Lenovo P780, MT6589 Quad-core 1,2GHZ, 1Gb/4Gb, 5", 4000mAh

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

КИрпич LEnovo p780

Сообщение Ответ:#721 » Гонтар Богдан » 03 мар 2015, 21:20

помогите. все перепробовал видает ошибки Flash tool
  • 0

Аватара пользователя
Гонтар Богдан
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03 мар 2015, 21:00
Откуда: Україна, Луцк
Репутация: 0

КИрпич LEnovo p780

Сообщение Ответ:#722 » degustator-se » 06 мар 2015, 23:42

Значит не все попробовал. Его убить почти не возможно.
  • 0

Аватара пользователя
degustator-se
Интересующийся
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 21:10
Репутация: 8

КИрпич LEnovo p780

Сообщение Ответ:#723 » Герасименко Андрей » 15 мар 2015, 22:33

Гонтар Богдан писал(а) on 03 мар 2015, 21:20:помогите. все перепробовал видает ошибки Flash tool

Тебе сюда, узнаешь какая ошибка и её решение:
 
прошлое: Star N8000 5", Zopo ZP980 5" (rev.А)1/16
настоящее: Lenovo P780 прошивки CN меняются +root+busybox+Recovery twrp 2.8.1.0, модемы меняются
  • 0

Аватара пользователя
Герасименко Андрей
Пользователь
 
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 19:27
Откуда: Украина
Репутация: 65

Lenovo P780, MT6589 Quad-core 1,2GHZ, 1Gb/4Gb, 5", 4000mAh

Сообщение Ответ:#724 » crozm » 23 мар 2015, 12:54

ПортJiayu G4от savyol, подскажите пожалуйста, как поставить эту прошивку, но чтобы стандартная разметка осталась?
  • 0

Аватара пользователя
crozm
Пользователь
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 02 дек 2010, 05:24
Репутация: 3

Lenovo P780 Не включается после прошивки радиомодуля

Сообщение Ответ:#725 » andrej.buhlov@ » 13 апр 2015, 19:21

alekskorolev писал(а) on 14 янв 2015, 17:18:Друзья, прошу помощи. У меня китайский p780 (2013 года - определяется по IMEI на коробке). Стояла прошивка ROW S138, решил перепрошить радиомуодуль. Все сделал по инструкции,после этого получил невключающийся аппарат,который только вибрировал раз в минуту. Долго искал решение проблемы,снова пробовал перепрошивать и тд. - не помогло! Далее попробовал прошить другой прошивкой и там вылезла ошибка (4032) В общем я далеко зашел (не будем об этом) и в программе flash tools нажал кнопку format. Никаких полос форматирования и т.д. не шло. (вроде не отформатировался). Суть в том,что теперь когда подключаю телефон к компьютеру он пишет,что устройство usb не опознано. В диспетчере устройств при подключении без батареи пишет - MTK USB PORT (COM4). Причем так пишет при подключении к любому компьютеру. То есть получается я что то в самом телефоне удалил и теперь при подключении не появляется надпись MT65xx как было раньше? Что делать? Очень прошу помощи, телефон срочно для работы нужен. Драйвера переустанавливал. Порты менял. Может удалить это устройство из диспетчера устройств? При прошивке разными прошивка всегда проходит красная полоса в flash tools и выскакивает ошибка 4032. В правом нижнем углу во flash tools так же устройство определяется как MTK USB PORT (COM4). Мне кажется я убил preloader (прелоадер) на телефоне. И как теперь его восстановить,чтобы при подключении без батареи писалось как раньше MT65xx или MediaTek Preloader USB, чтобы снова можно было прошивать.

П.С. При подключении кабеля лампочка красным загорается

Я наелся ДВАЖДЫ с этой "красной лампочкой"горящей при подключении кабеля.Телефон сам не включается и не определяется при подключении к компу никак.
Выход есть-непростой,но очень эффективный.
http://www.youtube.com/watch?v=bQIHvHO14_s
Надо немножко разобрать(чтобы отключить батарею).На 30-45 минут. Нажатие "ресета" не помогает!!!
После этого зажать кнопку "ресет"-красную и подключить коннектор батареи...Подержать нажатой 30-40 сек.
Телефон не включать.Подсоединить кабелем усб к компу(к которому раньше подключали и где драйверы Р770 и драйвер прошивки по Флэш тулу установлен.
Подключить возможно 2 раза(подключить-отключить).После этого прошить заново через флэш-тул любую рабочую прошивку.И аппарат оживет и прошьется!!
Причем для чистоты эксперимента возможно подключать к компу БЕЗ БАТАРЕИ- с отсоединенным коннектором.Не бойтесь-аппарат не ломается и убить его невозможно! На 2-3 раз подключится и опознается.
Дважды проверено-два аппарата были "убиты" до красной лампочки и восстановлены.
  • 0

