Lenovo A789, MTK6577 Dual-core 1GHZ, 512Мб\4Гб, 4.0"

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Lenovo A789, MTK6577 Dual-core 1GHZ, 512Мб\4Гб, 4.0"

Сообщение Ответ:#1 » dual » 20 июл 2012, 13:27

Вопросы "где купить", "скиньте в личку" названия магазинов и ссылки на магазины вознаграждаются баном без предупреждения.

Прежде чем задать вопрос - прочти шапку и воспользуйся поиском!!!

Встречаем новинку от Lenovo!!!

Коллективная руссификация прошивок Lenovo A789


 Технические характеристики

 Живые фото

 Прошивки официальные

 Как правильно делать вайпы !!!

 Русский Мод от Китайцев + FMTransmitter

 Мод. прошивки для Lenovo A789 на базе прошивки P700i_ROW_S105 Работает Т9 в номероноберателе!!!

 Мод. прошивки от andrea_d86

 Мод. прошивка A789_ROW_S106_cybermaus_ICS_v3.11



 Мод. прошивка от punkexteel

 Настройка аудио через инженерное меню

 Порядок действий при прошивке + Подробная инструкция для новичков

 Модифицированное рекавери и как в него войти

 Инструкция по прошивке Recovery + Драйвера

 Рут для А789, ставим через рековери автор sgg




 Мобильный интернет и MMS

 Разбираем Lenovo A789

FAQ, ЧАВО
 Вопросы по системе Android
(читаем обязательно, в обсуждении вопросы не дублировать!)
Орентировочная цена 200$
Последний раз редактировалось dual 12 янв 2013, 20:53, всего редактировалось 56 раз(а).
  • 137

Аватара пользователя
dual
Пользователь
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 25 апр 2011, 23:09
Репутация: 263

Lenovo A789, MTK6577 Dual-core 1GHZ, 512Мб\4Гб, 4.0"

Сообщение Ответ:#4061 » serega27 » 17 ноя 2012, 00:56

Кто нибудь знает как заменить центральную иконку в лотосе на свою. как заменить вызываемое приложение разобрался, а с иконкой никак.
  • 0

Аватара пользователя
serega27
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27 окт 2011, 08:56
Репутация: 0

Lenovo A789, MTK6577 Dual-core 1GHZ, 512Мб\4Гб, 4.0"

Сообщение Ответ:#4062 » zk9663 » 17 ноя 2012, 01:00

Настройки Audio в инженерном меню
Mobile Uncle Tools=>engeneer mode=>engeneer mode(MTK)=>audio
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Громкость звонка - LoudSpeaker => Ring
Громкость мультимедиа - LoudSpeaker Mode => Media
Громкость (громкая связь) - LoudSpeaker Mode => Sph
Громкость разговорного динамика - Normal Mode => Sph
Громкость микрофона - Normal Mode => Mic
Громкость разговора в наушниках - Headset Mode => Sph
Громкость музыки в наушниках - Headset Mode => Media
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
В нужном разделе выбираем строку (Level) и ниже в строке (Value is 0~XXX........) выставляем нужно значение, учитывая максимально возможное-XXX. И так поочерёдно с каждым левелом.
Max Vol. желательно не трогать (без надобности). он отвечает за общую громкость выбранного раздела.

Многие настройки (на моём телефоне) изначально меня не устраивали. В частности - Во время разговора динамик рвал ухо своей мощью. Было очень не привычно выставлять качелькой самый минимальный уровень громкости . В результате :
Пересмотрел Громкость разговорного динамика - Normal Mode => Sph
и выставил:
Level 0-40
Level 1-55
Level 2-70
Level 3-85
Level 4-100
Level 5-115
Level 6-130
(изначально левел-6 был максимально допустимый-160. Для себя решил что это лишнее.Динамик тут достаточно мощный.)

