Lenovo A600e, MSM8625(s4),CDMA2000+GSM,4",800*480,2500mAh

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Lenovo A600e, MSM8625(s4),CDMA2000+GSM,4",800*480,2500mAh

Сообщение Ответ:#61 » chernomor62 » 28 июн 2013, 06:01

здравствуйте.

подскажите, пожалуйста, поддерживает ли А600Е одновременную работу двух SIM-карт? телефон понравился, но мне он нужен в основном для GSM.
  • 0

Аватара пользователя
chernomor62
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 июн 2013, 05:58
Репутация: 0

Lenovo A600e, MSM8625(s4),CDMA2000+GSM,4",800*480,2500mAh

Сообщение Ответ:#62 » pallab » 28 июн 2013, 13:53

chernomor62 писал(а) on 28 июн 2013, 06:01:здравствуйте.

подскажите, пожалуйста, поддерживает ли А600Е одновременную работу двух SIM-карт? телефон понравился, но мне он нужен в основном для GSM.


Что понимается под "одновременной работой"?
Если то, что онлайн две карты - да, переключать ничего не нужно. Если с одной карты позвонить на другую - нет, в момент активности (разговор, звонок) одного канала второй отключается
Да, и что очень важно, у него НЕ две SIM, а одна RUIM, одна SIM. На GSM 3G нету, есть только CDMA EVDO rev.A

Основной смысл данного аппарата - объединить CDMA и GSM, чтобы не таскать два телефона.
  • 0

Аватара пользователя
pallab
Интересующийся
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 15 дек 2010, 22:27
Репутация: 7

Lenovo A600e, MSM8625(s4),CDMA2000+GSM,4",800*480,2500mAh

Сообщение Ответ:#63 » B3ACOC » 05 июл 2013, 19:01

При общении с девайсом обнаружился косяк с GPS - долгий поиск спутников, постоянные их потери и вылеты навигационных прог. Впрочем, решение было найдено довольно быстро - нужно было подправить файлик gps.conf, который лежит в папке /etc (полный путь: /etc/gps.conf). Все содержимое файла нужно заменить на
 
после чего перезагрузить телефон.
Работа телефона была проверена навителом и яндекс навигатором
Для вышеописанных манипуляций нужны Root права.
Оригинал статьи http://habrahabr.ru/post/162735/
PS под спойлером настройки для Украины, а в ссылке на оригинал присутствуют настройки и для России.
  • 0

Аватара пользователя
B3ACOC
Интересующийся
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 11:33
Репутация: 1

Lenovo A600e, MSM8625(s4),CDMA2000+GSM,4",800*480,2500mAh

Сообщение Ответ:#64 » pallab » 05 июл 2013, 23:26

Поправка по поводу GPS.
Вылетов навигационных прог я лично не замечал.

Для ускорения инициализации GPS в /etc/gpr.conf необходимо и достаточно закоментить
NTP_SERVER=time.gpsonextra.net

и добавить

NTP_SERVER=ua.pool.ntp.org

Дополнительные ntp сервера (0.ua, 1.ua и т.д.) - по желанию

Больше никаких изменений вносить не нужно. По дефолту в последней прошивке все правильно прописано.
  • 0

Аватара пользователя
pallab
Интересующийся
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 15 дек 2010, 22:27
Репутация: 7

Lenovo A600e, MSM8625(s4),CDMA2000+GSM,4",800*480,2500mAh

Сообщение Ответ:#65 » B3ACOC » 06 июл 2013, 17:15

Для любителей свистелок-перделок небольшой FAQ по установке живых обоев (у меня на прошивке они были вырезаны S025_130321)
1) получаем рут права
2) Закидываем на карту памяти LiveWallapersPicker.apk и ничего с ним не делаем.
3) Устанавливаем Root Explorer и с его помощью кидаем LiveWallpapersPicker.apk в /system/app. Если не получается копировать нажимаем кнопку «Remount as --R/O» в верхней части экрана Root Explorer. После этого изменения будут разрешены.
4) Находим в /system/app наш LiveWallpapersPicker.apk и долгим тапом на файл вызываем всплывающее меню. В меню выбираем «Permissions».
Открывается матрица из 9 чек-боксов 3х3. Ставим --галки следующим образом: V галка / - нет галки

