Lenovo A750 - Обсуждение официальной прошивки S306

MT6575 1Ghz, WCDMA+GSM, 4.0" 800*480 2 SIM

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Куратор темы: FoxtrotKZ

A750 Lenovo Коллективная русификация прошивки S306

Сообщение Ответ:#701 » techmailsupp » 05 июл 2013, 08:28

FoxtrotKZ писал(а) on 04 июл 2013, 21:23:
andrey_artphoto писал(а) on 03 июл 2013, 22:10:А можно как-то так эту прошивку установить, чтобы потом мучительно долго все свои программы по новой не устанавливать и пароли не вводить?

Тут надо чтобы techmailsupp уточнил чем перебирал.
Если ФВТ от michфуда то проблем быть не должно т.к. подписи леново в аппах должны были остаться.
Пройдёт как ленововская апдата.
Сугубо моё мнение:
Камеру 4.2
Клвау 4.2
Оффлайн ввод речи
Это надо.
Жене на А750 поставил, неделю плевалась мол гауно, сейчас втянулась -"Кулл!" говорит.


Короче перебирал так взял апдейт от амаксима из него тянул апкшки и их менял, какие-то апктулом 1.5.2, какие-то просто вручную картинки заменял в drawable-hdpi и кое-где еще, и так далее... потом отредактированные файлы кидал назад в zip апдейт от амаксима... update.script впринципе не трогал. вот такие дела...


Самая большая проблема для меня сейчас это Т9 русский в звонилке, он вроде и есть, но вот поиск только по именам ведет, а надо бы еще и по фамилии. чет я его порыл, толком ниче не нарыл, там Contacts.apk и ContactsProvider.apk китайцы как-то извратили, по стандартным инструкциям чет не понял как это китайщину до ума довести и во избежание глюков рыть не стал... может кто совладает?

Добавлено спустя 9 часов 21 минуту 27 секунд:
Вот тут доделал мод свой и перезалил.
  • 0

Аватара пользователя
techmailsupp
Пользователь
 
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 11 мар 2011, 06:50
Репутация: 71

A750 Lenovo Коллективная русификация прошивки S306

Сообщение Ответ:#702 » Zenano » 05 июл 2013, 20:28

простите за тупость. раньше ставил так. сначала официалку через флештулз. затем чистую английскую. затем 1.8. затем гапсы.
теперь не могу понять зачем мне опять через флеш тулз. может можно начать с английской ?
[b]THL W200[/b________] 130802 EDIT BY LUDOLO
  • 0

Аватара пользователя
Zenano
Пользователь
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 31 июл 2012, 23:18
Репутация: 9

A750 Lenovo Коллективная русификация прошивки S306

Сообщение Ответ:#703 » techmailsupp » 05 июл 2013, 21:28

какая еще английская? и зачем ее вообще ставить? Я сторонник четкости и последовательности, поэтому прошиваете через влештул, накатываете рековери и далее апдейт накатываете, че непонятного -то ? Если у вас уже 1.8 и если не хотите через флештул, то накатывайте апдейт так, только вайпы сделайте.
  • 0

Аватара пользователя
techmailsupp
Пользователь
 
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 11 мар 2011, 06:50
Репутация: 71

A750 Lenovo Коллективная русификация прошивки S306

Сообщение Ответ:#704 » Zenano » 05 июл 2013, 21:37

techmailsupp писал(а) on 05 июл 2013, 21:28:какая еще английская? и зачем ее вообще ставить?

прошу прощения за неточность. речь о прошивке из шапки
Прошивка A750_S306_ICS306_Original_woChinese китайский софт удален, через рекавери CWM

после, когда уходил на другие прошивки, возвращаясь на s306 официалку уже не шил, а начинал с той что указал.
далее, 1.8, гапсы. Работало всегда отлично
[b]THL W200[/b________] 130802 EDIT BY LUDOLO
  • 0

Аватара пользователя
Zenano
Пользователь
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 31 июл 2012, 23:18
Репутация: 9

A750 Lenovo Коллективная русификация прошивки S306

Сообщение Ответ:#705 » techmailsupp » 05 июл 2013, 22:43

Понятно. Это я так понимаю аналог флештуловой только под рекавери, шейте ее, думаю разницы никакой.

