Lenovo A600e, MSM8625(s4),CDMA2000+GSM,4",800*480,2500mAh

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Lenovo A600e, MSM8625(s4),CDMA2000+GSM,4",800*480,2500mAh

Сообщение Ответ:#1 » yurtikus » 25 дек 2012, 02:08

a600e.jpg
(41.33 КБ) Скачиваний: 1445

 Основные характеристики:

 Фото(zol.com.cn):

 Root

 Установка Google Play market от Do3opHuu

Инструкция по установке руссифицированной прошивки http://www.admin.dp.ua/2013/10/lenovo-a600e.html
Для разблокирования интернета на GSM нужно набрать код *#*#4763#*#*
Последний раз редактировалось yurtikus 21 окт 2013, 00:24, всего редактировалось 6 раз(а).
  • 6

Аватара пользователя
yurtikus
Специалист
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 18:56
Откуда: 敖德薩
Репутация: 91

Lenovo A600e, MSM8625(s4),CDMA2000+GSM,4",800*480,2500mAh

Сообщение Ответ:#2 » yurtikus » 14 янв 2013, 01:17

Есть только английский и китайский. Очень много ненужных приложений.
Сразу при подключении к wi-fi попросился обновиться на новую прошивку, не разрешил. Оставил пока S019_121109.
Сделал рут через http://forum.xda-developers.com/showthr ... ?t=1886460 . Различные китайские QQphonemanager, kingroot и еще всякие не могли этого сделать.

Для меня это все впервые, до этого делал все по инструкциям, тут приходится все самому осваивать. Сейчас хочу понять, как можно сделать дамп (бекап) прошивки, рекавери. Хочу поставить cwm recovery.
Последний раз редактировалось yurtikus 14 мар 2013, 00:58, всего редактировалось 1 раз.
  • 0

Аватара пользователя
yurtikus
Специалист
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 18:56
Откуда: 敖德薩
Репутация: 91

Lenovo A600e, MSM8625(s4),CDMA2000+GSM,4",800*480,2500mAh

Сообщение Ответ:#3 » yurtikus » 19 янв 2013, 15:43

Получилось поставить Google play market по инструкции от Do3opHuu. После установки маркета, контакты синхронизировались

Прошивка сейчас стоит S024_121213 . Инструкцию как делать рут нашел тут.

Саму прошивку качал с китайского форума, перезалил на яндекс. Шить через родной рекавери.
Чтоб попасть в рекавери нужно зажать кнопку "громкость +" и кнопку включения телефона. Перед прошивкой делал вайпы. Первый запуск очень долгий. Может показаться, что телефон завис.

Интертелеком Украина работает отлично. Подключился на стоковой прошивке, интернет легко настраивается. Совместно с GSM еще не использовал. Со временем опишу более подробно.
Последний раз редактировалось yurtikus 14 апр 2013, 22:39, всего редактировалось 1 раз.
  • 4

Аватара пользователя
yurtikus
Специалист
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 18:56
Откуда: 敖德薩
Репутация: 91

Lenovo A600e, MSM8625(s4),CDMA2000+GSM,4",800*480,2500mAh

Сообщение Ответ:#4 » kiners2007 » 04 фев 2013, 20:32

Доброго времени суток! Пожалуйста подскажите с какого китайского форума качнули прошивку 024_121213? Спасибо!
А, уже не надо, нашел!
Еще вопрос, вы локаль пробовали ставить? Если да, то сработало ли? И насколько? Спасибо!
  • 0

Аватара пользователя
kiners2007
Интересующийся
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 11 дек 2012, 18:21
Репутация: 12

Lenovo A600e, MSM8625(s4),CDMA2000+GSM,4",800*480,2500mAh

Сообщение Ответ:#5 » yurtikus » 04 фев 2013, 20:45

morelocale сработал на все сторонее, где есть русский язык.
К сожалнию найти или собрать полноценный рекавери не получается

Добавлено спустя 1 час 51 минуту 27 секунд:
Многие приложения требуют гугл библиотек и приложений. Для этого нужно поставить gapps. Копировать приходится вручную, возможно есть и скрипты какието. Но после скопирования и установки прав на эти файлы все приложения ставятся без проблем.
  • 1

Аватара пользователя
yurtikus
Специалист
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 18:56
Откуда: 敖德薩
Репутация: 91

