Lenovo A820E CDMA+GSM*3G*4 ЯДРА*4,5"

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Lenovo A820E CDMA+GSM*3G*4 ЯДРА*4,5"

Сообщение Ответ:#1 » serg145 » 21 июл 2013, 12:16


 ХАРАКТЕРИСТИКИ

 ФОТКИ

 ПОЛУЧЕНИЕ ROOT

 Рекавери

 Прошивки

 Пошаговая инструкция восстановления Lenovo A820E из состояния "Кирпича"

 Специальные команды или коды LENOVO

 Что можно удалять

 ФОТКИ СДЕЛАННЫЕ ЭТИМ АППАРАТОМ

 ВИДЕО СНЯТОЕ АППАРАТОМ

 Обзор Смартфона
Последний раз редактировалось serg145 11 мар 2014, 21:56, всего редактировалось 26 раз(а).
  • 7

Аватара пользователя
serg145
Пользователь
 
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 25 окт 2010, 13:19
Репутация: 84

Lenovo A820E CDMA+GSM*3G*4 ЯДРА*4,5"

Сообщение Ответ:#2 » yurtikus » 21 июл 2013, 21:12

какая у вас прошивка? мой 820е выдал 10975, может сд карта медленная?
  • 0

Аватара пользователя
yurtikus
Специалист
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 18:56
Откуда: 敖德薩
Репутация: 91

Lenovo A820E CDMA+GSM*3G*4 ЯДРА*4,5"

Сообщение Ответ:#3 » serg145 » 22 июл 2013, 10:09

Просто когда обзор писал, по памяти указал, там 10947 попугаев.Подправил. Кстати у вас тоже есть такой прикол с видео?
  • 0

Аватара пользователя
serg145
Пользователь
 
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 25 окт 2010, 13:19
Репутация: 84

Lenovo A820E CDMA+GSM*3G*4 ЯДРА*4,5"

Сообщение Ответ:#4 » yurtikus » 22 июл 2013, 10:46

"прикол" с видео есть, но у меня другие артефакты...
http://youtu.be/VYOznsnuRQQ - в помещении
http://youtu.be/pyu5v2XvEcI - вне помещения

стоит прошивка сейчас 0109_130507 ... к концу дня поставлю последнюю, может исправили

добавьте в шапку
http://yadi.sk/d/mnrRuO_T73rkV - A820e_1_S_2_002_0121_130628
последняя прошивка в формате qsb

есть еще
http://yadi.sk/d/2rPJW5lw74Bko - A820e_1_S_2_002_0109_130507

Инструкция по прошивке:

Вам понадобится карта памяти. Класс не важен, размер, скорее всего тоже, но обязательно более 1гб, по весу прошивки.
Инструкция:
1. Создать директорию "sdfuse"(без кавычек) в корне карты памяти (точка, из которой можно выйти только в "мой компьютер"). Поместите файл .qsb из архива с прошивкой в созданную папку.
2. Вставить карту памяти в устройство (если конечно файл qsb копировался с помощью картридера), вставить батарею. Зажать одновременно громкость вверх и кнопку питания и держать пока не появится тестовый режим.
3. Нажимать клавишу громкости вниз пока не подсветится пункт "SD update", подтвердить выбор кнопкой питания.
4. Убедиться что версия, отображаемая на дисплее совпадает с той, которую собираемся шить (т.е. с именем архива), нажать кнопку питания для подтверждения версии.
5. Пойдет прошивка, дождаться завершения и нажать кнопку питания для перезагрузки
Обычно этого достаточно. Но лучше всего будет сделать wipe, это поможет избежать непредсказуемых багов, а в некоторых случаях и поможет системе нормально загрузиться.

