Lenovo P70, MTK6573 650MHz, 5 Мп, WCDMA, 3.5"

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Куратор темы: ssslm

Lenovo P70, MTK6573 650MHz, 5 Мп, WCDMA, 3.5"

Сообщение Ответ:#1 » m-max » 16 сен 2011, 00:55

Lenovo P70

Смартфон от небезызвестной компании LENOVO - LePhone P70 (3.5-inch Capacitive Touch Screen Android 2.3 Dual-SIM Mobile Phone)(volshebnikk)
Стоимость данного аппарата в районе 250-260$ (окт-дек 2011г.)
 .Фото: СРАВНЕНИЕ А60 И Р70

 .ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

Поскольку смарты A60 и P70 братья, то некоторую полезную инфу и ссылки можно найти в шапке темы "Lenovo A60"

 .FAQ (ЧаВо) по телефону. (доб. 15.07.12)

 .ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПРОШИВКИ

 .РУСИФИЦИРОВАННЫЕ ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПРОШИВКИ


 .ПРОШИВКИ LeWa OS


 .RECOVERY (портированный, спасибо > linerty)

 .ПОЛУЧЕНИЕ ROOT (исп. 28.04.12)

 "Допиливание" системы (системных файлов) (доб. 15.07.12)


 .ПРОШИВАЛЬЩИК И ДРАЙВЕРА ДЛЯ ПРОШИВАНИЯ ОФ.ПРОШИВОК ЧЕРЕЗ КАБЕЛЬ

 .ПОДБОРКА ФАЙЛОВ (полезных и не очень, ДРАЙВЕРА, GOOGLE_APPs-ы). (доб. 28.04.12)

 .ОТЗЫВЫ

 .ФОТО И ВИДЕО ОБЗОРЫ ТЕЛЕФОНА, ФОТО И ВИДЕО СНЯТЫЕ ТЕЛЕФОНОМ, СКРИНШОТЫ.


Ссылка на оф. Сайт: http://shop.lenovomobile.com/showPhone. ... 0500001062
Ссылка на китайский форум, для тех кто умеет читать не по русски.
Последний раз редактировалось ssslm 21 апр 2013, 22:14, всего редактировалось 112 раз(а).
  • 14

Аватара пользователя
m-max
Специалист
 
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 02 сен 2010, 18:44
Откуда: Днепропетровск
Репутация: 546

Lenovo P70, MTK6573 650MHz, 5 Мп, WCDMA, 3.5"

Сообщение Ответ:#662 » stasrm » 22 ноя 2012, 01:42

Выключение телефона на ночь - очень полезная функция. Мне совершенно не хочется чтобы в 3 часа ночи меня разбудил какой-то пьяный идиот(ка) попутавший(ая) номер телефона/часовой пояс/берега. Ещё мне не хочется получать в 5 утра SMS от "Маши" с пожеланием перейти по ссылке посмотреть на её сиськи и бонусом хапнуть вирус. Словом, выключение телефона по расписанию очень полезная функция, позволяющая сберечь нервы.
  • 0

Аватара пользователя
stasrm
Интересующийся
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 17 июн 2010, 10:59
Репутация: 6

Lenovo P70, MTK6573 650MHz, 5 Мп, WCDMA, 3.5"

Сообщение Ответ:#663 » ssslm » 22 ноя 2012, 23:43

stasrm писал(а) on 22 ноя 2012, 01:42:Словом, выключение телефона по расписанию очень полезная функция, позволяющая сберечь нервы.

Могу посоветовать включение режима "самолет" вместо выключения смарта. Если что....
Пока не выходит "каменный цветок". Буду пробовать дальше.
Вообщем, тут не все так просто, с этой "русификацией". Вроде разборка/сборка проходит нормально и без ошибок, но приложение получается нерабочее. Мне еще крупно повезло что при русификации всей проши не попалось крупных затыков.


Добавлено спустя 23 часа 26 минут 3 секунды:
stasrm писал(а) on 21 ноя 2012, 14:38:161 русская прошивка, падает Settings.apk при попытке установки времени включения-выключения.