Lenovo A600e, MSM8625(s4),CDMA2000+GSM,4",800*480,2500mAh

Сообщение Ответ:#6 » kiners2007 » 05 фев 2013, 08:10

да жаль пока пользователей данного телефона маловато, а так очень хорошая рабочая машинка, хотел отцу в подарок, у нас в Казахстане есть связь на данном стандарте, но он англ не понимает. Самому разобраться со всем, начал читать, понял что надолго уйду в "разбор полетов", а времени на все это в обрез. Будем ждать, может кого из спецов заинтересует, или же надо искать спеца среди знакомых программеров. Себе данный телефон думаю взять, или же с другой ветки с экраном получше. Еще почитаю отзывы на китайских форумах.
  • 0

Аватара пользователя
kiners2007
Интересующийся
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 11 дек 2012, 18:21
Репутация: 12

Lenovo A600e, MSM8625(s4),CDMA2000+GSM,4",800*480,2500mAh

Сообщение Ответ:#7 » yurtikus » 05 фев 2013, 13:49

я занялся руссификацией пока только framework-res. Пробно добавил пару строк. Все отлично, даже работает :).

Так что в ближайшее время выложу свои наработки с инструкцией как их ставить.
  • 2

Аватара пользователя
yurtikus
Специалист
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 18:56
Откуда: 敖德薩
Репутация: 91

Lenovo A600e, MSM8625(s4),CDMA2000+GSM,4",800*480,2500mAh

Сообщение Ответ:#8 » kiners2007 » 06 фев 2013, 19:22

Ну здорово! :-): Желаю вам успехов на этом пути! Заранее благодарю за то, чем поделитесь. Раз будет работающее на русском языке, то больше склонюсь к покупке данной модели.
  • 0

Аватара пользователя
kiners2007
Интересующийся
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 11 дек 2012, 18:21
Репутация: 12

Lenovo A600e, MSM8625(s4),CDMA2000+GSM,4",800*480,2500mAh

Сообщение Ответ:#9 » lawyerhome » 12 апр 2013, 12:23

yurtikus писал(а) on 25 дек 2012, 02:11:Услуги передачи данных: CDMA 1X, EVDO Rev.A

Ребята, поделитесь, как работает EVDO Rev.A? какие скорости (Интертелеком).
  • 0

Аватара пользователя
lawyerhome
Гуру
 
Сообщения: 4047
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 00:06
Откуда: Киев
Репутация: 978

Lenovo A600e, MSM8625(s4),CDMA2000+GSM,4",800*480,2500mAh

Сообщение Ответ:#10 » yurtikus » 12 апр 2013, 12:34

lawyerhome писал(а) on 12 апр 2013, 12:23:Ребята, поделитесь, как работает EVDO Rev.A? какие скорости (Интертелеком).

подскажите, чем можно объективно замерить - сделаю
  • 0

Аватара пользователя
yurtikus
Специалист
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 18:56
Откуда: 敖德薩
Репутация: 91

Lenovo A600e, MSM8625(s4),CDMA2000+GSM,4",800*480,2500mAh

Сообщение Ответ:#11 » Eduardovich » 06 май 2013, 10:34

А как увеличить шрифты? В настройках этого пункта меню нет. И нет настроек камеры. Прошивка S024_121213
  • 0

Аватара пользователя
Eduardovich
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06 май 2013, 10:27
Репутация: 0

Lenovo A600e, MSM8625(s4),CDMA2000+GSM,4",800*480,2500mAh

Сообщение Ответ:#12 » pallab » 22 май 2013, 04:54

Вот и я обзавелся игрушкой от китайцев :)
Приехал со свежей прошивкой и рученый.
Выявилось пару проблем.
Во-первых, из-под Ubuntu adb телефон не цвидел :( Под другими ОС не пробовал.
adb настроен правильно, мой Nook (книжка) видится. Перешивать не хочется пока, но и adb бы не помешал, с ним как-то проще и быстрее.

