Lenovo A600e, MSM8625(s4),CDMA2000+GSM,4",800*480,2500mAh

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Lenovo A600e, MSM8625(s4),CDMA2000+GSM,4",800*480,2500mAh

Сообщение Ответ:#41 » yurtikus » 19 июн 2013, 14:59

думаю, что к концу недели сделаю в zip полностью прошивку
  • 1

Аватара пользователя
yurtikus
Специалист
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 18:56
Откуда: 敖德薩
Репутация: 91

Lenovo A600e, MSM8625(s4),CDMA2000+GSM,4",800*480,2500mAh

Сообщение Ответ:#42 » slava24 » 19 июн 2013, 16:45

pallab писал(а) on 19 июн 2013, 13:37:
slava24 писал(а) on 19 июн 2013, 11:29:Да мне тоже русский не нужен.

Телефон попросил купить товарищ, я спросил у китайца, есть ли там русский язык, ответил "Не вопрос, поставлю русский". Единственное, что он сделал - поставил Morelocale!!!! Естественно, весь интерфейс остался на ангельском. Вот и думаю, как товарищу помочь.


1. Setting.apk русифицированный тут выкладывали
2. Убираем нафиг родной лаунчер и скринлокер, ставим нормальные, выставляем на них правильную локаль.

Получаешь 90% русификации.

Про лаунчер уже писали - Apex очень нормально ложится, но то дело вкуса, конечно. Про блокировщик: мне не понравились две вещи: не убираемый emergency call, регулярно в кармане начинает набираться номер в дайлере. И второе - из-за этого локера заикался mp3 плейер. Что тот локер в фоне делает - ХЗ, но факт остается фактом, на Go Locker, к примеру, не заикается.


setting.apk указан для 023 прошивки, у меня стоит 025. Подойдет? И еще вопрос по поводу рута - взял прогу из шапки (с xda-developers) вроде как все делает, superuser появляется, а права рут никому, включая root explorer, не дает, даже запрос не появляется. Несколько раз пробовал переустановить - эффект тот же. Просто он пришел у установленным рутом и Play Market, только market не работал, решил установить, как указанно в шапке, но, после того, как сбросил на заводские настройки, пропал рут и теперь не ставится((((

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
yurtikus писал(а) on 19 июн 2013, 14:59:думаю, что к концу недели сделаю в zip полностью прошивку


Zip это хорошо, а как ее ставить? Кастомного рекавери на него нет, и как с ней быть-то? Идея СУПЕР отличная, как ее реализовать-то? )))
  • 0

Аватара пользователя
slava24
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 18 июн 2013, 18:53
Репутация: 0

Lenovo A600e, MSM8625(s4),CDMA2000+GSM,4",800*480,2500mAh

Сообщение Ответ:#43 » pallab » 19 июн 2013, 17:07

slava24 писал(а) on 19 июн 2013, 16:49: у меня стоит 025


Упс! Интересно, когда это успели?
Мне китайцы прислали прошивку по запросу, но еще 24ю (ту, что в шапке, проверял по контрольной сумме архива)

И проверка обновления прошивки с телефона говорит, что обновлений нет (your system is the latest version).

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
погуглил, вроде есть тема:
http://www.lenovohome.net/thread-159548-1-1.html

но у меня какие-то траблы с моим провайдером, туда не пускает, вообще к серверу не подключается.
Может кто-то глянуть? Судя по гуглекешу, там про прошивку s025-130321

Добавлено спустя 11 минут 59 секунд:
Так, нашел
http://www.in189.com/thread-824871-1-1.html
Lenovo Lenovo A600 version: S025_130321 card brush pack and upgrade tutorial - [Read permissions 10 ]

Кто-нить в состоянии оттуда сдернуть? Я даже не пытаюсь региться, там на вход лимит :(
  • 0

Аватара пользователя
pallab
Интересующийся
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 15 дек 2010, 22:27
Репутация: 7

Lenovo A600e, MSM8625(s4),CDMA2000+GSM,4",800*480,2500mAh

Сообщение Ответ:#44 » yurtikus » 19 июн 2013, 17:29

Как вы поняли, что settings.apk от старой версии? насколько я помню, то делал на базе q25. Вообщем сегодня пересмотрю разницу

По поводу рекавери... оно есть, но оно на китайском. Интуитивно уже понимаю, что и куда нажимать. Ставил китайские сборки. Все отлично.

