lenovo a66

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

lenovo a66

Сообщение Ответ:#141 » dmitrysearch » 14 фев 2014, 08:13

RReader, понятно. думаю, врядли кто-то будет ядро переделывать.
попробуй на порезанных прошках запустить игры. Мне интересно, есть ли толк от того что я их режу или не особо)).

Вот помню виндовс 3.1 резал, толк был. Винда запускалась с одной дискеты. :-) То есть не обязательно нужен был комп с винчестером. Потом со второй дискетки можно было вордпад (или как его там звали) запустить и попечатать буковки. В виндовсе! ))) , а не в Лексиконе или по ф4 в командере.
  • 0

Аватара пользователя
dmitrysearch
Пользователь
 
Сообщения: 239
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 12:09
Репутация: 34

lenovo a66

Сообщение Ответ:#142 » NixtraN » 15 фев 2014, 20:46

Всем здравствуйте. Стал счастливым) обладателем сего зверька, причем это мой первый девайс на анроиде. По ходу будут всплывать вопросы. У меня версия 2.3.6 А66.V30, 2013/02/25 09:38 , S013_130522. Рекавери CWM-based v.6.0.2.8. (прошивка стоковая насколько понял).

По поводу своп. Создал себе файл размером 700 мб, прикола ради столько, да и оставил. Игры, доселе вылетавшие при запуске или непродолжительной работе, стали работать нормально. Но меня особо не радует этот своп. Не помню какая прога писала мне. что своп всего 0, свободно 0, эт как. У меня лишь один пункт был - сд карта фат, где то слышал что на ext раздел надо ставить).

По поводу прошивки от Agibi скажите плиз - сколько там свободно оперативки получается, а то у меня всего 30-35. Хотелось бы освободить, но особо урезанную другую версию не оч, а именно от Agibi с циано интересует. В ближайшем будущем видимо наберусь смелости перепрошить его, все в первый раз когда либо случается. Буду благодарен за ответы.
  • 0

Аватара пользователя
NixtraN
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15 фев 2014, 18:49
Репутация: 0

lenovo a66

Сообщение Ответ:#143 » RReader » 15 фев 2014, 21:23

NixtraN писал(а) on 15 фев 2014, 20:46:что своп всего 0, свободно 0, эт как.

Не похоже, что работает и ведь не должно. Какие игры перестали вылетать? Какая программа для свопа использовалась?
Насчет свободной оперативки, она высвобождается по мере надобности, после выхода из badland свободно бывает около 100мб, в то время как обычно тоже около 30мб, это на стоковой.
  • 1

Аватара пользователя
RReader
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 10 фев 2014, 11:56
Репутация: 1

lenovo a66

Сообщение Ответ:#144 » NixtraN » 15 фев 2014, 21:41

а почему не должно работать, обьясните. Программа Swapper. Игры: да вот даже Bubble Break вылетала, Антуту сразу вылетал (теперь то хоть до 87 процентов доходит, точно не помню)), и после вылетов полностью пропадают все обои, пока лично не вернешь своими руками, а сейчас через несколько минут даже живые поставленные перед этим обои сами возвращаются. А бедленд что такое и с чем едят, придется погуглить.

Добавлено спустя 13 минут 2 секунды:
еще вопрос: по поводу вай-фай интернета с ноута на него. У меня все прекрасно до момента уже непосредственно запуска. То есть на компе настроено, раздача другим пользователям, виртуал вай фай, A66 сеть видит и подключается, но вот интернет на него не идет. Adhoc Enabler (без толку, сеть сразу отваливается) и бизибокс стоят. Вот по usb-туннелю интернет течет нормально, а по вифи нивкакую пока, а хотелось бы без проводов. Ноут Lenovo G570 винда 7 х64. Может кто настроил уже себе, подскажите
  • 0

Аватара пользователя
NixtraN
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15 фев 2014, 18:49
Репутация: 0

lenovo a66

Сообщение Ответ:#145 » RReader » 15 фев 2014, 22:31

Ядро не поддерживает своп.
Если в терминале после ввода free значение 0, значит своп не работает.
Badland - очень качественная игрушка, можно глянуть на
Ссылки на посторонние ресурсы со схожей тематикой запрещены правилами форума!
Читайте правила форума и следуйте им, перед тем, как что то написать.

