Lenovo A820s (Fake Lenovo A820)

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Lenovo A820s (Fake Lenovo A820)

Сообщение Ответ:#361 » RussianRus » 11 мар 2015, 01:19

Зайти в рекавери можешь? Пробуй делать вайпы
  • 0

Аватара пользователя
RussianRus
Пользователь
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 02 май 2014, 14:29
Откуда: Кумертау
Репутация: 20

Lenovo A820s (Fake Lenovo A820)

Сообщение Ответ:#362 » delik1 » 11 мар 2015, 01:47

RussianRus писал(а) on 11 мар 2015, 01:19:Зайти в рекавери можешь? Пробуй делать вайпы


а как зайти в рекавери ?

Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:
во прошил другую прошивку вроде телефон загрузился в меню лазет вроде пока работает надо проверить дальше

Добавлено спустя 10 минут 3 секунды:
Походу связи нет наверно радио модуль нужен а какой поставить ?

Добавлено спустя 3 часа 42 минуты 19 секунд:
RussianRus писал(а) on 11 мар 2015, 01:19:Зайти в рекавери можешь? Пробуй делать вайпы

Спасибо тебе огромное без тебя я бы долго мучался вот только теперь никак не мог восстановить имей и прописал 2 рабочих но сеть не хочет ловить может всетаки нужен радио модуль прошить ? а как его прошить у меня раньше был 15 а щас 21
  • 0

Аватара пользователя
delik1
Интересующийся
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 18:00
Репутация: 0

Lenovo A820s (Fake Lenovo A820)

Сообщение Ответ:#363 » RussianRus » 11 мар 2015, 08:59

с радиомодулями еще сложнее, если аппаратную начинку знаешь,то можно найти,а если не знаешь то методом тыка

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
там кстати в твоей прошивке нврам есть, его залей может поможет
  • 0

Аватара пользователя
RussianRus
Пользователь
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 02 май 2014, 14:29
Откуда: Кумертау
Репутация: 20

Lenovo A820s (Fake Lenovo A820)

Сообщение Ответ:#364 » delik1 » 11 мар 2015, 12:23

RussianRus писал(а) on 11 мар 2015, 09:01:с радиомодулями еще сложнее, если аппаратную начинку знаешь,то можно найти,а если не знаешь то методом тыка

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
там кстати в твоей прошивке нврам есть, его залей может поможет

А как аппаратную начинку я знаю что был вот этот радио модуль MOLY.WR8.W1315.MD.WG.MP.V15
А сейчас стоитMOLY.WR8.W1315.MD.WG.MP.V21
А как мне тот нврам прошить ? Я через МТК дройд тулс сменил на мои запасные имеи от рабочего тел они щас вроде как активные но а если радио модуль прошить как его нужно прошить через фт и какой там файл от радио модуля?

Добавлено спустя 23 минуты 11 секунд:
Скажи пожалуйста то что я нашол в шапкеЧтобы заработали сим-карты прошиваем только SECRO из этой прошивки (из под SP Flash Tool)
Secro это и есть радио модуль??
  • 0

Аватара пользователя
delik1
Интересующийся
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 18:00
Репутация: 0

Lenovo A820s (Fake Lenovo A820)

Сообщение Ответ:#365 » RussianRus » 11 мар 2015, 14:15

я не знаю за что отвечает файл секро(скорее всего что то связанное с android_secure), радиомодуль находится в system.img ,так как у тебя телефон запустился, рут я так понимаю получен, через рут эксплорер можешь самостоятельно заменить радиомодуль, находится он по пути etc/firmware/modem(wg или 2g).img
Теперь по поводу нврам, сделай мне через мтк дроид тулс скаттер файл и скинь сюда, я его чуть подправлю и ты прошьешь нврам через фт,тот скаттер который сейчас есть не подходит
  • 0

Аватара пользователя
RussianRus
Пользователь
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 02 май 2014, 14:29
Откуда: Кумертау
Репутация: 20

Lenovo A820s (Fake Lenovo A820)