S025_130321 выложу вечером. На дом. компе есть
  • 0

Аватара пользователя
yurtikus
Специалист
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 18:56
Откуда: 敖德薩
Репутация: 91

Lenovo A600e, MSM8625(s4),CDMA2000+GSM,4",800*480,2500mAh

Сообщение Ответ:#45 » pallab » 19 июн 2013, 17:36

Ура! Вот ОНО!!!!
http://pan.baidu.com/share/link?shareid ... 1932827741

:ya_hoo_oo:

Добавлено спустя 45 секунд:
yurtikus писал(а) on 19 июн 2013, 17:29:S025_130321 выложу вечером. На дом. компе есть


Эксперименты еще не проводились? ;)
  • 0

Аватара пользователя
pallab
Интересующийся
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 15 дек 2010, 22:27
Репутация: 7

Lenovo A600e, MSM8625(s4),CDMA2000+GSM,4",800*480,2500mAh

Сообщение Ответ:#46 » slava24 » 19 июн 2013, 17:43

yurtikus писал(а) on 19 июн 2013, 17:29:Как вы поняли, что settings.apk от старой версии? насколько я помню, то делал на базе q25. Вообщем сегодня пересмотрю разницу

По поводу рекавери... оно есть, но оно на китайском. Интуитивно уже понимаю, что и куда нажимать. Ставил китайские сборки. Все отлично.

S025_130321 выложу вечером. На дом. компе есть


Вы же написали, что тестировали на 23 проше? Или я что-то путаю?

Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
yurtikus писал(а) on 19 июн 2013, 17:29:Как вы поняли, что settings.apk от старой версии? насколько я помню, то делал на базе q25. Вообщем сегодня пересмотрю разницу

По поводу рекавери... оно есть, но оно на китайском. Интуитивно уже понимаю, что и куда нажимать. Ставил китайские сборки. Все отлично.

S025_130321 выложу вечером. На дом. компе есть


Я только что шил А660 с CWM на китайском, все получилось ))))
  • 0

Аватара пользователя
slava24
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 18 июн 2013, 18:53
Репутация: 0

Lenovo A600e, MSM8625(s4),CDMA2000+GSM,4",800*480,2500mAh

Сообщение Ответ:#47 » pallab » 19 июн 2013, 17:53

slava24 писал(а) on 19 июн 2013, 17:52:Я только что шил А660 с CWM на китайском, все получилось ))))


та ну нафиг такие эксперименты :) - можно ж кирпич запросто получить
  • 0

Аватара пользователя
pallab
Интересующийся
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 15 дек 2010, 22:27
Репутация: 7

Lenovo A600e, MSM8625(s4),CDMA2000+GSM,4",800*480,2500mAh

Сообщение Ответ:#48 » slava24 » 19 июн 2013, 17:54

pallab писал(а) on 19 июн 2013, 17:53:
slava24 писал(а) on 19 июн 2013, 17:52:Я только что шил А660 с CWM на китайском, все получилось ))))


та ну нафиг такие эксперименты :) - можно ж кирпич запросто получить


На 6577 это не реально!!!! А вот на S4 может быть!
  • 0

Аватара пользователя
slava24
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 18 июн 2013, 18:53
Репутация: 0

Lenovo A600e, MSM8625(s4),CDMA2000+GSM,4",800*480,2500mAh

Сообщение Ответ:#49 » pallab » 20 июн 2013, 04:11

Обновился до S025, рутанул, поставил маркет
Восстановил приложения из бекапа

Будем наблюдать

Сходу: multitouch работает все так же - хреново.
Что интересно - приложений в новой прошивке почти не установлено, даже ES manager не поставили, гады. Пришлось рут эксплорер запихивать через adb
С другой стороны - /data практически пуст, хотя /system/app почти все так же загажен (ну, чуть больше места)

