Lenovo a630t

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Lenovo a630t

Сообщение Ответ:#1 » kiners2007 » 23 ноя 2013, 17:51

Доброе время суток всем! Не удержался, создал тему по Lenovo А630t. Цена за последнее время в Китае на Таобао упала до 355 юаней за черный цвет. Может уже есть юзеры имеющие русифицированную прошивку? На одном из форумов уже проскакивала такая информация, но потом юзер исчез.
Извините не знаю как прятать под спойлер.
Характеристики:
4.5" FWVGA экран, двухсим, режима работы TD-CDMA/GSM, GSM
Процессор MTK6517 2ядра, частота 1Гц
ОЗУ 512 Мб, ROM 4G
Батарея 1700mAh
Камера задняя 3Мр
Толщина 9.9мм
  • 0

Аватара пользователя
kiners2007
Интересующийся
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 11 дек 2012, 18:21
Репутация: 12

Lenovo a630t

Сообщение Ответ:#2 » Spaik » 03 дек 2013, 11:32

Русская прошивка на Lenovo A630T

Автор: Kitty (я лишь пересобрал)
ОС: 4.0.4
Описание: Руссифицированная и рутованная прошивка.
Что добавил:
 

 Скрины

Скачать с Yandex: https://disk.yandex.ru/public/?hash=4zc3CW3rv0rskWkaqTZWroEraDWhr46s5eoTXmVgPio%3D
Установка:
 
  • 6

Аватара пользователя
Spaik
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 05 июл 2012, 20:54
Репутация: 14

Lenovo a630t

Сообщение Ответ:#3 » levon006 » 11 дек 2013, 19:02

Подсоеденение к компу через юсб работает?
  • 0

Аватара пользователя
levon006
Интересующийся
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 12 июн 2013, 18:20
Откуда: Украина Одесса
Репутация: 15

Lenovo a630t

Сообщение Ответ:#4 » Spaik » 13 дек 2013, 08:11

levon006 писал(а) on 11 дек 2013, 19:02:Подсоеденение к компу через юсб работает?

Нет. Порт прошивки делал не я. Я лишь немного подправил, что бы видел обе памяти, удалил весь китайский софт и добавил Play маркет. Вот стоковая прошивка для установки через CWM, может кто и сможет поправить, вытащив нужные файлы из архива: https://disk.yandex.ru/public/?hash=JjT1oHJo1DoZqwpflxuXzn53miJS2YWxPaSgWNMNY1k%3D
У меня просто этого телефона нет уже , не смогу помочь. Давали на русификацию его.
  • 0

Аватара пользователя
Spaik
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 05 июл 2012, 20:54
Репутация: 14

Lenovo a630t

Сообщение Ответ:#5 » Alex_Tom » 14 дек 2013, 12:56

телефон не загружается, висит на заставке
в стоковом рекавери нет wipe
может есть прошивка под flashool, можно без русского?
  • 0

Аватара пользователя
Alex_Tom
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 26 дек 2011, 20:19
Репутация: 0

Lenovo a630t

Сообщение Ответ:#6 » Spaik » 15 дек 2013, 20:43

Alex_Tom писал(а) on 14 дек 2013, 12:56:телефон не загружается, висит на заставке
в стоковом рекавери нет wipe
может есть прошивка под flashool, можно без русского?

удалил ссылку.
Последний раз редактировалось Spaik 03 янв 2014, 13:50, всего редактировалось 1 раз.
  • 0

Аватара пользователя
Spaik
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 05 июл 2012, 20:54
Репутация: 14

Lenovo a630t

Сообщение Ответ:#7 » ermak-72 » 23 дек 2013, 09:27

Spaik писал(а) on 15 дек 2013, 20:43:
Alex_Tom писал(а) on 14 дек 2013, 12:56:телефон не загружается, висит на заставке
в стоковом рекавери нет wipe
может есть прошивка под flashool, можно без русского?

