Lenovo A600e, MSM8625(s4),CDMA2000+GSM,4",800*480,2500mAh

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Lenovo A600e, MSM8625(s4),CDMA2000+GSM,4",800*480,2500mAh

Сообщение Ответ:#21 » yurtikus » 28 май 2013, 22:23

pallab писал(а) on 28 май 2013, 21:03:Появился вопрос по 3G.
У меня почему-то индикатор 3G вообще не показывает какого-либо уровня сигнала.
Посему возникли серьезные сомнения в том, что аппарат задействовал эту фичу и при работе в сети я получу низкую скорость. Я подозреваю, что необходимо дать какие-то команды телефону (или произвести настройки). Вот только какие...? Телефон будет использоваться НЕ в качестве модема для компа, т.е. инет только для андроида.


Возможно, проблема в самой карточке, у меня 3г от интертелекома почти всегда показывается. Лишь в случаях с очень слабым сигналам индикатор СДМА сети становится "одинарным"
  • 0

Аватара пользователя
yurtikus
Специалист
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 18:56
Откуда: 敖德薩
Репутация: 91

Lenovo A600e, MSM8625(s4),CDMA2000+GSM,4",800*480,2500mAh

Сообщение Ответ:#22 » pallab » 02 июн 2013, 22:49

очередная проблема. Не затруднит ли кого-нить из владельцев этого телефона проверить на тему multi touch любым тестером?
У меня получилось вообще загадочно. Споткнулся на игрухе 100 Doors, не получилось пройти уровень. Начал проверять - получилось 1 (ОДНА!) точка по горихонтали и две - по вертикали. И это при заявленных 5 points! Я в печали :(

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
yurtikus писал(а) on 28 май 2013, 22:23:Возможно, проблема в самой карточке, у меня 3г от интертелекома почти всегда показывается. Лишь в случаях с очень слабым сигналам индикатор СДМА сети становится "одинарным"


Выяснили, проблема в карточке, сходил к оператору, пофиксили (но дeнег содрали, гады!)
  • 0

Аватара пользователя
pallab
Интересующийся
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 15 дек 2010, 22:27
Репутация: 7

Lenovo A600e, MSM8625(s4),CDMA2000+GSM,4",800*480,2500mAh

Сообщение Ответ:#23 » yurtikus » 02 июн 2013, 23:00

pallab писал(а) on 02 июн 2013, 22:50:Выяснили, проблема в карточке, сходил к оператору, пофиксили (но дeнег содрали, гады!)


делал в мобайл фрут 30 грн стоит руимка, а проверить этого телефона сейчас нет...
  • 0

Аватара пользователя
yurtikus
Специалист
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 18:56
Откуда: 敖德薩
Репутация: 91

Lenovo A600e, MSM8625(s4),CDMA2000+GSM,4",800*480,2500mAh

Сообщение Ответ:#24 » pallab » 03 июн 2013, 16:30

Еще глупый вопрос.

Никто не может сдернуть отсюда прошивку?
http://www.in189.com/thread-698516-1-1.html

Я, увы, в китайском не силен и зарегиться не могу :-( - там капча китайская :cry_ing:
  • 0

Аватара пользователя
pallab
Интересующийся
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 15 дек 2010, 22:27
Репутация: 7

Lenovo A600e, MSM8625(s4),CDMA2000+GSM,4",800*480,2500mAh

Сообщение Ответ:#25 » pvsurkov » 03 июн 2013, 16:59

Чтобы получить правильный ответ, сформулируйте правильный вопрос.
  • 1

Аватара пользователя
pvsurkov

Модератор
 
Сообщения: 7153
Зарегистрирован: 13 авг 2009, 08:30
Откуда: Россия
Репутация: 4215

Lenovo A600e, MSM8625(s4),CDMA2000+GSM,4",800*480,2500mAh

Сообщение Ответ:#26 » yurtikus » 14 июн 2013, 16:40

Eduardovich писал(а) on 06 май 2013, 10:34:А как увеличить шрифты? В настройках этого пункта меню нет. И нет настроек камеры. Прошивка S024_121213


Сделал Settings.apk с возможностью изменения размера шрифтов.
Замените в папке /system/app два файла (телефон должен быть рутованный). Обязательно выставить права, после замены.

http://yadi.sk/d/86Z6Cp_-5oWzo - Settings.apk
http://yadi.sk/d/jkD7xo8f5oX1i - Settings.odex
  • 0

Аватара пользователя
yurtikus
Специалист
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 18:56
Откуда: 敖德薩
Репутация: 91

Lenovo A600e, MSM8625(s4),CDMA2000+GSM,4",800*480,2500mAh

Сообщение Ответ:#27 » pallab » 14 июн 2013, 17:01

С проверкой multitouch пока не получается?

Есть также проблемы с экраном - при пробуждении из standby иногда экран становится серым в хаотическую полосочку или изображение становится нечетким (как будто смешали серый с изображением через строчку). Если отправить с слип и снова разбудить - восстанавливается.
И еще багу (или не багу?) обнаружил: при воспроизведении mp3 периодически заикается.
Сегодня сменил скрин локер, посмотрим, может поможет по указанным проблемам.

