Lenovo A820E CDMA+GSM*3G*4 ЯДРА*4,5"

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Lenovo A820E CDMA+GSM*3G*4 ЯДРА*4,5"

Сообщение Ответ:#61 » alexejtkach » 12 авг 2013, 18:53

serg145 писал(а) on 12 авг 2013, 17:56:Добавил в шапку прошивку Baidu Yi OS

добавил в репутацию)))
:ya_hoo_oo: бум русить!!! уже русик есть!!!
уже поставил на закачку.
Просто на выходных глюканула система.... вот снёс и поставил по новой Вин7 и Убунту. Уже донастроил - так что к концу недели, или раньше будет русский тест прошивки. Уже жду не дождусь телефона!!!!
Так что нужны будут пока тесты и тестеры на предмет русификации прошивки
А где же остальные девять? ©
ЗЫ:а вы попробуйте объяснить иностранцу , как это не доходят руки посмотреть :nez-nayu:
  • 0

Аватара пользователя
alexejtkach
Специалист
 
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 30 июл 2013, 21:09
Откуда: 乌克兰卢甘斯克
Репутация: 224

Lenovo A820E CDMA+GSM*3G*4 ЯДРА*4,5"

Сообщение Ответ:#62 » yurtikus » 12 авг 2013, 19:12

http://yadi.sk/d/H5SCzrVJ7pnWH muiu на русском после jbart
все красиво, необычно в стиле muiu , вроде работает стабильно, видео снимает вроде бы лучше, многие моменты реализовано необычно и достаточно удобно, но локскрин "стоковый" глючный, пришлось поменять... интернет не смог поднять.... гаппсы сходу не стали, поэтому на ней не останавливался

Остановился на этой.... http://yadi.sk/d/YlyKP-HG7pqRy
последняя офф прошивка без китайщины с рутом и гапсами + руссификация почти всего...
из недостатков - иногда ошибки с гапсами... причину не знаю....
  • 1

Аватара пользователя
yurtikus
Специалист
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 18:56
Откуда: 敖德薩
Репутация: 91

Lenovo A820E CDMA+GSM*3G*4 ЯДРА*4,5"

Сообщение Ответ:#63 » alexejtkach » 12 авг 2013, 19:20

yurtikus писал(а) on 12 авг 2013, 19:12:muiu на русском после jbart

прикольно) но я так понимаю, что не всё перевелось корректно?
странно насчёт локскрина... на других телефонах всё было корректно и в норме
можно просто другой лаунчер миуи поставить, который коррекно на 4м андроиде работает. и лок скрин в том числе...
хотя могут быть и косяки самой сборки, как писали китайцы...
а в чём были проблемы с инетом?
yurtikus писал(а) on 12 авг 2013, 19:12:Остановился на этой....

а где берёшь их-то?
А где же остальные девять? ©
ЗЫ:а вы попробуйте объяснить иностранцу , как это не доходят руки посмотреть :nez-nayu:
  • 0

Аватара пользователя
alexejtkach
Специалист
 
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 30 июл 2013, 21:09
Откуда: 乌克兰卢甘斯克
Репутация: 224

Lenovo A820E CDMA+GSM*3G*4 ЯДРА*4,5"

Сообщение Ответ:#64 » yurtikus » 12 авг 2013, 19:26

инет на muiu все таки поднял после шамантства с apns-conf в систем/етс и добавление моего апн в framework-res....
Руссификация на высоком уровне после jbart, правда пришлось использовать старую версию jbart... новая зависала на определенном этапе.
Локскрин стоковый визуально ничего не делал, но интуитивно я знал, где там колечко и куда его дергать чтоб разлочить :-)
Но это фиксится установкой другого локскрина на этом же лаунчере, просто другое оформление....
а Baidu Yi OS ставил на а600е не понравилась, поэтому сюда даже не пробовал... Но необычно...

Телефон сегодня свой продал, поэтому пока ничего нового делать не буду.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
alexejtkach писал(а) on 12 авг 2013, 19:20:
yurtikus писал(а) on 12 авг 2013, 19:12:Остановился на этой....

а где берёшь их-то?