Аватара пользователя
andrej.buhlov@
Интересующийся
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 11 дек 2014, 19:22
Репутация: 4

Lenovo P780, MT6589 Quad-core 1,2GHZ, 1Gb/4Gb, 5", 4000mAh

Сообщение Ответ:#726 » barmaglot73 » 28 апр 2015, 07:49

Подскажите где я могу скачать официальную прошивку для P780 4Gb выпуск август 2014 г. для китайского рынка телефон. Куплен был на Алиэкспрессе. Перепрошивками обнулил нврем. Нужна заводская прошивка для восстановления маков и имеев в нврем. На официальном сайте никак найти не могу... ПыСы. Прошивка нужна хотя бы с присутствующим аглицким языком. А то я в китайском не силен. :) Изначально стояла VIBE 2 и версия вроде как 9743, что-то такое...То что не 14... и не 15... , а 9..... это я точно помню :)
  • 0

Аватара пользователя
barmaglot73
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28 май 2014, 13:52
Репутация: 0

Lenovo P780, MT6589 Quad-core 1,2GHZ, 1Gb/4Gb, 5", 4000mAh

Сообщение Ответ:#727 » Ang3l42 » 28 апр 2015, 08:42

barmaglot73 писал(а) on 28 апр 2015, 07:49:Нужна заводская прошивка для восстановления маков и имеев в нврем.

Они не восстанавливаются прошивкой. Надо прошивать модем через sntool.
Жить- Хорошо! А хорошо жить- еще лучше!
  • 0

Аватара пользователя
Ang3l42
Гуру
 
Сообщения: 8754
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:43
Откуда: Кемерово
Репутация: 1476

Lenovo P780, MT6589 Quad-core 1,2GHZ, 1Gb/4Gb, 5", 4000mAh

Сообщение Ответ:#728 » barmaglot73 » 28 апр 2015, 09:27

Ang3l42 писал(а) on 28 апр 2015, 08:42:Они не восстанавливаются прошивкой. Надо прошивать модем через sntool.

Я именно нврем собираюсь восстановить через Maui META 3G и SP META, а для этого нужна заводская.
  • 0

Аватара пользователя
barmaglot73
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28 май 2014, 13:52
Репутация: 0

Lenovo P780, MT6589 Quad-core 1,2GHZ, 1Gb/4Gb, 5", 4000mAh

Сообщение Ответ:#729 » Ang3l42 » 28 апр 2015, 13:56

barmaglot73 писал(а) on 28 апр 2015, 09:27: а для этого нужна заводская.

Для этого нужен mddb файл модема(который не обязательно есть в архиве с заводской прошивкой). На соседнем форуме всё выложено и разжевано.
Жить- Хорошо! А хорошо жить- еще лучше!
  • 0

Аватара пользователя
Ang3l42
Гуру
 
Сообщения: 8754
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:43
Откуда: Кемерово
Репутация: 1476

Lenovo P780, MT6589 Quad-core 1,2GHZ, 1Gb/4Gb, 5", 4000mAh

Сообщение Ответ:#730 » barmaglot73 » 28 апр 2015, 20:35

Ang3l42 писал(а) on 28 апр 2015, 13:56:На соседнем форуме всё выложено и разжевано.

Порыл форум, где такое есть найти не смог... Носом ткните, пожалуйста. А прошиву с папочками apdb& modemdb для мяу мета и сп мета нашел :)
  • 0

Аватара пользователя
barmaglot73
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28 май 2014, 13:52
Репутация: 0

Lenovo P780, MT6589 Quad-core 1,2GHZ, 1Gb/4Gb, 5", 4000mAh

Сообщение Ответ:#731 » godman2 » 29 апр 2015, 05:21

barmaglot73, здесь есть все
 
Опыт это то что мы получаем когда не получаем того что хотим
мои смарты - Zopo 300 - Star n9770 - -HERO H7500 -THL W200 -Neo N003 1/4 -Lenovo P-780 -StarN3+ -THL T100S
  • 0

Аватара пользователя
godman2
Специалист
 
Сообщения: 571
Зарегистрирован: 04 май 2012, 14:04
Откуда: Красноярский край
Репутация: 102

Lenovo P780, MT6589 Quad-core 1,2GHZ, 1Gb/4Gb, 5", 4000mAh

Сообщение Ответ:#732 » Ang3l42 » 29 апр 2015, 06:25

barmaglot73 писал(а) on 28 апр 2015, 20:35:где такое есть найти не смог...