У меня с wifi роутера отлично работает интернет. Скорее всего проблема в настройках на ноуте.
  • 0

Аватара пользователя
RReader
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 10 фев 2014, 11:56
Репутация: 1

lenovo a66

Сообщение Ответ:#146 » dmitrysearch » 15 фев 2014, 23:24

NixtraN писал(а) on 15 фев 2014, 21:54:Adhoc Enabler
АД-хок звучит пугающе. :-) У меня к компу с вайфаем в режиме точки доступа подключается и на стоке S013 и на проше от Agibi. Если нет родных ноутовских средств для реализации точки доступа, то может Connectify поможет?
NixtraN писал(а) on 15 фев 2014, 20:46:По поводу прошивки от Agibi скажите плиз - сколько там свободно оперативки получается, а то у меня всего 30-35. Хотелось бы освободить, но особо урезанную другую версию не оч, а именно от Agibi с циано интересует.
На проше именно от Agibi порядка 60-70Мб показывает свободно. (не помню, симка была вставлена или нет. скорее всего, нет - значит с симкой мегов на 10-15 меньше будет)
Но большого смысла шить эту "именно от" не вижу. Проша была сделана на скорую руку, с кучкой хлама в виде одекс файлов к несуществующим апэкашкам, да всякие непонятные jeans.apk и т.п.
Также, Agibi писал что build.prop подправлен для ускорения работы. Я не увидел в его буилде ничего такого ускоряющего. Фактически же, это стоковый буилд.проп. Может, я чего-то не понимаю, конечно...
Вывод: если нужно цианоромо - то качать и разбэкапливать мою порезанную версию проши от Agibi.
Наверное, не все ходят на 4пда, оставлю и тут ссылку на мой cwm бэкап проши cyanrom от Agibi.
http://yadi.sk/d/4LRw_C45HEWYP
p.s. под одну лавочку с урезанием и переразбивка разделов была сделана. но тут уже не так тривиально, как разбэкапить прошу. Некоторые детали можно найти на вышеназванном форуме, сюда копипастить недосуг.

Добавлено спустя 18 минут 27 секунд:
RReader писал(а) on 12 фев 2014, 12:01:Хотелось бы запускать простейшие 3d игрушки размером 30-40мб. Проц и видео вроде должны тянуть, а оперативки крайне мало, вылетают.
Какие, например?
Датчик гравитации, кстати, на а66 прелюбопытный стоит... Его хватает только лишь на чтобы переключить режим из портретного в ландшафтный. А под каким углом наклонен смарт - это не показывает.
  • 0

Аватара пользователя
dmitrysearch
Пользователь
 
Сообщения: 239
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 12:09
Репутация: 34

lenovo a66

Сообщение Ответ:#147 » NixtraN » 16 фев 2014, 00:45

dmitrysearch писал(а) on 15 фев 2014, 23:43:то может Connectify поможет?

Connectify это всего лишь оболочка, причем глючная. На ноуте сеть была создана и запущена из командной строки. Есть мнение. что инет с компа не особо хочет дружить с андрюшей, по крайней мере со многими девайсами. С вай фай роутерами проблем почти нет.
dmitrysearch писал(а) on 15 фев 2014, 23:43:Но большого смысла шить эту "именно от" не вижу

"Именно от" выплывает из того факта, что прочитав тему от корки до корки, увидел лишь отзывы по поводу его проши, причем положительные. По быстродействию и т.п. О ваших как то и нет ничего, так что старайтесь особо не принимать близко к сердцу, если обращают внимание не на ваш "продукт". Что не говорит ни в коем случае о плохом качестве оного, естественно)

