабочий)..а зачастую русские буковки на кнопках ставятся просто подменой картинок в drawable-hdpi/mdpi

а нафига тогда их вообще рисовать то? ))))
ну странно что не юзал такие диалеры...в lenovo A60/65 патченый диалер работает на все 100%, у жены 65ка - лично проверял ищет то что надо, да и на А60 работал (прошивка то практически одна)
МТ6589: Lenovo P780 белый, последняя кит-кат офф (ЛЕНОВО - ЗАЧЕТ!)
Пытаюсь починять Jiayu G4 6589T черный с убитой прошивкой
  • 0

Аватара пользователя
volshebnikk
Специалист
 
Сообщения: 704
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 22:57
Откуда: Ижевск
Репутация: 254

Lenovo Phone A500

Сообщение Ответ:#416 » ТорЧ » 04 окт 2012, 23:41

Получил сегодня аппарат.
Превосходный звук! Просто нет слов. :ya_hoo_oo:
Zte V970.
  • 0

Аватара пользователя
ТорЧ
Интересующийся
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 28 май 2011, 15:54
Репутация: 17

Lenovo Phone A500

Сообщение Ответ:#417 » Pipel » 12 окт 2012, 09:18

Други, помогите с получением рутта
тело 61 комплектации, поставил прошивку 155, рекавери накатить не удалось. Тады прогнал повторно установку прошивку, но уже с замененым рекавери - все встало. Накатал русик, он тоже встал. А вот рутт сделать не получается, я так понимаю из-за того что не установленны какието дрова. при втыкании тела с зажатой кнопкои громкости вниз в системе появляются 2 устройства без дров. Это "А500" и ""CDCSerial". и незнаю какие дрова на них ставить. Перепробовал все до которых дотянулся, и из видеоинструкции и ADB скачивал.
Ткните носом, где что делаю не так? Читая форум понял что есть люди со 155 прошивой и рутом, отсюда сделал вывод, что это я что-то не так делаю.
  • 0

Аватара пользователя
Pipel
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 05 окт 2012, 15:34
Репутация: 0

Lenovo Phone A500

Сообщение Ответ:#418 » johndragon » 12 окт 2012, 10:17

Pipel писал(а) on 12 окт 2012, 09:18:ADB скачивал.

У тебя в диспетчере устройств должно определиться "Android Composite ADB Interface"
Потом ставишь прогу UnlockRoot и в один клик получаешь рут...несколько тел зарутил таким образом...
  • 0

Аватара пользователя
johndragon
Пользователь
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 11:39
Репутация: 18

Lenovo Phone A500

Сообщение Ответ:#419 » Pipel » 12 окт 2012, 17:48

johndragon писал(а) on 12 окт 2012, 10:17:
Pipel писал(а) on 12 окт 2012, 09:18:ADB скачивал.

должно определиться "Android Composite ADB Interface"

Такого не появляется, 2 других, про которые я писал вверху появляются, и ни на один из них дрова от ADB не налазят.
  • 0

Аватара пользователя
Pipel
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 05 окт 2012, 15:34
Репутация: 0

Lenovo Phone A500

Сообщение Ответ:#420 » johndragon » 12 окт 2012, 18:25

Pipel писал(а) on 12 окт 2012, 17:48:Такого не появляется

...значит дрова не те,или неправильно ставишь(скачай дрова в папку на раб.стол и обнови вручную,указав путь к папке)
Pipel писал(а) on 12 окт 2012, 09:18:"А500"

такое у меня во вкладке "Устройства и принтеры",а CDCSerial ни разу не видел...
  • 0

Аватара пользователя
johndragon
Пользователь
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 11:39
Репутация: 18

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов Lenovo

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

x

#{title}

#{text}