Lenovo A690 MTK6575 4" Capacitive screen 3G Android

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Куратор темы: tirannozaurus

Lenovo A690 MTK6575 4" Capacitive screen 3G Android

Сообщение Ответ:#1 » ******* Саша » 01 окт 2012, 15:41


 Характеристики
 Фото
Видеообзоры:
 от vi63rus:
 От vsdem:
Прошивки, патчи, рекавери:
 Заводские прошивки
 Моды, патчи, русификация
Универсальные инструкции по прошивке устройств от Kyrie1965
Последний раз редактировалось tirannozaurus 07 фев 2013, 16:28, всего редактировалось 4 раз(а).
  • 10

Аватара пользователя
******* Саша
Пользователь
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 15 апр 2012, 17:43
Откуда: Украина, Днепропетровск
Репутация: 31

Lenovo A690 MTK6575 4" Capacitive screen 3G Android

Сообщение Ответ:#342 » slonik141 » 25 июн 2013, 09:33

А есть ли у кого проблема с кнопкой включения? У меня эта кнопка срабатывает только при нажатии со средним усилием.. если просто слегка нажать до щелчка, телефон не реагирует.. Это напрягает, остальное все устраивает.

Кстати потестил телефон на время работы - в режиме звонков, немногочисленных СМС и просмотров почты дважды в день через почтовый клиент, хватает уверенно на 4 дня (5 день не дотягивает до вечера).. ночью телефон не выключался при этом, яркость экрана 80%. Хороший показатель, я даже не расчитывал на такое.
  • 0

Аватара пользователя
slonik141
Интересующийся
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 17 июл 2010, 20:11
Репутация: 6

Lenovo A690 MTK6575 4" Capacitive screen 3G Android

Сообщение Ответ:#343 » itsvetkov » 25 июн 2013, 09:53

slonik141,
есть и такое с кнопкой питания, списываю на отношение сына-подростка к телефону и методам его использования и хранения :-)
  • 0

Аватара пользователя
itsvetkov
Интересующийся
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 25 мар 2013, 19:55
Репутация: 1

Lenovo A690 MTK6575 4" Capacitive screen 3G Android

Сообщение Ответ:#344 » anvl » 25 июн 2013, 22:34

slonik141 писал(а) on 16 июн 2013, 19:07:Кстати, если в телефоне есть функция переноса программ на SD карту, то получается LINK2SD с форматированием sd карты в ext2 не нужны? Т.е. получается в каких то прошивках такой функции переноса нет?


Поздний мой ответ, конечно... link2sd позволяет хранить на sd также lib и odex, причем прозрачно для системы. Работают даже виджеты. Только нужно отключать штатную опцию установки на SD, иначе нормально не переносит.

Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
slonik141 писал(а) on 25 июн 2013, 09:33:А есть ли у кого проблема с кнопкой включения?

Слегка заметно, на обоих аппаратах и это в сравнении с А65, А750, А800.
Причем по ощущениям где-то одинаково на обоих аппаратах, но без глюков. Списываю на конструктив/защиту от случайного нажатия.
Lenovo: A750, 2*A690
  • 0

Аватара пользователя
anvl
Пользователь
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 07 мар 2012, 01:18
Репутация: 6

Lenovo A690 MTK6575 4" Capacitive screen 3G Android

Сообщение Ответ:#345 » FerZ_174 » 27 июн 2013, 08:34

Всем привет! Ребят есть необходимость собрать русскую прошивку на основе 013 версии с root и кастомным рекавери и гугл апсами, для установки через рекавери? Может че получиться с решением по внутренней флешке... Опыт допиливания, сбора прошивок есть.
  • 1

Аватара пользователя
FerZ_174
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 04 фев 2013, 12:41
Репутация: 1

Lenovo A690 MTK6575 4" Capacitive screen 3G Android

Сообщение Ответ:#346 » Alkart75 » 27 июн 2013, 10:12

Всем привет.
Друзья нужна помощь. Аппарат не видит сим-карты. Ни в одном слоте. Обратил внимание что в сведениях о телефоне версия радиомодуля-НЕИЗВЕСТНО. Есть предположение что не прошито радио. Пробовал разные прошивки и через МТК и через Флэштул. Эффекта ноль. Говорит вставьте симку. Что может быть? Железная проблема? Или в свете того что радиомодуль неизвесте-это говорит о непрошитом радио? Если дело в непрошитом радио-можно ли его как-*нибудь отдельно прошить?
Если это важно вай-фай работает без проблем.
  • 0

Аватара пользователя
Alkart75
Интересующийся
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 29 июл 2012, 00:24
Репутация: 15

Lenovo A690, гнездо наушников, 3.5mm jack

Сообщение Ответ:#347 » slonik141 » 27 июн 2013, 19:09

itsvetkov писал(а) on 25 июн 2013, 09:19:Кто-нибудь разбирал внутренности телефона ?