Далее...
Пересмотрел Громкость музыки в наушниках - Headset Mode => Media . Она была уж очень занижена: что-то около 190 из 255 максимально возможного.
и выставил:
Level 0-90
Level 1-125
Level 2-150
Level 3-170
Level 4-190
Level 5-210
Level 6-230 (из 255 максимально возможного)

Теперь Поговорим о микрофоне :
Громкость микрофона - Normal Mode => Mic
дефолтные левелы:
0-64
1-255
2-255
3-156
4-255
5-255
6-160
Лично для меня это что-то не понятное. Особенно переход от 3 к 4 левелу. Насколько я понимаю регулировка левелов чувствительности микрофона производится синхронно с левелами Громкости разговорного динамика (в обычном режиме звонка). То есть если я нахожусь на отметке - 4 то имею звук 100 и микрофон 255(максимальный) а стоит на отметку ниже упасть-3 то микрофон сразу опускается до 156. Какой-то провал, мертвая зона. А ещё если учесть что изначально громкость разговорного динамика зашкаливала и я её постоянно держал где-то на 3 уровне то и не мудрено что некоторые жаловались на плохую слышимость.
Выстроил их по подобию Jiayu G2 (в шапке)
Level 0 - 255
Level 1 - 250
Level 2 - 245
Level 3 - 240
Level 4 - 235
Level 5 - 230
Level 6 - 225
---- . Слышимость ОТЛИЧНАЯ !"!!

p.s. А так же, по принципу описанному выше настроил
Громкость звонка - LoudSpeaker => Ring
(Немного повысил звук)
p.s.2
А так же некоторые наблюдения относительно качества звука
Последний раз редактировалось zk9663 22 янв 2013, 17:34, всего редактировалось 8 раз(а).
  • 20

Аватара пользователя
zk9663
Специалист
 
Сообщения: 656
Зарегистрирован: 05 май 2011, 16:14
Репутация: 189

Lenovo A789, MTK6577 Dual-core 1GHZ, 512Мб\4Гб, 4.0"

Сообщение Ответ:#4063 » vovaminski » 17 ноя 2012, 01:11

ZxAlex писал(а) on 16 ноя 2012, 15:49:STAVROS-TLT, у тебя скорее всего проблема с установкой прав на файл. Копируешь рутэксплорером файл на карту, открываешь каким либо редактором, корректируешь, рутэксплорером копируешь назад с заменой, выставляем разрешения на файл rw-r-r--, перезагрузка.
Я уже назад все вернул, поэкспериментировал.

С карты скопирвал на комп,открыл на компе блокнотом, зделал так (key 212 CAMERA WAKE),потом назад с заменой,разрешения на файл rw-r-r-- не ставится (ну или я не умею) поставил как было rw-r--r-- .Не получилось, что не так?
  • 0

Аватара пользователя
vovaminski
Интересующийся
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 00:30
Репутация: 4

Lenovo A789, MTK6577 Dual-core 1GHZ, 512Мб\4Гб, 4.0"

Сообщение Ответ:#4064 » Mihal78 » 17 ноя 2012, 05:23

О вайпах!!!
5. Mounts and Storage - Format System. (ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!)

этот пункт случайно не убивает IMEI-и???
  • 0

Аватара пользователя
Mihal78
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 13 дек 2011, 03:31
Репутация: 1

Lenovo A789, MTK6577 Dual-core 1GHZ, 512Мб\4Гб, 4.0"

Сообщение Ответ:#4065 » frost_ua » 17 ноя 2012, 05:26

Mihal78 писал(а) on 17 ноя 2012, 05:23:О вайпах!!!
5. Mounts and Storage - Format System. (ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!)

этот пункт случайно не убивает IMEI-и???

С какого перепугу?
  • 0

Аватара пользователя
frost_ua
Специалист
 
Сообщения: 494
Зарегистрирован: 04 авг 2012, 14:21
Репутация: 326

Lenovo A789, MTK6577 Dual-core 1GHZ, 512Мб\4Гб, 4.0"

Сообщение Ответ:#4066 » ZxAlex » 17 ноя 2012, 08:31

vovaminski писал(а) on 17 ноя 2012, 01:11:Не получилось, что не так?