прошивка стоковая, официальная, если интересно вот тут в чистом виде http://yadi.sk/d/W22uV5Oe7psRi (через рекавери) или http://yadi.sk/d/mnrRuO_T73rkV (sdfuse)
руссификацию выдерал из других прошивок... p780 p770 a660 a706 a820 и тд ... у меня их накопилось :)
  • 1

Аватара пользователя
yurtikus
Специалист
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 18:56
Откуда: 敖德薩
Репутация: 91

Lenovo A820E CDMA+GSM*3G*4 ЯДРА*4,5"

Сообщение Ответ:#65 » alexejtkach » 12 авг 2013, 19:37

yurtikus писал(а) on 12 авг 2013, 19:28:если интересно
конечно!!!
а офф, которая update.zip - какая версия? и через какое рекавери ставится? родное или мод?
спасибо, что делишься! в репутацию добавил)))
yurtikus писал(а) on 12 авг 2013, 19:28:руссификацию выдерал из других прошивок
это тоже интересный вариант! попробую!
yurtikus писал(а) on 12 авг 2013, 19:28:(sdfuse)
что это и как этим пользоваться? чёт пока путней инфу я не нашёл по прошивке офф на телефон и вот этих моментов...
А где же остальные девять? ©
ЗЫ:а вы попробуйте объяснить иностранцу , как это не доходят руки посмотреть :nez-nayu:
  • 0

Аватара пользователя
alexejtkach
Специалист
 
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 30 июл 2013, 21:09
Откуда: 乌克兰卢甘斯克
Репутация: 224

Lenovo A820E CDMA+GSM*3G*4 ЯДРА*4,5"

Сообщение Ответ:#66 » yurtikus » 12 авг 2013, 19:43

alexejtkach,
alexejtkach писал(а) on 12 авг 2013, 19:37:yurtikus писал(а) on 12 авг 2013, 17:28:
(sdfuse)
что это и как этим пользоваться? чёт пока путней инфу я не нашёл по прошивке офф на телефон и вот этих моментов...


Lenovo A820E CDMA+GSM*3G*4 ЯДРА*4,5"
  • 0

Аватара пользователя
yurtikus
Специалист
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 18:56
Откуда: 敖德薩
Репутация: 91

Lenovo A820E CDMA+GSM*3G*4 ЯДРА*4,5"

Сообщение Ответ:#67 » evolution2011 » 12 авг 2013, 19:55

Спасибо, действительно в итертелекоме просто прошили руим карту и все завелось :-):

Есть еще пару вопросов когда поставил гаппс перестал работать Personal hotpost выдает: Unfortunately, settings has stopped. Может и не из-за Гаппса. Есть какие идеи, у всех работает функция?
И еще не работает" Настройки Google(сервисы google play) тоже пишет Unfortunately, сервисы google play has stopped.
, когда удаляешь этот сервис при входе в гугл проги, например ютюб говорят устоновите сервисы гугл плей для корректной работы приложения...

2 serg145 У тебя что-то из этого работает? Или ты не ставил полностью гаппс?
  • 0

Аватара пользователя
evolution2011
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 09 авг 2013, 21:09
Репутация: 0

Lenovo A820E CDMA+GSM*3G*4 ЯДРА*4,5"

Сообщение Ответ:#68 » yurtikus » 12 авг 2013, 19:58

evolution2011 писал(а) on 12 авг 2013, 19:55:Спасибо, действительно в итертелекоме просто прошили руим карту и все завелось :-):

Есть еще пару вопросов когда поставил гаппс перестал работать Personal hotpost выдает: Unfortunately, settings has stopped. Может и не из-за Гаппса. Есть какие идеи, у всех работает функция?
И еще не работает" Настройки Google(сервисы google play) тоже пишет Unfortunately, сервисы google play has stopped.
, когда удаляешь этот сервис при входе в гугл проги, например ютюб говорят устоновите сервисы гугл плей для корректной работы приложения...

2 serg145 У тебя что-то из этого работает? Или ты не ставил полностью гаппс?