Только что разбирал.. достала проблема с кнопкой включения - требует определенных усилий для включения. В неисправность самого микровыключателя не верилось, так как все абсолютно новое..

Разбирается не очень сложно:
Снимаем заднюю крышку, вытаскиваем все симки и внешнюю память, откручиваем все мелкие винты по периметру.
А дальше со стороны экрана поддеваем чем то плоским (ногтем, пластиковой картой, съемником специальным), но не металлическим, бордюр, вокруг экрана который, и отделяем его от основного пластикового корпуса.. сидит на защелках.. поддеть трудно, так как сидит плотно очень.. страшновато немного, но у меня получилось и даже не поцарапал.

Выяснил почему кнопка требует усилий для включения!
Между микровыключателем и пластиковой кнопкой есть силиконовая прокладка, которая служит некой мягкой прослойкой при нажатии и заодно конструктивно удерживает саму кнопку.. При внимательном рассмотрении выяснилось, что на силиконовой прокладке есть выпуклость круглая расположенная как раз над кнопкой микровыключателя. Проблема была в том что эта круглая выпуклость радиусом великовата и попадала краем на торец основной платы текстолитовой. Т.е. при нажатии на кнопку этот силиконовый выпуклый пятачек упирался в плату и не давал дожать кнопку до конца.. т.е. для включения нужны были дополнительные усилия.
Решил следующим образом - отрезал проблемную часть этого пятачка канцелярским ножом.. тут нужно аккуратнее конечно, лишнего не отрезать.. по месту нужно примеряться..

Проблема явно решилась - теперь мне не нужно с остервенением нажимать несколько раз на кнопку, достаточно один раз нажать не очень сильно.
  • 0

Аватара пользователя
slonik141
Интересующийся
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 17 июл 2010, 20:11
Репутация: 6

Lenovo A690 MTK6575 4" Capacitive screen 3G Android

Сообщение Ответ:#348 » anvl » 27 июн 2013, 21:02

FerZ_174 писал(а) on 27 июн 2013, 08:34: есть необходимость собрать русскую прошивку на основе 013 версии с root и кастомным рекавери и гугл апсами, для установки через рекавери? Может че получиться с решением по внутренней флешке... Опыт допиливания, сбора прошивок есть.

Так 013 русская есть и так. В том числе руссификация в виде update.zip. Под эту версию есть модифицированный boot, в котором data монтируется как раздел sd карты. И gapps там тоже работает, и root.
То есть цель не понятна - что хотим достичь?
Lenovo: A750, 2*A690
  • 0

Аватара пользователя
anvl
Пользователь
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 07 мар 2012, 01:18
Репутация: 6

Lenovo A690 MTK6575 4" Capacitive screen 3G Android

Сообщение Ответ:#349 » MonterreY » 28 июн 2013, 01:12

Добрый вечер всем - вот мучаюсь я вопросом как продлить жизнь своего апарата - и програмно и возможно через замену батарейки на более мощную батарейку - вот нашол вроде как аналог BL179 1760Mah -может кто что подскажет...заранее спс всем
  • 0

Аватара пользователя
MonterreY
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12 авг 2012, 22:22
Репутация: 0

Lenovo A690 MTK6575 4" Capacitive screen 3G Android

Сообщение Ответ:#350 » FerZ_174 » 28 июн 2013, 10:09

anvl, хорошо. Соберу для себя, чтобы все ставилось одним zip-ом
  • 0

Аватара пользователя
FerZ_174
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 04 фев 2013, 12:41
Репутация: 1

Lenovo A690, гнездо наушников, 3.5mm jack

Сообщение Ответ:#351 » slonik141 » 03 июл 2013, 20:50

slonik141 писал(а) on 27 июн 2013, 19:09:Выяснил почему кнопка требует усилий для включения!
...Проблема была в том что эта круглая выпуклость радиусом великовата и попадала краем на торец основной платы текстолитовой. Т.е. при нажатии на кнопку этот силиконовый выпуклый пятачек упирался в плату и не давал дожать кнопку до конца...