Готово. Забирайте файл Settings_EngineerMode2.signed.zip здесь. Бэкап перед..., само собой.
Lenovo P780
  • 1

Аватара пользователя
ssslm
Пользователь
 
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 19:36
Откуда: Н.Новгород
Репутация: 44

Lenovo P70, MTK6573 650MHz, 5 Мп, WCDMA, 3.5"

Сообщение Ответ:#664 » stasrm » 24 ноя 2012, 09:40

Всё отлично, бага больше нет.
  • 0

Аватара пользователя
stasrm
Интересующийся
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 17 июн 2010, 10:59
Репутация: 6

Lenovo P70, MTK6573 650MHz, 5 Мп, WCDMA, 3.5"

Сообщение Ответ:#665 » Кайфолом » 05 дек 2012, 09:42

Обновите пожалуйста ссылки на скачивание файлов для руссификации. По многим ссылкам файлы уже удалены.
В частности нужны дрова для телефона и утилиты для рутирования и установки рекавери.
Леново Р70
Android 2.3.4
S_123
Windows XP 32-bit
  • 0

Аватара пользователя
Кайфолом
Интересующийся
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 21 окт 2012, 21:36
Репутация: 0

Lenovo P70, MTK6573 650MHz, 5 Мп, WCDMA, 3.5"

Сообщение Ответ:#666 » ssslm » 05 дек 2012, 15:48

Кайфолом писал(а) on 05 дек 2012, 09:42:По многим ссылкам файлы уже удалены.В частности нужны дрова для телефона и утилиты для рутирования и установки рекавери.

Вообще-то в шапке все есть (и ссылки живы), что необходимо для установки root, recovery, рус_прошивки. Кроме видео-инструкции прошивания заводских прош. Читайте внимательно шапку, особенно красное; для видео-инструкции особое примечание про галочку.
Первый способ, если стоковая проша уже нужной версии, ставим последовательно:
1. Root - нужен для установки Recovery, затем для полного доступа к системе.
2. Recovery - нужен для установки мод_рус_прошивок и мод_патчей.
3. Рус-прошивка, той же версии. Заливаем в тел (на флешку) и ставим через рекавери как зип-архив.
Второй способ:
1. По видео-инструкции заливаем заводскую прошу, НО с такими изменениями:
после распаковки зав.проши, должны быть три папки (apdb, modemdb, target_bin), находим в target_bin файл recovery.img и заменяем его на 592zn.com_recovery_*.img, переименовав в recovery.img.
В смарт сразу будет установлен нужный нам recovery. Этим способом рекавери можно установить не заливая всю прошу если версия та же; снять галки с всех блоков кроме recovery и снять галку бэкапа/перезаписи NVRAM (только когда шьется один recovery.img).
2. Рус-прошивка, той же версии. Заливаем в тел (на флешку) и ставим через рекавери как зип-архив.
Все рус_прошивки уже рутованы.
Или вы что-то другое замутить хотите? :hi_hi_hi:
Lenovo P780
  • 1

Аватара пользователя
ssslm
Пользователь
 
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 19:36
Откуда: Н.Новгород
Репутация: 44

Lenovo P70, MTK6573 650MHz, 5 Мп, WCDMA, 3.5"

