Lenovo A820s (Fake Lenovo A820)

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Lenovo A820s (Fake Lenovo A820)

Сообщение Ответ:#381 » RussianRus » 13 мар 2015, 17:47

Это не от версии в данном случае зависит, имена блоков не совпадают. Нужно скаттер подгонять под PMT телефона, описание блоков есть в папке флэштула с расширением .log. Ещё как вариант прошить все заново через firmare upgrade
  • 0

Аватара пользователя
RussianRus
Пользователь
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 02 май 2014, 14:29
Откуда: Кумертау
Репутация: 20

Lenovo A820s (Fake Lenovo A820)

Сообщение Ответ:#382 » delik1 » 13 мар 2015, 22:57

RussianRus писал(а) on 13 мар 2015, 17:47:Это не от версии в данном случае зависит, имена блоков не совпадают. Нужно скаттер подгонять под PMT телефона, описание блоков есть в папке флэштула с расширением .log. Ещё как вариант прошить все заново через firmare upgrade

Взять прошивку что я прошил со скатером и нврамом что ты сне скинул да ?
  • 0

Аватара пользователя
delik1
Интересующийся
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 18:00
Репутация: 0

Lenovo A820s (Fake Lenovo A820)

Сообщение Ответ:#383 » Casual1986 » 15 мар 2015, 15:03

Volodya2110 писал(а) on 12 мар 2015, 23:51:
Casual1986 писал(а) on 12 мар 2015, 02:23:
Volodya2110 писал(а) on 09 мар 2015, 22:51:
Casual1986 писал(а) on 06 мар 2015, 23:04:
Volodya2110 писал(а) on 03 дек 2014, 16:56:Lenovo A820s , mtk6592 Octa core 1.9Ghz, 1920x1080, Android 4.4.3, батарея 2600.
как бы всё устраивает. Две проблемки:
1. Появляются пропущенные вызовы. Без звонка. Прям перед глазами смайлик по экрану и тишина.
2. Звонящие мне на телефон слышат фоновый звук. Довольно громкий плавающий. Но не постоянно, Один день есть... на другой нет.
Что можно сказать об этом?


Абсолютно такая же модель телефона.
Затер свою прошивку. Бэкап не сделал, поставил, твой ) Работал, но сильно глючил сим-ку 3G WCDMA, у оператора связь конечно плохая, но прерывалось О-О-ОЧЕНЬ часто! Да и фоновый шум тоже был.
Долго искал какая прошивка лучше подойдет. Вот вчера нашел JIAKE V5 по параметрам такой же почти. А главное, в scatter файле разметка байт-в-байт! Поставил, не встало. Заменил boot.img и uboot.bin на родные, добавил все, которых не было (из твоего бэкапа). Встало! Даже логотип поменялся. Звук проверил, работает (даже громче чем на родной). Google Play тоже. В камере только неразбериха пошла. Раньше качество изображения было - от 1 до 8 MPx. Сейчас пишет максимум - 2 (хотя вроде как 5). Качество картинки отстойное изначально, посему "не суть важно!". Фоновых звуков вроде не стало, но не на 100% - пока только пара пробных звонков.
У кого такие же параметры можете попробовать.

https://cloud.mail.ru/public/2d3efc8d38a0/S5_JB3_3G_EMMC_32_4_XLD_QHD_Z11_3G_V5_20140904_1733.zip

Эту прошивку чем шить? Или закинуть на карту и через рекавери? В ней Заменить boot.img и uboot.bin? Но в скаченом архиве uboot.bin нет!


boot.img есть, а uboot.img переименовал в lk.bin, так в scatter-е написано. Можно было в нем переписать, но в общем без разницы. Файл один и тот же. Шил SP Flash tool v5.1408.
В общем попользовался неделю. Больших претензий пока нет. Launcher там по умолчанию беспонтовый, подтормаживает (или я уже где-то в нем налажал). Поставил другой, все стало норм.

Что то я вообще запутался. Пожалуйста...."медленно" вот из этой прошивки S5_JB3_3G_EMMC_32_4_XLD_QHD_Z11_3G_V5_20140904_1733.zip ...что куда? Или в нёё что конкретно добавить? или в ней что заменить? Скатер файл какой брать? Мой или с этой прошивки? Пожалуйста по пунктам! Спасибо!