Сообщение Ответ:#366 » delik1 » 11 мар 2015, 16:08

RussianRus писал(а) on 11 мар 2015, 14:15:я не знаю за что отвечает файл секро(скорее всего что то связанное с android_secure), радиомодуль находится в system.img ,так как у тебя телефон запустился, рут я так понимаю получен, через рут эксплорер можешь самостоятельно заменить радиомодуль, находится он по пути etc/firmware/modem(wg или 2g).img
Теперь по поводу нврам, сделай мне через мтк дроид тулс скаттер файл и скинь сюда, я его чуть подправлю и ты прошьешь нврам через фт,тот скаттер который сейчас есть не подходит

Да Рут есть а где взять модем ?или надо вытаскивать из прошивок? А скатер вечером скину как буду дома
  • 0

Аватара пользователя
delik1
Интересующийся
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 18:00
Репутация: 0

Lenovo A820s (Fake Lenovo A820)

Сообщение Ответ:#367 » RussianRus » 11 мар 2015, 16:11

Да из прошивок вытягивать,ну и гугл поможет наверно, модель модема набери в поиске,вдруг что выдаст

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
да в поиске полным полно,я щас глянул, от них и остальное попробуй прошить,чем черт не шутит вдруг подойдет,если по железу похожие будут
  • 0

Аватара пользователя
RussianRus
Пользователь
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 02 май 2014, 14:29
Откуда: Кумертау
Репутация: 20

Lenovo A820s (Fake Lenovo A820)

Сообщение Ответ:#368 » delik1 » 11 мар 2015, 17:49

RussianRus писал(а) on 11 мар 2015, 16:18:Да из прошивок вытягивать,ну и гугл поможет наверно, модель модема набери в поиске,вдруг что выдаст

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
да в поиске полным полно,я щас глянул, от них и остальное попробуй прошить,чем черт не шутит вдруг подойдет,если по железу похожие будут

Скажи пожалуйста а чем выдернуть модем из _system.img?
  • 0

Аватара пользователя
delik1
Интересующийся
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 18:00
Репутация: 0

Lenovo A820s (Fake Lenovo A820)

Сообщение Ответ:#369 » RussianRus » 11 мар 2015, 17:57

MtWinTools 0.6.1 вроде так называется
  • 0

Аватара пользователя
RussianRus
Пользователь
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 02 май 2014, 14:29
Откуда: Кумертау
Репутация: 20

Lenovo A820s (Fake Lenovo A820)

Сообщение Ответ:#370 » Casual1986 » 12 мар 2015, 02:23

Volodya2110 писал(а) on 09 мар 2015, 22:51:
Casual1986 писал(а) on 06 мар 2015, 23:04:
Volodya2110 писал(а) on 03 дек 2014, 16:56:Lenovo A820s , mtk6592 Octa core 1.9Ghz, 1920x1080, Android 4.4.3, батарея 2600.
как бы всё устраивает. Две проблемки:
1. Появляются пропущенные вызовы. Без звонка. Прям перед глазами смайлик по экрану и тишина.
2. Звонящие мне на телефон слышат фоновый звук. Довольно громкий плавающий. Но не постоянно, Один день есть... на другой нет.
Что можно сказать об этом?


Абсолютно такая же модель телефона.
Затер свою прошивку. Бэкап не сделал, поставил, твой ) Работал, но сильно глючил сим-ку 3G WCDMA, у оператора связь конечно плохая, но прерывалось О-О-ОЧЕНЬ часто! Да и фоновый шум тоже был.
Долго искал какая прошивка лучше подойдет. Вот вчера нашел JIAKE V5 по параметрам такой же почти. А главное, в scatter файле разметка байт-в-байт! Поставил, не встало. Заменил boot.img и uboot.bin на родные, добавил все, которых не было (из твоего бэкапа). Встало! Даже логотип поменялся. Звук проверил, работает (даже громче чем на родной). Google Play тоже. В камере только неразбериха пошла. Раньше качество изображения было - от 1 до 8 MPx. Сейчас пишет максимум - 2 (хотя вроде как 5). Качество картинки отстойное изначально, посему "не суть важно!". Фоновых звуков вроде не стало, но не на 100% - пока только пара пробных звонков.
У кого такие же параметры можете попробовать.

https://cloud.mail.ru/public/2d3efc8d38a0/S5_JB3_3G_EMMC_32_4_XLD_QHD_Z11_3G_V5_20140904_1733.zip