Сообщение Ответ:#667 » Кайфолом » 05 дек 2012, 16:06

Уже нашел здесь и на 4пда кучу прог, начиная с явы, бусибокс и заканчивая всякими утилитами и прошивками. Прочитал сотни страниц, про всяческие дампы и рекавери - уже репа трещит. Сейчас уперся в подключение к компу тела - в папке по ссылке драйвер юсб отсутствует, где то видел видеоинструкцию, но искать уже задолбался - в глазах рябит)))
Компьютер не видит в папке (скачанной по ссылке) файл "android_winusb.inf"
ВОПРОС а можно без рутирования залить на стоковую 123-ю 123RUS от массона? Рут через онклик? Линерти своими статьями весь мозг вынес. Неужели нет простого способа руссификации, без двух-трех дневного вникания в суть этих дампов и прочей хрени? Лошарам, вроде меня нужна просто ОДНА рабочая инструкция с необходимой подборкой файлов.
Я строитель и если вы меня спросите например, как сделать фундамент, то неужели вы захотите услышать про водоцементные соотношения, расчет нагрузок, защитные слои, пластификаторы, работу арматуры в бетоне и прочую хрень? Достаточно необходимого минимума знаний - устройство дренажа и свайного поля(при необходимости), рецепт бетона (с дозировкой в лопатах), количество и диаметр арматуры и принцип устройства опалубки. Я не собираюсь заниматься руссификацией телефонов профессионально - этот первый и скорее всего последний, следующий куплю с нормальной руссификацией в стоке.
Пардон за оффтоп
Не видит файл в папке, выдает "в указанном месте отсутствуют сведения об оборудовании".
ЗЫ в общем скачал стоковую 123-ю прошивку из шапки, распаковал, в папке 3 архива и папка с флеш-тул, в которой обнаружилась папка "new usb driver" с файлом "usb2ser_2kXP" и компьютер его схавал как дрова для сом-порта. После этого обнаружился телефон и схавал дрова из Original Lenovo P70 USB Driver. В дисковых устройствах появился девайс "леново масс сторадж". Только какая-то хрень вылезла что может работать некорректно, но все вроде работает.
Че дальше то? можно с этими дровами шиться? Или все сносить с компа?

Добавлено спустя 2 часа 44 минуты 23 секунды:
В общем рут получился Онкликом с 3 раза, если не играться включением-отключением юсб отладки (как советуют на форумах) то все получится с 1 раза :-)
  • 0

Аватара пользователя
Кайфолом
Интересующийся
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 21 окт 2012, 21:36
Репутация: 0

Lenovo P70, MTK6573 650MHz, 5 Мп, WCDMA, 3.5"

Сообщение Ответ:#668 » masson » 05 дек 2012, 20:47

Кайфолом писал(а) on 05 дек 2012, 18:50:Я строитель

Приветствую коллега!
Моя русификация ставится через рикавери.Рикавери-это микропрогамма именно для установки патчей,создания бекапа,всякого рода очисток системы...Но все моды рассчитаны на модифицированный рикавери,тот,что идёт с телефоном из коробки не пойдёт.
Так,что ставь мод риковери(в шапке есть вся инфа) и из него патч русификации.
А вот если бы рута не получил,то можно было бы поставить мод рикавери через флештулл,а накатив мою прошивку через него получил бы и права рут.
Thl 5000 прошивка 1.1.0

Благими намерениями вымощена дорога в ад.
  • 0

Аватара пользователя
masson

Суперкуратор
 
Сообщения: 4098
Зарегистрирован: 28 фев 2010, 21:05
Репутация: 3149

Lenovo P70, MTK6573 650MHz, 5 Мп, WCDMA, 3.5"

Сообщение Ответ:#669 » Кайфолом » 05 дек 2012, 21:10

Поставил 123-ю от массон (спасибо). Аппетит приходит во время еды - щас 155-ю залью :-)

Добавлено спустя 10 минут 46 секунд:
masson писал(а) on 05 дек 2012, 20:47:
Кайфолом писал(а) on 05 дек 2012, 18:50:Я строитель

Приветствую коллега!
Моя русификация ставится через рикавери.Рикавери-это микропрогамма именно для установки патчей,создания бекапа,всякого рода очисток системы...Но все моды рассчитаны на модифицированный рикавери,тот,что идёт с телефоном из коробки не пойдёт.
Так,что ставь мод риковери(в шапке есть вся инфа) и из него патч русификации.
А вот если бы рута не получил,то можно было бы поставить мод рикавери через флештулл,а накатив мою прошивку через него получил бы и права рут.