Добавлено спустя 11 минут 57 секунд:
Уже час сижу экспериментирую с одной траблой. Вобщем косяк такой: При проверке баланса с СИМ1 через USSD, именно с СИМ1 после отображения баланса и нажатия на единственно активную кнопочку отмены и далее ок, отключения от сети не происходит.

Делаю так: ложу телефон рядом с колонками и проверяю баланс на СИМ1 и далее все вышесказанное, пошли помехи в колонке.... проверился баланс, жму ок, но помехи не изчезают а продолжаются в течении 3 минут, если в этот момент попробовать проверить баланс повторно, то вылазиет ошибка "Неверный код MMI", если начать звонить или придет смс или входящий звонок, то все пропадает и баланс проверяется, если же просто положить телефон после проверки баланса то помехи выдаются примерно 3 минуты и потом все в норме... Такое только на СИМ1. Пробовал разные симки (мегафон и билайн) одинаково. Даже представить не могу что это... Раньше на это не обращал внимание.

Кто-нибудь проверьте пожалуйста у себя такое присутствует или нет?
  • 0

Аватара пользователя
techmailsupp
Пользователь
 
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 11 мар 2011, 06:50
Репутация: 71

A750 Lenovo Коллективная русификация прошивки S306

Сообщение Ответ:#706 » Zenano » 05 июл 2013, 23:56

techmailsupp писал(а) on 05 июл 2013, 22:55:Кто-нибудь проверьте пожалуйста у себя такое присутствует или нет?

такого нет вроде. Колонок рядом нет. Но ussd c первой симки позволяет делать запрос несколько раз подряд.

у меня как был на 306 глюк так и остался: при долгом тапе в некоторых программах приложение вылетает. У вас как с этим?
[b]THL W200[/b________] 130802 EDIT BY LUDOLO
  • 0

Аватара пользователя
Zenano
Пользователь
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 31 июл 2012, 23:18
Репутация: 9

A750 Lenovo Коллективная русификация прошивки S306

Сообщение Ответ:#707 » stich25 » 06 июл 2013, 05:37

А почему так странно имена сортируются-по фамилии?Я про новую прошивку.
И настройки это дело не меняют.

Кто-нить может сказать как сделать сортировку по имени?Первая прошивка у меня с таким глюком.

И еще момент: показывается IMEI только первой симки...у всех так?
  • 0

Аватара пользователя
stich25
Интересующийся
 
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 01 июл 2012, 01:14
Репутация: 0

A750 Lenovo Коллективная русификация прошивки S306

Сообщение Ответ:#708 » techmailsupp » 06 июл 2013, 07:18

stich25 писал(а) on 06 июл 2013, 05:37:Кто-нить может сказать как сделать сортировку по имени?Первая прошивка у меня с таким глюком.

Это не глюк, это так и задумано, если в такой штуке нет необходимости, то после выходных могу патч собрать, чтоб по имени было и настройки меняли.
Смысл в том, что при стандартной сортировке, при изменении настроек сортировки по фамилии сортировка в списке вызовов остается в любом случае по имени, вот именно поэтому и был применена модификация для сортировки только по фамилии.

stich25 писал(а) on 06 июл 2013, 05:37:И еще момент: показывается IMEI только первой симки...у всех так?

У всех так, это ж стандартная прошивка, а в ней китайцы сделали отображение только одного IMEI.
  • 0

Аватара пользователя
techmailsupp
Пользователь
 
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 11 мар 2011, 06:50
Репутация: 71

A750 Lenovo Коллективная русификация прошивки S306

Сообщение Ответ:#709 » stich25 » 06 июл 2013, 13:22

techmailsupp писал(а) on 06 июл 2013, 07:18:Это не глюк, это так и задумано, если в такой штуке нет необходимости, то после выходных могу патч собрать, чтоб по имени было и настройки меняли.


Сделайте патч пожалуйста,а то крайне неудобно пользоваться записной книжкой.