посмотрим, уйдет ли проблема с видео, мож пофиксили
  • 0

Аватара пользователя
pallab
Интересующийся
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 15 дек 2010, 22:27
Репутация: 7

Lenovo A600e, MSM8625(s4),CDMA2000+GSM,4",800*480,2500mAh

Сообщение Ответ:#50 » Vladi960 » 20 июн 2013, 16:33

Тут кто-то спрашивал о скорости 3G интернета от Интертелекома - тоже этот вопрос интересует. На ГуглПлей можно скачать СпидТест https://play.google.com/store/apps/deta ... test&hl=ru

Может кто-нибудь из счастливых обладателей сего тела проверить скорость? Я пока еще только собираюсь его заказать - надеюсь, и с русификацией к тому времени уже будет получше.
  • 0

Аватара пользователя
Vladi960
Интересующийся
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 30 окт 2012, 17:57
Репутация: 10

Lenovo A600e, MSM8625(s4),CDMA2000+GSM,4",800*480,2500mAh

Сообщение Ответ:#51 » pallab » 20 июн 2013, 16:50

Во, я уже забыл совсем - мерял же ж :)
Итак.
1. Окраина города, вчера, около 11 вечера. 200-300 кб/с, на отдачу чуть больше.
2. Центр города, только что.Совсем плохо получилось - 40 прием, 182 отдача. Повторное измерение: 100/230

Оба измерения - в помещении. Прошивка - S025, тариф - "свободный день"
Результаты очень неоднозначные, скорость постоянно плавает, даже в процессе измерения, от десятков до сотен килобайт/с.
  • 0

Аватара пользователя
pallab
Интересующийся
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 15 дек 2010, 22:27
Репутация: 7

Lenovo A600e, MSM8625(s4),CDMA2000+GSM,4",800*480,2500mAh

Сообщение Ответ:#52 » slava24 » 21 июн 2013, 00:01

pallab писал(а) on 20 июн 2013, 04:11:Обновился до S025, рутанул, поставил маркет
Восстановил приложения из бекапа

Будем наблюдать

Сходу: multitouch работает все так же - хреново.
Что интересно - приложений в новой прошивке почти не установлено, даже ES manager не поставили, гады. Пришлось рут эксплорер запихивать через adb
С другой стороны - /data практически пуст, хотя /system/app почти все так же загажен (ну, чуть больше места)

посмотрим, уйдет ли проблема с видео, мож пофиксили


Как обновился, как получил рут, как маркет поставил? Я, после того, как сделал сброс, не могу ни рут поставить, ни маркет, соответственно!
  • 0

Аватара пользователя
slava24
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 18 июн 2013, 18:53
Репутация: 0

Lenovo A600e, MSM8625(s4),CDMA2000+GSM,4",800*480,2500mAh

Сообщение Ответ:#53 » pallab » 21 июн 2013, 00:54

slava24 писал(а) on 21 июн 2013, 00:01:Как обновился, как получил рут, как маркет поставил? Я, после того, как сделал сброс, не могу ни рут поставить, ни маркет, соответственно!


Последовательность:

Выкачал файл (по моей ссылке выше)
Внутри архива дока (китайский, но особо ничего интересного) и файл прошивки LQB3I04_2013-03-21_factory_update.zip
Этот zip НЕ распаковывая и НЕ переименовывая положил в корень микросд карты.
После включения аппарата (удерживая Vol+, нажать Power, Vol+ держим, пока не появится картинка) прошивка стартовала автоматически (от меня никаких телодвижений не потребовалось, похоже, опозналось имя)

Несколько минут прошивалось, потом ушло на перезагрузку.
После перезагрузки и появления стартовой картинки несколько минут нужно ждать (там, похоже, чего-то распаковывается-индексируется). Встроенная SD (не рут/дата/кеш разделы, а то, что монтируется на /sdcard) осталась нетронутой.

Старт пошел на китайском (что понятно), переключился в настройках на английский.
Убедился, что включен дебаг-режим.

