Lenovo A60+, MTK6575 1Ghz, 3.5", 2MP, android 2.3

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Куратор темы: CEMUKABA

Lenovo A60+, MTK6575 1Ghz, 3.5", 2MP, android 2.3

Сообщение Ответ:#1 » CEMUKABA » 08 авг 2012, 12:12

Lenovo A60+ (3.5" MTK6575 Android 2.3.6)


Изображение


ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЧТО ТО ПИСАТЬ В ФОРУМ ПРОЧТИТЕ-ЗДЕСЬ
здесь--читать всем

 Характеристики
 Фотографии телефона и видо

Перед любыми действиями с телефоном читайте соответствующие темы, будьте внимательны. Ваши действия могут привести к поломке телефонов. За свои действия вы отвечаете сами. Благодарите тех, кто принимает участие в подготовке и тестировании прошивок, помогает Вам в решении Ваших проблем и уделяет свое личное время Вам на пользу.

БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ МОДЕЛЬ ВСЕ ВРЕМЯ ИЗМЕНЯЕТСЯ В ПЛАНЕ ВНУТРЕННЕЙ НАЧИНКИ - ЧИТАЙТЕ В ШАПКЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

 Модифицированный рекавери
 Бэкап

Обучающее видео, благодарим пальчиком ZhaTar ДРАЙВЕРА СТАВИМ ДЛЯ СВОЕЙ МОДЕЛИ
 

 Русифицированные прошивки
 Прочие прошивки
 ИНСТРУКЦИЯ ПО БОРЬБЕ С ФЛЕШКОЙ МИКРОН и ГОТОВАЯ ПРОШИВКА
 Инструкция по руссификации рабочего телефона на основе иструкций от linerty

 Полезная информация
 Восстановление IMEI
ВХОД В ИНЖЕНЕРНОЕ МЕНЮ *#*#3646633#*#*

 ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ и полезные советы пользователей форума

прежде чем задать вопрос-прочтите шапку и тему, а потом сформулируйте его в полном обьеме

в каком обьеме будет вопрос -такой и получите ответ

ВОПРОСЫ ГДЕ КУПИТЬ ЗАДАВАТЬ ЗДЕСЬ Купля/продажа/Платные услуги ЗДЕСЬ

Последний раз редактировалось CEMUKABA 07 июл 2014, 14:13, всего редактировалось 41 раз(а).
  • 12

Аватара пользователя
CEMUKABA

Суперкуратор
 
Сообщения: 1481
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 01:47
Откуда: Украина
Репутация: 902

Lenovo A60+, MTK6575 1Ghz, 3.5", 2MP, android 2.3

Сообщение Ответ:#702 » Ro-bad » 15 сен 2014, 16:31

ребзя помогите пожалуста решить проблему.
Я скопировал с симки все контакты около 240,симку выстащил и поставил в новый телефон который недавно потерял.
Восстановил симку у оператора - раздостный вставил в старый леново чтобы скопировать контакты а их там не отображает ни при каком раскладе.варианты отображения контактов и памяти я все перепробовал,самое странное что когда звонят люди имевшиеся в той симке с которой изначально в память телефона я их скопировал - телефон отображает все нормально но в зап книге ничего нет.
Где выковырять контакты?
  • 0

Аватара пользователя
Ro-bad
Интересующийся
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 29 июл 2011, 17:20
Репутация: 2

Lenovo A60+, MTK6575 1Ghz, 3.5", 2MP, android 2.3

Сообщение Ответ:#703 » name.2000 » 17 сен 2014, 07:32

Попробуй изменить способ отображения контактов. Порядок такой: Контакты > Меню > Ещё > Варианты отображения. Там поставь галочки,где необходимо, список контактов должен обновиться.
Ro-bad писал(а) on 15 сен 2014, 16:31:ребзя помогите пожалуста решить проблему.
Я скопировал с симки все контакты около 240,симку выстащил и поставил в новый телефон который недавно потерял.
Восстановил симку у оператора - раздостный вставил в старый леново чтобы скопировать контакты а их там не отображает ни при каком раскладе.варианты отображения контактов и памяти я все перепробовал,самое странное что когда звонят люди имевшиеся в той симке с которой изначально в память телефона я их скопировал - телефон отображает все нормально но в зап книге ничего нет.
Где выковырять контакты?
  • 0