Инструкция взята тут
  • 1

Аватара пользователя
yurtikus
Специалист
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 18:56
Откуда: 敖德薩
Репутация: 91

Lenovo A820E CDMA+GSM*3G*4 ЯДРА*4,5"

Сообщение Ответ:#5 » yurtikus » 25 июл 2013, 16:16

на последней прошивке ( A820e_1_S_2_002_0121_130628 ) артефакты присутствуют
  • 0

Аватара пользователя
yurtikus
Специалист
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 18:56
Откуда: 敖德薩
Репутация: 91

Lenovo A820E CDMA+GSM*3G*4 ЯДРА*4,5"

Сообщение Ответ:#6 » skyset » 29 июл 2013, 15:23

serg145 писал(а) on 21 июл 2013, 12:16: Ну и самый жирный минус этому аппарату, тут один радиомодуль, когда разговариваешь по одному вторая симка недоступна. Хоть это и решается переадресацией.
НУ пока все, есть вопросы задавайте, пока аппарат на руках.[/spoiler]


Вторая СИМ точно недоступна?
потому что на есть ситуация когда говоришь по одной сим, вторая пищит в ухо о входящем вызове, но удержать звонок и поговорить, как с двумя радиомодулями нельзя, только сбросить. Но звонящий слышит только долгие гудки, а не "абонент знаходиться поза зоною". По крайней мере точно знаю так себя ведет HUAWEI c8950d, и говорят что Lenovo S870e тоже такое умеет.
  • 0

Аватара пользователя
skyset
Интересующийся
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 28 май 2012, 14:06
Репутация: 5

Lenovo A820E CDMA+GSM*3G*4 ЯДРА*4,5"

Сообщение Ответ:#7 » yurtikus » 29 июл 2013, 15:26

да и я знаю, что s870e так умеет, а a600e, a765e, a820e - не умеют
  • 0

Аватара пользователя
yurtikus
Специалист
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 18:56
Откуда: 敖德薩
Репутация: 91

Lenovo A820E CDMA+GSM*3G*4 ЯДРА*4,5"

Сообщение Ответ:#8 » alexejtkach » 30 июл 2013, 21:13

Русского языка нету, и если энтузиаста не появиться, то и не будет
если стану обладателем - попробую)
а как быть в ситуации, когда через СДМА включен инет через интертелеком?
при включенном инете - например чёт в фоне висит.... - реально дозвониться на вторую сим? которая ЖСМ? :du_ma_et:
А где же остальные девять? ©
ЗЫ:а вы попробуйте объяснить иностранцу , как это не доходят руки посмотреть :nez-nayu:
  • 0

Аватара пользователя
alexejtkach
Специалист
 
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 30 июл 2013, 21:09
Откуда: 乌克兰卢甘斯克
Репутация: 224

Lenovo A820E CDMA+GSM*3G*4 ЯДРА*4,5"

Сообщение Ответ:#9 » yurtikus » 30 июл 2013, 21:14

alexejtkach, да, гсм вызовы проходят, но тут же обрывают и сдма интернет
  • 1

Аватара пользователя
yurtikus
Специалист
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 18:56
Откуда: 敖德薩
Репутация: 91

Lenovo A820E CDMA+GSM*3G*4 ЯДРА*4,5"

Сообщение Ответ:#10 » alexejtkach » 30 июл 2013, 21:18

yurtikus писал(а) on 30 июл 2013, 21:14:alexejtkach, да, гсм вызовы проходят, но тут же обрывают и сдма интернет

это нормально) просто сейчас стоит вопрос с покупкой или s870e или этого....
кастом рекавери нет, я так понял?
а те проши, что есть шить только через стандартное?
А где же остальные девять? ©
ЗЫ:а вы попробуйте объяснить иностранцу , как это не доходят руки посмотреть :nez-nayu:
  • 0

Аватара пользователя
alexejtkach
Специалист
 
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 30 июл 2013, 21:09
Откуда: 乌克兰卢甘斯克
Репутация: 224

Lenovo A820E CDMA+GSM*3G*4 ЯДРА*4,5"

Сообщение Ответ:#11 » yurtikus » 30 июл 2013, 21:28

к этому есть кастом рекавери, но на китайском. К s870 нет вообще никаких кастомрекавери.
Пока самый большой минус - это качество отснятого видео, а так все устраивает. a820 намного поинтереснее s870
  • 0

Аватара пользователя
yurtikus
Специалист
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 18:56
Откуда: 敖德薩
Репутация: 91

Lenovo A820E CDMA+GSM*3G*4 ЯДРА*4,5"