И подскажите еще,что за Детский и Гостевой режимы?По-моему они не работают.
  • 0

Аватара пользователя
stich25
Интересующийся
 
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 01 июл 2012, 01:14
Репутация: 0

A750 Lenovo Коллективная русификация прошивки S306

Сообщение Ответ:#710 » Zenano » 06 июл 2013, 20:16

камера очень понравилась. Я так понимаю, при нажатии на софтовую кнопку, сначала происходит автофокус. Раньше нужно было жать только на хард кнопку (долго и неудобно дожимать)

вылетают не только приложения при долгом тапе. Но также, например, при нажатии на панель быстрого поиска гугл (на главном экране)
у всех так? в чем может быть причина? (похоже что причина и там и там одинаковая)
[b]THL W200[/b________] 130802 EDIT BY LUDOLO
  • 0

Аватара пользователя
Zenano
Пользователь
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 31 июл 2012, 23:18
Репутация: 9

A750 Lenovo Коллективная русификация прошивки S306

Сообщение Ответ:#711 » techmailsupp » 07 июл 2013, 10:38

Zenano писал(а) on 06 июл 2013, 20:16:камера очень понравилась. Я так понимаю, при нажатии на софтовую кнопку, сначала происходит автофокус. Раньше нужно было жать только на хард кнопку (долго и неудобно дожимать)

вылетают не только приложения при долгом тапе. Но также, например, при нажатии на панель быстрого поиска гугл (на главном экране)
у всех так? в чем может быть причина? (похоже что причина и там и там одинаковая)


Про долгий тап ничего сказать не могу, но эта проблема была в данной прошивке всегда насколько помню.

А вот по поводу быстрого поиска, то он перестает работать только после подключения гугл аккаунта, если из "Аккаунты и синхронизация" удалить свой аккаунт, то все заработает... пока ничего не нашел по этой проблеме.

Добавлено спустя 5 часов 37 минут 42 секунды:
stich25 писал(а) on 06 июл 2013, 13:22:Сделайте патч пожалуйста,а то крайне неудобно пользоваться записной книжкой.


Для тех у кого уже прошита прошивка и контакты синхронизированы вот:

Можно воспользоваться ЭТИМ

А можно и из под рекавери

Как установить из под рекавери:

1. Сделать бэкап контактов Меню - Импорт/Экспорт - Телефон - SD карта. Выбрать все (левая кнопка снизу) далее копируем (правая нижняя кнопка).
2. Удаляем все контакты. Меню - Удалить - Выбрать все (левая кнопка снизу) далее жмем корзину (правая нижняя кнопка).
3. Заходим в рекавери, применяем патч
4. Восстанавливаем контакты из бэкапа. Ищем его в mnt\sdcard\contactsbackup.
  • 1

Аватара пользователя
techmailsupp
Пользователь
 
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 11 мар 2011, 06:50
Репутация: 71

A750 Lenovo Коллективная русификация прошивки S306

Сообщение Ответ:#712 » Zenano » 08 июл 2013, 12:15

кто подскажет как настроить камеру видео так, чтобы качество было не хуже чем в старой 306, но при этом и размер не больше
[b]THL W200[/b________] 130802 EDIT BY LUDOLO
  • 0

Аватара пользователя
Zenano
Пользователь
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 31 июл 2012, 23:18
Репутация: 9

A750 Lenovo Коллективная русификация прошивки S306

Сообщение Ответ:#713 » kawabanga » 09 июл 2013, 10:43

techmailsupp писал(а) on 03 июл 2013, 20:51:Мод на на русификацию официальной Lenovo A750 S306 от Amaksim 1.8 (исправлен и перезалит 5.07.2013)


Вчера установил, пока один вопрос, в настройках ЕРО не хочет загружать данные о положении спутников. У всех так или это только у меня?
Lenovo A750 - Мод на русификацию официальной Lenovo A750 S306 от Amaksim 1.8
Zopo C2 - разбил экран
  • 0

Аватара пользователя
kawabanga
Интересующийся
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 23 авг 2010, 16:46
Репутация: 0

A750 Lenovo Коллективная русификация прошивки S306

Сообщение Ответ:#714 » Zenano » 09 июл 2013, 12:34

ребят, кто-то может дать ссылку на камеру как в новой проше? и если можно-объяснить как ее к старой (проше) прикрутить
[b]THL W200[/b________] 130802 EDIT BY LUDOLO
  • 0

Аватара пользователя
Zenano
Пользователь
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 31 июл 2012, 23:18
Репутация: 9

A750 Lenovo Коллективная русификация прошивки S306

Сообщение Ответ:#715 » techmailsupp » 09 июл 2013, 14:40

kawabanga писал(а) on 09 июл 2013, 10:43:
techmailsupp писал(а) on 03 июл 2013, 20:51:Мод на на русификацию официальной Lenovo A750 S306 от Amaksim 1.8 (исправлен и перезалит 5.07.2013)


Вчера установил, пока один вопрос, в настройках ЕРО не хочет загружать данные о положении спутников. У всех так или это только у меня?