Во-вторых, серьеееезные такие грабли с GoolglePlay. Пришлось основательно порыться в инете, пока дошло, чего он не работает.
Симптомы: ставим по инструкции, сервис вроде как стартует (в памяти висит), но собственно маркет не запускается и даже сообщения об ошибке не выдает.
Оказалось, ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно поставить gapps!
Вытащил из http://goo.im/gapps свежий gapps-ics-20120429-signed.zip, однако попітка из рекавери его накотить не удалась, не проходит верификацию подписи.
Поэтому из архива выдернул apps:
ChromeBookmarksSyncAdapter.apk
GoogleBackupTransport.apk
GoogleCalendarSyncAdapter.apk
GoogleContactsSyncAdapter.apk
GoogleLoginService.apk
GooglePartnerSetup.apk
GooglePartnerSetup.apk
GoogleServicesFramework.apk
MarketUpdater.apk
NetworkLocation.apk
Phonesky.apk

И при помощи RootExplorer скопировал в /system/app
Talk.apk уже не влез на раздел :(, хотя поставить хотелось. Нужно разбираться, чего можно вычистить с корня

После копирования всем файлам выставил права 644 (rw-r-r), перезагрузил аппарат, после чего GooglePlay поехал нормально.

С 3G и прочим мобильным инетом не разбирался, все через wifi, точку держит неплохо.

Приятно порадовал комплектный Le Sec (Lenovo Security), очень недурственная штучка в качестве файрвола (уровня приложений) использовать
Грустно то, что свежая версия английский уже не держит, вообще, поэтому апгрейдить ее категорически не рекомендую.

WPS Office, хоть и преустановлен, но опять же китайский, поэтому был безжалостно вынесен.
Попробовал поставить клавиатуру Go Keyboard, но после перезагрузки почему-то постоянно слетает на стандартную андроидовскую, нужно опять переключать. Поэтому пока пользуюсь стандартной клавиатурой (благо там обнаружилась поддержка русского)

Что CDMA, что GSM операторов телефон увидел и подхватил сразу, как звонилка - нормально, звук качественный. Батарею зарядил до упора, пока не высадил (бОльшей частью телефон был подключен к компу и подзаряжался), время до подзарядки еще буду смотреть.

Еще жутко раздражает очень громкая мелодия на старте и при выключении.
  • 1

Аватара пользователя
pallab
Интересующийся
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 15 дек 2010, 22:27
Репутация: 7

Lenovo A600e, MSM8625(s4),CDMA2000+GSM,4",800*480,2500mAh

Сообщение Ответ:#13 » yurtikus » 22 май 2013, 12:23

pallab писал(а) on 22 май 2013, 04:54:Вот и я обзавелся игрушкой от китайцев :)
Приехал со свежей прошивкой и рученый.
Выявилось пару проблем.
Во-первых, из-под Ubuntu adb телефон не цвидел :( Под другими ОС не пробовал.
adb настроен правильно, мой Nook (книжка) видится. Перешивать не хочется пока, но и adb бы не помешал, с ним как-то проще и быстрее.

Во-вторых, серьеееезные такие грабли с GoolglePlay. Пришлось основательно порыться в инете, пока дошло, чего он не работает.
Симптомы: ставим по инструкции, сервис вроде как стартует (в памяти висит), но собственно маркет не запускается и даже сообщения об ошибке не выдает.
Оказалось, ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно поставить gapps!
Вытащил из http://goo.im/gapps свежий gapps-ics-20120429-signed.zip, однако попітка из рекавери его накотить не удалась, не проходит верификацию подписи.
Поэтому из архива выдернул apps:
ChromeBookmarksSyncAdapter.apk
GoogleBackupTransport.apk
GoogleCalendarSyncAdapter.apk
GoogleContactsSyncAdapter.apk
GoogleLoginService.apk
GooglePartnerSetup.apk
GooglePartnerSetup.apk
GoogleServicesFramework.apk
MarketUpdater.apk
NetworkLocation.apk
Phonesky.apk

И при помощи RootExplorer скопировал в /system/app
Talk.apk уже не влез на раздел :(, хотя поставить хотелось. Нужно разбираться, чего можно вычистить с корня

После копирования всем файлам выставил права 644 (rw-r-r), перезагрузил аппарат, после чего GooglePlay поехал нормально.

С 3G и прочим мобильным инетом не разбирался, все через wifi, точку держит неплохо.

Приятно порадовал комплектный Le Sec (Lenovo Security), очень недурственная штучка в качестве файрвола (уровня приложений) использовать
Грустно то, что свежая версия английский уже не держит, вообще, поэтому апгрейдить ее категорически не рекомендую.