Аватара пользователя
name.2000
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 сен 2014, 11:35
Репутация: 0

Lenovo A60+, MTK6575 1Ghz, 3.5", 2MP, android 2.3

Сообщение Ответ:#704 » Ro-bad » 19 сен 2014, 08:04

дак делал уж
  • 0

Аватара пользователя
Ro-bad
Интересующийся
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 29 июл 2011, 17:20
Репутация: 2

Lenovo A60+, MTK6575 1Ghz, 3.5", 2MP, android 2.3

Сообщение Ответ:#705 » linerty » 16 окт 2014, 22:46

us5vac писал(а) on 09 сен 2014, 22:39: Не могу скачать все эти ссылки.

Файлики.
 Устройства
THL W3(DualCore) обзор.
Recovery для смартфонов MT6516/65x3/657x. Создание полного дампа прошивки смартфонов: MT6516 с ОС Android 2.2.x, MT65x3 с ОС Android 2.3.x, MT657x с ОС Android 2.3.x, 4.x.
  • 0

Аватара пользователя
linerty

Суперкуратор
 
Сообщения: 3442
Зарегистрирован: 25 фев 2011, 09:39
Репутация: 4401

Lenovo A60+, MTK6575 1Ghz, 3.5", 2MP, android 2.3

Сообщение Ответ:#706 » stogramus » 01 ноя 2014, 14:48

привет всем!кто может поделиться бекапом nvram A60+ для МТК Дроид Тул?спасибо
  • 0

Аватара пользователя
stogramus
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 дек 2013, 17:36
Репутация: 0

Lenovo A60+, MTK6575 1Ghz, 3.5", 2MP, android 2.3

Сообщение Ответ:#707 » kedr_v » 14 ноя 2014, 11:17

Kuaktus писал(а) on 03 май 2013, 21:22:screen.JPG

А после показа такой "Картинки" реанимация возможна ,или гарантировано ТРУП??? если возможна подскажите как!!
заранее большое СПАСИБО!!
  • 0

Аватара пользователя
kedr_v
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22 май 2013, 22:12
Репутация: 0

Lenovo A60+, MTK6575 1Ghz, 3.5", 2MP, android 2.3

Сообщение Ответ:#708 » alex9669 » 23 ноя 2014, 12:48

Всем доброго, пришел на прошлой неделе А60+, купил сыну второкласнику, с установленной s319, траблов столько что описывать даже не буду, собеседники вообще не слышат что говорят в микрофон, пробовал через инженерное меню менять настройки, толку никакого. Хочу попробовать кастомную прошивку, не могу установить драйвера, капец какойто, винда не видит телефон хоть ты тресни. Win XP SP2 и W8, просьба помочь, может кто встречался с такой проблемой...
  • 0

Аватара пользователя
alex9669
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 ноя 2014, 02:46
Репутация: 0

Lenovo A60+, MTK6575 1Ghz, 3.5", 2MP, android 2.3

Сообщение Ответ:#709 » Dimm_ka » 25 ноя 2014, 16:00

alex9669 писал(а) on 23 ноя 2014, 12:48:Всем доброго, пришел на прошлой неделе А60+, купил сыну второкласнику, с установленной s319, траблов столько что описывать даже не буду, собеседники вообще не слышат что говорят в микрофон, пробовал через инженерное меню менять настройки, толку никакого. Хочу попробовать кастомную прошивку, не могу установить драйвера, капец какойто, винда не видит телефон хоть ты тресни. Win XP SP2 и W8, просьба помочь, может кто встречался с такой проблемой...

Такая же беда была. Дрова встали после извлечения их телефона батарейки. И на семерке(64) и на ХР. Подключенный шнурком телефон выключил, и достал батарею, не отключая от компа.
  • 0

Аватара пользователя
Dimm_ka
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12 мар 2014, 07:30
Репутация: 0

Lenovo A60+, MTK6575 1Ghz, 3.5", 2MP, android 2.3

Сообщение Ответ:#710 » alex9669 » 26 ноя 2014, 23:49

to Dimm_ka, ничего не изменилось, после того как вытянул батарею, да и что могло получиться???? это уже так, танцы с ббоном.
Китайпром брак гонит..
  • 0

Аватара пользователя
alex9669
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 ноя 2014, 02:46
Репутация: 0