V V -
V - -
V - -

5) Еще раз нажимаем кнопку «Remount as R/O» («mount as R/O») и перезагружаемся.
файл тут: http://files.china-iphone.ru/193LiveWal ... Picker.apk
взято тут http://devfaq.ru
  • 0

Аватара пользователя
B3ACOC
Интересующийся
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 11:33
Репутация: 1

Lenovo A600e, MSM8625(s4),CDMA2000+GSM,4",800*480,2500mAh

Сообщение Ответ:#66 » pallab » 07 июл 2013, 12:46

Ищется способ убрать ссылку Emergency call со стандартного локера.
Замена локера на прогу от стороннего производителя не годится по ряду причин (раз что именно полная подмена, а не установка дополнительного приложения)
  • 0

Аватара пользователя
pallab
Интересующийся
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 15 дек 2010, 22:27
Репутация: 7

Lenovo A600e, MSM8625(s4),CDMA2000+GSM,4",800*480,2500mAh

Сообщение Ответ:#67 » seder » 09 июл 2013, 13:56

Беспокоит меня энергопотребление радиомодуля. За день работы, на связь с сетью - расходуется около 60% заряда батареи (МТС+Интертелеком), при том, что телефон постоянно находится в месте уверенного приема сигнала обоих сетей (без передачи данных, при небольшом кол-стве звонков). У всех такая картина наблюдается?
  • 0

Аватара пользователя
seder
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 13:40
Репутация: 0

Lenovo A600e, MSM8625(s4),CDMA2000+GSM,4",800*480,2500mAh

Сообщение Ответ:#68 » pallab » 09 июл 2013, 14:17

seder писал(а) on 09 июл 2013, 13:56:У всех такая картина наблюдается?


Нет. У меня при активном чтении с экрана (несколько часов в сутки) - около 40% за день. Если не читать, а просто пользоваться как звонилкой - батареи хватает надолго.

Прошивка свежая?
  • 0

Аватара пользователя
pallab
Интересующийся
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 15 дек 2010, 22:27
Репутация: 7

Lenovo A600e, MSM8625(s4),CDMA2000+GSM,4",800*480,2500mAh

Сообщение Ответ:#69 » axegem » 09 июл 2013, 17:37

seder писал(а) on 09 июл 2013, 13:56:в месте уверенного приема сигнала обоих сетей


Интертелеком много не должен потреблять по определению - остаеться MTC тут не факт что уверенный прием, индикатор сигнала при этом не показатель, рекомендую поставить эксперимент в другом месте или оставить в том же но при выключенном GSM (переадресацию), если проблема повториться то тогда 100% GSM сеть тут ни при чем.
7inch-wg1107 ---Lenovo A600
  • 0

Аватара пользователя
axegem
Интересующийся
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 16 апр 2012, 22:57
Репутация: 3

Lenovo A600e, MSM8625(s4),CDMA2000+GSM,4",800*480,2500mAh

Сообщение Ответ:#70 » seder » 10 июл 2013, 12:54

pallab писал(а) on 09 июл 2013, 14:17:Прошивка свежая?

Стоит 24-я.
axegem писал(а) on 09 июл 2013, 17:37:рекомендую поставить эксперимент в другом месте или оставить в том же но при выключенном GSM

Ок. Попробую с отключенным GSM.

