Lenovo A789, MTK6577 Dual-core 1GHZ, 512Мб\4Гб, 4.0"

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Lenovo A789, MTK6577 Dual-core 1GHZ, 512Мб\4Гб, 4.0"

Сообщение Ответ:#1 » dual » 20 июл 2012, 13:27

Вопросы "где купить", "скиньте в личку" названия магазинов и ссылки на магазины вознаграждаются баном без предупреждения.

Прежде чем задать вопрос - прочти шапку и воспользуйся поиском!!!

Встречаем новинку от Lenovo!!!

Коллективная руссификация прошивок Lenovo A789


 Технические характеристики

 Живые фото

 Прошивки официальные

 Как правильно делать вайпы !!!

 Русский Мод от Китайцев + FMTransmitter

 Мод. прошивки для Lenovo A789 на базе прошивки P700i_ROW_S105 Работает Т9 в номероноберателе!!!

 Мод. прошивки от andrea_d86

 Мод. прошивка A789_ROW_S106_cybermaus_ICS_v3.11



 Мод. прошивка от punkexteel

 Настройка аудио через инженерное меню

 Порядок действий при прошивке + Подробная инструкция для новичков

 Модифицированное рекавери и как в него войти

 Инструкция по прошивке Recovery + Драйвера

 Рут для А789, ставим через рековери автор sgg




 Мобильный интернет и MMS

 Разбираем Lenovo A789

FAQ, ЧАВО
 Вопросы по системе Android
(читаем обязательно, в обсуждении вопросы не дублировать!)
Орентировочная цена 200$
Последний раз редактировалось dual 12 янв 2013, 20:53, всего редактировалось 56 раз(а).
  • 137

Аватара пользователя
dual
Пользователь
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 25 апр 2011, 23:09
Репутация: 263

Lenovo A789, MTK6577 Dual-core 1GHZ, 512Мб\4Гб, 4.0"

Сообщение Ответ:#9482 » Mac Sim Ka » 29 янв 2015, 00:08

djonseg писал(а) on 27 янв 2015, 14:40:Вы что-то неккоректно удалили в /system/app .
Проверьте соответсвие системных файлов и наличичие програмного кода с расширением .odex для всех приложений.
В догонку некоторые приложения могут быть просто деодексированы смотреть соответсвие /data/dalvik-cache


С помощью Lucky Patcher сделал "одексировать все системные приложения" - не помогло. С помощью рекавери отчистил кэш и делвик-кэш.
Причем - заметил такую фишку - приложения пользовательские хранятся часть в data/app, а часть на карте памяти (так переносил некторые) и если их с карты переносить (с помощью Android Assistant) в data/app, то по мере переноса при загрузке все больше приложений становится "...оптимизация", т.е. было 37 стало 43, потом 64.
Куда еще капнуть, так не охото делать wipe factory reset. :-(
  • 0

Аватара пользователя
Mac Sim Ka
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 28 окт 2014, 19:33
Репутация: 0

Lenovo A789, MTK6577 Dual-core 1GHZ, 512Мб\4Гб, 4.0"

Сообщение Ответ:#9483 » djonseg » 15 фев 2015, 17:19

Mac Sim Ka писал(а) on 29 янв 2015, 00:08:
djonseg писал(а) on 27 янв 2015, 14:40:Вы что-то неккоректно удалили в /system/app .
Проверьте соответсвие системных файлов и наличичие програмного кода с расширением .odex для всех приложений.
В догонку некоторые приложения могут быть просто деодексированы смотреть соответсвие /data/dalvik-cache


С помощью Lucky Patcher сделал "одексировать все системные приложения" - не помогло. С помощью рекавери отчистил кэш и делвик-кэш.
Причем - заметил такую фишку - приложения пользовательские хранятся часть в data/app, а часть на карте памяти (так переносил некторые) и если их с карты переносить (с помощью Android Assistant) в data/app, то по мере переноса при загрузке все больше приложений становится "...оптимизация", т.е. было 37 стало 43, потом 64.
Куда еще капнуть, так не охото делать wipe factory reset. :-(


1. Для нормальной одексации нужно спользовать UniversalOdexScript_v6.4.2_Armeabi.
2. Да это так, некоторые приложения лежат на карточке и монтируются в /asec, или ложат свой кеш /sdcard/android/obb
3. Попробуйте установить SD_Maid_Pro и выполнить проверку и чистку.
4. Фактори сброс это на последок если ничего не помогло, для начала попробуйте очистить далвик кеш из рекавери.
P.S.
Что мне нравится в стоке так это корректное мониторование внешней карты вместо внутренней, ибо использую переразметку памяти в пользу раздела /data.
Use: Baidu Yi OS Rom V6 Stable
Device: Lenovo A789
  • 0