WPS Office, хоть и преустановлен, но опять же китайский, поэтому был безжалостно вынесен.
Попробовал поставить клавиатуру Go Keyboard, но после перезагрузки почему-то постоянно слетает на стандартную андроидовскую, нужно опять переключать. Поэтому пока пользуюсь стандартной клавиатурой (благо там обнаружилась поддержка русского)

Что CDMA, что GSM операторов телефон увидел и подхватил сразу, как звонилка - нормально, звук качественный. Батарею зарядил до упора, пока не высадил (бОльшей частью телефон был подключен к компу и подзаряжался), время до подзарядки еще буду смотреть.

Еще жутко раздражает очень громкая мелодия на старте и при выключении.


в убунте нужно переписать 51-android.rules - Дописать туда аппараты ленова, лучше уже и с ид этого телефона.
телефон в режиме бутлоадера увидеть не получилось вообще ни разу и нигде

для освобождения места пропишите в терминале, если адб не работает.
Код: Выделить всё
adb shell su -c "mount -o rw,remount /system"
adb shell su -c "rm -r /system/cdrom.iso"
adb shell su -c "rm -r /system/backup/userdata.zip"
adb shell su -c "rm -r /data/app/"

Но в таком случае удаляются возможность восстановить телефон без рекавери и еще драйвера, которые идут в телефоне, при подключение его к ПК.

я гапс ставил так (пока еще не было рекавери):
Код: Выделить всё
adb push Gapps /data/local/tmp/Gapps

adb shell su -c "chmod 644 /data/local/tmp/Gapps/app/ChromeBookmarksSyncAdapter.apk"
adb shell su -c "chmod 644 /data/local/tmp/Gapps/app/GalleryGoogle.apk"
adb shell su -c "chmod 644 /data/local/tmp/Gapps/app/GenieWidget.apk"
adb shell su -c "chmod 644 /data/local/tmp/Gapps/app/GoogleBackupTransport.apk"
adb shell su -c "chmod 644 /data/local/tmp/Gapps/app/GoogleCalendarSyncAdapter.apk"
adb shell su -c "chmod 644 /data/local/tmp/Gapps/app/GoogleContactsSyncAdapter.apk"
adb shell su -c "chmod 644 /data/local/tmp/Gapps/app/GoogleFeedback.apk"
adb shell su -c "chmod 644 /data/local/tmp/Gapps/app/GoogleLoginService.apk"
adb shell su -c "chmod 644 /data/local/tmp/Gapps/app/GooglePartnerSetup.apk"
adb shell su -c "chmod 644 /data/local/tmp/Gapps/app/GoogleQuickSearchBox.apk"
adb shell su -c "chmod 644 /data/local/tmp/Gapps/app/GoogleServicesFramework.apk"
adb shell su -c "chmod 644 /data/local/tmp/Gapps/app/GoogleTTS.apk"
adb shell su -c "chmod 644 /data/local/tmp/Gapps/app/MarketUpdater.apk"
adb shell su -c "chmod 644 /data/local/tmp/Gapps/app/MediaUploader.apk"
adb shell su -c "chmod 644 /data/local/tmp/Gapps/app/NetworkLocation.apk"
adb shell su -c "chmod 644 /data/local/tmp/Gapps/app/OneTimeInitializer.apk"
adb shell su -c "chmod 644 /data/local/tmp/Gapps/app/Phonesky.apk"
adb shell su -c "chmod 644 /data/local/tmp/Gapps/app/SetupWizard.apk"
adb shell su -c "chmod 644 /data/local/tmp/Gapps/app/Talk.apk"
adb shell su -c "chmod 644 /data/local/tmp/Gapps/app/VoiceSearch.apk"