Спасибо, вроде разобрался. В программах осталась какая-то китайская крокозябла с буквой S. Ее удалять нельзя?
  • 0

Аватара пользователя
Кайфолом
Интересующийся
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 21 окт 2012, 21:36
Репутация: 0

Lenovo P70, MTK6573 650MHz, 5 Мп, WCDMA, 3.5"

Сообщение Ответ:#670 » masson » 05 дек 2012, 21:31

Кайфолом писал(а) on 05 дек 2012, 21:21:В программах осталась какая-то китайская крокозябла с буквой S

Это суперюзер :-) ,можно и удалить-доступа к руту не будет.
Thl 5000 прошивка 1.1.0

Благими намерениями вымощена дорога в ад.
  • 0

Аватара пользователя
masson

Суперкуратор
 
Сообщения: 4098
Зарегистрирован: 28 фев 2010, 21:05
Репутация: 3149

Lenovo P70, MTK6573 650MHz, 5 Мп, WCDMA, 3.5"

Сообщение Ответ:#671 » Кайфолом » 05 дек 2012, 21:35

Очередной дурацкий вопрос: а 5-й вариант 155-й от шурушетра можно сразу на стоковую накатить или надо от 3-й до 5-й последовательно обновляться?
В 161-й какую нужно сначала поставить на стоковую?
  • 0

Аватара пользователя
Кайфолом
Интересующийся
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 21 окт 2012, 21:36
Репутация: 0

Lenovo P70, MTK6573 650MHz, 5 Мп, WCDMA, 3.5"

Сообщение Ответ:#672 » ssslm » 06 дек 2012, 00:31

О! Сами справились. Ну и отлично.
Кайфолом писал(а) on 05 дек 2012, 21:35:а 5-й вариант 155-й от шурушетра можно сразу на стоковую накатить

Можно. Обычно для дополнений специально указывается что это дополнение к предыдущей.
Кайфолом писал(а) on 05 дек 2012, 21:35:В 161-й какую нужно сначала поставить на стоковую?

Что бы поставить S161_ru какую официальную (заводскую) прошивку надо прошить в смарт? Вы это хотели спросить?
из шапки писал(а):Achtung!!! Русификации подвергается только часть офиц.прошивки (где есть текст для перевода), это файлы системы и сис.приложений. Эта обработанная часть и выкладывается как рус_прошивка, иногда модифицированная в плане изменения интерфейса или еще чего-то. Поэтому для корректной работы рус_прошу следует ставить только на ту же версию офиц.прошивки. "Винигреты" тоже могут работать, но... нет никакой гарантии что без глюков.Соответственно, если есть желание установить другую руссифицированную версию, то необходимо последовательно установить заводскую прошивку через ПК, получить рут, установить рекавери и затем залить рус_прошу этой версии.

Для S161_ru соответственно надо бы прошить сначала официальную P70_S161_120426.
Lenovo P780
  • 0

Аватара пользователя
ssslm
Пользователь
 
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 19:36
Откуда: Н.Новгород
Репутация: 44

Lenovo P70, MTK6573 650MHz, 5 Мп, WCDMA, 3.5"

Сообщение Ответ:#673 » Кайфолом » 06 дек 2012, 00:33

Поставил 155-ю, гораздо прикольнее 123-й (коллега, безабид :-) ) :bra_vo:
Садисты вы, электроники. Можно было бы и в этой теме внятную инструкцию для чайников сделать.
Очень многим это кучу времени сэкономит, а некоторых от "кирпича" спасет.
Все таки настройка Р70 отличается от А60, хоть и не сильно.
Еще раз всем большие спасибы :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 20 часов 3 минуты 39 секунд:
ssslm писал(а) on 06 дек 2012, 00:31:Что бы поставить S161_ru какую официальную (заводскую) прошивку надо прошить в смарт? Вы это хотели спросить?

Нет, дружище. Для меня очевидно, что первичной устанавливается стоковая через провод :-) А хотел спросить следующее: из развесистой клюквы руссифицированных 161-х с кучей багов, какую(из наиболее поздних) необходимо и достаточно поставить поверх стоковой, чтобы затем уже допиливать до окончательного счастья :hi_hi_hi:
В 155-й напрягло включение (к месту и не к месту) при нажатии кнопки "домой" какой-то хрени со значками на весь экран. Вылечилось принудительным назначением кнопки "домой" :-) Вылечить то вылечил, но осадочек остался))))
Скажите, а 161-я чем-то принципиально отличается? стоит ли дрова ломать? В принципе 155-я от шурушетра - охренительно руссифицмрованная прошивка, 123-я сыровата и с китайскими крокозяблами. 161-я насколько хороша? (вопрос к пользователям) Стоит ли тело мучать?