Эту прошивку чем шить? Или закинуть на карту и через рекавери? В ней Заменить boot.img и uboot.bin? Но в скаченом архиве uboot.bin нет!


boot.img есть, а uboot.img переименовал в lk.bin, так в scatter-е написано. Можно было в нем переписать, но в общем без разницы. Файл один и тот же. Шил SP Flash tool v5.1408.
В общем попользовался неделю. Больших претензий пока нет. Launcher там по умолчанию беспонтовый, подтормаживает (или я уже где-то в нем налажал). Поставил другой, все стало норм.
  • 0

Аватара пользователя
Casual1986
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 06 мар 2015, 22:26
Репутация: 2

Lenovo A820s (Fake Lenovo A820)

Сообщение Ответ:#371 » delik1 » 12 мар 2015, 11:27

RussianRus писал(а) on 11 мар 2015, 17:57:MtWinTools 0.6.1 вроде так называется

Спасибо попробую потом отпишусь скатер не скинул так как телефон отдал знакомому чтоб микрофон починил уже заберу и скину его
Скажи пожалуйста ты когда с нимал прелоадер из моего бэкапа там в систем не было модема?
  • 0

Аватара пользователя
delik1
Интересующийся
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 18:00
Репутация: 0

Lenovo A820s (Fake Lenovo A820)

Сообщение Ответ:#372 » RussianRus » 12 мар 2015, 18:29

delik1 писал(а) on 12 мар 2015, 11:27:
RussianRus писал(а) on 11 мар 2015, 17:57:MtWinTools 0.6.1 вроде так называется

Спасибо попробую потом отпишусь скатер не скинул так как телефон отдал знакомому чтоб микрофон починил уже заберу и скину его
Скажи пожалуйста ты когда с нимал прелоадер из моего бэкапа там в систем не было модема?

все что было я скинул
  • 0

Аватара пользователя
RussianRus
Пользователь
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 02 май 2014, 14:29
Откуда: Кумертау
Репутация: 20

Lenovo A820s (Fake Lenovo A820)

Сообщение Ответ:#373 » Alocazay » 12 мар 2015, 22:04

delik1 писал(а) on 11 мар 2015, 12:47:
RussianRus писал(а) on 11 мар 2015, 09:01:с радиомодулями еще сложнее, если аппаратную начинку знаешь,то можно найти,а если не знаешь то методом тыка

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
там кстати в твоей прошивке нврам есть, его залей может поможет

А как аппаратную начинку я знаю что был вот этот радио модуль MOLY.WR8.W1315.MD.WG.MP.V15
А сейчас стоитMOLY.WR8.W1315.MD.WG.MP.V21
А как мне тот нврам прошить ? Я через МТК дройд тулс сменил на мои запасные имеи от рабочего тел они щас вроде как активные но а если радио модуль прошить как его нужно прошить через фт и какой там файл от радио модуля?

Добавлено спустя 23 минуты 11 секунд:
Скажи пожалуйста то что я нашол в шапкеЧтобы заработали сим-карты прошиваем только SECRO из этой прошивки (из под SP Flash Tool)
Secro это и есть радио модуль??


Вот тебе прошивка радио модуля MOLY.WR8.W1315.MD.WG.MP.V15 https://yadi.sk/d/Wkwfh0zWfD34V не забуть изменить владельца на root и поменять разрешение рут эксплолером.
  • 0

Аватара пользователя
Alocazay
Интересующийся
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 01 авг 2011, 08:39
Репутация: 0

Lenovo A820s (Fake Lenovo A820)

Сообщение Ответ:#374 » Volodya2110 » 12 мар 2015, 23:51

Casual1986 писал(а) on 12 мар 2015, 02:23:
Volodya2110 писал(а) on 09 мар 2015, 22:51:
Casual1986 писал(а) on 06 мар 2015, 23:04:
Volodya2110 писал(а) on 03 дек 2014, 16:56:Lenovo A820s , mtk6592 Octa core 1.9Ghz, 1920x1080, Android 4.4.3, батарея 2600.
как бы всё устраивает. Две проблемки:
1. Появляются пропущенные вызовы. Без звонка. Прям перед глазами смайлик по экрану и тишина.
2. Звонящие мне на телефон слышат фоновый звук. Довольно громкий плавающий. Но не постоянно, Один день есть... на другой нет.
Что можно сказать об этом?