Рутинг.
Взял ту софтину, что в стартпосте, но более свежий вариант (с xda-developers). Старую версию просто не пробовал ни разу, не знаю, работает или нет.
Самое сложное - добиться, чтобы аппарат увидился. Т.е. чтобі команда adb devices вывела A600e (adb входит в комплект рут-тулзов). Пока этого не произойдет, ничего не выйдет! Причем каждый раз проверятеся последовательностью команд:
adb devices
adb kill-server

Вторая команда выгружает адб-сервис из памяти. Теоретически, этот сервис должен автоматом увидеть аппарат, практически подхват "на лету" происходит не всегда. И обращаю еще внимание на настройку adb, может понадобиться немного поправить в adb_usb.ini прописать id девайса 0x17ef. За подробностями - в гугль по имени файла, там на этот счет написано очень много.

На Win7, которая у меня болтается второй ОС (я с нее шил планшет и эл.книгу), подключиться не удалось. Как ни странно, у меня очень хорошо сработал вариант linux->virtualbox-win7sp1, сходу под свежеустановленной виндой (я даже не активировал ее) в эмулере аппарат увиделся. Ну, про проблемы получения доступа к адб-портам этого аппарата я уже писал ранее.

После этого нужно запустить Runme.bat (если под виндой) и следовать инструкции. Выбирал вариант 1 (Normal), все отлично работает. Если ручение происходит под эмулером, нужно следить за USB портом, он несколько раз отключается в процессе, нужно переподключать.

Да, еще особенность - по непонятной причине виртуальный CD под виндой не подключался - появляется и секунд через 10 исчезает. А там драйвера.

Установка gapps описана на 1й странице, очень хорошо в посте от yurtikus - без этого маркет работать не будет. Только предварительно нужно обязательно почистить /system/app от китайчатины, иначе места не хватит. Сам маркет я ставил версии 4.1.6 (какой под рукой оказался), предварительно переименовав apk файл в Vending.apk (где-то в мануале рекомендовали именно так)

В общем, повторюсь - самая большая проблема (по крайней мере для меня) оказалась в том. чтобы ОС увидела ADB порты устройства. Дальше все элементарно
  • 1

Аватара пользователя
pallab
Интересующийся
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 15 дек 2010, 22:27
Репутация: 7

Lenovo A600e, MSM8625(s4),CDMA2000+GSM,4",800*480,2500mAh

Сообщение Ответ:#54 » slava24 » 21 июн 2013, 11:53

yurtikus писал(а) on 19 июн 2013, 14:59:думаю, что к концу недели сделаю в zip полностью прошивку


Есть продвижение?))
  • 0

Аватара пользователя
slava24
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 18 июн 2013, 18:53
Репутация: 0

Lenovo A600e, MSM8625(s4),CDMA2000+GSM,4",800*480,2500mAh

Сообщение Ответ:#55 » pallab » 21 июн 2013, 13:17

Положительная новость - похоже, в S025 проблема видеоадаптера решена, пока ни разу не глючил, хотя до этого 1-2 раза в день замечал.
Отрицательная - глюка в SMS менеджере, при удалении последнего SMS сообщения может удалиться предпоследнее (но не всегда!)
  • 0

Аватара пользователя
pallab
Интересующийся
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 15 дек 2010, 22:27
Репутация: 7

Lenovo A600e, MSM8625(s4),CDMA2000+GSM,4",800*480,2500mAh

Сообщение Ответ:#56 » slava24 » 25 июн 2013, 04:13

pallab писал(а) on 21 июн 2013, 00:54:Установка gapps описана на 1й странице, очень хорошо в посте от yurtikus - без этого маркет работать не будет. Только предварительно нужно обязательно почистить /system/app от китайчатины, иначе места не хватит. Сам маркет я ставил версии 4.1.6 (какой под рукой оказался), предварительно переименовав apk файл в Vending.apk (где-то в мануале рекомендовали именно так)


Установка gapps описана в шапке, или у тебя на первой страице? Просто разница ОГРОМНАЯ. Как делать луше? Из шапки или по твоему методу? Кстати, китайцы прислали китайскую софтинку, которая его рутит без проблем (мне метод из шапки не подошел), кому надо, могу скинуть, или ожно в шапку добавить... Но с маркетом пока все туго - не видит безопасного соединения с сервером. Перепробовал все способы с 4pda - голый Вася на матрасе. По этому и интересуюсь, как правильно ставить