Аватара пользователя
djonseg
Пользователь
 
Сообщения: 224
Зарегистрирован: 12 июл 2013, 17:14
Репутация: 63

Lenovo A789, MTK6577 Dual-core 1GHZ, 512Мб\4Гб, 4.0"

Сообщение Ответ:#9484 » rast » 16 фев 2015, 00:32

Перестал заряжаться телефон. По предварительной версии - сломался разъём. Возможна ли самостоятельная замена разъема в домашних условиях? Есть донор - старый телефон Алкатель с таким же разъемом
  • 0

Аватара пользователя
rast
Пользователь
 
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 18 янв 2010, 14:12
Откуда: Волжский
Репутация: 7

Lenovo A789, MTK6577 Dual-core 1GHZ, 512Мб\4Гб, 4.0"

Сообщение Ответ:#9485 » apostol1 » 05 мар 2015, 11:28

привет народ, есть чет новое с прошивок на А789?? хотел скачать LEWA в шапке есть сноски, но нету файлов уже, обновите близ, + хотел спросить, возможно как то объединить память системную и телефона встроенную, тоесть 2+2 ГБ в 4 , было б неплохо + СД карта

Добавлено спустя 23 часа 44 минуты 19 секунд:
Ау, люди, есть кто? я понимаю что этот смпарт не в конкуренции и возвращтся к нму нету смысла, среди сегоднишних новинок, НО, он роботяга, 2 года пользуюсь и вс чикик, но надо поменять прошывку и подремонтировать память а то уж туго стало с местом
  • 0

Аватара пользователя
apostol1
Интересующийся
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 14 янв 2013, 23:20
Репутация: 0

Lenovo A789, MTK6577 Dual-core 1GHZ, 512Мб\4Гб, 4.0"

Сообщение Ответ:#9486 » djonseg » 09 мар 2015, 22:33

apostol1 писал(а) on 06 мар 2015, 11:13:привет народ, есть чет новое с прошивок на А789?? хотел скачать LEWA в шапке есть сноски, но нету файлов уже, обновите близ, + хотел спросить, возможно как то объединить память системную и телефона встроенную, тоесть 2+2 ГБ в 4 , было б неплохо + СД карта

Добавлено спустя 23 часа 44 минуты 19 секунд:
Ау, люди, есть кто? я понимаю что этот смпарт не в конкуренции и возвращтся к нму нету смысла, среди сегоднишних новинок, НО, он роботяга, 2 года пользуюсь и вс чикик, но надо поменять прошывку и подремонтировать память а то уж туго стало с местом


Научитесь пользоваться поиском.
Есть специальная софтина для переразбивки памяти для чипов МТК, а по поводу прошивки то на вкус и цвет товарища нет.
Use: Baidu Yi OS Rom V6 Stable
Device: Lenovo A789
  • 0

Аватара пользователя
djonseg
Пользователь
 
Сообщения: 224
Зарегистрирован: 12 июл 2013, 17:14
Репутация: 63

Lenovo A789, MTK6577 Dual-core 1GHZ, 512Мб\4Гб, 4.0"

Сообщение Ответ:#9487 » apostol1 » 15 мар 2015, 13:52

djonseg писал(а) on 09 мар 2015, 22:33:
apostol1 писал(а) on 06 мар 2015, 11:13:привет народ, есть чет новое с прошивок на А789?? хотел скачать LEWA в шапке есть сноски, но нету файлов уже, обновите близ, + хотел спросить, возможно как то объединить память системную и телефона встроенную, тоесть 2+2 ГБ в 4 , было б неплохо + СД карта

Добавлено спустя 23 часа 44 минуты 19 секунд:
Ау, люди, есть кто? я понимаю что этот смпарт не в конкуренции и возвращтся к нму нету смысла, среди сегоднишних новинок, НО, он роботяга, 2 года пользуюсь и вс чикик, но надо поменять прошывку и подремонтировать память а то уж туго стало с местом


Научитесь пользоваться поиском.
Есть специальная софтина для переразбивки памяти для чипов МТК, а по поводу прошивки то на вкус и цвет товарища нет.


спасибо друг, действительно, не учел про разбивку памяти!
у кого нить вышло? на даном апарате такое? просто ради себя интересно
Но все же все загрузочные ссылки на лешу не рабочие, то есть, файлов там нет, увы :(
  • 0

Аватара пользователя
apostol1
Интересующийся
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 14 янв 2013, 23:20
Репутация: 0

Lenovo A789, MTK6577 Dual-core 1GHZ, 512Мб\4Гб, 4.0"

Сообщение Ответ:#9488 » djonseg » 28 мар 2015, 21:21

apostol1 писал(а) on 15 мар 2015, 13:52:спасибо друг, действительно, не учел про разбивку памяти!
у кого нить вышло? на даном апарате такое? просто ради себя интересно
Но все же все загрузочные ссылки на лешу не рабочие, то есть, файлов там нет, увы :(

