Lenovo A60+, MTK6575 1Ghz, 3.5", 2MP, android 2.3

Обзоры\ Тесты\ Обсуждения смартфонов, коммуникаторов

Модераторы: Lunat, pvsurkov, AlexG1, KSAT

Куратор темы: CEMUKABA

Lenovo A60+, MTK6575 1Ghz, 3.5", 2MP, android 2.3

Сообщение Ответ:#1 » CEMUKABA » 08 авг 2012, 12:12

Lenovo A60+ (3.5" MTK6575 Android 2.3.6)


Изображение


ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЧТО ТО ПИСАТЬ В ФОРУМ ПРОЧТИТЕ-ЗДЕСЬ
здесь--читать всем

 Характеристики
 Фотографии телефона и видо

Перед любыми действиями с телефоном читайте соответствующие темы, будьте внимательны. Ваши действия могут привести к поломке телефонов. За свои действия вы отвечаете сами. Благодарите тех, кто принимает участие в подготовке и тестировании прошивок, помогает Вам в решении Ваших проблем и уделяет свое личное время Вам на пользу.

БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ МОДЕЛЬ ВСЕ ВРЕМЯ ИЗМЕНЯЕТСЯ В ПЛАНЕ ВНУТРЕННЕЙ НАЧИНКИ - ЧИТАЙТЕ В ШАПКЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

 Модифицированный рекавери
 Бэкап

Обучающее видео, благодарим пальчиком ZhaTar ДРАЙВЕРА СТАВИМ ДЛЯ СВОЕЙ МОДЕЛИ
 

 Русифицированные прошивки
 Прочие прошивки
 ИНСТРУКЦИЯ ПО БОРЬБЕ С ФЛЕШКОЙ МИКРОН и ГОТОВАЯ ПРОШИВКА
 Инструкция по руссификации рабочего телефона на основе иструкций от linerty

 Полезная информация
 Восстановление IMEI
ВХОД В ИНЖЕНЕРНОЕ МЕНЮ *#*#3646633#*#*

 ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ и полезные советы пользователей форума

прежде чем задать вопрос-прочтите шапку и тему, а потом сформулируйте его в полном обьеме

в каком обьеме будет вопрос -такой и получите ответ

ВОПРОСЫ ГДЕ КУПИТЬ ЗАДАВАТЬ ЗДЕСЬ Купля/продажа/Платные услуги ЗДЕСЬ

Последний раз редактировалось CEMUKABA 07 июл 2014, 14:13, всего редактировалось 41 раз(а).
  • 12

Аватара пользователя
CEMUKABA

Суперкуратор
 
Сообщения: 1481
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 01:47
Откуда: Украина
Репутация: 902

Lenovo A60+, MTK6575 1Ghz, 3.5", 2MP, android 2.3

Сообщение Ответ:#662 » Ziss59 » 03 мар 2014, 16:34

СПАСИБО АВТОРУ ЗА ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ К ЛЕНОВО А60.МОЖЕТ ЕСТЬ ,СЛУЧАЙНО,ВОСТАНОВЛЕНИЕ С РАЗМЕТКОЙ ФЛЕШ МИКРОН ДЛЯ ЛЕНОВО А66.БУДУ ПРИЗНАТЕЛЕН..
CapsLock выключаем!
Последний раз редактировалось pvsurkov 03 мар 2014, 16:41, всего редактировалось 1 раз.
Причина: предупреждение
  • 0

Аватара пользователя
Ziss59
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 31 янв 2014, 23:02
Репутация: 0

Lenovo A60+, MTK6575 1Ghz, 3.5", 2MP, android 2.3

Сообщение Ответ:#663 » Соболев Владимир » 06 мар 2014, 22:04

Купил а60+ дочке. Первый ее аппарат. Пришел с Китая. Стоит прошивка S312_1206304. Есть проблема. В настройках нет функции отладка по юсб, есть еще проблема - телефон то видит сд карту, то не видит.
Комп соответственно не видит телефон. Что я не так делаю? Совсем потерялся.
  • 0

Аватара пользователя
Соболев Владимир
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 06 мар 2014, 21:34
Откуда: Украина, Симферополь
Репутация: 0

Lenovo A60+, MTK6575 1Ghz, 3.5", 2MP, android 2.3

Сообщение Ответ:#664 » olegk2364 » 07 мар 2014, 11:14

Когда получил свой а60+ столкнулся примерно с такими же проблемами. Все вопросы снял перепрошивкой тела. Прошива, способ русификации в шапке темы. Тем более у меня оказалась память самсунг. Процесс занял пару минут. Теперь пользуюсь и радуюсь. Так что Соболев Владимир не теряйтесь, в этой теме все есть для решения ваших проблем.
  • 0