Пункт, в общем то один, установить флешером всю прошивку. Все файлы уже заменены! Скатер файл внутри, использовать его. Ничего менять не надо. Встаёт сразу само.
Пользуюсь уже 2 недели. Пока доволен. Пожалуйста!)
  • 1

Аватара пользователя
Casual1986
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 06 мар 2015, 22:26
Репутация: 2

Lenovo A820s (Fake Lenovo A820)

Сообщение Ответ:#384 » delik1 » 16 мар 2015, 03:02

RussianRus писал(а) on 13 мар 2015, 17:47:Это не от версии в данном случае зависит, имена блоков не совпадают. Нужно скаттер подгонять под PMT телефона, описание блоков есть в папке флэштула с расширением .log. Ещё как вариант прошить все заново через firmare upgrade


Спасибо тебе большое за помощь в восстановлению телефона очень благодарен тебе за это спасибо что есть такие люди как ты

ПС . с последним скатером что ты скинул я прошил через firmare upgrade все удачно было но в этой прошивке не работал вайфай в итоге решил после этого попробовать еще рас поставить бэкап свой ROM и он стал и даже заработал все супер как был телефон в начале так щас и работает :ya_hoo_oo: значит бэкап все таки исправен и я его прошил фт тем что и делал бэкап вот и вся история
только странно что оба имей одинаковые
  • 0

Аватара пользователя
delik1
Интересующийся
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 18:00
Репутация: 0

Lenovo A820s (Fake Lenovo A820)

Сообщение Ответ:#385 » Alocazay » 16 мар 2015, 19:51

delik1 писал(а) on 16 мар 2015, 03:02:
RussianRus писал(а) on 13 мар 2015, 17:47:Это не от версии в данном случае зависит, имена блоков не совпадают. Нужно скаттер подгонять под PMT телефона, описание блоков есть в папке флэштула с расширением .log. Ещё как вариант прошить все заново через firmare upgrade


Спасибо тебе большое за помощь в восстановлению телефона очень благодарен тебе за это спасибо что есть такие люди как ты

ПС . с последним скатером что ты скинул я прошил через firmare upgrade все удачно было но в этой прошивке не работал вайфай в итоге решил после этого попробовать еще рас поставить бэкап свой ROM и он стал и даже заработал все супер как был телефон в начале так щас и работает :ya_hoo_oo: значит бэкап все таки исправен и я его прошил фт тем что и делал бэкап вот и вся история
только странно что оба имей одинаковые


Да у RussianRus золотые руки уже 3тий телефон помогает с того света вытащить. :bra_vo:
Сделай пожалуйста полный бэкап и выложи сюда пожалуйста для других может кому нить как и тебе понадобится.
  • 0

Аватара пользователя
Alocazay
Интересующийся
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 01 авг 2011, 08:39
Репутация: 0

Lenovo A820s (Fake Lenovo A820)

Сообщение Ответ:#386 » Volodya2110 » 16 мар 2015, 23:29

Новая напасть с этим фейком. "Положил" батарею.... батарею я временную взял от Nokia , может в этом причина? Он (телефон) сейчас при подключении его к компу, где он раньше запросто определялся, не подключается, то есть идёт только зарядка, а как устройство usb не определяется. Поновой из под рекавери переставился и всё равно комп его не видит! Что это такое?
  • 0

Аватара пользователя
Volodya2110
Интересующийся
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 03 дек 2014, 16:34
Репутация: 1

Lenovo A820s (Fake Lenovo A820)

Сообщение Ответ:#387 » delik1 » 17 мар 2015, 17:57

Alocazay писал(а) on 16 мар 2015, 19:51:
delik1 писал(а) on 16 мар 2015, 03:02:
RussianRus писал(а) on 13 мар 2015, 17:47:Это не от версии в данном случае зависит, имена блоков не совпадают. Нужно скаттер подгонять под PMT телефона, описание блоков есть в папке флэштула с расширением .log. Ещё как вариант прошить все заново через firmare upgrade


Спасибо тебе большое за помощь в восстановлению телефона очень благодарен тебе за это спасибо что есть такие люди как ты

ПС . с последним скатером что ты скинул я прошил через firmare upgrade все удачно было но в этой прошивке не работал вайфай в итоге решил после этого попробовать еще рас поставить бэкап свой ROM и он стал и даже заработал все супер как был телефон в начале так щас и работает :ya_hoo_oo: значит бэкап все таки исправен и я его прошил фт тем что и делал бэкап вот и вся история
только странно что оба имей одинаковые


Да у RussianRus золотые руки уже 3тий телефон помогает с того света вытащить. :bra_vo:
Сделай пожалуйста полный бэкап и выложи сюда пожалуйста для других может кому нить как и тебе понадобится.