Lenovo A60+, MTK6575 1Ghz, 3.5", 2MP, android 2.3

Сообщение Ответ:#711 » Dimm_ka » 27 ноя 2014, 09:20

Ну, что могло случится, не знаю. Драйвера качал их шапки. Так не могли определить устройство. Но после извлечения батареи все чудесным образом определилось, после этого прекрасно видит все.
  • 0

Аватара пользователя
Dimm_ka
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12 мар 2014, 07:30
Репутация: 0

Lenovo A60+, MTK6575 1Ghz, 3.5", 2MP, android 2.3

Сообщение Ответ:#712 » alex9669 » 30 ноя 2014, 14:08

Dimm_ka писал(а) on 27 ноя 2014, 09:20:Драйвера качал их шапки.



определяется как A60, но пишет что устройство работает не корректно, флешку и телефон система не видит, скачал драйвера из шапки, вручную указываю путь, всеравно не подхватывает....
  • 0

Аватара пользователя
alex9669
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 ноя 2014, 02:46
Репутация: 0

Lenovo A60+, MTK6575 1Ghz, 3.5", 2MP, android 2.3

Сообщение Ответ:#713 » bars51 » 25 дек 2014, 17:33

enovo a60+прошивка maui.11amd.w11.50.sp.v13.p10.как его прошить скажите и
объясните на пальцах для чайника пишет что мало места
удалил почти все что удаляется :-( мой адрес barsovih@gmail.com зарание СПАСИБО
  • 0

Аватара пользователя
bars51
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 дек 2014, 11:28
Репутация: 0

Lenovo A60+, MTK6575 1Ghz, 3.5", 2MP, android 2.3

Сообщение Ответ:#714 » and1204 » 31 дек 2014, 21:44

Если на флэшке Микрон,то в шапке есть описание как прошить и прошивка готовая,сам купил с прошивкой s319-много мусора и тормозная была-перешил по инструкции и всё стало норм,перешейте и на sd устанавливаемые проги перенесите(микроновские шьются флештулом-иначе кирпич)
  • 0

Аватара пользователя
and1204
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 02 сен 2013, 17:30
Репутация: 0

Lenovo A60+, MTK6575 1Ghz, 3.5", 2MP, android 2.3

Сообщение Ответ:#715 » RomeoSFS » 08 мар 2015, 08:03

Всем привет, помогите пожалуйста разобраться с этой прошивкой не могу не как прошить программа выдает ошибку brom error s brom cmd start cmd fail 2005
Делал все по этой схеме:
собственно собрал прошивку на которой у меня заработал акселерометр. ни на какой другой не работал.
коротко о прошивке.
основа - последняя s319. рутованная, почищена от китайского хлама, русифицирована.
забирать с моего сервера - http://transtour.cu.cc/lenovo_a60_plus/
порядок прошивки.
1. скачиваем оба архива.
2. архив A60plus_S319-mod-rus.zip копируем на sd карту в телефоне. это рутованная и русифицированная прошивка для cwm.
3. архив A60+_ROW_S319+mod+ft.zip распаковываем. это по сути чистая прошивка s319 в которой я заменил лого от 310 и recowery на cwm. так же в архиве присутствует flashtool которым и прошиваем полностью.
4. после прошивки флештулом включаем телефон и заходим cwm recowery и через него ставим A60plus_S319-mod-rus.zip.
5. перезагружаемся, радуемся.
собственно зачем такие сложности. дело в том, что поверх прошивок s310 и s314 прошивка через cwm не устанавливается, скорее всего из-за отличия в блоках (сравнивал scatter файлы), но глубоко в этот вопрос не вникал. если кто знает как упростить процедуру, берите прошивки как исходные и делайте. ко мне этот телефон попал только на сутки и дальше я им заниматься не буду.

p.s. при прошивке flashtool-ом выбирать download, а не firmware-upgrade!!!
Вложения
  • 0

Аватара пользователя
RomeoSFS
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 мар 2015, 07:55
Репутация: 0

Lenovo A60+, MTK6575 1Ghz, 3.5", 2MP, android 2.3

Сообщение Ответ:#716 » Андреев АЯ » 08 мар 2015, 14:07

Я шил на win xp sp3 на компе,на ноуте могут быть проблемы с usb-занижен ток по разьёму,да и всякие антивиры-фаеры поотключать,а если платформа 2014 года ,то может быть флешка микрон,внизу в правом углу флеш-тула пишется тип флэхи(если микрон-только флеш-т шить),у мена тело на микроне-увалил в кирпич,потом поднял по описанию из шапки (борьба с флешкой микрон)...2005 ошибка вроде на неправильный тип чего-то указывает
  • 0