Аватара пользователя
olegk2364
Интересующийся
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 18 сен 2013, 12:12
Репутация: 9

Lenovo A60+ 1Ghz 3.5"Screen 2MP android 2.3

Сообщение Ответ:#665 » Соболев Владимир » 08 мар 2014, 01:44

dual писал(а) on 19 окт 2012, 19:21:Инструкция по прошивке через карту памяти для новичков для рутованной прошивки
1) Качаем архив с модом прошивки от уважаемого alpmildA60+ rom+recovery.rar



Архив уже отсутствует. Перезалей

Добавлено спустя 24 минуты:
Lenovo A60+, MTK6575 1Ghz, 3.5", 2MP, android 2.3
olegk2364 писал(а) on 07 мар 2014, 11:14:Когда получил свой а60+ столкнулся примерно с такими же проблемами. Все вопросы снял перепрошивкой тела. Прошива, способ русификации в шапке темы. Тем более у меня оказалась память самсунг. Процесс занял пару минут. Теперь пользуюсь и радуюсь. Так что Соболев Владимир не теряйтесь, в этой теме все есть для решения ваших проблем.


Блин, проблема в том, что телефон перестал видеть СД карту. Что делать?!!!

Добавлено спустя 35 минут 50 секунд:
Lenovo A60+, MTK6575 1Ghz, 3.5", 2MP, android 2.3
Еще проблема в том, что после операции по этому описанию //forum.china-iphone.ru/post767382.html#p767382]Lenovo]Lenovo A60+ 1Ghz 3.5"Screen 2MP android 2.3 A60+ 1Ghz 3.5"Screen 2MP android 2.3 после 12 пункта не работает. Аккумулятор вставил, но телефон не включается.

Добавлено спустя 3 часа 9 минут 7 секунд:
Lenovo A60+, MTK6575 1Ghz, 3.5", 2MP, android 2.3
boot loader поставил. Но проблема с флэш осталась. Телефон отказывается видеть карту памяти.
  • 0

Аватара пользователя
Соболев Владимир
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 06 мар 2014, 21:34
Откуда: Украина, Симферополь
Репутация: 0

Lenovo A60+, MTK6575 1Ghz, 3.5", 2MP, android 2.3

Сообщение Ответ:#666 » dobriks » 19 мар 2014, 13:23

Здравствуйте.помогите пожалуйста.Столкнулся с такой проблемой:вечером отключился Lenovo a60+ теперь вообще не включается и нет вибрации.пробовал шить выдаёт Изображение

телефон ожил,но при прошивке на 46 % виснет и выдаёт ошибку(((

при форматировании выдало что есть бэд сектор.как его восстановить????(((помогите люди добрые..тел подарок от любимой...
Последний раз редактировалось dobriks 21 мар 2014, 00:56, всего редактировалось 3 раз(а).
  • 0

Аватара пользователя
dobriks
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 мар 2014, 15:03
Репутация: 0

Lenovo A60+, MTK6575 1Ghz, 3.5", 2MP, android 2.3

Сообщение Ответ:#667 » BashOrgRu » 20 мар 2014, 22:32

Получил сегодня два телефона. Оба с китайским рекавери. Сразу прошил оба на S314_alpmild_20121020 . Один заработал нормально, а на втором не работает сотовая связь (неверный IMEI) и Wifi. Бэкапы не делал. Имей победил при помощи программы для смены Имей от "Симка"- сотовая связь заработала. С Wifi не знаю что делать. Пробовал прошить A60+_S319_121113_DCC-mod и восстановить бэкап со второго рабочего телефона, но wifi не заработал. Кто-нибудь может что-то посоветовать? Может это железная проблема? И блютуз тоже оказывается не работает
  • 0

Аватара пользователя
BashOrgRu
Пользователь
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 28 янв 2010, 03:21
Репутация: 18

Lenovo A60+, MTK6575 1Ghz, 3.5", 2MP, android 2.3

Сообщение Ответ:#668 » Дригуля Олександр » 22 мар 2014, 14:17

Ребята вы не подскажете можно ли А60+ Imei вернуть через SN Write tool?? или как можно вернуть имеи что бы при сбросе настроек оставлялся имеи? Бекапа нету.
  • 0

Аватара пользователя
Дригуля Олександр
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 22:37
Откуда: Україна, Ровно
Репутация: 0

Lenovo A60+, MTK6575 1Ghz, 3.5", 2MP, android 2.3

Сообщение Ответ:#669 » molotec » 30 мар 2014, 14:56

добрый день!
столкнулся с тем что на моем a60+ нет звука\вызывной и разговорный молчат\хотя иногда шумит вызывной))а также не работает микрофон...думал что аппаратная но-динамики целые.может быть через инженерное меню попробывать-но я его не знаю.кто подскажет?
  • 0