Попробуй не CAMERA а FOCUS, у меня с камерой не получилось почему то.
Lenovo A789_S228+RusPatch oт djking->Lenovo A789 на базе прошивки P700i_ROW_S105->Lewa OS 4.1 для A789 RUS STABLE Svad79->A789_S235_digitopMod_NEXT_Okt2013_FlashTool....
  • 0

Аватара пользователя
ZxAlex
Специалист
 
Сообщения: 448
Зарегистрирован: 01 авг 2012, 20:29
Репутация: 62

Lenovo A789, MTK6577 Dual-core 1GHZ, 512Мб\4Гб, 4.0"

Сообщение Ответ:#4067 » kvazotron » 17 ноя 2012, 10:09

Пришло тело (первый Андроид). Русифицирован. Рекавери на китайском. Версия прошивки: MAUI.11 AMD.W12.22.SP.V1, 2012/06/15 сборка 789_4.0.4 Custom build version Ethen-01

если я сейчас начну прошивать нормальный бут и рекавери (по первому запросу в гугл Инструкция по получению Root и прошивке Recovery Lenovo A789) поверх того что есть = это нормально?

доп вопрос: те прошивки которые подписаны - "прошивать через рекавери" без карты закинуть на тело нет возможности? тобиш бежать - покупать карточку необходимо?
  • 0

Аватара пользователя
kvazotron
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 12:09
Репутация: 0

Lenovo A789, MTK6577 Dual-core 1GHZ, 512Мб\4Гб, 4.0"

Сообщение Ответ:#4068 » frost_ua » 17 ноя 2012, 10:16

kvazotron писал(а) on 17 ноя 2012, 10:09:Пришло тело (первый Андроид). Русифицирован. Рекавери на китайском. Версия прошивки: MAUI.11 AMD.W12.22.SP.V1, 2012/06/15 сборка 789_4.0.4 Custom build version Ethen-01
если я сейчас начну прошивать нормальный бут и рекавери (по первому запросу в гугл Инструкция по получению Root и прошивке Recovery Lenovo A789) поверх того что есть = это нормально?
доп вопрос: те прошивки которые подписаны - "прошивать через рекавери" без карты закинуть на тело нет возможности? тобиш бежать - покупать карточку необходимо?

Шить однозначно, прошивка у вас одна из самых отстойных. Для прошивки через рекавери лучше использовать sdcard. Все инструкции есть в шапке.
  • 1

Аватара пользователя
frost_ua
Специалист
 
Сообщения: 494
Зарегистрирован: 04 авг 2012, 14:21
Репутация: 326

Lenovo A789, MTK6577 Dual-core 1GHZ, 512Мб\4Гб, 4.0"

Сообщение Ответ:#4069 » vovaminski » 17 ноя 2012, 10:38

ZxAlex писал(а) on 17 ноя 2012, 08:31:
vovaminski писал(а) on 17 ноя 2012, 01:11:Не получилось, что не так?

Попробуй не CAMERA а FOCUS, у меня с камерой не получилось почему то.

Спасибо, с FOCUS заработало.Правда работает странно, если экран погас то сразу включает, а если телефон полежит пару минут то нет.
  • 0

Аватара пользователя
vovaminski
Интересующийся
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 00:30
Репутация: 4

Lenovo A789, MTK6577 Dual-core 1GHZ, 512Мб\4Гб, 4.0"

Сообщение Ответ:#4070 » frost_ua » 17 ноя 2012, 10:54

vovaminski писал(а) on 17 ноя 2012, 10:38:Спасибо, с FOCUS заработало.Правда работает странно, если экран погас то сразу включает, а если телефон полежит пару минут то нет.