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
dmitrysearch писал(а) on 15 фев 2014, 23:43:Наверное, не все ходят на 4пда

скорее всего, немногие оттуда вылазят).. На вашей проше сколько оперативы, и прочую инфу, можно ссылкой на 4pda)
  • 0

Аватара пользователя
NixtraN
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15 фев 2014, 18:49
Репутация: 0

lenovo a66

Сообщение Ответ:#148 » dmitrysearch » 16 фев 2014, 03:23

Ссылки на посторонние ресурсы со схожей тематикой запрещены правилами форума!
Читайте правила форума и следуйте им, перед тем, как что то написать.
  • 0

Аватара пользователя
dmitrysearch
Пользователь
 
Сообщения: 239
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 12:09
Репутация: 34

lenovo a66

Сообщение Ответ:#149 » Дригуля Олександр » 16 фев 2014, 21:34

Кто-то ставил прошивку от dmitrysearch? как она? можно ли ее ставить с рекавери?
  • 0

Аватара пользователя
Дригуля Олександр
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 22:37
Откуда: Україна, Ровно
Репутация: 0

lenovo a66

Сообщение Ответ:#150 » Ziss59 » 23 фев 2014, 14:51

я б не советовал трогать приложения.толку мало,а вред точно.удалить галерею,сразу пропадет возможность ставить фото на контакт и так далее.лучше пробовать прошивки..
  • 0

Аватара пользователя
Ziss59
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 31 янв 2014, 23:02
Репутация: 0

lenovo a66

Сообщение Ответ:#151 » dmitrysearch » 23 фев 2014, 17:49

Ziss59 писал(а) on 23 фев 2014, 14:51:удалить галерею,сразу пропадет возможность ставить фото на контакт
спасибо за замечание.
Действительно, на своей модифицированай проше не вижу как поставить фото на контакт.
Восстановил родную галерею - опять не вижу как ставить фото на контакт.
Кто на стоковой S013, фотографии контактам вообще можно назначить?
Сам-то я без фото преспокойно обхожусь... но интересно, изначально нельзя было поставить фото или умудрился что-то отрезать))

Обрезал сток S013, теперь запросто можно внутреннюю sd делать мегов на 150. Внешняя карта не нужна. Под раздел дата под проги 100 мегов останется, т.е. функционал практически не ограничен.
  • 0

Аватара пользователя
dmitrysearch
Пользователь
 
Сообщения: 239
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 12:09
Репутация: 34

lenovo a66

Сообщение Ответ:#152 » intel » 08 мар 2014, 07:50

кто то сумел присобачить FM радио в прошивке от уважаемого Agibi ?
  • 0

Аватара пользователя
intel
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 09:08
Репутация: 0

lenovo a66

Сообщение Ответ:#153 » Ziss59 » 15 мар 2014, 01:17

symovsky писал(а) on 02 янв 2014, 01:51:Прислали мне это ч(ю)до на Новый Год. Прошивка от 25 .02.2013 ,та же s 012, Чётко ловит сигнал, намного лучше самсунга,правда прикасаться к экрану во время разговора нельзя-выключается,Меню на 80% руссифицировано,правда русскую клаву поставил с гугла для смс и интернета,Интернет без проблем,приложения запускаются с карты памяти.Не нашёл как изменять или удалять контакты.Камера работает при очень хорошем освещении,не очень важная.Звук слабоватый,но чёткий.Два дня помучался но настроил GPS -Навител 8.5. Андроид сильно притормаживает,иногда вместо результата выскакивает рабочий стол.Батареи хватает на 1.5 дня.Компьютер сразу определил марку телефона,но попросил поставить драйвера,которых в телефоне конечно нет и диска нет.Кое что делал через mobogenie,но очень неудобно,долго и большие файлы не закачиваются,нужно наверно искать драйвера MT 6575.