Аватара пользователя
Андреев АЯ
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 дек 2014, 21:03
Репутация: 0

Lenovo A60+, MTK6575 1Ghz, 3.5", 2MP, android 2.3

Сообщение Ответ:#717 » Сергеев Сергей7 » 05 апр 2015, 15:47

Доброго Вам времени суток,люди добрые подсобите если можете,у меня проблема всё-с-тем-же А60+ Не работает микрофон(меня не слышат собеседники)чё за беда не пойму,причём неслышно ни через гарнитуру ни диктофон непишет звук что за беда такая ума не приложу,Выручайте пожалуйста что-же делать.............................. (
  • 0

Аватара пользователя
Сергеев Сергей7
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 апр 2015, 15:16
Откуда: Россия, Саратов
Репутация: 0

Lenovo A60+, MTK6575 1Ghz, 3.5", 2MP, android 2.3

Сообщение Ответ:#718 » -danger- » 08 май 2015, 12:02

gh0st писал(а) on 11 фев 2013, 20:47:собственно собрал прошивку на которой у меня заработал акселерометр. ни на какой другой не работал.
коротко о прошивке.
основа - последняя s319. рутованная, почищена от китайского хлама, русифицирована.
забирать с моего сервера - http://transtour.cu.cc/lenovo_a60_plus/

Подскажите , эта проша подходит для всех типов памяти? я имею ввидк вариант для CWM.
Приехал тел с али в нём стоит S139 англ.
хочу поверх накатать.
  • 0

Аватара пользователя
-danger-
Пользователь
 
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 25 фев 2012, 19:17
Репутация: 17

Lenovo A60+, MTK6575 1Ghz, 3.5", 2MP, android 2.3

Сообщение Ответ:#719 » Нестеров Антон » 16 янв 2016, 00:45

Пытаюсь прошить данный телефон ничего не выходит... проблем в следующем:
Когда вынимаю аккумулятор из телефона, зажимаю клавишу громкость + и подключаю через USB к компу - никаких действий не происходит...
Если вставляю аккумулятор, то устанавливаются драйвера(см. рисунок), подскажите как прошить данный телефон тогда? (SD-карта отсутствует)
Вложения
  • 0

Аватара пользователя
Нестеров Антон
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 янв 2016, 08:09
Репутация: 0

Lenovo A60+, MTK6575 1Ghz, 3.5", 2MP, android 2.3

Сообщение Ответ:#720 » SuRMaJ » 12 май 2016, 15:24

Люди спасите, у меня изображение и тач зеркальные((( что можно сделать? може т есть какаето калибровка изображения? прошивка не помогает(
  • 0

Аватара пользователя
SuRMaJ
Интересующийся
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 21 ноя 2013, 01:39
Репутация: 0

Lenovo A60+, MTK6575 1Ghz, 3.5", 2MP, android 2.3

Сообщение Ответ:#721 » Krovosos » 01 ноя 2016, 19:56

Прошло три года пользования данным телефоном , и последний месяц начала глючить прошивка ,
нажимаю ярлычок он как бы подвисает и через несколько секунд начинают глюки бегать - и входить
в разные ярлыки и т.д. , хотя я не чего не нажимал .
Всё уже позабывал . Хотя я на 33 странице этой темы в сообщении (Ответ:#646 » Krovosos » 22 ноя 2013, 14:52) ,
всё подробно описывал , как прошить и т.д.
Сейчас заново буду изучать , так как всё забыл , единственное помню , что были проблемы с установкой дров ,
так как винда была 8 , а сейчас стоит 10 . Кто нибудь под виндовс 10 прошивал , реально дрова найти ? или кто то
скинет ссылку на дрова ?
(для 8 винды в шапке дрова не подошли , пришлось искать в инете).
Память у телефона Микрон . Вспомнил ещё , что пока Каспера не отключишь , телефон не русифицируется .
вылезла 2005 ошибка при прошивке , сейчас буду искать причину
разобрался кнопку вверх надо держать при подключении кабеля .
Прошил , теперь опять с русификатором проблемы , вылезает чёрное окошко пишет процесс завершён и что дальше делать .
Вылезает чёрное окно (на фото видно и что дальше делать ? жду не чего не происходит? (каспер отключен).
( Вот это надо сделать
6. В телефоне включаем отладку по usb и установку программ из неизвестных источников.
7. Подключаем телефон к компьютеру и устанавливаем драйверы на adb (есть в комплекте).
8. Запускаем 1_rus_mod.bat и ждём пока закроется а телефон перезагрузится в recovery.
9. Делаем wipe factory reset.