Об этом уже писали, поэтому никто и не использует....когда тело уходит в deepsleep то перестает работать...
  • 0

Аватара пользователя
frost_ua
Специалист
 
Сообщения: 494
Зарегистрирован: 04 авг 2012, 14:21
Репутация: 326

Lenovo A789, MTK6577 Dual-core 1GHZ, 512Мб\4Гб, 4.0"

Сообщение Ответ:#4071 » Stopper » 17 ноя 2012, 11:37

подскажите пожалуйста, если программа "не поддерживается на вашем устройстве", есть способ все же ее установить?
речь о viber, знаю что такой проблемы нет ни у кого, но все же. может что в build.prop поменять надо? прошивка китайская, уникальная, таких на форуме не встречал)
все остальные программы, сервисы и маркет работают отлично...
  • 0

Аватара пользователя
Stopper
Интересующийся
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 15:03
Репутация: 0

Lenovo A789, MTK6577 Dual-core 1GHZ, 512Мб\4Гб, 4.0"

Сообщение Ответ:#4072 » frost_ua » 17 ноя 2012, 11:44

Немного обновил сборку LewaOS от 16.11.2012
Lenovo A789, MTK6577 Dual-core 1GHZ, 512Мб\4Гб, 4.0"
Заодно и поставил посмотреть. Впечатления самые положительные, работает шустро и стабильно! Порадовал перевод, визуально переведено процентов 95-98%, на глаз почти незаметно (есть кое где непереведенные места и пропущенные буквы в словах. Как по мне перевод лучше, чем в официальной многоязычной прошивке для P700i, по крайней мере нет откровенных перлов))). Теперь о минусах...о плюсах уже написано и так достаточно. Во первых это отсутствие русского T9 в звонилке, и все бы ничего, но невозможно использовать мой любимый ExDailer, так как нестандартно реализована работа с двумя картами. Во вторых собственно сама работа с двумя сим картами (за пол дня так и не смог привыкнуть к этому ползунку, все таки стандартная реализация мне нравится больше). Ну и сугубо лично, не нравится мне мультяшность а-ля MUI... мне больше по душе строгость стокового 4 андроида. Собственно больше минусов для себя не нашел, остальное только плюсы.
Последний раз редактировалось frost_ua 17 ноя 2012, 16:36, всего редактировалось 4 раз(а).
  • 1

Аватара пользователя
frost_ua
Специалист
 
Сообщения: 494
Зарегистрирован: 04 авг 2012, 14:21
Репутация: 326

Lenovo A789, MTK6577 Dual-core 1GHZ, 512Мб\4Гб, 4.0"

Сообщение Ответ:#4073 » Yeg » 17 ноя 2012, 13:08

frost_ua писал(а) on 17 ноя 2012, 11:44:Во первых это отсутствие T9 в звонилке

А кто-нибудь умеет это дело исправить? Или так никто и не докопался что нужно править, чтобы Т9 работал на русском?
Jiayu G3 black 4.1.2. beta stock+root+CWM
Jiayu G3 black 4.0.4. V.01 by SAVYOL(STYLE JB)
  • 0

Аватара пользователя
Yeg
Пользователь
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 15 июл 2012, 00:10
Репутация: 29

Lenovo A789, MTK6577 Dual-core 1GHZ, 512Мб\4Гб, 4.0"

Сообщение Ответ:#4074 » nikelplumbum » 17 ноя 2012, 14:41

frost_ua вчера вышло обновление надо его переделать там в локе шторка не вытягивается и в круге показывает обложки песен при воспроизведении музыки, апдейты не ставятся на русскую.
в звонилке круто что уже набранные привязываются к определенной симке кнопка станет цвета той симки с которой звонил ранее, а тянуть ползунок надо чтобы сменить сим. т.е. я звоню на билайн с билайна, а на мтс с мтсовской симки не выбирая симку каждый раз
lenovo a789 LewaOS
jiayu g3 4.0.4
Amoi n828 4.2.1 N828_alexneoua​_mod_v1.2
  • 0

Аватара пользователя
nikelplumbum
Пользователь
 
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 10 авг 2012, 21:27
Репутация: 47

Lenovo A789, MTK6577 Dual-core 1GHZ, 512Мб\4Гб, 4.0"

Сообщение Ответ:#4075 » frost_ua » 17 ноя 2012, 16:17

nikelplumbum писал(а) on 17 ноя 2012, 14:41:frost_ua вчера вышло обновление надо его переделать там в локе шторка не вытягивается и в круге показывает обложки песен при воспроизведении музыки, апдейты не ставятся на русскую.