Я, собственно, чего нервничать начал: была ситуация (с другим телом), когда после стабильных 3-4 дней без подзарядки, вдруг батарея начала киснуть на глазах (едва на день хватало). После замеров емкости, и шаманских танцев - отнес в сервис Интертелекома. А там - целая очередь таких-же, как и я. Оказалось, что интеровцы чего-то сменили в настройках своей сети, после чего и начался массовый "мор". Чего именно меняли - не сказали, но тело вернули через 15 мин. колдовства. И все стало на свои места. Скорее всего - просто поменяли значения интервала пинговки тел/станция. Вот я и думаю, не подобная ли сейчас трабла?
  • 0

Аватара пользователя
seder
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 13:40
Репутация: 0

Lenovo A600e, MSM8625(s4),CDMA2000+GSM,4",800*480,2500mAh

Сообщение Ответ:#71 » axegem » 10 июл 2013, 17:01

seder писал(а) on 10 июл 2013, 12:54:Вот я и думаю, не подобная ли сейчас трабла?


Маловероятно, потому как нет смысла генерировать лишнюю нагрузку на служ. каналы, в любом случае излучаемая мощность сигнала мобилки CDMA, даже на максимальном удалении от базы, гораздо меньше чем в GSM. Подскажите, как у вас работает EVDO, какие скорости?
7inch-wg1107 ---Lenovo A600
  • 0

Аватара пользователя
axegem
Интересующийся
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 16 апр 2012, 22:57
Репутация: 3

Lenovo A600e, MSM8625(s4),CDMA2000+GSM,4",800*480,2500mAh

Сообщение Ответ:#72 » yurtikus » 10 июл 2013, 17:09

axegem писал(а) on 10 июл 2013, 17:01:в любом случае излучаемая мощность сигнала мобилки CDMA, даже на максимальном удалении от базы, гораздо меньше чем в GSM.


Насколько я понимаю, то википедия с вами не согласна, если вы имеется в виду потребление батареи.

Talktime is generally higher in GSM phones due to the pulse nature of transmission.
Другой тезис про преимущества CDMA
Consumes less power and covers large areas so cell size in IS-95 is larger.

А вообще тема очень интересная и запутанная. Гугл выдает миллион мнений.
  • 0

Аватара пользователя
yurtikus
Специалист
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 18:56
Откуда: 敖德薩
Репутация: 91

Lenovo A600e, MSM8625(s4),CDMA2000+GSM,4",800*480,2500mAh

Сообщение Ответ:#73 » seder » 11 июл 2013, 12:48

axegem писал(а) on 10 июл 2013, 17:01: Подскажите, как у вас работает EVDO, какие скорости?


Честно говоря - я его даже тестировать не пытался. У меня есть мобильный Wi-Fi роутер (величиной с тел. батарею), который в сумке болтается постоянно, и все устройства подключены к нему. Я бы с удовольствием отключил EVDO в телефоне, нахрен. Но не могу пока понять, как его отключить. Если кто-то знает - подскажите, плз.
Ну и по поводу работы только c RUIM: ситуация изменилась, почти за сутки теста без GSM, довольно незначительно. Вместо 50-60% расхода на связь с сетью и режим ожидания, получаем 45% - что все равно многовато. Следовательно, GSM - можно исключить, как основной пожиратель энергии.
  • 0

Аватара пользователя
seder
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 13:40
Репутация: 0

Lenovo A600e, MSM8625(s4),CDMA2000+GSM,4",800*480,2500mAh

Сообщение Ответ:#74 » pallab » 11 июл 2013, 13:31

seder писал(а) on 11 июл 2013, 12:48:У меня есть мобильный Wi-Fi роутер (величиной с тел. батарею), который в сумке болтается постоянно,


Я извиняюсь за глупую мыслю, но не включен ли постоянно wifi на телефоне?
  • 0

Аватара пользователя
pallab
Интересующийся
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 15 дек 2010, 22:27
Репутация: 7

Lenovo A600e, MSM8625(s4),CDMA2000+GSM,4",800*480,2500mAh

Сообщение Ответ:#75 » seder » 11 июл 2013, 15:12

pallab писал(а) on 11 июл 2013, 13:31:Я извиняюсь за глупую мыслю, но не включен ли постоянно wifi на телефоне?


