Lenovo a630

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Lenovo a630

Сообщение Ответ:#1 » bogoslav » 21 окт 2013, 00:14

 Характеристики

 фото
  • 0

Аватара пользователя
bogoslav
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 окт 2013, 23:55
Репутация: 1

Lenovo a630

Сообщение Ответ:#2 » sanekx » 21 окт 2013, 11:35

Заказал таких два, один себе, второй девчонке с работы, польстился на батарейку и цену.
Т5358+->А5000->Hero H600->A7100->Mlais MX28->Jiayu F1. Помог? Нажми спасибо!
Изображение
Изображение
  • 0

Аватара пользователя
sanekx
Специалист
 
Сообщения: 550
Зарегистрирован: 17 мар 2010, 15:19
Откуда: Рязань
Репутация: 169

Lenovo a630

Сообщение Ответ:#3 » volkscomp » 03 ноя 2013, 22:28

Толковой прошивки пока нет, что с этим делать, неясно! Получается, только ждать, пока кто - то из волокущих посмотрит как чо! Пока аппарат неюзабельный абс.
  • 0

Аватара пользователя
volkscomp
Интересующийся
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 01:29
Репутация: 11

Lenovo a630

Сообщение Ответ:#4 » sanekx » 04 ноя 2013, 11:31

volkscomp писал(а) on 03 ноя 2013, 22:28:Толковой прошивки пока нет, что с этим делать, неясно! Получается, только ждать, пока кто - то из волокущих посмотрит как чо! Пока аппарат неюзабельный абс.

А чем он в принципе неюзабельный? Я так понял, что там только часть пунктов на английском языке и в звонилке есть левые иероглифы. Звонилку можно другую поставить, а с пунктами маленько подождать, в чём он тогда неюзабельный?
Т5358+->А5000->Hero H600->A7100->Mlais MX28->Jiayu F1. Помог? Нажми спасибо!
Изображение
Изображение
  • 0

Аватара пользователя
sanekx
Специалист
 
Сообщения: 550
Зарегистрирован: 17 мар 2010, 15:19
Откуда: Рязань
Репутация: 169

Lenovo a630

Сообщение Ответ:#5 » volkscomp » 04 ноя 2013, 12:28

Пожалуйста подскажите, какую звонилку поставить и как корректно удалить из системы родную?

Я так понял, Djking пока продаёт русифицированную прошивку за денежки, у него на сайте реклама висит.
  • 0

Аватара пользователя
volkscomp
Интересующийся
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 01:29
Репутация: 11

Lenovo a630

Сообщение Ответ:#6 » sanekx » 04 ноя 2013, 13:59

Телефона на руках ещё нет, так что в качестве теории:
Я так понимаю, что в родном лаунчере нельзя поменять звонилку? Если так, то ставим сторонний лаунчер, например go launcher,перезагружаемся, ставим по умолчанию что будем использовать этот сторонний лаунчер. Ставим любую стороннюю звонилку, у меня например ломанный exdialer. И потом на ярлыки звонилки и контактов выставляем по умолчанию стороннюю звонилку. Как-то так.
Т5358+->А5000->Hero H600->A7100->Mlais MX28->Jiayu F1. Помог? Нажми спасибо!
Изображение
Изображение
  • 1

Аватара пользователя
sanekx
Специалист
 
Сообщения: 550
Зарегистрирован: 17 мар 2010, 15:19
Откуда: Рязань
Репутация: 169

Lenovo a630

Сообщение Ответ:#7 » volkscomp » 04 ноя 2013, 16:12

Понял, установил - теперь такой вопрос, нужно ли делать eXDialer системным, как удалить или деактивировать родную звонилку, так , чтоб она нигде не светилась? Спасибо за ответ заранее.
  • 0

Аватара пользователя
volkscomp
Интересующийся
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 01:29
Репутация: 11

Lenovo a630

Сообщение Ответ:#8 » sanekx » 04 ноя 2013, 19:10

А зачем в принципе её удалять или деактивировать? Достаточно же проставить умолчания для новой звонилки, ну и если мозолит глаза в менюшке - убрать её оттуда. Да и с новой звонилкой никаких дополнительных действий делать не нужно - всё итак работать будет.
Т5358+->А5000->Hero H600->A7100->Mlais MX28->Jiayu F1. Помог? Нажми спасибо!
Изображение
Изображение
  • 0

Аватара пользователя
sanekx
Специалист
 
Сообщения: 550
Зарегистрирован: 17 мар 2010, 15:19
Откуда: Рязань
Репутация: 169

Lenovo a630

Сообщение Ответ:#9 » volkscomp » 04 ноя 2013, 21:46

Я собственно с рабочего стола ярлыки старой звонилки и контактов убрал, новые ярлыки на их место вывел, а где конкретно проставить умолчания, не знаю!