Обновил, заливается...в этой должно работать инженерное меню.
Уже залито, качать там же.
  • 0

Аватара пользователя
frost_ua
Специалист
 
Сообщения: 494
Зарегистрирован: 04 авг 2012, 14:21
Репутация: 326

Lenovo A789, MTK6577 Dual-core 1GHZ, 512Мб\4Гб, 4.0"

Сообщение Ответ:#4076 » nikelplumbum » 17 ноя 2012, 17:29

проверь если накатить на установленную ранее, настройки-программы останутся или нет?
lenovo a789 LewaOS
jiayu g3 4.0.4
Amoi n828 4.2.1 N828_alexneoua​_mod_v1.2
  • 0

Аватара пользователя
nikelplumbum
Пользователь
 
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 10 авг 2012, 21:27
Репутация: 47

Lenovo A789, MTK6577 Dual-core 1GHZ, 512Мб\4Гб, 4.0"

Сообщение Ответ:#4077 » frost_ua » 17 ноя 2012, 17:32

nikelplumbum писал(а) on 17 ноя 2012, 17:29:проверь если накатить на установленную ранее, настройки-программы останутся или нет?

Не могу, уже обратно откатился на свою.
  • 0

Аватара пользователя
frost_ua
Специалист
 
Сообщения: 494
Зарегистрирован: 04 авг 2012, 14:21
Репутация: 326

Lenovo A789, MTK6577 Dual-core 1GHZ, 512Мб\4Гб, 4.0"

Сообщение Ответ:#4078 » Atom01 » 17 ноя 2012, 18:39

Подскажите пожалуйста, как в Lenovo-A789 переключаются камеры? При запуске камеры, включается фронтальная камера. Не могу понять, как переключиться на основную камеру (на обратной стороне телефона)? Вроде бы в меню камеры все настройки уже перепробовал. Делал сброс телефона на заводские настройки - не помогло.
Может быть напишите, как должны называться и обозначаться раздел настроек камеры и пункт меню, через которые можно переключиться на основную камеру?
  • 0

Аватара пользователя
Atom01
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 13 сен 2010, 15:07
Репутация: 0

Lenovo A789, MTK6577 Dual-core 1GHZ, 512Мб\4Гб, 4.0"

Сообщение Ответ:#4079 » ZxAlex » 17 ноя 2012, 18:45

Atom01, обведен красным:
Изображение
Что за прошивка?
Lenovo A789_S228+RusPatch oт djking->Lenovo A789 на базе прошивки P700i_ROW_S105->Lewa OS 4.1 для A789 RUS STABLE Svad79->A789_S235_digitopMod_NEXT_Okt2013_FlashTool....
  • 0

Аватара пользователя
ZxAlex
Специалист
 
Сообщения: 448
Зарегистрирован: 01 авг 2012, 20:29
Репутация: 62

Lenovo A789, MTK6577 Dual-core 1GHZ, 512Мб\4Гб, 4.0"

Сообщение Ответ:#4080 » Atom01 » 17 ноя 2012, 18:57

ZxAlex писал(а) on 17 ноя 2012, 18:45:Atom01, обведен красным:

У меня вообще нет такого значка. :-(
ZxAlex писал(а) on 17 ноя 2012, 18:45:Что за прошивка?

Номер сборки: Ephone_Lenovo_A789_0816
Custom Build version: S02
  • 0

Аватара пользователя
Atom01
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 13 сен 2010, 15:07
Репутация: 0

Пред.След.


Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов Lenovo

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}