Абсолютно такая же модель телефона.
Затер свою прошивку. Бэкап не сделал, поставил, твой ) Работал, но сильно глючил сим-ку 3G WCDMA, у оператора связь конечно плохая, но прерывалось О-О-ОЧЕНЬ часто! Да и фоновый шум тоже был.
Долго искал какая прошивка лучше подойдет. Вот вчера нашел JIAKE V5 по параметрам такой же почти. А главное, в scatter файле разметка байт-в-байт! Поставил, не встало. Заменил boot.img и uboot.bin на родные, добавил все, которых не было (из твоего бэкапа). Встало! Даже логотип поменялся. Звук проверил, работает (даже громче чем на родной). Google Play тоже. В камере только неразбериха пошла. Раньше качество изображения было - от 1 до 8 MPx. Сейчас пишет максимум - 2 (хотя вроде как 5). Качество картинки отстойное изначально, посему "не суть важно!". Фоновых звуков вроде не стало, но не на 100% - пока только пара пробных звонков.
У кого такие же параметры можете попробовать.

https://cloud.mail.ru/public/2d3efc8d38 ... 4_1733.zip

Эту прошивку чем шить? Или закинуть на карту и через рекавери? В ней Заменить boot.img и uboot.bin? Но в скаченом архиве uboot.bin нет!


boot.img есть, а uboot.img переименовал в lk.bin, так в scatter-е написано. Можно было в нем переписать, но в общем без разницы. Файл один и тот же. Шил SP Flash tool v5.1408.
В общем попользовался неделю. Больших претензий пока нет. Launcher там по умолчанию беспонтовый, подтормаживает (или я уже где-то в нем налажал). Поставил другой, все стало норм.

Что то я вообще запутался. Пожалуйста...."медленно" вот из этой прошивки S5_JB3_3G_EMMC_32_4_XLD_QHD_Z11_3G_V5_20140904_1733.zip ...что куда? Или в нёё что конкретно добавить? или в ней что заменить? Скатер файл какой брать? Мой или с этой прошивки? Пожалуйста по пунктам! Спасибо!
Последний раз редактировалось Volodya2110 14 мар 2015, 18:04, всего редактировалось 1 раз.
  • 0

Аватара пользователя
Volodya2110
Интересующийся
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 03 дек 2014, 16:34
Репутация: 1

Lenovo A820s (Fake Lenovo A820)

Сообщение Ответ:#375 » delik1 » 13 мар 2015, 01:36

Alocazay писал(а) on 12 мар 2015, 22:04:
delik1 писал(а) on 11 мар 2015, 12:47:
RussianRus писал(а) on 11 мар 2015, 09:01:с радиомодулями еще сложнее, если аппаратную начинку знаешь,то можно найти,а если не знаешь то методом тыка

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
там кстати в твоей прошивке нврам есть, его залей может поможет

А как аппаратную начинку я знаю что был вот этот радио модуль MOLY.WR8.W1315.MD.WG.MP.V15
А сейчас стоитMOLY.WR8.W1315.MD.WG.MP.V21
А как мне тот нврам прошить ? Я через МТК дройд тулс сменил на мои запасные имеи от рабочего тел они щас вроде как активные но а если радио модуль прошить как его нужно прошить через фт и какой там файл от радио модуля?

Добавлено спустя 23 минуты 11 секунд:
Скажи пожалуйста то что я нашол в шапкеЧтобы заработали сим-карты прошиваем только SECRO из этой прошивки (из под SP Flash Tool)
Secro это и есть радио модуль??


Вот тебе прошивка радио модуля MOLY.WR8.W1315.MD.WG.MP.V15 https://yadi.sk/d/Wkwfh0zWfD34V не забуть изменить владельца на root и поменять разрешение рут эксплолером.



а мне только модем взять из архива ? и просто заменить ?