А вот батареей - жутко доволен. Если аппарат использовать исключительно в качестве звонилки плюс немного читать (но немного :-) ) - на три дня батареи хватает и еще остается (я правда, не дожидался выключения)
  • 0

Аватара пользователя
pallab
Интересующийся
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 15 дек 2010, 22:27
Репутация: 7

Lenovo A600e, MSM8625(s4),CDMA2000+GSM,4",800*480,2500mAh

Сообщение Ответ:#28 » yurtikus » 14 июн 2013, 17:08

pallab писал(а) on 14 июн 2013, 17:01:С проверкой multitouch пока не получается?

Есть также проблемы с экраном - при пробуждении из standby иногда экран становится серым в хаотическую полосочку или изображение становится нечетким (как будто смешали серый с изображением через строчку). Если отправить с слип и снова разбудить - восстанавливается.
И еще багу (или не багу?) обнаружил: при воспроизведении mp3 периодически заикается.
Сегодня сменил скрин локер, посмотрим, может поможет по указанным проблемам.

А вот батареей - жутко доволен. Если аппарат использовать исключительно в качестве звонилки плюс немного читать (но немного :-) ) - на три дня батареи хватает и еще остается (я правда, не дожидался выключения)


мультитач смогу проверить завтра...

Лаунчер... Стоковый не понравился с первой минуты и был удален. Все время использовал только Apex. Вообще никаких претензий не возникало.

Заикание Mp3 на а600е не замечал, хотя слушал много. А вот на а765е бывают заикания. Опять же на а600е пользовался не стоковым плеером. На 765е, кстати, стоковый. Попробую поменять, может это проблема приложения.

По поводу батареи. Я человеку помогал с рутованием телефона, так он писал, "У мя тел без подзарядки (в режиме очень скромного пользования) уже продержался 12 дней!!!".
Последний раз редактировалось yurtikus 14 июн 2013, 17:14, всего редактировалось 1 раз.
  • 0

Аватара пользователя
yurtikus
Специалист
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 18:56
Откуда: 敖德薩
Репутация: 91

Lenovo A600e, MSM8625(s4),CDMA2000+GSM,4",800*480,2500mAh

Сообщение Ответ:#29 » pallab » 14 июн 2013, 17:14

yurtikus писал(а) on 14 июн 2013, 17:08:Заикание Mp3 на а600е не замечал, хотя слушал много.


А такую фигню не встречал? У меня в машине есть AUX вход. Цепляю телефон туда - нормально работает, никаких особых вопросов. Подаю на него питание через USB - и сразу сильнейший шум :( Т.е. одновременно воспроизведение и зарядка не получается.

Все никак не проверю при питании через БП
  • 0

Аватара пользователя
pallab
Интересующийся
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 15 дек 2010, 22:27
Репутация: 7

Lenovo A600e, MSM8625(s4),CDMA2000+GSM,4",800*480,2500mAh

Сообщение Ответ:#30 » yurtikus » 14 июн 2013, 17:16

мои телефоны, вроде бы, не фонят при зарядке. Тоже завтра проверю.
  • 0

Аватара пользователя
yurtikus
Специалист
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 18:56
Откуда: 敖德薩
Репутация: 91

Lenovo A600e, MSM8625(s4),CDMA2000+GSM,4",800*480,2500mAh

Сообщение Ответ:#31 » pallab » 14 июн 2013, 17:24

yurtikus писал(а) on 14 июн 2013, 17:08:По поводу батареи. Я человеку помогал с рутованием телефона, так он писал, "У мя тел без подзарядки (в режиме очень скромного пользования) уже продержался 12 дней!!!".


Ну-у-у. Я ж читаю с него, а это экран, батарея, естественно, улетает :nez-nayu:
Ну и обе симки задействованы, т.е. расход батареи выше, и разговоры - не сильно много, но регулярно.
В общем, батарея - вполне-вполне.
  • 0

Аватара пользователя
pallab
Интересующийся
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 15 дек 2010, 22:27
Репутация: 7

Lenovo A600e, MSM8625(s4),CDMA2000+GSM,4",800*480,2500mAh

Сообщение Ответ:#32 » yurtikus » 17 июн 2013, 10:53

pallab писал(а) on 02 июн 2013, 22:50:очередная проблема. Не затруднит ли кого-нить из владельцев этого телефона проверить на тему multi touch любым тестером?
У меня получилось вообще загадочно. Споткнулся на игрухе 100 Doors, не получилось пройти уровень. Начал проверять - получилось 1 (ОДНА!) точка по горихонтали и две - по вертикали. И это при заявленных 5 points! Я в печали :(


У меня тоже самое, честно говоря, ни разу не почувствовал какого-то дискомфорта от этого
  • 0

Аватара пользователя
yurtikus
Специалист
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 18:56
Откуда: 敖德薩
Репутация: 91

Lenovo A600e, MSM8625(s4),CDMA2000+GSM,4",800*480,2500mAh

Сообщение Ответ:#33 » slava24 » 18 июн 2013, 18:55

Доброго времени суток.