Вот тут я ставил свой бэкап Lenovo A820s (Fake Lenovo A820)
который восстоновил при помощи preloader который вытащил из бэкапа RussianRus away.htm?https://yadi.sk/d/3Lvsx8jgf89UH
Вот по его инструкций сделал бэкап и обратно поставил
https://m.youtube.com/watch?v=y9xc3vUPx ... rrboG1bJnD
  • 0

Аватара пользователя
delik1
Интересующийся
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 18:00
Репутация: 0

Lenovo A820s (Fake Lenovo A820)

Сообщение Ответ:#388 » Alocazay » 18 мар 2015, 18:58

Volodya2110 писал(а) on 16 мар 2015, 23:29:Новая напасть с этим фейком. "Положил" батарею.... батарею я временную взял от Nokia , может в этом причина? Он (телефон) сейчас при подключении его к компу, где он раньше запросто определялся, не подключается, то есть идёт только зарядка, а как устройство usb не определяется. Поновой из под рекавери переставился и всё равно комп его не видит! Что это такое?


В свойствах телефона можно поставить
режимы
1)usв диск
2)только зарядка
3)медия чего то там

Попробуй переключить.
  • 0

Аватара пользователя
Alocazay
Интересующийся
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 01 авг 2011, 08:39
Репутация: 0

Lenovo A820s (Fake Lenovo A820)

Сообщение Ответ:#389 » Volodya2110 » 18 мар 2015, 23:25

Alocazay писал(а) on 18 мар 2015, 18:58:
Volodya2110 писал(а) on 16 мар 2015, 23:29:Новая напасть с этим фейком. "Положил" батарею.... батарею я временную взял от Nokia , может в этом причина? Он (телефон) сейчас при подключении его к компу, где он раньше запросто определялся, не подключается, то есть идёт только зарядка, а как устройство usb не определяется. Поновой из под рекавери переставился и всё равно комп его не видит! Что это такое?


В свойствах телефона можно поставить
режимы
1)usв диск
2)только зарядка
3)медия чего то там

Попробуй переключить.

Есть там птицу ставить .... отладка по USB. Снимал и ставил..... результат ...ноль! Не реагирует на подключение к компьютеру. Раньше и с вытащенной батареей определялся, а сейчас нет. Шнур проверял на другом телефоне, там работает. На компе и Линукс стоит. Там обычно без драйвера сразу открывался, теперь нет. Что то серьезное произошло видно. Процесс пошел не так,... начал нагреваться сильно и быстро батарею "кушать", потом батарея вообще сдохла. Временно, что бы перепрошить взял от Нокия батарею, она подходит по контактам. , но ...теперь напасть.... не хочет определяться , как устройство!
Пожалуйста! У кого какие мысли ещё будут?
  • 0

Аватара пользователя
Volodya2110
Интересующийся
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 03 дек 2014, 16:34
Репутация: 1

Lenovo A820s (Fake Lenovo A820)

Сообщение Ответ:#390 » Alocazay » 19 мар 2015, 15:08

Volodya2110 писал(а) on 18 мар 2015, 23:25:
Alocazay писал(а) on 18 мар 2015, 18:58:
Volodya2110 писал(а) on 16 мар 2015, 23:29:Новая напасть с этим фейком. "Положил" батарею.... батарею я временную взял от Nokia , может в этом причина? Он (телефон) сейчас при подключении его к компу, где он раньше запросто определялся, не подключается, то есть идёт только зарядка, а как устройство usb не определяется. Поновой из под рекавери переставился и всё равно комп его не видит! Что это такое?


В свойствах телефона можно поставить
режимы
1)usв диск
2)только зарядка
3)медия чего то там

Попробуй переключить.

Есть там птицу ставить .... отладка по USB. Снимал и ставил..... результат ...ноль! Не реагирует на подключение к компьютеру. Раньше и с вытащенной батареей определялся, а сейчас нет. Шнур проверял на другом телефоне, там работает. На компе и Линукс стоит. Там обычно без драйвера сразу открывался, теперь нет. Что то серьезное произошло видно. Процесс пошел не так,... начал нагреваться сильно и быстро батарею "кушать", потом батарея вообще сдохла. Временно, что бы перепрошить взял от Нокия батарею, она подходит по контактам. , но ...теперь напасть.... не хочет определяться , как устройство!
Пожалуйста! У кого какие мысли ещё будут?