Что ещё наделал: удалил все китайские приложения- удалились, через Root Explorer удалил SMSreg.apk, в остальном ничего не трогал. Прошивка уже с рутом но без модрекавери, качал на четыре ПДА, она там одна мультиязычная.
  • 0

Аватара пользователя
volkscomp
Интересующийся
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 01:29
Репутация: 11

Lenovo a630

Сообщение Ответ:#10 » AnarchySaur » 05 ноя 2013, 16:33

Послезавтра тоже получу первый А630 (еще пара за ним идут). Вот кто бы замутил ТВРП на него?
Сейчас: ZTE Red Bull V5 1/4, Lenovo S660 Жду: Новогоднюю распродажу
Были: Moto A1200e, ZTE Crescent, Amoi N821, Lenovo (A750, A820, P770, P780)
  • 0

Аватара пользователя
AnarchySaur
Интересующийся
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 27 авг 2012, 11:52
Откуда: Соленое, Днепропетровская обл, Украина
Репутация: 7

Lenovo a630

Сообщение Ответ:#11 » sanekx » 05 ноя 2013, 20:00

Народ, также в качестве теории: для дорусификации - качнул прошивку мультиланг, с помощью kitchen её распаковал, вижу все апк-шки. Нужно ведь просто распаковать все их, перевести jBart-ом, запаковать, запаковать img и прошить? И будет нормальный русский? Или не так всё просто?
Т5358+->А5000->Hero H600->A7100->Mlais MX28->Jiayu F1. Помог? Нажми спасибо!
Изображение
Изображение
  • 0

Аватара пользователя
sanekx
Специалист
 
Сообщения: 550
Зарегистрирован: 17 мар 2010, 15:19
Откуда: Рязань
Репутация: 169

Lenovo a630

Сообщение Ответ:#12 » zhsv » 16 ноя 2013, 14:27

Ссылки на сторонние ресурсы схожей тематики запрещены!
Читайте ПРАВИЛА ФОРУМА

если хотите поделиться файлом - выкладывайте его на files.china-iphone.ru или другом,
доступном без регистрации, бесплатном файлобменнике.
  • 0

Аватара пользователя
zhsv
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 27 апр 2010, 22:09
Репутация: 2

Lenovo a630

Сообщение Ответ:#13 » XaXaTyH » 18 ноя 2013, 10:52

привет, всем!!! заказал дочке, еще не получил, что стоит от него ждать? у кого на руках девайс? что о нем можете сказать плохого-хорошего?
  • 0

Аватара пользователя
XaXaTyH
Интересующийся
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 22 окт 2013, 22:43
Репутация: 0

Lenovo a630

Сообщение Ответ:#14 » sanekx » 19 ноя 2013, 09:01

Основной народ сидит на дружественном сайте, есть прошивка 009 на 90% переведена, по факту можно пользоваться. Всё отлично, через несколько дней один из пользователей выложит допиленную в плане русификации прошивку.
Т5358+->А5000->Hero H600->A7100->Mlais MX28->Jiayu F1. Помог? Нажми спасибо!
Изображение
Изображение
  • 1

Аватара пользователя
sanekx
Специалист
 
Сообщения: 550
Зарегистрирован: 17 мар 2010, 15:19
Откуда: Рязань
Репутация: 169

Lenovo a630

Сообщение Ответ:#15 » lixed » 19 ноя 2013, 10:18

Тел на руках несколько дней, ничего плохого сказать о нем не могу, в принципе идентичен а800, только более толстый и увесистый, и камера простая без автофокуса. Зато держит заряд прекрасно для дроидофона. Да и русский нормальный в мультиязычной прошивке, хотя самому не принципиально это.
  • 1

Аватара пользователя
lixed
Пользователь
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 05 янв 2012, 21:32
Откуда: Волгоград
Репутация: 11

Lenovo a630

Сообщение Ответ:#16 » bogoslav » 19 ноя 2013, 22:01

в 008 нормальный русский , телефоном доволен на все 100 батарея держит долго на день полного залипания хватает
  • 1

Аватара пользователя
bogoslav
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 окт 2013, 23:55
Репутация: 1

Lenovo a630

Сообщение Ответ:#17 » asas123 » 19 ноя 2013, 23:40

bogoslav писал(а) on 19 ноя 2013, 22:01:в 008 нормальный русский , телефоном доволен на все 100 батарея держит долго на день полного залипания хватает

что за оо8 обьясните :ny_tik:
  • 0

Аватара пользователя
asas123
Интересующийся
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 12 окт 2013, 14:09
Откуда: Kiryat Gat
Репутация: 1

Lenovo a630

Сообщение Ответ:#18 » d12 » 20 ноя 2013, 18:11

volkscomp писал(а) on 04 ноя 2013, 21:46:Я собственно с рабочего стола ярлыки старой звонилки и контактов убрал, новые ярлыки на их место вывел, а где конкретно проставить умолчания, не знаю!