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:
При настройке связи через блютуз "тело - комп" словил глюк: тело включило вызов последнего набранного номера :-)
  • 0

Аватара пользователя
Кайфолом
Интересующийся
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 21 окт 2012, 21:36
Репутация: 0

Lenovo P70, MTK6573 650MHz, 5 Мп, WCDMA, 3.5"

Сообщение Ответ:#674 » ssslm » 07 дек 2012, 01:32

Кайфолом писал(а) on 06 дек 2012, 20:45:В 155-й напрягло включение (к месту и не к месту) при нажатии кнопки "домой" какой-то хрени со значками на весь экран. Вылечилось принудительным назначением кнопки "домой" Вылечить то вылечил, но осадочек остался))))

В S155_ru_0.05 стоит другой лаунчер (не родной), некоторых фич нету. Стоковый лаунчер как бы дальний родственик навороченного GO_Launcher_EX.
Кайфолом писал(а) on 06 дек 2012, 20:45:Скажите, а 161-я чем-то принципиально отличается? стоит ли дрова ломать?

Стоковые S155 и S161, практически ничем. В рус_модах есть различия. S155 автор делал больше под себя, а S161-я голая. Только перевод и плюс улучшения. Как получилось не знаю, вроде сильно никто не ругал.
Кайфолом писал(а) on 06 дек 2012, 20:45: А хотел спросить следующее: из развесистой клюквы руссифицированных 161-х с кучей багов, какую(из наиболее поздних) необходимо и достаточно поставить поверх стоковой, чтобы затем уже допиливать до окончательного счастья

Их всего две, с гуглосервисами(0.3.1) и без(0.3). Вот эту конечно: S161_ru_v0.3.1
Lenovo P780
  • 1

Аватара пользователя
ssslm
Пользователь
 
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 19:36
Откуда: Н.Новгород
Репутация: 44

Lenovo P70, MTK6573 650MHz, 5 Мп, WCDMA, 3.5"

Сообщение Ответ:#675 » Кайфолом » 07 дек 2012, 20:37

ssslm писал(а) on 07 дек 2012, 01:32:S161-я голая. Только перевод и плюс улучшения. Как получилось не знаю

Зачудительно получилось :co_ol:
На ней и останусь :bra_vo:

Добавлено спустя 3 часа 25 минут 50 секунд:
ssslm, при попытке воспроизвести музыку выдает сообщение: "ошибка приложения!" "произошла неожиданная остановка приложения"
Прошивка S161RU
процесс: com. android.mysic повторите попытку
  • 0

Аватара пользователя
Кайфолом
Интересующийся
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 21 окт 2012, 21:36
Репутация: 0

Lenovo P70, MTK6573 650MHz, 5 Мп, WCDMA, 3.5"

Сообщение Ответ:#676 » ssslm » 08 дек 2012, 18:37

Кайфолом писал(а) on 08 дек 2012, 00:03:ssslm, при попытке воспроизвести музыку выдает сообщение: "ошибка приложения!" "произошла неожиданная остановка приложения"
Прошивка S161RU
процесс: com. android.mysic повторите попытку

Даже не знаю что ответить. Было пару раз такое. Но поймать ошибку за хвост не удалось. Самоустранялась. А поскольку меня это сильно не напрягало (не пользовался) и довольно частые перепрошивки, то понять что от чего происходит не получалось. :ne_vi_del:
Сейчас специально, для чистоты эксперимента, скачал от сюда прошу и поставил на смарт. И... все работает, и в самой проге, и через проводник.
Пока советы такие. Ловить повторяемость, в какой момент, последовательность действий перед ошибкой, параметры звук_файлов. Еще раз поставить заново рус_прошу, но перед этим в рекавери сделать Wipe всего: ALL, data, cache, ../.android_, Dalvik-.
Пока так. И русификация похоже не причем.
Lenovo P780
  • 0