Вот, держите: http://www.needrom.com/wp-content/uploa ... d2694c.rar

после этой прошивки тело сдохло окончательно
在設備上的工作 GPG UFS+ HWK, MT-BOX, MX-BOX, Z3X(满), BST Dongle, BB5 Easy Service Tool, ANSARE, JAF+ PKEY, SeTool, LGTooL, HXC Pro Tool, iR-Key, Gsm Cocktail, Avator, GPG-JTAG, GPG-DRAGON, VOLCANO, Miracle Eagle Eye, NCK-BOX (Full set), ASANSAM-BOX, SCout, GPG UFC2012+ JTAG JIG, DITS-UFC4 - 26 JIGs, XINTEL 中国和一切會更好!两个大包小包的电缆 ! 我期待著新的箱子 GPG EMMC Box & GPGPIN , SIGMA-BOX, & X.З.一切會更好!
  • 0

Аватара пользователя
ermak-72
Специалист
 
Сообщения: 304
Зарегистрирован: 07 фев 2011, 11:39
Репутация: 60

Lenovo a630t

Сообщение Ответ:#8 » maikl202 » 29 дек 2013, 22:18

Spaik,
Spaik писал(а) on 03 дек 2013, 11:32:Закинуть все на флешку. Установить root - права, установить Mobileuncle Tools. Запустить Mobileuncle Tools и в нем установить recovery, в ней же перезагрузиться в reccovery. Либо на выключенном телефоне зажать кнопку Power и через 3 секунды нажать одновременно обе кнопки громкости. Держать пока не загрузиться CWM.
Делаем вайпы:
1. Выбираем кнопками громкость 3 строчку - 1 строчку. Подтверждаем действия кнопкой справа внизу на китайском.
2. Выбираем кнопками громкость 4 строчку - 1 строчку.
Устанавливаем саму прошивку:
1. Выбираем кнопками громкость 2 строчку - 1 строчку - выбираем архив прошивки - 1 строчка.
Пошел процесс прошивки. Ждем, телефон сам в конце перезагрузиться. Все...


Что то у меня не получилось, напиши по подробнее!! вернее получилось но после того как телефон перезагрузился , во первых долго запускался, во вторых после того как запустился не могу в него зайти сенсорный экран не реагирует на мои движения. просьба помочь!!!
Последний раз редактировалось maikl202 03 янв 2014, 20:30, всего редактировалось 1 раз.
  • 0

Аватара пользователя
maikl202
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29 дек 2013, 19:26
Репутация: 0

Lenovo a630t

Сообщение Ответ:#9 » Savaga » 30 дек 2013, 16:56

Получил кирпич прошивкой с НидРома.
У кого есть - слейте пожалуйста бекап для флештула и кто знает - где надо замкнуть, что бы его раскирпичить. Распиновка от обычного 630го не подходит ((((
  • 0

Аватара пользователя
Savaga
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 25 мар 2013, 18:33
Репутация: 6

Lenovo a630t

Сообщение Ответ:#10 » potaha » 30 дек 2013, 21:58

аналогичная проблема , тело ваще перестало включаться после перепрошивки с НидРома, до этого хоть до заставки загружался, подскажите кто нить решение, скинте плиз бекапчик с рабочего тела, очень надо
  • 0

Аватара пользователя
potaha
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 дек 2013, 21:52
Репутация: 0

Lenovo a630t

Сообщение Ответ:#11 » kirasoft » 03 янв 2014, 20:32

Spaik писал(а) on 03 дек 2013, 11:32:
Русская прошивка на Lenovo A630T


прошился по инструкции (рут уже был, m.tools так же был) - все ОК
спасибо
  • 0

Аватара пользователя
kirasoft
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03 янв 2014, 20:10
Репутация: 0

Lenovo a630t

Сообщение Ответ:#12 » maikl202 » 05 янв 2014, 19:50

Spaik писал(а) on 03 дек 2013, 11:32:Русская прошивка на Lenovo A630T

ну вот и у меня получилось, с первого раза не прошло видать что то не так нажал, пришлось прошивать оригинальную прошивку с сайта Lenovo, потом все как тут написано сделал и о чудо!! получилось, спасибо большое Spaiku!! пока ссылки давать не могу, но если кому надо обращайтесь!! ссылка в ответе 7 есть.
  • 0

Аватара пользователя
maikl202
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29 дек 2013, 19:26
Репутация: 0

Lenovo a630t

Сообщение Ответ:#13 » ВладленДиего » 06 янв 2014, 16:18

Привет Друзья,товарищу привезли из Китая данный девайс, я его прошил по вашим подсказкам-инструкциям,СПАСИБО все отлично. Но есть одно БОЛЬШОЕ НО!!! Телефон видит симку, но не ловит сеть. Пишет, мобильная сеть недоступна... Помогите, что делать!!!
  • 0

Аватара пользователя
ВладленДиего
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 15:11
Репутация: 0

Lenovo a630t

Сообщение Ответ:#14 » mcm81 » 08 янв 2014, 00:01

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста: после перепрошивки не работает камера, прошивал 3 телефона и у всех нерабочая камера и не работает USB подключение, есть ли другие прошивки для этой модели? Или как справиться с даной проблемой?
  • 0

Аватара пользователя
mcm81
Интересующийся
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 29 авг 2012, 23:05
Репутация: 3

Lenovo a630t

Сообщение Ответ:#15 » fil100 » 09 янв 2014, 10:12

mcm81 писал(а) on 08 янв 2014, 00:01:Здравствуйте. Подскажите пожалуйста: после перепрошивки не работает камера, прошивал 3 телефона и у всех нерабочая камера и не работает USB подключение, есть ли другие прошивки для этой модели? Или как справиться с даной проблемой?