Что ещё наделал: удалил все китайские приложения- удалились, через Root Explorer удалил SMSreg.apk, в остальном ничего не трогал. Прошивка уже с рутом но без модрекавери, качал на четыре ПДА, она там одна мультиязычная.


у меня прошивка Lenovo A630_S009_130510
попробовал удалить smsreg через Root Explorer, выскочило какое то диалоговое окно на китайском, удалить не получилось.
как быть?

еще в установленых приложениях есть прога наз. иероглифыROOTиерорглифы. может она рут получает?
открыл ничего не понял сплошь китайский.

Добавлено спустя 29 минут 53 секунды:
asas123 писал(а) on 19 ноя 2013, 23:40:то за оо8 обьясните :ny_tik:

версия прошивки. Lenovo A630_S008_130111 .
  • 0

Аватара пользователя
d12
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 10 июл 2013, 14:32
Репутация: 5

Lenovo a630

Сообщение Ответ:#19 » sanekx » 21 ноя 2013, 08:54

Выкладываю доработанную прошивку для FlashTool. Ставится всё равно на какую версию. Прошивка дорусифицированная на основе 009 прошивки, сменен лаунчер на Holo Launcher, вычищены китайские, фирменные Ленововские и некоторые другие приложения, удалён голосовой поиск. Добавлена батарейка в процентах, SU, Root explorer и MobileUncle Tools присутствуют. Непереведённой осталась пока только звонилка, поэтому ставим любую стороннюю звонилку и в доке лаунчера меняем ярлыки от телефона и контактов на свои. Кому нужен голосовой поиск, качаем из маркета, ставится и работает нормально. В первый раз долго думает маркет, возможно, что-то качает, а может интернет просто такой, но работает нормально.
В архиве папки с прошивкой для FlashTool и собственно самим FlashTool-ом, которым я шил. Скатер файлов два, я выбирал по очереди оба, в алфавитном порядке, не знаю, важно это или нет.
После прошивки не забудьте войти в рекавери меню и сделать wipe data/factory reset.
При первой загрузке, при настройке может однократно вылететь ошибка настройки, закрываем ошибку и донастраиваем.
Тестируем, комментируем.
Инструкция:
Драйвера должны быть установлены. Качаете архив. Загружаете FlashTool. Из папки с прошивкой выбираете первый по алфавиту скатер файл, появятся в нижнем окне строки с галочками. Ничего не меняете ( если боитесь снимаете галочки с пунктов Preloader и dsp_bl), просто выбираете второй скатер-файл из прошивки. И жмёте Download. Ругнётся, что не хватает файлов, жмём ок и шьёмся. После прошивки вынимаем батарейку, вставляем обратно. Зажимаем громкость+ и включаем телефон. В рекавери меню выбираем Wipe data.... далее пункт с Yes... и перезагружаемся, всё должно заработать.
Прошивка тут:
 на яндекс.диске

На дружественном сайте тестирующие отметили, что возможен слёт прошивки при резервном копировании через "настройки - резервное копирование - сброс с восстановлением", так что лучше не делать ли затем прошиться ещё раз.

Эта же самая прошивка для установки через CWM.
Инструкция:
1. Распаковываем скаченный архив и кладём папку 2013-11-0000 внутрь папки clockworkmod\backup на внутреннюю флешку.
2. Загружаемся в рекавери, выбираем backup and restore, далее restore from internal card, выбираем 2013-11-0000 , Yes...
3. На всякий пожарный делаем wipe data/factory reset
4. Перегружаемся.
 Сама прошивка


З.Ы. Прошивка тестовая, выложена только вчера, возможны небольшие глюки.
Т5358+->А5000->Hero H600->A7100->Mlais MX28->Jiayu F1. Помог? Нажми спасибо!
Изображение
Изображение
  • 5

Аватара пользователя
sanekx
Специалист
 
Сообщения: 550
Зарегистрирован: 17 мар 2010, 15:19
Откуда: Рязань
Репутация: 169

Lenovo a630

Сообщение Ответ:#20 » dimon4k » 07 дек 2013, 13:06

пришли 2 телефона А630 , на батарее написанно 2500 mah но даже после 4х циклов разгона батареи телефоны при нагрузке держут 3 - 3,5 часа просмотра фильмов онлайн через wifi , даже без сим карт , походу у меня или телефоны бракованные или аккумы ! а так телефончики неплохие . и еще при просмотре фильмов не гаснут сенсорные кнопки . их можно отключить только через , настройки . экран и подсветка кнопок. В других телефонах подсветка тухнет через определенное время а тут нет . в темноте фильмы смотреть не удобно
  • 0

Аватара пользователя
dimon4k
Интересующийся
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 29 дек 2010, 17:30
Репутация: 6

След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов Lenovo

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}