Добавлено спустя 35 минут 29 секунд:
yurtikus писал(а) on 19 июн 2013, 13:51:http://yadi.sk/d/IrjqDvny5yoNC - framework-res на русском

остается еще contacts, phone и mms и будет на 99% русский


А как заменить родной на этот? И от какой прошивки framework-res? На 25 станет? А пробовали ставить сторонний дайлер, типа Rocket Dial, там и контакты есть, и сам он на русском, вопрос, как будет работать с двумя карточками? Хотя у меня на hero 7500+ работает идеально, ни одного глюка!
  • 0

Аватара пользователя
slava24
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 18 июн 2013, 18:53
Репутация: 0

Lenovo A600e, MSM8625(s4),CDMA2000+GSM,4",800*480,2500mAh

Сообщение Ответ:#57 » pallab » 25 июн 2013, 12:16

slava24 писал(а) on 25 июн 2013, 04:48:Установка gapps описана в шапке, или у тебя на первой страице? Просто разница ОГРОМНАЯ.


В шапке описана установка GooglePlay, а не GApps - разница действительно огромная :)
GooglePlay Не будет работать до тех пор, пока не установлены gapps.

PS. заканчиваю статью с инструкциями для этого телефона, там постараюсь описать все эти моменты и пошаговые действия,

Добавлено спустя 2 часа 44 минуты 35 секунд:
Статью таки накрапал :)
http://www.admin.dp.ua/2013/06/lenovo-a ... o-gsm.html

Огромное спасибо yurtikus, без него, наверно, не удалось бы так быстро разобраться в телефоне.
  • 0

Аватара пользователя
pallab
Интересующийся
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 15 дек 2010, 22:27
Репутация: 7

Lenovo A600e, MSM8625(s4),CDMA2000+GSM,4",800*480,2500mAh

Сообщение Ответ:#58 » yurtikus » 25 июн 2013, 15:04

Morelocale не нужен, в фреймворках уже есть выбор русского языка.

по поводу моей прошивки - возникли трудности с созданием zip. Ранее не приходилось таким заниматься, вот и занимает больше времени, чем планировал

adb push framework-res.apk /system/framework

так не выйдет, нужно кидать както так

adb push framework-res.apk/data/local/tmp/framework-res.apk
adb shell su -c "mount -o rw,remount /system"
adb shell su -c "chmod 644 /data/local/tmp/framework/framework-res.apk"
adb shell su -c "dd if=/data/local/tmp/framework/framework-res.apk of=/system/framework/framework-res.apk"
  • 0

Аватара пользователя
yurtikus
Специалист
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 18:56
Откуда: 敖德薩
Репутация: 91

Lenovo A600e, MSM8625(s4),CDMA2000+GSM,4",800*480,2500mAh

Сообщение Ответ:#59 » pallab » 25 июн 2013, 15:32

yurtikus писал(а) on 25 июн 2013, 15:04:Morelocale не нужен, в фреймворках уже есть выбор русского языка.


Ага, спасибо, сейчас уберу

так не выйдет, нужно кидать както так


Гм. Странно, но у меня /system сразу в rw монтируется после ручения.
И файлы нормально копируются в любую точку (если, конечно, имеется rw)

Но все равно спасибо, добавлю как поправку.
  • 0

Аватара пользователя
pallab
Интересующийся
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 15 дек 2010, 22:27
Репутация: 7

Lenovo A600e, MSM8625(s4),CDMA2000+GSM,4",800*480,2500mAh

Сообщение Ответ:#60 » yurtikus » 25 июн 2013, 17:45

разные методы рута видимо, но монтировать с правом записи теоретически правильнее...

и еще, встроенный лаунчер леновы имеет русский язык
  • 0

Аватара пользователя
yurtikus
Специалист
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 18:56
Откуда: 敖德薩
Репутация: 91

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов Lenovo

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 0

x

#{title}

#{text}