1.чем шил?
2.до прошивки работало?
3.модель точно-630Т?
  • 0

Аватара пользователя
fil100
Интересующийся
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 30 июн 2012, 10:14
Репутация: 13

Lenovo a630t

Сообщение Ответ:#16 » Savaga » 09 янв 2014, 13:27

Вообщем удалось мне раскирпичить телефон.
Фотографий делать не стал, не до того было, но там все просто:
- запустите ФлешТул, добавьте скаттер-файл и нажмите Firmaware Upgrade (должны быть выбраны ВСЕ пункты с прелоадером и т.п.)
- раскрутите 6 винтов по периметру и аккуратно подцепите крышку, она на защелках и легко поддевается ногтем по кругу.
- вставьте аккум (его желательно прижимать к контактам, т.к. может отходить. Или попросите кого-то вам помочь его подержать или прижмите чем-то тяжелым) и всавьте в телефон ЮСБ-кабель. К компу пока не подключайте!
- возьмите кусок проволки (или скрепку или пинцет) и замкните контакты "минуса" где подключен аккум и площадку K-COL0 (пишу по памяти их там группа из 3х контактов, ищите тот у которого в конце написано COL0)
- при замкнутых контактах подключите ЮСБ-кабель к компу.
Собственно все. Винда квакнет найденным устройством и начнется процесс прошивки. Провод после того как прошивка началась спокойно отключаем и ждем финала.

Прошивку брал ту что с нидрома - файл там называется A630T-kol.rar (ссылку не могу вставить, т.к. не хватает сообщений)
Она правда только с китайским и английским языком. После этого спокойно установил через мод.рекавери русскую прошивку и т-т-т телефон работает. Отдал людям - они довольны)

будут вопросы - пишите в личку, т.к. эту ветку форума уже не читаю.
  • 2

Аватара пользователя
Savaga
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 25 мар 2013, 18:33
Репутация: 6

Lenovo a630t

Сообщение Ответ:#17 » mcm81 » 09 янв 2014, 22:29

fil100 писал(а) on 09 янв 2014, 10:12:
mcm81 писал(а) on 08 янв 2014, 00:01:Здравствуйте. Подскажите пожалуйста: после перепрошивки не работает камера, прошивал 3 телефона и у всех нерабочая камера и не работает USB подключение, есть ли другие прошивки для этой модели? Или как справиться с даной проблемой?

1.чем шил?
2.до прошивки работало?
3.модель точно-630Т?


Здравствуйте. Шил прошивкой A630T-4.0.4_by_Spaik
До прошивки камеры работали во всех телефонах
Модель точно 630t
  • 0

Аватара пользователя
mcm81
Интересующийся
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 29 авг 2012, 23:05
Репутация: 3

Lenovo a630t

Сообщение Ответ:#18 » temka1307 » 09 янв 2014, 23:51

тоже прошил по данной инструкции не видит внешнюю память и не работает камера....в чем может быть проблема?
  • 0

Аватара пользователя
temka1307
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09 янв 2014, 22:13
Репутация: 0

Lenovo a630t

Сообщение Ответ:#19 » maikl202 » 11 янв 2014, 13:22

Всем привет!! У меня камера работает сегодня специально проверял, но USB нет.
  • 0

Аватара пользователя
maikl202
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29 дек 2013, 19:26
Репутация: 0

Lenovo a630t

Сообщение Ответ:#20 » mcm81 » 12 янв 2014, 14:24

mcm81 писал(а) on 08 янв 2014, 00:01:Здравствуйте. Подскажите пожалуйста: после перепрошивки не работает камера, прошивал 3 телефона и у всех нерабочая камера и не работает USB подключение, есть ли другие прошивки для этой модели? Или как справиться с даной проблемой?


Перепрошил оригинальной прошивкой с нидрома, потом руссифицировал, и камера заработала, нет USB подключения, а так всё прекрасно работает
  • 0

Аватара пользователя
mcm81
Интересующийся
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 29 авг 2012, 23:05
Репутация: 3

След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов Lenovo

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}