Похоже что у всех. Пробовал gps.conf подменять не качает все-равно. Но тем не менее поиск спутников с подоконника происходит за 12сек. 13 in view 8 in use думаю это вполне хорошо.
  • 0

Аватара пользователя
techmailsupp
Пользователь
 
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 11 мар 2011, 06:50
Репутация: 71

A750 Lenovo Коллективная русификация прошивки S306

Сообщение Ответ:#716 » Eugenepev » 09 июл 2013, 17:52

techmailsupp, Темный цвет в твоем моде конечно поприятнее родного красного, но в Gmail теперь верхняя полоса с черными надписями и значками на темном фоне вообще нечитабельна.
  • 0

Аватара пользователя
Eugenepev
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 24 мар 2012, 16:17
Репутация: 9

A750 Lenovo Коллективная русификация прошивки S306

Сообщение Ответ:#717 » techmailsupp » 09 июл 2013, 19:30

Eugenepev писал(а) on 09 июл 2013, 17:52:techmailsupp, Темный цвет в твоем моде конечно поприятнее родного красного, но в Gmail теперь верхняя полоса с черными надписями и значками на темном фоне вообще нечитабельна.

ФИКС этой проблемы прикреплен к этому посту (Header fix transp). ставить из под рекавери. прошивку перезалил с уже встроенным фиксом.

Добавлено спустя 2 часа 15 минут 58 секунд:
kawabanga писал(а) on 09 июл 2013, 10:43:
techmailsupp писал(а) on 03 июл 2013, 20:51:Мод на на русификацию официальной Lenovo A750 S306 от Amaksim 1.8 (исправлен и перезалит 5.07.2013)


Вчера установил, пока один вопрос, в настройках ЕРО не хочет загружать данные о положении спутников. У всех так или это только у меня?

Как-то это странно, но менял конфы разные... остановился на гпс конфе из лёвы, но похоже все одинаковые... Не помогло. Потом подключил зарядник и о чудо! с зарядником ЕРО обновились за 4 секунды... как выриант конф прилагаю. сунуть его надо в папку /etc , а также в /system/etc ну и права потом выставить rw-r-r
Вложения
Header_Fix_transp.zip
(10.25 МБ) Скачиваний: 10
gps.rar
(421 байт) Скачиваний: 5
  • 2

Аватара пользователя
techmailsupp
Пользователь
 
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 11 мар 2011, 06:50
Репутация: 71

A750 Lenovo Коллективная русификация прошивки S306

Сообщение Ответ:#718 » Zenano » 09 июл 2013, 22:25

Techmailsupp !
Спасибо что взялись за прошивку! сколько ни пробовал разные, лучше 306 не нашел. было жаль что никто не развивает
[b]THL W200[/b________] 130802 EDIT BY LUDOLO
  • 0

Аватара пользователя
Zenano
Пользователь
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 31 июл 2012, 23:18
Репутация: 9

A750 Lenovo Коллективная русификация прошивки S306

Сообщение Ответ:#719 » stich25 » 09 июл 2013, 22:36

А смысл в EPO ?
A-GPS то работает.
  • 0

Аватара пользователя
stich25
Интересующийся
 
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 01 июл 2012, 01:14
Репутация: 0

A750 Lenovo Коллективная русификация прошивки S306

Сообщение Ответ:#720 » kawabanga » 09 июл 2013, 23:54

У меня ЕРО уже тоже загрузился,

я удалил
/data/misc/mtkgps.dat
/data/misc/epo.dat
/system/etc/gps.conf
после чего ЕРО начал загружаться.

Кстати теперь ловит GPS в комнате, с отключенным А-GPS.

Еще у меня есть глюк в клавиатуре. Тап на земном шарике не переключает русскую клаву и английскую.Для переключения надо нажать на земной шар и удерживать, так же как и по пробелу, вылетает менюшка, а там уже выбираешь язык ввода. Не удобно.
Lenovo A750 - Мод на русификацию официальной Lenovo A750 S306 от Amaksim 1.8
Zopo C2 - разбил экран
  • 0

Аватара пользователя
kawabanga
Интересующийся
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 23 авг 2010, 16:46
Репутация: 0

Пред.След.

Вернуться в Lenovo A750

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron
x

#{title}

#{text}