Попробуйте отредактировать handheld_core_hardware.xml в system\etc\permissions
Код: Выделить всё
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

<!-- Copyright (C) 2009 The Android Open Source Project Licensed under the Apache License, Version 2.0 (the "License"); you may not use this file except in compliance with the License. You may obtain a copy of the License at http://www.apache.org/licenses/LICENSE-2.0 Unless required by applicable law or agreed to in writing, software distributed under the License is distributed on an "AS IS" BASIS, WITHOUT WARRANTIES OR CONDITIONS OF ANY KIND, either express or implied. See the License for the specific language governing permissions and limitations under the License. -->

<!-- These are the hardware components that all handheld devices must include. Devices with optional hardware must also include extra hardware files, per the comments below. Handheld devices include phones, mobile Internet devices (MIDs), Personal Media Players (PMPs), small tablets (7" or less), and similar devices. -->
-<permissions><feature name="android.hardware.camera"/><feature name="android.hardware.location"/><feature name="android.hardware.location.network"/><feature name="android.hardware.sensor.compass"/><feature name="android.hardware.sensor.accelerometer"/><feature name="android.hardware.bluetooth"/><feature name="android.hardware.touchscreen"/><feature name="android.hardware.microphone"/><feature name="android.hardware.screen.portrait"/><feature name="android.hardware.screen.landscape"/><feature name="android.hardware.camera.autofocus.xml"/><feature name="android.hardware.camera.autofocus-flash.xml"/><feature name="android.hardware.camera.front.xml"/><feature name="android.hardware.wifi.xml"/><feature name="android.hardware.touchscreen.multitouch.jazzhand.xml"/><feature name="android.hardware.sensor.light.xml"/><feature name="android.hardware.sensor.proximity.xml"/><feature name="android.hardware.telephony.gsm.xml"/><feature name="android.hardware.telephony.cdma.xml"/></permissions>


Лишним точно не будет, так же это позволит устанавливать приложения типа "Новая пошта", "Приват24" и тд, те которые раньше "не поддерживались"
Последний раз редактировалось yurtikus 12 авг 2013, 20:00, всего редактировалось 1 раз.
  • 0

Аватара пользователя
yurtikus
Специалист
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 18:56
Откуда: 敖德薩
Репутация: 91

Lenovo A820E CDMA+GSM*3G*4 ЯДРА*4,5"

Сообщение Ответ:#69 » alexejtkach » 12 авг 2013, 19:59

выходит, что нужно и по другим телефонам пролезть темы с прошивками...
yurtikus писал(а) on 12 авг 2013, 19:43:Lenovo A820E CDMA+GSM*3G*4 ЯДРА*4,5"

это я читал... получается, что офф прошивка ставится через стандартное рекавери? и ещё архив то в формате A820e_1_S_2_002_0121_130628.tar.gz
получается, что его нужно распаковывать до *.qsb или сам распакованный файл должен иметь такой вот вид?
и откуда можно взять такой вот оригинальный файл оф прошивки?
А где же остальные девять? ©
ЗЫ:а вы попробуйте объяснить иностранцу , как это не доходят руки посмотреть :nez-nayu:
  • 0

Аватара пользователя
alexejtkach
Специалист
 
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 30 июл 2013, 21:09
Откуда: 乌克兰卢甘斯克
Репутация: 224

Lenovo A820E CDMA+GSM*3G*4 ЯДРА*4,5"

Сообщение Ответ:#70 » yurtikus » 12 авг 2013, 20:12

alexejtkach писал(а) on 12 авг 2013, 19:59:и откуда можно взять такой вот оригинальный файл оф прошивки?

как писалось ранее китайские форумы, нахожу их через гугл и байду...

qsb - вообще формат для сервисного центра ставится не через рекавери, а через спец "режим", похожий на инженерное меню... на 820е, помойму, запускается также как и у всех - "громкость минус" и "кнопка включения"...
  • 1

Аватара пользователя
yurtikus
Специалист
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 18:56
Откуда: 敖德薩
Репутация: 91

Lenovo A820E CDMA+GSM*3G*4 ЯДРА*4,5"

Сообщение Ответ:#71 » serg145 » 12 авг 2013, 20:27

evolution2011, Вы когда скопировали файлы, поставили на все файлы гугла разрешения такие такие у остальных файлов? Тело после перезагрузки, должно сделать обнову андроид. У меня все работает, в том числе и приват 24
  • 0

Аватара пользователя
serg145
Пользователь
 
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 25 окт 2010, 13:19
Репутация: 84

Lenovo A820E CDMA+GSM*3G*4 ЯДРА*4,5"

Сообщение Ответ:#72 » evolution2011 » 12 авг 2013, 20:43

yurtikus, Спасибо.
Добавить этот текст в handheld_core_hardware.xml или заменить?