ога. В спец тему по модемам зайти же не догадались. Не там оно видимо :-)
Жить- Хорошо! А хорошо жить- еще лучше!
  • 0

Аватара пользователя
Ang3l42
Гуру
 
Сообщения: 8754
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 14:43
Откуда: Кемерово
Репутация: 1476

Lenovo P780, MT6589 Quad-core 1,2GHZ, 1Gb/4Gb, 5", 4000mAh

Сообщение Ответ:#733 » barmaglot73 » 29 апр 2015, 07:14

godman2, Спасибо. Именно по мануалам оттуда и буду восстанавливать обнуленный нврем.
  • 0

Аватара пользователя
barmaglot73
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28 май 2014, 13:52
Репутация: 0

Lenovo P780, MT6589 Quad-core 1,2GHZ, 1Gb/4Gb, 5", 4000mAh

Сообщение Ответ:#734 » ♛Miladiva♛ » 20 июн 2015, 20:28

Всем привет, купила тел Lenovo P780 заказала с аликсэкспресс , пришел уже с русской прошивкой правда иногда в меня есть и на английском но это не проблема,вот что написано в настройках версия Андроид 4.2.1 прошивка модуля связи Р 780.V16 2013 память 4 гб RAM 1.0 гб адрес блютуз не доступно, есть IP адрес, серийный номер и IMEI адрес. Проблема в том что не могу пользоваться блютузом, вроде с плеймаркета закачивала разные программы ничего не помогает пишется не найдено, ошибка кода , а что за код и где его найти я даже пин кода не знаю где его искать, так что все фото перекидываю через шнур, недавно в плеймаркета закачивала вроде безобидные программы типа пикасса и редактор фото, не знаю что там случилось но постоянно стали выскакивать рекламы, говорю по тел она выходить и в ватсапе и просто после снятия кода сразу же первым делом вылетает эта реклама причем в день по 10 разных сайтов, как почистить телефон? И еще почему то не видит сд карту, я ее заказывала вместе с телефоном, когда в настройках делаю перейти с внутренней памяти на сд карту, пишется перезагрузить я так и делаю и потом пишет нет места на карте а она пустая и так получается как будто я на внутренней памяти хотя. И как вообще в этой памяти разобраться у меня написано системная память всего места 2.56 гб. доступно 0.90гб, внутренняя память всего места 1.03 гб доступно 68.89 мб и сд карта всего 14.76 гб доступно 14.45 гб но когда переходу на карту памяти, пишет заполнена. Что делать? Стоит антивирус AVG,после сканирования пишет найден User Experiense он не безопасен я его отключила и еще обнаружен не безопасный режим приоритета устройство работает а режиме Высокий приоритет где его найти и как исправить?
  • 0

Аватара пользователя
♛Miladiva♛
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 июн 2015, 19:59
Репутация: 0

Lenovo P780 Не включается после прошивки радиомодуля

Сообщение Ответ:#735 » petre2 » 29 авг 2015, 22:21

alekskorolev писал(а) on 14 янв 2015, 17:18:Друзья, прошу помощи. У меня китайский p780 (2013 года - определяется по IMEI на коробке). Стояла прошивка ROW S138, решил перепрошить радиомуодуль. Все сделал по инструкции,после этого получил невключающийся аппарат,который только вибрировал раз в минуту. Долго искал решение проблемы,снова пробовал перепрошивать и тд. - не помогло! Далее попробовал прошить другой прошивкой и там вылезла ошибка (4032) В общем я далеко зашел (не будем об этом) и в программе flash tools нажал кнопку format. Никаких полос форматирования и т.д. не шло. (вроде не отформатировался). Суть в том,что теперь когда подключаю телефон к компьютеру он пишет,что устройство usb не опознано. В диспетчере устройств при подключении без батареи пишет - MTK USB PORT (COM4). Причем так пишет при подключении к любому компьютеру. То есть получается я что то в самом телефоне удалил и теперь при подключении не появляется надпись MT65xx как было раньше? Что делать? Очень прошу помощи, телефон срочно для работы нужен. Драйвера переустанавливал. Порты менял. Может удалить это устройство из диспетчера устройств? При прошивке разными прошивка всегда проходит красная полоса в flash tools и выскакивает ошибка 4032. В правом нижнем углу во flash tools так же устройство определяется как MTK USB PORT (COM4). Мне кажется я убил preloader (прелоадер) на телефоне. И как теперь его восстановить,чтобы при подключении без батареи писалось как раньше MT65xx или MediaTek Preloader USB, чтобы снова можно было прошивать.

