Lenovo Phone A500, MT6573 650MHz, 3.5"

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Lenovo Phone A500

Сообщение Ответ:#381 » johndragon » 21 сен 2012, 22:57

masson писал(а) on 21 сен 2012, 22:54:Тестируйте.

ОК.
  • 0

Аватара пользователя
johndragon
Пользователь
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 11:39
Репутация: 18

Lenovo Phone A500

Сообщение Ответ:#382 » volshebnikk » 22 сен 2012, 00:05

masson писал(а) on 21 сен 2012, 22:34:
johndragon писал(а) on 21 сен 2012, 22:20:дак прошивка и так деодексированная

Хм.Тот system.img ,что в ЛС после извлечения предоставил одекс файлы.И откуда ноги? :-(

если файл от меня то возможно с первых бекапов первой прошивки
ну а вообще лучше б взял оригинальную прошивку, ссылка если не умерла еще )))

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
ДжонДракон ты протестировал? отпишись
МТ6589: Lenovo P780 белый, последняя кит-кат офф (ЛЕНОВО - ЗАЧЕТ!)
Пытаюсь починять Jiayu G4 6589T черный с убитой прошивкой
  • 0

Аватара пользователя
volshebnikk
Специалист
 
Сообщения: 704
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 22:57
Откуда: Ижевск
Репутация: 254

Lenovo Phone A500

Сообщение Ответ:#383 » masson » 22 сен 2012, 07:09

volshebnikk писал(а) on 22 сен 2012, 00:10:

Нет,johndragon в ЛС скинул system.img из своего бекапа.А там -одекс,но у него в телефоне их нет.Вот я про ноги и спросил.
И-я перепутать не мог.Вот ссылка на этот файл,можно распаковать утилитой unyaffs и убедится.
 build.prop


Тест я просил сделать,проверяли?
Thl 5000 прошивка 1.1.0

Благими намерениями вымощена дорога в ад.
  • 1

Аватара пользователя
masson

Суперкуратор
 
Сообщения: 4098
Зарегистрирован: 28 фев 2010, 21:05
Репутация: 3149

Lenovo Phone A500

Сообщение Ответ:#384 » johndragon » 22 сен 2012, 10:00

masson писал(а) on 22 сен 2012, 07:09:Тест я просил сделать,проверяли?

Русская строка поиска есть,но поиск не работает(скрин)...кроме того,после установки патча слетел русский с клавы(и нет даже в выборе языков)и странное дело - сторонний локер,переведённый на русский...стал вдруг английским :zvez_ochki:
Последний раз редактировалось johndragon 23 сен 2012, 11:32, всего редактировалось 1 раз.
  • 0

Аватара пользователя
johndragon
Пользователь
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 11:39
Репутация: 18

Lenovo Phone A500

Сообщение Ответ:#385 » volshebnikk » 22 сен 2012, 11:09

нафига из бекапа пользовательского то брать? тем более самой древней прошивки (
124 это самая первая
на 128 хотя б делали... у тебя стопудово Masson ведь есть ее файлы )))
патч кстати первый делали на основе 128

жду ответа джона, если у него покатит и себе залью

вижу что он пробовал, только вроде у него то на скринах то как раз работает поиск )))) М - Макс
МТ6589: Lenovo P780 белый, последняя кит-кат офф (ЛЕНОВО - ЗАЧЕТ!)
Пытаюсь починять Jiayu G4 6589T черный с убитой прошивкой
  • 0

Аватара пользователя
volshebnikk
Специалист
 
Сообщения: 704
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 22:57
Откуда: Ижевск
Репутация: 254

Lenovo Phone A500

Сообщение Ответ:#386 » johndragon » 22 сен 2012, 12:26

volshebnikk писал(а) on 22 сен 2012, 11:09:124 это самая первая

...не,не первая...получил ещё А500,там залита S122...китайцы наверное распродают древние запасы тел...
volshebnikk писал(а) on 22 сен 2012, 11:09:вроде у него то на скринах то как раз работает поиск

...не,если бы работал,то строка с"Максом"была бы самой верхней...да и в строке поиска контактов было бы доступно "х-контактов"...а там пусто :du_ma_et:
  • 0