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
serg145 писал(а) on 12 авг 2013, 20:27:evolution2011, Вы когда скопировали файлы, поставили на все файлы гугла разрешения такие такие у остальных файлов? Тело после перезагрузки, должно сделать обнову андроид. У меня все работает, в том числе и приват 24

Да поставил, обновление андроида было.

Только эти файлы надо было кинуть?+ дать права?
Какой именно гаппс вы ставили?
У вас нет ошибки гугл настроек? у меня эта ошибка при загрузке телефона вылетает...

И еще:
Так как я ставил рут, чистил китайщину, и сверху ставил гаппс, автообновление андроида лучше не юзать?
Если я нажму восстановить систему система вернется в прежнее состояние?
  • 0

Аватара пользователя
evolution2011
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 09 авг 2013, 21:09
Репутация: 0

Lenovo A820E CDMA+GSM*3G*4 ЯДРА*4,5"

Сообщение Ответ:#73 » serg145 » 13 авг 2013, 10:09

У меня нету ошибки, напишите какая ошибка? Какой гапс ставил уже непомню, но не полный эт точно. Может вы какой то файл гапса пропустили и не поставили ? Вот эти файлы должны быть обязательно.
-GoogleLoginService apk
- Google_play apk
- GoogleServicesFramework apk (проверить, если нет, то нужно тоже скопировать)

Сброс на заводские вам ничего не даст, все что вы поставили в системную папку никуда не денется, раз ве что вы сделали бекап перед этим, и теперь воставновитесь с бекапа. А вот про обнову по воздуху, если прошивка с завода, то обновит, и может затереть старую прошивку, либо просто накатит обнову, а если прошивка уже мод. может быть два варианта, либо обновит, либо свалиться прошивка
  • 0

Аватара пользователя
serg145
Пользователь
 
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 25 окт 2010, 13:19
Репутация: 84

Lenovo A820E CDMA+GSM*3G*4 ЯДРА*4,5"

Сообщение Ответ:#74 » evolution2011 » 13 авг 2013, 13:42

serg145 писал(а) on 13 авг 2013, 10:09:У меня нету ошибки, напишите какая ошибка? Какой гапс ставил уже непомню, но не полный эт точно. Может вы какой то файл гапса пропустили и не поставили ? Вот эти файлы должны быть обязательно.
-GoogleLoginService apk
- Google_play apk
- GoogleServicesFramework apk (проверить, если нет, то нужно тоже скопировать)

Сброс на заводские вам ничего не даст, все что вы поставили в системную папку никуда не денется, раз ве что вы сделали бекап перед этим, и теперь воставновитесь с бекапа. А вот про обнову по воздуху, если прошивка с завода, то обновит, и может затереть старую прошивку, либо просто накатит обнову, а если прошивка уже мод. может быть два варианта, либо обновит, либо свалиться прошивка

Все эти файлы есть, но вместо Google_play apk phonesky.apk-новый плей маркет.
И все файлы из сборки точно закинуты и права расставлены правильно...

Ошибку я уже описывал, при загрузке телефона или запуске настроек гугл: Unfortunately, сервисы google play has stopped
Тоже самое с точкой доступа...

Что Вы сделали, чтоб у вас все проги устанавливались, у меня Приват24,Вибер,Спидтест и другие ставится не хотят(пишется не поддерживает телефон)
Подскажете как безболезнено сделать Бэкап, на всякий случай, если вдруг я что-то нахимичю, чтоб восстановить можно было...