В данный момент я пользуюсь переразмеченной памятью и никаких проблем нету.
Зайдите на 4пад там в топике есть рабочие ссылки на лёву, в т.ч. и последний develop buid который в данный момент у меня стоит и всё работает как положенно.
Тут почитайте:
Ссылки на сторонние ресурсы со схожей тематикой запрещены правилами форума!
Читайте правила форума и следуйте им, перед тем, как что то написать.
Use: Baidu Yi OS Rom V6 Stable
Device: Lenovo A789
  • 0

Аватара пользователя
djonseg
Пользователь
 
Сообщения: 224
Зарегистрирован: 12 июл 2013, 17:14
Репутация: 63

Lenovo A789, MTK6577 Dual-core 1GHZ, 512Мб\4Гб, 4.0"

Сообщение Ответ:#9489 » nevzorofff » 25 апр 2015, 16:08

boich писал(а) on 08 окт 2014, 19:52:
Дегтяренко Сергей писал(а) on 07 окт 2014, 09:14:Всем привет. А будут ли ещё какие нибудь интересные прошивки? ))) Переюзал все что можно, требуется ещё доза ))) Очень хотелось поюзать MIUI(возможно ли такое?)

На дружественном форуме выложили 2 прошивки: punkexteel firmware 3.5 (основана на официальной прошивке 228) и LeWa_Lenovo_A789_ROM_14.06.19_lip9ra


Пакекстил какая-то глючная - у меня на ней обрывы связи больше чем на других прошивках и режим модема не работает - телефон с компа ещё пингуется, а дальше куй - модуль с NAT или вырезан по ошибке или не работает по какой-то причине.
  • 0

Аватара пользователя
nevzorofff
Интересующийся
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 12:21
Репутация: 1

Lenovo A789, MTK6577 Dual-core 1GHZ, 512Мб\4Гб, 4.0"

Сообщение Ответ:#9490 » kuzma23 » 09 июл 2015, 16:07

Привет ребята, подскажите (желательно пошагово), как в инженерном меню добавить громкость на наушниках. СПС.
  • 0

Аватара пользователя
kuzma23
Интересующийся
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 16:18
Репутация: 0

Lenovo A789, MTK6577 Dual-core 1GHZ, 512Мб\4Гб, 4.0"

Сообщение Ответ:#9491 » 77dmb » 26 июл 2015, 10:49

а в шапке посмотреть не судьба или религия не позволяет Lenovo A789, MTK6577 Dual-core 1GHZ, 512МбГб, 4.0"
  • 0

Аватара пользователя
77dmb
Интересующийся
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 02 май 2010, 23:06
Откуда: Рождённый в СССР, живший в СНГ
Репутация: 4

Lenovo A789, MTK6577 Dual-core 1GHZ, 512Мб\4Гб, 4.0"

Сообщение Ответ:#9492 » djonseg » 30 авг 2015, 10:14

Калюжный Валерий писал(а):По моему вы все тут выжившие из ума "фирмачи".Lenovo бред?да lenovo vibe x 2 pro например лучше ваших долбаных айфонов спмсунгов и зенфонов)))это факт))))...о чем вы тут бредите?посмотрите на характеристики.ваше нытье во славу брэндов типа Яблочка,-смешно и омерзительно)))

Вы вообще о чём ??? Чё-то не могу понять смысл этого поста :sh_ok:
Может Вы темой ошиблись ? :hi_hi_hi:
Use: Baidu Yi OS Rom V6 Stable
Device: Lenovo A789
  • 0

Аватара пользователя
djonseg
Пользователь
 
Сообщения: 224
Зарегистрирован: 12 июл 2013, 17:14
Репутация: 63

Lenovo A789, MTK6577 Dual-core 1GHZ, 512Мб\4Гб, 4.0"

Сообщение Ответ:#9493 » HamletBy » 29 сен 2015, 10:35

Заглючил датчик приближения. Во время звонка гаснет экран и не включается. Протирал область датчика влажной салфеткой. Пока влажный след от салфетки не высохнет - все работает. После высыхания экран снова гаснет и не загорается до завершения вызова. Пленки нет. Экран чистый, не поцарапанный.
Может ли проблема быть программная? Можно ли откалибровать этот датчик? Может ли помочь перепрошивка?
Гуглил на тему калибровки. Люди калибровали через мобильного дядю, пункт меню psense. Но у меня такого нет. Потыкал по пунктам - похожего не нашел. Есть идеи?
  • 0

Аватара пользователя
HamletBy
Интересующийся
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 30 янв 2013, 10:23
Репутация: 0

Lenovo A789. После замены не работает участок тачскрина.