Аватара пользователя
johndragon
Пользователь
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 11:39
Репутация: 18

Lenovo Phone A500

Сообщение Ответ:#387 » masson » 22 сен 2012, 15:28

johndragon писал(а) on 22 сен 2012, 12:26:если бы работал,то строка с"Максом"была бы самой верхней

Не,если после М больше нет контактов вообще или на кириллице,то эта строка будет последней.Если вести пальцем не отрываясь по строке,то по мере наличия контактов они должны появляться/исчезать.Это первое.
Второе
johndragon писал(а) on 22 сен 2012, 12:26:да и в строке поиска контактов было бы доступно "х-контактов"...а там пусто

На моём А7 этого нет,но всё работает.Это фича доп команд,а где-хз.Самый простой способ понять,что строка работает-сохранить контакты на карту,затем удалить их и создать несколько произвольных контактов на кириллице.Проверить и отписаться.Если не заработает,то есть пара идей.
Ну и третье:
давайте решать на какой прошивке сделать всё окончательно.Я писал какие у меня есть,но если будет предложение по конкретной и которой у меня нет,то дайте ссылку на неё.Я сделаю моды а вы установив стоковую накатите обновление.Могу даже и с русификацией,но тогда будет дольше.

Добавлено спустя 13 минут 12 секунд:
volshebnikk писал(а) on 22 сен 2012, 11:09:жду ответа джона, если у него покатит и себе залью

Чего ждать-то?Бекап делаешь и пробуй,заодно и сам поймёшь и тут отпишешься.
Напомню для тех,кто не знает:строка поиска работает если ведя по ней пальцем не отрываясь от экрана видишь как выскакивают контакты по мере продвижения пальца.Если буквы в увеличенном виде выскакивают,а контакты не появляются,то строка не работает.Но это лишь при условии,что контакт набран кириллицей!Ведь MAKC можно набрать и на латинице,тогда хер чего заработает!Создайте контакт Люся 555555555 и попробуйте нажать Л,если контакт появится-то всё работает.

И!!! Я просил создать два контакта на латинице .Один с заглавной буквы,другой с прописной.И попробовать набрать их в диалере.Какой будет искаться/находится?Возможные варианты:
Оба находятся
С заглавной
С прописной
Не одного
Это мне нужно для определения команд Т9.При последнем варианте всё очень плохо.
Жду.
Thl 5000 прошивка 1.1.0

Благими намерениями вымощена дорога в ад.
  • 0

Аватара пользователя
masson

Суперкуратор
 
Сообщения: 4098
Зарегистрирован: 28 фев 2010, 21:05
Репутация: 3149

Lenovo Phone A500

Сообщение Ответ:#388 » johndragon » 22 сен 2012, 16:08

masson писал(а) on 22 сен 2012, 15:41:Чего ждать-то?

Вот именно...volshebnikk,попробуй на своём теле...
masson писал(а) on 22 сен 2012, 15:41:Если буквы в увеличенном виде выскакивают,а контакты не появляются,то строка не работает.Но это лишь при условии,что контакт набран кириллицей!

Именно так...но кириллица то пропала(я же писал выше)и нет её ни в выборе языков,ни в выборе в клавиатуре...так что на S124 патч не пошел.
Сегодня вечером попробую прошить второе тело на другую прошивку...правда не знаю на какую...
volshebnikk писал(а) on 22 сен 2012, 11:09:на 128 хотя б делали

volshebnikk,у тебя какая стоит?Если у тебя патч пойдёт,то буду твою прошивать.
  • 0

Аватара пользователя
johndragon
Пользователь
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 11:39
Репутация: 18

Lenovo Phone A500

Сообщение Ответ:#389 » masson » 22 сен 2012, 16:18

johndragon писал(а) on 22 сен 2012, 16:08:Именно так...но кириллица то пропала

Я знаю почему.Выложи framework-res.apk из папки system/framework,я его в патч запихну и выложу(просто так его не поменять).
И вообще не понятно,где ты system.img такой откопал?Может у тебя куча бекапов на карте и ты не сориентировался из какого надо брать?