Сообщение Ответ:#12 » alexejtkach » 30 июл 2013, 22:15

yurtikus писал(а) on 30 июл 2013, 21:28:. a820 намного поинтереснее s870
чем? поделись! я пока в раздумьях между моделями....
и ссылку плиз на кастомрекавери! если сделали на китайском, значит можно будет скомпилить и на инглише)
А где же остальные девять? ©
ЗЫ:а вы попробуйте объяснить иностранцу , как это не доходят руки посмотреть :nez-nayu:
  • 0

Аватара пользователя
alexejtkach
Специалист
 
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 30 июл 2013, 21:09
Откуда: 乌克兰卢甘斯克
Репутация: 224

Lenovo A820E CDMA+GSM*3G*4 ЯДРА*4,5"

Сообщение Ответ:#13 » yurtikus » 30 июл 2013, 22:35

http://detail.zol.com.cn/ProductComp_pa ... 53127.html - сравнение 2 телефонов

от себя, у 820, проц 4ех ядерный (11r попугаев против 6к), камера 8мп, 1гб оперативки, тоньше, легче, вспышка, стоковый андроид уже 4.1. Из недостатков - 1 радиомодуль, сырые кодаки на видеозапись, ну и цена.
Последний раз редактировалось yurtikus 07 авг 2013, 22:09, всего редактировалось 1 раз.
  • 2

Аватара пользователя
yurtikus
Специалист
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 18:56
Откуда: 敖德薩
Репутация: 91

Lenovo A820E CDMA+GSM*3G*4 ЯДРА*4,5"

Сообщение Ответ:#14 » alexejtkach » 30 июл 2013, 22:43

yurtikus писал(а) on 30 июл 2013, 22:35:образ китайского cwmrecovery
ценная и исчерпывающая инфа))))
на 4пда обычно плюсую в репу... но тут не знаю как выразить свою благодарность :ne_vi_del:
да и инфы вообще по леново очень мало... пришлось регаться и писать тут
есть небольшой опыт переделки РОМов и апк в плане русификации и т.д.
недавно сборочку сделал для Веризоновского ХТС Ериса... http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=291070&view=findpost&p=23470918 постил одну из последних http://4pda.ru/forum/index.php?showtopi ... p=23470918 и на ХДА http://forum.xda-developers.com/showthread.php?p=39298288#post39298288
несколько тем с компиленными ядрышками вылаживал... ну тут другая картина и история
есть желание и тут чёт запилить, ежели пойдёт
тем более что стоит Убунта ЛТС как вторая ОС для андроид ХДА китчен и полный пакет для компиляции ядер и сборок... не успел снести просто - думал не понадобится более...
через неё и делал последние кастомы...
как СВМ ставить? какая инфа ещё по телу есть? поделись плиз :dr_ink:
------
как же тяжко новичку :du_ma_et:
Последний раз редактировалось alexejtkach 30 июл 2013, 23:15, всего редактировалось 2 раз(а).
А где же остальные девять? ©
ЗЫ:а вы попробуйте объяснить иностранцу , как это не доходят руки посмотреть :nez-nayu:
  • 0

Аватара пользователя
alexejtkach
Специалист
 
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 30 июл 2013, 21:09
Откуда: 乌克兰卢甘斯克
Репутация: 224

Lenovo A820E CDMA+GSM*3G*4 ЯДРА*4,5"

Сообщение Ответ:#15 » yurtikus » 30 июл 2013, 22:48

стандартно, через бутлоадер (фастбут)

Код: Выделить всё
fastboot flash recovery recovery.img


Есть и другие способы, но это самый простой и безопасный.