Люди помогите телефон очень нужен , почему русификатор не срабатывает?
Всё разобрался : надо было включить отладку по usb и установку программ из неизвестных источников ,
на Китайском не смог найти , нашёл что то одно из ( отладку по usb и установку программ из неизвестных источников) ,
а другое видно промахнулся (всё по китайски не разобрать .
Теперь последний вопрос перезагрузился в рекавери . Я не нашёл Этого
пункта - последнего 9. Делаем wipe factory reset . Что надо делать в Рекавери ?

Добавлено спустя 21 час 52 минуты 13 секунд:
Нажал первый пункт в рикавере и всё .

Добавлено спустя 1 час 16 минут 31 секунду:
Всё сделал , вот ещё раз напишу , все мои действия :
Эти телефоны идут сдвумя видами памяти :Самсунг и Микрон .
У меня память Микрон напишу как прошить телефон с памятью Микрон ,
на Windows 10:
1. Установи дрова они устанавливаются два раза:
первый раз без аккумулятора , второй с аккумулятором (пока не установишь правильно
дрова , дальше не приступай не к чему).
На Windows 10 , дрова сами установились с АКБ и без АКБ . три года назад прошивал на
Windows 8 , намучался с поиском драйверов .
2. Нам надо
- SP_Flash_Tool_v3.1252.1.104
- Готовая прошивка c root-shell и мод-recoery A60+_S319_121113_root_recovery.7z
- Руссификатор a60+_new_rus_pack_3.7z
Если будешь пользоваться другим флеш тулом не чего не получится
3. Теперь тебе надо прошить прошивкой - (в верху написано 2 пункт моего сообщения)
A60+_S319_121113_root_recovery.7z с помощью
SP_Flash_Tool_v3.1252.1.104
а) Распаковываем прошивку и FlasTool в папку по самому короткому пути. папка только
английскими буквами !!!
б) Запускаем FlashTool (вторая справа кнопка Scatter- loading и из папки с прошивкой
загружаем MT6575_Android_scatter.txt. и верхние две галочки убираем , нам не надо прошивать
их .
в) В программе FlashTool нажимаем сочетание Ctrl + Alt + V и в заголовке программы
появится надпись (Advanced Mode).
г)В верхнем меню программы устанавливаем галочку "Options -> "Physically Format/Readback"
д)Нажимаем во FlashTool на кнопку "Download" и подключаем телефон к компьютеру без аккумулятора ,
с зажатой кнопкой вверх регулировки громкости (качели) если не зажать вылезет ошибка 2005 ,
как началась загрузка , отпускаем кнопку . Дожидаемся окончания процесса (появится зелёный круг с ОК) ,
всё закрываем и Отключаем телефон от компьютера.
е) Вставляем аккумулятор и включаем телефон. Ждём окончания процесса загрузки. Он будет долгим.
4. Теперь - русификация ( с помощью a60+_new_rus_pack_3.7z )
а) В телефоне включаем отладку по usb и установку программ из неизвестных источников,
(это обязательно , а то не получится , эти две галочки надо найти и поставить , это будет очень
тяжело так как всё будет на Китайском).
б) Подключаем телефон к компьютеру (драйвер должен быть установлен ,
Касперский отключен иначе вылезет ошибка в чёрном экране).
в)Запускаем 1_rus_mod.bat и ждём окончания процесса в чёрном экране, а телефон перезагрузится в recovery.
г)Нажимаем первую строку и всё .
Всем удачи , ещё раз спасибо linerty , pit2 , и другие . Благодаря им был создан этот процесс прошивки и
русификации .
Вложения
SP_Flash_Tool_v3.1252.1.104.rar
(4.32 МБ) Скачиваний: 4
  • 0

Аватара пользователя
Krovosos
Интересующийся
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 19:30
Откуда: Украина
Репутация: 15

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов Lenovo

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}