adb shell su -c "dd if=/data/local/tmp/Gapps/app/ChromeBookmarksSyncAdapter.apk of=/system/app/ChromeBookmarksSyncAdapter.apk"
adb shell su -c "dd if=/data/local/tmp/Gapps/app/GalleryGoogle.apk of=/system/app/GalleryGoogle.apk"
adb shell su -c "dd if=/data/local/tmp/Gapps/app/GenieWidget.apk of=/system/app/GenieWidget.apk"
adb shell su -c "dd if=/data/local/tmp/Gapps/app/GoogleBackupTransport.apk of=/system/app/GoogleBackupTransport.apk"
adb shell su -c "dd if=/data/local/tmp/Gapps/app/GoogleCalendarSyncAdapter.apk of=/system/app/GoogleCalendarSyncAdapter.apk"
adb shell su -c "dd if=/data/local/tmp/Gapps/app/GoogleContactsSyncAdapter.apk of=/system/app/GoogleContactsSyncAdapter.apk"
adb shell su -c "dd if=/data/local/tmp/Gapps/app/GoogleFeedback.apk of=/system/app/GoogleFeedback.apk"
adb shell su -c "dd if=/data/local/tmp/Gapps/app/GoogleLoginService.apk of=/system/app/GoogleLoginService.apk"
adb shell su -c "dd if=/data/local/tmp/Gapps/app/GooglePartnerSetup.apk of=/system/app/GooglePartnerSetup.apk"
adb shell su -c "dd if=/data/local/tmp/Gapps/app/GoogleQuickSearchBox.apk of=/system/app/GoogleQuickSearchBox.apk"
adb shell su -c "dd if=/data/local/tmp/Gapps/app/GoogleServicesFramework.apk of=/system/app/GoogleServicesFramework.apk"
adb shell su -c "dd if=/data/local/tmp/Gapps/app/GoogleTTS.apk of=/system/app/GoogleTTS.apk"
adb shell su -c "dd if=/data/local/tmp/Gapps/app/MarketUpdater.apk of=/system/app/MarketUpdater.apk"
adb shell su -c "dd if=/data/local/tmp/Gapps/app/MediaUploader.apk of=/system/app/MediaUploader.apk"
adb shell su -c "dd if=/data/local/tmp/Gapps/app/NetworkLocation.apk of=/system/app/NetworkLocation.apk"
adb shell su -c "dd if=/data/local/tmp/Gapps/app/OneTimeInitializer.apk of=/system/app/OneTimeInitializer.apk"
adb shell su -c "dd if=/data/local/tmp/Gapps/app/Phonesky.apk of=/system/app/Phonesky.apk"
adb shell su -c "dd if=/data/local/tmp/Gapps/app/SetupWizard.apk of=/system/app/SetupWizard.apk"
adb shell su -c "dd if=/data/local/tmp/Gapps/app/Talk.apk of=/system/app/Talk.apk"
adb shell su -c "dd if=/data/local/tmp/Gapps/app/VoiceSearch.apk of=/system/app/VoiceSearch.apk"
adb shell su -c "dd if=/data/local/tmp/Gapps/etc/permissions/com.google.android.maps.xml of=/system/etc/permissions/com.google.android.maps.xml"
adb shell su -c "dd if=/data/local/tmp/Gapps/etc/permissions/com.google.android.media.effects.xml of=/system/etc/permissions/com.google.android.media.effects.xml"
adb shell su -c "dd if=/data/local/tmp/Gapps/etc/permissions/com.google.widevine.software.drm.xml of=/system/etc/permissions/com.google.widevine.software.drm.xml"
adb shell su -c "dd if=/data/local/tmp/Gapps/etc/permissions/features.xml of=/system/etc/permissions/features.xml"
adb shell su -c "dd if=/data/local/tmp/Gapps/etc/g.prop of=/system/etc/g.prop"
adb shell su -c "dd if=/data/local/tmp/Gapps/framework/com.google.android.maps.jar of=/system/framework/com.google.android.maps.jar"
adb shell su -c "dd if=/data/local/tmp/Gapps/framework/com.google.android.media.effects.jar of=/system/framework/com.google.android.media.effects.jar"
adb shell su -c "dd if=/data/local/tmp/Gapps/framework/com.google.widevine.software.drm.jar of=/system/framework/com.google.widevine.software.drm.jar"
adb shell su -c "dd if=/data/local/tmp/Gapps/lib/libfilterpack_facedetect.so of=/system/lib/libfilterpack_facedetect.so"
adb shell su -c "dd if=/data/local/tmp/Gapps/lib/libflint_engine_jni_api.so of=/system/lib/libflint_engine_jni_api.so"
adb shell su -c "dd if=/data/local/tmp/Gapps/lib/libfrsdk.so of=/system/lib/libfrsdk.so"
adb shell su -c "dd if=/data/local/tmp/Gapps/lib/libgcomm_jni.so of=/system/lib/libgcomm_jni.so"
adb shell su -c "dd if=/data/local/tmp/Gapps/lib/libpicowrapper.so of=/system/lib/libpicowrapper.so"
adb shell su -c "dd if=/data/local/tmp/Gapps/lib/libspeexwrapper.so of=/system/lib/libspeexwrapper.so"
adb shell su -c "dd if=/data/local/tmp/Gapps/lib/libvideochat_jni.so of=/system/lib/libvideochat_jni.so"
adb shell su -c "dd if=/data/local/tmp/Gapps/lib/libvideochat_stabilize.so of=/system/lib/libvideochat_stabilize.so"
adb shell su -c "dd if=/data/local/tmp/Gapps/lib/libvoicesearch.so of=/system/lib/libvoicesearch.so"
adb shell su -c "dd if=/data/local/tmp/Gapps/tts/lang_pico/de-DE_gl0_sg.bin of=/system/tts/lang_pico/de-DE_gl0_sg.bin"
adb shell su -c "dd if=/data/local/tmp/Gapps/tts/lang_pico/de-DE_ta.bin of=/system/tts/lang_pico/de-DE_ta.bin"
adb shell su -c "dd if=/data/local/tmp/Gapps/tts/lang_pico/es-ES_ta.bin of=/system/tts/lang_pico/es-ES_ta.bin"
adb shell su -c "dd if=/data/local/tmp/Gapps/tts/lang_pico/es-ES_zl0_sg.bin of=/system/tts/lang_pico/es-ES_zl0_sg.bin"
adb shell su -c "dd if=/data/local/tmp/Gapps/tts/lang_pico/fr-FR_nk0_sg.bin of=/system/tts/lang_pico/fr-FR_nk0_sg.bin"
adb shell su -c "dd if=/data/local/tmp/Gapps/tts/lang_pico/fr-FR_ta.bin of=/system/tts/lang_pico/fr-FR_ta.bin"
adb shell su -c "dd if=/data/local/tmp/Gapps/tts/lang_pico/it-IT_cm0_sg.bin of=/system/tts/lang_pico/it-IT_cm0_sg.bin"
adb shell su -c "dd if=/data/local/tmp/Gapps/tts/lang_pico/it-IT_ta.bin of=/system/tts/lang_pico/it-IT_ta.bin"