Кто-нибудь что-нибудь знает о русской прошивки для данного девайса? Кто-то в Одессе продает его со встроенным русским, перевод, якобы, на 95%. Сам не видел, но мне товарищ говорит, что видел такой с нормальным русским языком.
  • 0

Аватара пользователя
slava24
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 18 июн 2013, 18:53
Репутация: 0

Lenovo A600e, MSM8625(s4),CDMA2000+GSM,4",800*480,2500mAh

Сообщение Ответ:#34 » pallab » 18 июн 2013, 19:01

Я писал ребятам в Одессу, утверждают, что делают "ручками" и именно прошивки у них нет
Вполне возможно, что просто заменяются ресурсы (часть программ, русифицированных вручную)
  • 0

Аватара пользователя
pallab
Интересующийся
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 15 дек 2010, 22:27
Репутация: 7

Lenovo A600e, MSM8625(s4),CDMA2000+GSM,4",800*480,2500mAh

Сообщение Ответ:#35 » yurtikus » 18 июн 2013, 20:18

Кастомрекавери есть, но оно на китайском, поэтому прошивка вполне возможна. Но китайское рекавери появилось относительно недавно, а кто продает эти телефоны - сделали свою руссификацию ранее.

Settings.apk , которые выкладывал ранее уже с вшитым русским локалем.
  • 0

Аватара пользователя
yurtikus
Специалист
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 18:56
Откуда: 敖德薩
Репутация: 91

Lenovo A600e, MSM8625(s4),CDMA2000+GSM,4",800*480,2500mAh

Сообщение Ответ:#36 » pallab » 18 июн 2013, 20:21

Если честно, мне на русификацию пофиг :) Английский вариант даже понятнее - компьютерные термины-то все равно англоязычные :)
А русский в приложениях держится без проблем.

Вот чего не хватает, так это украинской раскладки на стандартной клавиатуре, приходится ставить другую, а памяти и так немного
  • 0

Аватара пользователя
pallab
Интересующийся
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 15 дек 2010, 22:27
Репутация: 7

Lenovo A600e, MSM8625(s4),CDMA2000+GSM,4",800*480,2500mAh

Сообщение Ответ:#37 » slava24 » 19 июн 2013, 11:29

Да мне тоже русский не нужен.

Телефон попросил купить товарищ, я спросил у китайца, есть ли там русский язык, ответил "Не вопрос, поставлю русский". Единственное, что он сделал - поставил Morelocale!!!! Естественно, весь интерфейс остался на ангельском. Вот и думаю, как товарищу помочь.
  • 0

Аватара пользователя
slava24
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 18 июн 2013, 18:53
Репутация: 0

Lenovo A600e, MSM8625(s4),CDMA2000+GSM,4",800*480,2500mAh

Сообщение Ответ:#38 » pallab » 19 июн 2013, 13:37

slava24 писал(а) on 19 июн 2013, 11:29:Да мне тоже русский не нужен.

Телефон попросил купить товарищ, я спросил у китайца, есть ли там русский язык, ответил "Не вопрос, поставлю русский". Единственное, что он сделал - поставил Morelocale!!!! Естественно, весь интерфейс остался на ангельском. Вот и думаю, как товарищу помочь.


1. Setting.apk русифицированный тут выкладывали
2. Убираем нафиг родной лаунчер и скринлокер, ставим нормальные, выставляем на них правильную локаль.

Получаешь 90% русификации.

Про лаунчер уже писали - Apex очень нормально ложится, но то дело вкуса, конечно. Про блокировщик: мне не понравились две вещи: не убираемый emergency call, регулярно в кармане начинает набираться номер в дайлере. И второе - из-за этого локера заикался mp3 плейер. Что тот локер в фоне делает - ХЗ, но факт остается фактом, на Go Locker, к примеру, не заикается.
  • 0

Аватара пользователя
pallab
Интересующийся
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 15 дек 2010, 22:27
Репутация: 7

Lenovo A600e, MSM8625(s4),CDMA2000+GSM,4",800*480,2500mAh

Сообщение Ответ:#39 » yurtikus » 19 июн 2013, 13:51

http://yadi.sk/d/IrjqDvny5yoNC - framework-res на русском

остается еще contacts, phone и mms и будет на 99% русский
  • 0

Аватара пользователя
yurtikus
Специалист
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 18:56
Откуда: 敖德薩
Репутация: 91

Lenovo A600e, MSM8625(s4),CDMA2000+GSM,4",800*480,2500mAh

Сообщение Ответ:#40 » pallab » 19 июн 2013, 14:57

yurtikus писал(а) on 19 июн 2013, 13:51: framework-res на русском


Мож стоит Settings.apk и framework забросить в шапку?
  • 0

Аватара пользователя
pallab
Интересующийся
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 15 дек 2010, 22:27
Репутация: 7

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов Lenovo

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 0

x

#{title}

#{text}