Я заменил всю папку и ничего нету вопще версия прошивки неизвестно что я не так сделал ? все слетело и имей и wifi

Добавлено спустя 47 минут 6 секунд:
RussianRus писал(а) on 11 мар 2015, 14:15:я не знаю за что отвечает файл секро(скорее всего что то связанное с android_secure), радиомодуль находится в system.img ,так как у тебя телефон запустился, рут я так понимаю получен, через рут эксплорер можешь самостоятельно заменить радиомодуль, находится он по пути etc/firmware/modem(wg или 2g).img
Теперь по поводу нврам, сделай мне через мтк дроид тулс скаттер файл и скинь сюда, я его чуть подправлю и ты прошьешь нврам через фт,тот скаттер который сейчас есть не подходит


вот мой скатер
Вложения
scatter.rar
(312 байт) Скачиваний: 6
  • 0

Аватара пользователя
delik1
Интересующийся
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 18:00
Репутация: 0

Lenovo A820s (Fake Lenovo A820)

Сообщение Ответ:#376 » Alocazay » 13 мар 2015, 09:51

А ты не забыл сделать смену прав и владельца рут эксплолером папке и файлам сделать. Вот тебе срины чтобы было понятнее https://yadi.sk/d/2mwJelLkfDVhK
  • 0

Аватара пользователя
Alocazay
Интересующийся
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 01 авг 2011, 08:39
Репутация: 0

Lenovo A820s (Fake Lenovo A820)

Сообщение Ответ:#377 » RussianRus » 13 мар 2015, 10:58

вот тебе скаттер, откроешь его во флэш туле, появится пункт нврам,выберешь в этом пункте тот файл nvram.bin с бэкапа и прошьешь
Вложения
MT6572scatter_emmc.rar
(318 байт) Скачиваний: 10
  • 0

Аватара пользователя
RussianRus
Пользователь
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 02 май 2014, 14:29
Откуда: Кумертау
Репутация: 20

Lenovo A820s (Fake Lenovo A820)

Сообщение Ответ:#378 » delik1 » 13 мар 2015, 13:47

Alocazay писал(а) on 13 мар 2015, 09:51:А ты не забыл сделать смену прав и владельца рут эксплолером папке и файлам сделать. Вот тебе срины чтобы было понятнее https://yadi.sk/d/2mwJelLkfDVhK


Сначало нужно сделать эту процедуру папке firmware и потом файлу модем и после сделать замену модема я правильно понял ?
  • 0

Аватара пользователя
delik1
Интересующийся
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 18:00
Репутация: 0

Lenovo A820s (Fake Lenovo A820)

Сообщение Ответ:#379 » Alocazay » 13 мар 2015, 15:47

delik1 писал(а) on 13 мар 2015, 13:47:
Alocazay писал(а) on 13 мар 2015, 09:51:А ты не забыл сделать смену прав и владельца рут эксплолером папке и файлам сделать. Вот тебе срины чтобы было понятнее https://yadi.sk/d/2mwJelLkfDVhK


Сначало нужно сделать эту процедуру папке firmware и потом файлу модем и после сделать замену модема я правильно понял ?



Да ты правильно понял.
  • 0

Аватара пользователя
Alocazay
Интересующийся
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 01 авг 2011, 08:39
Репутация: 0

Lenovo A820s (Fake Lenovo A820)

Сообщение Ответ:#380 » delik1 » 13 мар 2015, 17:35

RussianRus писал(а) on 13 мар 2015, 10:58:вот тебе скаттер, откроешь его во флэш туле, появится пункт нврам,выберешь в этом пункте тот файл nvram.bin с бэкапа и прошьешь

Попробовал прошить нврам и мне показало ошибка 8032,что не так ? Пробовал разные фт

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
delik1 писал(а) on 13 мар 2015, 17:38:
RussianRus писал(а) on 13 мар 2015, 10:58:вот тебе скаттер, откроешь его во флэш туле, появится пункт нврам,выберешь в этом пункте тот файл nvram.bin с бэкапа и прошьешь

Попробовал прошить нврам и мне показало ошибка 8032,что не так ? Пробовал разные фт
Вложения
  • 0

Аватара пользователя
delik1
Интересующийся
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 18:00
Репутация: 0

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов на платформе MT6572

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}