Беру свои слова назад.. проблема вовсе не в прокладке между кнопкой и микровыключателем была.. было временное улучшение, оно то меня и сбило с толку.. через пару дней телефон вообще перестал включаться.. В сервисе по ремонту телефонов мне поменяли микровыключатель за 500р. и все стало отлично работать, лучше, чем после первого включения.

Так что был банальный брак.. дефектный микровыключатель. не повезло.
  • 0

Аватара пользователя
slonik141
Интересующийся
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 17 июл 2010, 20:11
Репутация: 6

Lenovo A690 MTK6575 4" Capacitive screen 3G Android

Сообщение Ответ:#352 » slonik141 » 04 июл 2013, 22:01

Подскажите пожалуйста дилетанту, поиск не принес результатов:

Как установить ADB драйвера?.. драйвера скачал, но они не устанавливаются
Устройство в виндовсе определяется как "Austria"
  • 0

Аватара пользователя
slonik141
Интересующийся
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 17 июл 2010, 20:11
Репутация: 6

Lenovo A690 MTK6575 4" Capacitive screen 3G Android

Сообщение Ответ:#353 » anvl » 06 июл 2013, 14:10

slonik141 писал(а) on 04 июл 2013, 22:01:Как установить ADB драйвера?..


Плохо искали ;-) Вот как вариант:
1. Качаем S013 (оригинальный) из шапки. В архиве есть USB драйвер
2. выключаем тело, подключаем к компу, ставим драйвер из папки х:\a690\##\USB VCOM Driver\Win7\ или
3. отключаем от компа

Вот здесь более детально

Чтобы проверить как работает, как вариант, качаем с форума MTKDroidTools, распаковываем. Заходим внутри в папку adb
запускаем adb shell при подключенном, включенном смарте.
Lenovo: A750, 2*A690
  • 0

Аватара пользователя
anvl
Пользователь
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 07 мар 2012, 01:18
Репутация: 6

Lenovo A690 MTK6575 4" Capacitive screen 3G Android

Сообщение Ответ:#354 » linerty » 06 июл 2013, 15:06

anvl писал(а) on 06 июл 2013, 14:10:выключаем тело, подключаем к компу, ставим драйвер из папки
Драйверы на ADB ставятся во включенном состоянии!
Не путайте человека.
 Устройства
THL W3(DualCore) обзор.
Recovery для смартфонов MT6516/65x3/657x. Создание полного дампа прошивки смартфонов: MT6516 с ОС Android 2.2.x, MT65x3 с ОС Android 2.3.x, MT657x с ОС Android 2.3.x, 4.x.
  • 0

Аватара пользователя
linerty

Суперкуратор
 
Сообщения: 3442
Зарегистрирован: 25 фев 2011, 09:39
Репутация: 4401

Lenovo A690 MTK6575 4" Capacitive screen 3G Android

Сообщение Ответ:#355 » slonik141 » 06 июл 2013, 20:22

anvl писал(а) on 06 июл 2013, 14:10:Плохо искали ;-) Вот как вариант:....


искал нормально.. драйвера в этой ветке нашел сразу. проблема была в том, что когда нажимаешь в диспетчере устройств "обновить драйвера" и указываешь нужную папку, винда говорит, что нет там нужных драйверов..

Долго ломал голову, пока не подсказали - в inf файле не прописан VID PID именно моего аппарата.. все которые были немного отличались.. добавил две строчки со своими значениями по аналогии и все отлично установилось!
  • 0

Аватара пользователя
slonik141
Интересующийся
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 17 июл 2010, 20:11
Репутация: 6

Lenovo A690 MTK6575 4" Capacitive screen 3G Android

Сообщение Ответ:#356 » Alkart75 » 10 июл 2013, 23:37

Коллеги
скиньте пожалуйста файл
/system/etc/firmware/modem.img

Очень надо.