Добавлено спустя 3 часа 29 минут:
Вот сейчас обновляюсь по вай фай пишет надо скачать 466 метров, но уже давно висит на 100 процентов и что-то дакачивает, в фоне загрузки закачка уже на 140%. Кто по вафле обновлялся как прошло?)
  • 0

Аватара пользователя
evolution2011
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 09 авг 2013, 21:09
Репутация: 0

Lenovo A820E CDMA+GSM*3G*4 ЯДРА*4,5"

Сообщение Ответ:#75 » yurtikus » 13 авг 2013, 17:14

evolution2011 писал(а) on 13 авг 2013, 17:11:Вот сейчас обновляюсь по вай фай пишет надо скачать 466 метров, но уже давно висит на 100 процентов и что-то дакачивает, в фоне загрузки закачка уже на 140%. Кто по вафле обновлялся как прошло?)

вот этот архив качает http://yadi.sk/d/W22uV5Oe7psRi
  • 0

Аватара пользователя
yurtikus
Специалист
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 18:56
Откуда: 敖德薩
Репутация: 91

Lenovo A820E CDMA+GSM*3G*4 ЯДРА*4,5"

Сообщение Ответ:#76 » evolution2011 » 13 авг 2013, 17:26

yurtikus, Возможно и этот, но zip файл уже весит почти 700 метров, и все качает...
  • 0

Аватара пользователя
evolution2011
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 09 авг 2013, 21:09
Репутация: 0

Lenovo A820E CDMA+GSM*3G*4 ЯДРА*4,5"

Сообщение Ответ:#77 » yurtikus » 13 авг 2013, 17:28

У меня тоже не с первого раза получилось скачать и установить
  • 0

Аватара пользователя
yurtikus
Специалист
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 18:56
Откуда: 敖德薩
Репутация: 91

Lenovo A820E CDMA+GSM*3G*4 ЯДРА*4,5"

Сообщение Ответ:#78 » evolution2011 » 13 авг 2013, 18:15

zip файл уже почти 800 метров :sh_ok: , не знаю обрывать его или пусть качается, правда уже скоро места не останется...
И еще вопрос как вам музыка из наушников,??у меня почему-то очень тихо играет, и я не нашел настройки громкости в этом андроиде только во время проигрывания можно правыми кнопками регулировать...

Добавлено спустя 1 час 11 минут 45 секунд:
Кто-то знает, как на этом аппарате зайти в инженерное меню?

Добавлено спустя 10 минут 12 секунд:
Закачка обновления дошла до 1гига, подумал глюк вырубил, перед обновлением в папку кинул этот архив - http://yadi.sk/d/W22uV5Oe7psRi, он его подцепил и опять сверху начал чето качать...

Добавлено спустя 1 час 22 минуты 17 секунд:
yurtikus, ты не помнишь у тебя с большого файла обновление пошло или с 466 метров?
  • 0

Аватара пользователя
evolution2011
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 09 авг 2013, 21:09
Репутация: 0

Lenovo A820E CDMA+GSM*3G*4 ЯДРА*4,5"

Сообщение Ответ:#79 » serg145 » 13 авг 2013, 23:22

пускай докачает, это идет полная обнова, хз почему такая большая.
добавил леву и еще одну прошу (типа стабильная) брал по этой ссылке
http://www.in189.com/forum.php?mod=viewthread&tid=794561&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D1720%26typeid%3D1720 как один из самых стабильных последних кастомов
  • 2

Аватара пользователя
serg145
Пользователь
 
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 25 окт 2010, 13:19
Репутация: 84

Lenovo A820E CDMA+GSM*3G*4 ЯДРА*4,5"

Сообщение Ответ:#80 » alexejtkach » 14 авг 2013, 21:44

serg145 писал(а) on 13 авг 2013, 23:22:добавил
забрал
буду пробовать) репутацию поднял!

yurtikus писал(а) on 12 авг 2013, 19:12:удобно, но локскрин "стоковый" глючный, пришлось поменять... интернет не смог поднять.... гаппсы сходу не стали, поэтому на ней не останавливался
возможно потому и три сборки миуи там на сайте... на одной из сборок как раз и описанные выше симптомы.
я в пост добавлял ссылку на тему МИУИ самую последнюю из стабильных вроде)
А где же остальные девять? ©
ЗЫ:а вы попробуйте объяснить иностранцу , как это не доходят руки посмотреть :nez-nayu:
  • 0

Аватара пользователя
alexejtkach
Специалист
 
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 30 июл 2013, 21:09
Откуда: 乌克兰卢甘斯克
Репутация: 224

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов Lenovo

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}