013 прошивка проблемная.датчик остро работает.при длительном разговоре сам отключает телефон.лучший вариант прошивка 012 английская. я русифицировал по известным методам и взял папку медиа ,которая находится в корне систем в кастомной прошивке.замену делал через root explorer/в итоге надежная шустрая прошивка и фирменое лого загрузки и выход.хорошо ставит мп3 на контакт,че не получалось в кастомной..

Добавлено спустя 52 секунды:
symovsky писал(а) on 02 янв 2014, 01:51:Прислали мне это ч(ю)до на Новый Год. Прошивка от 25 .02.2013 ,та же s 012, Чётко ловит сигнал, намного лучше самсунга,правда прикасаться к экрану во время разговора нельзя-выключается,Меню на 80% руссифицировано,правда русскую клаву поставил с гугла для смс и интернета,Интернет без проблем,приложения запускаются с карты памяти.Не нашёл как изменять или удалять контакты.Камера работает при очень хорошем освещении,не очень важная.Звук слабоватый,но чёткий.Два дня помучался но настроил GPS -Навител 8.5. Андроид сильно притормаживает,иногда вместо результата выскакивает рабочий стол.Батареи хватает на 1.5 дня.Компьютер сразу определил марку телефона,но попросил поставить драйвера,которых в телефоне конечно нет и диска нет.Кое что делал через mobogenie,но очень неудобно,долго и большие файлы не закачиваются,нужно наверно искать драйвера MT 6575.

013 прошивка проблемная.датчик остро работает.при длительном разговоре сам отключает телефон.лучший вариант прошивка 012 английская. я русифицировал по известным методам и взял папку медиа ,которая находится в корне систем в кастомной прошивке.замену делал через root explorer/в итоге надежная шустрая прошивка и фирменое лого загрузки и выход.хорошо ставит мп3 на контакт,че не получалось в кастомной..

Добавлено спустя 10 минут 25 секунд:
deobed писал(а) on 12 янв 2014, 12:13:Зажимал и +, и -, и все другие возможные комбинации. Удерживал, отпускал, шил с батареей и без неё. Я в полной растерянности(
.
я вышел с подобной проблемытак..форматнул по уму,а именно..нажать нужно ALT CTRL V /ФЛЕШТУЛ ПЕРЕЙДЕТ В РАСШИРЕННЫЙ РЕЖИМ. и выбрать формат где стирает бед сектора .во время формата зажать и удерживать громкость +после прошить кастом прошивкой с включеным прелоудером..
  • 0

Аватара пользователя
Ziss59
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 31 янв 2014, 23:02
Репутация: 0

lenovo a66

Сообщение Ответ:#154 » Fus-Sheva » 16 мар 2014, 14:18

Дригуля Олександр писал(а) on 28 янв 2014, 19:32:У меня никак не может поставить дрова к CDC Serial и Lenovo A66 Android Phone.

Помогите кто чем может. ОС 7 32bit

У меня ОС Win-7 64bit
Не знаю мне лично помогло вот это...
Ищем в поиске оп ключевым словам: Универсальный ADB драйвер для Windows упрощает (дал бы ссылку но оказывается форум не дает вставлять ссылки) :du_ma_et:
Там внизу страницы есть ссылка на сайт разработчика. Переходим туда, скачиваем, устанавливаем, затем в диспетчере устройств компа обновляем драйвера Lenovo А66 указываем ту папку куда установились дровишки у меня к примеру установило по адресу: C:\Program Files (x86)\ClockworkMod\Universal Adb Driver
Затем, выбираем нужный драйвер... лично я выбрал драйвер для HTC. Все, начало нормально работать. :-):
  • 0

Аватара пользователя
Fus-Sheva
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 13:41
Репутация: 0

lenovo a66

Сообщение Ответ:#155 » bonlui » 18 мар 2014, 17:55

Ziss59 писал(а) on 15 мар 2014, 01:28:013 прошивка проблемная.датчик остро работает.при длительном разговоре сам отключает телефон.лучший вариант прошивка 012 английская. я русифицировал по известным методам и взял папку медиа ,которая находится в корне систем в кастомной прошивке.замену делал через root explorer/в итоге надежная шустрая прошивка и фирменое лого загрузки и выход.хорошо ставит мп3 на контакт,че не получалось в кастомной..