Аватара пользователя
ssslm
Пользователь
 
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 19:36
Откуда: Н.Новгород
Репутация: 44

Lenovo P70, MTK6573 650MHz, 5 Мп, WCDMA, 3.5"

Сообщение Ответ:#677 » Кайфолом » 08 дек 2012, 23:53

Когда прошивался, делал полный вайп всего (вроде самая верхняя строчка в рекавери -> Вайп). Приложение вылетает после кратковременного нажатия на название трека. Лечится более долгим нажатием -> воспроизвести. Перезалить попробую, по результату отпишусь. Не могу разобраться как на группы и контакты разные звонки ставить, пока только нашел как мелодии с флешки добавлять в список рингтонов
  • 0

Аватара пользователя
Кайфолом
Интересующийся
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 21 окт 2012, 21:36
Репутация: 0

Lenovo P70, MTK6573 650MHz, 5 Мп, WCDMA, 3.5"

Сообщение Ответ:#678 » ssslm » 09 дек 2012, 00:14

Кайфолом писал(а) on 08 дек 2012, 23:53:Когда прошивался, делал полный вайп всего (вроде самая верхняя строчка в рекавери -> Вайп).
Это не все, ALL - только проги и настройки пользователя.

Кайфолом писал(а) on 08 дек 2012, 23:53:Не могу разобраться как на группы и контакты разные звонки ставить
Э-э-э-э... чего-то я как-то это... не пользовал стоковую для таких настроек. Похоже нет такой возможности, если бегло посмотреть.
Lenovo P780
  • 0

Аватара пользователя
ssslm
Пользователь
 
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 19:36
Откуда: Н.Новгород
Репутация: 44

Lenovo P70, MTK6573 650MHz, 5 Мп, WCDMA, 3.5"

Сообщение Ответ:#679 » Кайфолом » 09 дек 2012, 09:15

Русскую по новой заливать можно сразу через рекавери или сначала через провод стоковую поставить нужно?
  • 0

Аватара пользователя
Кайфолом
Интересующийся
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 21 окт 2012, 21:36
Репутация: 0

Lenovo P70, MTK6573 650MHz, 5 Мп, WCDMA, 3.5"

Сообщение Ответ:#680 » ssslm » 09 дек 2012, 12:34

Кайфолом писал(а) on 09 дек 2012, 09:15:Русскую по новой заливать можно сразу через рекавери или сначала через провод стоковую поставить нужно?

После прошивки официальной достаточно переустанавливать через рекавери только рус_прошу, если есть подозрения на глюки или хочется настроить все с нуля.
Для более полного понимания вот такое грубое сравнение: смарт с оф_прошивкой это ноутбук (или ПК) с BIOS и его настройками, а Винда, установленная на ноуте, это и есть наша модифицированная часть - рус_проша. Собственно, рус_проша это ОС Андроид с системными приложениями.
Lenovo P780
  • 1

Аватара пользователя
ssslm
Пользователь
 
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 19:36
Откуда: Н.Новгород
Репутация: 44

Lenovo P70, MTK6573 650MHz, 5 Мп, WCDMA, 3.5"

Сообщение Ответ:#681 » Кайфолом » 09 дек 2012, 20:24

Блиииииин! :-)
Уменя щас стоит 161-я руссифицированная. Вопрос заключался в следующем:
Возможен ли следующий вариант - делаем в рекавери полный вайп и прошиваем снова 161РУС
Или только опять через провод 161 китайскую, а потом вайп-русская через рекавери :-)
Щас перепрошьюсь по второй схеме.
Сегодня сынуля уронил р70 на кафельный пол - тело разлетелось на составляющие (корпус, батарея, крышка), но после сборки при осмотре даже царапин не осталось :co_ol:
  • 0

Аватара пользователя
Кайфолом
Интересующийся
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 21 окт 2012, 21:36
Репутация: 0

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов Lenovo

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}