Добавлено спустя 9 часов 5 минут 17 секунд:
И если несложно гляньте плиз что написано в сведениях о радио. У меня почему-то НЕИЗВЕСТНО и телефон не ловит сети и не видит симки

Добавлено спустя 1 час 4 минуты:
А за папочку nvram был бы вобще сильно благодарен
  • 0

Аватара пользователя
Alkart75
Интересующийся
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 29 июл 2012, 00:24
Репутация: 15

Lenovo A690 MTK6575 4" Capacitive screen 3G Android

Сообщение Ответ:#357 » anvl » 13 июл 2013, 14:08

Alkart75 писал(а) on 11 июл 2013, 09:46:/system/etc/firmware/modem.img

от s011

от s013
Lenovo: A750, 2*A690
  • 1

Аватара пользователя
anvl
Пользователь
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 07 мар 2012, 01:18
Репутация: 6

Lenovo A690 MTK6575 4" Capacitive screen 3G Android

Сообщение Ответ:#358 » fendermax » 13 июл 2013, 21:12

Народ. А как у вас держит 3G ? У меня периодически пропадает сеть 3 украинского оператора Utel даже когда относительно рядом находятся базовые станции. Я включил режим "только 3g" потому что роуминг 2g в который он сваливается мне не выгоден. И вообще как-то слабовато держит сеть, у соседки аппарат уверенно принимает звонки там где у меня вообще нет покрытия.
E71
F602 Android 2.2 (R.I.P.)
Lenovo A690
  • 0

Аватара пользователя
fendermax
Интересующийся
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 16 июн 2011, 01:26
Репутация: 2

Lenovo A690 MTK6575 4" Capacitive screen 3G Android

Сообщение Ответ:#359 » anvl » 16 июл 2013, 00:25

fendermax писал(а) on 13 июл 2013, 21:12: А как у вас держит 3G ?

Utel имеет слабое покрытие.
Вообще, все сравнительно...
В описанном режиме у меня живет A750 (только 3G). Бетонные перекрытия в зданиях, лифты - серьезная помеха. А еще всякого рода глушилки возле некоторых офисов.
A750 принимает/не принимает также, как и P770 (у коллеги). A690 с 3G не используется :-(
Ага, вспомнил, на A65 было пропадание, пока не поставил галку только свой оператор (запрет в роуминге). Utel ведь переключается (пытается, по крайней мере) на станции Kievstar-а. Попробуйте.
Lenovo: A750, 2*A690
  • 0

Аватара пользователя
anvl
Пользователь
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 07 мар 2012, 01:18
Репутация: 6

Lenovo A690 MTK6575 4" Capacitive screen 3G Android

Сообщение Ответ:#360 » fendermax » 17 июл 2013, 10:22

anvl писал(а) on 16 июл 2013, 00:25:
fendermax писал(а) on 13 июл 2013, 21:12: А как у вас держит 3G ?

на A65 было пропадание, пока не поставил галку только свой оператор (запрет в роуминге). Utel ведь переключается (пытается, по крайней мере) на станции Kievstar-а. Попробуйте.

Спасибо за ответ. У меня галочка "Роуминг передачи данных" была снята. :-( Попробую наоборот поставить и посмотрю что получится. Скорее всего это Утел со своим плохим покрытием.
E71
F602 Android 2.2 (R.I.P.)
Lenovo A690
  • 0

Аватара пользователя
fendermax
Интересующийся
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 16 июн 2011, 01:26
Репутация: 2

Lenovo A690 MTK6575 4" Capacitive screen 3G Android

Сообщение Ответ:#361 » anvl » 17 июл 2013, 20:08

fendermax писал(а) on 17 июл 2013, 10:22:
anvl писал(а) on 16 июл 2013, 00:25:Спасибо за ответ. У меня галочка "Роуминг передачи данных" была снята. :-( Попробую наоборот поставить и посмотрю что получится. Скорее всего это Утел со своим плохим покрытием.

На A65 были такие настройки: только WCDMA, запрет роуминга. Это разные галки. И еще в настройках сети был запрет поиска другого оператора: выбран только UTEL. Предпочтение вызов/данные - вызов.
Lenovo: A750, 2*A690
  • 0

Аватара пользователя
anvl
Пользователь
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 07 мар 2012, 01:18
Репутация: 6

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов Lenovo

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}