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
johndragon писал(а) on 22 сен 2012, 16:08:но кириллица то пропала

И по чесноку- контакт Макс как был создан в своё время?(в смысле локаль русская или латиница)
Thl 5000 прошивка 1.1.0

Благими намерениями вымощена дорога в ад.
  • 0

Аватара пользователя
masson

Суперкуратор
 
Сообщения: 4098
Зарегистрирован: 28 фев 2010, 21:05
Репутация: 3149

Lenovo Phone A500

Сообщение Ответ:#390 » johndragon » 22 сен 2012, 16:46

masson писал(а) on 22 сен 2012, 16:21:Может у тебя куча бекапов на карте

неа...у меня всё чётко,как в аптеке :-) флешка стоит в теле и никуда не переставляется...на ней два бекапа.
первый бэкап сделал сразу после установки расш.рекавери(ибо научен танцами по оживлению тел,если что-то криво идёт)...с этого бэкапа(пока ничего не установлено) я тебе и дал файлы.Если только китайцы чего не намудрили в прошивке... :hi_hi_hi:
второй бэкап сделал только тогда,когда почистил всё и установил то,что мне нужно из прог, патч на батарейку (в%) ну и русскую локаль.Никакой одексацией или ещё чем-нить не занимался.
Хотел перешить тело на свежую прошивку,но не пошло,да и не стал дальше заморачиваться,ибо всё работает без глюков.
masson писал(а) on 22 сен 2012, 16:21:И по чесноку- контакт Макс как был создан в своё время?

контакт был создан кириллицей...100%
  • 0

Аватара пользователя
johndragon
Пользователь
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 11:39
Репутация: 18

Lenovo Phone A500

Сообщение Ответ:#391 » masson » 22 сен 2012, 17:00

johndragon писал(а) on 22 сен 2012, 16:46:первый бэкап сделал сразу после установки расш.рекавери..с этого бэкапа я тебе и дал файлы

:-) Вот где собака порылась.Это ж стоковая-там русским и не пахнет.
johndragon писал(а) on 22 сен 2012, 16:46:второй бэкап сделал только тогда,когда почистил всё и установил то,что мне нужно из прог, патч на батарейку (в%) ну и русскую локаль

Вот с него и надо было давать файл,я же когда локализовал,то деодексировал прошивку.

Ладно,решайте какую модить и вперёд.
А лучше всего-дайте system.img с бекапа ,где всё есть,кроме поиска и Т9,ничего не пропадёт,зато новое появится.
И Макс создан латиницей,скорее всего,ведь остальные контакты на латинице(на скрине)
Thl 5000 прошивка 1.1.0

Благими намерениями вымощена дорога в ад.
  • 0

Аватара пользователя
masson

Суперкуратор
 
Сообщения: 4098
Зарегистрирован: 28 фев 2010, 21:05
Репутация: 3149

Lenovo Phone A500

Сообщение Ответ:#392 » johndragon » 22 сен 2012, 17:24

masson писал(а) on 22 сен 2012, 17:00:А лучше всего-дайте system.img с бекапа ,где всё есть

ок,сегодня попробую залить(и-нет плохой по выходным)
...я же думал,что надо system.img из стоковой прошивки :smu:sche_nie:
  • 0

Аватара пользователя
johndragon
Пользователь
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 11:39
Репутация: 18

Lenovo Phone A500

Сообщение Ответ:#393 » volshebnikk » 22 сен 2012, 22:48

MASSON делайте на S128 = она последняя из универсальных
у меня стоит S155 но она для определенных аппаратных версий
я щас поищу бекап S128 уже пропатченый (если остался)
выложу на народ
МТ6589: Lenovo P780 белый, последняя кит-кат офф (ЛЕНОВО - ЗАЧЕТ!)
Пытаюсь починять Jiayu G4 6589T черный с убитой прошивкой
  • 0

Аватара пользователя
volshebnikk
Специалист
 
Сообщения: 704
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 22:57
Откуда: Ижевск
Репутация: 254