adb shell su -c "chmod 644 /system/etc/permissions/com.google.android.maps.xml"
adb shell su -c "chmod 644 /system/etc/permissions/com.google.android.media.effects.xml"
adb shell su -c "chmod 644 /system/etc/permissions/com.google.widevine.software.drm.xml"
adb shell su -c "chmod 644 /system/etc/permissions/features.xml"
adb shell su -c "chmod 644 /system/etc/g.prop"
adb shell su -c "chmod 644 /system/framework/com.google.android.maps.jar"
adb shell su -c "chmod 644 /system/framework/com.google.android.media.effects.jar"
adb shell su -c "chmod 644 /system/framework/com.google.widevine.software.drm.jar"
adb shell su -c "chmod 644 /system/lib/libfilterpack_facedetect.so"
adb shell su -c "chmod 644 /system/lib/libflint_engine_jni_api.so"
adb shell su -c "chmod 644 /system/lib/libfrsdk.so"
adb shell su -c "chmod 644 /system/lib/libgcomm_jni.so"
adb shell su -c "chmod 644 /system/lib/libpicowrapper.so"
adb shell su -c "chmod 644 /system/lib/libspeexwrapper.so"
adb shell su -c "chmod 644 /system/lib/libvideochat_jni.so"
adb shell su -c "chmod 644 /system/lib/libvideochat_stabilize.so"
adb shell su -c "chmod 644 /system/lib/libvoicesearch.so"
adb shell su -c "chmod 644 /system/tts/lang_pico/de-DE_gl0_sg.bin"
adb shell su -c "chmod 644 /system/tts/lang_pico/de-DE_ta.bin"
adb shell su -c "chmod 644 /system/tts/lang_pico/es-ES_ta.bin"
adb shell su -c "chmod 644 /system/tts/lang_pico/es-ES_zl0_sg.bin"
adb shell su -c "chmod 644 /system/tts/lang_pico/fr-FR_nk0_sg.bin"
adb shell su -c "chmod 644 /system/tts/lang_pico/fr-FR_ta.bin"
adb shell su -c "chmod 644 /system/tts/lang_pico/it-IT_cm0_sg.bin"
adb shell su -c "chmod 644 /system/tts/lang_pico/it-IT_ta.bin"

adb shell su -c "rm -r /data/local/tmp/Gapps"


интернет от интертелекома (Украина), заработал отлично, только заранее добавил APN, все как обычно.