Тажке стоит отметить, что китайцы уже наделали кучи сборок на 820 . Они легко находятся и скачиваются с китайских специализированых форумов. Но пока чего-то стоящего не нашел. Также это не основной телефон для меня, поэтому с ним сильно не играюсь
  • 1

Аватара пользователя
yurtikus
Специалист
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 18:56
Откуда: 敖德薩
Репутация: 91

Lenovo A820E CDMA+GSM*3G*4 ЯДРА*4,5"

Сообщение Ответ:#16 » alexejtkach » 30 июл 2013, 23:12

yurtikus писал(а) on 30 июл 2013, 22:48:
Тажке стоит отметить, что китайцы уже наделали кучи сборок на 820 . Они легко находятся и скачиваются с китайских специализированых форумов. Но пока чего-то стоящего не нашел. Также это не основной телефон для меня, поэтому с ним сильно не играюсь

просто есть разные модификации - просто 820 и 820е
это насколько правильно я понял....
это уже интереснее! тем более, что легче будет править рабочее чем лепить с нуля)))
у нас просто запросы немного другие...
поделись для примера ссылками на эти специализированные форумы :dr_ink:
для меня всё это вобще новое и много с Леново непонятного...
тут пока разобрался с прошивкой и програмированием СДМА в тело...а тут вот и смена подошла :co_ol:
просто этот телефон будет основным/рабочим для меня
поэтому пока присматриваюсь....
к концу августа привезут из Поднебесной) вот и чешуться ручки))))
сейчас пока через QQ переписываемся - друзья предложили эту модель как вариант)
А где же остальные девять? ©
ЗЫ:а вы попробуйте объяснить иностранцу , как это не доходят руки посмотреть :nez-nayu:
  • 0

Аватара пользователя
alexejtkach
Специалист
 
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 30 июл 2013, 21:09
Откуда: 乌克兰卢甘斯克
Репутация: 224

Lenovo A820E CDMA+GSM*3G*4 ЯДРА*4,5"

Сообщение Ответ:#17 » serg145 » 31 июл 2013, 11:05

alexejtkach, Посмотри шапку темы, там я вчера выложил мод рековери на английском, тока установка на китайскам. притом что интересно остаеться и родное рековери,(вкл. громкость + и повер,) и появляеться и мод рековери (вкл громкость - и повер). Пробовал прошивку китов прогнать через барт, вроде по отчету пишет что перевел, прошивал, увы русского нету.
  • 0

Аватара пользователя
serg145
Пользователь
 
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 25 окт 2010, 13:19
Репутация: 84

Lenovo A820E CDMA+GSM*3G*4 ЯДРА*4,5"

Сообщение Ответ:#18 » alexejtkach » 31 июл 2013, 12:40

serg145,барт нормально работает с другими сборками и деодекснутыми прошами
здесь нужно будет апк править ручками
прошивка деодекс или одекс?
просто когда модил графику многие люди писали о том, что тут на китайцах немного по другому многое сделано
...
могу попробовать сделать перевод) уже несколько китайских апк переводил и всё было корректно и с языком и локалью. но нужны будут тестеры и тесты. я пока телефона не имею на руках...
к тому же что брать за основу? линк на прошивку/сборку плиз
по свободе поиграюсь, ибо хочется иметь полностью обрусевшего китайца в перспективе
А где же остальные девять? ©
ЗЫ:а вы попробуйте объяснить иностранцу , как это не доходят руки посмотреть :nez-nayu:
  • 0

Аватара пользователя
alexejtkach
Специалист
 
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 30 июл 2013, 21:09
Откуда: 乌克兰卢甘斯克
Репутация: 224

Lenovo A820E CDMA+GSM*3G*4 ЯДРА*4,5"

Сообщение Ответ:#19 » killonchik » 31 июл 2013, 13:48

Тестеры есть.
Сам только сегодня получил данный девайс.
Главное, что б телефон не превратился в кирпич. :smu:sche_nie:
  • 0

Аватара пользователя
killonchik
Интересующийся
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 13:46
Репутация: 2

Lenovo A820E CDMA+GSM*3G*4 ЯДРА*4,5"

Сообщение Ответ:#20 » serg145 » 31 июл 2013, 14:44

Вот ссылка http://www.in189.com/forum-660-1.html на китайский форум где брал прошивку, модрековери. Единственно нужно что б китайцы там тя регистрировали. У них капча при регистрации китайская :ps_ih:
  • 0

Аватара пользователя
serg145
Пользователь
 
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 25 окт 2010, 13:19
Репутация: 84

След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов Lenovo

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

x

#{title}

#{text}