День добрый! А выложить результат Ваших усилий куда-нибудь можете? Я имею ввиду Бэкап с помощью MTKdroidTools, с удовольствием бы попробовал :-):
  • 1

Аватара пользователя
bonlui
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 янв 2014, 14:56
Репутация: 1

lenovo a66

Сообщение Ответ:#156 » dmitrysearch » 19 мар 2014, 08:26

кто часами разговаривает, на 013 прерывается разговор?

Ziss59, да, выложите пожалуйста. неострый датчик это очень интересно. мп3 на контакт тоже не лишний. (ну и хочу до 150мб обрезать))
  • 0

Аватара пользователя
dmitrysearch
Пользователь
 
Сообщения: 239
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 12:09
Репутация: 34

lenovo a66

Сообщение Ответ:#157 » wik 71 » 23 апр 2014, 00:36

 
deobed писал(а) on 12 янв 2014, 11:02:Всем добрый день. Принесли мне этот lenovo a66 после неудачной прошивки. Попросили помочь. Ну я сдуру и согласился. Как мне объяснили в него была залита прошивка от а60+. Телефон не включается, но есть вибрация, когда зажимаешь кнопку включения. При этом он нормально определяется компом ( появляется прелоадер на пару секунд). При попытке прошить через флеш тул выпадает ошибка 2005. Перечитал уже все мануалы по восстановлению кирпичей, но ничего не помогает. Стоит ли искать тест пойнт? Или может быть у кого-нибудь ещё какие мысли есть? Буду очень благодарен.

У меня тоже самое вот такое при прошивке выдает
  • 0

Аватара пользователя
wik 71
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 апр 2014, 16:44
Репутация: 0

lenovo a66

Сообщение Ответ:#158 » Agibi » 24 апр 2014, 12:43

wik 71, как вариант можете попробовать версию флеш тул, которую я выложил. Если не получиться, попробуйте прошить с зажатой клавишей громкости (должно определяться постоянно компом). А если и так не выйдет- тест поинт или бокс
Вложения
FlashToolMod fly-droid.org.zip
(14.02 МБ) Скачиваний: 24
 "Для благодарностей"

Samsung Galaxy Gio > Zopo ZP100 > AMOI N850 > Lenovo A850
  • 0

Аватара пользователя
Agibi

Разработчик
 
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 25 фев 2013, 19:06
Откуда: Харьков
Репутация: 79

lenovo a66

Сообщение Ответ:#159 » roliksovich » 25 апр 2014, 20:05

Всем привет! Проблема с Lenovo A 66. Дети заблокировали экран, там нужно проводить пальцем по точкам, и потом неправильно несколько раз пытались разблокировать. После этих процедур надпись на экране: "Слишком много проб нарисовать ключ". "Чтобы разблокировать, войдите используя данные учетной записи Google". Вводил логин и пароль, знаю что он точен, так как через комп захожу в гугл, но пароль не принимает, может потому что на телефоне не включен интернет. Но его включить сейчас невозможно. Посоветуйте как решить эту проблему. Всем спасибо за ответы. :dr_ink: :dr_ink: :dr_ink:
  • 0

Аватара пользователя
roliksovich
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 19:55
Репутация: 0

lenovo a66

Сообщение Ответ:#160 » werewolf74 » 04 сен 2014, 12:27

Кто нибудь поделитесь СWM для нашего девайса А66 а то не могу найти
  • 0

Аватара пользователя
werewolf74
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04 июл 2014, 07:13
Репутация: 0

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов Lenovo

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}