Может дело в прошивке которую ты поставил на телефон. На старой прошивке такой беды не было.
  • 0

Аватара пользователя
Alocazay
Интересующийся
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 01 авг 2011, 08:39
Репутация: 0

Lenovo A820s (Fake Lenovo A820)

Сообщение Ответ:#391 » Volodya2110 » 19 мар 2015, 20:06

Прошивка не менялась. Телефон по прежнему на старой версии.
  • 0

Аватара пользователя
Volodya2110
Интересующийся
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 03 дек 2014, 16:34
Репутация: 1

Lenovo A820s (Fake Lenovo A820)

Сообщение Ответ:#392 » Alocazay » 19 мар 2015, 22:13

Volodya2110 писал(а) on 19 мар 2015, 20:06:Прошивка не менялась. Телефон по прежнему на старой версии.

А когда к компу подключаешь на самом телефоне не вылазит сообщение в каком режиме подключить телефон?
  • 0

Аватара пользователя
Alocazay
Интересующийся
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 01 авг 2011, 08:39
Репутация: 0

Lenovo A820s (Fake Lenovo A820)

Сообщение Ответ:#393 » Volodya2110 » 19 мар 2015, 22:42

Alocazay писал(а) on 19 мар 2015, 22:13:
Volodya2110 писал(а) on 19 мар 2015, 20:06:Прошивка не менялась. Телефон по прежнему на старой версии.

А когда к компу подключаешь на самом телефоне не вылазит сообщение в каком режиме подключить телефон?

Нет, не появляется. Вообще нигде никакой реакции. Не на телефоне не в компьютере.
  • 0

Аватара пользователя
Volodya2110
Интересующийся
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 03 дек 2014, 16:34
Репутация: 1

Lenovo A820s (Fake Lenovo A820)

Сообщение Ответ:#394 » delik1 » 19 мар 2015, 22:51

Volodya2110 писал(а) on 19 мар 2015, 22:42:
Alocazay писал(а) on 19 мар 2015, 22:13:
Volodya2110 писал(а) on 19 мар 2015, 20:06:Прошивка не менялась. Телефон по прежнему на старой версии.

А когда к компу подключаешь на самом телефоне не вылазит сообщение в каком режиме подключить телефон?

Нет, не появляется. Вообще нигде никакой реакции. Не на телефоне не в компьютере.


а попробуй сделать сброс заводским настройкам может поможет
  • 0

Аватара пользователя
delik1
Интересующийся
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 18:00
Репутация: 0

Lenovo A820s (Fake Lenovo A820)

Сообщение Ответ:#395 » Volodya2110 » 20 мар 2015, 00:25

Уже делал сброс к заводским установкам.
  • 0

Аватара пользователя
Volodya2110
Интересующийся
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 03 дек 2014, 16:34
Репутация: 1

Lenovo A820s (Fake Lenovo A820)

Сообщение Ответ:#396 » Alocazay » 20 мар 2015, 10:30

А на аккумуляторе от нокии какой вольтаж написан?
  • 0

Аватара пользователя
Alocazay
Интересующийся
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 01 авг 2011, 08:39
Репутация: 0

Lenovo A820s (Fake Lenovo A820)

Сообщение Ответ:#397 » Volodya2110 » 20 мар 2015, 15:50

Alocazay писал(а) on 20 мар 2015, 10:30:А на аккумуляторе от нокии какой вольтаж написан?

3.7V
  • 0

Аватара пользователя
Volodya2110
Интересующийся
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 03 дек 2014, 16:34
Репутация: 1

Lenovo A820s (Fake Lenovo A820)

Сообщение Ответ:#398 » Volodya2110 » 27 мар 2015, 13:42

Ясно! Мыслей нет! Продаю на запчасти!
  • 0

Аватара пользователя
Volodya2110
Интересующийся
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 03 дек 2014, 16:34
Репутация: 1

Lenovo A820s (Fake Lenovo A820)

Сообщение Ответ:#399 » AlexG1 » 27 мар 2015, 15:06

Volodya2110, С продажами только сюда - Барахолка !
Flying F029 V2.01_Mod2,MFU P790 V00.20-1,Dreambook W7,Star A3, zp200 20120508 с патчем от sgg, zp200+ ICS.12.12.12,Cube Talk9X U65GT Ontario v1.2| "работает - не трогай!"
Ваша демократия - это власть интриганов, избранных глупцами (с) С.Лем (Дознание пилота Пиркса)
  • 1

Аватара пользователя
AlexG1

Модератор
 
Сообщения: 4298
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 11:32
Откуда: СПб. Купчино
Репутация: 1625

Lenovo A820s (Fake Lenovo A820)

Сообщение Ответ:#400 » alex1_kgr » 01 апр 2015, 21:26

Hello guys,
I'm Greek and my Russian is not good at all...
Can you give me a rom for A820s (the fake one)?
Thank you
  • 0

Аватара пользователя
alex1_kgr
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01 апр 2015, 20:18
Репутация: 0

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе MT6572

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}