штатный файрвол удалил. Что-то он мне важное блокировал по работе, уже не вспомню.

Стартовая мелодия легко убирается в профилях звука, также ее можно поменять. Она гдето в media хранится....

Будут вопросы - рад буду помочь, что знать буду
  • 3

Аватара пользователя
yurtikus
Специалист
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 18:56
Откуда: 敖德薩
Репутация: 91

Lenovo A600e, MSM8625(s4),CDMA2000+GSM,4",800*480,2500mAh

Сообщение Ответ:#14 » pallab » 23 май 2013, 22:22

в убунте нужно переписать 51-android.rules - Дописать туда аппараты ленова, лучше уже и с ид этого телефона.


Обижаешь. начальник! (с) Мой первый дроид - это B&N Nook, тот как часики видится, про udev я в курсе. :) И про adb_usb.ini тоже :)

Итак, результаты сегодняшней возни в течении нескольких часов.

Во-первых, штатно ADB девайс не видит :( Вообще не видит (я под linux сижу)
В результате было потеряно немеряно времени сегодня, т.к. ненароком вынес из системных апликух что-то нужное, телефон перестал загружаться :(
Благо, прошивка из этой ветки была скачана, перешил, аппарат ожил.
НО! ADB все так же не видится, аппарат не рутится.

ADB удалось победить, но с танцами и бубном. То ли это особенность "биоса" (загрузчика) данной модели, то ли еще что-то
Короткая выжимка, howto для остальных, которые вдруг наступят на те же грабли.
Нужно поставить драйвера с эмулера cdrom на телефоне! Они обзываются типа модемные драйвера от ChinaNet или как-то так.
После этого в винде (дрова только от винды!) появляются порты для ADB.
Я еще доставлял набор LePhone 2.0, нарытый на просторах инета, там идет adb в комплекте и не нужна ява (повбывав бы!)

Причем, что интересно. Я рутил из винды в эмулере. Если подключить к винде, драйвера инициализируют телефон, после чего переключив (софтверно!) USB, я вижу в adb и в линухе. Но стоит передернуть USB физически - усе, приветики, не видится!

Намудрили в lenovo с защитой от рута, ой намудрили!

Но в таком случае удаляются возможность восстановить телефон без рекавери и еще драйвера, которые идут в телефоне, при подключение его к ПК.


Не-не-не! Исошку удалять низзя, весч нужная! :) В принципе, можно подчистить часть системной китайчатины, типа ленововской поддержки (буду проверять, насколько безопасно это)

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
интернет от интертелекома (Украина), заработал отлично, только заранее добавил APN, все как обычно.


А вот за подсказку тут буду благодарен, такие вещи пока в дроиде не делал, откуда данніе по настройке брать, не в курсе
  • 0

Аватара пользователя
pallab
Интересующийся
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 15 дек 2010, 22:27
Репутация: 7

Lenovo A600e, MSM8625(s4),CDMA2000+GSM,4",800*480,2500mAh

Сообщение Ответ:#15 » yurtikus » 23 май 2013, 23:18

Добавление настроек интертелекома:

Settings -> International Roaming Settings -> выбираем "С card" спускаемся вниз там -> Mobile network settings -> Access Point Names -> левая кнопка -> New APN

Name: что угодно (IT)
APN: it.od.ua
username: it
password: it
Authentication type: PAP

этого должно хватить

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
pallab, странно, что у вас возникли такие трудности с подключением по adb (в убунте), если все как надо прописали.