Аватара пользователя
molotec
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 фев 2013, 12:05
Репутация: 0

Lenovo A60+, MTK6575 1Ghz, 3.5", 2MP, android 2.3

Сообщение Ответ:#670 » CEMUKABA » 30 мар 2014, 15:11

molotec писал(а) on 30 мар 2014, 14:56:через инженерное меню попробывать-но я его не знаю.кто подскажет?
 ЧИТАЙТЕ ИНСТРУКЦИЮ
Изображение
  • 0

Аватара пользователя
CEMUKABA

Суперкуратор
 
Сообщения: 1481
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 01:47
Откуда: Украина
Репутация: 902

Lenovo A60+, MTK6575 1Ghz, 3.5", 2MP, android 2.3

Сообщение Ответ:#671 » molotec » 30 мар 2014, 21:37

спс за совет.буду пробовать неспеша\вечно тороплюсь)\напишу результат.
  • 0

Аватара пользователя
molotec
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 фев 2013, 12:05
Репутация: 0

Lenovo A60+, MTK6575 1Ghz, 3.5", 2MP, android 2.3

Сообщение Ответ:#672 » CEMUKABA » 30 мар 2014, 22:41

molotec писал(а) on 30 мар 2014, 21:37:вечно тороплюсь
Спешка нужна при ловле вшей, а здесь нужна внимательность и точность.
Изображение
  • 0

Аватара пользователя
CEMUKABA

Суперкуратор
 
Сообщения: 1481
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 01:47
Откуда: Украина
Репутация: 902

Lenovo A60+, MTK6575 1Ghz, 3.5", 2MP, android 2.3

Сообщение Ответ:#673 » yurmala » 30 мар 2014, 23:08

Приобрел сабж.
На родной прошивке с китайским хламом не отправляется СМС. Хотя звонки работают. Центр СМС подставился правильно, но на всякий случай перебил его исходя из настроек оператора. Не помогло.
Перепрошился на прошивку от alpmind - на ней такая же проблема с СМС. Может кто сталкивался?
IMEI прописан нормально.
  • 0

Аватара пользователя
yurmala
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 дек 2012, 11:30
Репутация: 0

Lenovo A60+, MTK6575 1Ghz, 3.5", 2MP, android 2.3

Сообщение Ответ:#674 » Соболев Владимир » 31 мар 2014, 00:01

BashOrgRu писал(а) on 20 мар 2014, 22:32:Получил сегодня два телефона. Оба с китайским рекавери. Сразу прошил оба на S314_alpmild_20121020 . Один заработал нормально, а на втором не работает сотовая связь (неверный IMEI) и Wifi. Бэкапы не делал. Имей победил при помощи программы для смены Имей от "Симка"- сотовая связь заработала. С Wifi не знаю что делать. Пробовал прошить A60+_S319_121113_DCC-mod и восстановить бэкап со второго рабочего телефона, но wifi не заработал. Кто-нибудь может что-то посоветовать? Может это железная проблема? И блютуз тоже оказывается не работает


блин, у меня сейчас та же проблема. сигнал wi-fi есть, но горит белым, а не зеленым, т.е подключения не происходит. И проблема с imei. Я не могу включить отладку по юсб. Тапал по сборке кучу раз - не вылазит сообщения. Как прописать imei? Подскажите.
  • 0

Аватара пользователя
Соболев Владимир
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 06 мар 2014, 21:34
Откуда: Украина, Симферополь
Репутация: 0

Lenovo A60+, MTK6575 1Ghz, 3.5", 2MP, android 2.3

Сообщение Ответ:#675 » AVM82 » 31 мар 2014, 17:28

Всем привет. Пришел такой телефон из Китая. Решил проверить какая установлена память самсунг или микрон, с помощью программы MTKdroidTools. Не получается поставить драйвера, точнее драйвера которые ставятся с отключенным АКБ установились, при отключенной отладке по USB тоже все установилось, неизвестных устройств нет. А вот если включить отладку появляется устройство Lenovo A60+ и никакие дрова не ставятся, соответственно и MTKdroidTools не видит устройство. ОС Windows XP SP3. Может кто знает в чем проблема.
  • 0

Аватара пользователя
AVM82
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 янв 2014, 10:27
Репутация: 0