Lenovo Phone A500

Сообщение Ответ:#394 » masson » 22 сен 2012, 22:56

На основе прошивки которую я русил и деодексировал сделал патч.По идее должно быть всё,но ....это будет ясно лишь после теста.Делайте нандроид бекап на всякий случай и пробуйте через расширенный рикавери ставить как зип архив.Не забудьте отписаться.
И не забудьте переключить язык после установки с русского на английский и назад на русский.
Вложения
update_rus_dialer_rus_contacts.zip
(5.71 МБ) Скачиваний: 10
Thl 5000 прошивка 1.1.0

Благими намерениями вымощена дорога в ад.
  • 0

Аватара пользователя
masson

Суперкуратор
 
Сообщения: 4098
Зарегистрирован: 28 фев 2010, 21:05
Репутация: 3149

Lenovo Phone A500

Сообщение Ответ:#395 » volshebnikk » 22 сен 2012, 23:34

нашел нандроид бэкап патченой версии прошивки S128 без .odex (в оригинальной заводской S128 присутствуют .apk и одноименные .odex)
сейчас выкладываю на народ, ссылку кину в личку Masson

Добавлено спустя 11 минут 19 секунд:
masson писал(а) on 22 сен 2012, 22:56:Не забудьте отписаться.

протестил, поиск работает, но звонилка не раюотает - в ошибку вываливается
тестил на S155
МТ6589: Lenovo P780 белый, последняя кит-кат офф (ЛЕНОВО - ЗАЧЕТ!)
Пытаюсь починять Jiayu G4 6589T черный с убитой прошивкой
  • 0

Аватара пользователя
volshebnikk
Специалист
 
Сообщения: 704
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 22:57
Откуда: Ижевск
Репутация: 254

Lenovo Phone A500

Сообщение Ответ:#396 » johndragon » 23 сен 2012, 08:44

volshebnikk писал(а) on 22 сен 2012, 23:45:сейчас выкладываю на народ, ссылку кину в личку Masson

volshebnikk,и на форум киньте плизззз
  • 0

Аватара пользователя
johndragon
Пользователь
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 11:39
Репутация: 18

Lenovo Phone A500

Сообщение Ответ:#397 » masson » 23 сен 2012, 08:48

volshebnikk писал(а) on 22 сен 2012, 23:45: но звонилка не раюотает - в ошибку вываливается

Т.е. диалер не запускается или запускается и вываливается?
Thl 5000 прошивка 1.1.0

Благими намерениями вымощена дорога в ад.
  • 0

Аватара пользователя
masson

Суперкуратор
 
Сообщения: 4098
Зарегистрирован: 28 фев 2010, 21:05
Репутация: 3149

Lenovo Phone A500

Сообщение Ответ:#398 » johndragon » 23 сен 2012, 09:14

masson писал(а) on 23 сен 2012, 08:48:диалер не запускается

именно так...вываливается сразу...попробовал на s122
свой system.img сейчас попробую залить..
  • 0

Аватара пользователя
johndragon
Пользователь
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 11:39
Репутация: 18

Lenovo Phone A500

Сообщение Ответ:#399 » masson » 23 сен 2012, 10:13

Продолжаю шаманить.
Вложения
update_rus_dialer_rus_contacts2.zip
(5.71 МБ) Скачиваний: 66
Thl 5000 прошивка 1.1.0

Благими намерениями вымощена дорога в ад.
  • 1

Аватара пользователя
masson

Суперкуратор
 
Сообщения: 4098
Зарегистрирован: 28 фев 2010, 21:05
Репутация: 3149

Lenovo Phone A500

Сообщение Ответ:#400 » johndragon » 23 сен 2012, 11:01

masson писал(а) on 23 сен 2012, 10:13:Продолжаю шаманить.

masson,всё ОК! :co_ol:
патч встал и на S122 и на S124...универсальный?Русские буквы в диалере и в строке поиска...поиск работает и по заглавным и по прописным :ya_hoo_oo: :dan_ser: и в строке поиска указано количество контактов!
Спасибо за патч!!!Буду тестить сразу на двух прошивках...пока всё нормально,звонки и входят и исходят...
 вот
  • 0

Аватара пользователя
johndragon
Пользователь
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 11:39
Репутация: 18

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов Lenovo

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}