На телефоне вафля используется 20-30 мин в сутки, после чего отключается наглухо. Кроме того, в логе энергопотребления - указывается отдельной позицией, примерно 1-3% (в зависимости от времени работы). Как основные "жрецы" - указаны именно связь с сетью и режим ожидания. Андроид, экран, и прочие бубенцы - потребляют в несколько раз меньше, вместе взятые (судя по логу). :(
  • 0

Аватара пользователя
seder
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 13:40
Репутация: 0

Lenovo A600e, MSM8625(s4),CDMA2000+GSM,4",800*480,2500mAh

Сообщение Ответ:#76 » pallab » 11 июл 2013, 15:33

seder писал(а) on 11 июл 2013, 15:12:Как основные "жрецы" - указаны именно связь с сетью и режим ожидания.


а скринсейвер родной или кастомный?

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Полез посмотрел у себя.
Первые два места:
Cell standby = 41%
Phone idle = 34%

Это в системном меню в разделе батареи

А вот родной PowerManager грит другое:
Android system = 50.1%
SystemUI = 13.9%
HomeLocation = 12.5%
  • 0

Аватара пользователя
pallab
Интересующийся
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 15 дек 2010, 22:27
Репутация: 7

Lenovo A600e, MSM8625(s4),CDMA2000+GSM,4",800*480,2500mAh

Сообщение Ответ:#77 » seder » 11 июл 2013, 18:50

pallab писал(а) on 11 июл 2013, 15:36: а скринсейвер родной или кастомный?

В смысле - локер? Родной. Все бубенцы и рюшики - были отключены сразу, безжалостно. Тел покупался исключительно как звонилка, на замену DUO221i (который, к слову, на в ДВА+ раза менее ёмкой батарее - выдерживал 3 суток, без напряга). Ожидалось, что хоть на сутки - будет профит. Ан, херушки... Кормить приходицца - каждый день. И все любопытнее узнать - где, таки, порылась собака... Пока под подозрением - двое: сранное, неубиваемое EV-DO, и фигли с параметрами SCI\SCM (учитывая то, что yurtikus как-то, в ветке, упомянул про знакомца, у которого тело прожило 12 дней, без подзарядки...). Йа согласный на "полцены", от этого! Только скажите - каг? :st_ruskiy:
  • 0

Аватара пользователя
seder
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 09 июл 2013, 13:40
Репутация: 0

Lenovo A600e, MSM8625(s4),CDMA2000+GSM,4",800*480,2500mAh

Сообщение Ответ:#78 » pallab » 11 июл 2013, 19:41

seder писал(а) on 11 июл 2013, 18:50: Пока под подозрением - двое: сранное, неубиваемое EV-DO


Это фишка выставляется настройкой (прошивкой) в RUIM
У меня была старая карточка, та как раз НЕ видела, пришлось менять (из расчета изредка пользоваться инетом)
  • 0

Аватара пользователя
pallab
Интересующийся
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 15 дек 2010, 22:27
Репутация: 7

Lenovo A600e, MSM8625(s4),CDMA2000+GSM,4",800*480,2500mAh

Сообщение Ответ:#79 » Сократ » 12 июл 2013, 02:05

Ребята подскажите апарат стоящий для использования в качестве вайфай точки дома и в городе чтоб был интернет Интертелеком?. :smu:sche_nie:
  • 0

Аватара пользователя
Сократ
Интересующийся
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 19 фев 2013, 16:08
Репутация: 0

Lenovo A600e, MSM8625(s4),CDMA2000+GSM,4",800*480,2500mAh

Сообщение Ответ:#80 » yurtikus » 12 июл 2013, 10:31

seder писал(а) on 11 июл 2013, 18:50: Пока под подозрением - двое: сранное, неубиваемое EV-DO


Мне кажется, что в настройках можно выбрать режим "CDMA only"
  • 0

Аватара пользователя
yurtikus
Специалист
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 18:56
Откуда: 敖德薩
Репутация: 91

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов Lenovo

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}