Сообщение Ответ:#9494 » Сайфутдинов Динар » 17 окт 2015, 21:53

Доброго дня всем! Такая проблема. После замены тачскрин на тел., полоса см.1.5 выше середины экрана перестал реагировать. Проверял программой simple touch screen tester. Там сразу видно какие участки не работают и не закрашиваются. Что может быть? Бракованный тач? Еще раз проверил шлейфа, вроде все ОК..!? Может у кого то было на подобие?
  • 0

Аватара пользователя
Сайфутдинов Динар
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 окт 2015, 21:33
Репутация: 0

Lenovo A789. После замены не работает участок тачскрина.

Сообщение Ответ:#9495 » Менс Карина » 14 ноя 2015, 02:22

Сайфутдинов Динар писал(а) on 17 окт 2015, 21:53:Доброго дня всем! Такая проблема. После замены тачскрин на тел., полоса см.1.5 выше середины экрана перестал реагировать. Проверял программой simple touch screen tester. Там сразу видно какие участки не работают и не закрашиваются. Что может быть? Бракованный тач? Еще раз проверил шлейфа, вроде все ОК..!? Может у кого то было на подобие?


На днях случилось то же самое(( только нерабочая область в самом верху! Проблема еще не решилась... если будут мысли прошу поделиться.
  • 0

Аватара пользователя
Менс Карина
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 ноя 2015, 02:18
Откуда: Украина, Запорожье
Репутация: 0

Lenovo A789, MTK6577 Dual-core 1GHZ, 512Мб\4Гб, 4.0"

Сообщение Ответ:#9496 » djonseg » 25 дек 2015, 23:44

Сайфутдинов Динар писал(а) on 17 окт 2015, 21:53:Доброго дня всем! Такая проблема. После замены тачскрин на тел., полоса см.1.5 выше середины экрана перестал реагировать. Проверял программой simple touch screen tester. Там сразу видно какие участки не работают и не закрашиваются. Что может быть? Бракованный тач? Еще раз проверил шлейфа, вроде все ОК..!? Может у кого то было на подобие?

Я думаю что всё-таки заводской брак. Ибо если бы тач совсем не реагировал то проблема с контроллером. А в Вашем варианте просто не повезло.
Use: Baidu Yi OS Rom V6 Stable
Device: Lenovo A789
  • 0

Аватара пользователя
djonseg
Пользователь
 
Сообщения: 224
Зарегистрирован: 12 июл 2013, 17:14
Репутация: 63

Lenovo A789, MTK6577 Dual-core 1GHZ, 512Мб\4Гб, 4.0"

Сообщение Ответ:#9497 » vladi1004 » 27 янв 2016, 18:16

на 4PDA выложили КитКат кто что скажет?
  • 0

Аватара пользователя
vladi1004
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13 апр 2013, 13:04
Репутация: 0

Lenovo A789, MTK6577 Dual-core 1GHZ, 512Мб\4Гб, 4.0"

Сообщение Ответ:#9498 » Fletcher68 » 27 янв 2016, 20:42

vladi1004 писал(а) on 27 янв 2016, 18:16:на 4PDA выложили КитКат кто что скажет?

Коменты видел?
И левый файлообменник, и фишинг, и вирусняк.
Чел не проверенный, зачем бутор левый качать?
  • 0

Аватара пользователя
Fletcher68
Интересующийся
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 20:25
Репутация: 0

Lenovo A789, MTK6577 Dual-core 1GHZ, 512Мб\4Гб, 4.0"

Сообщение Ответ:#9499 » vladi1004 » 28 янв 2016, 14:51

Понаблюдаем :men:
  • 0

Аватара пользователя
vladi1004
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13 апр 2013, 13:04
Репутация: 0

Lenovo A789, MTK6577 Dual-core 1GHZ, 512Мб\4Гб, 4.0"

Сообщение Ответ:#9500 » vladi1004 » 22 мар 2016, 13:56

Ставил я этот КитКат, ну впечетление положительное от самого факта, что прошивка работает. С монитором не все настроено, батарея чудит, датчик уха, но в остальном понравилось! Нужна видать помощь для доработки
  • 0

Аватара пользователя
vladi1004
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13 апр 2013, 13:04
Репутация: 0

Lenovo A789, MTK6577 Dual-core 1GHZ, 512Мб\4Гб, 4.0"

Сообщение Ответ:#9501 » zimoeegg » 06 апр 2016, 08:43

Доброго время суток, Уважаемые! Кто может сделать патч на замену памяти (всю внутреннюю память в систем или чтоб приложения на SD Card ставились. Такое возможно?) для данного девайса под прошивку Lenovo_A789_S234_130715_Matrax_2.1 + Update A789_S235_RU_AMAKSIM_2.4???
  • 0

Аватара пользователя
zimoeegg
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 10 июл 2014, 16:01
Откуда: Украина
Репутация: 1

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов Lenovo

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}