Я не пользователь убунты, но для проверки того адб пришлось научится и настроить. Делал все по инструкции - все получилось. Телефон видит. Правда, я ту исо всегда удалял (рез.копия была всегда на компе).
Единственное, этот телефон не хочет видится в режиме бутлоадера (fastboot).
  • 1

Аватара пользователя
yurtikus
Специалист
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 18:56
Откуда: 敖德薩
Репутация: 91

Lenovo A600e, MSM8625(s4),CDMA2000+GSM,4",800*480,2500mAh

Сообщение Ответ:#16 » pallab » 23 май 2013, 23:56

странно, что у вас возникли такие трудности с подключением по adb (в убунте), если все как надо прописали.


Под виндой было точно то же самое - пока не доставил драйвера с образа CD, телефон не виделся в упор.
Очень возможно. что в телефоне не активирован по умолчанию встроенный модем и нет виртуальных ком-портов - изменили настроки какие-то.
Выяснил еще, что за подключение отвечает одна китайская програмулина из системных. Когда я ее остановил и заблокировал, под виндой ни под каким соусом не работал ADB.
  • 0

Аватара пользователя
pallab
Интересующийся
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 15 дек 2010, 22:27
Репутация: 7

Lenovo A600e, MSM8625(s4),CDMA2000+GSM,4",800*480,2500mAh

Сообщение Ответ:#17 » yurtikus » 24 май 2013, 00:12

без адб можно рутануть исользуя Framaroot
  • 0

Аватара пользователя
yurtikus
Специалист
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 18:56
Откуда: 敖德薩
Репутация: 91

Lenovo A600e, MSM8625(s4),CDMA2000+GSM,4",800*480,2500mAh

Сообщение Ответ:#18 » pallab » 24 май 2013, 01:18

yurtikus писал(а) on 24 май 2013, 00:12:без адб можно рутануть исользуя Framaroot


ну, при условии. что прошивка "дырявая".
Это, по-сути, руткит. использующий уязвимости в ядре (с повышением привилегий)
Как-то стремновато пользоваться устройством с такими дырами в безопасности :ny_tik:

Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:
Уточнение (только что проверил на "чистой" инсталляции). Для того. чтобы заработал adb необходимо запустить DriverInstall с cd-диска в телефоне
Локализация ОС не имеет значения

Добавлено спустя 1 час 26 минут 55 секунд:
Появился еще вопрос. Не получается включить бекап на гугль-сервера. При выборе опции в настройках ответ:
Unfortunately, com.android.settings.privacysettings has stopped

Это все, не стыкуется ключ, как я понимаю? Или лечится?
  • 0

Аватара пользователя
pallab
Интересующийся
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 15 дек 2010, 22:27
Репутация: 7

Lenovo A600e, MSM8625(s4),CDMA2000+GSM,4",800*480,2500mAh

Сообщение Ответ:#19 » yurtikus » 28 май 2013, 14:24

pallab писал(а) on 24 май 2013, 02:54:
yurtikus писал(а) on 24 май 2013, 00:12:без адб можно рутануть исользуя Framaroot


ну, при условии. что прошивка "дырявая".
Это, по-сути, руткит. использующий уязвимости в ядре (с повышением привилегий)
Как-то стремновато пользоваться устройством с такими дырами в безопасности :ny_tik:


если б в нашем устройстве не было этой уязвимости, я бы тут не упоминал об Framaroot. Да и на самом-то деле очень много даже брендовых смартфонов можно рутануть этим приложением.
  • 0

Аватара пользователя
yurtikus
Специалист
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 18:56
Откуда: 敖德薩
Репутация: 91

Lenovo A600e, MSM8625(s4),CDMA2000+GSM,4",800*480,2500mAh

Сообщение Ответ:#20 » pallab » 28 май 2013, 20:29

Появился вопрос по 3G.
У меня почему-то индикатор 3G вообще не показывает какого-либо уровня сигнала.
Посему возникли серьезные сомнения в том, что аппарат задействовал эту фичу и при работе в сети я получу низкую скорость. Я подозреваю, что необходимо дать какие-то команды телефону (или произвести настройки). Вот только какие...? Телефон будет использоваться НЕ в качестве модема для компа, т.е. инет только для андроида.

Добавлено спустя 34 минуты 25 секунд:
Кое-что прояснилось. Поставил RUIM карту от PeopleNet - 3G сразу появился :)
Буду пинать оператора, похоже, где-то что-то намудрили с из стороны....
  • 0

Аватара пользователя
pallab
Интересующийся
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 15 дек 2010, 22:27
Репутация: 7

След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов Lenovo

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}