П.С. При подключении кабеля лампочка красным загорается

добрый день , вы решили данную проблему и если решили то каким образом?
  • 0

Аватара пользователя
petre2
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 дек 2010, 04:52
Репутация: 0

Lenovo P780, MT6589 Quad-core 1,2GHZ, 1Gb/4Gb, 5", 4000mAh

Сообщение Ответ:#736 » hropak1 » 25 сен 2015, 12:02

Подскажите пользуюсь 2 месяца lenovo P780 вроде как не глючит, но предлагают с доплатой купить http://best-mobile.com.ua/lg-g3. Вопрос вот в чем, вы как долгие обладателя телефона lenovo P780, через пол года или через год с телефоном все по прежнему не глючит и батарея долго держит??? . Рад буду услышать ваши комментарии.
  • 0

Аватара пользователя
hropak1
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 07 дек 2014, 15:08
Репутация: 0

Lenovo P780, MT6589 Quad-core 1,2GHZ, 1Gb/4Gb, 5", 4000mAh

Сообщение Ответ:#737 » petronik » 25 сен 2015, 12:24

hropak1 писал(а) on 25 сен 2015, 12:02:Подскажите пользуюсь 2 месяца lenovo P780 вроде как не глючит, но предлагают с доплатой купить http://best-mobile.com.ua/lg-g3. Вопрос вот в чем, вы как долгие обладателя телефона lenovo P780, через пол года или через год с телефоном все по прежнему не глючит и батарея долго держит??? . Рад буду услышать ваши комментарии.

Тут как повезет. Я свой аппарат купил еще в 2013 году и пользовался целый год с каждодневными зарядками. Играю в ингресс, тоесть нагрузка на тел и батарею сильная. За год пользования деградация батареи меньше 10%.
Многие знакомые так же пользуются этим аппаратом, но из тех что куплены уже в 2014 в 10% случаев наблюдается отвал проца с отваливанием связи и деградация батареи на 20% за полгода. Правда все эти люди заряжают тел каждый день, потому что играют ингресс.
 
  • 0

Аватара пользователя
petronik
Специалист
 
Сообщения: 628
Зарегистрирован: 27 окт 2011, 00:14
Откуда: Украина, Луцк
Репутация: 232

Lenovo P780, MT6589 Quad-core 1,2GHZ, 1Gb/4Gb, 5", 4000mAh

Сообщение Ответ:#738 » Seriy7 » 27 сен 2015, 13:43

я вообще свой тел каждые 4 часа заряжую
  • 0

Аватара пользователя
Seriy7
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 27 сен 2015, 13:37
Репутация: 0

Lenovo P780, MT6589 Quad-core 1,2GHZ, 1Gb/4Gb, 5", 4000mAh

Сообщение Ответ:#739 » andrej.buhlov@ » 08 окт 2015, 15:46

petre2 писал(а) on 29 авг 2015, 22:21:добрый день , вы решили данную проблему и если решили то каким образом?

Я уже писал-откройте заднюю крышку-ту которая на винтах и ОТКЛЮЧИТЕ коннектор батареи.Подождите 30 минут.Зажмите кнопку РЕСЕТ(рядом с сд-карточкой и подсоедините коннектор батареи.Он очнется и увидит себя при подключении кабеля по флеш-тулу.Теперь надо заново перепрошивать по кабелю.
  • 0

Аватара пользователя
andrej.buhlov@
Интересующийся
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 11 дек 2014, 19:22
Репутация: 4

Lenovo P780, MT6589 Quad-core 1,2GHZ, 1Gb/4Gb, 5", 4000mAh

Сообщение Ответ:#740 » arhaine » 20 дек 2015, 01:08

Может я слегка извращенец. :blush:
Кто-нибудь пробовал менять на китайцах P780 2014 года чип SKhynix H9TP32A8JDAC (это ОЗУ+eMMC) на 8-гиговую Samsung, которая стоит на еропейцах?

З.Ы. Китайская зараза сдохла спустя год. Часть NAND'а тупо перестала прошиваться. Чип уже снял (гемор еще тот - компаундом залит почти полностью в моем случае), но пятаки все целые на плате. Донора с живой флешой найти не проблема, просто не хочется снова ставить такую-же.
  • 0

Аватара пользователя
arhaine
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11 дек 2012, 14:25
Репутация: 2

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов Lenovo

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}