Lenovo A60+, MTK6575 1Ghz, 3.5", 2MP, android 2.3

Сообщение Ответ:#676 » CEMUKABA » 31 мар 2014, 20:05

AVM82 писал(а) on 31 мар 2014, 17:28: Может кто знает в чем проблема
Вот то то и оно ч то не всегда эти драйвера хорошо и легко устанавливаются и потому проблемы с рутом, бекапом созданием своей прошивки.Необходимо настойчиво в ручном режиме прямо запихивать компьютеру драйвера а не просто указывать ему путь-необходимо пробовать все методы а так просто дать рецепт очень трудно. Пробуйте настойчиво и у вас получится, сам имел с этим проблему и не один раз.
Изображение
  • 0

Аватара пользователя
CEMUKABA

Суперкуратор
 
Сообщения: 1481
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 01:47
Откуда: Украина
Репутация: 902

Lenovo A60+, MTK6575 1Ghz, 3.5", 2MP, android 2.3

Сообщение Ответ:#677 » AVM82 » 03 апр 2014, 23:29

В ручном режиме не вышло. Как я понял мне нужен был ABD драйвер и поставить его получилось в автоматическом режиме вместе с программой PDAnet для MTK6575. В итоге через MtkDroidTools_v253 посмотрел карту блоков, параметр device имеет в имени mtd, т.е. память у меня вроде как микрон. А когда перепрошивал Flash_Tool_v3.1252.1.104 в левом нижнем углу висела надпись samsung, но телефон прошился, русифицировался и работает. Так что всем спасибо!
  • 0

Аватара пользователя
AVM82
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 янв 2014, 10:27
Репутация: 0

Lenovo A60+, MTK6575 1Ghz, 3.5", 2MP, android 2.3

Сообщение Ответ:#678 » Dimm_ka » 07 апр 2014, 00:22

Получил телефончик из китая. Вафля подключается, горит зеленым, но работать отказывается. При установке двух сим карт на выдает ошибку IMEI. При включении одной симкарты в первый слот работает. Не дает изменить синхронизацию по времени. Кое как разобрался с драйверами. Щас попробую сделать бэкап, если пойму как делать :-) Кто что посоветует при таких глюках. Фото Blok info прилагаю. Стоит сборка S312_1206304

UPD: прошил прошивку новее. Вафля так и не хочет дружить... Белый значек.
UPD: еще заметил что инет по WiFi работает только сразу после подключения несколько секунд, потом перестает качать...
Вложения
Последний раз редактировалось Dimm_ka 09 апр 2014, 17:45, всего редактировалось 1 раз.
  • 0

Аватара пользователя
Dimm_ka
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12 мар 2014, 07:30
Репутация: 0

Lenovo A60+, MTK6575 1Ghz, 3.5", 2MP, android 2.3

Сообщение Ответ:#679 » CEMUKABA » 07 апр 2014, 09:13

Dimm_ka писал(а) on 07 апр 2014, 00:22:бэкап, если пойму как делать
Самое первое что надо сделать это слить свою прошивку а потом уже ковыряться в телефоне. Посмотрите внимательно видео в шапке по этим действиям и все сделаете так как нужно сделать и без ошибок и проблем.
Изображение
  • 0

Аватара пользователя
CEMUKABA

Суперкуратор
 
Сообщения: 1481
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 01:47
Откуда: Украина
Репутация: 902

Lenovo A60+, MTK6575 1Ghz, 3.5", 2MP, android 2.3

Сообщение Ответ:#680 » Dimm_ka » 09 апр 2014, 20:34

Кто-нибудь поделится настройками Wi-Fi в Mobileuncle Tools (мобильный дядя)? Может быть проблема в глубоких настройках? Если не трудно то выложите скрин инженерный режим (МТК)-> WiFi->TX. Что здесь означает кнопочка Go? При нажатии выдает invalid input value. Интересно что это за недопустимое значение.
  • 0

Аватара пользователя
Dimm_ka
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12 мар 2014, 07:30
Репутация: 0

Lenovo A60+, MTK6575 1Ghz, 3.5", 2MP, android 2.3

Сообщение Ответ:#681 » Evgen1315 » 17 апр 2014, 01:20

Всем доброго времени суток. Появился вопросик который очень напрягает.

Телефон на 2 сим. 1 - 3g, 2 - обычная звонилка.

Когда подключаешь телефон через Bluetooth в машине, звонки проходят отлично. Но вот в чем загвоздка.

Когда телефон подключен через Bluetooth звонки входящие идут через обе симки, но вот когда набираешь с руля номер, звонки идут через 1 симку.

Так вот сама суть сего поста : Реально ли переключить 3g с 1 симки на 2ую? Чтоб 3g интернет подключался со 2 симки, а в первой был обычный GSM.

Заранее всем спасибо за ответы.
  • 0

Аватара пользователя
Evgen1315
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 04 дек 2013, 01:22
Репутация: 1

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение китайских смартфонов Lenovo

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

x

#{title}

#{text}